X



穂乃果と千歌どちらがリーダーとして優秀か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:50.01ID:y9fykSQ6
俺は穂乃果
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:33.97ID:+mtXRcZT
どちらもえっちで悩む
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:39:47.36ID:aODauFBZ
これは穂乃果
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:44:17.94ID:1HHbYT8D
穂乃果はやる気出すぎて空回りして失敗しちゃったところもあるけど、スクールアイドルも学校も大好き故にだから仕方ない

チカってリーダーらしい事なんかやった?というかアレがリーダーである必要あったっけ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:45:12.05ID:L+THoDJo
杏樹はAV出てないから
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:45:26.91ID:xrB+l47L
流石に穂乃果
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:46:19.34ID:fBL/Bcfq
>>8
何ですぐに声優の話するの
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:50:07.23ID:TKDhj1nA
マンガの方のみんなに支えられながら一緒に歩んでく下っ端リーダーってのが生かせてたらよかったけど、アニメの方はなんか中途半端に大人ぶってるから変に思えるかも
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:25.56ID:y9fykSQ6
ベンチャーなら穂乃果 大手なら千歌
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:52:39.76ID:A66MICMG
こんなん穂乃果で決まりやん
中の人の方が意見割れそう
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:10.62ID:MFHGyFm0
頭が輝いてるハゲはないわな
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:54:38.32ID:iinKbz1i
かずおの時点で…
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:55:55.77ID:DLkgyufG
>>17
ほのかだってあのメンバーだったからなんかいい感じになってるだけだぞ
冷静に考えると元気なことしか取り柄ないし
リーダーとしては冷静さや知性がなさすぎる
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:17.81ID:oj52zbSq
リーダーっぽくしたのが穂乃果で前作とキャラ被るから抑え目にしたのが千歌って感じ
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:01:29.63ID:cA01OL4Z
学年縛ってたせいか千歌の後ろを8人が着いてきてる感じがしない
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:11.75ID:yBrTiV1z
ツバサが優秀
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:39.31ID:U2d0aNrS
>>8
本当に出てないのかな?
0027名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:10:17.76ID:tTDWFbHZ
ほのリーダーでいいけど取り巻きが優秀は同意
海未にこ真姫あたりはガンガン突っ込んでくるし花陽ですら牙向くからな
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:57.61ID:Yn+kT2ME
穂乃果はリーダーより天性の人たらしって感じ。いわゆるカリスマ
千歌の方がリーダー的ではあるんだけど
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:26.22ID:j3fmbYmR
一応リーダーで下っ端リーダーだからいいんだぞ千歌は
優秀なのはホノカチャンでいい
0030名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:21.21ID:3vDY/209
穂乃果
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:17.48ID:Ou2iZzZd
せんうたはATPのサプライズを自分がセンターでやり遂げるくらいには優秀だろ
アニメ見てないアンチは黙っとけよ(^^;
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:46:34.04ID:GLC6XCpc
別にリーダーが何でもかんでもできる必要はないでしょ
発想力と突破力があれば細かいことは丸投げだって全然構わない

まあどっちがと問われたら穂乃果ちゃん
0036名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:47:59.82ID:Ng3x4vCg
絵里ちゃん
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:12.83ID:6Lo4rGEb
神:穂乃果 希 真姫 千歌 ヒフミ
有能:にこ 梨子 ダイヤ ルビィ
平凡:花陽 凛
無能:理事長 海未 ことり 絵里 善子 花丸 鞠莉 果南 シゴロ

無能多すぎ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:12.05ID:OvqCBl2G
穂乃果はグイグイ人を引っ張っていくタイプ

千歌は周りが見守りながら育てていくタイプ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:18.09ID:FxAGpvf1
穂乃果は暗くなるとリーダーどころかメンバーやめたがるからなぁ
暗くならなければ穂乃果なんやけどなぁ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:41.93ID:DomwoJ95
売春婦じゃないほう
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:56.81ID:zkz4CwKW
穂乃果 ベンチャー零細ブラック企業の社長
千歌  新興宗教団体の教祖
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:50.94ID:FxAGpvf1
>>46
一度でもああいう面を見せられてしまうと二度と前のような信用はできなくなってしまうわ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:58.79ID:oSghUwf0
>>48
他のメンバーがいい子で良かったよな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:20.36ID:FxAGpvf1
>>51
そういえば穂乃果ってどうやってそこから立ち直ったんだっけ?
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:39:01.22ID:oSghUwf0
>>53
よく覚えてないがなんか自力で立ち直ったぞ
ゲーセンで音ゲーしてたらやっぱ踊りてぇなみたいな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:36.18ID:FxAGpvf1
>>54
そんなテキトーだったんか
みんなが励ましてくれたと思ってた
一応全部見たのに覚えてないもんだな
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:26.04ID:oSghUwf0
>>55
適当なのは俺だぞ
なんか皆からの声援もあった気がするが結局印象に残ってるのはそこだけ
ことりの件についても結局ワガママ通して解決したイメージ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:48:05.34ID:FxAGpvf1
テキトーだったことを正直に言ってくれる>>56ちゃんやさC
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:10.68ID:PBbdHBj/
かなりのエゴイストリーダーだったな そういえば 千歌のラブライブに出ないという選択肢はルビィ以外同意だったような
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:38.46ID:yTgnDbyO
穂乃果=共産主義
千歌=民主主義
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:22.67ID:XgpscB37
μ'sってほのりん以外ぼっちだろ多分
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:59.55ID:RG7V1cZC
千歌が決勝前に曇ったのは正直意味不明だった
普通だったらモブからの応援を受けなくてもあの結論になるだろうに

