X



【悲報】アメリカ人さん、Aqoursのライブで見事なレインボーを決め、家虎孔雀ジャップに差をつけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:37.97ID:EyQqcC6H
日本さん「達也リウム!逢崎スイッチ!!」
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:47.30ID:0S3WKF3G
韓国人とアメリカ人ライバー見習えよジャップライバー
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:38.18ID:O7Q/Dpkh
ええやん
0009名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:33.62ID:SMMtgogg
ほんとジャップオタクって劣等種だよな
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:21.15ID:KerAocCX
キャストそっちのけで自分が目立つことしか考えてないジャップ反省しろ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:26.24ID:f75Z9GEo
未だにヨーソロードにすら文句言う糞だらけだもんな国内のライバー(笑)
昔のオタクじゃ考えられないわ
マジで最近のガキ共本当にゴミ
0017名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:04.09ID:3xKlKj+B
全部ゆとりサンキッズのせい
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:11.74ID:FpuPudNp
これ見て福岡でもやろうとする奴出てきそう
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:17.47ID:0S3WKF3G
一方銀テダッシュ殴り合い盗撮しかできないジャップの声豚
0020名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:45.69ID:tvuq9Fh+
もう海外が起源で良くね?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:24.67ID:pUF5urRl
ミラクルなんとかに比べて千歌ソロで変えるのが分かりやすいしキャストも見えるしで賢いよなぁ
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:47.69ID:dItB2qms
ぶちギレサンカスの意味不明な発狂反論はよ^^
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:02.59ID:9zbli71R
アメリカで人気あるんか
アイドルアニメなんて鼻で笑われてるイメージだったわ
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:06.33ID:okal7AtF
サンカスはこの事実をどう言い訳するの?
0035名無しで叶える物語(風靡く断層)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:30:22.72ID:9dUjm1bs
キャストも海外よりになるわ
日本のカイジオタクの相手なんかしてられん
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:05.20ID:xJw4LFmg
μ'sの起源→日本


アクオスの起源→韓国始めとする海外w
0042名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:30.72ID:cAbZwUg9
>>38
ライブ行く度にラ板で文句、文句、文句しかない日本ならそうなるの当たり前だよなぁ
悔い改めろ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:50.80ID:DCQ41rs8
日本だったら年に何回もやるから厄介も湧きやすいし達也リウムになるんだよな
やっぱ希少性って大事やな
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:36.61ID:qhvXwqRZ
やらおんさん、僕は赤で!
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:42.26ID:zyQ0KugU
また後日談でアメリカは凄かったとか言われて遠回しにdisられるんやろな
で、またTwitterでイキって仕切り始める奴が出てくると
で、また失敗すると
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:58.20ID:Jciu44DS
まず日本だと厄介もだけど
初めてライブ来たぞブレードどうやって色変えんよって人も結構いるからキツいわ
海外で声優ライブ行くのなんてガチな人しかいないから成功しやすい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:31.11ID:elDCYyRa
海外大成功画像ありがとう
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:09.50ID:PXSnXJ+B
こんなスレでも日本の企画を否定する阿呆がいるからいつまでたっても日本で実現しないんやで
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:40.24ID:Vmj6u7eI
あれだけ観客ガラガラとか煽っていた地震なしの間抜けさの方が悲報だよな

アンチの恥にまた1ページ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:47.09ID:f75Z9GEo
>>48
それね
Aqoursに関してはアンチの自演なんじゃって位無理無理やらない言うレスが多すぎる
普通のファン心理ならこの手の企画成功しようがしまいが乗るだろうにな
0055名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:21.02ID:0r8Rbuja
>>50
今回のサンカスの反論はこれでいくそうですw
147°くらい話ずれてるけどこれでいくそうですw
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:26.66ID:fUnyYM+m
やっぱジャップオタクは救いようがないな…
こんな感動の景色を見てもなんとも思わず、また光害の繰り返しやろなあ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:26.91ID:kbk3RIAI
>>58
ロサンゼルスは日本じゃないですよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:43.50ID:elDCYyRa
むしろこれで糞みたいな厄介が
自らを恥じて全員切腹すれば
普通のファンが団結力見せるぞ
普通のファンは日頃からマトモに応援
してるから外人ありがとうとしか思わない
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:00.21ID:O7Q/Dpkh
相変わらず地震なし発狂してて草
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:18.71ID:XB3vHv6g
集団主義(笑)全体主義(笑)画一性(笑)同調圧力(笑)
ああいうのは日本のお家芸(笑)じゃなかったのか
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:47.25ID:Bbr9TvJG
>>64
これは全体主義とかじゃなくてそれぞれがやりたいことをやると決めて、その結果ああいう形になっただけ。目的違えど結果は同じってやつ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:20.30ID:09La+yNS
日本人は長いものに巻かれろって性質なのにこういうとこで頑なに逆らうのはなんでなんだろうな
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:45.81ID:uuCb2aYs
私たち輝きたいを間違って捉えたのが日本
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:42.51ID:kbk3RIAI
https://mobile.twitter.com/AX_AqouRainbow
プロジェクトのフォロワー1000人弱なのにここまで揃うのすごいわ
キャパ何人?
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:57.55ID:Tu0wtcig
キャストや公式が言えばやるだろうけど同じオタク発だと気に食わないんでしょうね
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:57.00ID:PXSnXJ+B
>>64
残念ながら日本人はそこに「保守的思考」が加わって「現状維持」という「同調圧力」になってしまうんだよなあ
0075名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:27.28ID:6BBDCIDT
思ってることは言葉に出さなくてもわかる→μ's、日本

思ってても言葉に出さなきゃわかんねw→、サンシャイン、欧米、アスペ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:58.58ID:cefqZG9L
今からでも遅くないな
twitterに転がってるマスゲームを片っ端から集めて福岡で再現しようぜ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:28.95ID:HjWA4dmV
>>80
俺たちの宮田!宮田は俺ら側なんだよなあw→三森喰われてました

