X



サンシャインは声優ばかり押して二次元を蔑ろにしてる←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:17.01ID:17BF6ynm
では公式サイトを見てみましょう

http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?offset=5

鞠莉バースデーコラボ(二次)
函館UCのグッズ再版(二次)
聖地コラボ(二次)
聖地コラボ(二次)
富士急ハイランドとコラボ(二次)

あれあれ?声優ばかり押してるとはなんだったのか?
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:33.43ID:cJ9rsbY/
声優ばかり推してる、ブロマイドが〜メンズノンノがー

声優ばかり押してると主張してる子はブロマイドとメンズノンノしか言わない
0003名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:34.63ID:17BF6ynm
ちょっと公式サイトを見ればわかるのに二次より三次押してると主張してる子は普段どんなサイト見てるんですか?
やらおんですか?
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:21.34ID:dOX2KiF7
やらおんですか?は草
実際やらおんのラブライブのネガキャンを信じきってそうだしな
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:08.67ID:tShi2P62
>>4
ブロマイドが〜メンズノンノがーしか言わない辺りやらおん信者の松の糞ツイート信じてるんだろうな
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:31.92ID:tShi2P62
>>5
アケフェスアクア参戦
スクスタ
ぷちぐる

はいさよなら〜
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:46.41ID:l0EF7C8Q
アニメがうんこなのと公野が仕事しないのが悪い
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:26.65ID:tShi2P62
>>8
無知な僕ちゃんごめんなさいは?
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:27.79ID:AGlXGr/b
挙げてみると改めて惨事推し以外はコラボと物売ることしか考えてないんだなって軽く絶望する
終わりが見えてきそうなのにPV付きシングルすら少なすぎだろ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:30.83ID:cEsrH+fG
2次元の供給自体は普通にあるんだよ
ただ2次元のパワーが3次元に追いついてないってだけ
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:50.92ID:wpOHhtqi
だいたいグラビア連発のせいだわ
グラビア連発するにしてもキャラのイラストも添えてればそんなこと言われなかっただろうが
キャストオンリーでキャラなんてないように扱ってるのがほとんどだろ最近の
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:00.77ID:17BF6ynm
以上、反論できないバカのいいわけでした
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:35.80ID:7irYHbfy
>>10
ゲームもロクなヤツがないから言ったんだけど?
それとアニメはどうなったんだ?映画なんて発表したっきりで何も見えてこないじゃないか
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:41.62ID:+SuIV2R7
主張のデータが公式サイトの直近のニュースってのは突っ込み待ちなのか?
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:03.65ID:17BF6ynm
>>14
二次キャラグッズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グラビア(笑)
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:06.94ID:17BF6ynm
>>17
二次より三次押してると主張してる子のデータがなにもないんだけど?
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:26.16ID:TC7gnXXh
×二次より三次推し
○μ'sより三次の仕事が多い