ほのかにも言えるけど主人公は脚本家の被害を1番受けやすいからかわいそうだと思う
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:04:41.71ID:QXP4gaYc
>>53
今まで「あれ楽しそう」と思ったら「あれやりたい
!」って何も考えず反射で動いてたハノケチェンが一度立ち止まってよく考えてみたら「やっぱみんなとアイドルやるの楽しいからアイドルやってたんだ!」ってことに気づいたんだよ
0064名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:05:00.59ID:/WwFYx2X
>>62
本当にそれ G'sの穂乃果ちゃんと千歌ちゃんは可愛いのにアニメのせいで何考えてんのか分かんないみたいに言われるの悲しい
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:07:22.68ID:yTgnDbyO
Aqoursのほうがイエスマンが多いのは確か μ'sは海未にこあたりが反対意見言うイメージある それを上回るカリスマ性を持つ穂乃果がさすがリーダーだな
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:09:24.17ID:ZgXX75kZ
μ'sは穂乃果についていこうと思わせる何かが、あったんだろ。
Aqoursは千歌がなんとなく誘ったら集まった感じ。
どっちも頑張っていたんだけど、脚本の問題が出てくるよね。
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:44.04ID:G4BOhKu2
ホッノが強すぎた
0069名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:48.18ID:Z6JtLQIS
ツバサさんが最強すぎる
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:05.31ID:0asRlp1q
イエスマンが多いと宗教っぽくなってちょっと気持ち悪いからなあ
反対意見を言うキャラがいい味を出す
天性のリーダーは圧倒的カリスマの穂乃果ちゃん
この子がリーダーなんだなって初見で分かる
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:51.06ID:OvqCBl2G
>>48
μ'sのメンバーはそんな友達感覚の薄っぺらい関係じゃないからね
救世主だからね穂乃果は
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:41:10.73ID:OvqCBl2G
>>49
千歌はそうしたたかじゃないんじゃないか?
強いて言うなら政宗?
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:48:49.90ID:OvqCBl2G
>>53
誰も穂乃果の事を責めなかった事で自分が拗ねていたって事を自覚する珍しいパターン

今までは穂乃果が絵里やにこを許してたけどその逆を示される事で今度は穂乃果が救われたんだと思う
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:40.93ID:u6Ffl89Z
穂乃果のカリスマ性はやばい

せんうたはお遊戯会のまとめ役みたいなもんでしょ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:30.14ID:fSzX8RgB
ハノケはやめそうになっただけで空中分解しかけたからなμ’sはあの時はにこがいなかったら終わってた。
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:45.88ID:YZthRh7w
>>79
ほのスメル
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:24.54ID:0ic9MCtU
千歌もかなりのもんだと思うがね
廃校ヤッター、軽蔑する、どうでもいいとか
0082名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:56.87ID:MoIrzjhU
穂乃果は自分の我儘に全員付いてこさせるカリスマ性があるから強いんじゃないの?
海未ちゃんが穂乃果は見たことの無い世界に連れてってくれる的なこと言ってたのってそういう事じゃない?
0083名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:23:22.18ID:Gi//+tYI
μ’sは提案→全員で相談→方向決めて進むだったけど
Aqoursは千歌が言う事に従うだけの子が多くて勢いで見劣りする
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:36.94ID:uRHgizKc
そういう事だな 歴史を変えるリーダーは皆エゴイストだから 暴走しがちな時は海未にこのブレーキが止めてくれる 女子高生とは思えないほど完璧なグループだったμ'sは
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:32.72ID:YAacWUfh
aqoursは千歌のイエスマンかその他学年だけで固まってる
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:21.90ID:jnjHD3yy
元々動機が違うから
μ'sは穂乃果の廃校を阻止したいという明確な目的の元に集まったメンバー
Aqoursは千歌の輝きたい?という曖昧な目的の元に集まったメンバー
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:24.90ID:+UySIRQU
思い出補正や主観的すぎる意見が多いので、最も客観的かつ公平に、おっぱいの大きさで比べたらどうでしょうか
0091名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:42.17ID:XgpscB37
>>90
エマちゃんじゃん
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:51.76ID:+7kdvkCS
穂乃果でしょ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:05.33ID:7XtFp9qV
>>14
どっちの話をしてるのわからんけど、漫画だと穂乃果と千歌の本質部分の差ってかなり曖昧になってる気がする
どっちも明るくて強引でGODの推し(海未や梨子)をグイグイ引っ張ってくだけで、そこまで支えられてる感じがしないの俺だけか?
0095名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:43.14ID:Fi9kHBHf
同じ強引さでもチカは空回りしてて説得力がない 中身はないけどぶれないので周りはついてくる
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:03:02.89ID:qFENqH8Z
穂乃果は根っからのリーダー気質で千歌ちゃんはあくまでも普通の子
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:22.00ID:4T9fuEb8
穂周傷
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:02.90ID:Jzyd43ks
カリスマ性は高いけど折れると脆いのが穂乃果
カリスマ性は低いけど案外しぶといのが千歌
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:30.69ID:RSt6WPMC
穂乃果はやめますって言ったけど千歌は諦めなかったから千歌
0100名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:37.05ID:eajXXUqO
>>99
千歌も廃校確定したときに一度諦めてる
0101名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:19.03ID:bsciMKeM
「どちらがリーダーとして」をスルーしてただの好き嫌いを語るスレwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:52.67ID:utRh2rGH
梨子ちゃんも1期8話の段階で「私は何も千歌ちゃんのためだけにスクールアイドルやってる訳じゃない、もちろん曜ちゃんも他のみんなも」って伝えてる

