X



伊波「4thシングルのセンターはバトルロワイアルで決める!?」第2章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:02.54ID:7xk9xUCo
死亡→脱落でやりましょう
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:21.99ID:aOkBqYdk
これで事務所に送るとかほざいてるんならキャストに関する全スレ送れよな
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:51.25ID:ToHi+ocY
>>1帰ってこなさそう
待ってるで
0022名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:44.96ID:7xk9xUCo
ここ数日の楽しみだったから帰ってきてほしい
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:05.07ID:aOkBqYdk
現代っ子はフィクションとリアルの区別もつかないのか…

キミらもう創作物読まない方がいいよ
嫌なら見るなよ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:21.48ID:UnNMEieB
名誉毀損とかいったらひでえスレなんて山ほどあると思うが
この板の地震なしが保守してるスレほぼ全て
0027名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:31.06ID:7xk9xUCo
とりあえず玉音放送はNGで
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:38:00.70ID:nNK1ugQI
フィクションとリアルの区別が付いてないのって擁護側だよね
二次元のキャラクターと現実にいる人間を同じように扱ってるんだから
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:40:29.73ID:qn43yUfJ
せめて殺し合いじゃなくサバゲーみたいなので決めようにして欲しい
それなら脱落になるしいくらSSとはいえ死亡とか書かれていい思いをしない人が出るのは普通だと思うよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:40:52.12ID:b/VRyzbx
目立つのも悪いってのわかってるのかね
本人に伝わるのが一番避けなきゃいけない事なんだが
そのためにはこんな所でやるべきじゃないし楽しむ側もそういう意識は必須なんだが
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:42:03.99ID:0LYjolBZ
あの画像作ったのはいかんよな
このSSを知らない人が画像だけ見たらなんて思うだろうか
0047名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:43:18.02ID:7xk9xUCo
画像つくったやつと拡散したやつは反省しろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:02.70ID:hDvGHRTR
こんな程度でまとめられてたら今頃pixivの18禁nmmnの記事でページパンクするわ笑
0052名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:32.38ID:ekctrZIM
とりあえずあんちゃんの事務所は問い合わせの必要事項が緩かったのでこのスレと服部の件は報告しておいたよ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:46.40ID:SZVL0jD+
>>44
それな
安価の捌きもうまいし展開も読めないしおもろかったわ
なんでバトルロワイヤルさせたのかその理由を見つけ出さないとBADEND直行しそう
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:45:59.42ID:AYeNUiOr
そりゃあんな画像みたらね
しかも元が殺し合いSSときたら気分悪くなるわ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:47:38.08ID:4Ahr4uO1
渋でやってる奴らはちゃんとわきまえてる奴がほとんどなんだよなぁ
検索避けとかちゃんとしてから比べろよ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:47:51.63ID:96f2MObK
このssが犠牲になることでキャストへの誹謗中傷の書き込みがなくなればいいけどそう上手くはいかんだろうよ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:48:27.41ID:ToHi+ocY
俺が>>1ならもうめんどくさくなって書かないから終わったわ
安価捌きうまかったしまた別題材で書いてくれ
よな
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:48:29.31ID:YVHBoZx0
だいたい文句言うなら言うで完結した後に好きなだけ言えよ
死亡とか言ってるけど全員生存オチとかあるかもしれんだろ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:49:22.64ID:e5JmqJzF
>>67
おもちゃにしてる時点でカス
だいたい生きてようが殺そうとする意思も存在してたんだろ
0078名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:50:42.34ID:OCmPw9tJ
?「戯れちゃって 動物園か ここは」
0079名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:04.88ID:/v24Bf8I
※この物語は実在の人物・団体とは一切関係ありません

これが必要だったな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:14.64ID:GyC8VhLo
>>74
外野気にしすぎて路線変更するほど白けるものはないわ
外野関係無かったとしても、実は生きてましたedは相当上手くやらないと白ける
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:52:31.32ID:GyC8VhLo
     ,'"" ̄`ヽ  ♪
     l. !fノリヾ.)
    八|ノ*^o^ノ|
 ((  (((_(つ ヽ))   ココロウキウキ浮世のDream♪
      〉 とノ ) ))    ビーチ世界で冒険しよう♪
 ♪   (__ノ^(_)



