X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ147日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(ぎょうざ) (1級) (ワッチョイ 53ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:56:35.52ID:zFrGpLxX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ146日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1529346566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:53.94ID:zFrGpLxX0
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part708
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1529486890/
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ15日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528511664/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 11.7枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528009055/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット発券・着弾報告スレ 10枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528008535/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/
0003名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:26.13ID:zFrGpLxX0
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive.php

●会場
埼玉公演/西武メットライフドーム
大阪公演/大阪城ホール
福岡公演/マリンメッセ福岡

●日程
・埼玉公演
6月9日 (土)開場15:00/開演17:00
6月10日(日)開場15:00/開演17:00

・大阪公演
6月16日(土)開場16:00/開演17:00
6月17日(日)開場15:00/開演16:00

・福岡公演 
7月7日(土)開場16:00/開演17:00
7月8日(日)開場15:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0004名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:52.80ID:zFrGpLxX0
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_4thlive.php

●会場
東京ドーム

●日程
11月17日(土)開場15:00/開演17:00
11月18日(日)開場14:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0005名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:19.34ID:zFrGpLxX0
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php#4500

●会場
札幌公演/ニトリ文化ホール 
名古屋公演/日本特殊陶業市民会館フォレストホール
松山公演/松山市民会館・大ホール
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
仙台公演/仙台サンプラザホール
千葉公演/幕張イベントホール
広島公演/広島文化学園HBGホール
金沢公演/本多の森ホール
沼津公演/沼津市民文化センター
大阪公演/オリックス劇場
東京公演/武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ

●日程
◇2018年
・札幌公演(Guilty Kiss)
09/09(日)[昼/夜] 
・名古屋公演 (AZALEA)
09/22(土)[昼/夜]
09/23(日)[昼]   
・松山公演(CYaRon!)
09/24(月)[昼/夜]
・福岡公演(Guilty Kiss)
12/02(日)[昼/夜]
・仙台公演(AZALEA)
12/15(土)[昼/夜]
◇2019年
・千葉公演(Guilty Kiss)
01/05(土)[夜]   
01/06(日)[昼/夜] 
・広島公演(AZALEA)
01/13(日)[昼/夜]
・金沢公演(CYaRon!)
01/19(土)[昼/夜]
・沼津公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)[夜]CYaRon!
02/10(日)[昼]AZALEA [夜]Guilty Kiss
・大阪公演(CYaRon!)
02/16(土)[夜]
02/17(日)[昼/夜]
・東京公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
03/02(土)[夜]
03/03(日)[昼/夜]

●出演
CYaRon!/伊波杏樹(高海千歌役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
AZALEA/諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、高槻かなこ(国木田花丸役)
Guilty Kiss/逢田梨香子(桜内梨子役)、小林愛香(津島善子役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
0006名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:46.50ID:zFrGpLxX0
■ANIMELO SUMMER LIVE 2018“OK!”
https://anisama.tv/2018/artist/

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
8月24日(金),25日(土),26日(日)
※Aqours出演は24日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
亜咲花
伊藤美来
内田彩
OLDCODEX
GARNiDELiA
黒崎真音
DearDream
Do As Infinity
中島愛
春奈るな
Poppin'Party
MYTH & ROID
三森すずこ
and more…
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:00:13.69ID:zFrGpLxX0
■LOVELIVE! SUNSHINE!! Aqours World Love Live! in LA ~Beyond the Pacific~
http://www.anime-expo.org/anisong-world-matsuri/

●会場
Microsoft Theater

●日程(現地時間)
7月4日(水)開場16:30/開演18:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0008名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:00:41.11ID:zFrGpLxX0
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
埼玉はアクセス面で池袋や所沢が有力とされています
大阪は大阪、福岡は博多などターミナル駅周辺が人気と思われます

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(2017年夏発売予定:信頼度薄)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqours1stライブのBDorDVDで何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:08.46ID:zFrGpLxX0
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【3rd LIVE TOUR】
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋駅→西武池袋線及び狭山線「西武球場前駅」
●大阪城ホール
大阪駅→JR環状線外回りで「大阪城公園駅」
●マリンメッセ福岡
博多駅→バスで「マリンメッセ前」か「国際センターサンパレス前」にて下車
0010名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:36.55ID:zFrGpLxX0
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
今ツアーは多少分散が見込まれますが2〜3時間は見ておいた方が良いでしょう
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■この会場ってどうなの?
●西武メットライフドーム
関東人もゲンナリするアクセスの悪さや暑い時は暑すぎ寒い時は寒すぎる過酷な環境が特徴
野球や大きなイベントの開催時には池袋線直通を含めた電車が増発される
初夏開催という事で帽子や水分など十分な暑さ対策を行って向かう事
物販待ちで倒れた例やライブ中に熱中症になった例は沢山あります。山をナメるな
●大阪城ホール
東の武道館 西の城ホ
人気アーティストの全国ツアーでは必ずと言っていい程組み込まれる関西最大級のアリーナ(そして名古屋が飛ばされる)
大きさや形キャパ等ザックリ横アリぐらいを想像しておけば良し
●マリンメッセ福岡
1万人クラスの福岡最大のアリーナ
埋立地海沿いにあるため駅が遠い
博多駅等のターミナル駅から車を使うか30分程の徒歩が推奨されている
音響に関してはどこもスポーツ・野球を開催する場所として設計されていますのでお察しください

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0011名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:02.77ID:zFrGpLxX0
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0012名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:35.29ID:zFrGpLxX0
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
■ライブツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシート 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0013名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:02.75ID:zFrGpLxX0
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
https://i.imgur.com/OTImLzn.png
https://i.imgur.com/NxEFcKX.png
https://i.imgur.com/1A73Avl.png
https://i.imgur.com/7atKY9y.png
https://i.imgur.com/Eh9Ohdr.png
https://i.imgur.com/YyqvPGk.png
https://i.imgur.com/dgEY2vk.png
https://i.imgur.com/kNIRpda.png
https://i.imgur.com/Nzo20AG.png
https://i.imgur.com/XYUWKP0.png

124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/aq4tPEh.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:29.95ID:zFrGpLxX0
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 オフィシャルグッズ
https://i.imgur.com/yemmT9O.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=183