千歌ちゃんは仲間集めや他人の長所を見抜くという能力見ればスカウトマンとしては優秀かと
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:25.38ID:bsciMKeM
普通グループのリーダーってメンバー間の調整役と外部の窓口だろ
千歌は向いてないし穂乃果は論外だろ
0104名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:37:19.10ID:CJXCWleu
結局脚本の問題な気がするわ
μ'sは他キャラが課題を見つけて穂乃果が決めるって印象強いけどAqoursは千歌が課題に直面してどうするかって考えるって印象
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:43:17.47ID:oj52zbSq
>>103
いうて部活だから普通のグループ論では語れないと思うがね
とはいえ結局全員仲良しなんだから調整役としては両者有能だろ
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:49:15.15ID:JP/twN8M
一番必要なのは目標に対するやる気だからね
発起人の熱意
それさえあれば周りはついてくる人だけついてくる
逆に熱が覚めたら皆やらなくなる

とんとん拍子で勝ち上がった穂乃果はどちらかといえばリーダーとしてっていうよりアイドルとして有能で、メンバーほったらかしてやめたりするから微妙
千歌の方が展開がハードモードだったからまあまとめあげた分有能なのかもしれんが
でもどっちについていきたいかって言われたら穂乃果の方が強そう
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:51:45.18ID:o1oJaeZd
忘れられてるが穂乃果も急に「出なくていいんじゃない?ラブライブ」とか言い出した時は叩かれまくってた
まあ穂乃果がそういうこと言い出すと絶対にこあたりが反発して軌道修正されるからリーダーの差より周りの差の方が大きい気がする
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:52:21.28ID:JP/twN8M
>>87
廃校阻止のために集まったのは海未とことりの2人だけだぞ
後はアイドルやりたいだけ
0109名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:56:17.70ID:bsciMKeM
虹ヶ咲学園は発起人とか無しに最初から同好会が存在するようにしてほしいな
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:25.22ID:h3YXSBKR
脚本の差とか言ってる奴はそれ言いたいだけちゃうんかと
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:31.05ID:QlIEeHWw
脚本の差ってまずキャラの在り方自体違うだろ
千歌は元々G'sでもそういうキャラじゃないじゃん
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:17:50.75ID:XZhv2AbN
穂乃果にはにこちゃんがいるからね

よって穂乃果
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:31.55ID:eEvv4abO
困難に直面した時
穂乃果「やめます」
海未「あなたは最低です!」
穂乃果「やっぱり頑張ります」

千歌「無理だよう」
曜「千歌ちゃんならできる!」
千歌「ありがとう!頑張ってみる」
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:19:22.44ID:JJJJXlwq
アニメの千歌はカルト宗教の教祖としては優秀なんじゃない?
言ってること榊遊矢みたいだったし
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:23:37.83ID:5gDFqKGc
ちかっちはリーダーって感じじゃない
0121名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:49.39ID:Z6JtLQIS
持ち上げすぎるのはもにょるけどどっちかと言えば穂乃果ちゃん
ただ一期終盤は微妙
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:43:48.21ID:GLC6XCpc
>>108
「廃校阻止の為」は穂乃果以外じゃ絵里くらいじゃないの?

ことうみは廃校阻止の為というより「廃校阻止の為」にアイドルをする穂乃果の為って感じう
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:47:23.03ID:XSwxY25P
絵里がμ'sに加わる理由が廃校阻止だと思ってる奴はラブライバー失格
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:16.43ID:bsciMKeM
こんなスレでもサンシャインアンチのμ's上げが雑なのが発覚してしまうのか…
μ'sファンとも仲悪くなるな
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:48.83ID:CbBdcDsh
曜が主人公ならμ'sと区別化できて、これほど比較されることなかったのに
0127名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:41.40ID:sBYU2s7q
穂乃果はなんやかんや言ってリーダーだったろ
千歌は意味不明なことを叫んでいただけだし
それ以前にAqoursにまとまりがなさすぎ
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:06.41ID:qNhnXIdR
メンバーがついてくればいいという結果論でいいなら穂乃果も千歌も一緒だわな
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:34.32ID:XZhv2AbN
関係無いけど穂乃果とにこちゃんの劇場板ぼく光の背中合わせほんと好き
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:27.98ID:TFYtQGac
千歌ちゃんは迷った結果よく走り出すけど
辿り着いたところには大抵既に他の皆が待っている
つまり、千歌ちゃんが出した結論にAqoursの他のみんなは先に辿り着いていて
最後の意思決定だけを千歌ちゃんがしている

