かなダイって今最も不遇なカプじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:27.58ID:IgLjmYmC
よしりこ ダイマリ ようりこは2期で大勝利したし、ようよしはなんだかんだデュオあるし、ちかなん ようまりは3rdで救済されたし、よしルビは人気はともかく絡みはふつうに多い
かなダイもテコ入れしてほしい
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:17.35ID:7/MK3pUO
よしりこは確かに大勝利かもしれんがようりこは違うだろ
ダイマリも美味しいところは全部かなまり固定のまま
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:49.35ID:aBwV1ISV
もはや忘れられてるルビまるが一番不遇
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:37.47ID:R+55drNn
>>2
いうてかなまりって11話のキャンプファイヤーくらいじゃね
よしりこや黒澤姉妹に比べたら微妙
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:32.85ID:WRYW8cOy
>>3
それは2期メイン回の無かった曜が不遇だって言ってるようなもんだと思う
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:58.97ID:J9jxOCs9
ルビまるも人気はともかくじゃね
よしルビダイマリは他媒体があるもんな
かなダイは同学年同ユニットなのにアニメでも他でも絡みが薄い
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:50.32ID:4BElCVXt
人気は中堅だから学年最弱のにこえりよしルビよりマシだけど、描写はちかなんにすら負けてると思う
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:43.97ID:afAXgE25
ちかりこ:ここだとアンチ多いがTwitter上では推し同士が仲良しで、今や人気が今一つなのもそこまで気にしてない模様

ようよし:人気2トップの組み合わせ故に燃料が来ればいつでも爆発できる。なぜかよくホモ扱いされるのでデュオトリオのおっぱい思い出せ

ルビまる:無事死亡と思われがちだがちゃんとアニメ版でも二人が仲良しな描写はあるし、コアなファンも少数ながらいる。戦犯ピギィ

ちかなん:酒井監督の曜優遇計画と三年組幼なじみの犠牲になったのだ……
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:51.64ID:1wlYTIYb
まず諏訪がありしゃ避けてるから無理
目の前にいたありしゃスルーして降幡にハグしてたし
たまにハグするけど、大体あいにゃと一緒だし
0026名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:48.02ID:SEIxd+p1
のぞえり→かなまり
のぞにこ→ダイマリ
にこえり→かなダイ

にこえり推しは負けじとかなダイも盛り上げようぜ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:04.92ID:DoQWuimE
優勝:ダイルビ
大勝利:ようちか よしりこ
勝利:よしまる かなまり ダイマリ
敗北:ちかりこ ようよし かなダイ ルビまる ちかなん ようまり
奇跡:ようりこ りあルビ パンまる
0028名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:06.57ID:yZFDkDID
>>18
ちかりこは大手になる程ネガってるぞ。あとちかなんはG'sでも最近はかなりこに食われ気味な上、アニメでも普通に絡みあるしルビまるに近いと思う。不満勢の数が多いだけで
0029名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:56.49ID:ZGcXqtfH
少数精鋭かなりこ推しの地道な努力が実を結んできてて嬉しい
先代のえりうみ推しがファイナルで他界しまくったのによくここまで来た
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:03.86ID:kM42mGUK
二期1話・2話でダイヤさんが「あなただって昔は〜」
って正妻アピしてたじゃん
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:33.98ID:4i1v5NXo
ちかりこが不遇という風潮
一期のちかりこ、2期のよしりこ、ようちかの描写の量を比べてみたらそんなこと言えないと思うけどね
ツイッターで推しが嘆いてるけど罰当たるよ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:07.97ID:afAXgE25
>>32
そこは同意
「曜ちゃん贔屓の酒井監督が嫉妬ファイヤーでヘイト向けさせた」
「二期11話で切り捨てられた」
等々怨念ツイートも時たま見るからやっぱり一部の推しが贅沢病患ってるのは感じる