これ思い出して笑いが止まらなくなるからやめてw
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:47.93ID:kTuSs4sT
普段泣かないあんちゃんやしゅかが感動して泣いたらしい
で、お前らは?
0089名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:48.51ID:vP73v57+
レインボー凄いね
これ海外の企画なの?
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:24.42ID:jxljR++Y
オタクの民度に関しては、日本人はインド人なみに最悪
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:57.11ID:9SgIlMA7
その内、ジャップランド公演で恋アクでわざわざ引きのカメラに切り替えなくなっちゃうぞ。
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:33.49ID:ubDWEd2p
サンカスがまた負けたんやな…
だんだん日本キモオタから心離れていくな
0104名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:22:36.35ID:3gmXK1+O
モニターにえらい男前が映ってると思ったらあんちゃんだった
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:34.23ID:Y2487Zhb
最初から厄介がーとかで
成功させる気が無いからな日本は
0109名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:47.74ID:Np8wJ0YE
>>104
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:07.99ID:KcymYdpZ
一方ジャップは設置されたマンホールに損壊したり、会場スタッフを殴っていた
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:51.18ID:sNrTZ9k0
大体の流れって
海外がペンライトのパフォーマンスをみせつける→それをみた一部日本人が真似して、より高度なことをしようと呼びかける→高度でわかりにくく、面倒なため誰もやりたがらない→ペンライトパフォーマンス自体が成立しなくなる
だよねヨーソローどから
0121名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:58.52ID:YMphTgQQ
厄介がいなくならない限り絶対に無理やね
アメリカも韓国も会場に本当にAqoursが大好きなファンしかいないからこそできた芸当
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:39.99ID:wVzAvqJv
Twitterに福岡で何もしないよう呼び掛けるアカウントあって草生え散らかした
こんな基地外いる時点で日本じゃ無理
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:53.27ID:FJhSTy9k
>>120
言い訳やん
一部の人がやってれば「ああこんなんやってる人いたね次は俺もやろう」って情報に疎くても伝えることができる
誰もやってないからそれさえできてない
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:54.14ID:FJhSTy9k
>>121
画像見ればわかるけど一部UO炊いてる厄介いるじゃん
要は人数いれば厄介なんか気にも留める必要ないのにわざわざ気にするのはやってないからでしょ
0127名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:33.91ID:IjKhkzN/
観客席で用意された奴で自動でやったのか?
それとも自分達で決めたのか?
後者ならすげえや
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:44:58.07ID:v8HoC4/9
自分が目立つことしかしないJAP
恥ずかしいよ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:44:59.95ID:OyVVLVC+
>>119
これだよね、これで更にパンフの作成などの準備不足、会場の大きさによる区切りの難化、日本でやると大体こうなるから、とりあえず簡単な会場全員の同時色変えぐらいから始めるべきだよな
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:17.48ID:ybfkwQ3i
まあ青ジャンで直前のオーイングに引っ張られて本来言うべき もっと! の部分すら言えてないからな
自主性が無い限りヨウソロードすら無理だわな
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:52.40ID:FJhSTy9k
>>129
千単位で呼びかけられるなら厄介は多く見積もっても百単位なんだしかき消せるだろ
全員やる必要はないけど、誰もやってないように見えるのが問題なんだから
0134名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:13.81ID:OXk7yjSY
いつもペンライト芸大成功するのは海外ですげえなぁと思うけど
正直俺はキャストのパフォーマンスしっかり見たいしあんま取り入れてほしくないわ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:12.04ID:cjLwbOrp
>>125
俺もこんな感じ。なんかこういう企画する奴が連発して現れてなんとも言えんわ。今後なんか色々こじ付けてどの曲でもやりそうなところがホンマあれ
0139名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:58.12ID:JDi3Uzre
>>138
こういうなにかとじゃあお前がやれって言ってくるやつがいるのが日本にこれができない要因の一つにあると思う
0140名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:27.84ID:OXk7yjSY
この虹に影響されていろんなペンライト芸が乱立するような流れにだけは絶対なって欲しくない
ヨーソロードとカナンレールも定番化してないんだし
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:37.50ID:7/yY3Q/H
企画者が名乗らずに企画宣伝するだけでも乗っかる人増えると思うんだけどジャップは承認欲求の塊だから無理だな
0142名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:39.29ID:JEcwPE9f
>>139
こんなミクロな所でそんな事言ってても
光害のイキリとかわらん。

