X



お前らサンシャインのアニメは許したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:50.17ID:qhO+/wzh
どうしたら許せるの?
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:08.28ID:opJhI5C0
本気で1期は良いと思った(最後以外)
でも2期はマジで無理
全てがダメなわけではないけど
BD2枚づつ買ってるけど絶対もう見たくない
0006名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:33.39ID:qhO+/wzh
千歌の顔見るだけで嫌悪感がしちまって、昨今のスクスタだのの共演まで直視できないんだよ
この気持ちどうしたらいい
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:18:01.17ID:Sax+mB39
どの面下げて笑顔でステージ立ってんだよ
お前に却下された生徒の気持ち考えたことあんのか鼻くそ
0008名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:00.40ID:qhO+/wzh
ルビィちゃんだけはすき
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:14.07ID:1o7ub2Fw
2期はもうBD特典楽曲だけ欲しい
あとは何もいらん
0010名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:24:37.28ID:eKSI0PO8
アニメの悪いイメージを払拭するために声優が体張って頑張ってるんだな
0012名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:43.12ID:qhO+/wzh
ラブライブなんかどうでもいいってなんだよ
「何もないところを走った」ことをリスペクトしておいてお前めちゃくちゃ廃校阻止に縛られてるじゃん
そんなことまで言ったやつをどうして誰も恫喝しないんだよ
0013名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:01.38ID:qhO+/wzh
>>11
なるほど
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:48.43ID:opJhI5C0
サンシャインアニメ叩かれると「ラブライブのアニメなんてこんなもん」「ライブシーンのために見てる」とか言いだす人いるけど
間違いなくみんな初めてμ'sアニメ1期を見たときなにこれめっちゃくちゃ良いじゃん!ってみんな思ってるはずなんだよな
確かにμ'sのアニメも脚本は完璧ではないけど普通に見てて良いなと思えるレベルだったのに
サンシャインはほんとつらいよ特に2期
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:43.80ID:cElXvSt5
アニメのお陰でサンシャインにハマれずにお金浮いてるから寧ろ感謝してる🙄
0017名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:19.66ID:qhO+/wzh
俺だって好きになりたかったわ!!!原理原理ってバカにしやがって!!!!っていう気持ちなんだけどね
どうしたら俺はAqoursを好きになれるの?
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:34.82ID:zsu63Mr2
>>14
ゲームから入ってきたのもいるだろ
ニコ生やライブからのは知らんが
まあ自分はアニメ1期見て結構良かったからだけど
0020名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:43.31ID:rsE2vz/p
ダイヤ推し ルビィ推し よしりこ推しは大勝利
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:36:11.23ID:KaHKaJr7
別媒体なのはわかってるつもりだけど、アニメでAqoursへの感情が複雑になりすぎて、今日小林さんが合同ライブでSDSやりたいって言ったときにオー!って出来なかったのがなんとも辛かった
G'sから追ってたからなおさら同世代設定が引っ掛かるし…
リセットされるはずの設定に苛まれてるの不毛すぎるわ
0022名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:09.15ID:qhO+/wzh
>>16
お前が羨ましいよ
妬ましいよ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:44.33ID:uojraaVI
>>17
アニメは見ない
曲は聴く
G'sの漫画版サンシャインを読む

これならサンシャインは良いコンテンツだと思う
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:08.96ID:iLdPI3As
本当に動物園出来てて草w
0025名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:03.54ID:qhO+/wzh
>>19
いやμ'sのことは好きだし虹ヶ咲にも期待してるから今後共演が増えていく以上嫌いなままでいたくないじゃん
0026名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:18.63ID:qhO+/wzh
>>23
なるほどな
他媒体展開がラブライブのいいところだもんな
0027名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:28.07ID:qhO+/wzh
セイントスノーはすき
0028名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:58.50ID:zsu63Mr2
ぷちぐるやってたらあまり気にならなくなってきた
2期も見てないからどうでも良くなってきたし
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:28.94ID:w1nYtXwU
μ'sもAqoursも2期のが好きなんだが
どこでも少数派だわ
μ'sの1期はことり留学のくだり
Aqoursの1期は海に飛び込む梨子
のあたりであんま好きになれない
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:05.69ID:zsu63Mr2
>>30
μ'sは2期の10話でキャッチフレーズが出てくる辺りと12話でBGM流れながらアンコール始まって僕今に入る辺りでめっちゃ感動したからわからんでもない
0032名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:23.87ID:qhO+/wzh
>>29
お前凄いな
ほんと凄いわ
0034名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:15.12ID:n70lWQkz
飼い主失格! 散歩中に愛犬がした糞を処理せず放置する人に怒りの声
https://sirabee.com/2018/05/15/20161609053/