↑本来これなのだが、まとめサイトの印象操作で「二次展開が全くない。三次展開しかしてない」という風潮が広がってる
印象操作したもんがちだからね
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:44.30ID:cEsrH+fG
2次元の供給は目立たないけど3次元の供給はなんか目立つってのもある気がする
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:07.77ID:tShi2P62
僕ちゃんが糞だと思ってるから二次展開はない(キリッ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:27.39ID:7irYHbfy
>>14
企画にちなんだ新規イラストを〜と言ってもグラビアページに誌面割けるのだって限度があるからな
ファンが声優の写真で満足するならそれで向こうとしてもそれで問題ないのだろう
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:45.62ID:+SuIV2R7
つまりフワフワした三次推し主張にあやふやなデータで反論したつもりになったってことね
どっちもしょうもないな
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:12:46.37ID:tShi2P62
公式サイトや公式Twitter以上にラブライブの動きがわかるものってあるの?
やらおんが真実なのかしら?
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:58.53ID:hNvwOTUj
まさかGsのカバーガール総選挙やお泊まり選挙を知らないわけないよなあ
サンシャイン二次押しなら
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:53.74ID:wDUdDZ1+
誰も2次元に興味ないの間違いだろ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:17:19.99ID:shnAFE0H
人間とは強欲なもので供給が物足りないというのが正直なところ
アニメとは言わんがせめて漫画版連続休載はやめてください
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:06.36ID:17BF6ynm
公式サイトよりアフィの情報鵜呑みにするバカは煽られて当然だろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:02.71ID:7Bpa6lhm
アニメ終わったし
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:44.28ID:h2an9wOi
アホの脳内では声優のグラビアやブロマイドが二次キャラのグッズより大量に出てることになってるんだろうなあ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:49.98ID:mY3ER4cF
文句言ってる奴は二次展開がどうとか関係なくて3次元側がアイドル活動してることそのものが癇に障るんだろ
2次元供給がいくら多かろうと関係ないんだよ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:35.89ID:gXzTPTXP
こんなんだから人減ってくんだろうなあ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:57.43ID:+SuIV2R7
公式サイトよりアフィの情報を鵜呑みにしてるってソースも欲しいな
出せないだろうが
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:25.31ID:17BF6ynm
>>35
文句いってるやつは出所不明の情報で二次より三次押し〜しか言ってないぞ
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:51.34ID:17BF6ynm
>>37
公式サイト見れば三次展開より二次の方が多いのはまるわかりだね
やらおん信者の松のリプ欄にぶら下がってるバカが頑なに三次押し〜メンズノンノがーブロマイドが〜と主張してる
0043名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:40.50ID:17BF6ynm
>>41
はいGsカバーガール総選挙
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:40.92ID:mY3ER4cF
>>38
それただの口実で本音はそういう事だと思うんだよ
まぁただ叩きたいだけなのかもしれんがそういう奴らが本当に2次元に興味あるとは思えないんだよな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:28.14ID:qZhPwQKE
他作品(又はμ'sの頃)と比べて3次の“割合”が多い

蔑ろ

のロジックで蔑ろって言ってるんだろうなぁ
そいつらにとっては数は関係ない
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:55.24ID:37vw3EGv
三次の割合増えてるよな
ミューズが8割りだとしたらアクアが7.5割くらいで
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:51.19ID:tShi2P62
三次のメス豚がなにやってようと二次しか見てないから関係ないな
ミューズ時代から声優が出てる番組は紅白しか見たことないし、ニコ生なんか見たこともない
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:58.47ID:mY3ER4cF
文句言うやつの主張としてはμ'sは丁度よかったってことだろ?
逆に言えばμ'sより3次元要素が強い時点で丁度よく無くなるってこと
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:01.55ID:tShi2P62
ミューズの時代から「ライバーなのに声優興味ないの?」みたいな押し付けがうざかったからそう言われないアクアの時代は大変住み心地がいいね
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:15.11ID:48dGThd+
>>52
違うだろ
ミューズのセンターがAV出てたからだろ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:20.97ID:ug35MQ9Z
二次推しだろうが三次推しだろうが
なんでもええから早くファンを増やせ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:34.19ID:xBR+qIaL
事実皆キャラより声優の話しかしなくなった気がする
俺の周りだけかもしれんけど
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:44.89ID:48dGThd+
気がする()

僕ラブあったばかりだしBD発売して鞠莉果南ソロの話題で持ちきりだったんですが
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:43.12ID:pPC71Vf6
ライブでりきゃこーとかすわわーとか叫んでる奴よく見かけるけど千歌ーとか梨子ーとか叫んでる奴一人も見たことない
0061名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:16.72ID:feOH5Dz/
キャラあっての声優だからな?
実際ラブライブの声優じゃなかったら名前すら分からないような人もいるわ
三次共はそこをわきまえてもっとキャラリスペクトしろ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:08.03ID:48dGThd+
壁作らないと穂乃果がAV女優になっちゃうじゃん
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:25.78ID:30N1JKAk
声優ばかり押してるは言ったけど2次元蔑ろにしてるとは言ってないわ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:01.07ID:1bf/64gd
雑誌のグラビア進出で新たなファン層開拓したとしてその行き着く先があのアニメだからなあ
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:54.26ID:UJAw2rGv
サンシャインで初めて名前聞いたような人ばっかだからあんまり3次元推されてもって感じ
0069名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:12.97ID:aa2es/0q
グラビアとか一般人が見てもなんだこの不細工どもで終わりで開拓なんて出来んだろ
声豚が買うから売り上げは伸びるだろうが
0070名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:21.38ID:u08mFDT9
歌もダンスも突出したものは無い
ルックスも声優ユニットの枠を越えてない
仮にこんなキャスト陣を好きなっても
ラブライブを長く応援している人でも
手放しに良いとは言えない
アニメ作品に行き着く
積み積みの積みって感じだね
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:53.17ID:xBR+qIaL
声優がアイドル全開でやっていくのが今のラブライブの形なんだろ
それが認められないなら卒業しろってこった
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:53.50ID:O+3dihbr
富士急はキャストがくると思ってるやつ何人かおるくらい三次推しが酷いからそういう考え出るんだよね?
キーホルダーとNYLONや他のファッション雑誌は?
グラビアの宣伝もラブライブ関係のラジオで宣伝してたよね。