   ,'"" ̄`ヽ  ♪
   l. !fノリヾ.)
  八|ノ>ヮ<ノ   ずらっ♪
  (( と`)` )う
   (ヽノ
    し'゙J
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:00.04ID:GyC8VhLo
     ________
 (⌒`/          ヽ⌒) _
/ ̄/             ヽ ̄  ヽ
/  /   |ヽ|ヽ__|ヽ_| ̄ヽ|   |    |
|  |   | /     \ |   |ヽ    |
|  |   |  ⌒   ⌒ .|  | |    |  
|  |   |         |  | /   /  『またおねぇちゃぁが
|/|/|   |  (__)(__)  /  | |    |     増殖してルビィ』
   | |ヽ|\      /___/|//|/|/
   /   ヽ    `ニ´__ / ̄ヽ.
   │    )―‐「―――|    |
   '丶 __ノ――|二二二」___/   ::::  ::::
     |          \\     :: ::
     |            \\__:: ::
r''´ ̄`ヽ|              // / / _,ヽ:::''´ ̄`ヽ r"´ ̄`ヽ r"´ ̄`ヽ @" ̄`ヽ r"´ ̄`ヽ
l 、f!!!i_i!!.|   /       |.| | | (__/__|l 、f!!!i_i!!」 .l 、f!!!i_i!!」 l 、f!!!i_i!!」 .lヾ{_li」!リ!i} .l 、f!!!i_i!!」
|c1^.-^ノゝ‐ヽヽヽヽヽヽヽヽゝヽ` ,._, ノ|c1^.-^ノl |c1^.-^ノl |c1^.-^ノl | (ト! ゚ヮ゚ノ |c1^.-^ノl
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:27.72ID:GyC8VhLo
          _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
         _>   うるせえ!              <_
          >   ダイヤさんぶつけんぞ!!      <
              ̄ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄

          ヽヽ、
  \         | | | 
    \      | | |
  \  \    | | |                   .r''´ ̄`ヽ
    \  \  ///                    .l 、f!!!i_i!!」
     \  ヽ        _________   |c1^.-^ノ| 
        /  ∧  ―ニ二―――――――――  |.(つ つ
     /    |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ~(ゝつ_`つ
     り⌒l | リ                       
       ///' 
       ``
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:59.15ID:GyC8VhLo
      __________  ~ζ
   __/\   (<ミ彡田>)       本編あくあくあくあ
  / /   \ ゝ二二ノ\ |c||^.-^||
 〈  〈 /  \______________Ц⊂    )
  \  ヾ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ _ノ
   \ \ ※  ※ ※ ※ ※  ノ"\
     \ `ー─ーーーーー──´   \
      ゝ、,_____________〉
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:01.42ID:mHg2VoIF
これ擁護してる奴は二次創作物の暗黙のルールとかも知らないんだろうな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:44.15ID:4ohfnJYP
ここ2週間での川島永嗣さんの受けた名誉毀損に比べればこんなの大したことない
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:56:14.48ID:fmxp67QW
糞画像作って他スレに貼って楽しんでる奴がいる時点でな
死亡とか書かれててイラッとするわ
0097名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:56:34.48ID:7xk9xUCo
茸回線コロコロしすぎワロタ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:58:21.26ID:WSOQstGs
作者も普通に悪だわ
今はもう5chがアンダーグラウンドなんてとても言えない時代だぞ
0106名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:59:51.40ID:7xk9xUCo
>>102
どうせ上で貼ってるたこやきだろ
0108名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:00:38.18ID:Sd2snRzi
まあ「死亡」の表現はキッズには刺激が強すぎたな。キッズは元ネタも知らんだろうから嫌な気分になるのは分かる。

【R-18】ってつけとけば良かったかも。
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:01:20.83ID:+2qTzcmo
誰推しとかじゃなくキャスト死亡ネタはやめて欲しいと言ってるんだがな
このSSのせいで画像も拡散されたし
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:02:27.58ID:5KY3OKPh
このスレは精々あの画像の元としてのみ記憶されて画像のみがネットを行き交うんだろうな
もうアンチや煽りカスのエサだよ
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:03:35.93ID:4fZFC+7w
元ネタは大人が生意気な糞ガキを更正する為とかじゃなかったか?
センター争奪とは意味がかけ離れすぎだろ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:07:12.17ID:p7rb1M9p
真意とか言ってる奴は受け手側がどう思うかより書き手側の意思の方が優先されると思ってんのか
ヘイトスピーチの問題とか最近話題になってるのに
0135名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:07:56.34ID:Og0P+VSt
残念ながらこちらはタイトル詐欺のスレとなっております
純粋に続きを待っている方々はブラウザバック推奨です
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:09:12.77ID:zhQKkGbb
めちゃ伸びてるとか思ったらおまえらかよw