犬と一緒に暮らす日々は、飼い主にたくさんの幸せを与えてくれる。しかし、犬を飼う上でのマナーを守らなければ、周囲の人々に迷惑をかけてしまうことも。

しらべぇ編集部では、全国20〜60代の犬を飼っている男女197名に調査を実施。
「散歩中に犬の糞を放置したことがある」と答えた人は全体で38.6%と、残念なことに高い割合であった。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/sirabee_180513_fun1-e1525941416194-600x116.png

■注意したら逆ギレ

飼い主が犬の糞を処理しない場合、被害を受けるのは近所の住民である。
0037名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:18.95ID:qhO+/wzh
>>36
ほんまに
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:04.22ID:AcUkGZKl
それでもキャストよりは見てられる
アニメは二期まで走破したけどニコ生やラジオは途中切りでしたわ
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:45:24.96ID:lx+CAshI
>>12
リアルでラブライブと言えばμ'sだけどあの世界でラブライブと言えば大会の名前だしラブライブ軽視しててもμ'sリスペクトと矛盾しないんじゃない?
何もないところっていうのはμ'sは誰かの真似で廃校阻止とかラブライブ出場を決めたわけじゃないから真似じゃなくて自分たちの意思でそれらを決めようってことだと思う
たぶん
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:55.24ID:qDfe2s2K
作中の意図はどうあれ結局やってる事がμ'sの二番煎じになってるのは事実だからな
廃校阻止出来なかったのは一見μ'sと違う展開になって良かったようにも見えるけど、結局μ'sを越えられなかったと証明した事にもなったし
0042名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:33.40ID:BJU1NW6s
・廃校は最初から決まってる
・浦の星はミッション系
・千歌、曜、果南は幼馴染
・旅館に客は居るし犬は旅館の中で放し飼いにしないし千歌は旅館を手伝っているし隣にピアノ弾く家は引っ越して来ない
・梨子は自分を地味と思っている控えめな文化系少女
・ルビィはアイドルには真剣でやるときはやるし花丸は文学少女で聖歌隊

この設定で最初から作り直して
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:28.36ID:iLdPI3As
>>41
二番煎じ?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:56.57ID:olexxjCH
>>42
ダイヤはアイドルに興味なし
衣装担当はルビィ
善子は堕天使キャラを真剣にやっている

この辺も
0047名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:24.87ID:OKSnPxNU
セイントスノー関連の話は矛盾ありつつも
黒澤姉妹と絡めて凄い良かった

