X



Aqoursに3年生って要らなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:33.75ID:P+rhbvG1
あの3人が加入して何かプラスになった?
0002名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:03.36ID:sl4s4Lml
ノξソ;ω;ハ6
0003名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:04.97ID:yvt4p3nm
ダイヤさんは必要だろ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:15.90ID:SZJWqHXp
むしろ3年がいないと雑魚過ぎて予選敗退やろ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:09.14ID:ZdiF0MBa
財布の鞠莉は必要
鞠莉からの搾取に果南も必要
いらないのは害悪お荷物生徒会長()
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:13.38ID:NmwDZmqm
3年生が1年生だった頃に作った曲が聞きたい
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:11.03ID:oMHTo/O7
それって未ドリじゃ
0009名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:19.62ID:zILeKsI8
少なくともいなくても人気は変わらない
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:36.06ID:Y56zMaa2
ダイヤ>>>>果南>鞠莉
にこ>>>>超えられない壁>>>>希>絵里

三年内でもこれくらい差あるだろ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:03.40ID:MQNOtPoS
それ言ったら一年もいらなくね
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:08.04ID:rpauoZWd
ダイヤいなかったら誰がAqoursまとめるんだ
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:06.82ID:rUlkb+MS
すまん

Aqours自体がいらないよね
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:49.12ID:RyRHrPA/
にこ→精神的な支え、イケメン担当、真姫成長、部長、人気高い、唯一穂乃果に反対できる、予算案の問題解決の手助け、ラブライブ本戦くじ大当たり

ダイヤ→精神的な支え、ルビィ成長、マイマイセンター、ファーストライブ手助け、実質Aqoursの名付け親、かなまり&よしまるの仲を取り持つ、園児たちの暴動を止める

希→スノハレ作成、μ’sの名付け親、真姫成長、英語話せる、

この3人は有能だろ
絵里 果南 鞠莉って何かしたか?
絵里はギャグキャラだからまだしも、かなまりはギャグすらつまらないし
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:54.33ID:uPLJSpkc
aqoursで必要なのってりこだけだろ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:37:23.69ID:QeqyRanM
いる:2期ダイヤ にこ 敵絵里
いらない:1期ダイヤ 味方絵里 果南 鞠莉 希
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:13.44ID:oMHTo/O7
ダイヤがいなかったら一期半ばで終わっていたのがAqours
鞠莉がいなかったら一期で終わってたのがAqours
果南がいなかったら二期半ばで終わっていたのがAqours

パフォーマンスに言及なくキーキャラにもなってなくて居なくても変わらないがの一年
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:47:20.25ID:V/Wp6Rf9
マリー居なかったら金どうすんだよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:53.58ID:x8pxotL+
害悪生徒会長()のせいで物語が始まる前から終わらせられた犠牲者がいるのにな
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:57:21.90ID:vBediPIH
ぶっちゃけ金とか作詞作曲衣装ダンスとかその手のものって「担当がいなくても別の誰かがやる」ものでしかないんだよね
μ'sの活動のために衣装担当として作詞担当として不可欠なことうみが2期以降最後まで
Aqoursの活動のために衣装担当として不可欠な曜が2期終盤まで
ストーリー進行上全く必要なかったことを考えてみてほしいし
鞠莉には金があるから…という人は金ヅルが存在しなかったところで話に何も関係しないことに気づいてほしい
0024名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:40.17ID:3hSB8JPJ
千歌→リーダーとして必要
曜→衣装担当として必要
梨子→作曲担当として必要
善子→人気を集めた要因
ルビィ→同じく人気を集めた要因
アニメで見る限り
後はいらない気がする
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:50.87ID:u8sQOP59
>>20
言うほど金が必要になったことあったっけ?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:26.19ID:shLmWQhd
>>20
なぜか鞠莉が加入してから金の問題が発生しているんですがそれは
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:11:03.59ID:tXmYpd4R
>>27
加入と発生に因果関係無いけど?
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:11:26.31ID:0Zys9/UB
誰々がいるとか誰々が要らないとか言ってたら
ドラゴンボールて敵と悟空か以外要らないってのと一緒だよな
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:06.21ID:pX8e4DZ8
ライブできたのはマリーのおかげ
ライブ乗り切れたのはダイヤのおかげ
干物おいしかったのはカナーンのおかげ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:22:17.67ID:0Zys9/UB
毎回この手のスレ立つけど実際に必要ないと思えるような理由上げてるヤツっていないよな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:25:49.85ID:K0cASLhV
かわいいからいる
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:29:57.30ID:shLmWQhd
>>29
金が必要なときに役に立ってないやん
問題にならないはずやん
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:00.55ID:0ds4pkwb
>>29
因果関係の反論になってないな
居ても居なくても金銭問題が発生した
アタマワルイダロおまえ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:41:43.07ID:8pdzLPAO
果南とかいう邪魔しかしてない無能どうにかしろ
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:51.27ID:Suznx5yA
俺としては3年がメインなんだけど
0039名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:31.69ID:yvt4p3nm
たしかにビジュアル的には6つ中最低かもしれない
自分もダイヤ好きになったのアニメ後だし
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:37:54.00ID:aNihFu7+
いつもの

