X



【悲報】サンシャインさん、函館でATPをやらなかったのに新曲の披露はラジオでしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:50.47ID:T1Hg7phi
サンシャインってなんでこんなにschool of lock出てるの?アニメ終わったしスクール要素なくない?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:05.88ID:MUiFpLJ8
せめてそういう発表は浦ラジでやってやれと思う、あれが本家なんだし
と思ったら逢田がやってるのね(察し)
0004名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:09.98ID:6u8FuOek
なんで他所の番組で発表するの
宣伝のため?何だよそれ結局金のことしか考えないのか
何のために浦ラジやってんだよ
0006名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:31.75ID:UcFORTL0
いやどう考えても商売やるなら地上波ラジオを優先すべきでしょうよ。
そもそも今の浦ラジ聞いてる人って多くないでしょ?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:39.65ID:b8SPBiz7
なんかもう何のために3rdのチケット頑張って取ったんだって気持ちになって来たわ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:50.20ID:Jvz57dHG
>>5
高槻が1,2位ってどこの世界軸だよw
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:11.97ID:qCXmrVub
twitterでも疑問視してるのがちらほらいるな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:17:02.86ID:MUiFpLJ8
>>6
なら浦ラジ必要ないじゃん、もう2年ぐらいやってる公式のなんだけど
せっかく選挙でファン投票したのに圏外2名が美味しい思いするのっておかしいでしょ
0013名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:19.68ID:SX24nkGH
BD販売数の推移、ライブイベントの応募数などを見たら相当な危機感があるでしょ
固定ファンを満足させている時間があったら新規を獲得しに行く戦略でしょ
0014名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:41.83ID:UcFORTL0
>>11
そもそも選挙の結果を素直に反映する運営だと思うか?
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:08.68ID:MUiFpLJ8
>>14
回答になってないが
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:39.42ID:rlWvOsg5
本気で新規ファンを獲得したいなら、もうまともな手段はスクスタしかないと思う
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:20.37ID:2L5Xko5x
第一弾のユニットシングルとか全部浦ラジだったよね
前日に誤って音泉にアップされちゃってストトラがフライングされたの覚えてるわ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:37:29.59ID:M9I0/M0H
先代の二期後の躍進はスクフェスや良い意味でのにわかファンによるものが大きいからからやっぱスクスタが必要だな声優の露出も一つの手段としては良いことだろう
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:55.14ID:7p9MWqiQ
声優FCに声優ブロマイド、ライブ関連などサンシャイン声豚化の大元凶のガイジ、アミューズの高槻
キャラ名変更、ヤンジャンとのコネ作り、水着に梨子特典、ファンミ映像化MCなど異様な優遇の逢田

浦ラジ落選と思いきや高待遇の地上波ラジオにこの2人が採用されたのは露骨過ぎる
その上新情報で浦ラジ冷遇だもんな、ぐーりんぱではやらないのがいやらしい
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:45.69ID:UcFORTL0
>>16
流石にSoL(TOKYO FM)舐め過ぎ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:52.55ID:xvjDXaB4
地上波だからといってラジオごときの過度な神格化はNG
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:21.88ID:rlWvOsg5
>>21
でも煽りじゃなくて疑問なんだけど、声優補正やラブライバー補正がなくて、普段モデルやグラビアアイドルを
見てる層がAqoursのグラビアを見てファンになろうと思うのかな
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:30.57ID:2L5Xko5x
お前こそラジオごとき何神格化してんだよ
変わらねーよバーカ、運営みたいなガイジだな
0029名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:44.55ID:SX24nkGH
モデルや女優ほど魅力的な女性でもなければ、表現者としても女性声優の枠を越えるほどではない。アニメからAqoursを好きになる以外に方法があるのかと何時も思ってる。
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:45.71ID:x36vmmpw
ラジオなんかネット配信優勢なのに地上波だけで持ち上げる意味わからんわ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:59.16ID:fyTEIGwa
浦ラジ舐めてるのが公式なんですが
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:29.51ID:fyTEIGwa
どんぐりの背比べって言うんだよ
今時ラジオなんてそこのファン以外聴かないから
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:11.07ID:NIsIH6YX
今でもラジオを聞く人は大勢いると思うけど、よほどの人気番組でもない限り過度な期待は禁物だと思う
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:39.36ID:OxGBWkpf
>>35
地方の田舎とかだと未だにネットラジオの方が強いこともあると思う
東京FMの同じ番組流してもやっぱり東京の方が強い気がする。と元イナカモノズより
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:10:49.65ID:dtaB2hB0
そりゃ2回も人気投票で圏外は逢田推しにとってトラウマなのは分かるが現実見ようよ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:08.93ID:vO9J7N9X
軽視して当然。なぜならSOLはFMで宣伝効果大きいから
もう答え出てるでしょ。運営も慈善事業じゃねぇんだよ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:25.26ID:1TsAKxO7
別に一番じゃなくていいのにsolですんなよ
初披露だからって宣伝効果が跳ね上がるとは思えないし
0046名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:10.66ID:N6FXRFhH
宣伝効果云々じゃなくて初披露が裏ラジでその後に他媒体でバンバン流す分には構わんて話でしょ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:22.22ID:fyTEIGwa
内向きなのは15000円FCとかやってる公式だろ
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:18.67ID:NIsIH6YX
別に浦ラジを初出にしたからといって新規軽視にはならないと思うw
0056名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:03:14.13ID:KozuF+u1
新規以上にSOL聴いてないライバー呼び込む意味の方が強いと思うわ。反響メールやTwitterトレンドとかで結果出せば次の仕事にも繋がるし
浦ラジはそういうの難しいし、公式も放送後すぐに視聴動画あげるだろうし諦めろとしか
0057名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:38.89ID:q2mAGOc5
曲を披露する場なんて別にどこでもいいだろ
ほんとしょーもないことでいちいち叩きたがるな
0059名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:57.19ID:gRg2eYis
騒音、臭いがトラブルの原因に…住宅地での「バーベキュー」に賛否両論の声、法的問題は? | オトナンサー
https://otonanswer.jp/post/15064/

