X



ダイヤ「スクールアイドル部」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:37.83ID:ZnJaVMFZ
曜「千歌ちゃん千歌ちゃん」

千歌「どしたのよーちゃん」

曜「スクールアイドル部の伝説って知ってる?」

千歌「しらない!」

曜「いや、水泳部の先輩から聞いたんだけどさ……」

千歌「なになに……あっ! ダイヤさんだ!」

曜「げっ」

ダイヤ「あら、千歌さんに曜さん」

千歌「ダイヤさん、スクールアイドル部の伝説って知ってます?」

曜「あちゃー……」

ダイヤ「し、しししっししししりしし知りませんわ!」

千歌「ほぇ?」
──────
────
──
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:00.21ID:tL8bZq1g
〜2年前・スクールアイドル部部室〜

モブ女子「…………」

ダイヤ「!!!!」ガラガラガラピシャーン!!

モブ女子「…………」

ダイヤ「おほん、言葉だけじゃ足りない。では何が必要!?」

モブ女子「…………」

ダイヤ「……現ナマ」

モブ女子「…………」

ダイヤ「ぴんぽんぴんぽんぴんぽーん!!! 山田君さん! 金剛石に座布団を送ってください!」

ダイヤ「はい……はい、着払いで……っていりませんわぁ!」

モブ女子「…………」

ダイヤ「!!!」チラッ

モブ女子「…………」

ダイヤ「おや……? 誰ですかあなたは?」ゴゴゴゴゴ

モブ女子「…………」
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:22:26.93ID:tL8bZq1g
ダイヤ「ほぅ……どうやら貴女ですわね? スクールアイドル部に入りたいとぬかしている小童は」ゴゴゴゴゴゴゴゴ

ダイヤ「幼なじみのみで構成されたこの部に単身乗り込むそのクソ度胸……!!!」ゴゴゴゴゴゴ

モブ女子「…………」

ダイヤ「認めて差し上げますわ♡」ニヤニヤニヤ

モブ女子「…………」

ダイヤ「自己紹介といきましょう。私は、スクールアイドル部主将! 浦の星女学院1年! 黒澤ダイヤですわ」

ダイヤ「スクールアイドルネームは……」キュポッ

モブ女子「…………」

ダイヤ「…………」キュッキュキュキュッキュキュキュキュキュッ

ダイヤ「金剛石ですわ!!!」

モブ女子「…………」
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:25:00.41ID:tL8bZq1g
ダイヤ「どこで何を聞いてきたかは知りませんが、そうやすやすとスクールアイドル部に入れると思っているドルの?」

モブ女子「…………」

ダイヤ「スクールアイドル部はエリートジョーダン、いわば厳選茶葉!」

ダイヤ「貴女のような素人など、一次試験で吠え面かくのが関のやマンボウ」

モブ女子「…………」

ダイヤ「ああ、申し訳ございませんエリーチカ様! このような素人を部室に入れたことを、お許しくださいいいいい!!!」

モブ女子「…………」

ダイヤ「お許し、どうかお許しを! あぁ、この米だけは、この米だけはご勘弁ください!!!」

モブ女子「…………」

ダイヤ「おほん、エリーチカ様のお許しが出たところで、主将直々にガイダンスといきましょうか」

モブ女子「…………」
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:27:21.12ID:tL8bZq1g
ダイヤ「まず部員は部室に来たらウォームアップ。サイレントラジオ体操、略して“ささくれが痛そう”を行います」

ダイヤ「続いて発声練習。スクールアイドル部今月の歌。“ありふれた悲しみのプリンセスは終わらない予感”」

モブ女子「…………」

ダイヤ「冷たーいのにかーけてー!もう一度だけ、ハーーーーァブレーーーーィ!」

ダイヤ「……スクールアイドル部は、ワールドカップを観戦しています」

モブ女子「…………」

ダイヤ「スクールアイドル部はただの部活ではありません」

ダイヤ「……財団ですわぁ!!!」

モブ女子「…………」

ダイヤ「セルビア戦のみ観戦しています」

モブ女子「…………」
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:31:25.34ID:tL8bZq1g
ダイヤ「日常のあらゆる所作を魅力的にこなしてこそ、真のスクールアイドルだと言えますわ」