最愛と堀メロディスレ思い出す
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:13:45.99ID:yTiMs1f3
問1
インターネット上の匿名掲示板において、実在の人物を題材として、互いに殺し合う内容の物語を発表した甲の行為について憲法上の問題点を考察せよ。
 ただし、物語上において「実際に殺し合うのではなくVR技術を用いた仮想現実空間でのゲーム」という設定であったこと、及び桜内梨子は俺の嫁であることとする。
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:15:05.06ID:88d9Zi01
画像作った奴が原因だが本人に知らせようとするやつが一番きもい
正義気取ってんじゃねぇよ偽善者玉音
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:15:51.29ID:ToHi+ocY
>>150
但し書き草
0156名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:16:11.46ID:LP/b3TqQ
例の画像他のスレで見ると途端に草はえてしまうわ
流石に元のスレでも賛否わかれてるのに他スレ持ち出しはダメだろと分かってるんだが
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:19:04.25ID:ogwhwjFT
画像拡散されたしネタ感覚でこれから使われてく可能性があるよ
ほんと糞
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:21:42.31ID:wekkfQwY
こんな荒れてるのは作者より外野が調子乗りすぎたせいだってわかってるのかな
作者自身は元々こういうジャンルだって事がわかってるから引っ込んだんだと思いたい
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:22:21.85ID:88d9Zi01
ふたなり系とかカプ系の方がありえんのにそっちはスルーとかほんとちんぽに脳みそあるやつばっかだな
0173名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:25:37.70ID:OCmPw9tJ
ガチ恋勢は夜遅くまで大変やなー
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:26:32.62ID:ToHi+ocY
画像に反応してるやつ同一人物っぽい
0181名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:29:11.12ID:LP/b3TqQ
>>152
玉音は今頃事務所に怪文書送りつけてるんだろうか
それはそうと関係ないスレに画像貼るのは止めようねスレの流れ変わるのはかわいそうだわ
0182名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:29:45.49ID:7xk9xUCo
プーアールわざとらしすぎてワロタ
0186名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:17.17ID:USTQ38Gs
僕はしゅか推しだけど別に嫌な気はしないなぁ…寧ろいつもの天真爛漫な感じがこういう風になるのって結構面白いと思うんだけどね
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:47.58ID:yYN9OJZJ
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:01:00.41ID:kFec/4jl
第2章って書いてあったからてっきりバトルロワイヤル2みたいに戦争ゲームになるもんだと思った
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:10:19.95ID:7YY7rbT5
結局あちこちにこのスレ貼りまくってのはなんだったんだろうな
こうなるのが目的だったのかな
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:07:39.80ID:bz4uGTP/
持ち出しキッズは滅んでほしいが画像作って持ち出しやすくした奴も猛省してほしい
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:10:01.14ID:1WDt4kr+
ワッチョイ付けて立て直せば?
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:10:14.15ID:i4W3NlMZ
このSSは気になるやつだけど他のスレに援護を〜とかって言いながら貼るのは…やめようね!
荒らしと変わらんからな…nmmnだから特にね?
絶対に本人らには見られてはいけないジャンルって知ってるのかな…
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:02:12.42ID:bhtMRxhC
おいおい、>>1なしで200レスとかおまえら頭沸いてんのか?
ラ板でこんな勢いあんのそうそうねぇぞ
0206名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:06.32ID:sp6vUfOW
キャラssより伸びてる時点で異常だろ
なんだかんだ言いながら地下ドル文化持ち込んできたのこいつらだろ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:29.42ID:cGHQIQU1
高槻「………」ハァハァ

 

降幡「――かなこ!」

ザッ

 