Q.住宅街のバーベキューで騒音や煙などの迷惑をこうむった場合、何らかの法的手段に訴えることはできますか。

牧野さん「騒音や煙、臭いなどの被害を受けた人は、一定の条件を満たせば、騒音や煙、臭いを発生させている人や会社に対して、人格権の侵害を根拠に民事上の不法行為責任を追及することができます。
人格権侵害の不法行為責任を追及するためには、被害のレベルが『受忍限度』(我慢すべきレベル)を超えていることが必要です。
裁判所は、受忍限度を超えているかどうかの判断基準として、以下の4つを総合的に判断するとしています」

(1)被害の性質:健康被害の有無
(2)程度・態様:騒音の大きさ・時間帯・頻度・継続性(一般常識から大きく外れたものは、受忍限度を超えたと判断される可能性が高くなる)
(3)加害行為の公益性の有無:加害者が病院、学校など公共性を持つかどうか
(4)回避可能性:騒音クレームに対する対応(音に気を付ける)があったかどうか

Q.迷惑なバーベキューを法的に止めることはできませんか。

牧野さん「前述の『受忍限度を超えているかどうか』で判断することになるでしょう。
裁判例では、エアコンの室外機の騒音について、騒音が50デシベルを超えてはならないという命令が下されたことがあります。
カラオケの騒音については、深夜0〜4時にカラオケ装置の使用禁止が命じられた事件もありました。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:54:12.07ID:ajYK5AoC
浦ラジなんて間口狭いでしょ
ぐ〜りんぱどころかにこりんぱな時代から聞いてないけど
普通に追えてるから今さら聞こうとも思わない
0062名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:49.39ID:BgUeY0AN
Aqoursクラブならおまけみたいなもんだし許す。これが4thシングルだったはクレームつけてるとこだよ
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:25:01.81ID:xIO+0zca
にこりんぱな聞いてないのはもったいない
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:07:27.74ID:VMvlHg3g
でも浦ラジなら浦ラジで「誰も聞いてないだろ!なんでそんなところで発表するんだよ!」って言ってるだろうな
叩かれないやり方なんて存在しない
0070名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:51:57.19ID:jT7a1IGB
SOLも1コーナーとはいえサンシャインのラジオだろ
宣伝効果ならネットラジオより地上波ラジオの方があるしSOL側も注目集まってお互いの公式がwin-win
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:56:55.95ID:Zh6btWXy
地上波とはいえ投票で上位のラジオよりなぜ選ばれたかわからないラジオ優遇は謎すぎるわ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:47:10.21ID:uTDUfQxa
そういや、みら僕フルコーラス初披露もここだったよな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:48:11.97ID:OnKJ0XWf
ラブライブ関係無いところで流すわけじゃないし初出がどことか聴ければどうでもいいわ。solならラブライブ知らない人も聴いているからファンしか聴いていない浦ラジよりは宣伝になるって判断だろ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:51:17.51ID:EXIRUBUs
いや今日の浦ラジで流してまたSOLで流せばいいやんけ
なんで一回しか流せない縛りと思ってるの?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:58:00.67ID:OnKJ0XWf
誰も一回しか流せないとは言ってないが。初出はどこでもいいとしか言ってない
上にもあるけどサンシャインはみら僕フルをsolで流したり、みら僕をt-spookで初披露したりしてるから何処で初出するか分からん運営だろ元々
0079名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:38.16ID:svTJWZi8
アニサマで新曲初披露からのナンバリングライブみたいなもの、まぁ会場は盛り上がるし宣伝効果もあってそれを良しとするなら何も言うことないけど
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:17.13ID:Kl3I0r7d
>>76
じゃあ逆にSOLで流したあとに浦ラジで流れるからいいやんけ
何をこだわってんだか
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:13:18.81ID:EXIRUBUs
>>80
昨日発表するくらいなら今日流せばいいやんけ
運営と事務所のオキニだからなw
0082名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:33.89ID:jT7a1IGB
そもそもSOLって色んなアーティストがここで新曲初披露したりしてるよ
SOLの伝統といえば伝統になってる
0083名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:18.83ID:EcRsTDEL
叩きたくてしょうがない気持ちが前面に現れたスレタイ
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:19:55.93ID:EXIRUBUs
>>82
浦ラジもですが
事務所が強いとすべて捻じ曲げられるんだな逢田と高槻は
0086名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:37.55ID:jT7a1IGB
>>85
???
俺のレス読んだ?
SOLで新曲初披露はAqours以外も普通にやっている事だよ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:45.61ID:uTDUfQxa
>>78
初出は1回しか流せないからそこにこだわるのではないかと
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:51.22ID:EXIRUBUs
>>86
Aqoursの新曲披露は浦ラジでやってきたことありますが
Aqoursのラジオだぞガイジ
だから今日の発表でいいだろ?なんでしないで逢田と高槻のなんだ?
お気に入りだもんなwナニしたんだかwww
