X



【悲報】カップリング投票、よしりこが一位だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:31:41.52ID:qpB7CBzY
まーたよしりこ厨が調子に乗って大暴れするって訳よ
ホントならどうせゴリ押しの見えざる手とか不正だろうしね
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:12.60ID:7wk1A4gr
ちかりこ茸俺氏、勝ち目ないのは最初からわかってた
でもよしまるやようちか押さえるほどとは予想してなかったな
0010名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:56.57ID:kNKHt4Oc
>>6
どんまいける
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:56.97ID:qGuYxR7T
ちかダイははなから上位になれないのは知ってるが、ようちかの順位は気になる 3位くらいが濃厚らしいが2位は何のカプや
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:00.61ID:7wk1A4gr
というかスレタイに【悲報】はさすがに失礼過ぎるだろ
このチワンって何推しだよ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:43.61ID:xB8s+0Ri
>>8
ちかりこは表紙になってるし千歌ちゃんが単体表紙何回か貰ってるから票が入りにくい
仕方ないと思う
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:57.90ID:YkH1/Oz/
ツイッター見てきたがコラじゃん
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:54.66ID:OMJULrvN
元ツイどれ?
0025名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:03.92ID:NRKEfAQV
コラかよ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:51.70ID:dp7sgDQW
尊い…ありがとうございます
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:33.81ID:3WisWym9
>>22
ちかりこはW主人公、ちかなんはHPTセンター+(一応)メイン主人公だから分かるとして
ようちかは純粋に夏祭りデートでしかないのは謎
0030名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:26.80ID:laGRsIdN
な?よしまるよりよしりこが指示されてるってこれでわかっただろ?
わかったらデブ丸推しは善子ちゃんに近づかないでね
0031名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:10.10ID:kNKHt4Oc
このおめでたい日にあからさまな対立煽りしないでよ
0036名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:59.75ID:LbrK7PbK
よっしゃああああああああああ!!!!!.�������
安定のよしりこ!!!��������
すまんすまん������
よしりこが仲良しですまンゴオオオオオ��������‍♂
0037名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:03.10ID:kNKHt4Oc
>>33
ついったでこの画像貼ってた人は外人さんだったしそれが関係あるかも
0039名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:55.92ID:laGRsIdN
あとこれはソースなしだけどよしまる圏外で花丸カプも1つもランクインしてないらしいな
本当だったらもうこれデブ丸ソロでいいだろ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:49.24ID:7wk1A4gr
>>18
かもしれないな
まあこの間のなかよしマッチはちかりこだったし、今はよしりこも嫌いじゃないからどのカプでも気にしないけど

というかスクフェスで地味によしりこ来てないと知って複雑な気持ち(あとかなりこも)
ちかりこへのヘイトとか関係なしに全組み合わせやってから二週目にしろよ! ってさすがに思ったよ
0045名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:52.91ID:laGRsIdN
1位 よしりこ
2位 かなまり
3位 ようちか
4位 ダイルビ
5位 ようまり

やっぱり4位までの組み合わせが大正義なんだよなあ
デブ丸は誰にも必要とされないいらない子
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:55:44.97ID:omvqLTf7
またお漏らししたの?
ガバガバすぎ
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:17.18ID:sU3i0YI4
ちかりこ、ようちか、ちかなん辺りは表紙になってたからないって言われてたな
まあ曜推しなら自重しない可能性もあるかもってくらいで
0054名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:01:04.68ID:laGRsIdN
ラブライブというコンテンツにおいてカプ人気がないのは致命的
なあわかってるかデブ丸推し?お前らにもう人気キャラ推しを名乗る資格はない
0055名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:41.39ID:kNKHt4Oc
コラじゃありませんようにコラじゃありませんように
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:46.87ID:qGuYxR7T
>>45
ようちか3位なんか かなまり2位ならまぁわかるわ
というか5位がようまりって…ようよしより高いんか?そんなに需要あったんか
0059名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:23.82ID:laGRsIdN
確かにようまりはそんなに需要あったのかというか「生きとったんかワレ」みたいな感じだな
0060名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:01.63ID:fprH9uBZ
予想外だなんて言葉が出てるくらいだしGODにその気はないんじゃね?
まあ今のよしりこはアニメ推しの人が多いだろうけど
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:13:17.85ID:sU3i0YI4
これを機にG's設定のよしりこが盛り上がる可能性もあるのか
ついでにG's読む人が増えるといいよな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:18:43.16ID:7wk1A4gr
G′sは毎回色んな組み合わせのお話見られるからね

