X



ぶっちゃけ恋アクで家虎入れたいって思ってるやつ多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:34.32ID:W2MrP4rL
3rd入れようぜ
0004名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:56.76ID:W2MrP4rL
人造ファイヤファイボワイパー
タイガータイガータタタタタイガー
チャペアペカラキナ チャペアペカラキナ
ミョーホントゥスケ👏ワイパー
ファイヤーファイヤー虎虎カラキナ
チャペアペファーマー海女海女ジャスパー
虎タイガー
虎タイガー
人造繊維 イエッタイガー
0006名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:52.85ID:NqJUmBas
どうせ恋アクとハピトレは日替わりだからないかもよ

それより新曲(特にミラウェ)で家虎入れるやつがいたら許さん
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:19.07ID:Lpp1mvek
入れまくるぞ
陰キャなんか睨んどけば秒で黙るしな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:33.63ID:Pk5fkIth
WBNWはこんな動画ができてるぞ
WBNWも恋アクと同じ厄介御用達曲になるのか

【3rd直前】【コール】WATER BLUE NEW WORLD ピンチケコールやってみました。【ラブライブ!サンシャイン!!】
https://youtu.be/Py_Om671DuI
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:33.55ID:0BBNVSWc
ミラウェとみら僕は任せとけ
バッチリ練習したから
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:27.55ID:DzvQm5vl
なんでわざわざ多くの人が嫌がるAqoursのライブでやんの?アニメ系でやりたいならライブレボルトにでも行ってろよ。そもそもオタクのくせにイキってんじゃねえよ
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:24.14ID:DzvQm5vl
人の嫌がることやるのは陽キャとかじゃなくてただの迷惑なやつだから
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:25.36ID:qUHWIKAS
つーかもう恋アク飽きた
何回聞かせんねん
ハピトレもやらなくていいぞ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:00.17ID:zopK6PAE
でも実際完璧に決まったタイガーは死ぬほど盛り上がるぞキャストもかなり喜ぶ事が多く盛り上がる意味だと相当いいとは思う
客観的に
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:05.79ID:Pk5fkIth
周りのオタクがどんな応援をしていようがオタクを見るな推しだけを見ろ

だってさ
ともとも君やいもけんま君が言ってるよ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:30.09ID:Pk5fkIth
もうラブライブはレボルトと双璧をなす厄介現場ってことでいいね
運営の対応が厄介御用達と言われてたはずのトライセルやアイリスより遅くて無能だもの
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:22.27ID:4axfhvRM
叶うんじゃないかな〜夢ー………イェッタイガー!!!!!
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:59.49ID:AZnhdIVM
なんか普通に見てバンドリの方が熱くなれるよな
μ'sの時の熱さに似てる感覚はある
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:22.02ID:DzvQm5vl
ラブライブで家虎が過半数になることは無いから一生完璧に決まんないだろ。マジで迷惑だからやめろ。っていう意見を見て家虎勢はどう思うの?
0022名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:19.25ID:W2MrP4rL
>>20
俺行ったけど、厄介も厄介を直接注意できないインキャのツイッターでの愚痴も無くて最高だったわ
0023名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:24.08ID:IpDWrKpE
>>21
多数派が正義なの???
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:42.91ID:Pk5fkIth
・オーイングやfwfwと同じ応援のひとつ、文句言われる筋合いは無い
・他人の応援を迷惑だなんだとイチャモンつける方がガイジ、オタク見てないで推しを見ろ
・MIXも個人の楽しみ方のひとつ。楽しみ方は人それぞれ

だいたい要約するとこんなところだろうね
「ラブライブにはラブライブの今までμ'sの頃からやってきた応援の形があるんだから郷に従ってくれ」って言うと聞こえないふりしかせんよあいつら
0026名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:33.65ID:DzvQm5vl
>>23 少なくとも家虎は悪だろ。お前らの声を聞きたくてライブ行ってるわけじゃないから
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:33.61ID:3HsR/CUc
μ'sのキャストもノリがいいのが好きだし家虎は普通に喜んだと思うぞ。声優は基本的にノリがいいのを好きになる
0028名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:55.99ID:W2MrP4rL
>>26
黙って地蔵でもしてろよ
0030名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:55.82ID:IpDWrKpE
>>26
それきみの主観だよね
俺はお前らのふわっふわっ(裏声聞きたくないから君らが悪だは
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:07.34ID:dSxOD4qs
多数派が正義なら歌詞コールは悪でfwfwが正義だよね
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:14.93ID:Pk5fkIth
家虎が悪、ってのは間違い
おっPが言うには家虎は同人コールだと

同人誌は同人誌即売会か同人ショップが許されてる場所だろ
同人コールもそれが許されてる場所(アニクラとか)なら別に構わんよ

ラブライブ公式現場(ライブ現地、LV、イベント)での家虎は悪だがな
電撃祭物販入り口で勝手にテーブル出して同人誌同人グッズ売り始めるようなもの
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:42.02ID:YJ3lwuME
でも実際盛り上がってるのは事実だからな
0034名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:51.03ID:W2MrP4rL
>>32
誰だよおっPって
てかそいつがルールかよ権力ありスギィ
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:37.69ID:DzvQm5vl
>>28一緒に静かに見よう


>>30そう思うなら家虎やめよう
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:20.06ID:dSxOD4qs
>>35
悪だとは思うが辞めろとは言ってないぞ?
お互い嫌なことがあっても我慢すべきって考えだからなw
ついでに言うと君と違って多数派が正義とも思ってないww
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:42.56ID:Pk5fkIth
「家虎反対派ばかり文句言ってくるけど家虎好き側は文句言ってないからな」
とか寝言抜かす奴そこそこ居るんで言っとくけど
家虎勢が「お水の現場は棒振りマシーン」って叩いてるの知ってるからな