【第1回受付】
2/1(木)18:00-2/10(土)23:59
6/9(土)10(日)埼玉:メットライフドーム公演前・6/16(土)17(日)大阪城ホール公演前のお届け
(5月下旬以降順次発送予定・6/8までのお届け)

【第2回受付】
3/1(木)18:00-3/10(土)23:59
7/7(土)8(日)マリンメッセ福岡公演前のお届け
(6月下旬以降順次発送予定・7/6までのお届け)

※第3回受付:公演開催後配送予定
0015名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:56.20ID:zFrGpLxX0
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0016名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 45ae-fhdp [180.2.106.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:23.69ID:zFrGpLxX0
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0026名無しで叶える物語(地震なし) (ラクッペ MM11-vy4s [110.165.134.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:21.46ID:WowyBItFM
https://i.imgur.com/EmUPwfX.jpg

>>1
【バレンタイン明け】ゴールデンウィークから夏休みにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
https://i.imgur.com/8f9NS8H.jpg
でも実際は
https://i.imgur.com/3a8hFc8.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
https://i.imgur.com/UVs7Zcn.jpg
https://i.imgur.com/cwCdK1Z.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/ndsMrXf.png
https://i.imgur.com/GgN1jWO.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


【悲報】逢田梨香子さん、好きだとアピールしてた男性バンドの楽屋に呼ばれる
https://i.imgur.com/deHJLCt.jpg
https://twitter.com/rikako_aida/status/688324208825221126


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
https://i.imgur.com/SKkSOGe.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://i.imgur.com/LwAyT3a.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
https://i.imgur.com/LmDaisX.jpg
https://i.imgur.com/x05BqtF.png


【朗報】ふりりん、人気絵師♂と秘密のメッセージをやりとりするレベルでラブラブだった
https://i.imgur.com/vot7PlC.png
https://i.imgur.com/zsicU7x.jpg
 

【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント
逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう
斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く
諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露
小宮有紗…特撮、濡れ場
高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0029名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 95a7-UkVK [220.221.243.148])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:59.97ID:e9PO8DsQ0
空心は3rdで全員ver聴いてから2nd観るとまた心にクるものがあるな
0038名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e326-1Ki3 [115.39.2.136])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:45.67ID:Bsw+dbDz0
むしろBDなんかにつけるよりよっぽどいいわ
1枚の単価が安いから気軽に積み足せるし
そもそも世間の注目でいえばBD<<<<<<CDなんだからCDが売れた方がいいに決まってる
0045名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e326-1Ki3 [115.39.2.136])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:12.57ID:Bsw+dbDz0
もうBD積むのもいい加減飽きてきたわ
BD1枚でCD7枚くらい買えるならCD大量買いしてタワー作った方が楽しそう
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-lfRn [126.93.217.168])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:18.80ID:IcgK9R/r0
ここまで3公演アリーナ無し
こんな可哀想な子他にいるか
0060名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-wKAQ [1.75.233.63])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:33:05.72ID:zfGI3CDod
なんやかんや3rdも終わっちまうな
まぁすぐファンミ始まるし4thだし暇しないけど
0062名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-Qr/Y [182.251.241.7])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:44:19.02ID:8mIsI5tra
そういえばファンミではユニット曲の他にソロ曲もやるのかな?
ユニット3、ソロ3、わーい、他2曲ぐらいな感じで
0064名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ d578-FUrE [124.45.23.4])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:24:26.18ID:hrLsHiMc0
流石にふりりんソロもトロッコじゃなくてステージだろうなw
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9536-WYZV [220.57.242.24])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:22:49.83ID:toPyZ5Bl0
飯は美味いと思うぞ
後中洲の夜でも遊んどけ
0070名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-dCnr [182.251.244.51])
垢版 |
2018/06/23(土) 05:53:39.74ID:RSGQrwD/a
福岡タワー行ってみれば?
もしくは車借りて糸島とか
0081名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 7539-1Ki3 [182.168.209.200])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:19:33.09ID:liW/LKwG0
>>79
合わねーからいらん
くたばれ
0095名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:12.52ID:dfPAmTs5a
フラグ建築士がたくさんいるずらね
0096名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-OveP [182.250.251.200])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:54.39ID:0HKb/vnta
建築士が集うスレ
0104名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd13-1Ki3 [183.74.206.130])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:51.38ID:wUYTlzGPd
福岡座席どんな感じ?
0108名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM11-YsqL [110.165.189.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:07.97ID:fvaV8dNMM
ラブライブ!
ラブライブ!サンシャイン!!
Aqours 3rd LoveLive! Tour
〜WONDERFUL STORIES〜
ARTIST OFFICIAL WEBSITE
出演:
Aqours
2018年7月7日(土) open:16:00/start:17:00
2018年7月8日(日) open:15:00/start:16:00
会場 マリンメッセ福岡
料金 全席指定8,800円

※今回販売する分には、機材及びステージの構造等により、ステージ及び演出の一部が見えにくいお席もございます。予めご了承ください。

立見指定8,300円
年齢制限 ※3歳以上有料
一般発売 e+(イープラス)のWEBにて抽選受付
受付開始:6月22日(金)12:00〜6月24日(日)18:00

【2次発売(抽選)】
受付期間:6月29日(金)12:00〜7月1日(日)18:00
※2次発売はクレジットカード決済のみ
e+(イープラス) WEB
お問合せ BEA 092-712-4221
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-lfRn [126.93.217.168])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:59:09.02ID:i75BxXx50
こうどなじょうほうせん
0132名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-1mS0 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:23:37.40ID:C6tPD5MZa
昨日Twitterで3000円でシリアル回収しまくったわ
0144名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-Qr/Y [182.251.241.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:19.99ID:npqX7bwta
お前らほんと縦横無尽だな
0150名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-hUYH [61.205.94.79])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:01:39.04ID:nNqhIvnqM
多少違うぐらいに言っとけばよかったのに
なんで全然違うとかイキっちゃったの
0154名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-hUYH [61.205.94.79])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:14.77ID:nNqhIvnqM
聞いたことない説で草
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-GAZb [126.254.131.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:18:35.64ID:JUjc8b/ap
アリーナ席配置、縦無効、本確
この話題になるとお前らやたらムキになるよな