アニメ版はカプ固定が酷かった上、会話したのかすら怪しい組み合わせも多々あったし

多様な可能性を提示することは大切だよ
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:22:53.97ID:l9j5RfFA
でも公野もキャラや組み合わせによってかなり扱い変わるからね
μ'sの頃からだから、もうそういうものだと諦めるべきだろうけどw
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:50.18ID:sU3i0YI4
カプ推し連載みたいなのは最初の頃からやってるし
μ'sの頃にも連載にあったし今もラブレター企画あるし
カプ投票やったのはもしかしたら初めてかもな
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:10.95ID:l9j5RfFA
1位以外は画像がない?みたいだからネタの可能性高いらしいよ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:21.89ID:4xdtvlOy
でも情報元はそれなりに信頼出来るとこらしいしよしりこ一位は確定じゃない?
いや確定でお願いします
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:27.51ID:l9j5RfFA
1位は以前にダイヤさんの時もネタバレした人みたいだから、多分確定じゃないかな。2位以下がネタかもらしい
0078名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:22.83ID:fHJ0YrLw
どうせ最初からよしりこ確定だったんだろ
普通にやったらようちかより上になる訳ないし
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:36.32ID:rgIr2Wzp
完全に出来レースで草
こんなことしてるから人離れていくんやぞ
0080名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:15:46.24ID:sU3i0YI4
候補としてよしりことよしまる、かなまりダイマリダイルビくらいしかないしな
ダイヤは表紙だし
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:42.27ID:l9j5RfFA
ようちかは一度表紙になってるから他に入れるというようちか推しの人がTwitterだと結構いたらしいけど
それがどれだけ影響したかはわからないね。この板ではよしりこ予想が一番多かった印象かな
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:58.76ID:eodsbMkI
なんだコラかと思ってたらマジだったのか
今後よしりこ厨が調子乗り出すなあ
まあどんな結果になろうと荒れるのは見え見えだからこんな投票させる方が頭おかしいけど
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:48.26ID:I3BMt4z+
色んな回線使って投票したかいがあったとか言ってるよしりこ厨いて草
努力が実りましたね
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:52:26.48ID:sSuTGKlE
よしまる以外なら何でもいいわ
デブ丸はパンと組んどけ🤗
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:27.66ID:k4ayWNlA
公式アカウントへの投票呼び掛けリプライ(○○への投票お願いします!的な)が一番多かったのはよしりこだし
まぁ実際の人気と流れや一体感で1位を取ったという事だろう
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:49.88ID:86ZXN90K
二位ようちか三位よしまるは確実に人気だし、2期の内容なんかも踏まえてよしりこの勢いが優ったってとこでしょ、妥当っちゃ妥当だよ
0094名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:14:02.74ID:MuwSjpq1
2期5話のよしりこオンリー回や2期での他話の絡み、お泊まり総選挙ギルキス発表&中の人のよしりこ営業があったからなぁ
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:32:49.92ID:okcVf8yk
よしりこすこすこだが
なぜカプ厨はいつも戦争しとるんや
全カプすこれ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:41:03.66ID:4nj68VZX
アニメの影響が強くてアニメアンチのアンカスさんがおこなのだw
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:52:20.47ID:DVJECc1W
とりあえずよしまる1位が防がれて安堵したわ
聖域G’sにクソアニメ発祥のお前らは必要ないんで
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:13:26.40ID:ISy/jyS8
よしデブ丸3位とか大健闘じゃん
大体善子人気だけどwwwww
0102从c*○ω○§(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:46.31ID:vlF0qXho
一応よしりこはG′sのよっちゃんリリー呼びが起源
というかこの時点で既にちかりこより人気

