素直にラブライブ !歴ときっかけ書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:40.35ID:N0ajG5Vd
5年1ヶ月
スクフェスでスノハレがめっちゃいい曲だなと思ってハマり始めた
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:21.71ID:FUmLdBPu
5年
高校入る前にオタク趣味あったらネタにできると思った
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:42.64ID:wYdvQTIn
4年
スクフェスから入りアニメ見てからライブあること知ってどハマりした

今の新規でスクフェスからの新規なかいなさそうだな…
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:00.49ID:FuFp2wWx
6年
中学のときたまたまアニメイト行った時に、もぎゅっとのPVが流れててそこで海未ちゃんに一目惚れ
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:30:30.02ID:X7kyMXww
2期から入ったから…四年だな
実はAqoursの方が長い付き合い…
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:37:59.71ID:NZLooRw/
4年ちょい
希がデブだのドムだのネットで叩かれてるのを見て興味持って
スクフェスDLしたらどの曲も全部耳に残るのに感動してハマった

あの時希をネタにしてた奴らありがとう
0011名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:39:03.54ID:Oun+m3Mz
半年
正月に無印ハマったから今遺跡巡りしてる
Aquarsはまだです
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:41:31.53ID:QiEWermL
3年弱

映画が盛り上がって良くも悪くも話題になってた頃に友人にスクフェスに誘われた
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:49:00.45ID:ZwX8GP+Y
GODのファンだったので知ったのは伝説開幕から
ライブも1stから参加だけど当時は数ある声優ライブだなぁくらいの気持ち
嵌まったのは3rdから
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:02:35.61ID:u5LV3R97
ハマれそうなコンテンツ探してた時に5thの感想をまとめで見て可能性感じた

>>14
羨ましい
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:53.98ID:6GGbivYX
映画からだからちょうど3年
人気絶頂なのに綺麗に完結させたとこに惹かれた
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:59.56ID:zRHvnwGr
夏色発売日にラブライブを知ったから7年くらいかな?
曲は好きだったけど正直アイドル物に抵抗があって当時は片手間程度だった
けど3rd liveで完全に堕ちた

Aqoursも片手間だった
惰性で曲聴いてアニメ見て豊洲pit生放送見て、君ここリリイベ1周年記念でBD1巻の特典視聴して
1stで駄目だったらもう他界しようと思ってた
思ってたんだがな
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:23:17.09ID:aBZm35BS
先輩ばかりやな🤔
Aqours一期アニメからや
0019名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:23:54.60ID:CdHyiJdM
アニメ2期放送終了直後ぐらいだからそろそろ4年かな。スクフェスはやってたんだけどそこまで入れ込む気はなかった。でも周りの友人がみんなラブライブの話してるまんだからどれどれと思って観てみたら完全に沼でした。
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:26:31.88ID:HKGPvaLU
8ヶ月
サンシャイン2期のOPを偶然目にしてクオリティの高さに驚いた時から
無印は放送時2話くらいで切ってたんだけど見直してみるとどっぷりハマってしまった。5年前の自分をぶん殴りたい
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:29:19.96ID:wYdvQTIn
割と先輩ばっかりで羨ましい。。
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:34:33.46ID:FuFp2wWx
>>21
推してる歴なんて関係ないから大丈夫やで
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:37:49.88ID:zdXad3VZ
5年かな
元はラブライブのアンチでラブライバーを煽ったり叩いたりするためにラブライブを追っ掛けてたのに気付いたら完全にのめり込んでた
ミイラ取りがミイラになるとは思わなかったわ
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:40:07.48ID:ArTvtT5J
2012年末のミルキィ特番の前座でラブライブとDCシリーズの紹介してたけど、それで知って気になって、
アニメ1話観てベスト買ってMV観てなんか面白いぞこれとなって今に至る
0025名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:47:17.65ID:AL+eino2
4年4ヶ月