高槻「!」

高槻「……なーんだ。あいあいか」

降幡「なんだとはご挨拶だなおい」

高槻「だって、あんちゃんとかありさなら強敵っぽいけど、あいあいはなぁ」

降幡「なにをー!?」

高槻「……へへっ」

高槻「うーそ。あいあいだって、いつも頑張ってるとこ、見てるし」

高槻「私にとっては……まあまあ、強敵かな?」

降幡「かなこ……」

高槻「……あいあい。あいあいは、さ……」

高槻「殺し合う覚悟、あるの?」

降幡「………」

降幡「>>861
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:50.89ID:ylr+MxF+
>>201
斉藤がアンカで皆殺しサイコになった時は荒れてないんだよな
荒れたのはどっかの馬鹿が別スレに画像貼って以降
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:45.05ID:Vob8E90k
早めに寝て起きたら次スレまで立ってて伸びまくってるからウキウキで開いた俺の気持ちを返せ
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:13.61ID:IglUFys+
続きが気になります
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:35.21ID:BSIGNFRR
そりゃあんな画像作ったら一人歩きするわな
戦犯は画像マンってことでええか
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:20.21ID:bz4uGTP/
ここ数日の楽しみだったから作者が今晩戻ってくることを祈るしかない…
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:23.14ID:cGHQIQU1
あったら何なんだよ、ばら蒔くのか?
そんなに蒔きたいなら自分で作ればいいのに
その後どうなっても知らんけど
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:53.76ID:MWRvEc0O
もんじゃとかたこやきは他のスレでも死亡画像がどうこう言ってて本当鬱陶しいわ
0224名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:22:43.14ID:I2+N0aMi
プーアールも糞だろ
0228名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:12.67ID:T6F4eUjk
何事も悪ノリし過ぎはよくないって事だね
作者本人がやった事ではないのでかわいそう。気を取り直して続きを書いていただきたい
0229名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:25:43.28ID:0oXALhDX
もうダメなのか…
0231名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:03.82ID:cudtS0pU
悲しいわ
0235名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:20.23ID:lQqy0wmz
ダメか…( ´・ω・` )
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:24.98ID:Kpl2WUsQ
マジでなんで居なくなったかわからんキッズがいるんだな自分が良ければそれでいいってのもいいがそれをまるで正論かのように言うのはやめとけ
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:45.85ID:pnpjZag6
>>239
そもそも荒れることは建てる前から分かってたと思うが
ちょっと雰囲気荒れただけで逃げるような覚悟なのかと
0242名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:23:49.99ID:MRPln3SY
何諦めモードになってんだよ
まだ書く気満々だったらこの空気の中じゃ投下しにくいだろ
とりあえずライブ終わりぐらいまで静かに待ってみようぜ
0244名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:35:14.06ID:3SObODfX
デリケートな題材だし多少の批判は覚悟して書いてると思ってたけど未だにダンマリだからな
こんな大事になるなんて想像してなかったんじゃないの
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:41:49.22ID:OOgiFw9m
>>244
物語的にスッキリする終わり方になるだろうし、はよ最後まで書き切ってアンチ黙らしてほしいところだけどな
0246名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:52:44.08ID:J9btE1Tf
>>245
ここまで盛り上がられたのだからもう満足なんだろ
0247名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:16:36.10ID:rmwY9G0O
書いてくれよ!
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:13:43.78ID:WB83j0dy
おれが書くから作者戻ってくんなよ
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:28:54.46ID:nRficrY5
期待、楽しみにしてた人が殆どだったと思うので続きをどうかお願いします…。
作者の安価捌きとセリフ回しが見たいんじゃ…。
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:44:10.48ID:M/ehwToe
題材はともかくキャストの口調の再現や安価捌きは上手かったからなあ
この作者には何かまた別の安価ss書いてほしいわ
勿論これの続きも読みたいけど
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:53.47ID:Ddk5JUnS
ほぇ
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:11.41ID:hCzogdMe
>>252
だからだぞ
0268名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:37.03ID:aLix3Mn9
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:21.65ID:QRmoqdx8
実際福岡公演で浄化される前に完結させたほうが良かったかもね
創作として見てるから続きは読みたいけど
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:59:57.25ID:Ly29Mllz
というか切り離せないやつがss見ちゃだめでしょ
キチガイみたいな性格改変なんていくらでもあるんだし
0286名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:55:40.27ID:Fw/fp2Y9
【バトルロワイアル ルール】

・全員、一律でHP100でスタート
・攻撃した際は安価のコンマ以下の数字がそのままダメージになる
・各々が持つ武器の威力をダメージ数に加算する
  例)威力7の武器を持つ伊波がHP100の敵を攻撃した場合、安価のコンマ以下が50なら、100-(50+7)で敵の残りHPは43
・HPが0になると脱落

