X



【速報】ツアー福岡の新しい達也リウムが企画されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:49.54ID:86Yt3v5w
ファイナルでペンライト芸がメインになってそう
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:29.93ID:eZcXBEZR
いくら会場狭いからって
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:36.47ID:gzPDH6Qm
光を掲げず楽しむ、が妙にツボなんだがw
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:42:49.85ID:MskiKyMR
匿名でやれって達也で学んだろ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:04.96ID:gzPDH6Qm
最後の一文、以降は通常通り自由に楽しむって何で縛りプレイしないかんねん
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:56:48.47ID:yJ6cB0m+
それな
そいつがこれ考えたの俺なんすよwwwってするために協力する気は無い
その案が素晴らしかったら考えるがこれは論ずるに値しない
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:11.09ID:Z0Noc5WY
☆達也リウムを知らない人向け解説

韓国ライバーが韓国ファンミで恋アクのヨーソロードとHPT果南レールをやろうと呼びかけてパンフレットを作って配布&解説動画を作る
(自分が企画したんだって言ってキャストに認知もらいたいんだろって言われることがないように匿名で企画)

見事本番で成功させる

キャストが反応してくれる&ラブライブ公式が動画をツイッターにアップするという異例の事態で大盛り上がり

日本でも成功させたいと思った人がパンフレットを作るも、韓国のをまんまパクってしまい怒られてしまう

日本の企画者、本名を自ら晒して謝罪(達也くん)

韓国ライバー「認知されたい達也リウムかよ.���」
「事前に言ってくれれば使わせたのに…」
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:04:13.27ID:4eCTJNXz
きっも絶対しない
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:04:34.62ID:YyF3hNB1
言っていいか分からんけど福岡でソロやらない可能性高いよね
ユニット特典曲3つとキセキヒカルに変更なるやろ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:29.55ID:qisiPeLH
絶対もっと出てくるぞこれw
これが皆で叶える物語だ!って言い出すアホがどんなけわくのか楽しみになってきた
0020名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:43.32ID:Bx6kqiPG
なんで同じ3rdLIVEなのに大幅にセトリが変わると思ってる奴がいるのか本当に理解できないわ お前らは埼玉、大阪で参加してるのかもしれんが福岡で初めて3rdに参加する人だっておるんやぞ
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:08:25.28ID:1TJhS0Xn
>>15
3rdライブからの参戦なので解説助かります。
これ見ると今回のもわざわざプロデュース名乗りしてるから認知されたいだけですかねえ。
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:11.59ID:c0Mflpct
ウェーブは無茶だし成功できるのか?って思うけど企画者が名乗り出てないし俺は現地じゃないしがんばれって感じだけど

これはマジで認知されたいって思い絶対あるだろ
てか遅すぎるし
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:26.97ID:lwTq1zpS
前の時埼玉でガラッと変わったからありえるだろ、デュオトリオよりG線見たかったのに...
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:47.68ID:1TJhS0Xn
>>19
ウェーブのやつも使っててほんまムカつく。なんで皆でお前の承認欲求叶えたらなあかんねん。
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:30.60ID:+U2rfT5E
この画像パンフにして配る前提で書かれてるの草
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:24:03.45ID:1TJhS0Xn
>>28
キカタン女優草
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:07.61ID:+DfUwcJt
なぜ達也リウムから何も学ばないのか
匿名で企画したら協力してやるのに
0032名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:14.46ID:xhLjF6kS
とりあえず名前は出すなよ
認知されたい、有名になりたい、チヤホヤされたい、って欲求が見え見えで協力しようという気にならない
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:37:44.58ID:1TJhS0Xn
ブログ見たら埼玉の前にこの企画書いてたわ。埼玉と大阪で誰もやってくれなかったんだね。
0036名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:22.95ID:Bx6kqiPG
ヨハネソロに関しては
まずJUMP煽ってるところで
しっかり応えてやれやと思うわ
逢崎らいはそっちを徹底させろ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:06:37.34ID:kQoxRSZ8
あらかじめキャストのツイッターか公式にこういうのやりますけどうれしいですかって聞いてみるのもありじゃね?
サプライズじゃなくなるし
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:09:22.20ID:pWDWTZXc
>>37
突然やられてもキャストもびっくりするだろうから伝えた方が向こうにとっても良いと思う
事前に感想のコメントも考えられるしね
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:00.14ID:1TJhS0Xn
>>37
それこそ認知されたいやつらがしょうもない企画持ちこむだけのような気がする
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:03.10ID:vNQH+8XY
事前に言ってもなぁ、キャストが肯定しても否定しても角が立ちそうだから結局スルーされそう
まあ頭の片隅に入れてもらうってことは出来るかもしれんが
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:31:51.23ID:1LyOdrTV
企画自体キモいけど言うほどペンライト掲げなかったら暗くなるか?
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:54:59.77ID:XpySCu8V
>>15
しかも韓国側はファンミに来韓する日本人のために日本語パンフレットも作ってくれていたという
QRコードでホームページも用意済み
配布も自由だったのでそもそも日本人がパンフレットを作る必要もなかった
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:07:55.60ID:s3Th6kV4
そういえばなんで3rdはヨーソロードの企画立ってないの?
ファンミの時の企画垢覗いたけど更新止まってるし
0045名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:11:42.94ID:Nuo4ibVd
ミラクル波もヨハネスイッチもさ、みんなの思いを届けようって言いながら単純に自己顕示欲と承認欲求丸出しな所が薄っぺらいし浅はか。
思い届けたいなら金出し合うなりなんなりしてフラスタ送ったり寄せ書き書いて送るほうがストレートに届くだろ。