棒振りマシーンでツイ検索してみろ
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:19.79ID:DzvQm5vl
>>36 家虎で叫びまくってるのに、fwfwコールが嫌な理由聞かせてもらってもいい?
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:43:11.91ID:n0LP1sNL
>>20
わかるわ
だからこそAqoursのライブを家虎で盛り上げてやりたいよな
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:43:38.60ID:iwEhpf/r
>>37
検索する気ないけどかわいいもんじゃん
家虎アンチは家虎を見つけ次第殴るって言ってる犯罪者予備軍だからな
0041名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:23.95ID:W2MrP4rL
>>39
わかりてかよ
0044名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:45:40.96ID:IpDWrKpE
>>38
その理由を言う必要性がない
まぁお前が3rdに来ないなら、そしてそれを証明できるなら答えてやってもいいがな
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:45:44.50ID:DzvQm5vl
>>39 お前が1人で盛り上がってるだけだろ。周りは迷惑してんだよ
0046名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:47.37ID:DzvQm5vl
>>44
なんで突然説明出来なくなっちゃったの?理由聞きたいよ。教えてよ?ねえなんで?
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:14.99ID:DzvQm5vl
そもそもfwfwが嫌だと思ってないだろ。対抗意見として言ってみただけだろ
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:09.97ID:iwEhpf/r
>>46
説明するよ?見えてないようだから改めて言うけど君が3rdに来ないならねwそしてそれを証明したらねw
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:16.91ID:Yd9KQYMI
カラオケでやったけど正直ちょっと面白いと思った
だからと言ってライブではやらんけど
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:45.44ID:DzvQm5vl
なんで3rd来ないことが条件なの?それがまず意味不明だよね
0051名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:49.47ID:W2MrP4rL
>>47
しょうみfwfwになんも思わんし、家虎に対してもなんも思わん
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:43.39ID:DzvQm5vl
>>48
クソガリだからリアルで会う可能性にビビってるの?
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:59.57ID:iwEhpf/r
>>49
初めてライブでfwfwした時思い出してみ?
少なからず抵抗というか恥みたいなものあっただろ?それでも今は普通にやってるんだから家虎も同じように慣れるよ
楽しいと思ったならライブでもやるのも一興だね
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:55.27ID:DzvQm5vl
>>53
俺もまあカラオケで友達がやってるのはいいと思うよ。現地でやるのは違うと思うけど
0055名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:33.48ID:xXdcR3EC
全くやるなとまでは言わんから例えば無音の時やるとかは控えてくれ
0056名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:48.33ID:DzvQm5vl
>>48
なんで3rd来ないことが条件なんだよ。その理由が全くわからないんだが
0057名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:26.62ID:W2MrP4rL
一番最初にライブ行った時、いつも静かな奴はコールとか大声出すのに抵抗あったのに、今なんかめっちゃコールしだすしな
つまり家虎もそんな感じ
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:40.44ID:DzvQm5vl
>>57
つまり周りのことを一切考えなくなって自分が何やってもいいって思っちゃうんだな
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:52.29ID:H1MIpFDB
Aqoursの曲は盛り上がらんしコールもろくにないからな
μ'sぐらい盛り上がるには客が自発的にコール作らんと
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:46.91ID:u0mQsErv
>>59ほかの人が迷惑するコールはやめてくれ
0061名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:38.59ID:0J/z4hcq
>>58
普通のコールすら新参からしたら抵抗あるし厄介で家虎と変わんねえコールってことだよ
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:56.75ID:B1jyqW+P
揃えばやってもいいけどガイジみたいにずれて汚くなって聞こえてくると鳥肌立つし笑えるわ
無理やり入れてまじで揃ってないのが聞こえてくるとダサすぎてヤバイ
0063名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:06:14.58ID:lA+Zd0q5
通常のオーイング、fwfwは空気読めてるからOKだけど、家虎は空気読めてないから嫌悪感しかないわ。
特に2nd埼玉のミラチケの最後の無音の時にやった奴は雰囲気をぶち壊されて殺意を覚えた
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:06:53.50ID:9gUfo2nT
家虎って目立ちたいからとか嫌がらせしたいからって目的のやつが多いだろうから
仮に家虎がアニソンライブ全体にの普通のコールとして採用されるようになったらそれはそれで古参達がどうなるか見るのも面白いかもね
まあ本心はやめて欲しいんだが
0065名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:58.23ID:0J/z4hcq
>>63
それな
ファンミ福岡の未熟家虎は流石にキレた
0067名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:42.89ID:0J/z4hcq
もし9割が家虎賛成派で家虎バンバン入れてきたら、家虎反対派はサンカス他界?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:59.96ID:udcOBfWa
空のカーテン オープン! 海のゲート  ウェーールカーーーム! 遊  び  ま  し  ょ っ  もうここで盛り上がるもんね
0069名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:10.18ID:u0mQsErv
>>67
家虎自体は嫌いじゃないから9割もいるならいいんじゃない?
ただそれでも無音のところとか静かな曲にはいれないけど
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:41.47ID:GHRpMr+K
どっか別スレで書いたけどベイビーレイズJAPANみたいに家虎当たり前現場にラブライブが本当になっちまったら俺は黙って現場他界するよ
0071名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:04.36ID:0J/z4hcq
ちなみにAqoursWAVEで WAVEやるとか行ってるけど、ヨーソロードやらなかっただけで隣のサンカスに絡まれたからお前ら長生きしたいならサンカス様に従ったほうがいいぞ
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:23.77ID:u0mQsErv
家虎して内輪だけで「家虎してないやつ隠キャwww」みたいなやつらが嫌い
光害も然り
0073名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:02.99ID:0J/z4hcq
>>68
もうお前国歌で盛り上がれる体質だろ
0075名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:06.70ID:0J/z4hcq
>>72
家虎光害関係なく直接注意せずネットでぐちぐち言ってる時点で俺も含め隠キャ
0077名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:36.91ID:u0mQsErv
>>75
俺も隠キャなのは自覚してる。だからこそ勘違い隠キャどもが鬱陶しいんだ…
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:55.28ID:GHRpMr+K
>>75
直接注意したら「otwk召喚したったwwwwwww」って言われながら写メ撮られて晒されるんだろ知ってるぞ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:43.30ID:H6atDsEJ
やってもいいけど
前の席の奴がやってたら
座席に置いてる荷物にそっとコーラ注いどくぞ
どうせライブ中は前向いてるから気づかねぇだろうし
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:23.39ID:H6atDsEJ
>>81
ガムの方がバレにくくていいな
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:43.80ID:w/NJB8WV
なんでラブライブは頑なにわんぱくひろば作ってくれないんだろうか
需要はありまくりなのに
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:05.50ID:Et0FAv9Q
家虎入れるのが普通の現場なら
俺も入れるけど極少数しかいなくて
家虎嫌なやつが大量にいるaqoursで
入れるの楽しいかって話だわ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:03.29ID:bsxDVROl
サンカスが嫌な思いするとか最高だけど
0087名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:53.38ID:r1m5sQ5x
マジLOVEレボリューションズで家虎出来ない奴は素人中の素人
ラブライブなぞ素人でも家虎出来るからそんなんでドヤ顔されても…
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:55:29.89ID:meaq2IhQ
俺は買ってないから本当か知らんけど
ライブの円盤で家虎修正で消されてるんでしょ?
それが運営の家虎に対する答えでそれもやろうってのはガチガイジ
0089名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:58.03ID:0J/z4hcq
>>88
ただスク感で家虎公式認定されたのも事実なんだよなぁ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:18:07.89ID:lfyrZUKM
コール禁止ライブでいいよもう
まさかコールが本当にキャストの応援になってると思ってる奴なんていないだろ?コールしてる奴は自分が騒ぎたいだけ
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:14:22.12ID:pN2JAiPu
君らの野太くてきったない声を聞きにライブに行ってるわけじゃないんやで
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:16:35.19ID:NgaNpRCt
>>92
それな
3rdでオーイングfwfwやってる奴殴りに行こうぜ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:34:53.38ID:U5ZQUSMA
>>91
お前が捏造だってソース集めたら事実ではないと認めるよ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:05:33.81ID:p1MeQGyZ
みんなライブに飽きてるから暴れたい奴しか来なくなったんだろ
Aqoursって黙って聴いてても物足りなさを感じる曲が多い
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:12:46.49ID:bR2fthPe
家虎やってるのが隠キャみたいな
見た目も気持ち悪いくせに
なぜかイキっちゃってる連中ばかりだからなあ
それがいっそう不快感を誘うんだろうな