やりたいならまずお前が動いて
人を引き寄せてみろよ。
0から1の最初の1になって見ろ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:52.71ID:OyVVLVC+
>>140
そうか?無駄に複雑なやつなら俺も反対だけど、簡単なやつに挑戦してみるぐらいなら良くないか?
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:00:31.31ID:6rPg3xSA
古の声優オタ的にはヨウ素ロードとかは黙っててもやるだろ何だけど現代人は気難しいずらね。
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:00:33.92ID:ybfkwQ3i
まあワイは現地でもLVでも一人で何となくやっとるけどな
やる人増えたら良いな〜と思いながら
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:24.08ID:cjLwbOrp
>>143
複雑とか簡単とかそういう事ではなくて色々連発がキツイんやろ。極端だが簡単ならライブ全楽曲挑戦してもいいとはならんやろ?
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:56.09ID:SSHidwYo
動画見たけどレインボーになっていく中であんちゃん歌いながら戸惑いながら笑顔になっていくのめっちゃいいね。
自然がいいんだよ
ほか様に任せなさいよこういうの
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:25.81ID:1g0jD3Ol
>>141
名前出てても気にせずキャストを思ってやればいいのに
やりたくないのはそいつが認知されたら悔しいって嫉妬心かね?
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:41.10ID:SSHidwYo
>>148
こういうやつ本当寒いしないで。
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:43.55ID:kOYJAS/G
申し訳ないがおれはお前らのペンライト芸が見たいんじゃなくキャストのパフォーマンスが見たいからめんどくさいのはやめてな
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:07:43.38ID:QRl4uRhO
スノハレ並みのがないからって無理やりつくるからキモいし寒いんだよ。
作るだろうしまっとけよ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:27.40ID:RKRmnNTN
>>144
ヨウソロード揃えるだけなら難しくないし自然と成功するだろうと油断してたら韓国兄さんに先越されたのは笑ったわ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:51.35ID:7/yY3Q/H
>>150
逆だろ
企画者こそキャストのことを思ってやるなら自分の名前なんて出さなくてもいい
わざわざ名乗るってことはキャストを喜ばせたい気持ちでやってるんじゃなく認知されたい欲求でやってるだけ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:25.20ID:OyVVLVC+
>>146
あーなるほど確かに全曲で挑戦は勘弁だな、曲を絞れたらいいんだけど…良くも悪くもこの曲が1番ってファンの大多数が思う曲が無いのが痛いな
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:08.63ID:SSHidwYo
斉藤さんめっちゃ感動して泣いてたやん
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:52.43ID:bkjd64/W
主宰がドヤ顔したいだけの企画には参加する気にならん
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:24.60ID:1g0jD3Ol
>>155
別にその欲求くらい叶えてやりゃいいじゃん
結果としてキャストにとってもプラスになるんなら
0166名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:28.10ID:JEcwPE9f
キャストも観客も一体となって楽しめれば!
って意識の統一無いと厳しいよな。

キャストに認知してもらいたい厨や
自分が楽しければ他どうでもいい光害とか
いるとね・・・・・

無欲が必要かなと
0169名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:11.04ID:OXk7yjSY
まぁこういう空気じゃ日本でなんかやろうって言っても無理そうだな
今回の虹でなんかやってやりたいってやつ多そうだけど
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:26.65ID:1Kb9yteA
すごすぎて草
こんなの普通絶対揃わんわ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:53.42ID:OyVVLVC+
>>159
やっぱり、【あれ】しかないな…
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:54.37ID:f1QdtlE8
韓国ヨーソロードのときのしゅかのブログ読んで「おっしゃ、俺有名になりたいからヨーソロード企画しちゃろ」って思うやついんのか?
そいつ人の心がねえよ
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:10.71ID:dx9GNFxd
無欲である必要はないと思う
トロッコで回ってきたキャストの色に変えてキレイに色分けもできるし更に目の前にきたら手ぇ降るだろ
できることとやりたいことは両立できるはず
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:20:37.18ID:yCEXwkCz
>>148
自分に酔ってる感がキモすぎる。
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:28.13ID:kOYJAS/G
これくらいのキャパだったら日本でも成功するかもしれない
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:10.48ID:OyVVLVC+
ここ見た感じだと
やる企画を絞って、色変えは配置関係無くできる簡単なやつにして、パンフを作成し、企画者はラブライバー一同とかにすれば何らかは成功出来そうだな
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:23.82ID:Z1leo/uT
日本ではよりレベルアップした企画が出るだろう
席で虹分けするのは当然ながら、より再現度を高めるために
下手から上手に向かってウェーブしながら虹を作るのだ
これにはメンバーも喜んでくれるだろう
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:45.45ID:jQsOUhfZ
>>168
じゃあお前がやれよw
0189名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:47.75ID:OXk7yjSY
まぁこんだけ文句だのなんだの出る雰囲気でやろうとするやつおらんわな
発生する土壌が明らかに海外と違う
0191名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:04.42ID:SSHidwYo
>>176
インスタグラムであがってるわ
0193名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:37:46.22ID:QVaTVCwT
AqouRainbowが私に火を付けてくれました。

動け。動けば変わる。

動いてないと探せない。

皆さんも、「日本だから無理」と決めてしまうのではなく、自分の中にも可能性があることを少しでいいから信じてみて下さい。
私は皆さんとなら"できる"と信じています。
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:40:56.02ID:2Nyn8gKP
スノハレとか恋アクとか1色オレンジとかは成功するけど計画して協力しなきゃダメなやつは成功しない何故なら承認要求が強い奴が多すぎて自分が主体じゃないと嫌だから無理なんだよ日本では
0195名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:06.11ID:SSHidwYo
>>192
探せない情弱で笑う。すぐ出てくるのに
優しさで言ってあげたのになぁ。
ウラル貼ってあげようと思ったけどやめたわ。
そういうこと直したほうがいいんじゃ?
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:54.73ID:emCn5Fwz
>>193
ミラウェ企画者くさすぎる
こういう所が企画反対者の癇に障ってるんだろ

企画するのは良いけど
こういう意識高いアピ要らない
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:53.46ID:O60efE7C
>>193
何様じゃ
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:43:56.45ID:58dGoWEn
>>193
余計に参加したくなくなる
企画者のこういった発言が
協力者を集めるとでも思ってんのかねこいつは
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:49:05.34ID:emCn5Fwz
>>199
カリスマにでもなった気分じゃない?
「俺がAqoursを感動させる」みたいな

6/28の連続投稿とかもはや煽ってるし
Aqoursのためにやってるとは思わない
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:15.34ID:yCEXwkCz
虹の成功に便乗してるの草
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:48.00ID:z5O3AnBT
俺は好きな色のペンライトを振りたいんだが????????????????????????・・
なんで誰かの指図で色が絵なんかせにゃならんのだよ
俺はなぁ恋アクだろうがミラウェだろうが聖闘士のMCだろうがずっとななちゃん色を振り続けるよ
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:36.07ID:SSHidwYo
https://www.instagram.com/p/Bk1cp1sgRRm/