まあ離れてってるから売上減ってるしな
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:49.04ID:YjdfQYGn
μ'sはあんなにすきだったのにサンシャインにハマれなかった
中の人売るにしてももっとラブライブ以外の仕事もやって
声優として成長していくのをリアルタイムで見るのを楽しみにしてたんだがなあ
単純に声優たちに魅力がないわ
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:15:28.73ID:DddePGyc
Aqoursクラブって二次要素あんの?
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:42:47.79ID:8aUvEcdH
それで売上伸びてるならいいけど実際右肩なんだよ
現実見ような^^
0076名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:24.10ID:A8oOojey
>>1がどんだけ主張しようが現実で3次推しだと言ってる奴が多い時点で無意味なんだけど何がしたいのか全く分からん
稀に現れるミラクルガイジか?
0077名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:06.45ID:AuPWXCqf
μ's時代知らないとこういう思考に落ち着くんだろうな
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:56:55.34ID:IyYp48kO
二次創作も壊滅的だしね
なんか二次元はいまいち盛り上がりに欠ける
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:44.96ID:sFghemev
つまりアニメオタクは犯罪者予備軍だと一般人みんなが言ってるからアニメオタクは犯罪者予備軍だということですね
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:18.40ID:RMAOTL4A
>>76
アフィの言うことを真に受ける間抜け乙
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:59.66ID:AJQ4fqDQ
二次展開がないは口実で、三次展開の中身に文句言ってる!
↑でも叩くときは二次展開がない!三次展開ばかり!って言うんだよな
最初からそう言えば良いのに
ちなみに二次展開がない!ってのはやらおんが広めた風潮な
つまりこの言い方してる奴はほぼ確実にやらキッズ

Twitterで有名なサンシャインアンチの松やマートらもこの論調を使ってる
アフィカスのやらキッズなんだよ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:11.03ID:RMAOTL4A
>富士急はキャストがくると思ってるやつ何人かおるくらい三次推しが酷いからそういう考え出るんだよね?

何人かいる?具体的に何人?
その何人かのバカの思考と現実はリンクしませんが?公式サイトくらい見てきたら?
バカ乙
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:09.77ID:RMAOTL4A
結局サンシャインは二次より三次押してる具体的な事例を何一つ出せないアフィチルなのであった
0085名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:35.69ID:zfIRy5jP
スマイリーキクチが女子高生コンクリート事件の犯人の仲間だと「みんな」が言ってたからスマイリーキクチは犯人の仲間って事でいいですか?
バカのサンシャインアンチ君
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:05.03ID:AJQ4fqDQ
いや、サンシャインは三次推してるのは確実だよ
そうじゃなきゃ撮影の仕事なんか取らない
ただし、それの数倍二次展開はあるので、二次要素が圧倒的に劣ってるというのはあり得ない
数はしっかりある
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:38.06ID:RyJOa/B9
Aqoursクラブって二次要素あるの?って誰も答えてくれない
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:40.28ID:VMFY3QIw
芸能事務所入れると工作員が常時見張ってるからこうなると思った
とくにアミュカスとゴキなんて何回も社内IPバレしてるからな
0089名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:10:46.74ID:zfIRy5jP
三次推しが酷い(ブロマイド、メンズノンノ)