だけどみんながという訳ではないよ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:17.44ID:4ua0fX1z
そりゃちかやりこ絡まない他のかぷより不遇だと文句垂れてるならともかく
もろに二人ともかぶるようちかよしりこぼほうが優遇されてちゃ不遇と愚痴りたくもなるでしょ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:17.93ID:v6n1IL40
>>6
くみちょうはダイマリに移りそうな感じあるけどな
そもそも愛されダイヤならなんでもよさそう
0036名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:38.61ID:gju4UeI1
>>26
かなまりがのぞえりってわりと雰囲気だけで言ってない?
推しとか関係ない百合スキーに好かれてそうってのは一致してるかもだけど
かなまり推しってかな推しもまり推しも少ない印象あるし
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:10.68ID:vKx45qYz
幼なじみってだけで恵まれてる
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:42.50ID:ZKkFPHy8
あの茸がかなダイ推しって意味では不遇か
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:12.33ID:ATDuk8Bi
かなダイに有名絵師がいないから挙げられてるだけで、くみちょうはダイヤが関わってたら何でもいいタイプ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:13.25ID:HMC3BJuc
かなまり庭→すわわ
かなダイ茸→ありしゃ
ダイマリ茸→あいにゃ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:35.80ID:afAXgE25
>>13
そういう意味ではよしルビ・かなダイは美味しいと言えなくもないのかな?
でも学年カプのバランス調整も兼ねて劇場版でようりこ共々描写欲しいなぁ
0043名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:46.61ID:8CQBJfrD
>>13
>>41
他カプがアニメの話してるときにわりと苦痛だったりしたけどね
まあ当時他媒体特に恵まれてなかったけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:01.97ID:Bt8TV9tW
愛されダイヤというかダイヤ総受けモノだとメインになりやすいよねかなダイ
紙袋とさちおも実質かなダイ推しみたいなもんだな
0045名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:12.10ID:aInqOKYm
>>34
それはただの勘違いであってアホそのもの
優遇不遇=出番であり出演時間、これ以外の要素はない
少ない出番でたまたま結果が出たものを優遇とは言わん
なぜならその出番が視聴者に受ける保証なんてどこにも無いから

その手合いはたまたま人気が出たものを優遇と呼んでるがもし人気が無かったら優遇とは呼ばないだろう
アホそのもの
優遇不遇は視聴者の反応で決まるものではない、絶対的な出演時間でのみ決まる
ちかりこは最優遇、不遇と言えば言うほどアホを撒き散らすことになるぞ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:57.67ID:4ua0fX1z
映画はどうしてもしゃくの都合上
ようーちかーりこーよしーまるーるびーだいーまりーかな

の横の繋がりがほとんどでしょ
せめてホテルの部屋割りぐらいはシャッフルしてほしいとこだけdl
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:52.76ID:4ua0fX1z
>>45
時間じゃなく満足度でしょ
見る人が満足するかしないか
ちかりこ推しが満足するものを作れなかったんだから不遇
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:30:51.19ID:W5DTqDCn
予告でユニットで行動してるシーンが出て
お前ら「どうせ鞠莉ハブいてよしりこすんだろ?どうせルビィハブいてようちかすんだろ?」
で実際は花丸ハブいたかなダイでかなダイ大勝利からのめざし発狂まで読めた
0049名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:44.79ID:8CQBJfrD
>>46
普通にりんぱなとことうみは入れてきたし半分はなにかしら見慣れたカプになりそうだよね……
よしりこ来てほしいってのはあるけどダイりことかよしルビとかも来てほしい
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:28.90ID:afAXgE25
>>47
君ジャンヌ?
少なくとも一期〜二期前半の描写に関してはほとんどのちかりこ推しが尊いと感じてるよ

個人的には嫉妬ファイヤーの件だって、あそこまでちかりこにヘイト向けられるようになったのは酒井監督とて想定外だったと擁護するよ
曜ちゃんと梨子ちゃんが千歌ちゃんを介さずとも親友になれるまでに必要な過程だった
0051名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:20.63ID:aInqOKYm
>>47
だから優遇不遇は見る人間の匙加減で変化するものじゃないんだよ
制作された時点で優待されてるかどうかであって結果とは関係ない
そこを理解せずに不遇不遇言ってるからアホ丸出しに見えるんだよ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:00.79ID:XSHSLLz4
幼少期に鞠莉よりも早く知り合って一緒に遊んでて、1年の時にスクールアイドルをやろうと2人で決めてから鞠莉に話持ちかけてるし、鞠莉が留学から帰って来るまでの空白の2年間も一緒だった
これだけで公式供給は無いとはいえ特別な絆が妄想できるんだよなぁ
0053名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:33.42ID:8CQBJfrD
ある意味三人幼なじみって時点で不遇なのかも
どうしても他の幼なじみの顔がちらつくのがあれというか
0054名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:40.39ID:8CQBJfrD
あと外野が「仲良しトリオ」扱いしてきたりとか
これは幼なじみじゃなくてもちょくちょくされることだけど
別にそのトリオを推してる人が言うのは無問題だけどね
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:01.48ID:35C9GZSc
需要/供給>1→ことうみ うみえり ようりこ ようよし かなダイ ようまり かなりこ
需要/供給=1→にこまき のぞえり のぞにこ りんまき ようちか 黒澤姉妹 よしりこ ダイマリ
需要/供給<1→りんぱな ほのうみ ことほの ほのえり のぞまき よしまる ちかりこ かなまり ルビまる りあルビ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:42.89ID:NA0QD4Ls
かなダイまりとまきりんぱなはトリオとして人気あると思うよ
にこのぞえり は不人気
ようちかりこ はギスギス
よしまるビィ はよしまる+ルビィ
ことほのうみ はにこまき のぞえり りんぱなの余り物扱い
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:28.30ID:afAXgE25
カプ論争の際に「興味ないからとりあえず三人組にして隔離しておこう」みたいなのは感じるね