これで初見で純粋に感動してるキャスト見て
日本でも全く同じことして同じような顔無理やりさせるのがみたいの?
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:55.44ID:fZVVW9bn
ジャップじゃこんなの無理じゃん
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:01:13.88ID:ll+1GYoW
>>113
海外勢やりますねぇ!
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:02:28.37ID:hBPvfW1i
やらくそのコメ欄はマスとの人気勝負になってて草生える結局今の日本人ヲタはその作品が好きなんじゃなくて人気があるその作品が好きなんだよだからこう言うのも揃わない
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:03:13.48ID:z5O3AnBT
>>148
きっつ
どういう生き方をしたらこういうお気楽な思考回路になるのか不思議でならん
これいくつぐらいの人間が企画してんだろ
0213名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:10:51.47ID:9gWCJpH9
韓国の時も今回のアメリカのもなんだが
向こうでなんかやって成功したから
本家でもやろうって急拵え感がなぁ・・・

何も無いときにいきなりやるから
ドッキリなんだから
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:54.93ID:mYg+4Unk
台北のファンミツアー行ったけど海外の方がコンテンツに対する熱量は上だわ
マナーも良かったし
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:39.39ID:tYDyeNUo
>>213
恋アク、ハピトレはPV再現だし定番化してもいいと思うけどな
逆になんで1stでやらなかったのか謎だし今でも全然できてないけど
0221名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:03.67ID:7Lo3ntcH
>>184
2枚目にこっちおるやん
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:48.36ID:OyVVLVC+
>>213
まあ確かに気持ちは分かるけど、元来日本人は見て盗めとか守破離とかいう言葉があるぐらいだし、マネしてそれに何かを付け加えるのは得意なはず

今はそのマネすら出来てない状態だから前例として日本でも1つでも成功出来れば、今後新しいなにかも出来やすくなる

なによりキャストが喜ぶならドッキリじゃなかろうとマネでもいいんじゃないか?
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:50.53ID:2Nyn8gKP
日本で成功させるにはもう金払うしかないやろ
0225名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:36.93ID:g76LrBxh
>>153
これ
スノハレみたいな定番ペンライト芸を作りたくて必死な感じが無理
簡単な色替えならまだしも色々複雑にしてるのは何で?スノハレ超えを狙いたいってこと?
それならもう運営が色が操作されるペンライトを配布してほしい
0226名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:58.87ID:QVaTVCwT
AqouRainbowが私に火を付けてくれました。

動け。動けば変わる。

動いてないと探せない。

5chの皆さんも、「日本だから無理」と決めてしまうのではなく、自分の中にも可能性があることを少しでいいから信じてみて下さい。
私は皆さんとなら"できる"と信じています。
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:12.48ID:e1RNR4d7
企画側の有名になりたい下心だけじゃなくそれをさせまいと文句言う否定派の存在も全て引っくるめ可能性をダメにしてるな
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:36:04.93ID:emCn5Fwz
>>226
>私に火を付けてくれました

炎上させたいのかな?
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:57.26ID:Y3ej1Qpr
A「今度のライブで〜やってみようぜ!」
B「出たな厄介め」
C「俺が成功させたんだって言いたいだけだろどーせ」
D「本当に素晴らしいものは誰も声かけなくても自然に生まれるんだよ」
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:47:44.62ID:yeFmk/uE
しゅか「すてき//」
あんじゅ「うわあ〜凄い」
しゅか「日本くんじゃ絶対無理だもん」
あんじゅ「メリケンさんだーいすき」
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:09.31ID:uvMqWRKm
あんちゃんだって売れない舞台俳優とブロードウェイの役者ならブロードウェイ選ぶだろ
0233名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:51:29.19ID:ClBT/NoS
>>160
すごいよね
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:13.92ID:yCEXwkCz
>>226
企画に魅力がないだけで日本がどうとか関係ないんだよなあ…
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:12.17ID:5H55+ifn
日本じゃ絶対無理

【ライブの楽しみ方は人それぞれ。他人の応援に口を出すな】
厄介も地蔵もこれが共通認識やからな

観客一体となる企画はもう日本じゃ無理よ
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:01.58ID:7o6UW04w
孔雀持って銀テダッシュするのがジャパニーズAqours rainbowだろ
海外に大和魂を見せつけていけ
0237名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:50.87ID:5H55+ifn
大体ラブライブとしてずっとやって来たオーイングやフワフワや裏打ちすら消滅してるんだもの

海外凄いね
でも他所は他所、うちはうち
日本じゃ無理よ
0240名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:06:02.64ID:SSHidwYo
キャストはな、そのときその場所での思い出がいいんよ。
あそこであんなことあったなーしてくれたなーとか。
パクったら感動薄れるんだよ。わかれよ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:06:23.59ID:yCEXwkCz
虹に対して負けられないとか言ってる人は何と戦っているんですかねえ…
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:09:22.65ID:Y3ej1Qpr
人それぞれの楽しみ方があるけど、とりあえず詳しく話を聞いて、気に食わなければやらなきゃいいのにな
話しかけた瞬間に「俺は俺の楽しみ方あるから!」って人は何に怯えてるのか
完璧に成功しなくても、キャストのために何かをやろうとした意思が伝わればいいんじゃない
俺も企画して何かする能力はないから偉そうには言えないけど
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:11:31.68ID:ll+1GYoW
梨香子がTwitterでAqoursRainbowを絶賛してるで
よっぽどキレイだったんだろうな
0246名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:13:13.83ID:IONVqj7U
ライブとかも気楽に楽しみたいのに一々こんなことしないといけないとなるとぶちぎれるで
0247名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:20.05ID:YHoN3V0a
>>240
分からんでもないけど、色変え芸をパクリ扱いするなら、今回のレインボーもヨーソロードのパクリ扱いってことになるし、似たようなことまで否定する必要はないんじゃないか?
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:21:15.60ID:JwQp7ter
1stの梨子ちゃんカラー、りきゃこコール
3rdの千歌ちゃんカラー、勇君の合唱