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:55.26ID:Ey1Kddo9
ライバーの98%はそんな伝統知らねえよ
ファン投票上位を優遇しろよって単純な話だろ
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:02.94ID:XrVPQw8g
SOLで他のアーティストが新曲流したことあるからAqoursも絶対初解禁はSOLでなきゃならんのか
権力を利用したパワハラじゃん、これは大問題だよ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:39.75ID:EXIRUBUs
浦ラジもユニット曲初解禁したり新曲披露の伝統あるんだけど????
SOL信者くっさ、後から来たくせに何伝統押し付けてんだよガイジラジオ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:05.43ID:uTDUfQxa
初出は何処でも良いと仰ってる方々が
4thシングルの情報や4thライブの情報等もここで初出でも気にしない
情報出すことだって何回でも出来ると言うなら
もう価値観の違いだから俺にはなにも言えない
0096名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:02.17ID:gEE9F8FL
新曲初披露という嬉しい出来事すら
こうやって叩かれる火種になってしまうなんて本当に寂しいね
やはりµ’sと違ってグループの誕生から今までを見てるから俺のAqoursっていう勘違いにも似た感情が湧き上がるのかね
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:46.50ID:sfFhyNUE
嫌なら聞くな嫌なら見るなの結果売上が下がってるんだな
0098名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:40.23ID:jT7a1IGB
>>88
SOLもAqours専用のコーナーで発表だし全く関係無いところで発表してる訳じゃないじゃん
まぁお前は逢田と高槻のアンチだから絶対に許せないだろうけど
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:04.87ID:EXIRUBUs
>>98
SOL信は浦ラジの伝統から目背けるなよ
浦ラジの方がラブライブの新曲披露の伝統あるんですが????
0100名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:19.63ID:jT7a1IGB
>>99
じゃあ今回は伝統から外れたね
次の新曲はきっと浦ラジで発表するよ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:44:15.05ID:uTDUfQxa
そもそもSOLをAqoursの番組かどうかの認識の違いもあるんだろうな
Aqoursの番組扱いするならおかしいと思わんだろうし
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:19.46ID:EXIRUBUs
>>100
後からやって来たSOLの伝統は押し付けるくせに浦ラジの伝統は尊重しないんだな
これは異常なことなのにその程度で済ますってことはSOL以外どうでもいいSOL信だな、障害者だから話通じないわけだ
そして根拠もない憶測も言うしやっぱり運営の力が働いたってことだ
0104名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:50:27.85ID:zhzw1V3m
間借りしてるSOLより自前コンテンツ内で初披露が良かったなと思うだけでアンチだ適当に理由つけて叩きたいだけとかお前ら言うのな…
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:31.66ID:XrVPQw8g
>>104
スクール・オブ・ロック様だぞ?
2年続いてるラブライブ専用ラジオより、ファンがパーソナリティに選んだ3人より、
スクール・オブ・ロック様とパーソナリティ2人の方が尊いんだ
0106名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:58.65ID:jT7a1IGB
>>103
ちゃんと尊重しているってw
だから次の新曲の発表はニコ生でもSOLでもなく浦ラジになるよう心から祈っているよ
というか新曲発表の場を決めているのは運営なんだからそりゃ運営の力だろ
浦ラジだって運営の力で運営しているぞ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:55:41.91ID:EXIRUBUs
>>106
既にある浦ラジの伝統より後から来た伝統を押し付けてそっちを擁護した時点で尊重してねえよ
尊重してるなら最初からそんなこと言わないから
お前は伝統を口にした時点で負けてるんだよ障害者
0108名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:01:13.54ID:jT7a1IGB
>>107
おお、スマンスマン。でも本当に心から祈っているよww
がんばれー浦ラジー
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:03:01.51ID:izmQ9rT7
浦ラジってそんな伝統あったのか。新曲発表はニコ生ってイメージだった
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:03:24.69ID:uTDUfQxa
試聴動画出しとけば良かったのに
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:06:17.68ID:e3dd2YFa
ギルキスの初披露とか浦ラジだったよ
SOLには伝統があるからと浦ラジでやったこたある伝統を無視しするからな、別の理由で擁護しろよ
伝統って言うならどうして浦ラジのは無視するんですかね
障害者だからかw
0112名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:12:14.46ID:jT7a1IGB
まぁ運営が新曲初披露を浦ラジじゃなくSOLに決めている時点で浦ラジの伝統()ですけどね〜
これで次もSOLで新曲初披露だったら運営的にはそんな伝統無いって事だろう
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:15:32.81ID:Jn5FCwP4
だからその運営に冷めてるわけなんだけど…
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:15:34.27ID:e3dd2YFa
>>112
あれ?謝ったのに悔しくて戻って来たのか