結局自分のオナニーに他人付き合わせてるだけじゃん
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:25:19.69ID:YwMOOJk/
お前らみたいなノリの悪い隠キャがいなけれゃそれなりに形になるんだろうがなぁ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:04:36.89ID:Xr7hc7zE
なんでもノリとかで片づけようとするな
君もしかして家虎もノリとか言ってやっちゃうような人?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:24:59.15ID:6xFdBlal
お前らヨーソロード毎回やれよ〜〜〜なんでやらんのじゃって毎回思ってるけどこれは俺絶対やらないぞ
名乗ってるのがほんとにね
むしろこれのおかげでウェーブのやつは協力しようかなと思えてきた
マジで認知されたい達也リウムはダメだわ
だからこそ匿名の韓国は成功したわけだし
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:03:11.71ID:59IVVbt3
まぁこういうのはそれ専用の新規垢作って匿名で提案するべきだね
produce by ワイとかやってるようじゃ論外
あとは界隈で発言力のある人(有名ユーチューバや人気絵師、フォロワーの多いラブライバー)に根回しして宣伝してもらう努力をする
ツイッターと5ちゃんでちゃんと宣伝すれば現地行く奴の7割ぐらいにはとりあえず周知されるはず
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:27:06.59ID:BzuhMKML
みら波の奴は専用垢作って自分の垢名一切出てないのには好感持てるけど如何せんフォロワーが少なすぎるのがなぁ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:28:04.33ID:oHGBsmgA
3rdライブは福岡が初参戦の僕、こんなんあったの?そもそも知らないしツイにも流れて来ないと困惑

有名な人なん?
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:35:33.34ID:1TJhS0Xn
>>55
有名、になりたい人や
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:53:18.93ID:A+CZalUf
>>37
あんなひと目の触れる場所で聞いたら
黙殺か当たり障りのない返答で言葉を濁すかの二択を強いるだけだろ
キャストに糞みたいな負担かけさせんな
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:41:34.15ID:cGdxEoko
ウェーブの企画者が自撮り上げてたけど普通にかわいいから繋がりてぇ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:28.38ID:W5l/1mB9
>>46
忍者かな?
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:47.10ID:8EkMxoDy
>>70
服部が関わってるのかよ
ならミラウェで何かやろうとしてるのも納得だ
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:03:19.39ID:W5l/1mB9
>>73
ヨハネ推しじゃなくてもイラつくわこんなん
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:15.32ID:L9kjgA6k
>>73
うーんこのキャラに責任をなすりつける屑
発起人はお前だろ、手柄だけ独り占めしようって魂胆かな?
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:12:11.07ID:Liubm5hm
完全にツイカスのオモチャになってんな福岡公演
まぁ消化試合だし好きにすればいいけど
0082名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:16:06.84ID:wR0WACXR
>>73
保険かけるのが最高にださい
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:34.74ID:W5l/1mB9
>>80
1番盛り上がりそうで草
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:40:13.12ID:064pfYBi
>>86
マジか
0090名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:58.38ID:zsfilbzc
もう俺らが好きなこと書いて拡散したらできるんじゃね?
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:25.81ID:Oj2kiKQM
さりげなく逢崎らいのリンク消してるやんけ!
なおフライヤーにはがっつり残っている模様
0094名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:01.44ID:T2NRgM9v
反応ねえけどリプは見てるくさいんだよな
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:55:51.59ID:it/uDlbU
>>94
うーんこの炎上もしなけりゃ拡散もしない作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況