※安価の内容が過度のエロや度を越して対応に困る場合は安価下か再安価にする場合があります
0287名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:00.26ID:Fw/fp2Y9
【伊波杏樹】
HP:100
武器:ニンテンドースイッチ
威力:7


【逢田梨香子】
HP:27
武器:チェーンソー
威力:7


【諏訪ななか】
HP:0(死亡)


【小宮有紗】
HP:42
武器:ゴーバスターズのおもちゃの銃(実弾は出ない)
威力:4


【斉藤朱夏】
HP:100
武器:メリケンサック
威力:0


【小林愛香】
HP:0(死亡)


【高槻かなこ】
HP:29
武器:DVDデッキ
威力:3


【鈴木愛奈】
HP:100
武器:無限武器庫
威力:6


【降幡愛】
HP:100
武器:ハリセン
威力:7
0288名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:04.70ID:Fw/fp2Y9
【INM】
HP:100
武器:ニンテンドースイッチ
威力:7


【AID】
HP:27
武器:チェーンソー
威力:7


【SWW】
HP:0(脱落)


【KMY】
HP:42
武器:ゴーバスターズのおもちゃの銃(実弾は出ない)
威力:4


【SHK】
HP:100
武器:メリケンサック
威力:0


【AIK】
HP:0(脱落)


【KING】
HP:29
武器:DVDデッキ
威力:3


【NYA】
HP:100
武器:無限武器庫
威力:6


【AIAI】
HP:100
武器:ハリセン
威力:7
0289名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:54.19ID:Fw/fp2Y9
KING「………」ハァハァ

 

AIAI(あれ……か○こ!?)

AIAI(え、え、なんか怪我してない!?)

SHK(……誰かに襲われたのかな)

SHK(とりあえず、隠れてるこっちには気づいてないみたいだけど)

SHK(………)

SHK(>>840
0290名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:04.54ID:Fw/fp2Y9
SHK(先手必勝)

AIAI(え?)

SHK(だってチャンスだよ。手負いなんだから、すぐ倒せそうだし)

AIAI(で、でも……ちょっと、卑怯、っていうか……)

SHK(……あいあいさぁ)

ズイッ

SHK(ルール、わかってる? センターになりたくないの?)

SHK(それに、これは単なるVRのゲームなんだから。平気っしょ)

AIAI(そ、それは……そうかも、しれないけど……)

AIAI(………)

AIAI(>>848
0291名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:19.42ID:Fw/fp2Y9
AIAI(せめて正々堂々と……)

SHK(は?)

AIAI(いや……かなこ、全快ならまだしも、怪我してるんだし)

AIAI(だったら、せめて……正々堂々とやるべき、なんつって……)

SHK(……はぁ)

SHK(なんていうか、あいあいって変なとこで真面目だよねぇ)

SHK(いいよ。じゃあ、あいあいが行きなよ)

AIAI(うん……わかった)

ギュッ…

 

AIAI(そうだ……他ならぬ、かなこなんだもの)

AIAI(戦わなきゃいけないなら、せめて私が……!)
0292名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:50.51ID:Fw/fp2Y9
KING「………」ハァハァ

 

AIAI「――かなこ!」

ザッ

 

KING「!」

KING「……なーんだ。あいあいか」

AIAI「なんだとはご挨拶だなおい」

KING「だって、あんちゃんとかありさなら強敵っぽいけど、あいあいはなぁ」

AIAI「なにをー!?」

KING「……へへっ」

KING「うーそ。あいあいだって、いつも頑張ってるとこ、見てるし」

KING「私にとっては……まあまあ、強敵かな?」

AIAI「かなこ……」

KING「……あいあい。あいあいは、さ……」

KING「殺し合う覚悟、あるの?」

AIAI「………」

AIAI「>>861
0293名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:43.67ID:Fw/fp2Y9
AIAI「怖いよ、私も」

AIAI「覚悟なんて……あるかどうかも、わかんない」

AIAI「けど……さ」

キッ

AIAI「ルビィは……本当は、勇気がある子だから」

AIAI「私だって……ルビィの、ために……」

AIAI「勇気を出さなきゃいけない時がある……と……思う、んだよね」

AIAI「……なんつって、は、は」

フルフル…

KING「……ふふっ」

KING「あいあい、そんなこと言いながら、震えてるよ」

AIAI「そ、そんなことないし!」

KING「でも……」

KING「ありがと。あいあい」

AIAI「か○こ……」

KING「じゃ……行くよ」

AIAI 「……!!」

ギュッ

KING「うりゃあああっ!!」

 

コンマ2つ下
偶数 →ふりりんの攻撃がヒット
奇数 →きんぐの攻撃がヒット
0294名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:47.21ID:Fw/fp2Y9
スパーン!