でアニメ一期のおかげで一旦はちかりこ>よしりこになって二期中盤でまた抜かれた
0103名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:23:48.01ID:C0Fpg00R
よしりこはアニメで運営が推し、ファン投票で民意を得てもう揺るぎようのないカプになったな
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:14.78ID:+oIbjcGU
よしりこおじさんの創作意欲が盛んになる
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:48.11ID:19Fai5cq
>>101
よしまるは花丸ちゃん推ししか推してないとか散々いっといてなんでいきなり善子ちゃん人気だとかいってんの?って訳よ
>>99ともどもよしりこ厨しね
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:41:14.10ID:DVJECc1W
>>100
よしりこはG’s梨子の初自己紹介でよっちゃん呼びした時から目をつけられてた
サンシャインの中でも一二を争うくらい発生が早かったカプだぞ
0107名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:54.71ID:g9TFrfeR
>>100
>>102
ようちかも厳密に言えば恋アクが先だし、よしまるはアレだけどアニメ前から人気的にはガンガンに押されてたちかりこを上回ってたカプだよ
だからこそ1期でちかりこ来た時に(大半はユメユメと10話のせいだけど)泥沼になった
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:59.98ID:C5ZaGjqs
よしりこ 善子推しの6割 梨子推しの6割
ようちか 曜推しの5割 千歌推しの7割
よしまる 善子推しの2割 花丸推しの9割
これくらいだと考えれば妥当な結果
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:45:45.54ID:ADz62NUO
>>106
でもそれって読者が勝手に目を付けただけで、GODがよしりこを推そうとした訳じゃないんでしょ?
実際GOD次元ではよっちゃん呼びは皆してる(って言うか千歌が名付け親)しリリー呼びはあの1回くらいしかしてないし
それをG's発祥って言うのおかしくない?公式が推したのはアニメが初めてでしょ
G's発祥のカプと言っていいのはちかりこ、ちかなん、ルビまるくらいだと思う
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:21.61ID:vLz3lYmP
サンシャインクソ化の原因の象徴がよしりこだろう
人気に媚びるために設定や内容までひっくり返させてんだから
よしりこがなかったらサンシャインももうちょっとまともなアニメになったかもな
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:54:11.64ID:DVJECc1W
自己たこってよしまる嫌いは全部よしりこ推しに見えるんだな
俺はクソアニメ設定が死ぬほど嫌いだからよしまるも嫌いなだけでよしりこは別にどうとも思ってないわ