家虎楽しいとか言いつつ
やってる奴は一人じゃ何もできない臆病者だし
そもそも家虎がキモいアイドルでやってたことの
マネごとだから
そんな群れなきゃ何もできない陰キャがドヤって
猿マネ文化を持ち込もうとしてるのが
かんに障るという感じかな
0097名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:20:48.11ID:C35BrQqA
午前四時に家虎への文句をタラタラ書く人生よ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:38:06.42ID:fRjRKcCi
家虎見つけたらスタッフを呼ぶ
ゴキブリ見つけたらゴキジェットをかける
どちらも単純な話だろ?
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:42:31.58ID:5oam/YCA
家虎見つけたら殴る、が正解だってアンチ家虎がいってた
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:03.03ID:vsf9uqkz
こんだけファンが嫌ってるはずの家虎を公式がはっきり禁止にしないのは何故か?

もう家虎がいないとライブが成り立たないことを自覚してるからだ
家虎がマジョリティになるのもそう遠くない未来の話だね
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:59.57ID:W+13hbTO
逆に家虎入れないやつは3thこないでほしい
0107名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:06:02.12ID:C35BrQqA
問題ないのに騒いでるとかガイちゃんやん
流石家虎見つけたら殴るとかイキるだけはある
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:15:07.41ID:oIl7nW9d
家虎に権利を与えるな
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:29:06.58ID:+gmsw1N9
UO振りながら家虎批判するようなガイガイばかり
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:33:38.36ID:PM6IInpe
傍から見りゃ家虎も家虎警察も陰キャのイキりにしか見えん
家虎勢は気持ち悪いけど別にライブ見てる間はそこまで気にはならん
ガイジいるなーって思うだけ
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:22.82ID:WRH/6btc
>>113
喜ばないどころか部外者へライブ一の歓声浴びせて顔曇らせちゃうからね
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:25.09ID:0BYusyiF
両隣で家虎飛ばされたことあるけど、それ以上に高速クラップの方が厄介だったな
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:50:13.17ID:/wjPtpkk
>>118
それいつの話よ
0120名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:03.44ID:0J/z4hcq
>>91
可能性とか言う前に家虎公式から禁止されてないんだよなぁ
0121名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:58:26.88ID:0J/z4hcq
>>96
家虎反対派は1人で注意すらできずにツイッターに愚痴ってリツイート稼いで同志を集めてんじゃん
どっちが臆病者だよwww
0122名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:29.02ID:0J/z4hcq
>>109
殴ってもいいよね?
もう殴られた事件発生してるんですがそれは
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:38.63ID:/wjPtpkk
突っ込み満載でネタなのか馬鹿なのかわかんね
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:01.95ID:syJF44wI
家虎ガイジは他人を不快にさせていい気持ちになってんのに今更禁止されてないとかつまらねぇ言い訳してんじゃねえよ
禁止されてもやってナンボだろ それができないなら陰キャと何も変わらないね
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:07.00ID:h/PaZc3d
>>123
ウオオオオとかフワフワとかと音量は大して変わらないよ
あと孔雀が100%家虎するだけで逆は関係無いわ
目立つから勘違いするのもわかるけど
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:40.04ID:syJF44wI
盛り上がるためなら何でもやるんだよ
ミラチケも走れないやつに何を盛り上げられるってんだ
0128名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:51.40ID:u0mQsErv
>>89
認定なんてされてないだろ。去年からスク感はジャラライバーとか自己顕示欲丸出しのやつばっかりだったからな。
0129名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:27.81ID:u0mQsErv
>>127
お前しか盛り上がってないことに気づけ
0130名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:39:17.81ID:0J/z4hcq
>>123
孔雀禁止が家虎禁止と同じは草
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:56.89ID:JQxuYrF0
孔雀見るとマジでエモくなる。近くにいたらキレるけど。
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:20.30ID:bH29m3FK
だが実際声優で盛り上げてくれるファンが好きって人が多いからな
家虎勢は若いしファッションに気遣ってる人も多いぞ
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:42.03ID:tn64ZpIP
もう今君に 風が吹けばいい♪
\fwfwfwfw/
囁く アイシテルを届けて♪

