X



お前らの住んでる所がラブライブの舞台になったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:20:53.86ID:/ptd6kdw
ラブライブでもなんでもいいんで岩手舞台のアニメくれ
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:20:57.04ID:kbwwO0Fj
ラブライブでもなんでもいいんで岩手舞台のアニメくれ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:39.14ID:po3bB9Cm
既に他のアイドルアニメに汚されてら
むしろラブライブに塗り替えて欲しい
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:50.44ID:xX8XIYKa
うちの地元はラブライブだろうが何が舞台になってももはや救えないとおもう
福井県の敦賀
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:10.66ID:6Ti571EW
正直、ちょっとうるさいと思うw
それに観光地とか地元の人は逆に行かないからもっと良い場所あるんじゃない?って言ってそう
0016名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:15.26ID:Jyvv0yxc
何も無い沼津がアニメ1つで知名度がかなり上がったのには驚いた
ドラマやご当地グルメなどで沼津市が出る以上の賑わいだったからね
地元民として沼津の再発見にも繋がるし良い事だとは思うけど、それも作品の魅力が高かったのと地元の人達の協力があっての事
地元民とファンの1人1人が作る聖地の魅力など次の舞台となる街でも繋げていって欲しいな
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:45.39ID:f7wcnNfQ
キモオタが昼夜問わず徘徊するようになったらやっぱり嫌だなあ
無断撮影だって当たり前のようにあるだろうし
0020名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:56.10ID:/PHQHZop
茨城県だけどラブライブに侵攻してきてほしい
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:49:35.38ID:z6ON1NUV
豪華客船で訪れた外国人観光客が目にするのは港のビルの壁一面に描かれたキャラと巨大な寝そべりの群れ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:34.08ID:f7wcnNfQ
>>22
残念だが私は"ぬいぐるみをラジコンカーに縛り付ける"マッドマックスごっこを旅館の前でするほど常識はずれじゃないぞ
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:01:44.27ID:K+6kvOnF
>>24
やっぱ無自覚な気持ち悪い奴ほど食いつくよなw

キモオタとやらを格下と見ることで
なぜか自分はキモくないと思ってる格下の奴の典型
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:27.33ID:f7wcnNfQ
>>27
id変えるの面倒くさくなったのか、まあいい
で、結局どっちが気持ち悪いのか根拠も添えて述べてみろ
0031名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:25:13.18ID:GnjOo7le
>>19
このレス相当図星で効いたんだろうなぁ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:51:55.58ID:cZCtfLn+
ライバーの経済効果に期待してる自治体もあるわけだしこういうのはいいんじゃないのかな? これから2040年にかけて自治体が896消滅するって言われてるし
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:13:32.43ID:WvxcGaIX
マンホール拭きだすやつが出てくるのは勘弁して欲しい
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:16:07.43ID:+xtzwS7O
漫画、アニメのまちの新潟市。最近はアニメのスポンサーにもなってるし、昔から文化もある。自治体も関連施設作っちゃうしな。ラブライブ来たら凄いことになりそう。ただ、そうなったら街中寝そべり持って歩くお前らを見なきゃいけないのはキツイっす
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:17:43.12ID:eX1EWuSa
しうまいだがAqours1stですら倍率高かった会場が聖地効果でさらに倍率上がるとか勘弁して欲しい
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:40.80ID:aet3GIhE
>>16
沼津港辺りは元から人気グルメスポットですがそれは
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:44:37.92ID:POdQzbIN
住んでる所はなにもないゴミみたいな街だから近くの厚木とか海老名を舞台にしてくれ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:27.83ID:J9KXWU1S
数多くの作品の舞台になってるけど観光地としてもそこそこなので特にコラボとか大大的にやらないから結構です
鎌倉
0049名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:13.12ID:+T8EN3/i
>>41
最初が東京都心だから横浜や川崎あたりになる可能性はありそう
東京から2時間半以上かかる場所はノーチャンス
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:01.42ID:BJqVuYdZ
サンカスみたいな害悪オタで溢れるなら聖地商法は辞めた方が良いよな
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:22.62ID:loCmL21A
名古屋に来い
なんなら岐阜でもいいぞ
三重は何もないからNGで
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:16:48.43ID:W+oHuBRN
ラブライブは変な奴も来るから嫌だ
マイナーアニメの聖地ならいいかな
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:43.78ID:vHj09cgg
マジで何もない地元が舞台になったら
運営はトチ狂ったの!?って心配してしまう
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:48.26ID:xX8XIYKa
また地震なしみたいなアホを生みだすと思うとそれはそれで嫌だな
クソ地元が叩かれるのは構わないが
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:02.23ID:hoFBzGNw
ラブライブの血からでひめたまを有名にしてほしい
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:18.91ID:QI2oJ1Cc
>>62
ピースすりゃいいじゃん
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:02.35ID:kggu0KXh
この板でどっかのアニメの聖地の住民っている?

埼玉民とか京都民とかはいそう
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:30:43.51ID:fUobXfre
wug…
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:20.87ID:nM3XSGfh
>>69
聖地に住んでいると変わっていく景色がちょっと悲しい。
まだ映画から三年しか経ってないのにどんどん変わってくよな・・・
007169(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:57:52.35ID:1oz//87W
>>70
おっしゃる通りです。

ぱっと思い付くのは、にこ家取り壊しと、とんかつ富貴の閉店です。
一時移転していたハナマサは復活しましたけど、上の2つは戻らないでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況