ダイヤ
・自分から鞠莉を誘っておいて果南に従い鞠莉を追い出す
・被害者ぶってルビィや他の生徒を弾圧
・嘘吐き女
・曜ちゃんが一人で9人分の衣装を作っていた中、衣装作りのスキルを持ちながら何の手伝いもせずに内申点稼ぎに勤しみ、推薦入学を勝ち取る
・「(鞠莉に意図を)伝えていましたわよ。」と過去を捏造する

果南
・萎縮したふりをしてライブをトンズラする
・独善的な考えで鞠莉を追い出す
・だったら言ってよ!と被害者ぶって逆ギレ
・誘われてもないのに勝手に入ってきては度々気難しい顔をして雰囲気を暗くする
・よしまるの趣味を全否定
・説明会ライブをトンズラ
・危険な体操技の練習を止めることも指導も補助もしない
・存続よりも理事長の椅子の方が大事
・「一年前だったら言ってた」と過去を捏造する
・恩も忘れ「清々してんだけどね」

鞠莉
・努力の量と結果は比例しまセンと後輩に指導→自身は何の結果も残せず廃校へ
・誘われてもないのに勝手に入ってきては曇りまくって雰囲気を暗くする
・「二人(果南とダイヤ)が待っていてくれたから」と過去を捏造する
・よしまるの趣味を全否定し、善子の顔面に豪速球を叩き込む
・作曲スキルを持ちながら特に手伝いをせず曇っていた
・説明会ライブをトンズラ
・家の寄付金で理事長になっておきながら、存続活動には一切家の力を使わない
・活動の会議中にアイマスクを付け昼寝
・クリスマス前に募集を打ち切り廃校にトドメをさす
・4:4:1のハブられキャラとなる
・唐突に車を飛翔させる
・廃校の謝罪の際、あたかも最善を尽くしたかのように振る舞う
・親に薦められたから進路を決めるという主体性の無いキャラに成長
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:39.44ID:piQRGuxP
>>6
鞠莉は廃校決まるまで金出せない無能
果南は廃校の有無に限らず無能

かなまりこそ不要だな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:38:44.24ID:TCqE2Wzx
3年生が1年生のときに放り出したAqoursを千歌らに拾ってもらったのに必要もなにもないもんだ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:02.28ID:Q4moLOIa
>>24
千歌も居なければ別のキャラがリーダーやるから要らないだろ
よしりこの出会いから始まるサンシャインがあってもよき
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:18.98ID:qCNkRSTx
>>44
物語として別の誰かで良かったんじゃねえのが多すぎる。

それこそアニメはそこにいたのがμ'sの誰かで、その子を代わりに突っ込んでみても問題なかったりする。
その人間である必要性ってのが無い
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:58:40.40ID:BszhJ4ef
>>45
一期によしりこがゴリ押しされてヘイトを向けられ最終的に公式から切り捨てられちかりこ大勝利の未来をお望みか?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:59:16.32ID:7mGY7a9c
にこ>>ダイヤ>希>>>>絵里>鞠莉>>果南

こんな感じだろ
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:05:07.76ID:98Kw/Fxe
1年生2年生の頃が一番まとまってたのはわかるwww
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:19.48ID:h3eaPmXB
>>47
その千歌が要らないって言われてるのにどっからちかりこ出てくるの
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:30.32ID:J+xzbE2W
敵役イケメン役道化役全てこなせる絵里とにこがキャラとして優秀すぎた
希はアクア3年と大して変わらない
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:46.44ID:NhnC0j8+
絵里がイケメン役??
にこが敵役道化役??
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:20.02ID:fPYc7hnr
部活なんだからやりたい奴がやるでいいんだよ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:32.82ID:+Qx7K95J
アニメ鞠莉は理事長の職務に専念すべきだった
それが出来ないのであれば最初からそんな設定はいらない
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:53.88ID:h3eaPmXB
つーかAqoursの話するスレなのにすぐに「μ'sガー」さんがジュバってくるのなんなん?
μ'sをあげつらったところでサンシャインさんを擁護したことにはならないと何度言えばわかるの?
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:05.63ID:yyNwmGj6
いるいらないはともかく六人じゃこれ以上どう頑張っても無理だよって結論出してて
そこに三年生が入ることで明確なパワーアップを遂げるのかと思ってたから
何の描写もなく三年生が実力者どころかちょっと残念な描写の方ばかりだったのに
ふわっと予選通過したのは腰砕けだった
0057名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:51.08ID:aD2y7qzQ
やっぱり矢澤がナンバーワン!
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:57:29.11ID:lURwaSIm
1年→自分の殻を破り未来へ踏み出すためにアイドルをやる
2年→今を輝くためにアイドルをやる
3年→自分を縛り付けている過去に決着をつけるためにアイドルをやる

各学年ごとにスマイルクールピュアの3人を配置する

9人で過不足ないはずなんだけどな
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:43:30.45ID:L+THoDJo
一番この世にいらない存在が>>1
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:50:52.68ID:gyIMprwa
なお女性人気は無印から相変わらず圧倒的に3年生関係のもよう
0062名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:57.14ID:9Hb/Sc+h
>>60
水は普通に2年だぞ
捏造すんな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:58.46ID:8qnREAWA
割合的には三年が女の比率高そう
2年はようちかとか男絵師多いし
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:41.60ID:/JBBbFO5
にこ1〜3位
絵里4位
希5〜6位
ダイヤ5〜6位
果南8〜9位
鞠莉8〜9位
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:11.30ID:Ai3jO5ll
にこ以外要らんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況