本確だけ毎度、開催数日前になると絶対やらないマンが激減するのは笑う
0161名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-hUYH [61.205.94.79])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:28.28ID:nNqhIvnqM
積むのは毎回2枚までにしてるわ
0166名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMab-gRa1 [163.49.215.87])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:23:18.82ID:WsZnYEX7M
やっと探せた
理由については推測の域を出ないけど、
ほんとにこういう理由だとしたら箱とか形態に拘わらず当分縦無効が続く可能性もあると思う
というか個人的にはこの状況で縦に積もうとは思えない

744 名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMc2-9bfo [49.239.70.117]) sage 2018/06/13(水) 23:22:07.58 ID:t5qzaYRnM
>673
1アカ1抽選の可能性は、福岡Day2の当落スレをよく見ておいた方がいいよ
福岡Day1の報告は、それまでの当落スレに比べて、露骨に1積み当選の報告割り合いが高かった
BD3巻の件の余波で縦積みまで無効にされてる可能性もあるから。
0171名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMeb-hUYH [61.205.94.79])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:20.46ID:nNqhIvnqM
明らかにって言えるレベルの根拠なくて草
ブーイモ話にならないね
0176名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-w/ry [49.98.172.245])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:17.24ID:09eW9RnCd
>>166
福岡でキャパ一万の時点で倍率めちゃ低いと言うことを無視してるよなこれ
0179名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-gGum [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:48.33ID:CipFtWK/a
ツアーは縦無効、単独ライブ?(1stや4th)は縦有効だと思ってる
というか今のシリアルの相場だと7巻普通に買ってシリアル以外はヤフオクで売った方が安くなるんじゃね
0185名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-wKAQ [1.75.232.250])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:09:43.12ID:ZftDAWPSd
会場跨ぎ無視するとして一垢大阪両日当選とか一垢福岡両日当選はあったんだっけ?
それならドームも一垢両日はあるでしょ
0196名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-1mS0 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:52:52.04ID:C6tPD5MZa
少なくとも縦無効を信じる人間が増えたからこんなにBDの売上がダダ下がりしてるんだよ
運営が何考えてるかは分からん
0206名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-CHHY [221.189.103.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:34:14.46ID:zMgklNUH0
ツアーなんだから、全通自体がそもそも想定されてないだろうし、より多くのファンを参加させるという意味なら埼玉当選者が大阪行けないってのは十分納得いくけどね

まぁそもそもの問題は一箇所当てたら他は外れると告知しなかったとこだけど
0214名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 4581-1Ki3 [180.199.98.122])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:04.29ID:zQkWNh/40
キャストも『全通してる人いる?』って聞いちゃう辺り業が深い。
仕組みなんて知らされてないと思うけど
0215名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-69mh [61.23.74.191])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:43.67ID:ib/V5tfw0
>>214
高度な炙り出しかもしれない
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-9Nsy [126.35.5.65])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:41.17ID:8b/iE1yRp
2ndファンミ3rdと普通に買ってても何一つ当たらん奴がいて複数当選してるの居るのがおかしい
全落ザラに出るシステムに欠陥あると言った方が正しいか
普通にBDマラソンして計12万席の一つも参加させてもらえない、なんて納得行くかよ
0235名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-0nl7 [126.209.198.160])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:16.85ID:e7O/k2H60
全通マンや全落マンが出てもいい
とにかく配慮とか言う選別はいらんから純粋な抽選だけしてほしい
その方がイープラも楽でしょ?なんで操作するのかね
0236名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8bf6-dCnr [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:30.73ID:EbHJLwBX0
>>235
そういった意見の人間もいれば全通と全落が両方出るのは許せない!って人間もいるからな
その結果抽選側が迷走してる感じがする
どっちにしてもこういった方式でやります!ってのを示してくれればいいんだが
0238名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.255.14])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:04.27ID:tTwlUfUJa
>>206
事前にそれを告知されていれば納得だけど
3巻積んだ人からしたら詐欺にあったも同然だからなぁ
0242名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.255.14])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:59.89ID:tTwlUfUJa
3rd大阪Day1の時に
消費者庁に通報するスレまで立って、相当数の通報が行ったでしょ
そのおかげかはわからんが、福岡ではまともになった

より多くのライト層までライブに来て欲しいなら、東京ドーム両日応募できるシリアルを7巻につけりゃいいんだよ。それなら片方しか当たらなくても誰も文句言わない。
2daysでシリアルわけるなら、売り上げ多く見込める代わりにライト層は諦めろ。
運営のいいとこ取りは許さんぞ
0243名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:02.62ID:vv66LxlB0
シリアルを使ったライブ抽選方式は近い将来当局の指導が入ると思うんだよな
他のコンテンツの話だけどついにブルーレイボックスにシリアル付けたところがチラホラ出てきてるし、流石にやりたい放題が過ぎるというか
ソシャゲのガチャですら確率の表示が義務付けられるようになって随分経つというのに
0247名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.255.14])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:25.16ID:tTwlUfUJa
>>182
1stは同垢で両日当選したぞ

まぁシリアルが別なんだから、そうでなきゃおかしいんだけど
基本的にラブライブは、同じ商品のシリアルでは1垢1当選だね。1st、2nd、ファンミ、は全部そう。
例外は3rd大阪
0248名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM69-gRa1 [210.149.250.170])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:12.87ID:lNdoi8k8M
みんないい感じに飼いならされてるけど、
ちゃんとおかしいことには声を上げていかないとだめだよ
何でもかんでも100%思い通りにはならんだろうけど、動けば変わることも多い
少なくともBD3巻の件は通報テンプレまで作ったかいはひとまずあったと思うわ
0249名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:57.03ID:vv66LxlB0
>>245
ゆるゆり
ウマ娘もそうかと思ってたけど名前と値段で勘違いしてたみたいでこれはBDBOXではない様だな
尼価格でも1万越えだから十分凶悪だけど
0259名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-CHHY [221.189.103.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:44.44ID:zMgklNUH0
ファンミでも前半のどこかが当たったら後半は外れるってのあったな