お前が伝統と言い出したんやで、それなら浦ラジがやってきたことも同様に尊重するんやで?
それをせずSOLの立場しか考えずにアホなこと抜かすから論破されるんだよ

挙げ句の果てに浦ラジの伝統馬鹿にして結局お前は伝統なんて尊重してないってことだ
障害者らしいよ
0115名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:28.70ID:jT7a1IGB
>>114
尊重してますよ?尊重しているけど現実は浦ラジは新曲披露の機会を失っているから「単に新曲披露の場が浦ラジしかなかったんじゃ」と思い始めてな
「新曲披露は浦ラジでやる」って伝統があるなら今回も浦ラジでやるはずなのに浦ラジじゃないじゃん?不思議だね
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:24:09.92ID:Z8utCx9C
まーた逢田絡みかー
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:26:45.89ID:Bolz03Ab
声優露出しまくってラジオで新曲流して、それで新規のファンが出来ると本気で思ってるのか?本気で??
あまりにも馬鹿が多すぎる
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:27:33.88ID:e3dd2YFa
>>115
お前は浦ラジのことに触れずにSOLに伝統があるからとゴリ押しだわけだが
後からそうやって言い訳して取り繕うから主張がボロボロなんだよ

そしてそうなって馬鹿にする時点で尊重してないじゃん障害者
0119名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:37:15.66ID:jT7a1IGB
>>118
いやいや言い訳とかじゃなくて、浦ラジには新曲初披露する伝統があるなら今回もするよね?でもしてないよね?じゃあ浦ラジには絶対に新曲は浦ラジで披露する伝統は無いって事じゃない?
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:22.24ID:Bolz03Ab
ただ今のラブライブの方針が自分にとって楽しくて都合がいいだけなのに「新規を増やすためにー」とか言い訳してる声豚www
本当は新規のファンなんてどうでもいいんだろ?
正直に言えよ声豚共
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:41:40.58ID:Bolz03Ab
ラブライブは2.5次元コンテンツじゃなかったっけ?
いつからきったねぇ声豚の集まりになったんだ?
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:01.02ID:e3dd2YFa
>>119
なら最初にそう言うだろ
それをせずにSOLには新曲初披露の伝統あるからと言ったのはお前だよ
浦ラジにもあるのにおかしいよねってなるだろ、そう言わずに浦ラジ軽視してSOLの伝統とゴリ押したのがお前だよ