>>110
アニメ前から騒がれてたからアニメ発祥ではないって認識してる
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:55:08.69ID:vagsj/gI
なんで36カプ中の3位なのに自己たこきれてんの?充分良い結果じゃん
載らなかったカプの方が多いんだぞ
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:56:40.32ID:NvgS9GMH
原案無視も舞台設定無視もアニメ化前から追ってた人が離れたのも「善子と花丸の幼稚園が同じ」が関わってるんだけどな
0115名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:17.07ID:UfzzLzxM
アニメよしりこはガミガミヒスが好きじゃなかったけど、こっちのよしりこ梨子ちゃんはG's梨子ちゃんぽくて好き
0116名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:22:46.99ID:6u8FuOek
G'sの呼び方から生まれたのにキャラ崩壊したアニメ産よしりこ推すのって結局はシンボル的にしか捉えられてないのでは
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:31.61ID:7y1812zF
しかしまあこのスレから溢れるあらゆるものが本当に気持ち悪いな
カプ投票なんてやめときゃよかったのに
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:47.15ID:6quneIp2
別に誰がどんな理由でそのカプ推すのも自由でしょ
いちいち文句言ってる奴はよしまる推しかちかりこ推しか?
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:30:52.08ID:2VftmJGl
>>117
どこが勝とうが興味ないとか言うんだろうけども、今その発言は負けたところの負け惜しみにしか聞こえないからやめとけよw
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:33:51.38ID:7y1812zF
いやあ実際負けたキャラやカプをボロクソに叩いて悦に入ってるのとかマジで気持ち悪いんだけど
ラブライブサンシャインファンの醜さここに極まれりって感じじゃない?
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:30.99ID:G/aM11n/
ようちか2位か
まぁ、1回表紙になってるからな
良い結果だよ
0130名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:08:47.26ID:Pblrnumo
とにかく声のでかいよしりこが1位なのはまあ見えてたのでなんともだが
ようちか厨の非常識さには閉口したわ
0131名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:11.67ID:G/aM11n/
ようりこは無理だろ
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:18:05.69ID:G/aM11n/
>>130
どこが非常識なの?
まさか、1回表紙になってるのに投票するのは非常識ってかww
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:18:37.55ID:G/aM11n/
あと、よしりこはそこまで声デカくない
0135名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:23:01.93ID:e9qYlyec
まぁかなまりやルビまるがランクインしてないのはダイヤ推しとして良かったと思っている
クルーガーさんありがと
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:28:55.16ID:Xt8ezhbx
投票系には貪欲になれよ
こんな時に民度を良く見せても何の意味もないんだよ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:03.65ID:+LqeCDby
よしりこは二期前のがこじつけで騒いでてゾンビだのなんだの喧しかったイメージ
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:52:29.14ID:X/SopwVa
よしりこは元々供給あろうがなかろうが意欲だけは頭抜けてたから公式の供給があったら盛り上がるのは見えてたけど、一期の霞食って生きてた頃から見るとカプ投票で一位取るほど勢いづいたのはすごいわな
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:06.30ID:rlWvOsg5
でもそれ以上に燃料が豊富でもよしりこほど盛り上がってないカプもあることを考えれば、
ファンの熱意が持続したのはなかなかすごいと思う
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:10.83ID:tKp7OOWW
>>136
ほんとこれ
公式供給のチャンスなのにな
所詮よしまる厨の愛はその程度だったってことだわ
0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:18.19ID:rlWvOsg5
ちかりこに限らずだけど、たまに〜〜とかぶってるから人気出ないという人がいるけど
よしまるとよしりこは競合してるけど両方人気だし、それが主要因じゃないと思う
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:38.79ID:tKp7OOWW
>>145
ちかりこに関しては友情ヨーソロー周りで完全に悪者のイメージついちゃったのが大きい
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:00.85ID:rlWvOsg5
ちかりこはアニメ前からずっと強く推されてたけど、11話以前も競合する他カプより人気というわけでもなかったから
あくまでそれは理由の一つに過ぎないと思う。展開が違ったらどうなってたかは、たらればだからわからないけどね
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:57.88ID:1RckIMk8
人気がないと嫌われてるは似て非なるものだよ
アニメがようよしを押してちゃんと固定化してたら4位だけど嫌われるような存在ではなかった
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:51.96ID:Ajxvj3Rq
それ火種増えるだけだよね
元々アニメ前からようちかよしりこ推しが多いんだから
1期まったくよしりこなかったけどちかりこと対立してただろ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:51.36ID:Ajxvj3Rq
ちかりこが嫌われる原因って公式公式連呼してた推しのせいでもあるからアニメがどうであれ嫌われてたと思うよ
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:57.29ID:rlWvOsg5
というか嫌われてるイメージは、1期の頃に厄介がちかりこが公式だと暴れまわったからラ板で嫌う人がいるだけで、
そんなのを見てない人が大半の外部では別に嫌われてないんじゃないだろうか
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:23.74ID:cfBOzxdR
ちかりこってそもそもアニメ前からそんな人気ないやん
アニメでのプッシュも11話とか以前に大した事無かったし
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:12.94ID:Ajxvj3Rq
それ余計に嫌われたってだけでしょ
2期に関しても手の平返しで公式叩く奴らばかりだし結局そういう人間性がダメなんだよ
0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:23.37ID:rlWvOsg5
中にはTwitterで文句を言う人もいただろうけど、それが多数派だと思うのはさすがにラ板に毒され過ぎだと思うw
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:26.83ID:xYhKGwk6
しねよしりこ
まあヨウチカ殺した成果は認めてやるよ
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:50.61ID:tzL2lcyK
デブ丸厨、哀れw
よしりこ大勝利でメシがウマい!
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:28.42ID:A/0NXIHu
これよしりこが更に嫌われるだけだろ
よしまるだけじゃなくて他カプからも
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:40:41.54ID:m8PEP6Br
よしまるが1位だったら
「やっぱりよしりこはみんなから嫌われてたから3位だったんだね
よしまるは他のカプ推しからも支援を受けられる愛されてるカプだから1位になれた」
とか言ってそう
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:52:51.81ID:+bMdK3im
端から見てたらなんかよしまる厨もよしりこ厨もめんどくせーなとしか思えん
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:49.76ID:aspII98g
>>164
お、ジャンヌの固定回線か?
0169名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:49.38ID:RJrW2JJZ
サンシャインアニメのカプはゴリ押ししか芸がないからよしりこ厨としてももうどうでもいい