KING「ぐっ!?」

 

武器の威力7+10=ダメージ17

【KING 残りHP:12】

 

KING「うっ……」

ガクッ

AIAI「か、か○こ!?」

KING「ちょ……ちょっと……」

KING「あいあい……手加減しなかった? 今……」

AIAI「いや、別にそんなつもりないし!」

KING「……はぁ」

KING「まったく、あいあいはさー。肝心な所で、甘いよね」

KING「そんなんで、このゲーム、勝ち残れるの?」

KING「か○こ……」

AIAI「>>878
0295名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:31.68ID:Fw/fp2Y9
AIAI「危ない!!」

 

ドスッ

 

KING「………」

KING「……え?」

KING(後ろから……)

 

コンマ2つ下 きんぐのダメージ
0296名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:32.78ID:Fw/fp2Y9
 

武器の威力0+18=ダメージ18

【KING 残りHP:0】

 

KING「……っ……」

ガクッ

ドサッ

 

AIAI「か、か○こ!!」

AIAI「な、なんで………」

AIAI「――し○かぁ!!!」

 

SHK「………」

SHK「>>895
0297名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:39.79ID:Fw/fp2Y9
SHK 「あーあ、死んじゃった」

SHK「後ろから突き、入れただけだったのになー。よっぽどHP減ってたのか」

SHK「ま、これで、きんぐはリタイア。ライバルひとり減ったねー」ヘラッ

AIAI「し○か!! お前、何言って……!!」

AIAI「か○こ!! しっかり、か○こ!!」

 

KING「………」

KING(きゃんに、触発されて……)

KING(花丸を、センターにしてやるって……思ったのに、な……)

KING(ね……マル、ちゃん)

KING(私……マルちゃんに、相応しい、ヤツに……なれたかなぁ……?)

 

AIAI「か○こぉ!!」

KING「……へっ……泣くなよぉ、あいあい……」

KING「生き残れよ……あい、あ、」

スッ

 

【KING 脱落】

【残り 6人】
0298名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:15:36.64ID:Fw/fp2Y9
AIAI「か○こ……そんな……」

 

SHK「まあ、きんぐの言う通り、あいあいは甘すぎだよねー」

SHK「殺すんならさ」

ニッ…

SHK 「……ちゃんと、とどめ、刺さなきゃ」

 

AIAI「……し○か……」

AIAI「――お前ぇぇぇぇぇぇっっ!!!」
0299名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:44.30ID:Fw/fp2Y9
〜カエル館付近〜

 

KMY「ふっ!!」

INM「はぁっ!!」

ガキッ!

KMY「………っ!!」

INM「………!!」

ガッ!

KMY「……やっぱり、やるね、あんちゃん」

INM「あ○さちゃんだって」

KMY「武器がスイッチでも、空手の突きで殴られたらたまったもんじゃないしね」

INM「そういうあ○さちゃんこそ。そんなおもちゃの銃で、防ぐなんて……」

INM「ガン・カタってやつ?」

KMY「特撮の時のアクション指導が、こんな所で役に立つなんてね」

INM「……なんか」

INM「初めて……あ○さちゃんと、本気でぶつかれてる気がする」

KMY「……あんちゃん」

KMY「>>942
0303名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:49:03.18ID:Fw/fp2Y9
また例の写真は不快になる方もいるようですから、拡散は控えこのスレに貼るのも控えてください。
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:54:07.19ID:pbH+sP1T
アルファベット、脱落、フィクション表記もろもろ乙です
ちなみにKMYさんの安価942は「ごめん」でした
0310名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:51:53.06ID:b1lkB2rD
作者に問題は無かったと思うが問題が起こってしまったらしゃーない
ちゃんと対応しててえらい。続きがんばれ
0314名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:55.01ID:IVAVwx9R
待ってた
0315名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:05.15ID:eNvzDc/Z
>>313
勘違いさせたかな
上のは>>311へのレスだ
このスレの住民はライブ見に行った人間ばかりじゃないだろと
俺は続きを楽しみにしてる
0317名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:33:16.26ID:dkMf1I+G
KMY「ごめん...」

ザッ!

