X



アニメ果南ちゃんも大概だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:50.04ID:5ZPFJ0n4
のんきなお姉さん要素がどこかに行っちゃっててさ

アニメ梨子ちゃんは賛否両論なのに、なんでアニメ果南ちゃんは議論されんのや
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:40.47ID:5ic14XDj
アニメ以外はいいからとか言って誤魔化す奴がいるから
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:28.93ID:qqPE5ZXP
結構最近されてたぞ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:57.97ID:5ic14XDj
>>4
そうだよaqours全員そう
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:12.44ID:j/hs9JPW
アニメのめんどくさい果南ちゃん好きなんだけど
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:11.80ID:o9vlx/Kg
32 名無しで叶える物語(やわらか銀行) sage 2018/06/05(火) 07:58:56.61 ID:i5ay2zJ0
アニメ果南の輝かしき悪行リスト
・萎縮して歌えなかったふりをして東京ライブをトンズラし、運営や観客に多大な迷惑をかける
・自分から誘った鞠莉の言い分を無視し、意図を話さず一方的に解散する
・自身の独善的な考えを通すため、「顔も見たくない」など辛辣な態度を取り続ける
・衣装を窓から放り捨てる
・意図を話さなかった事を鞠莉に責められたとき、「だったら言ってよ!」と逆ギレし、あたかも鞠莉に非があったかのように振る舞う
・誘われてもないのに勝手にAqoursに加入、度々気難しい顔をして雰囲気を暗くする
・大人げなく一年生の趣味を全否定する
・学校説明会のライブを自身の都合によりトンズラする(千歌の機転により未遂に終わっている)
・フォーメーションノートを海に放り捨てる
・千歌が危険なロンダートバク転を練習する際、指導も補助も行わず、ただ気難しそうな顔をしていた
・期限を延ばそうとする鞠莉に対し「理事長を止めさせられる」と的はずれな指摘をする
・千歌のお陰で和解できた事も忘れ「ほんとは清々してんだけどね、これで終わりだって」と恩知らずな発言をする
・学校を少なくとも数ヶ月休学していたにも関わらず、身内のコネで卒業生代表となる
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:41.89ID:gyDqnN98
まあ肝心な時に自分の下らないプライドで
財布役すら放棄して
最終的には廃校も阻止できなかった
小原鞠莉とかいうのが無能理事長なのは変わりないんですけどね
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:01.18ID:qux0P900
G'sの頃→9位
アニメ後→1位(母数も5倍)
アニメ果南に疑問を持つ人は居るけど果南推し全体に占める割合は少ないんじゃない?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:14.57ID:qdspIpiE
よくやってる腕組んだり頭の後ろで手を組んでるポーズが好きじゃない
何アピールなんだよ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:23.63ID:YKbC6Ofy
アニメの方がキャラ立ちしてるから
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:17.05ID:YKbC6Ofy
そりゃ「G's果南推し」では居ないだろうな
俺はアニメ果南で果南が好きになったわ。矢澤にこと同じ感じだと思うよ
矢澤にこはアニメになってオジキ肌のキャラとして愛されるようになったと同じで、松浦果南もあにめになって姉御肌キャラとして魅せるようになったからね
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:46.57ID:YKbC6Ofy
そりゃただの呑気なお姉さんキャラだったらμ'sに加わった絢瀬絵里と何の違いもないよな
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:41:06.76ID:YKbC6Ofy
>>9
はあ、またやわ銀による「俺ガイジ」アピールかよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:41:32.99ID:Fvj+HcIr
>>9
お、一行目をラブライブ大会にしてたのをちゃんと修正したんだな
えらいえらい
まあお前がアニメ見てないのはもう隠せないが
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:42:18.69ID:YKbC6Ofy
>>15
ゴミ→アンチ
成る程!
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:06.74ID:YKbC6Ofy
>>24
何で疑問系なんだよw
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:39.80ID:YKbC6Ofy
>>29
確かにw
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:22.15ID:TVujQ3Hz
ラブライブは媒体によって性格が異なるのが普通(μ'sも半数以上が原作とアニメで異なる)って何回も言ってるのにこいつら学習しねぇな
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:46:12.11ID:YKbC6Ofy
>>26
全然違うは何に掛かってるんだ?
果南の方か絢瀬の方か
呑気なお姉さんを主張してるのはスレ主だからね
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:47:57.40ID:YKbC6Ofy
>>37
メディアミックス展開ってそんなものよ
昔「舞HIME」っていうコンテンツがそうで
