X



スクフェスの有名絵師のモブSSR微妙じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:31.20ID:lAkXXmDl
普通のモブ絵の方が他とバランス取れてて可愛く見えるわ
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:15:14.16ID:n31RNWVq
いのまたむつみとか弘司とか士郎正宗とかの方がよかった?
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:35.08ID:Fp11RUs5
>>2
はいブーメラン
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:26:42.18ID:Fp11RUs5
>>7
はいブーメラン
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:50.66ID:lAkXXmDl
桜坂しずく
→藤真拓哉 代表作「リリカルなのは」

クリスティーナ
→原悠衣 代表作「きんいろモザイク」

設楽ふみ
→絶叫 代表作「とらドラ!(漫画版)」

福原命
→水あさと 代表作「デンキ街の本屋さん」


こいつら自分で描きたいキャラ選んだんか?
絶叫以外は作風スクフェスと違うもんな
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:34:25.37ID:LVWNYkMM
これが始まる少し前から一般生勧誘に新規Nが追加されなくなったのが残念
一般生勧誘を回す理由が無くなってしまった
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:27.71ID:otF4WZim
命ちゃんはかわいいぞ
しずくはパースとれてないのに手を前に出す構図にしたおかげで地獄だぞ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:34.23ID:bkfTty7e
絵自体はみんな悪くない
だがそれがスクフェスに合うかは別だな
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:59:14.91ID:lAkXXmDl
桜坂しずくの覚醒後の脚どーなってんだ?
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:46.00ID:s9P6IfIl
悪い意味でソシャゲの絵って感じだな
ココたそに変な絵師を宛がわれたらキレそう
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:07:13.44ID:n31RNWVq
かきふらい先生にするか?
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:56.33ID:n31RNWVq
それかルナシルバースターストーリーの人
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:30:47.85ID:n31RNWVq
俺としてはアイカツやプリキュアのデザインの人が描いてくれたらめっちゃテンション上がるにゃん?
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:32:55.82ID:U1fzNsSP
シールにもならんのに無駄に3枚くれるし扱い困りすぎるわ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:28.51ID:n31RNWVq
スコア関係ないフリープレイの時にくらい使ってやれよ