INM「うわっ!」

KMY「ダイヤのために〇んでっ!」

INM「私の千歌への想いだって...」

ドスッ


コンマ2つ下 
偶数 →KMYの攻撃がINMにヒット
奇数 →INMの攻撃がKMYにヒット
0319名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:54.90ID:IVAVwx9R
頑張えー
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:31.19ID:dkMf1I+G
INM「ぐっ」


武器の威力4+90=ダメージ94


【INM 残りHP:6】



INM「くっ...」

INM「やるじゃん...、でもここで負けたら...」

KMY「ふふ..これでダイヤがセンターも夢じゃない...、バイバイ、あんちゃんっ!」
0322名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:23.75ID:cKUKMhGo
〜そのころ獅子岩付近〜


AIAI「...し〇か...」

AIAI「--お前ぇぇぇぇぇぇぇぇっっ!!!」

SHK「うわっ、あいあいがキレた(こんなの所詮ゲームなんだから、実際にか〇こが〇んだわけじゃなにのに..)」

サッ

SHK「あぶねっ」

AIAI「はあはあ...さすがし〇か(現実で運動神経がいいからか、ここでもよけるのが速い)、でも私も負けてられない...」

SHK「クソっ、あいあいを怒らせたのはまずかったな、ここは一旦何処かに逃げよう!」

AIAI「あー、まてーっ(足も速いなんて...)」

(SHKは逃げた)

AIAI「逃げられた...、うっ..、うわーん、か〇こ..ごめんね...、ごめんね...、ひっぐ..」
0324名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:15.91ID:cKUKMhGo
〜カエル館付近〜


SHK「はあはあ、とりあえずあいあいは撒けたか...、でもちょっと調子に乗りすぎちゃったかな..」

SHK「現実に戻ったらみんなに謝っておいたほうがいいかも...」

SHK「そういえばあ〇じゅ大丈夫かなぁ、 あっ、あれはあ〇じゅ?」

SHK「あ〇じゅっ!てっなんでそんなにケガしてるの!?」

INM「しゅ、し〇か...」

INM「なんとか...あ〇さちゃんから...逃げて来たんだけど...も、もうダメかもしれない...」

SHK「あ〇じゅ...」

INM「でもね...、あ〇さちゃんは、私に本気をぶつけてくれた..それがね..とても嬉しくて...」

INM「私ね、あ〇さちゃんはやっぱりダイヤちゃんが大好きで...だからこのお仕事も全力でこなしてたんだって、それがわかって嬉しくて」

INM「でも、私は、心のどこかであ〇さちゃんは、声優を馬鹿にしてる所があるんじゃないかって..ずっと思って」

INM「そんなふうに、私があ〇さちゃんのことを思ってたんだってわかって、とても悔しくて...」

INM「リーダーなのに...馬鹿だな私...、結局あ〇さちゃんに気持ちで負けちゃったんだな...」
0325名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:06.14ID:cKUKMhGo
SHK「あ○じゅ…、わかった…じゃあさ後は私に任せて、あ○じゅはここで休んでて!」

INM「し○か!?…、どうする…つもり…」

SHK「私があ○さを代わりにやっつけてくるから!あ○じゅが気持ちで負けたなら、私は絶対に、あ○さには気持ちで負けない、私の曜ちゃんへの想いだって誰にも負けてるはずかないもんっ」

INM「し○か…」

SHK「だからさ、あ○じゅはここで安心して休んでて! 後のことはあ○さを倒してから考えよう!」
0326名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:39.03ID:cKUKMhGo
SHK「(って、私もいつの間にかこのゲームに本気になってるな…)あっ、あ○さ!」