μ'sは皆で悩んだ結果何も決まらず
結局穂乃果のアイデアに皆が賛同する感じ

リーダーとしては穂乃果のが優秀なんだろうね
0132名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:02.18ID:v8fUEy/l
率直に言って穂乃果の方が問題があるな
彼女の場合「※危ないので良い子はまねしないでね」みたいなもんだし
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:12.69ID:HHMeAu7F
本当に有能なリーダーは最初から指針が決まっててメンバーが迷わないんだよ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:51.42ID:ZPFr1YmN
リーダーとしてなら千歌のが優秀だろう。
結果を出せるのは穂乃果の方だろうけど、あれはリーダーとしてとかの優秀さではない。
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:31.78ID:aWu1IBUB
なろうとしてなれるのは千歌みたいなタイプのリーダー
穂乃果みたいなタイプはカリスマ性がないと無理
0136名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:17:11.83ID:bsciMKeM
まあ企業も社長単体よりいかに有能な幹部揃えるかで決まるって言うしな
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:57.62ID:v8fUEy/l
穂乃果は南極やら宇宙空間やら異世界やらに身一つで放りだされても
結局はいつの間にか自力で帰ってきてしまうようなタイプ
ちかっちにそんなのはちょっと難易度が高い
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:50:17.61ID:hUx1lker
にこと穂乃果
この二人がいて出来ないことは絶対ない
最強のバランスに最高の推進力

この二人を超える二人はいない
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:02.97ID:qIiJ5GHD
リーダーにも色々なタイプがあるかなら
サッカーでも同じ10番でもトップストライカータイプもいれば司令塔タイプもいる
穂乃果は前者、千歌は後者だな
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:46.12ID:yU4fwhRE
穂乃果=本田、マラドーナ
千歌=香川、メッシ
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:36.47ID:t/iUy9tr
薬=AV
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:37.96ID:c3nY1jLJ
1期終盤の穂乃果が立ち直る流れは
ひふみが穂乃果を元気にさせようと一緒に遊びに連れてく

DDRみたいなダンスゲーやってやっぱりアイドルやりたい気持ちに気付く

神田明神で練習してるにこりんぱなに遭遇、にこは説教しつつも3人でライブやるから見に来いと伝える

自宅に帰って絵里に遭遇、穂乃果のおかげで今の自分がいると感謝の気持ちを伝える

翌日海未にまた迷惑かけるけどアイドルやりたいと伝える、海未からことりを連れ戻してきて下さいと言われ空港にダッシュ

飛行機乗る前のことりを引き止めに成功

学校に戻って9人でライブ
だったな
1期の頃からひふみは有能だった
色々な意味で穂乃果は周りの人間に恵まれてると思う
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:55.72ID:/vb+tIzh
千歌好きだけどこれは穂乃果やな
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:59.03ID:YZthRh7w
>>142
穂乃果ちゃんいい友達もったねって泣きそうになった
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:00.39ID:yU4fwhRE
>>138
悟空とベジータ感
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:11.26ID:fV1tNn7x
>>20
普通に冷静で知性も高いだろ
判断すべきときに冷静に間違いなく判断できてる
誤ったのは幼馴染みに裏切られたと思ってせい新常態が異常だったあのときだけ
むしろ千歌のほうが冷静さもなきゃ知性も感じない
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:00.41ID:fV1tNn7x
実績から考えても
高坂軍団は圧倒的強者のアライズを下し優勝しドームライブにこぎつけるほど他グループすらも伸ばしスクールアイドル文化の開祖とも言えるし
内には廃校阻止も成し遂げてる救校の英雄だが
高海軍団は優勝ではあるがたぶん全10回あるラブライブ優勝の他グループから突出したなにかがあるわけでもなく
その年の他スクールアイドルに圧倒的強者がいてそれを破ったわけでもない(雪は勝手に予選敗退で戦ってすらいない)
またラブライブというものになにか大きく発展に寄与したわけでもない
内にも(東京より環境が悪いことは確かだが)廃校阻止できてない
後世から見たら長いラブライブで一回優勝しただけの他と差がないグループでしかない
映画次第でどうなるかだけど
0148名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:54.55ID:I96+1HJM
>>8
服部くん
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:08.61ID:wLMzj4Ns
>>134何となく分かる気がする
0150名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:16.39ID:I96+1HJM
>>108
Aqoursは何がしたいのかわからないメンバーだらけだった
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:26.54ID:wLMzj4Ns
穂乃果はみんなに助けてもらって頑張ってきた存在だけど
最終的には助けてもらわなくても一人でやっていける存在になる気がするんだよな
逆に千歌はみんなに助けてもらわないと頑張れないし一人にはなれない子な気がする