ことほのうみや1・2・3年の釣り合いはどこに行ってしまったのか
スタッフの目は節穴か
耳と耳の間についているものはどうなっているのか
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:06:32.46ID:aspII98g
色々とわかりづらい文だな
0172名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:00.14ID:rlWvOsg5
煽るのが目的の人がいる以上はどんな結果になっても荒れてただろうけど、今回の結果は
大方の予想通りだったと思うから、荒らしに乗る人が一番少ない結果だったのかもね
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:37.12ID:uh4xnDSP
意外とよしりこ厨がマウント取ってないからか?
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:00.98ID:98BekU00
正直よしりこよしまるに擦りもしないカプ推しからしたらどっちも声のデカい厄介でお互い煽りあってるようにしか見えん
0176名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:27.92ID:EV9V4VJh
よしりこ、よしまる、ようちか、ちかりこじゃなけりゃ何でもいい。
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:12.90ID:sEfRSlX/
〜がいいじゃなくて〜じゃなけりゃいいって本当性格悪いよね
しかも思ってるだけならまだしもわざわざ書き込んじゃうって情けない負け犬の遠吠え
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:00.46ID:toq+mUPu
>>178
実際つまんない、というか不快なアニメだったよ
みててイライラできる(意図的にじゃなくて)アニメですげえなって思った
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:07.28ID:A/0NXIHu
かきおろし表紙とかグッズ化うんぬんな時点で梨子カプ(よしりこ)なのは確定
セブンのときもそうだっただろ
0184名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:18.87ID:+czs+Sz4
ちかりこ・ようよし・よしルビと言ったGODお気に入りのカプはキャラからのコメント貰えないくらい票が少なかったのかも
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:46.73ID:Ti1tq9SR
GODが気に入ってそうなカプでちかりこ、よしルビはわかるけどようよしってそんなことなくね
0186名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:42.89ID:+czs+Sz4
なんか夏にデュオトリオ出た頃3号くらい連続で書いてたから
まあ仕事で書いてはいるんだろうけど
本当はようまるとかの方が好きかもね
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:19:41.38ID:KgqDW0WM
GOD的には千歌と曜は似ていながらも
千歌は梨子や三年のようなお姉さんタイプに甘える可愛がられるぴタイプ
曜は一年年下に憧れられるかっこいいタイプとして書きたかったんだろう
アニメは逆、でもないけど千歌は教祖だし曜は童貞になった
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:23.99ID:PSuUlmvu
>>189
そりゃアニメ前に曜と若干でも繋がりがあったのは千歌とスパルタしてたルビィだけだしね
よっちゃん呼びもアニメ後の後だしなわけだし、ちゃんとアニメ製作開始前に固めて置かなかったGODが悪い
0193名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:20:18.73ID:qj6YLTQN
よしりこ好きだけどよしルビでルビィちゃんが善子を素直に受け止めてくれる感じがいいんですよね
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:21:25.45ID:lyjKFCjO
今回のよしりこはG's設定だからまだマシかな

アニメのよしりこが嫌いなのは梨子の性格が最悪だから。ちかりこの時は昔の片鱗が見えるけど、よしりこは酒井のクソゴリ推しクソ設定で吐き気がする

1期の性格に戻してくれよ
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:39:52.63ID:MGj5WbYi
アニメ2期の直後に企画発表

