X



梨子ちゃんはカプで何故モテるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:36.18ID:8SmZKrJr
同人だと言ってるのにかなダイのアニメの絡みとか言い出すガイジ茸
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:26.95ID:1DGTHvB1
いや散々公式供給が最大手ってとかいっといて同人なら〜って主張でかなまり差し置いてかなダイが一番と言い張れる理由になんの?すごいな
0216名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:31.93ID:8SmZKrJr
いやその主張は知らんけど実際今一番盛り上がってんのかなダイだと思うけど
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:41.73ID:1DGTHvB1
どうせ渋とかくみちょうが参加してるサークルとか言うんだろ
馬鹿馬鹿しい
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:13.17ID:1DGTHvB1
>>216
人のことガイジとかいって知らんけどで済むか
ちゃんとした理由持って説明しろよ
かなダイ>かなまりの理由を
0220名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:19.60ID:8SmZKrJr
いや同人だとって前提でかなダイ語ってるのにお前のいやかなダイはアニメでの絡みガーとか言い出すの最高にガイジだと思うんだけど
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:27.86ID:1DGTHvB1
>>220
公式供給が最大手とか散々よしりこやらようちかちかりこやらで言ってて三年だけ同人人気優先は罷り通らないだろって
0222名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:55.87ID:NtPfvVTF
他学年と違って三年は公式描写と同人の盛り上がりが比例してないってだけでしょ
変な言いがかりにかなダイを巻き込まないでくれ
0223名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:09.92ID:8SmZKrJr
だからその主張は知らんって俺が言ったワケでもないし誰に噛みついてんだよ
公式供給が最大手は合ってるかもだが結局はそれで見た側どう捉えるかによるから
その視聴者読者がどう捉えたかの結果とも言える同人人気は指標になるだろ
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:43.32ID:1DGTHvB1
>>223
どう捉えたかが重要の免罪符でなんでも誇張していいってこと?
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:29.74ID:1DGTHvB1
>>222
公式描写が重要っていっといて三年だけ同人人気優先は罷り通らない
それでかなまり>かなダイって結論つけるのもアホらしいし
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:05.64ID:Rp/9yjnh
同人人気って言うけどかなダイがちょっと前に多かったのは果南とダイヤの誕生日が近かったからだろ
かなまりは3回目のオンリーやるし
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:01.17ID:Rp/9yjnh
それにかなダイの同人大して売れてないじゃん
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:07.88ID:1DGTHvB1
そもそもかなダイにいちゃもんつけるなって
かなダイ厨がいちいちかなまりより人気とか言ってかなまりに喧嘩売ってきてんだが
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:17.94ID:Rp/9yjnh
それな
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:33.12ID:1DGTHvB1
かなダイも人気あるよでいいのにいちいちまるで確定みたいにまあ今はかなまりよりかなダイが一番人気だしと言い出してもの申されないと思ってる方がやばいな
>>214こいつも否定したらいきなりガイジとか言い出すし
何?かなダイ厨って被害妄想強いの?
0232名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:58.48ID:NtPfvVTF
誰もかなダイの方が人気とは言ってないけど…
同人が盛り上がってる=人気があるって曲解しちゃったのかな?被害妄想激しいよ
それにかなダイより先にダイマリに喧嘩売られてるのは無視してるしお前がかなダイ嫌いなだけじゃん
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:53.51ID:mhuNoSY7
結局お前らにとって百合カプは適当な指標出して他カプdisってマウント取る手段でしかないもんな
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:03.69ID:Rp/9yjnh
ダイマリが>>202で先に喧嘩売ってるし>>211でかなダイが同人で一番人気って言ってるんですけどレスも遡れないんですかね
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:45.48ID:Rp/9yjnh
なぜ喧嘩を先に売っておいて被害者ぶるのか
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:16.68ID:aZ1l5GF7
梨子カプ以外は適当に争って遊んでるくらいでしか話題ないから別にいんじゃないかな?
問題ある?
0239名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:41:35.87ID:Xx/Q6e94
同人でとしか言ってないけど
かなまりもトレンドやツイート数なんか見るとわかるけど認知度は一番高いしキャスト営業もされるからそれなりに需要は高いんだと思うよ
きんふりとかきんちゃん本人に需要無いからやんないみたいな話されてたし
ただかなまりはあんまり二次創作物見かけなくなったなって
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:56.41ID:1DGTHvB1
>>232
都合の悪いレスは見えない人ですか?
ダイマリよりも公式描写ないし同人人気も飛び抜けてるわけじゃないのにいきなりかなダイが一番人気とか言い出してんじゃん
かなダイが嫌いというよりナチュラルに他カプ見下すお前みたいなかなダイ厨が嫌いなだけ
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:43.42ID:87wREOAr
Aqours三年の人気ないのに荒れる具合はやっぱりμ's二年カプを彷彿とさせるな
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:04.56ID:xhwDKESj
争うくらいにはかなまり ダイマリ かなダイの格差が減ってきたということでOK?
ルビまるなんてよしまる推しに相手にもされてないし
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:17:41.50ID:QT6qVLhN
>>244
三次はかなまり一強というかもはや一択
アニメが1期も2期もかなまり全力推しだったのに何故か二次は拮抗してきた
0246名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:01.90ID:YKJxXhha
サンシャインは明らかにμ's初期より百合描写増えててそういうのを狙いにいってると思うけど、
公式の推しと違う部分が人気になってるのがちょっと面白いね
狙って人気を作るというのは難しいんだろうな
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:11.41ID:QT6qVLhN
ダイマリは2期で申し分程度の供給があったけどかなダイは皆無
劇場版でもかなまり一点突破するのかな?
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:15.06ID:bAT7yQCC
ダイヤ推しって姉妹とはいえダイルビ好きが多いから、かなまりが頭1つ抜き出てないとヤバイでしょ
それでダイマリ かなダイの方が人気だったら果南 鞠莉どんだけ不人気やねん
不人気だけどさ
0249名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:15.82ID:PjbKesKr
>>244
ルビィ推しは勢力弱いし一応ダイヤがいる善子推しは1年でハブられても2年とのカップリングが強いので特に問題はないから花丸を奪い合う構図が発生しない
逆に3年は特に果南推し鞠莉推しにとっては学年でハブられたら致命的
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:21.33ID:kbg/vkHw
黒澤姉妹が大好きだからかなまりはもうAqoursから消えてもいいよ