穂乃果は才能が突出しすぎて孤独になってしまいそうな危うさがあると思う
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:58.72ID:yU4fwhRE
でもμ'sの頃よりAqoursの頃の方が参加人数も多くて優勝が難しいて見方もできるよね
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:17.76ID:GLiuc68y
>>152
口では7000グループが、とか言ってたけど
強いグループがいることすら作中で言われてないし少なくとも出た描写だと足切りラインは上がったが優勝ラインはむしろ落ちたとすら感じる
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:12.74ID:YK4CUS+D
>>147
どこかでAqoursは所詮数多くいるスクールアイドルの中の有象無象の一つに過ぎない
って言われてたのがそれだな
ただ全国大会で優勝したというそれしかない
いや全国大会優勝するってのは普通に考えたら凄いことだがでもそれだけ、それ以上のことをやれてない
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:09:42.91ID:GLiuc68y
>>154
その年一番すごいグループにしかなれてないからね
μ'sのようにラブライブで、スクールアイドルの歴史のなかで一番すごいグループには到底なれてない
まぁ全部製作がクソなせいですね
曖昧な目標で作ってるからこうなる
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:12:17.91ID:97t5Bg2b
Aqoursは数あるスクールアイドルの中の有象無象でしか無いのが逆に良かったと思うわ
ただ優勝してずっと続くスクールアイドルの歴史の中の1ページにだけ残した存在でしか無い
多くの人から忘れられていくけど知っている人だけが知ってる存在だからこそ良いのだと思う
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:21.93ID:KGOhsuE5
>>153
いや作中で言われてないだけで凄いグループうじゃうじゃいるだろSaint Snowが9位だったくらいだし逆にμ'sの頃のほうが第2回大会で歴史が浅くA-RISEさえ破れば優勝確定ぐらいのレベルだったんだろ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:23:50.12ID:97t5Bg2b
>>155普通にアニメスタッフはAqoursをスクールアイドルの歴史の中で一番凄いグループにしようとか考えてないと思うぞ
わざわざ廃校させたぐらいだしμ'sとは逆の事やりたいという狙いがあったりしそう
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:28:29.07ID:GLiuc68y
>>156
>>159
わからなくはないけど
普通のグループとして書きたいならラブライブ、大会が大杉
もっと地元密着で地元のために活動して仲間たちと楽しく過ごすグループに書けばよかった
逆にμ'sみたいに神格化するなら
1話で梨子が知らないってたときに予想されてたスクールアイドルの衰退から復興させる中興の祖として書くとか
沼津振興のためにラブライブの地方ライブラブライブサンシャインという大会を誘致したとか
そういうにすればよかった
アニメでやったのはただ地方のグループが大会頑張りますたよーってだけで中途半端
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:14.35ID:KLoSGfc1
妄想プロットは無視するとして
普通のグループの話で大会をメインに据えることの何がいけないのか全くわからんわ
テキトーに済ませたら結局勝手にaqoursを神格化する方向に戻して自分が言いたいこと言ってるだけだし
こいつ相手する価値ないよ
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:05:10.03ID:1Z/bMw3z
>>150
ちゃんとアニメ見ろや
0164名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:12:11.67ID:eFYr3HGk
>>163
見たけどルビィちゃんとまりちゃんとダイヤさんとようちゃんしかなぜアイドルやってるのかわからない
梨子と善子は強引なスカウトに押し負けただけだし花丸はルビィちゃんに誘われてはいったわりにルビィちゃんのことどうでもよさそうだしチカと果南はほんとなに?全然わかんない
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:43.42ID:bwDl2vIl
>>157
どっちが優勝難しいかはそれこそ両方の作品のグループがいっしょの大会出て競うくらいしか比較は無理じゃね
サンシャインの大会にA-RISEが出たら余裕で優勝できるレベルかもしれんし逆かもしれんし
0166名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:48.74ID:egCxNW8I
「μ'sはすごい!がんばった!優勝した!伝説になった!Aqoursはただ優勝しただけ!」


せめて「廃校救えたか救えなかったかが評価の分かれ目」くらい言ってくださいwwww
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:59.17ID:1Z/bMw3z
>>164
楽しそうだからやるんだろ…μ'sと一緒やろが
0168名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:19:19.73ID:eFYr3HGk
>>167
そうだったな…すまない
0169名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:37.34ID:eFYr3HGk
>>166
実際μ'sも二期終了時点では第二回ラブライブ優勝しただけだしな それで叩いてるやつは頭悪い
まぁ脚本やらなんやらのせいでサンシャインの優勝がショボく見えるみたいなところはあるが
0170名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:30:08.78ID:egCxNW8I
ましてやスレタイの穂乃果が有能で千歌が無能って話に結び付けられるわけでもないしな
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:31.22ID:t/KpV/6w
>>165
確かμ'sの最初のランクが1000位くらいでAqoursが5000位確実に数は多くなってる
ラブライブなんてほとんど人気投票みたいなもんだから評価が分かれる分 数が多いと難しい
しかも東京ならまだしも静岡の田舎の誰も知らないグループが結成実質1年で優勝は凄すぎるだろ。
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:24.27ID:bwDl2vIl
結局採点方法でよくわからんことになってるわけだな
細かい採点方法出てないけど生徒数で有利になるとか曖昧すぎてな
0174名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:18.05ID:eFYr3HGk
>>171
まぁ凄いかもしれんが
曲にもダンスPVにもキャラにも大した魅力を感じないからそれは御都合主義の面が強く感じる
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:57:06.53ID:LcvsG5Fc
>>173
まーフィクションの世界で何熱く語ってんだろとは見返して思った
0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:59:55.56ID:0dc/fd6k
過程を見せられてないから何となく優勝してしまったっぽく見えるんだよな
優勝旗浜に放置して全然嬉しそうに見えないのがまたね
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:44:30.06ID:habz9jp4
圧倒的なカリスマ性でμ'sのみならず他のスクールアイドルすら巻き込んで引っ張っていきその無限の可能性を示した穂乃果