これでいいじゃん
下手なペンライト芸なんて要らないでしょ
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:25:57.21ID:JyDU5Bjt
UO禁止も
ヨーソロード毎回のカメラワークも
成功した企画を公式でツイートするのも全部監督か上層部か誰かの思想で
皆で作るってこういうことじゃない?的な意図じゃないかと勘ぐっちゃうわ

ほいで公式でとりあげちゃうから自己顕示欲さん達がこぞってやりだす
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:29:55.16ID:zBIQRe3i
>>243
外人は禁止でも勝手に撮影しちゃうよ
たぶん普通の海外のライブでは撮影OKなんだろうな
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:30:51.02ID:qPNKPJqh
企画者がキモいし何より内容がこれ無理だと思うよ…なんとなくは分かるけど難しくてタイミング合わない
0253名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:37:26.20ID:s3A9PvNy
外国のオタクは良い意味で古いオタクだからな
今の日本のオタクはほとんどが不良もどきのゴミ共の溜まり場だからな
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:38:08.83ID:Y3ej1Qpr
他人が自己顕示欲を満たすために利用されるのが嫌って人が多いのね。自己顕示欲だろってのも疑いすぎだろうけど
金を失うわけでもないし、他人に騙されるより他人を信じられない方が恥ずかしいわ
0256名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:39:48.34ID:6FIqzwkX
もうペンライト遠隔操作でいいじゃんってレス何個か見かけるけど推しの色が振れないからそれはそれでキツいぞ?
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:47:46.82ID:xqQ7mQG0
誰にも見て貰えないかも知れない、廃校阻止なんて出来ないかも知れない
だからスクールアイドルやるのやめよう!
こうですか分かりません
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:52.77ID:W8jl5kFS
やり方のチラシとキンブレ配布するぐらいの出血しないとやんないよ。
好きでライブに来てる人なんかひとつまみひかいないとよ。
0260名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:39.99ID:F3ARjFG0
やらおんが立てたスレで草
0263名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:40.89ID:q3pIav0F
ジャアアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwwww
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:20.22ID:WAQlpyMf
ジャップランドとジャップがクソだから仕方ない
実際アメリカと韓国にできることが出来てない上に犯罪者続出だぞ?
ジャアアアアアアアアアア.���������������������������
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:39:57.74ID:A91Il4QN
ジャップ声豚はキャストの事なんか考えないで俺が目立てればそれでいいって感じじゃん
アメリカ人様ならともかく普段民度でバカにしてる韓国人にすら劣るとか死んだ方がいいね
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:04.45ID:1AR6Dp5d
サンちゃんも協調性もとう?家虎言い訳にしてるけどそれ以外もバッラバラやん?
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:59:26.28ID:sT/gXLRR
μ'sの時はこういうペンライト芸の企画全然なかったのにAqoursになってからいきなり増えたのは何で?
スノハレみたいな定番ペンライト芸の曲が欲しいから?それとも企画者として目立ちたいから?
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:50.42ID:5RUxErY8
海外はLGBTのレインボーに敏感だからな
そらいけるわ
0271名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:11:57.96ID:HSXev9Z1
隠キャは日米のサンシャインファンに
完全に敗北しちゃった形になったなw

今週末もサンシャインファンが博多で楽しい時間を過ごすわけだけど
隠キャくんは今週もサンちゃんサンちゃん言いながら楽しんでる人達を横目に
いつも通りネットで寂しい週末を過ごすのかな
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:18:06.60ID:XN7wpUGQ
シャイナーですがいいでしょうか
>>1の画像を見るに虹ヶ咲への変更を望んでいる観客のパフォーマンスに思えてならないのですが
アメリカまで行って三代目への代替わりを望む声の大きさを見せつけられてしまうアクアキャストが哀れでなりません
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:59.16ID:hbhmaTec
>>272
あぁ今日も雲りきゃこだったのはそういうことか、、、
0275名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:24.44ID:vJg+EDuQ
>>173
そんな鈴木達也以下と言われてしまう芝崎くん…
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:33:12.68ID:evyAqX/d
>>248
×下手なペンライト芸
◯高度なペンライト芸

なぜ本場日本なのに海外勢より劣ってしまうのか
0279名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:39.09ID:2m2jAomD
公式リプ見たら外人勢によるUSAコールリプで草
0280名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:14.86ID:dIkC/f5S
ご覧ください>>272
これがジャップライバークオリティーです
韓国人ライバーにすら負けるジャップクオリティーが>>272です
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:29.73ID:XB3vHv6g
日本だから無理なんじゃなくて
むしろお前らはよさこいや組体操みたいな日本的感動イベントが嫌でオタに流れてきた非国民ばかりなんだろ?
できるわけないよな
0282名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:53.66ID:dIkC/f5S
自らジャップクオリティーを晒すジャップライバーにワロタ
0285名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:41.18ID:VeM7OC03
AqoursWave企画みたいなのが出た時に出る杭打ったれって流れがいかにも陰キャジャップww

でも周りの顔色伺ってるから周りがやり出したらホイホイ乗っかるw
ヨーソロードで韓国の後塵を拝してなにも学んでないww
0286名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:05.11ID:VeM7OC03
??「○○成功させようぜ!」

米韓→「面白そう!やろう!」

陰キャジャップ(笑)→「何お前一人目立とうとしてるんだよ」「そんなに認知されたいのか?」
0287名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:12.10ID:OAEQTlNY
出す色とタイミングだけ決めるのが1番楽でいいんだよ
日本人の企画者は何故テクニカルな企画を立てるのか全く理解不能
0288名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:28.43ID:dhZV10d5
出る杭は打たれるなんてことわざがある日本の中でもオタクなんてのは体育祭や文化祭で指揮をとる陽キャに訳もなく反発するような人間だぞ?
音の鳴る歯車は油を指してもらえるなんてことわざがあるアメリカと比べるだけ無駄ってもんでしょ
匿名でやってる福岡の企画に対しても自己顕示欲が〜とか言ってる時点で終わってる
0293名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:57.95ID:FjfM3bgp
LA:準備期間しっかり取ってサイト作ってツイッター垢開設してボランティアによる現地指導で周知徹底サポート万端
https://www.aqourainbow.com/
ジャップ:大阪の後にとって付けたかのようにツイッターで拡散希望 熱意があればみんなやってくれるよね!