先輩ライバーの友達にμ'sの4thライブに行かないかと誘われて半ば強制的に参加したのがきっかけ
今となっては俺の人生のターニングポイントだったわ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:35.74ID:hgISPY4g
4年
それまでは名前を聞いたことあるぐらいだったんだけど深夜の再放送で1話のススメで可能性を感じた
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:07:00.69ID:CkxRflJb
7年
当時の友達がG'sの読者企画もので新しいのやってるのを教えてくれたのがきっかけ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:14:20.42ID:d9J84t9P
マジで初期から好きな人おるんやなこの人板…
新規ばっかやと思ってた
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:52.11ID:nkNcb9bo
モノズの発売前だった気がするから4年ちょいかな?
4thの時にライブの存在を知って5thの時は受験期で、大学入ってやっといけると思ったらファイナルでなあ
せめて1年早く生まれたかった
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:26:46.63ID:FuFp2wWx
初参戦+初遠征したのが4thで、大雪で死にかけたな…
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:34:57.23ID:ho5YMyPa
4年半
気軽に出来そうな音ゲーを探していたか何かでスクフェスから入った。(今もなお無課金)
それ以前も1期アニメも少しだけ観てそのままスルーしたり、まとめサイトでにこにーを観てスルーしたりと今思えばなんともったいないことをしたか…
μ'sのライブに行けたのはファイナルの2日目が最初で最後だったが一度でも現地で観られて良かったと思っている
0036名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:54:59.74ID:1a3hGHNu
アニメ一期終了後だから新参気分だったがもう5年近く経つのか…
時が流れるの早すぎてビビる
どハマりしたのはスクフェスからだな
0037名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:58:24.04ID:j+Z5hJ9u
5年5ヶ月
アニメ1期でハマってベストアルバム購入した
ホームページのキャストの写真見て「ぶっさwこれ好きになるのは無理だw」って思ったけどNY試聴動画でキャストが必死に踊ってるのを見てちょっと興味持って3rdライブLV行ったらキャストにもハマった
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:17:25.44ID:t5PoWlsE
3年半
μ'sのファンミらへんからのアニメ再放送から
ただただアニメを純粋に楽しんでた
0040名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:24:48.61ID:wU/4WV1d
5年ちょっと
アイドルアニメ=アイマスと思ってた当時、放送前はパクリだろうなと思ってた

で一話見たらススメで言葉にできないけど惹かれるものを見つけた
すぐにベストアルバム買って夏色のMVで堕ちた
0041名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:34:42.15ID:1a3hGHNu
夏色人気だな
流石一番くじ選出曲は伊達じゃないわ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:28:05.63ID:7g/cqDi9
アニメ1期って何年前だっけ
ゆるゆりが好きでゆるゆりに出てる人が出てるアニメいろいろ見てたからってだけだった
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:30:23.05ID:FuFp2wWx
>>42
五年前だった希ガス
0044名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:33:54.48ID:j+Z5hJ9u
2013年1〜3月だから5年ちょっと前だな
0045名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:58:04.29ID:7G5FIoWP
3年半
最初めちゃくちゃ馬鹿にしてたけど友達が勝手に車の中でベストアルバム流し始めて聴いたのがきっかけ
アニメのアイドル曲イコール電波ソングみたいなのしか想像してなかったから度肝を抜かれた
ラブマジとスノハレがトドメになったな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:13.06ID:wJE3JBUA
ラブライブの存在は最初期から知ってたけど
本気で追い始めた(金を使うようになった)のはサンシャイン一期の曜ちゃん効果
0047名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:09:43.07ID:HUsNz/Dl
5年
きっかけは一期の頃に爆発的に増えたクソコラ見て
実はこの前の埼玉公演が初の現地参加
0049名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:08.84ID:goh/Wfup
最初期から
GODの双恋をおっかけるためにGsマガジン買っててその次くらいの企画やったのがラブライブ
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:32.54ID:Wvw09KRP
5年半
1stに行った知り合いからアニメ化直前ぐらいに「今こんなのあるよ」ってG's見せられたのがきっかけ
シスプリ以来、久しぶりにG'sを読んで「公野は昔から変わってねぇなぁ」って感じた
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:29:22.89ID:SGMxaLYB
1年半くらい
ススメトゥモロウどこかで聞いていい曲だと思って調べたらラブライブだった
そのときちょうど再放送やってて見たらハマった
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:00.58ID:OH2uJOIH
無印2期開始と同時だから4年ちょっと