本当に行きたいところがあったら、欲張らずにそこだけ応募するってのが今後の主流になるかな ユニット対抗も多分同じ方式でしょう
そっちのが健全でいいんじゃない
0264名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8bf6-dCnr [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:37.80ID:4YRlRE0n0
>>259
ただその本命が後であればあるほど外れた時のリスクが大きいから難しいね
0271名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-Qr/Y [182.251.241.40])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:53.40ID:I6JW4AOea
札幌は前回は1アカで一次でも二次でも当選したぐらい楽勝だったけど
今回はファンミ初回、ギルキスってことで厳しそうだなあ
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-9Nsy [126.35.5.65])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:38.47ID:tmC/pNRPp
ゲマメイトでサイン巡礼
博多周辺か天神で食い倒れ
パッと短時間でやれるのはこのくらいかね
ファンミ翌日に太宰府天満宮行こうとしたが時間的に諦めた覚え
豊後の森は免許なしソロプレイヤーは半日注ぎ込むつもりじゃないと厳しい立地
0296名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0bf7-7JHE [153.193.38.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:43:06.63ID:5K23o/Be0
単純に全シリアル抽選対象にして1回抽選されたシリアルは無効にすれば良い
1シリアルで何回も応募できる奴は、1回でも当選したシリアルは次回以降抽選対象から外せばいい

そんな簡単な仕様にすれば良いのに何でごちゃごちゃ変えるのか
結局ユーザが離れていくだけだと思うんだがなあ
0303名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-dCnr [61.22.197.85])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:41:48.51ID:1mw2MeOr0
>>295
あの店今は高菜取り扱ってないんだよな…
0339名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:37.37ID:YYoUSsnl0
>>337
サンシャインがどうこうってよりも業界としての問題だと思う
0342名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-fJsd [126.209.210.38])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:48.57ID:LurVxQ4p0
抽選方式を名言なんてしたら応募数減っちゃうからやらないでしょ
とりあえず応募しまくれ状態にしておくのが運営側に一番有利
選別を名言して横綱相撲とれるほどの地位じゃないでしょまだ
0348名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-XYOr [1.75.1.2])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:36:51.69ID:uBFTRxhad
本買いに来たら地下アイドル?のライブみたいなのやってるけど振り付けやフォーメーションってライブを構成する大事な要素なんだなと思った
ひいき目あるんだろうけど地下アイドルの子達は魅力的に映らない
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-0nl7 [126.199.214.57])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:26.88ID:gGYPgJHDp
>>348
カラーテレビ見た後に白黒テレビ見るみたいなもんだからね
0352名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-4oWc [119.104.40.119])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:09.46ID:LXB/HqQVa
今回誰も座席の予想の話してねえなw
0367名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-0nl7 [126.199.214.57])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:53.70ID:gGYPgJHDp
仕打ちというが当選してること自体が幸せなことだぞ
0379名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ bd81-rAeF [58.3.84.103])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:33:13.08ID:9mSASIBI0
ちょいと質問なんだが、3rdライブの西武ドームは席が埋まらなかったの?
0383名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-dCnr [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:35:42.08ID:yyURbKGea
仕事で福岡初日行けなくなったんだけど空席作るの申し訳ない
こういうときにチケトレ導入してほしいって思うわ
0390名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-dCnr [61.22.197.85])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:47:43.96ID:1mw2MeOr0
毎年あそこで行われてる夏フェス行ってるけど海の中道は周辺は何もないよ
0393名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8bf6-dCnr [121.84.58.125])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:32.58ID:4YRlRE0n0
>>372
レフト側スタンド寄りだとふりりん出現の瞬間を目の前で堪能できたぞ
RED GEM WINKのイントロを聴く度にあの瞬間が蘇る
尚Beginner’s Sailing終盤の盛り上がってる時にトロッコが目の前を通過して視界が遮られる
0395名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-dCnr [182.251.244.34])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:56:33.03ID:nDnS6LPKa
なんでチケトレ導入しないんだろうな?
0396名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-0nl7 [126.21.132.152])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:03:11.88ID:nRJQL1xE0
>>395
今でも別に目に見える空席祭りレベルの影響がないからじゃない?
あくまで少数派なわけで運営は席さえ売れれば良いわけで
0401名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa59-Mf9B [106.132.85.173])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:21:34.24ID:f2YTJEFTa
福岡発券してきたけどブロックが無かったのは何故だろう?
0404名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ a323-YsqL [157.192.27.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:30:01.17ID:AL8VvUtf0
>>402
最速先行抽選