ボイスは無くてもカットインくらいはあるだろ?
ジェニファーちゃんとかのおっぱいとか出たらテンションあげろにゃ!
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:32.93ID:Ypczzgim
せめてRシールくらいになればな
現状絵もクソだしただスペース取ってるだけの存在
0027名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:49.45ID:tDJXEPOP
Nでもシールは出ないしSSRにするならそれでいいけど
高レア報酬増やすならランク上げで部室広くなるようにして部員数課題も増やしてくれ
なんで廃止したんだよ
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:53.53ID:n31RNWVq
田中さちこが「ぎゃーーーーっ!!」ってなってる楳図かずおのカットインとか最高に良いのにね
0029名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:51:08.96ID:9ppYIOWH
りりかるなのは自体がクソみたいな絵柄だしな…
目がデカイし
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:58.53ID:VWd5NESw
バギも始まるし頼めよ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:49.41ID:riRlG0c0
スキルのためとは言え報酬で3人も出されてもね…
0033名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:08:43.37ID:jR9yQeby
>>10
クリスティーナどうりでわかばガールの萌にしか見えないと思った
0034名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:15.18ID:l0u0Vv8q
モブとか元々石取って経験値にするだけの存在やし
0035名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:17.96ID:hSFlFs53
背景付きの絵になっただけで結局いるだけのキャラのままじゃん
昨日配信されたミニストーリーみたいなのやってくれれば掘り下げにもなるのに 虹ヶ咲に設定改変されたけど。
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:20.91ID:n31RNWVq
レベルは90まで行ってスロットも6なんだから普通のSR」未覚醒URよっかは強いんでしょ?
0037名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:48.96ID:1zkU1ckl
SSRにされても意味無いのがな
レベルと絆上げるのが大変になっただけじゃねーか
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:36.86ID:+tBJ7k9B
ぶっちゃけモブとか絆あげて転部が今までデフォだったから絆上げめんどくさくなったSSRよりNの方がよかった
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:26.85ID:qT4aryzr
SRクール鹿角は覚醒済みなんだがログボで配られたのはどうやって使ったらええんや?
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:09.74ID:p75VKTbE
最近イベントつまらなくて1枚ずつしかとってないけど、シールにはならんのに覚醒するに通常と同じシール要求されるのホンマにクソ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:52.63ID:Q6ebq/ae
統一感無くてなんかやだな
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:20.78ID:n31RNWVq
良くあるソシャゲのカードゲームみたいな感じの奴なんだろ?
メインキャラじゃないだけマシだし、ラブライブ 絵師を増やす戦略もあるんじゃね?
0043名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:32.23ID:1zkU1ckl
スクフェスの良さって良くも悪くも纏まり有るところだしここで乱さなくても良いのにな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:20.29ID:n31RNWVq
スクスタを運営する事でスクフェスが衰退しない様にする策なんだろうけど
少なくとも全NをSSRで出すまでは続ける「予定」なんじゃねる
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:56.44ID:n31RNWVq
どうせだったら一般部員関係の称号とか欲しいよね
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:00:48.96ID:ajaGlwOS
普通にスクフェス絵師でSSRにしてくれればよかったのに
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:46.27ID:n31RNWVq
>>47
それをいっちゃぁおしまいよ
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:34:56.67ID:n31RNWVq
実際みんなはどの絵師ならOKなんだ?
手塚治虫と横山光輝以外で
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:25:34.79ID:n31RNWVq
さいとうたかおめっち眉太そう
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:15.03ID:cQiEmopb
てか藤丸絵のレベルが高すぎるから並の絵師じゃN越え出来ない
0056名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:15.25ID:kLP5s8NZ
>>23
アニメーター連れてきてたらもうちょっと盛り上がったな
というか漫画家ばっかだけど一枚絵向きのイラストレーターに頼めよ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:58.57ID:bVe6o9cf
深崎暮人楽しみや

絵師30人(以上)が1人ずつ描いて1周したらモブライブはNも終わりなんか?
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:27.98ID:n31RNWVq
>>56
蘭宮涼とか?
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:55.61ID:/Yk2MGch
ココちゃん小雪ちゃんは当たり絵師で頼む
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:34.92ID:aH3vVVBw
>>51
樫本学ヴ
0064名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:03:18.33ID:sbplmscf
可愛いんだけど、ラブライブには合わない気がする
もっとムチムチしてないと
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:39.68ID:Ir7FSrNl
>>36

・Lv90絆maxでもメインステが5000未満(イベ産覚醒SR未満。配布覚醒SR・ガチャ産高ステ未覚醒SR相当)
・モブは学年未設定扱いなのでSISもクロス、リングはつけられない。CS追加補正対象外。
・全楽曲でグループ補正対象外。

・汎用R特技かつ6スロなのでエール系ならslv8にしてSISヒールを付ければ殆どの覚醒SRより強い
・6スロが簡単に作れるのでヴェールやブルームなどの全体バフSIS要員向き

性能的にはエールslv7以上まで育てない限りR以上SR未満
6穴だけで一定の価値はあるけどこれが戦力になるレベルの初心者だと6穴埋められなさそう
0067名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:48.07ID:bQ8vu8XR
一度で大量に絆稼げるので推しモブの絆稼ぐ遊びやってる人にはいいかもしれない しずく彼方エマはちと面倒だが
無意味なことだけどモブにしてやれることなんてこのくらいしかないんや、大目に見てやってくれ…
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:00.06ID:sw93MoB3
一般勧誘への追加がイベント先行配信N部員と同確率なのか、新たにSSR出現枠が出来るのか…
どっちにしろ一般勧誘でSSR封筒飛ぶようになるのはしばらくドキッとしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況