いつまでたってもこれ以外を出せないのなんとかしろよ
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:10:51.61ID:RwdbfYsv
スーパー美声アイドルとかスクールアイドルの新たな可能性と宣伝して全くキャラを無視した活動してるのは無視?
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:28.45ID:dA+SRBvO
>>90
論点そらすなよ
二次より三次押してる具体的な事例出せよ
もちろん公式サイト見れば声優のグッズで溢れかえってるんだよな?
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:15:57.95ID:RwdbfYsv
μ'sはbeamsなどとコラボした時、キャラの絵だけで声優は表に出てこなかった
でもサンシャインは声優ありきで衣装は着ない、髪型も合わせない、ただ私服や変な服着て
「スーパー美声アイドルユニット」「スクールアイドルの新たな可能性」とラブライブを利用して関係ないことやってる

珍しくキャラの絵が表紙の時も中身が全部声優で、ラブライブを名乗るために申し訳程度のキャラだった
ラブライブが三次元アイドル活動するための道具なんだよね
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:30.24ID:Uc+DvQ8J
キャラより声優押してるさんはフワッとした話しかできないねえ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:49.89ID:A0R3xH6M
ラブライブの名前使って色んな雑誌に出たりぴっかぴか音頭が3次映像だったり普通に3次は推してると思うぞ、蔑ろにしてるかは知らんが
今騒がれてる厄介をはじめ明らかにキャストだけがお目当ての客もいるしな
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:07.20ID:Uc+DvQ8J
>>92
その数百倍二次展開がありますね
で、二次より三次押してる具体的な事例は?
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:51.71ID:KiFJFt6+
μ'sの頃より3次コンテンツが増えてる
ブロマイド商法やファッション雑誌見れば明らか

昔と比べると3次の割合増えてるのは確か
相対的に2次は少なくなるのは自明
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:19:37.52ID:Nf/tR2HI
ノンノとか目通すと私服でモデル気取りな上に、インタビューすら作品の宣伝や魅力伝えることしないんだよな
メンバーとの仲の良さや個人の趣味の話ばっかり
ほんとゴミだよなサンカス声優
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:19.04ID:Uc+DvQ8J
>μ'sの頃より3次コンテンツが増えてる
ブロマイド商法やファッション雑誌見れば明らか

出た
ブロマイドガーファッションシガー
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:09.96ID:Uc+DvQ8J
二次が少なくなった?で、具体的にどれくらいの割合で?
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:46.54ID:RwdbfYsv
>>98
具体的に二次元展開って聞かれるとやっぱり描き下ろしの絵だったり
声が付いてたりそういうものだよね
となるとスクフェスとG'sしか思い浮かばないな
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:19.76ID:Vb4BlIKr
>>101
いや?あれネットで後日公開されてたし画像も貼られてたよ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:24:16.99ID:2yDRfqoT
あと公式から感じるのはブスが雑誌出るのは何回も告知するのに他のグッズは一度きりだよね
公式フォローしてると見たくもない不細工の写真何回も見させられて苦痛だ
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:24:22.87ID:A0R3xH6M
蔑ろにしてると思う派は元来声優がしないことをするから2次とどっちが多いとか関係なくその事象自体がダメだと考えてるのに対し
思わん派は運営の3次推しの事象が過半数を超えてるかどうかを争点にしてるから話噛み合うわけないよね
0107名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:28:48.90ID:zfIRy5jP
二次より三次推しとかいってるわりにメンズノンノとブロマイドしか出してこないんだから話にならんわ
その数百倍はある二次キャラ展開に目を向けたらいかがかな?
公式サイトやTwitterも二次キャラの呟きのが多いでしょ?
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:13.13ID:RwdbfYsv
>>107
それしか出てこない?
ブロマイドを何回もやってラブライブ無関係な不細工ファッション誌何回もやってるのがサンシャインじゃん