■Day.1<11/17(土)>公演
 ⇒2018年6月22日(金)発売
 「ラブライブ!サンシャイン!!」TVアニメ2期Blu-ray第7巻特装限定版 申込券
  ≪1次先行≫
 【申込受付期間】2018年6月22日(金)12:00〜2018年7月16日(月・祝)23:59
 【抽選結果発表・入金期間】2018年7月21日(土)13:00〜7月23日(月)21:00
  ≪2次先行≫
 【申込受付期間】2018年7月27日(金)12:00〜2018年8月6日(月)23:59
 【抽選結果発表・入金期間】2018年8月11日(土・祝)13:00〜8月13日(月)21:00
 ■Day.2<11/18(日)>公演
 ⇒2018年8月1日(水)発売
 Aqours 4th LIVE テーマソングCD「Thank you, FRIENDS!!」申込券
 ≪1次先行≫
 【申込受付期間】2018年8月1日(水)12:00〜2018年8月13日(月)23:59
 【抽選結果発表・入金期間】2018年8月18日(土)13:00〜8月20日(月)21:00
 ≪2次先行≫
 【申込受付期間】2018年8月22日(水)12:00〜2018年9月3日(月)23:59
 【抽選結果発表・入金期間】2018年9月8日(土)13:00〜9月10日(月)21:00
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-0nl7 [126.199.214.57])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:30:44.33ID:gGYPgJHDp
今の商法に反抗するならヲタの集団ボイコットしかない
なんだかんだいってどんな杜撰な運営でも俺らが湯水のように金を落としていくから何も変わらないんだよ
0406名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:31:10.54ID:YYoUSsnl0
>>391
スクリーンあるって最初から案内されてたよ
0423名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-dCnr [61.22.197.85])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:01.86ID:1mw2MeOr0
そういやマリンメッセってスタンドトロッコできるの?
0427名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-GAZb [126.254.131.34])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:37.40ID:F3fakNqjp
>>419
買い占めたって程ではない。精々数百、千はいってない。
誰でも応募出来る見切れだったので
チケ業者が参入しイープラス垢大量投下して大量出品
0430名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-GAZb [126.254.131.34])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:03.80ID:F3fakNqjp
>>428
ヤフオク
0485名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd43-wKAQ [49.98.17.252])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:23.54ID:5k1ZJnIdd
ヨーソロードとかカナンレールみたいにPVでの演出である程度どんな形になるか想像出来るもんじゃないと難しいだろね
ましてやMIRACLE WAVEなんてブチ上がり興奮し過ぎてブレード芸やってる余裕ないわ
0486名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:27.65ID:YYoUSsnl0
自然に参加したいと思える企画かどうかってのは重要だわ
言われても全然ピンとこないもん
0492名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 452a-eRFB [180.144.203.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:53.55ID:FveAX28m0
ヨーソロードも果南レールもわざわざ企画しなくてもPV見たら
あっ!これ前の人から順に点灯していったらPV再現になりそう!って思い浮かぶと思うんだけど逆に皆何で出来ないの?って感じ(やるかやらないかは別にしてね)
やっぱオタクじゃなくて一般層がラブライブ好きって感じが多いからそこん所難しいんだろうね
皆オタクならわざわざ企画何かしなくても自然に出来ると思うよ
0497名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 452a-eRFB [180.144.203.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:02.19ID:FveAX28m0
>>494
いやUOグルグルマンはただのDQNでしょ
言い方が悪かったオタクのファンだ
海外で成功したのって日本みたいに皆がラブライブ!見てるから俺もラブライブ見なきゃいけないとかじゃなくて
ラブライブ!が心の底から好きっていうファンが多いでしょ?
ここの違いが大きいと思うんだよ
0501名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-8g2T [27.142.82.38])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:22:51.62ID:V5xJvRJO0
>>491
アリーナ左半分→アリーナ右半分→スタンド でいいんじゃないかな
正直あんまり深く考えてない

ウェーブ企画、現時点でフォロー1000人強しかいないんだよね
この中には「LVだけど応援する」って人も少なくないだろうし、やる気は感じられるけど1万人以上の会場で成功するとは微塵も思えない…
0503名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:00.14ID:nDI71Xf40
ヨーソロードはまずみんな消灯しないと駄目なのが難しい
あ、周りが変えてるから変えなきゃ!ならちょっと遅れて参加してもなんとかなるけどね
周りに合わせようが出来ないから
0512名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-Qr/Y [182.251.241.16])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:46:05.20ID:jm5MVvVEa
4thでは想ひとあるかなあ
1stライブだけは現地行けてないから生で見たことないのが2年曲、夢照、想ひとだけなんだ
全ての曲を1回は生で見たいぞ
0517名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:06:40.44ID:nDI71Xf40
>>515
ツアーでもうみんな見てるし、LVもあるし、福岡まで飛行機使ってまで行くのは敷居が高いし、その割にキャパは大阪以上だし
福岡でツアーで1万埋まるってだけでかなり凄いよ
0519名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-jv+2 [182.251.246.51])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:11:53.14ID:aQStzq0oa
当然といえばそうではあるが大阪でセトリほぼ変わらんということも分かってしまったし
それならわざわざ福岡行かなくてもいいなっていうのはあるな
0529名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-4oWc [119.104.55.252])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:33:06.37ID:10/JOTaTa
>>525
ほぇ?なにがおかしいの?お前の顔がか?
2nd見て最後の場所がセトリ変更される可能性が高いところまではバカでも理解できるだろ?
さらに7月の初夏
バカだからもう今回のライブのコンセプト忘れたのか?
early summer Liveやぞ?
夏を前にしたことを意識したライブなんだわ
そうなるとこれ以上ない夏への扉やる機会だろ
わかったか?バカ君
0530名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-wKAQ [49.98.173.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:37:59.93ID:7xQGhSFrd
涙は埼玉に置いてきたし発表も4thライブ4thシングル以上のもん無さそうだし
LVでいいやって人多いやろね
0533名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-wKAQ [49.98.173.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:31.29ID:7xQGhSFrd
次は船やろライブロゴにもなってるし
0535名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-Qr/Y [182.251.241.8])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:21.98ID:PJRusL9va
ドーム公演のロゴは舟で旅立つイメージ、劇場版のタイトルはOver the RAINBOW
つまりレインボークルーズってことでマリオさんが出てくると思います
0537名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMa3-dKQH [153.248.162.166])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:23.24ID:kWyygb4IM
☆NG推奨 レス乞食注意報☆
このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれるレス乞食が常駐しています。
 チケット交換スレや無印総合スレの荒らし行為の常習犯で風呂にもほとんど入らないチビデブです。
本人は40代にも関わらず荒らし行為や何かしらの間違いを指摘されるとすぐ逆ギレをしたりと非常に精神年齢が低い事が伺え、発達障害や何かしらの精神疾患の疑いがありますのでNGして反応しないようにしましょう。
 主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』といった臭い文章が特徴(まぁ全体的に臭い)。
 主な使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」の2種。
有料オプションを使用しているのか、地域表示を変えている場合がありますがワッチョイで判別は容易です。
現在サンシャイン総合スレ及びイベント総合スレにおいての「アウーイモ」「アウアウオー」はほぼ彼一人ですが、スクフェススレやぷちぐるスレなど一部回線被りがいますので各自判別をお願いします。
0541名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-wKAQ [49.98.174.127])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:21.66ID:lc7gXJSJd
まさかのHPTセトリ落ちというのもありえる
シングル外すとかどん判
0548名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-wKAQ [49.98.174.127])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:47:00.83ID:lc7gXJSJd
既存曲5曲と2期店舗特典1曲とわーいで7曲は出来る
0551名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a34a-DJU/ [221.189.140.117])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:21:46.08ID:JN62+FC/0
ワーイはLAYに代わって入るかもしんないがキセキは厳しいんじゃないかな
アニメ準拠なライブ構成だから、そこ以外で入れられるとこが恋アク+1のとこしかない
あとはソロ曲切ってBD全巻特典ユニット3曲とキセキってのも考えられるけど、そうなるとトロッコが無くなる
どっちもそこで披露するには流れ的に合わなすぎる
0552名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.250.5])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:40:20.84ID:wOzfl8NAa
2nd埼玉2日目のラストでランアクからの機関車で退場の演出良かったなぁ、、、
ファンミ表題曲であるランアクを初披露フルで合唱して、2ndツアーの終わりはファンミツアーの始まり、これからもAqoursの旅は続いて行くんだって感じで良かった