アニメとPCゲームと漫画じゃ全くキャラも登場する人物も違ってたよな
0040名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:24.43ID:LfKBoKnW
果南推しはどんな果南でも好意的に受け止めるんだけど
アニメ果南が気難しいって言われるけどそれって加入前絵里やパイセンと同じでぶきっちょなだけ
アニメ果南を改悪して異常に執着してるのは鞠莉推し=かなまり推しなんだけど
鞠莉推しはマリーを曇らせたい マリーに自己投影してる私可愛い したいだけ
鞠莉推しの性癖のために果南を都合の良いイケメン竿役 マリーの専属王子様 クズDV夫 にされるのやめない?
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:50:14.19ID:YKbC6Ofy
>>35
別に
言わせておけば良いんじゃないの?今更そのリストを鵜呑みにする間抜けも居ないだろ
もし居てもそいつが恥をかくだけだしな
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:01.17ID:YKbC6Ofy
>>40
お前は何さり気無く鞠莉をdisってんの?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:54:00.80ID:DieWbGuh
イケメン笑キャラ作ったつもりだろうけど女人気は曜 善子に完全に取られたって言うね
カプでも竿役扱いだしアニメ一番の被害者だろう
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:54:02.52ID:YKbC6Ofy
>>45
ああ、>>11の事か
玉音放送は鞠莉アンチなのね
0049名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:18.18ID:LfKBoKnW
>>45
板民はツイカスって言ってるくらいだしTwitter覗いてないんだろうけどかなまり推し=鞠莉推しが真実で気持ち悪い果南改変が起こってるの知らないんだね
てか板の果南の風評被害も曇らせ隊という鞠莉推しが原因なんだけど
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:36.77ID:JcNp7l3R
HPT以降上位にすら入ったことないから、同情票なのは確定だよな
1位とったことないの千歌鞠莉ルビィだけだし
0052名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:24.27ID:LfKBoKnW
>>48
どんな理由でも果南叩くやつが果南推しな訳無いだろ
果南のイメージ貶めて何が果南推しだ
0054名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:54.54ID:LfKBoKnW
>>53
誰もマンセーしろって言ってないんだけど大丈夫?
好意的って言ってもしっかり理由つけてるでしょ
何?推しって進んで推しキャラ貶めるの?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:04:51.53ID:+ONKVYCn
9話はアンチが信頼を置くニコニコで1期最高評価だからアニメ果南は普通に受け入れられてるぞ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:52.21ID:QJtrlxUs
一番クソなのは果南鞠莉をハーレム要員としか思ってないダイヤ推しだろ
愛されダイヤとか本当キモい
自分より不人気だから玩具にしてもいいとか思ってるんだろうけど、曜善子梨子に比べたらおまえも不人気だからな
0058名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:59.71ID:LfKBoKnW
ここにいるやつが言うアニメ果南のイメージって鞠莉推しの都合で改悪されたままなんだけど
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:03.54ID:8GiY89sj
>>58
アニメ見てたらその通りだろ
寧ろ不器用以前に細かいこと気にしないような能天気キャラだったわけだし
0060名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:19.33ID:LfKBoKnW
>>59
能天気キャラはG'sの話でしょ?
何言ってるの?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:24.21ID:R+QvrBqN
アニメで人気上がったキャラなんて真姫ちゃんくらいだろ
希 凛 ダイヤは不人気から中堅に上がった程度だしな
0062名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:17:54.74ID:LfKBoKnW
>>56
ダイヤ推ししか推してないダイマリはpixivの指標でしかイキレナイマイナーカプなんだけど
かなまり乗っ取って果南玩具ワールド展開中の鞠莉推しの方が厄介だろ
ダイヤはノイズで蚊帳の外にされて悔しくない?
0065名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:21:01.93ID:LfKBoKnW
>>63
万年生理女ってネガキャンしてるみたいだけど
鞠莉推しはもっと酷くて男のくせに生理する果南に改悪したんだけど
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:36.32ID:R+QvrBqN
ようちか ダイマリ よしりこ ほのうみ 辺りは推しの割合同じくらいだと思うけどな
0068名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:29.09ID:LfKBoKnW
>>64
果南推しがかなまりに不満言ったら鞠莉推しが果南アンチスレ乱立したの知ってる?
0069名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:15.75ID:AMKAj6YY
クールな完璧主義生徒会長→顔芸ドルオタ
大人しいアイドル好き→ピギガイジ
能天気お姉さん→万年生理女
地味な転校生→同人買い漁る腐女子