伝統と言い出した張本人のくせに、浦ラジの伝統は馬鹿にしてるのはどうして?
0123名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:40.02ID:qSidbs5M
正直自分が楽しければ
新規なんか増えなくても構わないわ
ドームライブできるグループなんか
そうそういないし今の人気で十分やろ
µ’sが起こしたような社会現象を
再現したいのかもしれないけど
根っこのアニメ作品があれでは厳しい Aqoursはµ’sみたいにはなれないんだから
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:52.46ID:uTDUfQxa
んなこと言ってるから閉じコンになるんだよと言われるかもしれんが
初出情報は
公式サイト、浦ラジ、ニコ生、ライブ、G's以外でやってほしくない
0125名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:54:07.76ID:jT7a1IGB
>>122
だ〜か〜ら〜、浦ラジにはそういう伝統無いって事じゃない?って言ってるじゃーん
お前が言う通り浦ラジには新曲初披露する伝統があるなら今回も初披露している筈なのにしていないじゃーん
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:58.81ID:e3dd2YFa
>>125
だからじゃなくて浦ラジもそういうことやってきたのにそれを差し置いて
SOLがやることは疑問を抱くことだよね
なのでSOLの伝統と主張するより前にそのことについて触れるでしょ
触れないってことは浦ラジのことを軽視して尊重してないってことなんだよ
論破され続けて後付けするのやめたら?だから最初と主張変わっていってることめちゃくちゃなんだよ障害者
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:02:28.05ID:l85DsnSY
>>125
暇なの?
0130名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:06:09.03ID:jT7a1IGB
>>127
だって浦ラジは新曲を初披露する伝統があるって思ってないしニコ生の方が初披露する事多いじゃん
お前が言うように浦ラジにその伝統が有ったとして今回初披露されなかったのは何で?
仮にその伝統が有るなら運営からおざなりにされる程度の伝統って事になるよ
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:09:54.22ID:e3dd2YFa
>>130
なってお前が勝手に思ってるだけじゃん
新曲披露の伝統がSOLにはあると言い出したのはお前、浦ラジは2016年からありますが
それを無視してSOLの伝統!と言ったのが間違ってるんだよ
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:11:25.57ID:e3dd2YFa
>>130
だから今回浦ラジ優先じゃないことがおかしいって話になってるんだろ
伝統とお前が言い出したのに浦ラジの伝統は嘲笑ってSOLの伝統がとゴリ押ししたのがお前

だからそれが今回崩れてぽっと出のゴミラジオに奪われておかしいってことだよね
それについて疑問を呈さずにゴミラジオの伝統だからと言ったのはお前だよ
伝統というなら浦ラジのも尊重しろよって言ってんの
その上で今回変だねって話になるんだろ
0133名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:46.92ID:jT7a1IGB
>>131
お、ラジオの年数持ち出すか
じゃあSOLはもっと前からやっているから新曲初披露する伝統の長さはかなり有るよ

それより浦ラジには新曲を初披露する伝統があるんだろ?それなのに今回初披露されなかった理由って何なの?
もしかしてお前が伝統があるって思っているだけ?
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:28.99ID:e3dd2YFa
>>133
おれは最初の方にラブライブの新曲と条件付けてますがちゃんとレス読んでこいよ

だからその伝統が崩れてぽっと出のゴミラジオにとられておかしいよねって話だよね
お前はその話に至るまでに浦ラジのことを軽視してSOLの伝統しか言わずにSOLの宣伝にもなるとまで言い放ったんだけど
伝統を持ち出して語るならどうして浦ラジの伝統は無視しるの?
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:27:33.16ID:znjE9VTi
ラジオで新曲発表したから浦ラジがあげられるだけで別にニコ生だろうがなんだろうがラブライブ公式であればなんでもよかったんだよ
いくらでも新曲発表の媒体はあるのにSOLの伝統(笑)とやらを優先してることに疑問を持ってるんだよ
0137名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:07.00ID:jT7a1IGB
>>132
俺はSOLのAqoursコーナーもAqoursのラジオと捉えているから別にSOLが初出でも疑問に思わなかったからSOL側に回った程度の理由なんだよね