>>52
アニメを「他人と繋がるための手段」にする人達は基本話題性の高いメジャーカプにしか興味ないのがね
描写の少ないマイナーの絡みを妄想することこそ従来型のオタクが好みそうなことなのだが
0058名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:58.76ID:8CQBJfrD
>>56
なんかまきぱなスレがまきりんぱなスレになった事あった気がするしトリオ人気って必ずしも+になるとは限らない気もする
カプ+1にされたりとかもあるし
かなダイとかなダイ推しのマリーからなる三年組ってのも見たことあるし複雑
0059名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:13.77ID:8CQBJfrD
>>57
トリオだけじゃなくカプでもわりとあるよね
りんぱなとかかなまりとかそういうのあった気がする
この二つdisしてるわけじゃないよ
念のため
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:54.66ID:Gq9M9zC3
ちかりこ庭はいい加減大人しくなれよ
お前の馬鹿みたいな発言のほとんどがますますちかりこの印象悪くしてんだよアホ
まあガイジだから言ってもわからんだろうな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:15.02ID:xRATyHG7
かなまりとよしまるからはぶられた黒澤姉妹の方が実は大正義だったオチ本当好き
0062名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:49.35ID:8CQBJfrD
しかも両方ともダイルビ以外にもカプの就職先があるというのもあれだよね 
特にルビィはリアルビがあるから億%余らない無敵ぶり
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:48.29ID:Il+v53lW
ぶっちゃけアニメ二期で目立ってなかったカプ以外どんぐりの背比べな気がするけどな
一期で目立ってたカプが第2勢力として二期のカプが第2勢力
だから修羅場なんだろうけど
それの蚊帳の外になってるやつらはもはや映画で何もなければこのまんまか自然消滅しそうでやばい
はやく誰か同人でもSSでもりこまりを推せよ
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:33.85ID:J9jxOCs9
ようちかりこもそれなりに推してる人いるくね?
μ'sのときは公式カプとかいうのでトリオ枠押し付けられてたことほのうみがまきりんぱなより人気無かったけど似たような立ち位置のaqours3年が人気あって平和なのはいいね
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:50.63ID:k5l6gmc0
閲覧数なら学年だとようちかりこが一番高い
Aqoursはキャラもキャストも二年が強くて二年推しもかなりいる
0067名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:29.03ID:+eomaj0k
>>52
これなんだよなあ
ダイヤが果南の後ろに隠れてた幼少期、背徳的な雰囲気の漂う二年生期、ダイヤが果南に寄り添い支えるような描写のあった三年生期
二次創作者にとって十分すぎるくらいの設定じゃないか
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:01.52ID:Il+v53lW
ラブライブのカプってアニメでちょっとでも描写あれば不遇じゃないレベルだろ
結局はいつも固まってるかでかい描写ドカーンとあったやつとの空気なやつとの人気差はどう考えても開いてしまう
他媒体限の絡みとかファンの3割4割が見てたら言い方だし
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:40.01ID:WXRRQfKO
やっぱ感動シーン描写されるのが一番美味しいと思う
よしまるなんてギャグシーンしかないし

ようちか→1期11話 2期11話
よしりこ→2期5話 補完アニメ
ダイルビ→1期7話 2期3話 2期8話 2期9話 補完アニメ
かなまり→1期9話
ようりこ→2期13話
よしまる→
ダイマリ→2期7話
ちかりこ→1期2話 1期10話 2期1話
ルビまる→1期4話 補完アニメ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:34.96ID:afAXgE25
漫画版だとかなりこ・ようまる・ちかよしみたく学年跨いだ絡みも普通にあるからね
というかG′sのイラストやスクフェスもそうだし、むしろ黒澤姉妹とよしりこ以外の学年跨ぎ描写が少なかったアニメ版こそ異端なのかもね
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:55.22ID:9qxeDl6a
不遇だからこそええのかも
わかるやつにはわかる、この大人な魅力ってやつよ
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:05.71ID:FjjctY9m
3rdライブの補完アニメでかなダイ来ると思った奴www