こんなエピソード作れるのにそれ以外は何でダメなんだよ
落差ありすぎやろ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:50:46.90ID:xk//1ReY
お前らアニメよりキャストの方がマシなの?
ちょっと信じられないのだが
0050名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:01.96ID:qhO+/wzh
>>39
μ'sに対してのリスペクトとかじゃなくて「スクールアイドル」に対するリスペクトが無いのが気にくわないのさ
ラブライブはスクールアイドルみんなが若き血潮の全てをかけて目指す大切な場所
それをどうでもいいだなんて!
0051名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:18.61ID:qhO+/wzh
>>48
アニメのせいでな お前はどうしてそんなにAqoursが好きなんだ 教えてくれ
俺だって嫌いになりたくなかったさ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:42.09ID:MjX4BUUA
どうしても何もお前が好きなものを好きな理由みたいなもんだろバカ死ねカス
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:32.87ID:lx+CAshI
>>47
二期は3話と5話はあれだったけど他そんな悪かったっけ?
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:15:52.20ID:lx+CAshI
>>50
まあ、あの時は鬱だったし…
学校を救えなかったのにラブライブ出て自分らが勝っても喜べないと思ったんだと思う
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:07.42ID:lx+CAshI
>>52
落ち着けw
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:04.93ID:A97s8wXp
何を期待して外れたのか知らないけど私は好き
0058名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:03:19.60ID:m2PfZC3f
>>56
すぐそうやってμ's叩きに走るからサンカスとか言われんのよ
お前の好きなものの魅力を語って欲しいんだよ俺は
0059名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:04:38.04ID:m2PfZC3f
>>57
何が好きなんだよ
どこが好きなんだ いくらでも出てくるだろ
0061名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:33.16ID:ClZvr/hy
黙ってパラレル世界にしときゃこんなに荒れなかったと思う
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:09:51.24ID:vKlp00+I
>>58
μ's叩いてるのは良くないけど、aqours叩いてるからどっちも同じレベルだと思う…
0063名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:06.49ID:m2PfZC3f
>>62
ほんまや ごめん
0064名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:15:43.01ID:m2PfZC3f
二期の函館回はライブで千歌がしゃしゃるとこ以外はすき
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:17.16ID:qluDwkx2
>>58
叩いてないぞ?
お前がそんなμ'sを許せるなら当然サンシャインも許せるだろって言いたいだけ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:41.72ID:D5f5mshf
サンシャインキャストの一部はμ's好きな人がいるらしいけど、本当にμ'sが好きでアニメも好きだったならサンシャインアニメをどういう気持ちで収録していたのか本音を聞きたい
面白いって言う一部ファンもいるから、案外キャストも面白いアニメだと思いながら収録していたのかもしれないが
0068名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:37:19.09ID:m2PfZC3f
>>65
許せるかよ サンシャインではひとりもそれは間違ってるというやつがいなかった
穂乃果ちゃんはそれは間違ってると気付かせてもらっていたのが、千歌は誰にも何も言われなかった
自分で気づけなんて言わないがそれは間違ってるってことを放置したまま進むんだから
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:11.67ID:q8XCb05O
>>59
最善を尽くせたという形では助けられたけど、9人が精一杯足掻いたのに厳しい現実に振り回されまくって完璧な救いは無かった所が何となくすき
0070名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:23.08ID:KayQxc5m
>>68
別に間違ってないし
優先度が廃校阻止>ラブライブってだけだろ
実際に2期7話まではラブライブなんて廃校阻止の手段に過ぎないしな
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:53:07.90ID:cINLrMT+
なんかこの舞妓ってサンシャイン向いてないよな
アニメの出来云々を理由にサンシャイン推せない時点でAqours好きになることはないから
サンシャイナーも別にアニメが好きなわけじゃなくキャストが好きなわけ キャストよりも二次元に目が向いてる時点で君サンシャインとは相容れないよ
0072名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:34.03ID:cINLrMT+
>>23
こいつも適当言ってるよな
漫画サンシャインなんて休載してばっかじゃん
それでなくてもG'sは燃料として弱いわ