モブ女子「…………」

ダイヤ「たとえば授業中、シャープペンシルを落としたときの拾い方」

モブ女子「…………」

ダイヤ「……」カリカリカリ、カリカリカリ、ポロッ

ダイヤ「先生、申し訳ありませんが、お授業を止めていただけますか? ……筆を」

ダイヤ「申し訳ありません……みんなの声も聞かせてください!」

ダイヤ「はい金剛石! 金剛石! 金剛石!」パンッパンッパンッ

ダイヤ「!!!」シュタッ

ダイヤ「ありがと〜!!!」

モブ女子「…………」

ダイヤ「とまあこのように。常に期待にこたえ続けてこそのスクールアイドル……」

どんどん! 

ダイヤ「んん?」

果南「……いや! ……ダイヤ!」

ダイヤ「……うるさいですわね」

ダイヤ「」ガラガラガラ

ダイヤ「今ノってきたところなんですから!」ガラガラガラピシャーン!!

ダイヤ「まったく、茎若芽は心配性ですわね」

モブ女子「…………」
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:36:34.83ID:tL8bZq1g
ダイヤ「スクールアイドル部の活動は一言でいえばおもてなしですわ」

モブ女子「…………」

ダイヤ「表が無いとはどういうことか分かりますか?」

モブ女子「…………」

ダイヤ「裏があるのですよ。……ふふっ、ほっほっほっほっほっほ!」

ダイヤ「山田君さん! 金剛石に座布団を見せてください!」

ダイヤ「あ〜、なるほど〜、あっ、丸いタイプなんですね」

モブ女子「…………」

ダイヤ「ん〜あっ! ん〜あっ! ん〜あっ! はいスクドルテレフォン!」スチャッ

ダイヤ「ええ金剛石です、どうしましたか数字頭」

ダイヤ「なんですってぇ!? バニー部が、生徒会長をインターセプト!?」

モブ女子「…………」

ダイヤ「場所は……ピロティ……!」

ダイヤ「くそうノーマークでしたわ。分かりましたすぐに向かいます!」

ダイヤ「!!!」ガラガラガラピシャーン!!シュタタタタタ

モブ女子「…………」

モブ女子「…………こわあああああああ!!!!!」
――
――――
――――――
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:39:33.72ID:tL8bZq1g
ダイヤ「いいですか千歌さん。私はそのことは何も知りませんが、詮索しない方がいいでしょう」

千歌「は、はい」

曜「いやでもほかの3年の人に聞いたらすぐに……」

ダイヤ「曜さん!」

曜「は、はい!」

ダイヤ「貴女なにか知っているようですが……」

曜「はい……」

ダイヤ「何も知らない。いいですね?」

曜「はい! 失礼しました! 行こっ千歌ちゃん!」ギュッ

千歌「へっ? うん! ダイヤさんまた後でー!」シュタタタタタ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:48:38.38ID:tL8bZq1g
ダイヤ「ふぅ、これでなんとかなった……のでしょうか?」

ダイヤ「そもそもあの時の私は鞠莉さんにノセられて……どうかしていましたわ」

ダイヤ「舐められてはいけない、だなんて。まったく意味不明です……」

ダイヤ「まあ、気を取り直して練習に……」

がちゃっ
〜屋上〜

ルビィ「ああ、あれのこと? おねいちゃんいっぱいお家で練習してたんだよ」

曜「どんな風にどんな風に?」

ルビィ「……こん!ごう!しぇき! ですわぁ!」

曜「おお〜! 想像こえてくるなぁ〜!」

鞠莉「ぷっ、くくく……」

ダイヤ「ルビィ〜!!!!!!」

おしまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況