この辺ほんと酷すぎる
酒井は5体バラバラになって死ね
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:32.02ID:TVujQ3Hz
>>5
果南に限らず、アニメのキャラの方が好きって人もいればG'sのキャラの方が好きって人もいるし両方とも好きだって人もいるわけで、どっちが間違いだとか劣ってるとか決めつけ合うのがそもそもおかしいわな
好きじゃないものを無理に好きになる必要はないし嫌おうが憎もうが勝手だけど、自分の感性に合わないキャラとその支持者を攻撃的に批判するのは間違ってると思う
0072名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:40.70ID:4AKhr7pN
この地図に無い場所は酒井死ねか絵里腋嗅ぎたいしか言えんのか
0073名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:36.97ID:LfKBoKnW
鞠莉推しはかなまり依存度高い
花丸推しのよしまる依存度高いのと一緒
果南推しは色んなキャラとカプ組めるからバラバラだけど玩具にされるかなまりは嫌い
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:58.53ID:F0K6WsOq
たまに監督が話やキャラ、歌詞や振り付けまで考えて絵も描いていると思ってる人いるよね
0075名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:29:43.50ID:LfKBoKnW
>>66
鞠莉推しって90%以上かなまり推しだからダイマリ推しはいない
ダイマリ推しはダイヤ推し+カプ厨+同人絵描き
0077名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:32:54.36ID:LfKBoKnW
>>69
泣き虫無能理事長でキンキンやかましい声にルー語中毒の鞠莉も大概だけど
鞠莉推しがG's鞠莉叩いてアニメ鞠莉崇めてるの滑稽すぎるんだけど
0079名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:35.00ID:LfKBoKnW
>>76
マジの鞠莉推し混じってるけど?
希と鞠莉の体型からかわれたら絵里=果南叩き始めたけど?
0081名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:37:34.77ID:6S38loZR
>>75
というおまえの妄想
0083名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:46.01ID:LfKBoKnW
>>82
花丸と同じ理論
0084名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:33.96ID:i8Bai/ww
君ここのPVはG's成分強めだし改変の原因は酒井ではないだろし
そもそも酒井はアニメーターだから話作るのとか専門外
なので原因は脚本やってる花田って考えるのが妥当
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:08:00.20ID:N4CRZTA9
>>5
結論出てるな
μ'sも結構変更されてる
変えられたんじゃなくて変えないといけなかったんだろう
0087名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:54.08ID:i8Bai/ww
>>85
無能なのはG's設定で話しを作れない花田と花田を脚本した人だぞ
GODが脚本なら監督が酒井でもたぶん大丈夫だろう
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:18.90ID:Uogzi4CG
セイントスノーの前ではイキリ散らしてるくせに、身内内だとハグゥとか弱いところ見せてギャップ萌え狙ってるようだけど、タダのコミュ障っぽく見える
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:57.23ID:L+Ac1+Ix
花田とかずおのせいでステージ上であえて歌わない水ゴリラになってしまった
0090名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:27.49ID:2wb+LE5H
どうすれば自分に自信がない大人しい文学少女(聖歌隊所属)が、皮肉屋で食うことに意地汚いデブになるんだよ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:28:00.76ID:YKbC6Ofy
>>77
いや、お前どう見ても鞠莉disしてんだろw
それともG's至上主義でアニメの鞠莉が気に食わないだけなの?
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:50.69ID:YKbC6Ofy
まーた自分の好みの通りに話が進まなかったからって駄々を捏ねてる奴がいるのか
0093名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:32:22.78ID:Br1fOXrs
>>89
9話までほとんど出てこないヒス女果南問題な
あとそれに関連して3年がアイドルやってたこと知らない問題
ダイヤさんを知らない地元老舗旅館の娘問題etc