2013年〜2015年の時期ニコニコチャンネルでアニメをひたすら見てたんだけど、
話題作ということは知ってたから、1話切りの可能性も含めた視聴リストに無印2期も加えてた
で実際1話を見たら面白かったしコメントにも興味を引かれ、2話配信前に1期を一気見したのが始まり

古い二次オタだから中の人のライブに興味はないものの、映画はフィルムスレに触発されて何回も行った
スクフェスを始めたのは携帯をスマホに替えた2016年の頭かな
アニメ見る前は「にっこにっこにー」っていうフレーズしか知らんかったと思う
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:32.13ID:TbD5FWEH
映画からだし3年目ぐらい

当時ポケモンにハマってて、好きなポケモン実況者がラブライブを歌ってたことによりどハマりした
その後LINEやTwitterのトプ画もラブライブになり回りから白い目で見られるという
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:57:25.82ID:nZAWN/p3
μ'sのアニメ1期の途中からだから5年4ヶ月くらい
一気にアニメを見たし、3rdライブのLVで完全にハマり、円盤を初めて買ったし、5th、ファイナルは現地に行った。
Aqoursになってからもハマり続けてライバー歴5年も経つのが信じられない
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:15:38.89ID:Owb796Fm
シスプリの頃からのG'sマガジン読者なんで最初期から
ぼらららも発売日に買った
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:32.73ID:HKVmpK3L
無印一期のちょいあとだから5年くらい
iPhoneに買い換えたとき、友人から勧められたスクフェスをインストールしてそこからアニメにいった
当時はスクフェスとガルフレを混同していてた(どっちもCMあったし)
スクフェスの最初のキャラ選択でにこちゃんを選択してからずっと揺らがずにこ推し
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:18:14.59ID:RM1ZNn4K
ストパニ好きだったからGODがアイドルのなんかやってるとは知ってたけどラブライブを認識してからは5年5ヶ月
μ'sの頃はアイマス兼任だったけどAqours始まってからはこっちが本命になってる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:25:54.99ID:bM2wkOfD
μ'sアニメの1期から
何の気なしに観てたけど、これサムでいいなって思い始めて8話のぼらららでハマった。

アニメBD、イベント、フィギュアは全部ラブライブが初めて。
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:56.72ID:mT7Zi94o
俺もアニメ1期終わったくらいの頃に友人からスクフェスと共に勧められたからちょうど5年…ていうかスクフェスからでももうラブライブ歴5年になるのか