アニメ2期で他7人置いてけぼりの同人回を丸々1話作る

企画発表の場がギルキスニコ生。中の人の百合営業が特に濃かった回

企画の都合上ようちかとちかりこは最初から除外


こんなもん結果見る前からわかってたわ。何を思ってこんなクソ企画通したのか
0197名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:04:15.24ID:Vuv3Tnd3
よしりこは一期ほぼ供給無しには笑った
その上で二期の今更ゴリ押し感で反発されてるし

いったい何がやりたかったのか・・・

にこまきがシングル時代から仕込まれていたり
1年と3年の逆転や交流になっていたことの何を見ていたのかね?
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:33:13.56ID:BoNoK5lD
酒花「幼馴染にしただけでよしまる人気が爆発してルビまるが死に絶えるとか想定外だもん」
0199名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:26.80ID:5C3mOTgK
一番ダメージあるのかなまりだろ・・・つらいや
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:15.03ID:lyjKFCjO
かなまりもゴリ押しだけど、そんなに嫌われてないのは1期9話が神回だったからよな

よしりこの2期5話はラブライブ史上ワースト級のクソ回だったからな。つまらない上にストーリー上必要でも無いし
同様にストーリー関係なかった4話が面白かった分、余計に比較されて大量に敵を作った
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:55:31.81ID:lyjKFCjO
>>198
ルビまる推したいならなんで花丸の性格をクソ改変したんや

函館回でルビィを心配してた善子に対して、ルビィより飯を優先するっていかれてんだろ
G'sの花丸、1期4話のルビまるの友情を考えたらありえねぇよ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:28.87ID:5pwdxoQh
そんなん言ったら梨子の「私は用事が」も相当だぞ
1期で大好きだよまで言ったのに千歌シカトして善子の手伝いに行ったあげくにキャンプファイヤー前で手繋ぎだすんだもん
ちかりこ推しは死ぬだろこんなん
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:29.52ID:WtNqOmL5
知り合いのルビィより大好きな善子ちゃんと一緒にハンバーガーを食べたかっただけなのに
何でそんなに怒るの
0205名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:44:27.12ID:Vuv3Tnd3
>>201
おいおい1期9話がゴリ押しの見本やないかいw

あれで単なるのぞえりの上っ面だけの真似したつまらんカプが決定してしまったんやぞ
二期五話とはまた違った直球の糞やろが
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:36:42.49ID:D4pQ2xP1
梨子か善子どっちかが犬拾って全員と助け合いながら飼う話でよかったのにな
あからさまにようよしは避ける、隣で犬飼ってる千歌に相談しないで脚本に動かされてるの見え見えで本当クソみたいな話だった
7人はろくにでないし
0209名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:40:48.02ID:0BqRxZUn
キャストの絵が採用されたり犬の扱いにがひどかったり人の家の犬を奪おうと画策したり
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:58:01.01ID:maV6hNxp
>>207
4話5話以外がほとんど本編の話でシリアス続きだったのもあって、バランス配分が悪すぎるよね
4話はまだダイヤを中心にAqours全員が絡む話だったからよかったけど、5話はほとんどよしりこ2人しか登場しないし会話しないし……もっと活躍少ないキャラも絡ませてあげればよかったのに
何か問題が起きた時グループのキャラみんなが活躍するからラブライブ!が好きだったのに、本当何だったんだろうあの回
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:36.98ID:Rp6zZqcu
>>203
11話がトラウマになって二期は見返す勇気が出ない
Twitterで多くのちかりこ推しがこう言ってるぐらいだしね
0212名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:20.13ID:NIsIH6YX
1期からあれほど偏らせずにもう少しバランスよくやっておけば、2期も結構違ってたと思う
0214名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:09.30ID:I27FJjVS
2期5話って個人的には裏で動いてる「運命は実在するのか」っていうテーマの方が重要だと思っていて。
よしりこ/ちかなんのそれぞれの物語がパズルピースみたいにきっちり組み合わさるラストが好き。わがまま言って出向く訳だけど、運命を確認するに留めたかったところも。
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:00:18.85ID:wfqcmINf
>>211
二期最後までみたら
梨子は善子のほうが優先になったので
曜は千歌の一番になれたから
曜は梨子に素直に大好きだよと言える関係になれた
だもんな
逆に一期は曜は千歌にろくに見てもらえずよしりこは会話すらない
一期二期通して一部カプ以外はろくに絡まない
このアニメは誰も不満にならないよう作れないのかよほんまに
0216名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:27:27.28ID:IF8IA/bs
>>215
カプ人気ある作品でみんな幸せになるのは無理だよ
無印だって不満多いんだし
0221名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:30.38ID:IF8IA/bs
事故たこってのんたん叩かれるのが嫌だからよしまるで話題そらしてるだけな気がしてきた
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:04:43.30ID:2zOcWoWS
今回の結果は特にひどいから叩かれても仕方ないって訳よ
よしりこ厨と4人完結黄金比厨が調子に乗るだけだしね
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:01.04ID:TxuvQmCq
>>224
だったらもっと一生懸命投票してればよかったのにね
文句があるのは勝てなかった方が悪いよ
0227名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:08.68ID:IF8IA/bs
そんなに三位が嫌なら他カプにでも譲ったら?
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:57.19ID:eMv8FiTW
公式が今後もようちか+よしりこでガッチリカプ固定するとも思えないけどね