もう今君と 雨に打たれたい♪
\fwfwfwfw/
無理して作る笑顔 Don't you see♪瞳からは 幸せ流すけど♪心泣いてる 誰のせい?♪
"ダイスキ"叫びたいよ "ダイキライ"は言えるのに♪だからイジメちゃうんだ♪好きってバレたくて♪
\タイガーーーーー!!!!ファイヤーーーーー!!!!………/
君振り向かせたい 君に伝えたい♪人任せ弱気な自分 今 KICKする♪
ここから始まる♪
ztt\イェッタイガーーーー!!!!/
アイシテル想い変わらない♪
\fwfwfwfw/
根拠無い自信はあるDon't you know?♪

↑のコンテンツでこんなんやらねーだろ素人家虎勢は
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:18.62ID:SK0Eh2yw
>>129
誰も盛り上がってねえよ
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:54.14ID:O0wE2Mzq
最近思ったけどラブライブ!だけじゃなく日本人ヲタ(男)の民度がどんどん下がってんねてか最近の若いヲタはヲタって言うよりDQNに近いもしくはより酷い
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:10.60ID:3UX5SO9z
客層は若くなって明らかに民度は低くなっていってるように感じる。
家虎嫌いだから耳に入れたくもないけど、撲滅するには公式アナウンスでもないと無理かなと諦めてもいる。(あってもやるやつはやるんだろうが)
0150名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:34.53ID:Lrp9HYn5
家虎結構楽しそうじゃん
サンシャインにも取り入れたら盛り上がりそうだね
https://i.imgur.com/ro7fjJU.jpg
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:13.05ID:GHRpMr+K
ラブライブにはμ'sの頃からやってきた応援の形ってもんがあるんだからそれを壊すな

