X



【悲報】総合スレ、一日中声優の個人イベントの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:18.92ID:6qADf+zJ
逢田とか小宮とか個スレでやれや
0154名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:19.87ID:H/zlvK/J
>>148
別の仕事と、声優個人の仕事はまた別じゃね?
個人的には声優個人としての仕事はラブライブ関係
全く別の仕事はラブライブ関係無いって気がするけどな
個人の仕事ではラブライブの話題に触れる可能性もあるし
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:26.46ID:pbKmMMhg
>>154
ならそのラブライブ触れた部分だけ報告すりゃいいんでないの?
0156名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:20.07ID:4zqawA8F
キャストの話題で雑談程度はスルーできるし許容範囲だと思うが、
個人ファンミを、「ファンミ」ってレスして会話してるのはAqoursの話してるのかで混乱する。

あの内容でレスが伸びるってことは、個スレどころか声優個人板の存在すら知らなさそうw
あっちの板で全くレスが伸びない個スレとかあるからな。
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:37.41ID:jod3578i
極論ラブライブや声優と一切関係ない話ばかりでも住民がそれでよければいいんじゃね
その状態になったコンテンツがこの先続くかどうかは別だけど
0158名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:47.28ID:SWAqnrrs
昔あったギャルゲー板のアイマススレ見てたことあったけど関係ない話や声優の別活動の話題多かったからこの手のスレは話題を持たせるために雑食になりがちなんだと思う
0160名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:29:11.56ID:u8tACd7X
ラブライブを利用するだけ利用したらサンシャインの後って遺産を使い果たして焼け野原になりそう
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:05:11.42ID:vau0XEAk
Aqoursは食いつぶすだけだから気が楽だけど三代目からまた苦労しそうだな
そのゼロになった焼け野原からスタートしなければいけないし、楽したAqoursより人気がないって言われ続ける
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:23.44ID:6VlZ5PfP
μ'sの時から二次元キャラ推しだったけど、最近の2.9次元Aqoursには肩身が狭く感じてしまう

μ'sは二次元媒体だけでも十二分にラブライブを満喫できたがAqoursは声優にハマっていないと取り残された感が否めず話題についていけなくなる

同じような人いる?
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:55:15.41ID:6VlZ5PfP
Aqours CLUBあたりから三次元重視度が増してきたような気がする
もはや二次元Aqoursもといキャラは声優のオマケみたいなもんだろ
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:56:38.64ID:6VlZ5PfP
μ'sのときにあった、声優のキャラへのリスペクトがAqoursでは感じられない
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:12:20.14ID:Ez7/kt44
一番人気の方が皆キャラが好きなだけで誰も私を見てくれないと言い出す始末
とっととピンでアイドルやって下さいどうぞ
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:05.10ID:vau0XEAk
なかなかの勘違いっぷりだよな
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:54:56.41ID:4xIkuof4
特にサンシャインなんだけど声優が嫌いすぎて所謂総合スレには居れないわ
ただ声優以外だけを語れる場所が欲しい
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:58.18ID:ITvJWmwW
それもうラブライブから離れた方がいいんじゃね
監督が「声優ライブによってアニメが完成した」とか言っちゃうコンテンツだぞ
0171名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:21.56ID:9QNZHVnN
少なくともこの板だと声優も込みで楽しんでるって人が多いだろうね
アニメ板の方とかはもう少しアニメよりなんじゃない?
0173名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:49.81ID:IVxAMJJ5
二次元限定スレ、終盤誰もレスしてなくて悲惨な事になってた
自分は僕光真姫ちゃん画像貼ったけど盛り上がらんかった
スレ立てた奴も途中から見限って去ったんだろうな
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:04:59.26ID:5Q9CGljS
μ'sの頃とはえらい違いだな
キャラより声優に金を落としてほしい運営の声優商法にハマったってことなのかな
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:06:25.40ID:IVxAMJJ5
もっと気楽にバンバン書き込めばいいのになぁ
絵里に腋コキしてほしいとか、曜ちゃんのオマンコなめたいとか
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:00.03ID:1ospnuGa
>>175
そういうのも独立してスレが建っちゃうからなぁ
総合で話すことじゃないと建てるやつに思われてるんだろ
0177名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:36.86ID:oEwbQhcO
>>163
Aqours CLUBってそもそも二次と三次限らす両方の ❝Aqours❞ を応援してくださいねっていうファンクラブ・コンテンツだぞ

函館UCのアンケートの設問にちゃんと書いてあったろ
0178名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:04.72ID:vxBIpDrY
>>177
声優のコンテンツが9割の癖に何ほざいてるんだガイジ
0179名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:24.56ID:zpx947vz
紹介でキャラ名より声優名を大きく表示して
誕生日イラストだけ辛うじてキャラが出てくるAqours Clubがなんだって?
というか説明で完全三次元向けだったくせにキャラの誕生日イラストだけあそこ限定で公開ってのが腹たつわ
0180名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:38:20.63ID:hQbCWlSQ
アニメ/キャラだけ好きって層が減って
ファン側の2次3次のパワーバランスみたいのが崩れたのが今の状態な気がする
アニメ2期がアレだからね〜w

μ'sよりも3次押しってのは想定どおりでしょ
0181名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:37:49.09ID:g910o+Ux
>>176
あと総合スレ(二次元限定じゃない方)でも二次元の話出来るのにあえて二次元限定スレを使う必要がないと感じる人が多かったってのもあると思う
0182名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:41.51ID:ZGleK2/9
延々と下らない声優話を展開される位なら過疎の方が余程マシだわ、スレが落ちたら立て直せば良い
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:29:34.96ID:Ap1HLI0c
前立った時のようにいきなり荒らされて萎えるようじゃなきゃ別にいいけどさ
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:18.51ID:bd17nODf
>>183
そもそもだけど、立ててもいいかどうかのあんなお伺いスレ立てたのが悪いと思う勝手に立てろよって思った
あと地震なし保守の相手にもされないスレなのにはワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況