トップページラブライブ!
1002コメント375KB
【憩いの場】ラブライブ!板第伍拾壹休憩所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:24.63ID:86TVAu1N
よーこそ。ここは周りの喧騒に疲れた人が漂い集う憩いの場です。自由広場です。

雑談したり一人ぼやいたり倉庫代わりに使用したりストレス発散発狂荒らしなんでもどうぞ。
グロ画像を貼っても、埋め立てても、一人で一日100レスしても、何してもいいんです。

スレ立ての代行頼んだり、分からないこと質問したり、何でも出来る便利なスッドレですよ。

変人暇人乞食基地外嫌われ者未来人宇宙人異世界人超能力者誰でも大歓迎。

このスレには、ワッチョイなどの追加ID、通常のIDを導入しちゃいけませんよ。
一スレの一行目に「!extend:none:none::」と追加してね。二行目からテンプレにゃ。

お茶でも飲みながら暇潰して鬱憤消してごろごろ心を安らげましょ。

U  旦  U  旦  U  旦  U  旦  U

セ  ル  フ  ド  リ  ン  ク  バ  ー

      □
     // \
    |~| ̄|
    | |茶|
    |_ |_|
    | | |
    |_ | |
   ̄∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ( >ω<)ノ
キコキコ( ο┳  お茶ドゾニャ  
  ◎-J┻◎

バックトゥーザオフトゥンデスワ 

  ||||
  
   |c||^.- ^||
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃

  _ _  /(___
/  (____/ /

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0952名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:42:29.25ID:G36GAcpC
ことりちゃんのバースデーカードフレームどこにあるのかわからなくて1回分失敗した(2年連続2回目)
0957名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:37:04.75ID:6zzXumko
ios11にすらしないまま12が来てしまったか
アプリの対応とかあるし暫くは様子見だがどうするか
6sだしバッテリー消費怖い
0960名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:28:22.41ID:0PjrZ5Eg
>>957
同じくios10勢だわ
時代においてかれてるなあ

>>958
今日は一日○○三昧っていうラジオ番組があって毎回テーマ決めてそのテーマに沿った曲を一日中流し続けるんだけど
その番組の今回のテーマがラブライブだったのよ
0963名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:42:43.85ID:bWQeEaiI
えみつんの進行やっぱり上手かったな
ファイトクラブまた見たい
そういや今年はアニソン三昧やってないっけ
0965名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:21.66ID:9fwKacpn
昨日から実装それた朱雀の声が南條さんなんだけどね、ヤンデレ風エリチにしか聞こえないのよ
歌はすごくよかったの
0967名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:15:05.48ID:pw1j6MCc
ハロハピの新カバー曲新宝島だと
今回のイベントストーリーロード画面の1コマ漫画で見たことあるぞ
0968名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:50:35.79ID:kyaq11QV
>>962
司会もゲストもみんなメンバーにしたのは名采配だったと思う
本当にいろいろ話聞けてよかった

>>965
何かと思ったらFF14の話か
好きな作品で歌歌えてよかったなあ…

>>967
今回のイベスト面子的に凄く俺得
0969名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:53:03.24ID:f0RN3oHB
人見知りな花音ちゃんと芸能人の千聖さんがどうやって仲良くなったのか気になる

そういや前々回のポピパイベのストーリーがすごい良かったなと
一緒に配信された新曲の歌詞に沿ってる訳だけど他愛ない女子高生の普通の会話が凄く自然でss書く参考になりそう
みんなキャラ濃いから冷静に考えると普通ではないんだけどそういうところも含めて
0971名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:55.05ID:oybNTuXu
>>969
喫茶店繋がりじゃないかな
ポピパのイベスト良かったよなあ
ガールズコードもめちゃくちゃ好き
私はもしかして…って歌詞ほんと良い

>>970
金めっちゃ持ってる!
0972名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:55:38.96ID:fLMxTRK9
ガルパに関してはもうお金も最中も素材も溢れるだけだから早いとこ使い道増やして欲しいよね
特に最中
0973名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:20:30.20ID:Ct86SVUz
そういやエリアアイテム未だに未実装で空いてるところあるんだっけな

ミルキィ終わるならその前にコラボやればいいのに、なんならコラボストーリーでシャロたち出しちゃえばいいのに
レビュースタァライトとの相互コラボの可能性もあるのかな
0974名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:07:48.22ID:swTu736V
奇跡のカケラ足りなくてエリアアイテムまだ全部解放出来てないんだよなあ…