というかこれはあくまで人気投票だし

花丸 善子 梨子 千歌 曜

二期以降はこの順番で公式絵並べること多いしよしまる・よしりこ・ちかりこ・ようちか辺りはどれも切り捨てるつもりはないかと

あとルビまるだってなんだかんだで二期でも絡みあったし三年周りもかなまりに加えダイまりプッシュしてた

つまりようりこ・よしルビ・かなダイ辺りも押してバランス取れ
0229名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:29.02ID:ULhsCdj7
ちかおじ ようりこ よしルビ AZALEA家族 クラウディがいちばんバランスいい
0230名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:35:47.90ID:IF8IA/bs
対立煽りが雑
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:03.50ID:uOBJOiNv
デブ丸厨が敗北して飯がうまい
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:41.67ID:wfqcmINf
よしりこにしろようちかもよしまるも
二次創作でたっぷりお泊まりなんか妄想されてんだからもっと新しいの開拓すりゃいいのに
よしりこ以外の他学年は最後まで仲良くないままだろうなこれ
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:49.97ID:xEl1xK+8
ようよしならそこまで荒れんかっただろうな
人気2トップがそのまま表紙飾るだけだし
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:39:35.79ID:IOatzl6A
また始まった
ようよしを過大評価しすぎ
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:48.56ID:7AO02YE4
よしりこになって荒れてるのよしまる推しとちかりこ推しぐらいだろ
ようよしになったらようちか推しよしりこ推しよしまる推しが荒れるぞ
0240名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:31.25ID:QaUd1Ten
漫画は漫画でアニメ以上の格差だけどなw
というかそもそも9人揃うまで行けるのかというペースだし
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:44.70ID:lEvfKLch
てか漫画ってアニメだとまだ4話ぐらいのとこだし
アニメ4話なんて三年も善子もまだ出てない頃だ
0242名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:50.42ID:AVgXiBax
よしりこ推しって、あのオタク丸出し(隠そうとすらしない)で超絶口の悪い梨子が好きなの?

どうしてもあの梨子が受け入れられないからよしりこは無理だわ。G'sやアニメ1期の梨子を返してくれ
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:34:04.11ID:DvZmckAi
>>243
確かに1期もアレかもしれんが、それでも2期より断然マシだろう
オタク趣味はあるけれど隠してたし、G'sのようなヒロイン感も残ってた。口が悪いのも、苦手なしいたけに対してぐらいだったし

善子とのノリはオタク友達としてのノリ?なのか知らんけど毎度毎度挟まれたらテンポも悪いし寒いし
なにより昔の梨子の片鱗が完全に消え失せてて悲しいね
0248名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:51:35.98ID:lEvfKLch
二期のよしりここそ脚本に動かされてるという言葉が似合う
ようよしもよしちかもりこまるもりこるびも全然会話しないから本当違和感しかないわ
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:19:22.41ID:6BiT2t/Q
>>246
アニメの梨子も好きだけどあれにG'sのような雰囲気はあまり残ってないよ
喋り方にしても一期の頃から千歌に対して怒るシーンとかG'sとは全然違ったろ