普通だけどそれゆえ周りが支えたいと思えるような不思議な魅力のある千歌

ここまでタイプの違うリーダーも珍しいけど共通してるのは手綱を握る人がいないと暴走してしまいそうで危なっかしいところ
0180名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:32:22.29ID:hnufnovf
どっちも二年生トリオの関係性が素晴らしいよね。
0181名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:46.49ID:96+lwYII
中の人なら
昨日のライブを見たら圧倒的に杏ちゃんだけど

穂乃果と千歌ならリーダーとして方向性が違う
しょーがないなーと言いながらも嫌々じゃなく何かと周りが動いてくれるのが穂乃果
行動で示してそれを見た周りも動いてくれるのが千歌

周りの人間の能力を引き出すことには
二人とも抜群に長けている
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:16:26.18ID:EnP4zfvV
2人ともまるでタイプが違うよな
メンバーを引っ張ってたのが穂乃果
メンバーに担がれてたのが千歌
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:22:49.07ID:yII/S3VM
【えみつん最強伝説】

・給食の白衣を振り回してたらすっぽぬけて川に落とす
・給食の白衣を川で濡らしてしまったので地面に叩きつけて乾かす
・父親と喧嘩し2Fのえみつん部屋(自分でつけた鍵付)に籠るものの父親が扉の真ん中を突き破って侵入、屋根をつたって裸足で逃げる
・逃げた後、駅の路上アーティストと夜通し歌う
・親と喧嘩してイライラして「むかつく!」と壁を思いっきり蹴ったら壁に足がめり込む(その穴を埋めるため現在もぬいぐるみが刺さってる)
・夜に自転車で走ってたら田んぼにそのまま突っ込む
・20代の夜 酔いすぎて壁をグラスと勘違いしてワインを注ぐ
・ 自転車で小川につっこみ骨折
・ たんぼに落ちて足折って完治したことにテンション上がって小川飛び越えてもう片方も骨折
・ 学生時代トイレで幼馴染みにビンタ喰らった
・ 小6でコンセントにヘアピン突っ込んでぼや騒ぎに発展
・鼠の死体を持って帰って怒られる
・ 夏休みの自由研究でどの食べ物を放置したら一番ハエがたかるか実験
・高校時代のあだ名が筋肉ハイジ
・高校生の時に歌番組に出場して優勝する
・変質者に襲われた南條愛乃を助ける
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:22.44ID:XLh6urs4
先陣切って敵陣に恐れを知らずに突き進む黙って私についてこいタイプの切り込み隊長 穂乃果
味方を信じて自分も努力を怠らず、支え支えられの人心掌握術の天才 千歌
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:43.24ID:B/IesU21
先頭に立って道を切り開くのは穂乃果ちで、道を間違えた時は仲間が助けてくれる
リーダーにも色んなタイプがあるけど、王道ど真ん中って感じは穂乃果かな
リーダーの中のリーダー
リーダー同士が集まったとき穂乃果はその中でもリーダーになるだろう
0188名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:03.71ID:cHdTqHtX
穂乃果は人たらしな主催者
千歌は同情買われる資本家