これだけだよ
ラブライブを壊したいのか?
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:07.31ID:N6zik4eY
>>141
お前が家虎=孔雀って言ったんじゃん
おかしいだろサンシャイン障害者って言っただけ
だからイコールの理由を答えろよ声優信者
0153名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:00.74ID:0EP40Q9K
>>152
二時間考えた結果がそれか?(笑)
家虎やる奴はほぼ孔雀持ってる
孔雀持ってる奴はほぼ家虎やる
つまり孔雀の退場は家虎の退場と同じなんだよ
わかったか障害者
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:27.33ID:Pa8XOAt5
>>140
家虎孔雀やってる奴はライバーだから全員退場でおけ
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:24.46ID:o2eU+aUc
>>150
こういうの何が面白いのか全然理解できない
これを楽しいって言ってる奴ムカつく 折角の音楽が台無しじゃあねーか
キャストの歌声聴くつもり一切無いんだな
山下達郎も迷惑行為について苦言しているしfripSideのおっさんがキレたのも分かるわ
0156名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:22.95ID:6be+lN0v
>>150
運動会とか学園祭とかでこんなんあったよね皆に配られてさ
0157名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:01.86ID:6be+lN0v
家虎勢って学生のノリの延長なんじゃない?
0159名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:07.22ID:6be+lN0v
>>158
普段は黙ってるのに学祭とかになるとやたら盛り上がってこっちが引くほどはめはずす人とかいなかった?
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:48.96ID:1n0R09iA
>>147
DQNはキモくないのに対してヲタはキモいからヲタの方がひどい
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:30.42ID:1n0R09iA
>>160
そう思ったら原理的にはAqoursのライブがめちゃくちゃになったところでどうでもいいどころかむしろその方が嬉しいよな
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:17.62ID:CUtw6dAs
このスレにいる家虎勢の9割はただの対立煽りだと思う
反対派が香ばしい反応ばっかりして面白いから仕方ない
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:08.78ID:KuekWbDV
μ'sにも厄介コール居たんですがそれは
0165名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:54.41ID:u0mQsErv
>>164
どんなやつだか教えていただける?
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:19.37ID:udcOBfWa
千葉のファンミとか函館UCの時は警備の人がよく動いてくれてたと思うな 孔雀とか家虎を目の前でやられたからホントむかついたし
孔雀とか中国人ライバーかあれ?
0167名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:55.34ID:0J/z4hcq
>>165
ヒント、輝夜
0169名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:52.68ID:lA+Zd0q5
>>167
輝夜のコール間違いは家虎より1億倍はましやわ
家虎勢はくたばれ
0170名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:09.80ID:0J/z4hcq
>>169
finalでSNSやビラで注意拡散されてたにもかかわらず揃える気のない厄介ですが
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:58.61ID:v38Cg8co
3rdやばそうだな
どんどん増えるわ
0172名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:05:37.69ID:0J/z4hcq
>>171
やったぜ!
0173名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:48.60ID:u0mQsErv
>>170
間違いは仕方ないだろ。意図的にずらすとかならクソだけど
0174名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:17.40ID:u0mQsErv
家虎やってるやつらってサンシャインから入って来た印象強いんだけど、μ’sの時からライブ行ってたの?行ってたならなんでAqoursから突然家虎やり始めたの?
0175名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:26:04.82ID:0J/z4hcq
>>173
間違いと捉える時点で分かってないな
Aqoursからの新規は帰ってどうぞ
0176名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:37:23.62ID:u0mQsErv
>>175
いやいやファイナルでも輝夜のコールをみんな全然覚えてなかったのは知ってる。意図的にずらしてる奴がいたなんて聞いたことないけど
0177名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:32.35ID:u0mQsErv
>>175
みんな覚えてなかったからバラバラだっただけで別に厄介じゃねえだろ
0178名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:52:17.20ID:0J/z4hcq
じゃあ今のサンカスはコール覚えていませんでした!タイミングが分からず間違えました!って済むのかよ
0179名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:29.67ID:u0mQsErv
>>178
何の話してんの?厄介コールの話してるのになんでコール間違いの話が出てきてるのかが全く理解できないんだが。
0180名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:22.82ID:u0mQsErv
>>178
てかお前ただのサンシャインアンチだろ
μ'sが好きな気持ちも死ぬほどわかるけどだからってAqoursディスったってどうにもならないぞ?どっちも愛してやれよ
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:24.74ID:KuekWbDV
>>179
μ'sの厄介コールを間違いだから許せよって言ってきたのはサンカス信者の方な
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:07:04.82ID:KuekWbDV
>>180
俺はヨォ〜鈴木愛奈が大好きなんだヨォ〜
0184名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:35.28ID:u0mQsErv
>>181
間違えただけで厄介コールではないだろ
なんでそれが理解できないの?
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:33.82ID:i/XsK3FQ
aqoursの曲は家虎入れやすいから初心者にも優しい現場だよね
0186名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:24:46.95ID:u0mQsErv
>>185
入れてるやつの方が少数だから家虎ばっちり決められるライブレボルト行け
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:45.37ID:i/XsK3FQ
>>186
厄介ばかりのコンテンツには興味ないっすaqoursが最高に楽しいから
0188名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:32:20.66ID:u0mQsErv
Aqoursの曲に厄介するのが楽しいってこと?それは周りが嫌がってるのを顧みずにやるのが楽しいの?
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:32:31.57ID:qzcv74jh
>>187
同類をバカにしとるな
Aqoursのライブは場違いだから二度と来んなカスが
0190名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:34:20.44ID:u0mQsErv
結局ライブレボルトとか厄介が認められてるコンテンツだと自分が目立てないからなんだよな。わざわざAqoursのライブ来て家虎やって周りが嫌がってるのを見て楽しむとか性根が腐りきってるわ
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:34:56.52ID:i/XsK3FQ
>>189
仲良くしようや〜ファン同士が喧嘩するのをキャストが喜ぶと思うのか??
0192名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:38.17ID:u0mQsErv
そもそも1月6日にあった福岡ファンミで家虎は退場くらってるよな。ってことは家虎はダメってことだろ。fwfwがウザイとか言ってるけど退場させられてないよね?つまりそういうこと。
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:09.32ID:qzcv74jh
>>191
喧嘩なんかせずにスタッフに通報して退場、ブラックリスト入りがオチやな
お前と仲良くするやつはいないし、キャストはお前らみたいなガイジが一番嫌い
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:11.90ID:67q0MoV2
>>99
ライブ中に席離れてスタッフ呼びに行きづらくないか
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:12.75ID:neV2by34
三振は2ndでりきゃこの表情を曇らせた厄介だからね、、、他のキャラの時に一番の歓声上げるとか酷すぎるよ、、、
0196名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:49.39ID:u0mQsErv
>>194
近くにいない?2ndの俺の席は割と近くにいたけど。
0197名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:26.36ID:u0mQsErv
てかもう決まりだろ。家虎、孔雀、UOとかは退場させられたり、スタッフが注意してるからダメ
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:52:42.32ID:Qo4+wRpN
退場させられなきゃ何してもセーフ理論提唱するとはたまげたなぁ
0199名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:42.85ID:u0mQsErv
>>198
は?『家虎、孔雀、UOについては』実際に怒られてるからやめようねって話だろ?他のことは注意されなきゃ何してもいいなんて言ってない。いくら何でも国語力低すぎるだろ
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:58:40.46ID:m9jlb0DZ
ぶっちゃけ家虎とかお家でやってろって感じだし
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:29.81ID:KuekWbDV
>>184
それを間違えたで済ませるのがもうお花畑
0202名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:17.16ID:u0mQsErv
>>201
コールの間違いを間違いで済ませるか厄介で済ませるかはお前の捉え方じゃん。家虎は退場させられてるし間違いなく厄介だよね。
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:37.40ID:KuekWbDV
>>202
公式で禁止されてない限り家虎もただのコールと見なすか厄介コールと見なすかはお前ら信者の勝手な
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:17.14ID:KuekWbDV
>>192
じゃあ俺が3rd 家虎入れて退場されるか試すわ
0205名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:22.02ID:u0mQsErv
>>203
ファンミで家虎退場させられたって言ってんだろ。Twitter見てみろよ。さも武勇伝のように語ってる奴がいるよ
0206名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:46.08ID:u0mQsErv
やっちゃいけないことやるから退場させられるんだろ。なんでわかんないの?だから家虎やってる奴らは頭悪そうな奴らばっかりなんだな
0207名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:46.41ID:u0mQsErv
てか試すわとか言ってる時点でもう全然Aqours追っかけてないって事バレバレだぞ。結構話題になったからな。結局家虎するって言ってるだけのホラ吹き野郎だったか
0209名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:15.01ID:u0mQsErv
>>208
とうとうそれしか言えなくなったかゴミ
0210名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:39:50.78ID:u0mQsErv
やっぱりAqoursのライブでの家虎は圧倒的厄介であり少数派なんですね。場違いってことが理解出来たならさっさとどこかへ行ってくださーい
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:18.85ID:FIaN2ick
Twitterソースにするなら当該ツイートも提示しないと議論にならないと思うんだが
0213名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:47.10ID:0J/z4hcq
>>212
ただの彼女とデートしてる報告ツイートじゃねーか
俺ら童貞にリア充ツイート見せて楽しいか?
0214名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:59.18ID:q0eUpC0N
日曜を丸々使って家虎に文句言ってる障害者ID:u0mQsErvの為にも家虎はやめようね!
0215名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:50.47ID:0J/z4hcq
>>214
おっ、そうだな
0216とうふ(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:19:39.69ID:0J/z4hcq
てかここにいるやつら、感謝祭家虎OKツイートは信憑性無いとか言うくせに、家虎が公式から厄介認定された的なツイートはすぐ信じるんだなwww
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:33.91ID:Qo4+wRpN
問答無用で噛み付いて来て「はいお前アンチ!アンチは障害者で貧乏人!死ね!」とか宣う基地外が多すぎる
ツイッターでさえ見かけるからなぁ本当やべーよ
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:51:42.85ID:8DtbNwG3
それだけ家虎に対する印象が悪くなっちまったんだろ
よその現場では家虎する奴すら「ラブライブではやらない」って言ってるぞ
理由を聞いたら「アホが厄介行為とセットでゴリ押ししたせいで家虎そのものの印象が最悪だから」だってさ
0219名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:03.36ID:0J/z4hcq
まぁ家虎は批判せんでくれ
批判するなら光害とか空気読めない厄介を批判してくれ
家虎が感動的に入る曲もあるからさ…
だから家虎がわるいんじゃなくて、それを空気も読まずやる奴を批判してくれや
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:31.88ID:HjIGPTMa
>>219
ここまで印象が地に堕ちてるのに今からラブライブで受け入れられると思う?
家虎賛成派にチャンスがあるとしたら精々久保田がいる虹だと思うぞ