最初はキャラにしか興味なかったけどしばらく後に借りた3rdライブ見てキャストも応援したくなった
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:27:16.30ID:QXHvCLwB
去年の秋から
ゲーセンフィギュアで作品知って丁度ネットで一挙放送やってた
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:35:18.90ID:5BDQQLfN
1期1話で見事にことりのおやつにされてしまった
もう5年以上経つのか…
0063名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:16.02ID:tJvlsSBa
まだ8ヶ月ぐらい
適当にYoutubeサーフィンしてたらHPTの試聴動画が出てきて一聴き惚れしてしまった
0064名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:08.55ID:Pnlnzbjg
無印1期観てた当時は絵柄がかわいいから
ただ観てるだけだったけど、2年前くらいにSDS寝そべり買ったのがきっかけでより興味持ったから2年くらいかな
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:53.98ID:CUrtsqxB
3年
ジョジョ録画しようと思ったら再放送やってたからついでに録ってた
映画やってることしってまとめて見たらどはまりした
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:34.59ID:sUvPXTfG
歴:4年
きっかけ:スクフェス
0069名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:10.20ID:m4P4NB8/
2年5ヶ月
下地として紅白出場の情報を知ったこと(放送自体は見ていなかった)
某動画サイトにあったラブライブで空耳アワーの動画でキャラを知り、
ぐぐりぐぐって楽曲やらスクフェスやらを知り、ハマる
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:39.84ID:64olHDc5
中々面白いって言われて2期始まる前に1期観たらはまって何だかんだ4年
車買う前だったから希望ナンバーの数字も即決出来たし仲間も増えて楽しい
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:10.52ID:wy6ZTZFE
μ'sアニメ1期からだと5年くらいかな?
ミルキアンだったしミルキィ声優3人出演してるし見てみようかなと
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:07.20ID:fpHjELri
μ'sアニメ2期から
初のライブ参加が5th
いきなりアリーナ席でトロッコ通路側2列目
トロッコの存在知らなくて突然前方ステージが見えなくなり驚いて上見たらそらまるが至近距離でさらに驚いた
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:58.33ID:nkNcb9bo
ごめんきっかけ書いてなかったけど友人がスクフェスやってたのを見て興味もったわ
最古参結構いてすごい
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:25.22ID:r1iwYEy0
4年前ニコニコ動画の2.5次元ラブライブ!から
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:08.22ID:Yq8ZKVwB
5年ちょい
アニメからで最初は流し見程度だったけど3話から引き込まれてノーブラでハマった
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:38.36ID:fZqRFKCl
3年10ヶ月
アンチするならちゃんと見なきゃと思って見た一挙放送
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:36.85ID:Q8lL4Ydv
もうすぐ5年半
ツイッターでフォロワーが盛り上がってたから事前番組見てベスト借りてスノハレに引かれた
アニメ見始めたらことりちゃんに引かれた
0085名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:03.55ID:wnyF0eTO
3年半くらい 紅白決まる前後かな? リアタイで無印アニメは見てたが当時なんとも思わなかった。キャストがリアルライブしてたのも知らなかったし。 当時の自分に教えてあげたい
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:53.58ID:seCyguFO
電撃のライブがよくてちょうどタイミングよくあった2012年のDENGEKI MUSIC LIVE!! からだな
ステージイベントもあったが狭いステージで立ち見が余裕でできてたくらいの人気だった
隣のでかいステージでロウきゅーぶの盛り上がりがすごかったのを覚えてる
ライブはアニメとのリンクがすごくて周りの反応見る限りμ's目当ては少なかったが反応がよかった
スノハレはオレンジにしてるのがかなり少なかったが、ファンもアニメとリンクさせてるのを演出してるのかとピンときてこれは絶対くると予感しかしなかった
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:08.26ID:FkxAsXkl
6年
たまたまヤマダ電機でWonderful Rushが流れてたの聴いて何かが動いた
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:47.79ID:7hCuhUOr
アニメからだと5年6ヶ月かな
実際にどハマりしたのは2期終了後にスクフェス始めた4th前くらいだけど
そっから早かったなぁ曲にハマりニコ動漁ったらのぞえりラジオに絵付けたヤツがあってそっから声優方へ真っ逆さま5thは財力さえあれば現地行けてたからめちゃくちゃ後悔してる
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:05:35.94ID:SSga2fiF
4
元カノにスクフェス入れさせられたせい
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:49.66ID:4Rhb1tqP
>>86
それ俺も行った
知り合いローキューブいってて暇つぶしに見てたわ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:57.49ID:Jb/VyNSE
スノハレからだから7年?