ミルキィはアニメの方でも何か動きがほしいなあって思う
でもまあ映画もやっちゃったしなあ
0977名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:22:03.55ID:TYG7Lds4
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13196111263
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12165976257

面白い
下URLなんだけどコピペで

「楽観的だ」と表現できるので、「楽観的に」という表現も可能。
「楽観的」も使えるので、「楽観的観測」という表現も可能。

「比較的だ」とは表現できない。断定の意味を付けられない。
よって、「に」も付けられない。

とこれに対する返信があるけど
kar********
さんの回答がこれの答えに近いものになってて、「比較的」の用法っが二種類あると説明してるね、用例を借りると
「今回は比較的よくできた」
「今回は比較的「に」よくできた」をどちらも肯定してる
二つ目の文を正しいとするならば助動詞「だろ」「だっ・で・に」「だ」「な」「なら」の活用を許すことになるから、比較的だ、比較的ならば、って言い方が正しいことになる
あなたの考えは楽観的だ あなたの考えは比較的だ
0978名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:22:32.39ID:TYG7Lds4
比較的の意味を調べると一般基準と比べて考えてみるさま、らしい 一般基準と比較しがちなことを「比較的だ」とはあまり言わない気がする 
比較的一語として成立してるから「に」によって分断されて比較の部分だけ目立つ
「比較的勉強するほうだ」─一般と比べてするほうだ
「比較的に勉強するほうだ」─一般と比較した際にするほうだ
ニュアンスの違いとしてはこんな感じかな 使えるのなら
あと「比較的に勉強するほうだ」だけどもう二つ違う解釈
まず単語の意味に無理があるけど、一般基準と比較しがちの意味で、「勉強方法として一般と比較する勉強をするほうだ」 例)計画的に勉強するほうだ
次に、それまでの文脈があるべきだけど「比較的に(見て・言って)勉強するほうだ」 例)客観的に勉強するほうだ
下は省略だから関係ないけど、上は同じ用法だね 計画的が計画を組み立てるさまだとしたら比較するさま 違いはないように思える
この本はすぐに比較したがるね≒比較的な本 とはそうそう言わないのはベストアンサーの言うように何故か根強くそう使われなかったからなんだろうか
これを間違いとするなら比較的によくできたとは使えないし、違和感があるのはそこなんだと思う 一つの単語でも用法が一つじゃなくて、無意識に使い分けてるって奥深くて面白いよね
0982名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:17:34.48ID:Lxzfbt3c
>>977
確かに比較的だって言わないな
ちゃぶ台の方はテーブルは椅子に座るけどちゃぶ台は床に座るからじゃないかなって思うけどどうなんだろう

>>980
物語シリーズとコラボしてるんだシャフト繋がりか
0985名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:38:00.85ID:Wd9kSahA
TGSもあったし気になるゲームがめっちゃある
PS4どころか今更VITAも欲しくなるしsteamで遊び倒せるPCも欲しい
0987名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:10.27ID:eiedrKFs
チョコボの不思議なダンジョンの新作とvita買おうか悩んでた一番の要因であるFLOWERSの4部作まとめてps4で出すのが気になる
でもノベルゲーは携帯機の方がいいし百合ゲーじゃ尚更だし
0990名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:47:37.82ID:87egI1kR
昨日映画天国でハムナプトラやってたからssであったのを思い出しながら見てた
来週2もやってくれるとか日テレ有能

>>988
尚更ってことはないかもしれないな、なんとなく布団に転がりながらやりたいなと
テレビ画面疲れるしグラフィック大事なアクション系じゃなきゃ携帯機の方がいいし

>>989
なぜ誕生日以外で回すのか
まあUR3枚で好きなUR1枚に出来るしスクスタもそのうち来るだろうし今更そんな気にしちゃいけない
0993名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:11:32.75ID:d6ynDMvU
今時最高レア1%のゲームそうそう無いよな

やが君6巻とエクレア4弾アニメイトでフラゲ出来たぜ
アニメ楽しみだ
0995名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:18:26.14ID:pvK5ieTm
おつ

もうちょいで完結かと思ったがなんかまだまだ続きそう
6巻のラスト中々切ないのにこれから修学旅行で暫く離れちゃうとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 0時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況