KMY「し○か…」

SHK「あ○じゅの代わりに倒しに来たよ…、私も全力で挑むからね…、絶対に負けない」

KMY「ふっ…私だってセンターは絶対に譲らない、本気で行くからね…、し○かっ!」ダッ

SHK「あ○さっ!」ダッ

ザクツ

SHK「うわっ、やばい!(ありさ…強い)」

サッ

SHK・KMY「えっ!?」

INM「>>328
0327名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:39.20ID:/b1CBIqi
見にくいw
名前は本名の人がいるから駄目だけど愛称ならいいんじゃない?
死亡→脱落進行ならそんな文句も言われなさそうだし
0329名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:31:07.64ID:6Q6LaFHs
良くも悪くもほとぼり冷めてるやろ
もう見ないから続けようがどうでもいいけどまた他所に迷惑かかるようなのはやめてくれよな
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:45:51.96ID:uHsPAuVb
なんかしゅかのキャラというか立ち回りが急に変わったな
前作者のサイコパスとは言わないまでも、スポーツ感覚でゲームにノリノリだったしゅかから明らかに調整入ってるよな
それで面白くなるならいいんだけど…
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:01.10ID:8QxWmrst
心情描写の書き方が違う
台詞回しが前ほど上手くない
名前表示抜きにしても何してるのかわかりにくい

別人でしょ
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:43.53ID:L8N4p7cE
そういう書いてる人のやる気を削ぐような事いちいち書き込むなよ
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:51.08ID:NOiVqsEi
わざわざ戻ってきたにしろ乗っ取りにしろ、どちらにせよ大したメンタルだよ
0344名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:46.25ID:vLfDZVYJ
俺は楽しみにしてたぞ
0345名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:41.32ID:1ynOBAPJ
読みにくいから普通の苗字表記にしてくれ
0347名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:19:46.59ID:rFVW4V/M
いや乗っ取り自体はいいんだが伏せ字だらけで見づらいのをどうにかしてほしい
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:54.49ID:g08juhTj
本名出したのもあってこうなったんだから伏せ字にするのは当たり前だろ
見にくいってのは同意するが
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:46.74ID:S091KNhP
前の作者はもう戻ってこないしその後の書き手もパッとしないしもう落とせよ
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:52.01ID:OxJ4VzWn
クソ画像拡散される前まで時を巻き戻せないともうこの空気じゃ無理やろ
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:33:52.66ID:/w5V3nYS
    
0375名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:36.94ID:1llrEZlY
悲しいなぁ
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:06.12ID:SeYauG1u
つーかいい加減保守やめろや
何を期待してんだよ?もう元の作者は戻ってこないし続き書く奴だっていねえだろ
クソ画像拡散の呼び水になるだけだし諦めて落とせ
0388名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:47.49ID:nN6HjzzK
エタったのがここまで悲しいSSは久しぶりだわ
0389名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:59.58ID:+yg2ccvy
画像作ったやつは賑やかしぐらいのつもりでそんなに悪意はなかったんだろうな
でもSSが1つ潰れた
無能な取り巻きの典型例
0391名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:46:04.15ID:S6yhj1DI
                    llil,,,                            
                    lllllllllllliii,,,,_                        
                     !lllllllllllllllliil,、         ,,,,,,,,,              
                  l!lllllllllllllllll°    .,,iiiilllllllllliil,、           
                   l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil           
                   llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"           
          ,,,,,          ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°           
      .lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄`   _,,iilllllllllllll!!゙゛             
       .゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙    ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′             
        .゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙°  ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜                
         `゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄   ._                
           ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°   .,,,,,,,,,iiilliiii,,,              
              ゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜    ,,,,iilllllllllllllllllllllil,              
                  ̄ ̄   .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll              
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、                    
              liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii         ,,         
              illllllllllllllllllllllllllllll`    llllllllllllllll!         llii         
               ゙lllllllllllllllllllllllllllli    llllllllllllll          lllll,,        
             ゙° llllllllllllllll゙    llllllllllllll          ゙lllllli,,       
              _,,lllllllllllll!l゛    .llllllllllll゛          _lllllllll,,      
             ,,,llllllllllllllll゙′   .,,illlllllllll°            llllllllllll,、     
               ,,illlllllllllllll゙′    .llllllllllllllliiiiiii、        ,llllllllllllll      
              _,,iillllllllllll!゙″     ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll      
          ,,,iillllllll!!!゙′           ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      
        ,,,illlll!!!゙゙゙゜                 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′     
          iil!!゙゙ ̄                       `'゙゙!!゙゙!!!!゙゙゙`    
0392名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:26:00.94ID:qubqZHbz
>>1
死ね
0393名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:07.02ID:6/uMHjOg
地震なし、埋め茸、バトロワ作者
ラ板三大荒らし
0394名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:40:37.53ID:0PS3I84P
>>384
たこやき通し通じあえよ
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:53.19ID:TCR7esAv
無能な働き者
頭イオク様かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況