ぼらららは知ってはいたけど当時は曲微妙と思ってスルーしてしまった
0093名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:39:58.12ID:2mDpEVl6
スクフェスが出てちょっと経った頃
ラブライブ!も知ってたしスクフェスも知ってたが
アイドルもの二番煎じアニメだと思って
気にも止めなかった

仲のよい友達の子にスクフェス勧められた

楽しかったから何となく
勧めてくれた仲のよい友達の子と一緒に見たくて
firstライブのblu-rayを買った

一気にはまった

仲のよい友達の子と結婚した
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:03.42ID:QFhcKviH
>>93
年の差激しそう
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:11:55.54ID:cTLsSb9E
2年10ヶ月
μ'sリアタイで見れなかった事公開しながらサンシャイン1期リアタイで見て色々取り戻せた感あった
0099名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:14.18ID:Ej/6uIpX
同じく5年ちょっと
アニメ1話の時点ではアイドル物かぁ…位にしか思ってなくて見てすぐにレコから消去したけど
その後3話でおや?となって最後は1話を消した事を後悔したのを覚えてる
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:45:35.70ID:wYdvQTIn
やっぱ4〜5年の超絶ラブライブ祭り時に入ってきた人多いな。
やっぱあの時すごかったんやな。。
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:32.68ID:nkNcb9bo
>>101
そのとーり
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:49.59ID:TWwMiMGb
5年半くらいかなアニメ1期放送から
僕今良い曲だったしCMで流れるスノハレとかWR聞いて興味もってアルバム買ったら良曲だらけでハマっていった
深夜アニメは嗜む程度だったのにまさか声優のライブに行ったり部屋がグッズだらけのオタクになるなんて
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:49.94ID:ssEDUpoF
4年ぐらい前にやたらとパクリがどうこう言われてたころに興味が湧いて、一期の再放送見たらあとは一瞬だった
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:57.77ID:QFhcKviH
>>98
やっぱプーアル糞やわ
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:52.72ID:qahdhVo3
>>104
わかる、同じような事言ってたからすげえわかる
「9人とかアイドルとかアイマスのパクリやろwwww」って最初はバカにしてたのに1期通して見たら感動したし、なんかこう応援したい!って気持ちがすごかった
0108名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:54.72ID:gnSoplPg
知ったとき・きっかけ➡スノハレPV発売直後くらい、たまたまつべでアニソン漁りしてたらPVに出会った
ハマったとき➡アニメ1期
中の人にハマったとき➡3rdlive

本格的にはまったのは2013年からだから、歴は5年くらいか
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:18.93ID:r0Lh8/mG
μ'sってあれだなマイナスイメージから入る人ほどハマってる気がする
0114名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:35.63ID:EUoL3RPV
Finalの3日前にスクフェスの広告見て初めて知った
それで豆1聴いてからどっぷりよ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:00.20ID:2Lcj/9zx
5年半
一期放送直前特番見て絶対こんなの1話切りだろwからの一期終了後一生付いてきますの手の平クルクル腱鞘炎
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:52.82ID:M4PI+6Rt
μ’sアニメ1期放送時から
1話のアニメ始まる感とダンスありMV見るの好きですごいキラキラして見えたな
0117名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:13.92ID:i3nKYrTy
にわかですまんが半年
沼津行ったらはまったわ
0118名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:46.51ID:qd3creP0
3年
好きな歌い手がスクフェスモブをアフレコした動画を見てスクフェスをインストール。μ'sにハマったのはもうちょい後。
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:43.86ID:9hgwiaDE
四年半
大好きな祖父が亡くなって寝ずの番になんとか気を紛らわそうと思ってシャンシャンしてた
0120名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:22:04.59ID:0ZjP4KLU
1994日目