どちらが成功するか火を見るより明らか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:25.46ID:GSniBoY3
認知されたいんだろ!とか
それって自分も目立ちたい認知されたい欲があるからだよね
自分だけ目立とうとする他人が許せない、だって本当は自分も目立って認知されたいから
だから反発してまとまるものもまとまらない
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:18.37ID:sSDV8zY4
気に入らんから邪魔したろはどうかと思うけど、賛同できないからやらないよはええんちゃうの
キャストが喜ぶからやるべきだろみたいた論調もどうかと思う
0298名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:37.51ID:GfZBt7WQ
結局本気でキャスト喜ばせるためにやりたいなら用意周到にいくべきって話か
海外がやったからやろうぜ!のノリでは何万人も操縦できないよね
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:07.15ID:4nvX5Wsk
>>296
ほんそれ
行動力のある認知カスかやっかみだけで行動しない認知カスかの違いってだけでどちらも承認欲求の塊
0305名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:54.00ID:9h6Csavp
海外で何をやろうが好きにすればいいがそれを公式で取り上げる運営や
ブログで取り上げて賞賛する声優は無神経だなぁ、とは思う。日本でもやれって煽ってるんですかね?
他のコンテンツでも似たような事があったがそっちは公式はガン無視、声優は日本式の応援も好きですとフォロー入れてて大人な対応だったが
0306名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:00.92ID:RFq5RDeG
企画を立てることは素晴らしいと思うけどミラウェはやらないよ、だってAqoursのダンスの見せ場だから
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:57.57ID:6BwbQ//Y
>>305
さすがにその考えは陰キャジャップすぎるわ

福岡のウェーブ絶対やらねぇアホだろ思ってる俺でも
韓国ロードアメリカレインボーはすごいしキャストが喜んでくれていいな思ってるぞ
0309名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:12:58.53ID:9h6Csavp
>>307
その考え方も理解不能だわ。福岡のアレと韓国アメリカのアレにさほど違いがあるとは思えん
内容や中身よりも誰が言ったかおこなったかで物事を判断する人ですか? 同じ日本人にマウント取られるのは悔しいですもんねわかります
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:26.29ID:0o2fj53p
な?ジャップだろ?
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:24.13ID:XB3vHv6g
自分の承認欲求を正当な権利と思うやつはそれをさらけ出し行動力を発揮して他人を巻き込み世に認めさせようとする

自分の承認欲求を心の中で恥じているやつは他人の承認欲求を恥知らずとして叩きにかかり
承認欲求を捨てられないのならせめて自分一人の中にとどめるべきだと戒める
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:38.49ID:AB2Oq54Y
福岡のは横気にしなきゃ駄目なんでしょ?
なんでわざわざ現地に行ってパフォーマンス中に横のオタク見なきゃいけねーんだよ
自己顕示とか承認欲求とか置いといてそこから嫌だわ

あと本当にキャストに素敵な景色を見せたい!って考えてるならミラウェみたいな激しい曲、しかも普通に踊ってるパートでは避けるべきだろ
0317名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:25.38ID:F1VysIol
>>316
ほんこれ。あれこれ言われてるけど単純に企画の内容とやるタイミングが悪い。
0320名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:17.94ID:VeM7OC03
>>1
上から撮ってもこれだけ綺麗に虹になってるんだから、キャスト目線だと視点が低くなって完璧な虹になってるんじゃないか?
0322名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:04:45.74ID:8Uf7qgSa
>>316
確かそれで前から後に変わってたはず
でも、これってキャスト見えんのか?とは思う
アンコールとかキャストも踊ってなくてしっかり見てもらえる曲とかならまだしも、ミラウェでやるってなってるから余計賛否が多い気もする。
0323名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:11:19.14ID:lYCzDUPk
ジャップキモオタ寒すぎw
0324名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:11:32.20ID:L8Aaicof
福岡のあれまだ進行中なの?
何でキャストのパフォーマンス見ないで自分達でオナ二ーしようとしてるんだ
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:35:42.29ID:Wq5hU3hI
韓国のヨーソロード、カナンレールとアメリカの虹→キャストのソロパートっていう比較的静かな箇所で行う原作再現(勇君は少し違うけど)