まぁぽっと出のゴミラジオの「新曲を初披露する伝統」に浦ラジの「新曲を初披露する伝統」が負けたんじゃない?
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:31:58.08ID:e3dd2YFa
どうして浦ラジがあるのにSOLで初披露なの?ってことが疑問に思われてるんだろ
今日の浦ラジで初披露でいいしなんなら来週の浦ラジで初披露だっていい
そこでSOLの伝統だの言い出した障害者がわたあめ
それなら2年前から浦ラジ初披露の歴史があるし伝統というならそこを無視するなよと言ってんだよ

宣伝効果はSOLの方があるとか言ってるけど一度しか流しちゃいけないわけないんだから浦ラジが初披露で問題ない
なのにそれを宣伝効果があると言うアホ
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:33:54.82ID:e3dd2YFa
>>137
どちらも同じと捉えてるのにSOLだと新曲初披露の伝統があると擁護するのはおかしいね
それはつまりどちらも同じと捉えてない何よりの証拠
障害者の言うことは矛盾しすぎてるね
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:39:41.83ID:znjE9VTi
SOL擁護の為に公式ネットラジオこき下ろすとか草も生えない
わたあめは何がしたいねん
0141名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:52.43ID:jT7a1IGB
ゆずとか自身のラジオ持っていても新曲をSOLで初披露した事あるから「Aqoursの番組持っているのにSOLで新曲初披露する」事自体別に疑問じゃなかったし
「自身の番組持っていてもSOLで新曲を初披露する」事はSOLで今までやってきた事だから、何でそんなキレているのか不思議だったけど
そういう番組って知らなかったって事か
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:41:45.03ID:znjE9VTi
どうせわたあめ逢田推しやろwww
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:45:11.74ID:5n+qa7KU
>>141
浦ラジとゴミラジオを同じと捉えてるならどちらで披露されても中立保つだけだろ
でもお前はゴミの方が宣伝効果あるだとか伝統があると言ってるじゃん、明らかに中立ではなくゴミ側の人間
新曲をどちらか一回しか流しちゃいけないルールなんてないのに宣伝効果あるからゴミが先行なのは理由になってないが

そしてどうして浦ラジが最初だった歴史を軽視するの?
今日の浦ラジが初でいいし来週のが初でいいだろ
ゴミは木曜までなんだから水曜か木曜に流せば問題ない
ゴミだけを尊重する理由になってないね
0145名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:49:37.15ID:jT7a1IGB
>>139
同じAqoursのラジオならどちらで初披露してもいいじゃん
んでSOLは新曲をどこよりも早く披露するって事を何回もやってきたから「伝統」って言ってるの
お前は浦ラジで初披露しないと許せないだろうけど俺は気にも止めていない
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:51:57.17ID:5n+qa7KU
>>145
どっちでもいいならそれで終わりだろ
浦ラジでどこより先にラブライブの曲を披露したことある伝統があるんだけど?
どうしてそこは無視してゴミの伝統は正当化するのと言ってるんだが
中立ならその用語には矛盾が孕んでるよね
それにお前はゴミ側だって言ったから中立意見ではないわけだ
何がしたいの障害者
0148名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:03:43.75ID:jT7a1IGB
>>146
ゴミラジオにも「アーティストの新曲を初披露する」って今までの伝統があるからだよ〜
浦ラジにその伝統があったとして今回SOLに初披露持っていかれたから浦ラジの伝統がSOLの伝統に負けたんだよ〜
そして俺は新曲が聴ければどっちが勝っても負けても気にしない
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:05:25.89ID:ql/KfmUs
多分SOLで新曲流して新規獲得っていう前提が違うぞ