1つのファッション誌に出ることを何日にも渡って告知しまくってるけど
ブロマイドは第3弾だっけ?
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:13.43ID:N3kVY2QR
>>109
で、それらは二次キャラグッズより多いの?
声優のブロマイドが第三弾?へーそうなんだ
でもその数百倍は二次キャラグッズのが多いよね?
二次キャラグッズの4分の1くらいは声優のグッズ出るようになってから出直しといで
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:21.06ID:ZoOj+orJ
ミューズと同じことしたらしたで文句言われるし違うことしたらクソ叩かれるしもうどうしようもないね
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:09.69ID:N3kVY2QR
二次キャラより声優ばかり押してるソースまだ?公式Twitter見ても二次キャラのニュースが主だからわからないなあ
0117名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:42.40ID:OvpU2LoU
彼らはμ'sを失った行き場のない怒りをAqoursにぶつけてるだけなんだ、大目に見て差し上げろ
いくら騒いでもμ'sは帰ってこないしAqoursの覇道は止まらないんだから
ああ3rd 楽しみだなあ^^
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:32.06ID:nTeprQau
>>115
こんなんわざわざ買わなくても500円で全裸見れるからね そりゃ売れないね
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:51.29ID:1SDmTnv7
ん?それってファイナルの店舗別特典だろ?
いつからサンカスみたいにブスストラップや不細工ブロマイド売ってたことになったんだ?
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:33.74ID:N3kVY2QR
結局どこまでいってもブロマイドとファッション誌だけじゃんw
アルターからキャラ差し置いて声優のフィギュア出たり声優の寝そべりが出たりしたらキャラより声優推してると納得してやらなくもないぞw
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:57.56ID:1SDmTnv7
>>121
擁護するわけではないが意味不明だな
サンカスはブロマイドやストラップ単体で売って声豚FC作ってラブライブ道具にしたファッション誌ジャックしてるじゃん
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:48:06.72ID:RMAOTL4A
勢いはない(キリッ
ブロマイド、ファッション誌(キリッキリッ


見ろこのフワッとしたレス
0126名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:48:10.84ID:LDHc8Vtz
声優がレズとか声優に生やしたりとか間違いなく無かったわ
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:11.99ID:AJQ4fqDQ
>>123
特典だろうが単売りだろうがブロマイドはブロマイドなんじゃねーの?
その商品作った時点で何も変わらないだろ
二次を推すなら三次は0にしろ
0128名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:36.38ID:I83XPlP2
いつもの半コテサンカス庭、飛行機を駆使しながら怒濤のガイジアピールしていくぅ!
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:51:13.05ID:EW6pTLjP
キーホルダーと個人グラビアの宣伝をラブライブで出たラジオでした事の擁護はよ
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:51:14.18ID:IBdU8E5W
>>127
サンシャイン障害者はブロマイドをイベントで常時販売して何バージョンも通販で売ってるけど
キャラのも付いてくるBD特典のうちの一つと比較するのおかしくないって言ってるの

勿論声優のが付いてくるのは批判していいと思うけどすきあらばサンシャイン障害者を売るサンカスとは月とスッポンでしょ
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:27.02ID:RMAOTL4A
>>129
キーホルダーなんて二次キャラのが大量に出てるじゃん
はい論破
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:33.78ID:AJQ4fqDQ
>>130
中の人の商品ってのは変わらないんだから、それがブロマイドだろうがキーホルダーだろうが同じだろ
自分にだけ都合の良い線引き刷るな
0134名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:03.43ID:as0GauE1
悲恋物がいいと思う 大人の 同性同士のもイイかな きれいでざんこくでかなしい
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:34.85ID:IBdU8E5W
>>133
サンシャイン障害者のは単独で何度も売ってますが
だからμ'sのブロマイド特典は擁護してないよ?
ただラブライブ関係ない不細工9人のアイドル活動ばっかやるから叩いてるの
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:39.88ID:l+Xg4QLx
アニメが盛り上がってれば2年前にパネル展示されてたアルタースクフェス善子の原型でも発表されてたかもしれないのに
今や何処もかしこもFGOばかりだ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:17.62ID:RMAOTL4A
二次キャラ押しのはずなのにやたら声優の活動に詳しいんだよなあ
俺は二次キャラ押しだから声優のブロマイドでてんのも知らねーし声優のラジオやニコ生なんかチェックもしてねーわ
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:32.62ID:RMAOTL4A
結局ここまでレスバして