まぁキャスト抜いてる時点でエアお察しではあるが
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:03:06.14ID:V1S+zRKv
おれはアニメも別に嫌ったりしてないけどな
上でも出てるけど、真剣に闘ったあげく花丸のハッピーエンドには至れなかったところとか…なにもかもが上手くいくわけじゃないって現実味も感じられて
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:19:30.45ID:PoCbp9Uz
今のサンシャインはそんな感じでしょ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:37:38.28ID:S7kdUCop
ああ…
サ!の執拗なまでのキャスト押しには少し辟易してるかも
押されたところでキャスト関連のものには目を通さないだけだから別にいいんだけど、キャスト番組なんかも興味なくて観てないし、キャスト愛ありきで進められるとライブにも行かなくていいやって思う
キャスト陣が嫌いなわけではないけど、あくまでも好きなのは千歌や曜たちだからな…
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:45.28ID:mI968FoR
どんなクソアニメも少し苦い結末にすると名作っぽくなる
サンシャインはその典型だ
0079名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:47.32ID:fUZXWdfa
>>77
逆にその千歌が腹立つキャラになってるから二次元推すの止めたわ
キャスト推しになってなかったらサンシャインから他界してたか逆にサンシャインのアンチになってたかもしれん
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:47:33.29ID:6yLAT1oG
>>36
これ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:52.68ID:XDC77Ad5
>>70
お前はそれでいいのかよ
0082名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:44:50.13ID:WWnc1ZqY
作画がいい、キャラがかわいい、曲がいい
みたいな外面だけが魅力で中身が粗末なアニメって大嫌いだからサンシャインはもう本当に嫌いだわ
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:44:51.31ID:8sgSQD0P
Aqours追っててアニメアンチの俺みたいなのが少なくないからAqoursアンチのやつが好きになれるわけないわ
地震なしと遊んどけ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:11.79ID:kid+4lSA
それがサンシャイナーの多数派だよなぁ
サンシャイナーのほとんどは酒井がキャストの足を引っ張ったとしてアニメを憎悪してる
アニメを許さないままにキャストを推す選択肢を持てないとサンシャイナーとの共存はできないと思う
0085名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:13.46ID:hCK4Slt8
>>81
サンシャインから入った人間だからラブライブどうでもいい発言に思うところはない
アニメが面白いかどうかは別にして
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:32.95ID:XDC77Ad5
>>84
まじか…
0087名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:05.71ID:Bva+YGvk
アニメのアンケで40パー50パー出しておきながらメラド埋めてんのは三次推ししか残ってないから
二次元推しは流石にあのアニメと休載ばかりのG's で切ったやろ
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:29.51ID:2F85Q8rN
見てる限り切ってないでしょ
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:33.86ID:BS12cZA9
μ'sの頃は両方追ってなんぼの世界だったからな
Aqoursはライブの動員数を見るからに表面上のファンは減ってないように見えるけど二次元推しはひっそり消えていったしそれがアニメBDの売上に出ているんじゃないかな
この板でもアニメ2期をもって卒業宣言していった奴も何人か見たし
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:55.77ID:w1h2ZRys
ってことにしたいもなにも売り上げ減ってるだろ
サンシャイン中心になってからラブライブは質も人気も落ちたよ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:15.94ID:iudXO6B6
説明会ライブぶっちとか妹'sライブでなぜか11人集合とか素人目に見てもおかしいと感じちゃうもんな
特に前者は歌やキャラの価値を著しく下げてしまった
0096名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:37.24ID:BrTDkbvz
>>2
二期はほんと終わってる
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:04.53ID:IEVHhhvn
2期はμ's連呼なかったから好きな物と切り離して観られたぶんマシ
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:29.34ID:D5f5mshf
>>67
どこがくだらない?キャストの作品愛キャラ愛に関わる重要な事だろ
昨日の感謝祭でサンシャインキャストが一番自分のキャラの紹介下手だったじゃねーか
採用されて泣いて喜んでた奴が事務所の打ち上げで自分のキャラを自虐に使ってたりするんだぞ
ファンとして心痛まないのか
0100名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:33.68ID:BrTDkbvz
>>97
一期は3年周りと最終話以外は良かったと思う
0103名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:59.28ID:BrTDkbvz
二期は1年組と梨子のキャラが変わり過ぎたのが
ショックであんまり印象が良くない

エピソード的には
一期は3話までとキャラ回
二期は廃校辺り
まあどっちも同じくらいには好きだし
気になるとこも同じくらい

だから一期の方が良かったかな
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:00.70ID:D5f5mshf
一期と二期は別々に観れば二期の方が良いという意見は分かるが、続き物である以上一期との整合性の無さが二期の評価が下がっている原因だと思う
0105名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:47.94ID:nB9WSJh0
ただ一期で勝ちは目指しませんモブもこれからはみんな参加ミラチケダッシュやった時点で二期は詰んでたからな
整合性を取るのも不可能なレベル
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:50:46.17ID:NYWJVUu6
優勝できなかったけど輝きは見つけられたの方が良かったかも
0107名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:41.94ID:1zPK2r01
許さなかったところでどうにもならんからもうどうでもいいわ
0108名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:39:13.54ID:m2PfZC3f
陳腐で出来が悪いのはもういい それで嫌いになったわけじゃない(嫌いになってしまえばそんなことにまで目くじら立ててしまうが、それは不毛なのでやめた)
なにを嫌いになったかというと、μ'sの名に媚びるようにμ'sに憧れていた割に、俺の思う「μ'sが示したスクールアイドルの姿」からかけ離れていたこと
0109名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:03:59.38ID:bJ25P6Jm
俺が思う「スクールアイドル」とは、「今やりたいことに全力で向き合うもの」だった
それがAqoursはルビィちゃんと鞠利ちゃん以外やりたいことがわからない
μ'sに憧れてアイドルになった千歌や、凛ちゃんに影響を受けた花丸はμ's脱却の時点で理由がない
千歌には一応廃校阻止がでかい理由としてあるようだが、廃校阻止に躍起になりすぎで初期の絵里ちゃんのように音ノ木の理事長には怒られそうである
俺が知ってる範囲のG'sだと花丸ちゃんにはルビィちゃんと一緒がいいみたいなのがあったがアニメではよしこと絡んでばかりでそれもない
よしこは堕天使になりたいのはわかるが茶化されまくりでやりたいことをする手段としてAqoursはあってないんじゃないかと思う
果南ははやってるからやってみようぜみたいなノリ以上のなにかを感じられない
曜ちゃんは個人回があったのでまだわからなくはないんだが個人回の締めで自分のことではなく千歌のことを語ってしまっているので曜ちゃんの理由づけとしては弱い
梨子はほんとになに 真面目にわからない
ダイヤさんはわかるにはわかるがツッコミどころが多すぎる 人のやりたいこと妨害しないでよ
0110名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:07:50.15ID:bJ25P6Jm
ルビィちゃん加入回でのルビィちゃんの決意表明にしても、曜個人回での千歌との和解シーン?にしても、言葉にする気がなさすぎるのは全体的に理由づけが弱い原因になっているように思う
二期の千歌がよく詠むポエムもそうだけど、エモさ優先で伝えることを考えてないからよくわからない
そういうところが多すぎる
0111名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:24:14.36ID:bJ25P6Jm
千歌にとっての輝きがどういうものか最終回でわかるのはわりと好きなんだが、終わり良ければ〜なんて言えないくらいそれまでが酷すぎた
あっちへフラフラこっちへフラフラ 結局のところお前らのチームとしての目標はなんなのかと ラブライブ優勝?廃校阻止?それともよくわかってすらいない「輝き」?