かくいう俺自身も現時点でのラブライブで家虎入れる奴には「そういう情勢を顧みない奴」ってことでかなり嫌悪感あるんだけどな
0221名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:28.13ID:U3xvOBC6
>>220
受け入れるとか受け入れないの話ししてねぇよ日本語なんだからちゃんと読めよ
家虎を批判するんじゃなくて、そういう厄介を批判しろ、家虎に罪はないって言ってんだわ
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:44:01.61ID:w34uc4sA
家虎批判する事しか頭にないから全く会話が成立してないのは何とかしたほうがいいぞ
会話する気ないならそれでいいけど日常生活まともに出来てるのか心配になるわ
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:03.53ID:hddc6XeV
少数派か多数派かの違いでしかないしな結局
0225名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:43.85ID:rykYYryN
>>219
てめぇの感動でてめぇ以外の感動はぶち壊されてんだよ死ねゴミ
0226名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:50:02.44ID:/t6C39iv
>>225
わい夜明けブランニューデイズって家虎が感動的に入る曲の話ししてんのに、全部Aqoursの話だと思うなや
てかどこにAqours曲で家虎が感動すんねん考えろやボケ
日本語読めないお前が死ねやカス
0227名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:27.51ID:Wq6kd75o
>>226
ラブライブ板なんだからそりゃAqoursかμ'sの話だと思うだろ
0228名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:42.71ID:9GbUhHbu
>>227
そうか…そりゃ悪かったわ
ただそれだけで死ねって言われるんだな…
もういいわ、死んで来るわ
0230名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:12.53ID:Lh6WIRK7
とりあえず家虎ガイジはラブ以外の現場で家虎してこいよ
直近だとコナン映画が応援上映やるらしいからそこでやって広めてこい
そしたら認めてやる
0232名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:16.34ID:rOV3rYru
「〇〇で家虎やってみろよ〜」って言ってる奴が一番陰キャで低知能
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:39.41ID:+K54Iuqb
家虎文化がないとこで家虎やるとか厄介じゃん
0234名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:47.87ID:KlGKjwM8
それでスタッフに怒られてイキってんだから救いようねえよな
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:13:36.86ID:+K54Iuqb
1stから家虎文化が根付いたのはデカイなぁ
0237名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:37.23ID:k4MT5YYP
東京ドームの巨人戦のレフトスタンドで7回裏の商魂こめてをやってる時に家虎やってくれば?
みんな死ね死ねくたばれってブーイングしてるから仲間みたいなもんだし何も言われんと思うぞ
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:11:11.08ID:j7D4Uc5F
コールしてるやつウザいから死んでくれないかな
0239名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:30.63ID:U3xvOBC6
>>238
Aqours 3rd 地蔵ライブ決定!
0240名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:39.81ID:KlGKjwM8
俺地蔵は全然いいと思う。誰にも迷惑かけてないし。
0241名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:30:29.40ID:U3xvOBC6
てかBD曲も地蔵曲ばっかだし嫌でも地蔵になるよな
0242名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:17.69ID:zHfMijoT
家虎よりもmiracle waveのサビ前で側転→バク転やってブチ上がらないか?
0243名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:46.94ID:U3xvOBC6
>>242
あれやんの?怪我するでしょ
やらなかったら期待外れとか言われて叩く奴が出てきそうで心配なんだけど
0244名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:56.76ID:zHfMijoT
>>243
あんちゃんができなかったときにそんな心無いこと言われるのほんと辛いし悲しくなるから会場全体でバク転ムーブやってあんちゃんをフォローしてあげないか?
0245名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:10.35ID:U1gIhbgF
>>242
あれロンダートからのバク転じゃない?
0246名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:50:40.23ID:59J/5MiN
>>245
そうよ
ロンダートからのバク転であってるよ
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:47.34ID:ddxgARuY
サンちゃんの言う通り家虎文化のないところでやるのはただの厄介だからな
よってサンシャインのライブで家虎するわ
0248名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:31.80ID:DjoQ+RZy
>>247
ほんとに嫌がらせすることしか考えてないんだな…
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:01.10ID:96uRWN7m
>>247
家虎文化なんかサンシャインのライブに元々ないしただの厄介であることに変わりはない
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:38:41.64ID:5uUBkJx0
埋め茸、地震なし=まど豚確定wwwwwwwwww なのでこいつも徹底的にぶっ潰せ!!

まどかがラブライブに抜かされた理由その3 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1437678949/

477 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/05/12(土) 15:58:54.16 ID:8L6Ty3a8
まどマギに勝てると思うなよ?
つーかまどマギには俺がついてるから勝てるわけがないんだよなあ・・・



ラブガイジ共は地震無しとしてラブライブ板を対立煽りスレや糞スレ保守で壊滅させ、ラブライブSSスレは埋め茸として埋め立ててやったから
ざまぁ凡人共www
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:14:57.74ID:7uAmHwT5
てかお前ら真面目に家虎文化とか語ってるけど、家虎文化ってなんだよwww
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:27.62ID:7uAmHwT5
じゃあヨーソロード文化とかカナンレール文化とかあんのかよwww
ならAqoursは厄介文化がお似合い
0253名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:17.70ID:kDXMZWyO
>>252
ただのアンチやん
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:26.16ID:7uAmHwT5
>>253
ぶっちゃけ家虎入れようと思わないし相応しくないけど、それ以上に信者の必死の反対がキモいしおもろい
0255名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:35.69ID:kDXMZWyO
>>254
かまってちゃんかよ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:50:57.20ID:7uAmHwT5
>>255
そうだよ(厄介)
0257名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:22.72ID:kDXMZWyO
>>256
もっと他にすることないの?
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:17.59ID:7uAmHwT5
>>257
サン信者の反応見て面白がってるからっめ暇人じゃないぞ
ゲームしてるからって暇人じゃないぞって楠田亜衣奈も言ってただろ!
0259名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:10.27ID:BStw3lNE
スク感のでかスクフェスでは家虎し放題にしてやっているだろ。
この以外ではやるなという公式様のご合意だぞ。
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:08.03ID:Dth6PSqf
>>260
お前の顔キモそうで笑う
0263名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:05.81ID:ypcKPEn+
3rdでは盛大に家虎やりますか〜
0264名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:34.86ID:8ad96Pbs
家虎やってるのが隠キャみたいな
見た目も気持ち悪いくせに
なぜかイキっちゃってる連中ばかりだからなあ
それがいっそう不快感を誘うんだろうな