…よしりこ、ようまり、ルビまる 、まで来て正直めちゃくちゃ期待した
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:17.10ID:Il+v53lW
色んな媒体見てるやつは残念ながら稀だろうな

ドラマCDの絡みを見るとダイマリはどうとでも出来たな
お嬢様のライバル同士でお互い認め合う仲でもケンカップルみたいな仲でも
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:02.23ID:WXRRQfKO
よしりこ ようまり ルビまる ダイヤ総受け(善子梨子ルビィ花丸) ちかなん
0078名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:16.43ID:xj0o1V1l
>>75
ダイマリは媒体によって関係性結構変わってるし、絡みも多めだから美味しいな
0080名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:17.42ID:+eomaj0k
>>73
スクフェスって実はかなダイ濃いんだよな
URもそうだし、メインストーリーやおさんぽラリーが更新される度に一言二言掛け合いがあってかなダイ界隈が沸いてる
URとイベSRでお互いの話しなかったのは残念だけど
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:20.89ID:5DYs/Lhf
現状アニメの三年は
かなまり 出会うべきして出会った運命の親友
ダイマリ お互いを認め合い競い合うライバル
かなダイ なにも言わなくたって通じてる戦友

だと俺は思ってるな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:56.15ID:LpLSRkyR
>>81みらぼくお渡しで中の人に聞いたという半公式解釈


それぞれ他の2人をどう思ってるか
鞠莉(にゃ)→大好き!
ダイヤ(ありしゃ)→戦友
果南(おすわ)→親友
0084名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:46:55.40ID:0y5QXXAy
圧倒的ちかりこだろ
こんな分かりやすい負け組いる?
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:31.34ID:nWXUdK7H
あいにゃ「大好き!(👹❤🐶)」
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:53.63ID:fH8pkrGa
>>71
ようまりのぶっちゃけトークもちかなんの未ドリ突撃やWAVEもあったし、尺に占める割合としては普通にあると思うけど
漫画版やG'sはダラダラ長くやってるから多く見えるだけだろう
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:14.79ID:O+tuuqpp
3年生加入までダイヤさんは果南ちゃん寄りではあったし空白の2年間っていう妄想し放題の期間あるからダイかなは2次創作するには面白いカプだと思う
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:31.48ID:zO4JwOE4
元帥:中根ナタ
大目付:piropalu
大将:上林慎 さね野郎 大島智(殉職)
中将:しぴー(殉職) 佐久うさこ(殉職) 茶戸 もけ かみぐも ミズコシ みくた 十字 ろびん わたげもどき 虎サーモン はづき
少将:ブンセー なはと しばけー(殉職)
准将:くみちょう
大佐:ボルト(殉職)
中佐:秋太郎 綾坂 ミセノン さわたり
少佐:りんね
0092名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:47.26ID:JcDl+RtL
報われないかなダイは面白いからよく渋で探してる
ダイ→かな→←まり
みたいなの

ダイ→まり→←かな
でもいいけど
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:55.50ID:RFQ/lRUA
というか外野がとやかく言ったところで実際に推してる人達はそれなりに盛り上がってるしなぁ
アニメの幼馴染設定もG'sの距離感も上手く活かして創作してるし
アンソロ出してオンリーやって最近もホップステップワーイのジャケでプチ盛り上がりしてたじゃん
0095名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:35.20ID:J9jxOCs9
推してる人や空白の2年間創作が盛り上がってようと絡みは増えて欲しいぞ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:37.20ID:4i4an8k3
果南ちゃんの出番が少なすぎて…
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:45.64ID:zO4JwOE4
よしルビとルビまるはかなダイやようよしよりも不人気だけど、供給はある方だからねぇ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:21.48ID:RFQ/lRUA
小説が強いのもある意味強みだからな
小説は本当にそのカプが好きじゃないと読まないから変に文句つけようものならちゃんと読んでないの丸わかりだし
物語性に重点を置いてるから作家によってそのカプの解釈が違って別目線からの発見もあるし
そしてその小説のレベルが高い
かなダイってかなり恵まれたカプだと思うけど
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:39.00ID:0YiQlpwW
あれだけ絡み少ないのにギリギリとはいえ中堅の位置にいるのは凄いと思うわ
のぞまきやほのうみ、ダイルビ除いたルビィカプは人気出なかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています