X



で、お前らAqoursクラブCDどっち買ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:32.00ID:gnJXmtQz
お前未来人かよ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:50:31.78ID:7VTPMMY4
1万5千円で悩んでたらライブ行けないずら
0011名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:52.03ID:6P8Esmzc
そうは言っても当選率変えたかどうかなんかわかるのか
キャパ2000程度だぞ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:01.55ID:rD7Wt/ng
学生なら分かるが社会人で1万円で悩んでるならAqours追う前にやることがあると思うぞ
0016名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:06.24ID:ZzyZQ+fP
脳死状態でご注文したが高えよな.�������
やがファンミ行けてねえし相関図はめちゃ楽しみやンゴオオオオ����������
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:15.25ID:1Q1IyXVB
>>7
天才かな?
0022名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:19.64ID:Az8XXVVf
>>19
よほど下手くそな運用してなければな
どうせ今回も1垢1公演の当選とかそのレベルのクソ抽選だろうから複数行きたいやつはしょうもない正義感なんか捨てて垢増やしとけ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:39.37ID:y2i1yLXq
特典映像がDVDなのがクソだわ
今更テレビ以下の画質のDVDなんて見てらんねぇ
もとのCLUB動画は最高720pの画質なのに
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:03.71ID:Bo/jmatt
>>7
かしこーいw
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:51.28ID:FuchnyAw
>>13
具体的にどうしたらええんや
学生の方が金自由に使えるぞ…
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:30.49ID:FuchnyAw
>>35
長年オタクやってるがラブライブの絞り方が酷い気がするぞ…
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:01.16ID:FuchnyAw
>>36
現役学生さん(岡山県民で月4回新幹線遠征)が具体的に提示してくれてるぞ
https://i.imgur.com/iQqA3fu.jpg
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:13.25ID:kESfFe2Y
>>7
天才的な発想っすねぇ〜
最初からゴールド1つ買えば済むって点に目を瞑ればよぉ〜!
0042名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:59.46ID:aRSL6tbF
>>7
うおおおおおお
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:13.94ID:MsjnAu5S
店舗特典のブロマイド9枚だけ欲しいな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:18.03ID:K/2TKnaN
ソロバージョンじゃなくてユニットバージョンか
DVDの方しか見えてなかった
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:36.53ID:MsjnAu5S
>>50
値引きってブロマイドついてる?
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:54.34ID:BZjt1648
>>29
DVDが720pでHD(ハイディフィニション)ですよ
地上デジタル派も一部の番組を除いてHDです
BDが1080pでfullHD(フル・ハイデフィニション)の画質

AqoursCLUBサイト内の配信時の画質も、特典映像のDVDも画質的には同じ720pのHD画質
配信の方が画質良く感じるとしたら、それは単にスマホやタブレットなどの小さな画面で観ているから絵が詰まって見えるというだけ

ただ、配信時は通信速度などに気を使って720pが上限にしているの運営側が配慮(通信速度制限を助長しないようにする)しているのは分かるけど、そもそも撮影そのものは720pなんかじゃ写しちゃいないだろう、何故マスターを元に円盤化しない?とは思うけどね
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:37.69ID:uJI+YKDD
>>56
実際に落として保存して解像度みーや
おまえがデタラメ嘘つきマンであることがわかる
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:07.52ID:Y4Tm/WPc
>>56
DVDは480pのSDじゃないか?
0065名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:00:23.84ID:tRWelkGo
>>50
CDは再販制度に守られてるから発売してからしばらくは値引き販売禁止
GOLD版はDVD付いてるので円盤分で値引きが可能
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:26:24.66ID:NH0PRH5z
AqoursClubで配信されてるが最大1280×720
一般のDVDに収録可能なのが720×480

前者が720pと呼ばれてるから混同するが要はDVDに収録されるのは劣化版
サイトになかった動画やコメンタリーが追加されてなければ価値はないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況