ブロマイド
ファッション誌

から話が出てこない二次より三次押してる派さん
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:23.53ID:59pRyslb
>>140
どこが?
常習的にラブライブ関係ない声優の勘違いグッズ売ることに躍起になってるから叩いてるんだけど
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:27.16ID:RMAOTL4A
富士急のコラボもきっと声優のパネルがあちこちに置かれて二次キャラのパネルなんてひとつもないんだろうなあ
なんせキャラより三次のが押されてるらしいから
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:01:26.90ID:AJQ4fqDQ
>>141
庭くんさぁ
飛行機びゅんびゅんしてID変えながら言っても説得力ないよ
そもそもライブで三次的に金取ってるんだから三次売りだろ最初から
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:49.03ID:0OTPUW/e
>>146
なんで極論に走るの?声優がキャラを再現するためにライブやるがコンセプトだからそれは問題ないだろ
それだけならいいけど自分たちをアイドルと勘違いして常習的にブロマイド売ったり
ストラップ売ったりファッション誌で馬鹿笑いしてるのかサンシャイン障害者でしょ

キャラや作品の魅力を伝えたりするわけでなく、声優がアイドルやるためじゃないんだよ
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:29.05ID:AJQ4fqDQ
>>147
スクールアイドルをライブで再現するんだから、それはもうアイドルだろ
バンドリとは違うんだぞ
アイドルである必要がないならオーディションの時点で50才前後のベテラン集めりゃいいんだよ
μ'sだってグラドルから引っ張って来てるんだからさ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:59.50ID:l+Xg4QLx
正直ライブの一部を使ったライブBD特典ブロマイドとキャラの話題すら出て来ないもんに付属したブロマイドを一緒くたにしてほしくないんだがな
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:10.66ID:RMAOTL4A
>>143
ラブライブは2.5次元なんだから問題ないな
現に例の事件が起こるまで新田をリアル穂乃果呼びしてたしな
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:10:07.94ID:O1Mb07jv
>>148
そのステージ上だけ、な?
それを間違えて解釈して顔面不細工なのに単独ブロマイドや障害者みたいなコーレスと顔付いたキーホルダー売ったりし続けてるのがサンシャイン
キャラから離れて不細工をドル売りしてるだけ
ファッションがどうラブライブの再現なんだ?衣装は着ません、髪型も違います、作品は語りません、売り文句はこれがスクールアイドルです
サンカス声優たちはラブライブ馬鹿にしてんだよ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:36.51ID:RMAOTL4A
>>151
ラブライブバカにしてんだよ(キリッ

で、いつまでたってもブロマイド、キーホルダーから話が出てこないな

その数百倍は出てること二次キャラのキーホルダー買えよ
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:12:08.95ID:RwdbfYsv
>>149
擁護するならきちんと演じてるキャラもグッズも付いた上での声優ブロマイドで声優がやるライブの特典ってところだな
ギリギリのラインだと思うし声優単独だったら叩いてるわ
どこまでが2.5次元(作品再現)かのリミッターが外れてるのがサンシャインだな
0156名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:13:00.81ID:AJQ4fqDQ
>>152
お前そんなに嫌いなのに一字一句全てしっかり読んだのか
本当は大好きなんじゃないの?w
擁護してる俺はそもそも見てない
別にノンノまで見る必要ないから
嫌いなグループのノンノまでしっかりチェックするなんてなかなかやるね!
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:14:14.31ID:O1Mb07jv
>>156
貼られてたから読んだよ?こうやって叩く理由も作れたしな
実際読んでラブライブ踏み台にしてるだけって主張が強化されただけだし収穫だったよ
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:17:47.82ID:RMAOTL4A
>>155
アニメのキャラ全員が声優に性格寄せてるならともかく梨子ちゃん一人だけじゃん
アニメのキャラの性格が全員声優に寄せてから出直しといで
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:18:08.79ID:a/vKqabM
>>158
だってURL貼られるし嫌いだからこそ読むんだよ
こういう言い合いで根拠もなし、ソースもなしでに叩くのはネトウヨの始まり
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:18:58.00ID:RMAOTL4A
こいつ声優のブロマイドが第三弾まで出てること知ってるし本当は声優好きなんだよ
二次キャラのが好きならそんなことまで調べるはずないからなあ
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:20:00.08ID:AJQ4fqDQ
あれだな
庭君は例えるなら包丁持っていつでも殺す準備してるストーカーだな
しかも自宅に侵入して待ち構えてるタイプ
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:38.90ID:AJQ4fqDQ
>>162
正直ブロマイドとかは買わないから俺でもそこまで知らなかったわ
個人的には好きな人が買えばいいんじゃねーのと思ってるからどうでもいいけど
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:19.45ID:ucHAt7n0
情報があればこうやって根拠示して叩き潰すことできるんだよ
これほど嫌いになった存在は初めてだからこれからも叩き続けてやるわ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:25:53.29ID:RMAOTL4A
叩き潰す?二次より三次押してる根拠がいまだに出てきてないんだけど
アルターから声優のフィギュアでも出たんか?
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:21.97ID:u4AQ0Pw7
結局何も言い返せなくて俺への個人攻撃に走っただけだしな
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:56.20ID:RMAOTL4A
二次より三次押してる具体的なソースが一切出てきてないよ
グッズも君の大好きな声優のブロマイドやキーホルダーより二次キャラのグッズのが大量にあるし
公式サイトのお知らせも二次のニュースのが多いし
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:31:13.76ID:KiFJFt6+
そもそも