設定の整合性も取れず話としても破綻が目立ちキャラも崩壊しまくり
つまりお話の設計図たるべき脚本がその域に達していない

まあこれμ's二期からそうだったけど
脚本に時間と手間をかけていない傾向はな

なぜサンシャインでも繰り返してしまったのか
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:16.65ID:YKbC6Ofy
>>85
酒井は京極と違ってアニメ監督歴あるみたいだから自分でシナリオ作ってろと思うぞ
要は君ここの世界もアニメの世界も酒井監督が手がけたんじゃないか?
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:46.15ID:YKbC6Ofy
ここで舞妓の登場である
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:45:25.50ID:YKbC6Ofy
G'sのまんまだと京極や酒井の描いたシナリオでは活きないって事だろ?
泳げましない奴に水泳選手をやらせるようなもんだよな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:18.01ID:PwJpGu9W
どっちかというと水泳が苦手な監督が水泳選手を陸上選手に転向させてる
0101名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:44.63ID:Br1fOXrs
>>97
変えてもええんやで
実際三年組はじめ可能性があった

しかしそれも全然生かしきれない&おかしいところが出まくり
仕舞には9話の感動のかなまりでやりたい場面だけつなげる感よ
絵里が加入するのと比べたら月とスッポンなんや・・・
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:28.99ID:YKbC6Ofy
>>100
選手をキャラに例えて言ったつもりなんだけど
それはそれで例えるなら水泳よりもりくじょが書きたかったつて事だろうな

間違いなくG'sのまんまだったら平凡な日常系で終わってたろうけど、京極はそんな勿体無い事をしないで神話にまで昇華させたって事だよ
0105名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:15.17ID:Br1fOXrs
やきうの監督に近いように思うね、アニメの監督
選手起用とかペナント通しての方針やらで同じ選手が全く違うチームになる

あと参謀・スタッフが重要だったり
現役選手から監督になるところとかも
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:19.40ID:R+QvrBqN
鞠莉も花丸もダイヤ相手だと竿だぞ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:59.03ID:61s6ImGV
こんな果南さんも一期の序盤では台詞が一言も無い回とかあって不遇キャラだったんだぜ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:26:14.52ID:2fZ9JXuA
1期で不遇だったキャラは2期でテコ入れされるイメージあったのに…
希は2期8話で一気に人気キャラとなり、凛とダイヤはこれでもかと言うくらいのゴリ推し、ルビィも函館回でようやく救われた
なのに果南だけは特に何もされなかった
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:57.38ID:Ibw86lMP
最初微妙だと思ってたルビィやら果南のことを今1番2番に好きになってしまった……
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:43.81ID:YKbC6Ofy
>>108
お陰でシナリオがどう進むかで盛り上がったよな
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:09.51ID:YKbC6Ofy
箇条書きのやわらか銀行ならきてる
早速キチガイをさらしてるよw
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:57.81ID:hWl8qPTT
アニメ松浦先輩はなんだお前だったのか〜みたいな事言って猫抱っこしてるシーンがすき
0124名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:58.33ID:Nh0Ufp64
レイジ「(アイフォン)ガイジの減らず口は昔からでね」
>>14
わかる。性格変えてんのに能天気アピールとかいいわ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:50.94ID:YKbC6Ofy
>>123
何この雛見沢分校感
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:36.06ID:O+tyslCH
>>108
まあそりゃ主人公が2人もいたら非主人公が割りを食うのは当然
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:00.14ID:epOpzD+3
>>123
アニメと違ってクッソかわいいやんけ…。千歌との関係もほぼ消えてたけど、田舎のこういう学年の差を感じさせないような仲の良さを期待してたんだよ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:29.59ID:FDiGRkA2
うーん先輩後輩の絡み面倒くさいなぁそや!学年で固定したろ!
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:55.00ID:epOpzD+3
こういうスレでよくアニメもG'sも受け入れろ!って強要してるやつおるけど、アニメのアクアは性格キツイからそうもいかないんだよね。
クソみたいなキャストに性格似せた発言のせいであいつらがチラつくせいもあるか

