X



内田彩のCDの売上枚数激減!右肩下がり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:45.14ID:25UT2YML
SG 2016-11-30 6 4 12,693 14,497 SUMILE SMILE 1,296 18,788,112
AL 2017-09-13 2 3 7,889 8,761 ICECREAM GIRL 3,240 28,385,640
SG 2018-05-09 15 2 5,807 6,593 So Happy

もはやくっすんレベルに…
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:03.67ID:fQlnt9xB
去年の幕張のライブ、1公演9000円だったもんな
もうちょっと値段抑えてくれたほうが気軽に行けるのではと思う
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:34:45.75ID:ShKOflce
結局みんなμ'sではなく「ラブライブのμ's」、「ラブライブ」が好きだったんだな
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:22.86ID:l7OiDszy
うっちーって整形したよな
ヒアルロン入れすぎて顔でかいし横から見ると不自然に顎が尖ってる
0053名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:01.75ID:SR+koKWG
まだえみつんヲタが健在なのがすごい
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:11:04.90ID:yeAFJuE5
ファンだけど1stシングルと曲の格が違いすぎるから売れないのはしょうがない
ライブで盛り上がる曲で攻めてきたのに路線変更したらそら離れるわ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:31:41.52ID:KwV9IXrs
獲得できるファンは獲得しただろうし落ちていくのは目に見えてた
これからは今のファンを喜ばせる同じような曲ばかりになるのか新しい層を開拓しようと攻めていくのか
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:52:05.21ID:KS03u3gr
>>48
もうライブやイベント自体の値段がどんどん上がってる
小宮さんのファンミも手数料入れると8000円オーバープレミアシートは1万オーバーになってるよ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:34.00ID:yeAFJuE5
ついでにいうとくっすんはカップリング分割商法だからファンなら2枚買い強要もされてる
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:58.18ID:b4xwLOnX
>>48
値段下げれば民度も下がる
ピンチケ厄介ふるい落とせるんだからむしろどんどん値上げして欲しいわ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:23:23.57ID:ibGfiPw/
>>55
えみつんがその選択し選んでるっぽいんだよなあ
盛り上がりそうな曲がほとんどない
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:24:05.84ID:GbUatBMC
高いから埋まらなくて定価割れのピンチケになって結局厄介来てるんだけどね
俺も幕張の時は3000円ぐらいで行ったよ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:41.60ID:sLGspr7T
>>63
えみつん7thもシングル出してないっす(・ω・`)
2ndシングルは同時販売だったので4th

今回のえみつんのアルバムはまあ6以外はロック系ないから仕方ない

聴いていくと良い曲だよ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:53.52ID:2y0+JLY4
くっすんのファーストシングルが、ドル声優色のもっと少ない、29歳の等身大の私を見てって曲だったら売上減ってたのかな?
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:38.95ID:RHYvuyLh
未だにくっすん追ってる奴らだけはマジ理解しがたい
煽りじゃなくて
逆にくっすんがμ's声優の中でファンの減少率最も少ないんじゃね
亀が最後に兎に勝つ話みたいだ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:45.15ID:R2BSKm+E
くっすんいいよ
曲も声もイベントもなんか面白い
緩い空気で客いじりがうまい
それに方向性が一貫している
こういうのが受けるから続けてるっていう
0071名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:27.49ID:RwRZy93Y
曲がゴミすぎるわ
スミレの時はカップリング曲も良かったのに
0072名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:33.17ID:EwKMycq7
>>70
確かに
これからはどれだけ長く続けられるかだな
売り上げ5000あってもレコ社から切られたらそれで終わりだしな
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:06.19ID:ZNfs3npD
もう上がりはしないだろ
ラブライブーストもカバンちゃんブーストも終わってこれだもん
まぁ年齢考えればもう十分だよ
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:43.47ID:iP+mE9N+
>>73
とりあえずツアーライブ参加して7月に発売されるコンプアルバムを買うんだ
限定版には大好評だった幕張ライブBDも付いているぞ
0076名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:43.88ID:9BVqXalO
セカンドだしこんなもんじゃね
ここからさらにファンを増やしてくとかなら
タイアップ当てるしかないな
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:10.33ID:n697qi7c
>>67
強いていうなら1番伸び代があったって事かな?
他の9人行った感想だけど

ラブライブでソロやってた頃よりも歌は上手くなってるし、ダンスも1番キレがいい、特にライブはどんどん上手くなってる

まだまだ成長過程を楽しめるからかな
あとファン層は入りやすい
ライブも荒れない、一度荒れたけどあれはね、うっちー推しのいももり軍団が嫌がらせにきただけだからな

元々歌上手い南條さん以外は1度ソロライブ行くとおおってなると思うわよ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:22.52ID:n697qi7c
>>77
言いたか無いがうっちーは低い歌とかホント上手だよ
ビターキスとかのCD聴けばファンも増えそうだと思う

ただ興味持ってもライブは敷居高いのよ
あそこの界隈μ's勢の中で1番ひでえじゃん
オルスタはまあ家虎勢、改造ブレードやら1番酷い

わざわざそういうの苦手な層はその時点で幻滅する
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:19:44.46ID:M9Xy/oLZ
たしかこの板で当日券余ってるみたいなレスを見てほとんど予習も無しに飛び込みで幕張ライブ参加したらめちゃくちゃ良くてファンになった
曲もパフォーマンスもいいしある程度うっちーのキャラを知ってれば新規でも楽しめると思う
0081名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:25:47.45ID:Vpu2EuO1
30過ぎてあの服装はまじでキモい
ババアが露出してんじゃねーよw
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:28:12.92ID:nQ0Dw65c
内田のライブは1st〜幕張までしか知らんけど家虎や糞コールはそんなに見たことないな
そもそも入れられる曲がないし
イキってる厄介は多いけどゴミが目立ってるだけだろうな
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:50.88ID:zFwwexkZ
ヒント:田村ゆかり
0085名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:13:34.21ID:brMnqs7m
高森を始めとした、うっちーでは退場させられるの嫌だからおとなしくしてるけど、サンシャイン等の他ライブは徹底的に荒らしまくるっていう連中が居るから
実はうっちーのライブ自体には変なのは意外と少なかったりする
うっちー以外の現場を荒らしまわってるからうっちー現場が厄介育成の総本山みたいな言われ様してるけど
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:22.41ID:7eA1wvr3
家虎は武道館のafraidくらいかな
とりあえず長く続けたければ光害集団を運営が排除するべき
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:34.01ID:XropidJZ
チケット落選しても連番余らす奴いてライブには参加出来る
俺は有難い状況だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況