アルターから声優フィギュアが出た
ファッション誌に声優グラビアが載った
ヤンジャンに声優グラビアが載った

同等でしょ
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:37.71ID:l+Xg4QLx
そのうち声優のねんどろいどでも出すんじゃねえの?
それもAqoursのライブ会場限定とかで
0175名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:38:08.31ID:FbGlhlfq
ブロマイドグラビアしか例が出ないとかアホ抜かしてる奴池沼なんだろなぁ 問題点を1ミリも理解してない
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:01.89ID:RMAOTL4A
>>172
15000円以上するアルターのフィギュアとたかが1000円くらいのキーホルダーやブロマイドだのファッション誌が同等とかバカじゃないの?
グッズとしての格がちがうよ
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:41:33.84ID:RMAOTL4A
問題?
二次より三次押してるんだろ?ブロマイドやキーホルダー以外にも声優グッズでまくってんだろ当然
はやくだせよ
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:12.44ID:l+Xg4QLx
アルターアルターうるせえなコイツ
アルター妄信キチ○イかよ
0179名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:56.98ID:S/DxRDln
>>74
誕生日イラストだけなぜかここでのみの限定公開になってる
それ以外に2次要素一切なしなのに本当にこれだけ
事前情報で明らかにキャストファンのためのファンクラブって説明だったから
キャストのあれこれに興味なくて加入してないのにマジでやめろって話だわ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:46:15.77ID:qgoFIhXW
ツイッター見てると感じる人が多いのも事実だよね。
たまにラブライバー辞めますって人見ない?大体がもう三次推しついていけないって書いてるけど。
それって勿論先代と比べられてだし比べられる対象があるからそういう意見があるわけだしどういう比率で三次推しがひどい!になるかわからんが先代と比べたらそりゃ三次推しになってる。って思うのも一つの事実
他コンテンツと比べたらそりゃきりはない。


そういやアニメの再放送実況スレこの前30しかついてなくてびっくりしたわ
どんだけ興味ないんだよ
0181名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:46:17.12ID:YkTaV7wz
そのうちスクフェスにキャラとして声優出るだろっていうレスは笑った
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:40.49ID:RMAOTL4A
たまに見るね
松のツイートにまとめられてる連中がよくそういうツイートしてるね
0184名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:52:18.34ID:KqTtuYcU
>>182
面白いよな
ラブライバーやめます三次推しについていけませんを一週間に一回は言ってる
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:02:25.13ID:XEkzYy4y
公式サイトよりやらおん見てるようでは話にならない
0190名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:34:01.59ID:ySwY3w4H
キャラの性格をキャストに寄せてる話