SOLを長期間やることで新規はつくだろうけど、1曲流したところで新規はつかない
SOLで新曲を初公開するのは既存のラブライブファンに聞いてもらって視聴率向上のためだろう
aqoursの視聴率が他のアーティストより高いということが明確なら数年単位でコーナー残してくれる
視聴率低ければさよならバイバイで交代
今回新曲を流すのは今のラブライバーに聞いてもらうため
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:25.55ID:5n+qa7KU
>>148
だから浦ラジにもあるけど?どうしてそれは無視して尊重しないのって言ってんだが
ゴミ側ばかり尊重してんじゃん
中立なら浦ラジ側に触れて疑問に思うだろ、それをしないでゴミの話しかしないから言ってんだよ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:56.25ID:AzJF6AiF
浦ラジの伝統ガーとか言ってる奴って浦ラジそもそも聞いてないでしょ?
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:04.30ID:HaNDJk00
せやったわ.���������
来週SOLか������
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:54.69ID:HfydKsXF
マンホール傷つけ動画の奴も逢田推しだっけか
ロクなのいねーな
0154名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:27.64ID:jT7a1IGB
>>150
中立だからどっちの伝統が勝っても負けてもいいんだよ〜
浦ラジが新曲初披露だったら浦ラジを聴くだけだし現実はSOLが初披露だから今回はSOLが強かったってだけ〜
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:04.66ID:k4zhb7BG
>>154
伝統と言い出したのはお前
中立ならどちらにも触れろと言ってるんだが
お前は浦ラジには触れずにSOLの伝統しか言わなかったし最初に地上波だから宣伝になると言って中立もクソもないんだが
なんで会話するたびに矛盾が増えるの?中立なんて嘘つくなよ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:04.47ID:uTDUfQxa
SOLはAqoursって付いてるけどAqours成分感じられないからなぁ
2人とも他のAqours番組に出てる時に比べて品がなくなる
個人番組みたい
元々Aqoursでってより私が私が欲求が強い2人だから仕方ないっちゃ仕方ないけど
0158名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:23.94ID:bzKpm9qz
逢田さん推しの
イキリ倒したような人を自分の周りだけでも少なくとも5人知ってるから本当にとんでもない奴が多いんだと思うわ
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:48.32ID:FURMD2Uw
ガイジ営業してるから逢田推しもガイジばっか
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:17:25.05ID:znjE9VTi
>>154
でもお前SOL上げ浦ラジ下げしかしてないじゃーんw
そもそも伝統(笑)言い出したのお前じゃーんww
それで論破されそうになって必死に論点ずらしと中立気取って誤魔化そうとしてるのお前じゃーんwww
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:03.73ID:HfydKsXF
サイコパスは基地外を引き寄せる…
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:19:46.12ID:HaNDJk00
おおんおおん.�����
りきゃこの悪口はやめよ!!������
そんなことよりよしりこ��������&梨子りきゃこをすこれ!!��������
よしりこはお泊り投票1位なんだ������
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:25:13.25ID:jO1HMtud
スレタイこれどういう意味だ
浦ラジを差し置いてSOLで新曲披露することに苦言を呈するのは分かるがそれと函館がどう関係してるの
0167名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:26:00.29ID:jT7a1IGB
>>156
宣伝効果だけならそりゃネットラジオよりは地上波ラジオの方が強いでしょ。そこは別に事実だし偏っているつもりは無いが

中立だよー。今回SOLが初披露になってSOLの伝統の方が強かったって言ってるし浦ラジが初披露だったら浦ラジの伝統の方が強かったって言うよ
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:23.48ID:Gpv1a9nl
>>167
宣伝効果なら初披露の必要ないだろ、浦ラジが初披露でいいしその曲流せばいいじゃん
ゴミで初披露だとなんの宣伝効果になんの?

中立なんだろ?
ゴミの伝統を擁護するならなら浦ラジの伝統も同じぐらい擁護するはずだが
お前は俺に指摘されるまで浦ラジに触れすらしてなかったけど
もちろん伝統もな

慌てて中立装ってるけど後出しなんて意味なさないから
本当に中立なら伝統なんて言わずにSOLの方が先なんだね、で終わりだわガイジ
>>167
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:29:44.41ID:7yyQwo46
SOLって聴いたことないけど面白いの?
浦ラジは毎週聴いてる
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:32:05.31ID:t51T+2ak
浦ラジ楽しめるならSOLは笑い死ぬぞ
0171名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:31.56ID:jT7a1IGB
>>168
いやだから「宣伝効果」自体は地上波ラジオの方が強いでしょって事

何度も言っているけど俺はどっちが初披露でもいいと思っているから、今回SOLが初披露になったのは過去に何度も新曲初披露してきているからおかしくないって言ってるの
それを「伝統」と呼んだら浦ラジにも伝統あるぞってなって俺は浦ラジにその伝統があるなら今回はSOLの伝統の方が強かったと言ってるわけ
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:46:48.25ID:d/ZFsL01
>>171
初披露じゃなくても宣伝効果は同じだろ
ゴミ側が注目されてwin-winってお前が最初のレスで言ってるんだけど