家虎楽しいとか言いつつ
やってる奴は一人じゃ何もできない臆病者だし
そもそも家虎がキモいアイドルでやってたことの
マネごとだから
そんな群れなきゃ何もできない陰キャがドヤって
猿マネ文化を持ち込もうとしてるのが
かんに障るという感じかな
0265名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:57.65ID:59J/5MiN
>>264
1人で何もできないはお互い様
1人で複数人いる家虎勢に直接注意出来ないからネットに写真載せたり書き込んだりするんだろ?
てか複数人いてもそいつらで直接注意する奴なんていないんだからどっちが臆病者だよって話
どうせ、アイツらと関わっても日本語が通じないから注意しても意味がないとか言い訳するんだろ臆病者陰キャくそライバーが
0266名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:27.33ID:DjoQ+RZy
>>265
当事者同士じゃ話が解決しないだろ。そこまで考えてんだよ。まあ注意できないからって晒すのは俺もどうかと思うけど
0267名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:19.18ID:tTDKU12p
>>266
話が解決しないとか言って逃げてる臆病者な
相手は家虎はレギュ違反じゃないって言ってくるんなら、光害はレギュ違反だからこっちの主張が有利
なのに俺たちは考えた結果直接いうのはやめてるんだよ!的なイキリ感を出してくるあたりが陰キャのそれ
結局臆病者って信じたくないから言い訳してるだけの真の臆病者
0268名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:40.76ID:YUNSNdVt
>>267
注意してやめるの?やめるなら全然言うよ?ちゃんと話し合って解決できるならそれが一番だし
0269名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:23.29ID:tTDKU12p
>>268
多分光害はレギュ違反だから注意したら言い訳はしてこないと思うよ
ただどうせアイツらはライブになったら光害するだろうし注意するだけ無駄だよ!ってあなたは言うだろうけどね
3rd 治安良くして
0270名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:59.38ID:jeeN8aTS
ノータリンクソ陰キャ共がネットでもリアルでも面白い反応しすぎだから家虎光害が増えるんだよなぁ
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:44.26ID:+5JQ48zg
ここでウジウジ言ってないでバンナムに意見送ろうぜ
0272名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:58:49.23ID:tTDKU12p
>>270
ほんとそれ
0273名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:00:45.74ID:tTDKU12p
>>271
まず運営がクソだからこうなったんだよなぁ
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:39:15.07ID:1h4tmSiL
コールは現場の空気に合わせろって論調ならもう恋アクの家虎は入れる方が正義なんだよなあ
それくらい段々と数も増えてきたし浸透してきてるよ
0276名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:09:02.30ID:YUNSNdVt
>>274
退場食らってるからダメですね
0277名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:14.34ID:tTDKU12p
>>276
家虎反対派がスタッフにしつこく対応を迫るから、スタッフもまぁ退場させたらこいつも大人しくなるし、って感じで退場させたんじゃね
0278名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:44:03.43ID:FWJp8YrF
>>277
間違ってるのにしつこく対応迫ったならそいつを退場させればいいよね?家虎してるやつが退場させられたってことは少なくとも家虎はダメだったってことだろ。
0279名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:47:07.02ID:tTDKU12p
>>278
トラセライブで厄介してないのに厄介だって言われて退場させられた奴いたな
声がでかかったとかなんとかで
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:05.54ID:t51T+2ak
家虎反対派は気にくわない奴がいると暴力振るうからな
スタッフも殴られたくないから屈するのも仕方ない
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:34.86ID:VmuIFKZx
>>280
ほんとそれだよなぁ
スタッフ的には家虎より、わざわざ報告しに来る自称家虎警察の方がよっぽど迷惑だと思ってるだろ
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:18:35.05ID:8wGwQIiB
警備員が仕方なく従ったけど本音は家虎容認とか
それこそ面白いこと言うな
警備できてねーじゃん
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:14:27.87ID:G7Csc7Qo
警備員が警備した結果家虎が追い出されたという現実を
とんでもない曲解する奴もいたもんだ
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:31:59.29ID:VmuIFKZx
>>285
それはカナンレールを電池で爆破とかわけわからん解釈するサン信者もいるからお互い様
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:33:21.05ID:VmuIFKZx
まず曲に家虎が入れられたところでスタッフからしたらどうでもいいし、それを必死にスタッフに厄介厄介言ってくるキモオタがいたらそりゃ退場させるだろ
0289名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:35:52.41ID:YUNSNdVt
>>286
UO、孔雀で爆破しようとしてる光害ですね
0290名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:31.53ID:YUNSNdVt
>>289
爆破ってか失敗させようとしてる
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:35.68ID:W+s+Nqvi
まあライブの警備員なんて所詮雇われの一般人だからな
オタク同士の下らない内紛に巻き込まれて普通にかわいそう
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:48.80ID:LR+sjFZk
アガガイ
0295名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:20.71ID:YUNSNdVt
>>294
ルール守れないからな
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:29.42ID:hizaIMgU
そらまあレストランで尿漏らすなっていうルールがないようなもんじゃん?
0298名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:24:05.56ID:LYu2AYH1
レストランで漏らした奴を店に迷惑だぞって殴るのがアンチ家虎
0299名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:16.82ID:YUNSNdVt
>>298
レストランにわざわざ尿漏らしにくる奴がいたら誰だって殴りたくなるわな
0300名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:16.37ID:qwZy0cZb
まぁ実際は漏らしてる奴なんていなくて漏らした認定して殴ってるガイジがいるだけなんやけどね
0301名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:57.12ID:g/fX3nzg
家虎はなんでわざわざ競争率が高くて高額なラブライブに来るんだよ。ファンでもないのに
嫌がらせに情熱燃やしすぎ
0302名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:46.35ID:qwZy0cZb
>>301
ファンだからだし迷惑じゃないぞ
0303名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:58.48ID:YUNSNdVt
>>302
ほかの人に迷惑なんです。
0304名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:02.92ID:qwZy0cZb
>>303
迷惑じゃないぞ
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:35.54ID:VyDUO3Aj
コールとかいう迷惑行為をしてない奴だけが家虎を叩け
0306名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:07.50ID:v4NyxKBm
1stの時から家虎やってるのに今更迷惑とか騒いでる奴何なの?にわかサンシャイナー??
0307名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:53.13ID:xdbM0+jR
迷惑です。本当に止めてください。
お前らの声聞く為にお金払ってライブに行っている訳ではありません。
0308名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:18.06ID:YUNSNdVt
μ'sの時はやってなかったんだからAqoursから入ってきたにわか達が家虎やりだしたんだろ
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:44.45ID:v4NyxKBm
>>308
老害さんちーっす
aqoursはμ'sじゃないんでaqours文化が受け入れられないなら出て言ってくださいねー
0310名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:55.23ID:YUNSNdVt
>>309
退場行為Aqoursの文化かよ。笑わせんな
0311名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:34.61ID:qwZy0cZb
歌詞コールよりfwfw
fwfwより家虎

