X



「幼馴染属性」が一人もいないラブライブでありそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:47:33.97ID:wVA7rNDK
幼馴染アンチ俺が浄化される
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:37.00ID:WwgNy8xt
ことりちゃんがガチぼっち
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:29.81ID:vnOVdsVS
ほのうみいないことりちゃんとかルビィとか花陽の比じゃないコミュ障キャラになってそう
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:51.05ID:sU3i0YI4
ことりちゃんは美人で人当たりもよくて頭も良くて料理や裁縫もできるから大丈夫でしょ
まあ若干オタク臭い性格してるけど
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:18.78ID:uR7C41oL
穂乃果「あれ?南さんじゃないの?」

ことり「あ…どうも」

にこ「ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬぁんだって?! あんたミナリンスキーさんと知り合いなの?」
0015名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:20.60ID:kNKHt4Oc
カプに多様性がありそう
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:46.56ID:cqTtdU/m
曜と千歌が仲良くない
0019名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:47.67ID:RVORefug
初期メンバーがほのかと神モブとことりあたりになる
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:21.35ID:b2xB798k
穂乃果がスクールアイドルやる

真姫に協力してもらう+合流

にこと合流+スクールアイドル部入部

ファーストライブ

花陽と合流

ライブ

のぞえりと合流

合宿

ラブライブ大会
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:48.36ID:z6H5GyTz
ことりは伝説のメイドミナリンスキーさんは実は音ノ木坂の生徒だった!?みたいな感じでスカウトに持ち込めそう
0023名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:37.50ID:43PVuYEo
>>2
千歌ちゃんがスクールアイドルに憧れるきっかけが曜と一緒に東京に行ったことだし、Aqoursは存在すらしてなさそうだから、千歌と梨子が仲良くなること自体が相当怪しくなるとおもう
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:57.62ID:7wk1A4gr
>>23
幼なじみではなくともクラスは一緒だからそこでスクールアイドルに触れることにはなるかと
一期1話冒頭でアキバいたのは修学旅行だよ
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:06.61ID:JG+7uEiP
花丸と知り合いじゃなかった善子って割とマジで詰んでね?
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:41.55ID:dp7sgDQW
幼少期に不運と雨女で責められた事があったり中学時代はあんな感じで高校デビュー失敗してもやり直しに来るの何気につよい
0031名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:30.52ID:43PVuYEo
>>25
知ってるよ。でも他の子がアキバに行ってないってことは自由行動だと思われるし曜無しでアキバに行けた可能性はかなり低いと思う(ゼロとは言わないけど)

>>28
そもそもAqoursそのものが存在しなければ梨子がピアノのトラウマを乗り超えれなくなるし、ただ東京から来た転校生ってだけで終わるのでは?
0032名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:36:12.56ID:HdBUC5Fq
ダイかなまりはどうなるのか予想できない

果南は学校を休んでいる自分に色々言ってくるダイヤのことが五月蝿く思ってそう
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:58.20ID:BayX5k66
穂乃果は元より呼び捨てが多くなりそう
0034名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:36.20ID:oukRCgVs
ルビまるの関係が維持されるのか他人レベルに疎遠になるのか怪しいところ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:14.14ID:3I7lJI2f
穂乃果がギャルゲー主人公のように毎回メンバーを口説き落としていく展開になりそう
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:25.99ID:pMUfu/3E
>>31
なんでそんなにようちかじゃないと千歌がμ'sに出会わない、ちかりこは仲良くならないって必死なん
普通に出会う可能性はいくらでもあるし普通に友達になるでしょ
0038名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:06:26.04ID:M9jYa3f6
穂乃果はヒフミとつるんで一瞬スクールアイドルやりかけて頓挫して色んなことやってそう
ことりはそもそも2年の時点で音乃木坂にいなさそう
海未は学校→弓道部→直帰宅の毎日で他のメンバーになる生徒との接点はなさそう
かよちんは凛ちゃんのことを苦手に思ってるけど凛ちゃんはかよちんに無関心だったりしそう
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:28.86ID:juWOopws
穂乃果と凛はμ'sがなくても何かしらで出会って仲良くなりそう
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:23:47.32ID:Z+j2YLOY
穂乃果、海未、絵里辺りには愛校心があるから
廃校の危機でアイドルやるしかないってなったらやりそう
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:33.77ID:mUWWYDVq
>>40
ただしどうしてもと言う場合はりんぱなだけは認める
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:59.89ID:aspII98g
りんぱな以外の凛カプぱなカプも見たいんだが
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:41:55.95ID:4nj68VZX
>>1
最初は嫌いだったのに段々と惹かれていくところがね
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:44:24.25ID:0MnV3dNJ
ぼらららPVの絵里の片腕ポジション海未が見られそう
0047名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:53.81ID:g9TFrfeR
>>37
でも千歌と梨子が仲良くなるきっかけってAqoursができたからだし、その前の梨子ってかなり心を閉ざしてたからやっぱり厳しいと思う
スクールアイドル無かったら作曲要員として千歌が梨子にしつこく声かけることもなかっただろうし(実際果南には1回断られたら以降は声かけてないし)
そもそもダイヤさんが3年の一件がなくて協力的になるからそっちでどうにかなる可能性も……
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:23:08.92ID:vlF0qXho
アニメ版ならどの道梨子ちゃんが「海の音を聞きたくて」飛び込もうとするのを止めるから、それをきっかけにお互いを知ることにはなりそう
普通コンプないから代わりにどういう話するかはわからないけど
0049名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:38.75ID:RJudDy29
>>47
そもそもの話だけど、千歌がスクールアイドルに憧れたきっかけが「曜と東京で自由行動してたときにその存在を認知した」ってのはアニメの設定で、別の世界線はネット動画なり何なりで認知することになってるからね

千歌と曜が幼馴染じゃなかったらAquorsは存在しないって主張がまずおかしくて、その世界線でも千歌はスクールアイドルを志すようになるし、Aquors結成するために梨子と急接近することになるんじゃね
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:15.30ID:n5dBgdt8
>>39
幼馴染じゃなかったとしてもなんかきっかけがあれば仲良くなるだろ
幼馴染だからこその良さはあるけど
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:53:19.76ID:GqhGiG7p
例え幼馴染いなくても何かの縁で9人が知り合ってスクールアイドル始めて欲しい
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:45:55.22ID:FMzFIzk/
幼なじみじゃないりんぱなの会話が全く想像できない
0054名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:44.14ID:ZzZdTMVI
ことりちゃんは誰とでもそれとなく話せるけど特に仲の良い子は作らなさそうなタイプじゃね?
コミュ障だったらちょっとお話いいですか〜?とかできない
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:10.49ID:SOWzbzdz
ダイかなまりの仲が悪い
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:15.91ID:n5dBgdt8
凛ちゃんが陸上部入らない未来が見えない
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:30.30ID:BW207Nn7
そもそもマリーが日本に帰ってこない
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:06.29ID:IJKPjmK/
「2人組を作ってください」でよしまるびぃが詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況