3rd福岡2日目では是非キセキヒカルからのワーイでユニットファンミ&4thへの架け橋になるような演出に期待したい
0554名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-ubqD [1.75.240.16])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:56:35.66ID:3QDR+UWxd
ワーイやるには発売日から見るに早すぎる気がするが…
あってもキセキヒカルじゃないかな
0555名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H61-dCnr [150.66.103.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:03:23.26ID:GEOIDxngH
季節的にはデュオトリオ合うけど残念ながらセトリに入れるかと言われると…
これまでは新曲をセトリ入れ替えする時は公平に入れ替え先も新曲(2ndの学年BD→デュオトリオ)にしてるから
新曲→既存曲の入れ替えは怪しいと言ったところ
0558名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-4oWc [119.104.55.252])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:55:02.36ID:10/JOTaTa
ホプワはやるわけないと思うけどキセヒカやらなかったら暴動もんだからそれはないでしょ^^;
函館でAtpやらないようなもんだぞ
0560名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-1Ki3 [1.66.98.160])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:20.08ID:too+KMaTd
ソロ曲衣装まだSNS解禁されてないから福岡もセトリそんなに変わらないと予想(SJ、待愛の枠が変わるくらい)
ワーイ聴きてえけどな
0561名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-w/ry [1.72.1.61])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:31:31.51ID:ja26v7g9d
逆に今回やっておかないと初披露がユニット毎になっちゃうからやるんじゃないかと思う
0562名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-4oWc [119.104.55.252])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:38:44.53ID:10/JOTaTa
福岡でやる確率

キセヒカ 90%
2期ユニット特典曲 40%
ワーイ 5%

ってとこやろ
ソロカットしてユニット特典曲キセヒカに入れ替えると7曲で曲数的にはピッタリだけど

でも振り付けなくてもいいキセヒカはともかくユニット曲練習する時間まではなさそうやしなぁ
0565名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-dCnr [182.251.244.34])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:56.35ID:tF2snhwBa
(LAは聖雪来ないんじゃ…?)
0568名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-1Ki3 [1.66.98.160])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:45.92ID:too+KMaTd
>>561
なるほど!
0571名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-dCnr [182.251.244.34])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:35:56.12ID:tF2snhwBa
ソロはファンミでもやりそうだけどな
0601名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.210.182])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:48:32.98ID:2vxDCJ0Cd
ミラ僕タオル6時から並べば買えるかな?
0602名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa59-UkVK [106.132.83.24])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:49.94ID:Xz+ijwHVa
>>601
どうだろう。少なくとも私は4時か5時にはもう並んでいる予定だが、、、。正直わからんな
0612名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-5Zca [126.161.189.137])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:54.80ID:z9sG/Sp90
チケットを定価で売るのはいいんじゃねと思うけど手数料上乗せするのはケチくさいと思うわ

行かないの自己責任なんだから手数料は押し付けるなと
0614名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-5Zca [126.161.178.57])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:18.03ID:/dra0HlT0
金ない学生か笑
0618名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa59-5Zca [106.130.43.76])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:40.83ID:xZhK1KYta
>>617
詐欺?
0623名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-1Ki3 [1.66.96.203])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:18:22.96ID:WR15Y+wbd
福岡もいいけどCDTVで何歌うのかなん?
0625名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-2SgK [119.104.3.41])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:27.57ID:MFCwnaU+a
ライブってシークレットシューズ履いていってもええんか?
0627名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr31-kO0V [126.200.4.193])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:11.36ID:G3OT0hwRr
物販ってライブ開演後ってやってるのかな?
0631名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-w2AD [182.251.248.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:24.83ID:uNcegmb7a
LAは今からLV告知は遅すぎだからないんだろうな
Aqours clubにレポートあがるやろ
0632名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-2SgK [49.98.45.194])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:16.26ID:ZJNfkKqhd
元々180cmのやつがシークレットシューズ履いてライブ来てたらどう思う?
0633名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-wKAQ [49.98.174.127])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:12.05ID:lc7gXJSJd
海外ワンマンは海外勢に任せりゃええねん
シュカシュゥー!
0641名無しで叶える物語(プーアル茶) (マクド FF21-w2AD [118.103.63.147 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:32.24ID:Up00GaMUF
そもそもアジア圏以外で初の単独ライブなんだから前例がない
だからこそどんなふうになるか観てみたいんだがな
0646名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.255.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:49.26ID:Vk9YcP1Fa
ワーイはここで歌っとかないと
次に9人で披露するのが東京ドームか、来年3月の9人ファンミになるから
まずやるだろう
0655名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-0nl7 [126.199.20.247])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:11:30.54ID:Zw42gcf6p
キセキは青ジャンのあとで歌って本編締めだと思う
ワーイはランアクのところでやるかと
最後はWSじゃないとしっくりこないわ
0656名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 5ba7-DJU/ [223.219.207.174])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:40.18ID:5cRGCXur0
こんだけ語り合っててこれで福岡でキセキヒカルとわーい来なかったらまたお前ら暴動起こしそうだな
0668名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b18-w/ry [111.99.87.218])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:21:52.45ID:MCZ+j0ch0
2nd変えたのは埼玉でやらなかったらデュオトリオやるタイミングがないからで、事前に予想してた人もいっぱいいたろ
しかも最後がメットライフドームだから特別感あるし
今回は特にそういう曲がないからあんま期待しない方が
0677名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a34a-DJU/ [221.189.140.117])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:15:45.21ID:TfjxdUjU0
キセキはWSで終わるセトリだから入れられるとこが無いでしょ
ワーイはLAYの代わりに入れられるし、3rdツアーもHSJプロジェクトの一つなんだからやる可能性は高い(やるとは言ってない)