あれってサンシャインだけじゃないからな?
にこがオチ担当なのも海未ちゃんが顔芸なのも
えりちが人生楽しんでる?系じゃなくなったのも
キャストに寄せてった結果だろ

アンチはμ'sすらにわかだから困るわ
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:42:38.88ID:DbjL+1j1
>>190
そうだな
国木田の皮肉屋ガイジデブも桜内の自尊心と虚栄心の高さも愛されるパーソナリティに昇華できるといいな
0192名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:49.43ID:e/iTf3xE
みもりんが私に寄って〜みたいなのは聞いたことあるけど、きょうはなからもそういう発言あったけ?
0194名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:04.36ID:FBeS+o0y
そもそもサンシャインはキャラの魅力なさすぎでしょなんだあのキチガイ共ソシャゲで200人くらいいる色物キャラから適当に9人引っ張ってきたみたいだ
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:24:47.63ID:e5PlInHh
ざっとスレ見てきたけどさ
3次推しで2次蔑ろを勝手に>>1がグッズの量で比較しているだけだな
そういう問題じゃないんだわ
仮に2次グッズが今の半分で声優推しが今の倍だとしても、アニメの出来がよくてアケフェス参戦が一期〜二期の間でスクスタもリリースされてるまたはリリース直前だったらアンチ以外は文句もなかっただろう
蔑ろってのは量じゃない、質のこと
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:47:06.01ID:XIZyAiJn
コラボっていうのは新規客層を開拓するのが主目的であって、既存のライバーが求めてるのはまともなアニメやゲームなんだよなあ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:12.44ID:GL1Dmc+I
サンシャインファンも変なの多いもん
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:09:52.25ID:IddEi2zD
>>194
ミューズよりはましだけどな
0200名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:12:21.73ID:p8cWSX1N
声優の方が2次元キャラよりキャラ濃いのがな
この板でも声優ネタのスレばっかじゃん
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:29.47ID:BYNjoIed
このスレ見て俺はサンシャインの三次押しが嫌だったんじゃなくて
単純にサンシャイン声優が嫌だったんだって気づけたわありがとう
キャラ差し置いて自分が自分がって奴らばかりでホント嫌い
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:19.71ID:2yZ1Cj34
この話題もう100回くらいやったんじゃね?
相変わらず同じような奴が同じこと言ってるだけだけど
0205名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:12:50.16ID:2PMDY92n
二次とかいらんし別に構わんわ
お前らも現実(三次)を見た方がいいよ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:17.15ID:YtRRdI/H
どっち推してるとか知らんけどサンシャインは面白くないことだけは確か
0208名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:30:08.70ID:wPd808PX
↓犯罪者擁護のプーアル


IPアドレス 118.241.251.233
ホスト名 mp76f1fbe9.ap.nuro.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 260-0855
都道府県 Chiba
市区町村 Chiba
緯度 35.6
経度 140.1
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:55.71ID:+tyyEXRD
オワコンに変わりないしね

オワコンけもフレと煽ってたサンカスも今や煽られる側になるなんて悲しいなぁ
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:44:09.01ID:k6HNsOvG
運営「3次のほうが売れるねんけどなー アンチがうるせーから」
0212名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:26.28ID:wkJj196P
前に同じようなスレに書き込んでるやつがいてなるほどと思ったが、実際にラブライブに声優要素がどれだけの割合を占めているのかではなく、他コンテンツと比べてどうなのかが重要なんだと
例えば他の深夜アニメはキャラ:声優=9:1でやってる中でラブライブが7:3でやってたら仮にキャラの方が強くても声優コンテンツだと錯覚するらしい
0213名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:36:35.12ID:Hb1LZNHj
μ'sで培ったものをバンドリがやって成功してるのに
何故、後継が模倣に劣るのか
0214名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:07:32.60ID:jYn3g2Rn
>>213
バンドリが成功してるのは新作アプリだけだぞ
他は全て大惨敗じゃん
最新のライブBD売上6000枚だしなw
0215名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:09:37.41ID:M8POLuCl
新規コンテンツでそれだけ大きくなってるなら十分だろ
μ'sにおんぶに抱っこなのに下がることしかない貯金0のサンシャイン
0216名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:29:29.25ID:H15y0xbM
>>215
新規コンテンツでもユーリみたいにμ's並みに売れてるのもあるぞ
バンドリは宣伝費100億かけてるわりにはコンテンツとして小規模
そもそも数あるコンテンツで絶対にステマされるのがバンドリだけな時点でおかしいんだよな
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:17.37ID:TH1qoTRu
アニメがクソすぎて二次の需要が枯れ果てたから三次推しにになるしかない状態
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:33.52ID:nmmfNaJj
供給だらけ(既存絵のグッズ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況