流行に乗り切れない陰は置いていかれるだけだ
0312名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:24.08ID:YUNSNdVt
>>311
何度も言うけど家虎は退場くらってるから流行も糞もないぞ。それでもやるって言うならそれは間違いなく迷惑行為だよな
0313名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:28:56.32ID:qwZy0cZb
>>312
暴力でスタッフを従わせたんだろうなぁwアンチ家虎は暴力を厭わないカスどもだからw
0314名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:32.02ID:YUNSNdVt
>>313
言い訳苦しすぎだろw
0315名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:46.54ID:qwZy0cZb
>>307
地蔵もいれば家虎もいるし気にくわない奴がいたら殴るガイジもいる
大事なのはお互い許しあうということ
だから俺は隣が地蔵でも我慢するよ
0316名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:29.32ID:qwZy0cZb
>>314
図星だったかアンチ家虎こわいわぁ
0317名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:35:03.43ID:YUNSNdVt
じゃあ公式で家虎はダメですって言われたらやめるの??
0318名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:35.18ID:qwZy0cZb
暴力振るうアンチ家虎が規則を語るのは滑稽だな
0319名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:39.25ID:YUNSNdVt
>>318
暴力奮ったのなんかごく一部の過激派だろ。全員が暴力振ったみたいな言い方すんなよ。俺はルール守ってるんだから何も問題ないだろ
0320名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:23.04ID:YUNSNdVt
公式で家虎ダメって言われたらどうするつもりなんだよ。
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:44.23ID:qwZy0cZb
家虎気にくわないなぁ、、、せや殴ったろ!

こんな奴がのさばってるのは恐怖だね
0322名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:02.98ID:YUNSNdVt
>>321
家虎が公式で禁止されたらとうするつもりなんですかーーー???????なんで答えないんですか???
0323名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:34.65ID:qwZy0cZb
3rdでは暴力に屈することなく地蔵も家虎も皆んなが楽しめるといいなぁ
0324名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:07.77ID:g/fX3nzg
No brand girlsやAwaken the powerでハイハイハイ!
それは大いに結構。というか正常
バラードでイエッタイガー
これは精神鑑定が必要
0325名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:56.56ID:YUNSNdVt
静かな曲とか音のない空白に家虎されるのが嫌なんだよね。そこでやったって絶対盛り上がるわけないのに
0326名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:39.59ID:RaL9dNtP
家虎やる奴らの方が殴りそうだけどな。どうせ低学歴の社会のクズばかりだろうし。
0327名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:09.31ID:LKBGWCpc
>>324 >>325
本当にそれよ。恋アクはまだましだが(許しはしないが)埼玉初日のミラチケの最後のララララの前の空白にされた家虎は殺意を覚えたし、未熟DREAMERのサビ前もイラっとしたわ
とりあえず3rdはミラウェのサビ前にやる奴がいたら絶対に許せん
0329名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:34:58.27ID:1AU2vn+x
ユメユメでfwfwしてる奴が一番空気読めてないよ
0330名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:24:56.77ID:urUHS09+
家虎やってるのが隠キャみたいな
見た目も気持ち悪いくせに
なぜかイキっちゃってる連中ばかりだからなあ
それがいっそう不快感を誘うんだろうな

家虎楽しいとか言いつつ
やってる奴は一人じゃ何もできない臆病者だし
そもそも家虎がキモいアイドルでやってたことの
マネごとだから
そんな群れなきゃ何もできない陰キャがドヤって
猿マネ文化を持ち込もうとしてるのが
かんに障るという感じかな
0332名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:06:41.82ID:gnqVfB78
>>329
みんなで歌おうって言われてんのになんでfwfw言ってんだろうって思った
0333名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:34.59ID:sKsRopTg
中国人も結構居るからなぁ
0334名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:10.44ID:ooploD6P
その内ラブッライバーとかサンッシャイナーとか更にややっこしくなる未来は大体見えてる
0335名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:16:18.63ID:HE2hDhoS
>>331
殴るために力を振るってないのであれば暴力にならない。
突発的な事故・周りの安全のため・正当防衛その他屁理屈レベルのことでも理論的ならそれが通る。
頭の悪い子や気の弱いやつは厄介には勝てないから、通報しろということです。
0336名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:03.44ID:sFSGE3vl
たとえ厄介勢に勝てても殴っちゃいかんだろ。
まわりのスタッフに報告すればいいんだよ。報告しまくってたらそのうち家虎禁止になるかもよ?
0337名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:34.58ID:AD8uDDVZ
>>336
スタッフ「あれが問題なのか判断が難しいなw」(ハナホジ〜)
大手警備会社のスタッフですらやる気がないのか、本当に問題行動の判定することが難しいのか、ほとんどの現場で厄介を野放しにしている。
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:48.54ID:2Lpi+PKi
なんで家虎ガイジ()はサビのはいせーの×4尺のとこでイエッタイガーイエッタイガーイエッタイガファイボワイパーしないのかクソ気持ちいいのに
家虎=無音って考えは甘え
0339名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:20.03ID:IG/sA1A6
国会議員様方はモリカケ問題で忙しくて家虎には見向きもしない
宮崎勤や沙織事件の時は散々オタク叩きに躍起になってたのにな
0340名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:40.98ID:XoueArPe
>>339

それツイッターで言ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況