それにお前ゴミが強かったなんて言ってないじゃん、ゴミに新曲披露の伝統があるってだけ
伝統あるなら浦ラジのは?と問われてようやく触れただけ
最初からゴミ側でゴミなら曲の宣伝になるとまで言ってたが

なんで嘘ついて後から発言付け足すの?
0173名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:59:04.32ID:jT7a1IGB
>>172
新曲初披露ならそれを聴きたいリスナーが普段より増えてSOL側はリスナー数増えて得、ラブライブ側は注目されて得じゃん

新曲初披露の伝統があると言ったのは「何でSOLで新曲発表すんの?」ってあったからそう書いた。そうしたら浦ラジにも伝統あると言われたので、今回SOLが新曲初披露になっているから浦ラジの伝統にSOLの伝統が勝ったんじゃないの?と言っているけど
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:18.23ID:uTDUfQxa
このわたちゃん
まるごとりかこで初披露でも気にしなそうだな
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:02:30.73ID:iEtlZjsc
>>173
それなら普段聴かない人やぐーりんぱで離れた人が浦ラジ聴くからwin-winじゃん
どうしてお前はゴミラジオ側の視点にしか立たねえのかって言ってんだよ

なら浦ラジの伝統を知ったならそっちも尊重しろや
浦ラジの方がラブライブの曲披露の伝統が長いこと言われても気にも留めなかったのはお前だ
最初から浦ラジ無視してゴミラジオのことしか考えてない

だから言ってることがコロコロ変わってるんだよお前
障害者
0176名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:20:17.05ID:jT7a1IGB
>>175
浦ラジは今までの新曲発表してきたけどそこまでリスナー数増えなかったんじゃない?
運営が浦ラジにしなかった理由は知らないからSOLに決めた理由は浦ラジより宣伝効果見込めると運営が判断したと俺は思ったからお互いwin-winになると言ったの

さっきから尊重しろ尊重しろって言ってるけど
俺は「SOLで新曲初披露になったのはSOLにも新曲初披露の伝統があって浦ラジの伝統よりも強かったんじゃない?」って言ってるだけでSOLを尊重している訳じゃないぞ
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:21.76ID:iEtlZjsc
>>176
浦ラジの数が増えなかったとかお前の妄想じゃん、そんな苦し紛れの相手にしねえから
最初から言ってること変わってきてんだけど

浦ラジの方がラブライブとして伝統あること指摘されても気にも留めなかったよね
ゴミラジオの方がと擁護したのは他でもないお前

中立ならその情報知ったら浦ラジの方が歴史古いの尊重しろや
せずに浦ラジの伝統()と小馬鹿にしただろ
()まで付けて明確に小馬鹿にしてるのに浦ラジ見下してないってのはありえねえから
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:37:53.44ID:vm/CjCjA
中立とか嘘ばっかりつくからこうなる
素直に弱小ネットラジオよりSOL様の方が優先されて当たり前だろくらい言っとけ
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:08.66ID:PsgmpK/Z
もう消えたか?

お前が伝統と言い出したんだよ
なら浦ラジの方もあるし先にラブライブの曲披露した歴史あるわ
伝統を指摘したお前が浦ラジの歴史を知ったらそれを尊重して中立に扱って尊重するんだよ

指摘されたすぐ後に>>112で浦ラジの伝統()と馬鹿にしたこと謝れや
中立じゃなくて明確に浦ラジ馬鹿にしてんじゃねえかよ
この期に及んでまた実はああだったみたいな言い訳すんなよ障害者
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:55:06.46ID:Ak+096xR
新曲披露がどっちが先かとかどうでもいいから浦ラジの作家を変えてくれ
ゲスト含めてAqours関連のラジオで浦ラジがダントツでつまらん
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:06:47.79ID:pdpsmGkT
別にいいじゃん
みら僕のフルサイズとかもSOLが確か初出しだったし細かいこと気にすんなよ
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:36:25.94ID:83K6oLX7
伝統だから、って片付けようとする奴は思考停止してる
そもそもスレタイから見て「期待を煽っておいて的外れなことをする公式」を叩くスレだろ?
死ねよ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:13.60ID:JGaflTEc
ファンクラブ関連の曲ならファンクラブでしてやっても良かったんじゃないのわざわざ金払ってるんだしさ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:54.02ID:d0znvRbn
単にスクールオブロックの視聴者稼ぎたいだけじゃないのか?
Aqoursの新曲でどれだけの数字が取れるのかってわかったら今後も番組に呼んでもらえるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況