μ'sはどっちも魅力的なんだけどなあ…と言いたいところだけどμ'sもアニメの3年は完全には好きになれん
0132名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:44.53ID:qvExSR7f
加速させるために敢えてみかんトロッコのレバー折ったり無言の圧力で聖闘士雪を敗退に追いやったり大活躍だぞ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:00.46ID:MiV6ZkRz
こんな不人気キャラどうでもいいわ
こいつと外人と池沼の不人気トリオはもういらん
0140名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:23.77ID:5IM1VWp2
たしかに果南好きの作家って千歌以上に希少だよな
確かていお亭は愛され(乙女)果南の果南推しだったと思う
ダイヤや一年生も可愛く描くからたまに見るわ
プリキュアの方ではアンチ多いみたいだけど
0141名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:51.02ID:5IM1VWp2
千歌って普通に人気だから対象が違うな
鞠莉 ルビィにしといてくれ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:57:32.43ID:+6ESzMKY
果南というか鞠莉ルビィもだけど二次創作での扱いも酷いもんだよ
ルビィはよしまる推し全般に嫌われてたり数少ないルビィ推し作家が声優関連で問題起こしたり、果南と鞠莉は三年トリオとかでもダイヤ愛されする為の道具1 道具2扱い
同人ゴロにまで不人気とか救いようがなさすぎる
穂乃果と希はソロライブがどうこう言われてるけど二次創作人気はめちゃくちゃ高いからな
0145あれ(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:07:18.62ID:6c5DXdFe
ほそかわたかしさんてさ

はみがきこの CM 
0146名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:12:55.30ID:6c5DXdFe
じゃー にっぽんざいじゅうなんだー 

ワシと集団ストーカー以外棲んでないのかと思ったよ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:42.73ID:Cx5C4BBM
ソロライブ不人気トリオは二次じゃ扱いいいもんな(逆に上位4人は被害にあってる)
人気も扱いも最低なかなまりルビとどこで差がついた
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:33.10ID:Wa/X0/Zs
絵里→
初期は不人気だったがアニメで人気上位キャラになり3位争い。カプでもそのイケメンっぷりやレズ人気っぷりから希推しや海未推しからも愛されている。中の人の歌唱力はトップクラス。優秀だがポンコツというギャップが良い。

果南→
初期からずっと不人気。1位というか上位にはいったのは同情票や不正のHPTのみ。カプでは男と置き換えても変わらないような扱い、ダイヤ千歌を輝かせる道具。中の人は生理。ただのクズ。

一緒にすんな
0154名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:16.40ID:1Qb8pTua
HPT投票は結局不正、出来レってことでいいの?
前回ドベが大下克上でトップに!ってサクセスストーリーやりたかっただけに見えるんだよな…
0155名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:01:22.50ID:YViH2Mto
普通に考えたらわかるでしょ
それ以降(というか全選挙)どの投票でも1位どころか上位にすら入ってないんだから
イケメンキャラ作ったつもりだろうけど、そっち系人気は曜 善子に取られたっていうね
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:26:51.61ID:7KD1hb6C
>>152
「さすがはにこね」
「大丈夫、穂乃果に任せたから」

呑気な発言だと思うぞ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:38:11.92ID:p41eCKur
>>154
第一回総選挙中間…9位
第一回総選挙最終…9位
ヌーマーズ中間…8位
ヌーマーズ最終…7位
カバーガール中間…5位
セブンガール中間…不明(4位以下)
第二回総選挙中間…2位
第二回総選挙最終…1位

右肩上がりで順当も順当
むしろ疑う要素がない
0160名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:08:38.60ID:4+O7m6Ch
右肩上がり(5位止まり)
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:12:41.25ID:MLw5Bqeg
4位以内にすら入ってないのに人気面されてもねぇ
2期前の不人気ダイヤや不人気三銃士ちかまりルビに勝って5位なんてなにも凄くないぞ
ダイヤは不人気組抜けたし、鞠莉も最近順位上がってきてるから果南はもうルビィと最下位争いだろう
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:18:46.44ID:sERzDXSe
第一回総選挙最終…9位
ヌーマーズ最終…7位
カバーガール中間…5位
第二回総選挙最終…1位

途中結果や不明()を除くとこうなるのか
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:11:11.96ID:mdYx+VxL
アニメ前後で票が5倍近くに増えているから前回の結果は参考にならないよ
μ'sもことりがアニメ前後で1位から9位に転落している
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:09.43ID:MLw5Bqeg
もし中間なかったら梨子 果南 ダイヤも1位無しになるところだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況