穂乃果「学校守りたいから皆で廃校阻止しましょう」
千歌「私輝きたいから責任は取るので協力して下さい」
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:12.32ID:XLh6urs4
>>187穂乃果がモブのアニメが想像できないもんな 何かしら頭突っ込んでくる 主人公になるために生まれたようなキャラ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:25.98ID:I5ax+yIX
こいつならどうにかしてくれるって思えるのが穂乃果だから理想のリーダー像かなぁ
千歌なら千歌で自分たちが支えてあげなきゃって庇護欲が掻き立てられるからそれはそれで魅力があるけど
0191名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:27.64ID:53qrt2k6
○ックスしてみて気持ちいい方が
リーダーにふさわしい
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:19:02.91ID:twCie06b
aqoursってそれぞれが自分の好きに行動してただけだと思うんだけど
千歌の庇護欲やら支えたいやらってどっから出てきたの?
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:51.80ID:oZMkWpVK
キャラだけ切り取ってみてもAquorsという協調性低そうな個性派だらけの集団でリーダー務めてる千歌ちゃんも相当ではある
率先して前に立ってリーダーシップ発揮してるってよりは、各メンバーの行動を後ろから背中を押してあげてるって立ち位置だと思う
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:07.82ID:GZc0F+Q1
穂乃果がいなかったら?千歌がいなかったら?って考えてみると
μ'sは間違いなく成り立たない
Aqoursは何とか成り立ちそうではあるがじゃあ代わりにリーダー出来そうなのっていんのか?ってことになってやはり成り立たない
つまり
μ'sは穂乃果がリーダーじゃないと100%成立しない、それだけ圧倒的な存在感がある
Aqoursは千歌以外にリーダー出来る奴がいない、消去法で選ばれた感が強い
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:13.44ID:4hrJB8fG
>>189
見た目からしてリーダーっぽい
ラブライブ知らない人に適当に18人の画像並べて誰がリーダーでしょって聞いたら多くの人が穂乃果を指差すでしょ
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:16.68ID:GLiuc68y
アクアは曜がスクールアイドルに興味持てば穂乃果ほどじゃなくてもかなり近い優秀なリーダーになれただろうな
アクアが優勝できたのは曜のサポートのお陰が大きい
千歌の功績は超レアスキル作曲持ちの梨子を強引に口説き落としたことぐらい
0199名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:43.18ID:+qDJX8va
リーダー気質の海未に致命的な欠点を授けたり、
同じくそのままだとリーダーやれそうな、にこや絵里の失敗談を先に見せたり
μ'sの頃は可能性を塞ぐのが上手かったな。消去法で穂乃果になるもの
しかもちゃんとこの3人が穂乃果更正プログラムのメインなのも凄い
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:31.55ID:t8/v4co8
中の人でもわりとえみつんもリーダー向きな気がするがね
基本全方位に仲良かったしライブとかの盛り上げとかすごいし
ただ若干周りに流されるけど
0203名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:44.26ID:egCxNW8I
>>193
梨子ちゃんのピアノコンクール出て欲しいの辺りとか?
あとメンバー1人1人と話す機会多いしな
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:47.16ID:GLiuc68y
むしろ杏樹ってしゅかとしか仲良くしてないし取りまとめてる感じもないし全然リーダーしてない
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:08.91ID:oa29xv1E
>>198
まあその千歌は作詞担当が見つからなくて結局自分でやってたりするわけで
リーダーってそういうもんだしな
0207名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:19.72ID:9cS1N1CP
曜はサブリーダーとしては超絶優秀だけど、じゃあそのままリーダーになれるかって考えたら違うと思うわ
優秀なリーダーがいて初めて活きるタイプ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:24.01ID:XLh6urs4
アニメ曜は良くも悪くも完璧すぎる。あと変なとこで慎重になりそう。
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:36.90ID:FbgZYphj
スプラトゥーンで例えると、穂乃果はガチホコ持たせたら自らガンガン突っ込んで周りがフォローに入るタイプ
千歌は周りが道を作ってからガチホコを運ぶタイプだな。
0211名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:40.17ID:HHPpZEC/
千歌 穂乃果が営業マンだったら穂乃果のほうが成績良いけど千歌のほうがリピーター多そう
0213名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:31:23.42ID:tkBKYxfr
リーダーとして凄いのは圧倒的に穂乃果だろ
つか、周りに恵まれてたとか言う奴はそれ以前の行動無視してない?
にことか絵里を仲間に迎え入れられる器の大きさがあったからこそ良い仲間が集まったんだろ

自分を批判したり邪魔したり攻撃してきたりする奴を仲間に入れようと思えるだけでも凄いよ
ヒフミとか幼馴染の二人だって、そういう部分があるから友達なんだし、困ったときに助けてくれるんじゃないか
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:00.39ID:JaGs7fQB
高校野球で例えると
穂乃果はチームの主力のキャプテン
千歌は補欠で監督からの指示を伝えに行くキャプテン
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:23:02.94ID:YHLrcusv
>>213
確かに自分たちの行動の邪魔してたにこと絵里を引き入れる辺り器のでかさ感じるよな
それと同時に自分の欲しいものは何がなんでも手に入れるっていう強欲な一面が垣間見える
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:44:08.63ID:lbX0HisJ
>>215
にこ絵里の加入に強欲要素あるか?
絵里に至っては希から暗に「絵里も仲間に入れてほしい」みたいに言われて誘ってるだけじゃん
幼馴染の海未ですら一度断られたら諦めて一人で練習始めてるし、わりと「来るもの拒まず去る者追わず」だと思うけど
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:56:25.46ID:GLiuc68y
もともとはダンスを教えてくださいだし
回りが怖いだ入れなくていいだ言ってるなかですごい英断
そして穂乃果がいれるというと追従するのがことりらしくていい
どんな道でもついてくことりと間違いは必ず正すという海未という両翼のおかげで穂乃果の凄さがさらに増す
0219名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:43.67ID:KMYOIaWp
欲しいものはというより

「(個人の好き嫌いを越えて)必要ならあらゆる手段を模索する」なら理解する
目的達成意識の順序を間違えないというのかなんというか
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:17:51.98ID:wsOHN0RM
穂乃果ちゃんがすごいブラック労働させるけど最後には大きなことを成し遂げて報酬もでっかくでる
千歌は規律のないブラックなだけで成果のそれほどあがらないだろうし期待できない
0228名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:51:19.43ID:n+jMittE
μ'sはラブライブ優勝という一つの目標に向かって各々が力を合わせる直線的かつ収束的なグループで、穂乃果が先導者として皆を引っ張ってる印象

Aquorsはラブライブ優勝という手段によって各々の願望を叶えようとする放射状的かつ拡散的なグループで、千歌がその中心になって全体のバランスを保ってる印象
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:12:29.43ID:xO1iUHf/
一番ブラック労働していたのは穂乃果自身なんじゃ…
0231名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:06:28.58ID:1VFbz8RT
穂乃果は1期6話でしっかりリーダーとして適任だって話をしてもらってたけど
千歌はそういう話あったっけ
作中でその手の話あるかどうかって結構大事な気がする
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:27:41.20ID:xO1iUHf/
>>231
ロンバク習得する時
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:34.93ID:3s3S9IVr
そもそもμ's内で覇権争いになったというのが問題ありなわけで
0234名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:23.74ID:uQ0QppgY
ちゃんとリーダー争奪戦と先輩禁止で関係を描けてたなμ's
クソみたいなμ'sなぞりしてたくせに重要なこの2エピをサンシャインはやんなかったから
千歌に説得力がないしメンバーが学年だけでつるんでる
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:23:59.88ID:xO1iUHf/
二番煎じにならなくてよかったんじゃない?
やってたらやってたでこれ見よがしに煩かったと思うしね
0236名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:42.90ID:uQ0QppgY
二番煎じだらけなのに重要なエピソードだけはやんないという最悪なストーリーだったなってことね
0237名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:45:34.12ID:BL0G3ec2
やったら二番煎じ
やらなかったらなぞってないw
アンチ最強すぎるなこれw
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:33.19ID:HDqM/hwr
そうだよ
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:24.03ID:xO1iUHf/
それをいっちゃーおしまいよ
0240名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:44.64ID:DrAHUn4G
しうまいに触れたら負けだぞ
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:31.46ID:R3TGDCTp
千歌は周りに恵まれてればもっと評価上がるだろ
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:55:24.96ID:DrsYDZfo
ストーリーのよしあしとリーダーやれてたかどうかは関係ないのにな
0243名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:35.64ID:QTrVObOf
千歌と穂乃果を入れ替えたらどうなるか
0245名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:26.70ID:DrsYDZfo
千歌「ことりちゃん、海外留学してほしい」
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:14.50ID:ekRyQBhB
悲しいことに穂乃果が梨子をほったらかしにするので曜が曇らない
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:37:18.79ID:31MHBBu5
穂乃果「〜しよう!」
俺「は?ふざけんな!」
やる
俺「やってよかった!」
穂乃果の場合はこうなりそう
千歌はちょっと想像出来ないけど
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:48.42ID:laiqrm/l
穂乃果が暴走した時曜じゃあ止められんだろう 千歌海未じゃあ根暗だし
0252名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:04:12.04ID:nzEQ/BPP
穂乃果ちゃんこそことうみだけを贔屓せず全員と平等に仲良くしてただろ
桜内放置とかねえよ転校生が馴染めるように最初に友達になりにいくのが穂乃果ちゃん
渡辺は相変わらず一人相撲
ただ千歌みたいに釣ったら餌あげず梨子だけにべったりそのあとは曜だけにべったりみたいな狭い関係には絶対しないから
9人の絆を感じられるグループになっただろうね
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:24.51ID:ychHa+Ww
穂乃果ちゃんは項羽と劉邦の両方の資質
千歌は孫権ぐらいじゃないかな所詮地方豪族
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:40.66ID:Mq1mps3d
>>250
千歌は穂乃果ほど強引ではないのだが、海未は「もっとぐいぐい振り回してください」とか言い出す

歌詞は海未が担当することはなく、千歌が考えるハメになる
0256名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:32.31ID:BL0G3ec2
まぁ呉の方が蜀より長く続いたんですけどね
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:02.05ID:xO1iUHf/
>>250
曜ちゃん千歌ちゃんが落ち込んでた時掛ける言葉失敗してたからね
0260名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:39.76ID:grdopIoa
もし凛が一人沼津に放り込まれたら
0261名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:49:01.55ID:7KEx+gdf
梨子=海未なの?
真姫の要素もありそうなんだけど
0262名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:22.13ID:iXemac9/
まあそう思うと穂乃果も千歌も
あの9人の中じゃないとダメなのかも知れない
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:57.84ID:gySfa+Ml
ほのほのだったらAqoursのメンバーの中に入ってもリーダーやってけそうだけど千歌ちゃんにμ’sのメンバー引っ張って行かせるのは難しいと思う
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:46:57.00ID:S3M34+7D
μ'sは穂乃果が他のメンバーをまとめて団結
Aqoursは千歌を他のメンバーが支えようとすることで団結
ってイメージかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況