「μ'sはなにもないところを走った」
それはあってる でも目標すらなかったわけじゃない
「やりたいこと」が確かにあって、そこに向かって脇目も振らなかったから「なにもないところを走った」になるわけだと俺は思ってんだよ
Aqoursがやっているのはただ迷走なんだ
どこに向かうか決まってないから色んな方に気が散って、どっちが前だ?

まぁ、迷いながら何かを探して走るってのもいいかもしれないが、「ラブライブなんてどうでもいい」まで言わせておいて、その葛藤を丁寧に描かなかったら、迷える人の必死さ、その美しさが伝わってこない
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:05.82ID:LZcfBpal
長文書いてるところ悪いけどサンシャインは三次元コンテンツだからなぁ
サンシャイナーもあのアニメは嫌ってる
要はAqoursのキャストを推せるかどうかよ
Aqoursキャスト推せないならアニメを許せるようになったところでサンシャインを推せるようにはならないわな
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:35.39ID:LZcfBpal
2期Aqoursが何をしたかったのか
それはもう3rdライブのための仕込みに過ぎない
だから作中での彼女たちの行動に意味はないよ
考えるだけ無駄
アニメ作る側がライブのための演出仕込むことばかり考えてて行動の意味もキャラの心理も必然性も整合性も全然考えてないもん
そんなものはギャラに入ってないってさ
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:02:47.33ID:buOwb00e
>>105
ミラチケダッシュ何だったの?結局失格じゃなくて「惜しかった」で普通に敗退だし
モブが加入する話もなかったことになってるし

しかも負の要素なかったことにしておきながら二期単体で見てもつまらないってどういうことなんだろう
こんなのが正気で作られたとか信じられないんだが
0117名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:07:55.26ID:JLW4kjZe
>>106
これ
優勝なんてμ'sの二番煎じじゃん
しかもアクアの場合大して練習もしてないしな

優勝できないけど輝きが見つかったというのなら輝くというテーマが浮き彫りになるのに
中途半端に優勝したせいで優勝の価値も輝きの価値も共に損なうという悪手になってる
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:09:13.32ID:buOwb00e
挙げ句に優勝旗を野晒しだからな
こいつらにとってラブライブって心底軽いんだなぁって
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:10:48.10ID:TRiVL11G
>>117
廃校阻止の為にってのも二番煎じな
しかも結局達成出来なかった
ある意味μ'sと違う展開にこそなかったけど、逆に言えばμ'sを越えられなかったと証明してしまったからな
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:04.65ID:QwAb4r8C
許さない 酒井は一生許さない
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:44.68ID:11RmgGSs
【牙をむき出した習近平政権 アジアに戦火を及ぼそうとする非文明人国家・中国】

米国病院船マーシー号が、6月に台湾の高雄港へ寄港することになっている。
これに対して、駐米中国公使が「もしマーシー号が台湾に寄港したら、台湾に対して
武力侵攻する」と発言した。これを受けて、米国では「東洋の野蛮人が国家運営する
習近平政権が本音を漏らした」として話題になっている。