福岡で企画中のアレ→キャストも客もテンション爆上げの時に何故か導入されるペンライト芸
そもそも、ミラウェ終盤のテンションで余計なことする余裕なんて無いし、キャストの見せ場なんだからパフォーマンス見たいわ。
こういう企画するならキャストが余裕を持って会場見渡せる時にやらないと意味無いだろ。
0327名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:54:18.64ID:KnEzIw7k
嫌儲みたいなスレタイと思ったら予想以上にジャップ案件だった
上っ面の猿真似しかできないからそらそうなるよな
0329名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:26:54.97ID:SbUk7AMD
スノハレは昔からある落ちサビUO文化と
ちょうどオレンジの穂乃果ソロだったってのが合わさった偶然だわな
0331名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:49:21.25ID:lvU0Yakh
埼玉と大阪ではなんでヨーソロード失敗したの?
別にヨーソロードに対して肯定も否定もしないけど、ファンミでそこそこまとまってやってたから3rdでもまあやるだろって思ってたんだよ
0333名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:27:54.42ID:y7/cY38R
埼玉大阪はノリの悪い奴らが多かったんだろうな
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:32:21.56ID:sowdhvOZ
埼玉は箱がデカすぎるし大阪公演見て観客のノリ悪いって思ったやつなんておるんか
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:39:33.99ID:BpMuwvhN
寒いツッコミ入れてるやつはいたけどアレを"ノリが良い"というのか
0337名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:45:47.95ID:RyEHTh/Z
キャストのためとか言ってるけど
日本も海外に対抗して企画成功させろってのしか頭にない人も多いからね
海外とのレベル差が、とか言い出す奴らがいる時点で日本はまだこういうのやっていい環境じゃない
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:01:03.85ID:EII4Stwt
そもそもジャップは厄介オタを根絶してから韓国人様アメリカ人様にたてつけよ
海外でもジャップの厄介オタが珍光して海外の皆様に迷惑かけてたからな
0339名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:02:43.78ID:ESqtfllW
ヨーソロードなんて自然発生しそうなものなのに全然だな
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:19:29.25ID:ZYJT/hPx
ここの席の人はこの色みたいに事前に周知しないといけないもんが自然発生も定着もするわけない
0341名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:30:11.06ID:Ok6rK5uG
自然発生とか…浸透してるしてないを別にしても、座席構造は会場毎に違うのに自分が照らす役かブレード隠して暗くする役かを万単位の人間が全員正確に把握できるとお思い?
0342名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:31:37.86ID:EhyAY7mR
2番サビでみかんにするのは自然発生だろ
まだ半分よりちょっと多いくらいだけど
一曲の中に2個以上やったらそれこそステージに集中できなくなる
先に出てきたみかんがあるからヨーソロードは別に定着しなくていいわ
0343名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:40:54.93ID:klX3ZY+J
みんなでaqoursの応援するんじゃなくて自分達がaqoursのライブですげー事がやりたいってだけだからな
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:54:15.97ID:rdLyehbX
ビラ配り、警察の許可とってない疑惑あるけどどうやるんやろね。
0346名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:57.58ID:WZS1kp8k
趣味としてアニメが好きって連中と
社会からあぶれて現実から逃げた先がアニメだったって連中
それが海外と日本のオタクの差
0347名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:49.85ID:PHBZJJNC
>>305
感動したことに感動したと表明するのがなんで無神経?
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:31:59.60ID:MCMO0QQ6
まあナード以下のカースト最底辺ジャップオタクには無理よ
ライブは日頃の鬱憤を晴らす場所と考えるようなやつがいる日本ではこんなことできない
0352名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:00.12ID:LaMIbz+/
>>348
🙅ラブライブ
🙆サンシャイン
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:28.13ID:JXSYBpg4
自分もやらなかったら損!って思わせないと難しいよね
スノハレも現地でやりたいって思わせたから揃うわけで
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:55.89ID:O0j9bND8
年に何回もナンバリングやってるし一回あたりの熱量が落ちてるんだょ
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:33.33ID:/wxMGf6g
俺もライブが多過ぎて若干飽きを感じてる
だからたまに変化球を投げたくなってイェッタイガーとかしちゃうんだよな
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:47.38ID:WzcI+Bk7
全部読んでないからあれだけど

アウェイクンザパワーの時の 街灯が右左右左って点灯してく感じぐらいならできそう

まあスタンド2階席の俺には関係ない事だが
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:09:12.95ID:LQY2JlFZ
>>356
会場の右左が交互色つけるみたいな感じにしたら出来そうだな
0360名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:56:53.11ID:KLlMFcgQ
>>358
そら自分の考えたものをキャストに見てもらいたいからやろ
0361名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:34.86ID:6qmVFTsc
無理(確信)
サビでの色分けだけならともかく細かく歌詞に合わせてなんて1000人の箱でも無理
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:52.56ID:okDlMGdo
こころがで紫スタートで後は流れでじやないと無理だろ。
開演前に練習できるライブならともかく。
0364名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:29.70ID:rdLyehbX
>>359
よし、スタンド席のワイは関係ないな!
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:42.21ID:rxlRj8xl
福岡のこの手の企画いったいいくつあるんだよ…
三つは見かけた覚えがあるぞ
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:56:24.18ID:PJqgsFwU
>>359
こういうの猿真似でやってみたいだけやろ
なんでアメ公がやろうとしたか全く分かってねえよなぁ
0368名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:18.66ID:6qmVFTsc
色変えカチカチはスパスラが限度
でもそのレベルは後追いになるから満足しないんだろうな企画する連中は

現状スパスラもスノハレレベルも出来てないのに
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:12:15.78ID:Ddk5JUnS
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:37:09.90ID:KlcOSiqC
銀テープは配布にしろ
荷物検査もっとやれ
UOをちゃんと禁止にしろよ
禁止より使える光物限定してほしい
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:53:54.50ID:p2IdaY6M
AKB斬りつけ事件とかあったのにガバガバ荷物検査やってるのほんと日本って感じだよな
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:53.13ID:KlcOSiqC
>>359
よしんばやるのはいいにしても
ヨーソロードができないのに
1小節ずつとか言うのか
このタイミングでドン!と行きましょうでいいのに
0373名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:03:19.41ID:QpNq7ebU
>>365
ミラウェ
逢崎スイッチ

