X



ヌマズよりイナカなモノズが集まるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:04:58.99ID:jcExJLQH
隣県だけど盛岡擁する岩手は失格な
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:07.76ID:3ZU/X1C5
>>17
親父が和歌山好きでよく連行されるんだけどすげーアクセス悪いわ。
山の中からオークワまで車で一時間弱かかったりするし
温泉多くて良いところなんだけどね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:51.79ID:V1tdMmDD
あれだけの都市機能が有りながら
高速が遠くて新幹線が無いのは不憫ではある
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:59.67ID:uNcD/F60
>>21
自分が子供の時は、イカすカード(プリペイド)を挿入してたけど、進化してるんだな〜
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:44.86ID:COgOHH+p
真の田舎は離島定期
0042名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:49.01ID:RvUQtvu4
最寄りってか一番近い駅まで車で2時間かかるわ
0054名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:47.85ID:/92ckzzY
東京都(池袋)まで20分
新幹線で隣の駅が仙台
μ'sもライブやったSSAは徒歩で行ける所だけど
西武球場までは1時間以上掛かる
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:23.98ID:ZZnv30WB
うちの県の下の方は道路走ってたら後ろから猪追いかけて来る。上は鹿が飛び出しまくる。
0058名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:07.21ID:d0jOw8e/
歩いていける距離に駅があればまだマシなのに
0059名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:40.83ID:FZvQF1Qb
アケフェスやれるとこ近くにほちい
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:47:21.45ID:T3gaTTC0
親の実家が三重寄りの和歌山だがマジでヤベェぞ
名古屋から電車で片道4時間とかアホすぎるし
しかも自動改札機が存在しないから常に駅員がハサミチョキチョキ
コンビニなんてそんなもん無いわ
0062名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:19:22.10ID:d0jOw8e/
オラこんな田舎いやだ
絶対県外に就職するだべ
秋田に東京経由で空港使って帰れるから関西に就職しようかな
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:49:54.65ID:FM+JFBCG
ぶっちゃけ田舎かどうかの最終的な判断基準って
「東京からどれだけ速く安く行けるか」
に落ち着く気がする

沼津なんかむしろ都会じゃよ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:19.76ID:S1SULJ+4
愛知県住みワイ、高海の見物
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:40:43.19ID:6zCKUNrt
香川が都道府県で最悪のド田舎決定や
特に東部がヤバい。異論は認めん
これ以下は離島のみ
0075名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:52:04.09ID:2/aVLRtN
>>40
函館民だがイカすカードは2018年3月で販売終了、2019年3月で利用停止になりました。

今はイカすニモカ(ICカード)が主流に。

しかし自分が住んでる西部地区、聖地が固まってるのにコンビニ1ヵ所しか無い。次のコンビニまで歩いて15分。其所からは普通にあるけど。

巡礼者に優しく無い(笑)
0078名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:59.91ID:aKTQTn6/
>>13
なんか不満そうな感じだけど実際そのとおりだろ
0081名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:49:44.16ID:WYRY9wCw
>>79
戸田(旧戸田村)、西伊豆、松崎、南伊豆は
堪らない魅力がある
定期的に(仕事で)行くけど、エリアインしただけでワクワクする
是非みんな行ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況