お前が単にちかりこ推しだからちかりこならなんでも良くて美化してるだけ
0252名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:16:21.94ID:AVgXiBax
1期の梨子と2期の梨子はだいぶ違うだろ…2期は刺々しすぎる
花田の中の人寄せ発言が全てなんだろうな。映画はどうなるやら
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:53:18.86ID:Ep5akXru
ちかりこ推しは人気が無い現実を突き付けられたからってよしりこに不満垂らすなよ
いつまでもねちねちと恥ずかしいだけだぞ
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:47:53.88ID:6BiT2t/Q
二期の梨子だって優しさを感じるシーンが多いから一期に比べて刺々しくなったとは思わないね
犬回のバス停での会話、バク転の特訓する千歌を励ますところ、閉校祭前夜に曜と千歌を影から見守る場面とか
結局のところちかりこ推しだから千歌以外と仲良くしてる梨子を嫌いなだけですね
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:50.00ID:0L0FPrdm
投票にかすりもしなかった弱小カプ厨だが
ちかりことよしりこの戦争は仕方ないと思うわ
まずあの一話の梨子が転校してくるシーンは運命的な出会いのちかりこ一択しか思いつかない
曜の存在があるにしろ梨子が入ってきたことで何かが起こるというのは見てとれる
しかしあの二期からのよしりこの接近の仕方よ
梨子がものすごい善子を気にかけてるのがわかる
行動がシンクロしたり梨子の部屋に善子が単身来たときは
あ?!っと思ったね
雨降って一度帰りそうになっても差し入れしたり話を聞いてあげて運命はあるとのたまう
これは戦争になるわ…
と思ったダイりこ推しの俺
なんかちょっとでも供給してくれよなあ
CDドラマとスクフェスくらいしか絡みねえぞ
映像をくれ
0261名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:37.74ID:E6RGiq2w
そんなやつらに朗報.�������
ワイがいつかりきゃマミー×りきゃこの母子相姦書くんだ������
時代はマミきゃこやンゴオオオオオ������✊������
0262名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:00:31.02ID:mckT3odB
ティロ・フィナーレ!
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:16:13.08ID:75Uqfx0b
でもぷちぐるラブライブのOP見たら分かるけど
ことほのうみで一緒にいるところ、Aqoursの方はようちかだけなんだよ
ちかりこなんて全くない、ようちかりこが一瞬あるだけ
これが公式
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:38.89ID:14xY9gQQ
哀れみも何も

最新で出されたラブライブサンシャイン関連のPVで
ようちか
よしりこ
3年

みたいな動きしてたのは事実やん
普通あそこはようちかりこ+ことうみに穂乃果が飛びつく演出、もしくはようりこ+ことうみにほのちかが飛びつく演出になるところを
ようちかでくっついて
梨子は微動だにせず善子と並んでニコニコしてるんだぜ
あれ見てちかりこが死んだと気づいたやつ多いんじゃねえ?
0270名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:01.33ID:cE0ulAQ+
最新の集合ジャケ写であるBD7巻はガン無視
都合の悪いものはスルーするあたり、よしりこ厨も昔と変わったな
昔はまだ謙虚さもあったが、今は他カプを叩き回ってるし変わるもんだな
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:36.15ID:jbWdSUmf
ジャンヌのやわ銀は変わらないからわかりやすいな
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:12:41.40ID:w5J3d92b
変わらないアホさだな
どれのことか明確に根拠を出さずホラで印象付けようとするアンチの鑑
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:24.22ID:gpeF5x37
>>273
>>274
誤魔化し方がジャンヌそのもの
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:33.79ID:zQp4Wc3a
ジャンヌってちかりこアンチの成り済ましじゃん
いつもちかりこ叩きまでセットだからわかりやすすぎるぞ
0279名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:51:17.10ID:nOTjzrvJ
>>277
それを庭で言うのが最高にまぬけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況