きっかけは New Year ラブライブ!直後の秋葉原の駅で行われた音ノ木坂学院入学案内配布会以来かな
新年の初出勤が午前中でカタがついて、 午後から秋葉に行ったら偶然出くわした
今じゃ考えらんないけど秋葉原の駅からまんだらけコンプレックスの辺りまでゴミとして散乱していたんだよね
0121名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:40.70ID:PHkfeheb
5年2ヶ月くらいかな
それまでコンプとかの広告でなんとなくアイマスみたいな作品やってんだなーくらいに思ってたけど、たまたまラブライブ!1期の一挙ニコ生やっててCD借りて曲ドハマリして、初めてBDも買って、3rd行って完全に落ちた

今は寝そべりちゃんと戯れながら元気にキャストのイベント行ってる
0122名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:06:45.34ID:79q3WmEi
>>37
完全に俺。
俺の場合それに加えてアニサマで初めて生のパフォーマンスみて度肝ぬかれた
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:49.85ID:jI7a32qu
マジで丁度3年くらい
映画友達に誘われていったら案外曲が良かったからハマった
ファイナルが最初で最後のライブだった
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:26.63ID:ADsiJbZX
>>80
まんの者で>>10だけど、うたプリからっていうの分かる
キャラ良し、楽曲良し、アニメPVインパクト有り、運営がクソと通ずるものがあると思う
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:03.32ID:fk1KKeTQ
スレタイ見て何年だっけなーって開いたら>>1で5年って書いてあってもう5年も経ってんの!?って驚いたやつ俺以外にいないの?
0126名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:11.86ID:UovaxrK3
一年半くらい(サンシャインから)
スクフェス自体はμ'sしかなかった頃から多少やってた&キャラの名前とか簡単な内容は知ってたけど、アニメは見てなかった
曲もベストは二枚とも買ってたけど、どっちかというと当時アイマスPだったからアンチ的な意味合いが強かった(ここや別のネット上で叩いたりはしない、単純に自分の中で比較してた程度)

サンシャインのアニメが始まって、Twitterですごく雑にあらすじを漫画にしてる人がいて、それ見てどんだけ内容酷いねんwwwってなって、
先代のパクリ騒動なんかもあったし逆に興味沸いてアニメ見て、この板も覗くようになって、1stは申し込み終わってたからLVで両日観て、あれ?こんな神アニメだったっけ?って超絶編集に涙して、
去年のGWから沼津に月1〜2で行くようになり、2ndは現地(埼玉両日)行き、ライブのBDは1st2ndちゃんと限定版を買い、アニメBDも一期二期全部揃え、各種CD書籍買い…と、今までで一番この作品にお金使ってるレベル
曲のCDとか書籍なんかは他コンテンツ(主にアイマス)でも買ってたけど、フィギュアやライブのグッズ、アニメBDなんかは買ったことが無かった自分が初めて手を出したのがこの作品
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:49.26ID:6+2yv0DC
iPhone買った時に音ゲーやりたくてスクフェス始めたことがきっかけだったな
1期が終わった後だったから5年くらい前か
あとは一期の一挙放送見たのとベストアルバム聴いて一気に引き込まれたわ
サンシャインは一期見終わった時点ではそんなに響かなかったけど旅行帰りに沼津寄ったことがきっかけで巡礼の楽しさにハマり、月一で通うようになって今に至る
0129名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:45.65ID:qtK56u9F
5年半ぐらい。アニメ1期1話からアイドルアニメに興味をもって初参加ライブが4th。もう少し早くハマりたかった
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:10:50.30ID:ILHHi+ED
1年4ヶ月…Aqotrs 1stの横アリで完全にもってかれたわ。過去アイドルにハマった事はなかったんだが。
0133名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:42:19.30ID:rKKjrFv4
4年
2期やってる頃に友達がカラオケでWR歌っててなんやこの楽しい曲は?ってなって調べたら現在進行形でやってて即見始めた
中の人は丁度えみつんファイトクラブやってたからほぼ同時にハマったかな
でもライブ行くほどの熱量持ったのは劇場版のあとだったから5thをLVすら行かなかったのは後悔してる
Final現地行けたから救われたけど
Aqoursは後悔のないように行ける分は行くと決めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況