というかここで使いすぎると4thの目玉が無くなる
0678名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ 63d7-Mf9B [131.213.127.31])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:07:13.75ID:oww29NfH0
嘘つきもんじゃ乙
1番端は149番でセンステは70番台で確定してるぞ
0679名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-0XLO [1.75.213.249])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:32.55ID:jF7AbQHOd
大阪は待愛でトロッコ使ったけど福岡はアリーナのサイズが倍あるからトロッコ無いと予想しとくわ
SJ待愛枠に何がくるかは読めない
0683名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-UYTq [182.251.251.1])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:45.12ID:2iOl6WOYa
48列の120番代ってどうあがいても糞席ですかね?
0684名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-wKAQ [49.98.167.245])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:14.40ID:vu5Nsutod
3rdのc/w 2ndのc/wと来てんだからヒーローズやろ
0697名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-tfIf [119.104.25.240])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:05.13ID:akszPGGma
>>682
城ホールのスタンドは2層に分割されてたからトロッコを動かすレールを設置できたけど、マリンメッセのスタンド席は1層みたいだから2つ目の画像のように青のライン上を回るんじゃないの?

https://i.imgur.com/dOrzbwr.jpg
https://i.imgur.com/3qA9ap1.jpg

大阪はピンクのラインを回ってたでしょ?

https://i.imgur.com/9BrSU79.jpg
0701名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3db9-GwbS [122.197.157.173])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:56.92ID:W+vOZCLw0
>>699
大阪の立ち見はスタンドの後ろに好きに立てと整理番号順に入れられて放置だったんだよ
で、クソガキが集団で大して広くもないところを端から端までスタンドトロッコ追いかけて走り回ってやがった
スタッフは定期的に巡回してきててUOやヲタ芸打ってる奴を注意したりしてたが退場にはしてないから
結局はスタッフがいない時に暴れてたな
0703名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-tfIf [119.104.25.240])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:13:04.06ID:akszPGGma
>>701
トロッコに乗ったふりりんに孔雀を見せつけてた奴がLVのカメラに捉えられた時に、すぐ近くの階段の影で仏頂面で立ってる女の係員が映ってて(そこから何が見えるんだ...)って思って観てたけど、常に眼を光らせてるわけじゃないのね

それでも周りが「コイツ動き回ってうぜーからツマミ出せ」くらいのことは言わんと
0706名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3db9-GwbS [122.197.157.173])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:19:12.59ID:W+vOZCLw0
>>703
そいつらの一人が青ジャン辺りで大声で叫び始めたからちょっとなでてやってええかげんせいや言うてもやめんから
ちょうど階段登ってきたスタッフ捕まえて言ったけどね
しばらくスタッフと会話してたけど結局は退場にはならんかったな
でラストの曲付近で下に降りて行って帰ってこんかったから銀テープでも拾いに行ってたんやろなー
0713名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-tfIf [119.104.25.240])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:44.25ID:akszPGGma
千秋楽に何かあるかもって話で、1日目を観た翌日の羽田行きの便を最終便にズラしてDay2の連番相手募集を探そうかと思って調べたら、ANAとスカイマークの21:20発の羽田行き最終便の予約が満タンになってた
たぶんお前らいっぱい乗ってるんだろうな

その前のJALの21:00ちょうど発の便にはまだ余裕がありそうだったけどね
0715名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウオー Sa13-4oWc [119.104.49.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:01:28.74ID:PprosQMXa
厄介のことぼやくくせにお前らが現地でちゃんと注意やスタッフに言いつけないから全然改善しねーんだぞ?
ネットでぼやくだけなら誰でもできんだからな?カスどもが
俺の目の届く範囲にいたらガチで制圧するんだけどあいにゃく離れたところにしかいねーんだよな毎回
0717名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-tfIf [119.104.25.240])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:03:30.28ID:akszPGGma
なんか昨日ももんじゃにつきまとわれたんだけど、同じ奴かな?

WiMA糞って言うくらいならNGにでも放り込めばいいのに、何かわざわざWiMAXの回線を検索してシュバってくるみたいで気持ち悪い
しかもこの時間に固定回線だろ、キモさ倍増でしかないわ
0719名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa93-2SgK [111.239.102.80])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:45.32ID:OpiIqIaUa
福岡はモツ鍋やラーメンも良いけど焼き鳥もオススメ
0732名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-0XLO [1.75.213.249])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:00.04ID:jF7AbQHOd
福岡行ったら毎回ひらおに行くけど、まだいかの塩辛って復活してないんだよね…
しゃーないから牧のうどん行ってしめじとこんぶとかき揚げのもちょセットでも頼むかな
0737名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa13-tfIf [119.104.25.240])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:58.96ID:akszPGGma
>>711
違うよ

LAYは2017年2月27日(横アリの翌日)から2018年3月11日の千葉ファンミまでのAqoursの全ての活動を総称した『Aqours Next Step! Project』全体のテーマソングだよ

AqoursCLUBの入会シリアルとセットになってたから誤解されてるけど、横アリ2日目のMCであいにゃが「明日からのAqoursの全ての活動を総称して...」ときちんと解説してる