の三本立てだったような
サプライズがどうのにしても数が多すぎる
完全に暴走してやがるぞ
0374名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:30:48.20ID:1/WHnt0+
ヨーソロードってpv再現しようと思っても会場の座席の配置の問題で違う感じになるしどこまでの席の人がやるかもわかんないしもういいんじゃない?
0375名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:10.50ID:SvpsAGNy
まぁできない言い訳ばかりするのは構わんけどさ
よその国では上手くできてるのに日本じゃなにもできないのは悲しいよね
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:51:53.01ID:B6hew+Gl
そうだよ
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:37.10ID:s8uSuzUT
ヨーソロードはアリーナだけ前から付けてスタンド消せばいんでね?
これも難しくて出来ないかな?
0379名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:07.03ID:TCqE2Wzx
なぜ「やりたくない」「やらせたくない」ではなく「できない」と言うのか
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:14.35ID:fIipS1E9
>>374
そんなん、ぶっちゃけ大体でいいんだよ
各自が道の上だと思ったら付けて外れてるなと思ったら下ろせばいい
それでも十分綺麗な道になるよ

変なところできっちりやりたがるのが日本人らしいよね
0381名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:24.72ID:rxlRj8xl
なぜもなにも
やらせたくないやりたくないってやつが大勢出てくるのが解りきってるから
出来ないになるんだろ?
0382名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:53.27ID:OTXhEN4b
誰か一人が企画してってのは絶対ムリだと思うわ
自然発生的じゃないと馴染まない
0384名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:03:49.44ID:WzcI+Bk7
埼玉初日でヨーソロードやるかと
ブレードを服の中に隠したけど
全然で恥ずかしかったわ
自然とみんながやれれば楽しいんだろうなと思う
0386名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:48.41ID:vjzXPX6w
>>359
自然発生的に一面オレンジになって歌の追いかけも統一されて
数少ないみんなの意志が統一された美しい場面を敢えてクソみたいな企画で潰す気持ちってどんなんだろう
0387名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:09.34ID:QwF6Z7jH
外人のライブレスポンス→お洒落、美しい
オタ芸→ダサい、見苦しい

この差
0388名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:08:04.53ID:HAQBZ/Xn
いまさらやる
成功→キャスト(ああ…みたことあるな)
失敗→キャスト(なにこれだっさ)
0390名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:59.73ID:b6uHH2lu
会場のキャパだって小さいのだから、そろそろ客層の絞り込みをするべきだよ。
会場全体で盛り上げる気のあるやつ→アリーナ
自己流の応援したいやつ→スタンド
新参や静かに見たいやつ→LV
誰でも受け入れるから応援する気のないやつが居場所欲しさに自己主張する。
世界中から指さしで笑われる現状どうにかしようよ。
0393名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:15.66ID:hosP6Hoa
やっぱスノハレって神だわ
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:06:06.17ID:gyIMprwa
ロサンゼルスガラガラスレ落ちたのを
確認してからのスレ上げ余裕でした
Aqours以外の公演の話が出ないのが闇過ぎる
0395名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:08:02.11ID:mfAxwKSn
そらラブライブ板だからね
都合の悪い時だけ他のコンテンツの話はokならいくらでもしたいけど
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:27.94ID:gyIMprwa
さんざんラブライブに喧嘩売っといてまたそうやって都合悪くなると逃げますか
0398名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:05:31.14ID:j9nxXX2O
>>392
ガチ厄介が身内でチケット流して占拠するぞ
岡山の某有名厄介が実際にそれに近いことを内田彩豊洲でやったという噂もある
0404名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:40.47ID:k6t3Eb4B
MWで自然発生したあんちゃんコールが盛り上がってたな
やっぱ変に個人の動き統制かけようとするような企画はダメだね
0406名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:27.30ID:Ljkt4KUd
>>404
合唱であんちゃんパートで歌わない
アンコールのAqoursコール
今日MW後のあんちゃんコール
やっぱ自然発生なのならみんなやるんだよなぁ
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:11.32ID:8/Agezis
現地行って改めて思ったのはパフォーマンス見ると企画のこと忘れるぐらいテンション上がっちゃうんだよね。
0408名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:18.70ID:4btJNYjI
一つも成功しなかったの?
草生える
0409名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:57:44.17ID:J4dMYXAz
何もしない企画は成功したぞ
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:22.69ID:0Lh0efWD
なんでそんなに自然発生に拘るの
計画してより難易度高い>>1みたいなのを成功させるほうがよっぽどすげーしきれいだわ
0412名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:52.56ID:+tYSXBVW
家虎しか成功してないのほんと草
0413名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:31.29ID:k3AokWLx
自然発生とはレベルの高いファンが集まった現場で起こせる奇跡であって、自分が楽しむことにだけ意識がいってるやつらの現場では起きない
0414名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:59:35.87ID:9W4elzHN
>>412
イェタィ・・ガ
みたいに感じなんか最後聞き取れないくらいゴニョゴニョ言ってたのが
ほんと隠キャがイキっちゃった感じで草
0415名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:25:07.03ID:rJ/ZYgsE
群れること前提の少数派家虎勢が座席指定イベントで何が出来ると言うのだろうか
今後オルスタイベなんてのぞめないお水の現場では自然消滅の途しかない
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:35:44.13ID:6Tz4z01m
>>413
きも
0417名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:13.71ID:J/TDkC+B
韓国代表がヨーソロードカナンレールを決め
それに負けじとアメリカ代表はレインボーを決める中
日本代表は家虎&ミラチケダッシュなみに会場を走り回り警備員に悪質タックルを決める動きを決めていた
0418名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:37:32.94ID:KqrlAbHk
もうサンシャイン動物園 じゃん
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:35.50ID:HsWX/HMc
MWの時のチラシ貰っときながら
あんちゃんのバク転決まって
溢れる涙を拭くのに精一杯で
すっかり忘れてしまったわ
すまんな
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:49.21ID:3D1c1XVa
AqoursWaveはなんかするにしてもタイミングが悪いわ

今から席がすでにわかるスタンドで
丸さを利用した虹を
曲中じゃなくてはじめのMCの時とか
余裕があるタイミングで作ろうとか

時間と やりやすさ と曲みたいわとかをクリアしてやればええんと違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況