政府高官の文民が、武力行使に言及したことで、中国政府が武力侵攻をヤル気満々
であることが判った。

万一、台湾海峡で武力衝突が起き、中国共産党が台湾を占領することになれば、
欧州・東南アジア・中近東・アフリカからの対日輸入の大半もストップする危険性が
大きく、日本も飢餓になる可能性が高い。
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:44.70ID:i8sFnPPy
千歌もそうだがダイヤとかも発言と行動がブレ過ぎ
しかもそれを帳尻合わせないでうやむやにしてるし
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:17:29.78ID:Rx+dIs7a
みんなで作った思い出が輝きみたいな話でまとめたけど
ミューズのように輝くって話から考えると明らかにおかしいと思う
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:06:28.52ID:HEmMG3Hz
アイドルの為に水泳休部してる曜が
夢の為に欠席する梨子の代理で
何かを掴むことで何かを諦めないって歌うのって凄い皮肉だよな
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:19.44ID:EAC/qabp
皮肉云々言うなら3話で本気をぶつけ合うどころか報連相すら出来てないのに「本気をぶつけ合って手に入れよう未来を」とかもそうだわ、、、
0130名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:36.33ID:bJ25P6Jm
歌は全体的に好きなんだけど物語とマッチさせようとしてかえって意味不明になってて魅力が死んでる
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:47.72ID:u+n0VV+C
未来チケットは意味不明過ぎた
あれだけ壮大な歌詞を歌っておきながら敗退とか
0132名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:08:36.92ID:eZhBzroQ
>>126
あの人衣装やってたなら加入したときから手伝っておけよとは思ったな
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:28:08.13ID:gJvjq8/f
ほんとは好きになりたかったんだよなぁ…予定では部屋にサンシャイングッズ溢れてライブとかも参加しまくってるはずだったのになんでこうなっちまったのか
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:54.53ID:tk54wyfv
>>133
サンアンチなんて言われてる人の多くはコレだよ
結局μ'sの代替、二次元の投影を多くのファンは望んでいたのにアニメが全てを台無しにした

それでも三次に女々しくしがみついて無い物ねだりを続けてるのが現サン信者
かく言うオレもその内の1人だけどね
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:08.30ID:tk54wyfv
輝き教をやるんだったら、Aqoursは優勝すべきじゃなかった
二期一話の時点で輝くこと=勝つことになっちゃったからね
どんなに一生懸命アイ活に励んでも、勝たなきゃ輝いてない
その他のアイドルグループ全否定というお粗末さ
それでも、見てる側が「こんなにやったんだから優勝させてあげてよ」感が全くない上に、正月明けに、基礎練のテコ入れを敗退グループにさせる等、本当に何がしたかったのか
0137名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:26.35ID:P9d/5M9M
>>136
わかる
これだから別時空とわかっていてもSDSみんなで歌いたい発言も素直に受け入れられないんだよなぁ
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:04.57ID:mYrkcgbl
いや映画で穂乃果が言ってたこと(限られた時を云々)と千歌の見つけた輝きって変わらんやろ
だからこそμ'sを追いかけちゃダメっていう1期12話の台詞との整合性がつかなくなるんだけど
26話もかけて結局μ'sの二番煎じの結論になってやがる
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:45.09ID:tk54wyfv
>>139
やることやった人間の言う「自由に、楽しく」
何もやることやってない人間の机上の「自由に楽しく」
が同じな訳ないだろ
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:34.70ID:XFNySLXz
>>140
限られたときを精一杯輝くってのは千歌も穂乃果も変わらないんだよなぁ
穂乃果は東京だから廃校阻止できたけど千歌は田舎だから廃校阻止失敗しただけで
やることやったとか何もやってないとか立地条件無視してイキられてもねw
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:59.15ID:tk54wyfv
>>142
アホか
限られたときを精一杯輝くのは穂乃果
輝くためには自由に楽しくが千歌

何も判ってないのな
0144名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:20.54ID:P9d/5M9M
26話かけて出した輝きの結論は嫌いじゃないんだけど、お前らほんとにその通りに輝いてたか?って疑問がね
なんか脇目も振らず一生懸命な時が輝いてんだってのは俺がμ'sに見た輝きと違っちゃいないんだが それでいくとAqoursは輝いてないんだよ
0145名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:48.80ID:P9d/5M9M
>>139
μ'sを追いかけずともμ'sと同じところに辿り着くことはあるでしょうよ
辿り着いてないけど
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:50.93ID:uvry5xhS
>>2
訓練され過ぎだろ
0151名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:36.99ID:P9d/5M9M
>>148
穂乃果ちゃんの理屈で言ってもアイドルはみんな輝いてるよ Aqours以外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況