現在は2018年3月12日から始まった『Hop Step Jump! Project』の真っ最中で、ホップ・ステップ・ワーイ!もAqoursCLUB2018の申し込みシリアルとセットになってるけど、Aqoursの活動全体のテーマソングだよ
0763名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5536-0XLO [60.132.187.72])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:48.86ID:8YP8gm6i0
玖珠町からちょっと西に行った日田市の名物が日田焼きそばなのでどうかな?
中津はかなり北になるので時間に相当余裕がないとキツい
0776名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a536-JG+n [126.36.53.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:39.91ID:8a5R/tPm0
今考えると一期一巻80000って売れすぎだろ
以外とμsファイナル直後でもなんだかんだ追えてる人多かったのね
0782名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-GAZb [126.254.137.247])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:50.01ID:nY+GCS5Dp
1stは縦優遇でお前ら絶賛してたな
0788名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ bd8d-gGum [58.191.123.119])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:55.16ID:+KJccSAr0
>>779
今回の集計期間短いの?
0798名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ bd8d-gGum [58.191.123.119])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:35.55ID:+KJccSAr0
>>790
なるほど
まぁ、何枚売れたにしろアリーナ最前当たることを祈るばかりだわ
0802名無しで叶える物語(庭) (アウーイモ MM59-4oWc [106.139.12.54])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:59.12ID:u38JcKncM
>>53
小生は40代やけど週1でジム行って体鍛えてるから体力は20代の運動してないオタクよりあると思うは
ライブで3時間立ちっぱなしとか余裕やしね
ライブですぐ座る同年代のおっさん見るとこいつら情けねぇなって思うw
0804名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 8b18-0qy3 [121.110.250.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:23.21ID:FIOGPHbL0
66 名無しのラブライバーさん 2018/06/06(水) 19:25:41 ID:KD119104057193.au-net.ne.jp
【イベント名】Aqours 3rd 大阪公演
【求】定価
【出】6/16(土)アリーナL1枚
【連絡先】hagsiyoあとまyahoo.co.jp
【備考】当方40代男性との連番になります(*´꒳`*)
女性ファンを増やしたいため女性の方を優先させてもらいます(^o^)
10代の子の場合はチケット代も高いと思いますので3000円で大丈夫です^ ^
また会場近くに宿をツインで取ってるため今から宿取るのが困難な場合は小生の部屋に泊まることも可能です(´▽`)b
当方少々横幅がある体型なため気にしない方( ´・ω・ )
所謂厄介なコールや動きはしませんがリミッター外れると結構暴れる場合もありますwww
0823名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa93-DJU/ [111.239.41.244])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:11.41ID:6b9zL3Eta
>>760
ふくおかは、、、元祖赤のれん節ちゃんラーメン(pileのおすすめ、旨い早めに閉まる)
呼ぶこのイカ河太郎中洲川端店(高い、5000円。予約してじっくり日本酒)昼間の時間ずらせばはいれる

大分は 
湯の岳庵(湯布院観光客多い、店の中は静か、ステーキ丼)
大和田寿司(別府)
ラーメン虎の夢(大分市の南)
吉野とりめし保存会(スーぱ^−で売ってる)

朝倉市、日田は知らないから、、手前の久留米の
世界のモヒカンラーメンを一つ(パフォーマンス分高い、新しい、)久留米ラーメンは全体的にレベル高いので他ので外れ無し
0856名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp31-GAZb [126.254.137.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:56:44.38ID:+ji8G0jGp
μ'sスノハレもラスサビUO炊くの流行ってたからって言う奴は
知ったかしたいだけのニワカだぞ
2012〜13当時、ラスサビとか関係なく追い焚き文化はあれど曲中一斉色変え文化なんぞ無かった
当時認知度で強いて言うならりょーこの一曲だけ
0875名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-ubqD [1.75.237.213])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:46:29.20ID:eUIiyTnTd
ミラチケの暗転からの青1色さえもやろうとしないのにね
0884名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa59-KYVs [106.133.133.160])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:25:53.14ID:xinSfcJBa
1番くじ、さすがに2回ではラバストのみだった。
ツイの配列が正確だったので、ダメージはないけど
0885名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa59-KYVs [106.133.133.160])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:26:32.19ID:xinSfcJBa
すまん。誤爆
0888名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-j9Vv [182.251.241.7])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:06:59.43ID:e97b0zPaa
>>883
すまねえ日本語で頼む
0924名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-jsb7 [182.251.241.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:34:53.67ID:ilZ6Es56a
まるりか落選した
福岡も両日落選したしどうすれば
0928名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:47:36.79ID:V8cbAMbZa
>>892
虚塵軍の色はやめてほしいby阪神ファン
0936名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-w/ry [49.98.129.5])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:02.89ID:T24S4FFLd
福岡2日目落ちた
遠征するけど初日現地で2日目博多の映画館でLVかあ
まあそれも良し…
0938名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-dKQH [153.234.10.253])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:53.00ID:aMpr3We6M
コレの隣だぞ

66 名無しのラブライバーさん 2018/06/06(水) 19:25:41 ID:KD119104057193.au-net.ne.jp
【イベント名】Aqours 3rd 大阪公演
【求】定価
【出】6/16(土)アリーナL1枚
【連絡先】hagsiyoあとまyahoo.co.jp
【備考】当方40代男性との連番になります(*´??`*)
女性ファンを増やしたいため女性の方を優先させてもらいます(^o^)
10代の子の場合はチケット代も高いと思いますので3000円で大丈夫です^ ^
また会場近くに宿をツインで取ってるため今から宿取るのが困難な場合は小生の部屋に泊まることも可能です(´▽`)b
当方少々横幅がある体型なため気にしない方( ´・ω・ )
所謂厄介なコールや動きはしませんがリミッター外れると結構暴れる場合もありますwww
0950名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9509-DJU/ [220.98.2.58])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:25.10ID:6ixXYKs10
既に交通機関と宿を予約済みで引っ込みのつかなくなった人以外には、あまりにもネックがありすぎるんだよな
今更チケットだけ安く手に入ってもその他の何もかもが高すぎるからな
そして4thも控えてるから埼玉以上のサプライズは考えられないし、LVでも充分楽しめるだろう
0955名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ d52f-PkjQ [124.144.55.90])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:01.66ID:s3Th6kV40
初日ミラウェのあんちゃんの涙とめざパのふりりんの涙見たらやっぱり初披露は特別なんだなぁってなったわ
しかもそのまま4th発表、しかも東京ドームとあっちゃあ残りの公演の尻すぼみ感も否めないよ
0968名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-w/ry [49.98.129.5])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:04.27ID:T24S4FFLd
>>967
実際に触らせてもらってから買ったりも出来るよ
0978名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-q1a8 [126.33.149.29])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:20:19.39ID:pZJmXYjdp
>>976
気のせいじゃないよ
誰もコーレスしてなかったわ
1stはやってたのにね
0980名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H0b-UQC1 [101.102.202.83])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:00:16.56ID:gj0J6R6EH
福岡まで行くのに金かかるじゃん?
初日にして4th東京ドームなんて大発表しちゃったじゃん?
初日のあの爆発みたいなミラウェとATP味わってしまったじゃん?
東京大阪の二大都市圏からの福岡じゃん?

若干もうお腹一杯
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 4分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況