ようちか
りこよしまる
黒澤姉妹
で良い
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:14.20ID:hlZJSp+M
>>250
むりやりりこよしまるにするくらいなら黒澤姉妹で花丸引き取ってやれよ
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:58.30ID:KZ5IqNkv
かなまりは運営がいかにも「のぞえりの後継だぞ、食いつけ」
みたいに出してきて最初は爆発的な人気を得たけど
人気は一時的なもので、のぞえりとは違うと違和感感じて
あと、公式であまりにもやりすぎたから
想像の余地がなくなった結果
ダイマリ・かなダイの人気が出た

3年外の推しは「とりあえずかなまり」って感じて
とりあえずくっつけとけってのが多い
0253名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:35.01ID:XHeJ9s08
鞠莉はともかく果南カプの人気の無さはやばいな
かなまり、かなダイの推しの比率も果南推しの比は少ない方だろ
果南推しがカプとかあんま興味ないもしくはあんまり拘りない気がする
0254名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:10.69ID:YKJxXhha
>>252
結果論だけど、ちかりこにしろかなまりにしろ運営があそこまで推すことはしないでバランスよくやった方が
サンシャインアニメの評価やカプの受けも今より良くなってたかもね
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:15:41.25ID:gGtyjQR0
Aqours三年カプは一番平和かと思ったら一番荒れてるな
よしまる、よしりこ戦争に比べたら小競合いみたいなもんだが
0256名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:40.68ID:u1iNKml7
>>44
Gsちかりこ大好き
SID欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況