X



2次創作での果南の扱い酷くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:51:10.68ID:VBaOuaFb
ただの男扱いや推しのアクセサリー扱いばかり
特にちかなん かなダイ辺りに多い気がする
0002名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:52:05.10ID:VBaOuaFb
かといって俺嫁人気も無いし、すわわ嫌いだし果南推しはどうすればいいの?
0003名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:52:25.33ID:VBaOuaFb
G's果南は好き
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:56:00.30ID:4Ho4SC5S
自分もちかなんは苦手、アキラ100%にされるし
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:03:05.72ID:szjDd59n
かなまりルビ
ほのうみぱな

不人気トリオ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:17.63ID:AzgkFmWV
同情でセンターをもらうという情けなさ
0009名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:13:56.30ID:loVxdtec
ちょいバカキャラが多い
わりと可愛いじゃん
初期のままだと希と被って仕方なかった
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:58.54ID:ou+y5HP2
二次なら鞠莉ルビィ千歌も醜いもんだよ
鞠莉は果南同様でダイヤハーレム要員その2でしかないし、ルビィはよしまる推しに嫌われるし、千歌は曜推しに生やされて玩具にされるしロクでもない
同じ不人気の希は美味しい想いしてるのにどうしてこうなった
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:15.40ID:cEyiwjDy
>>7
のぞほのにこが三弱で海未ちゃんとかよちんは脱したよ

4783 絵里
3371 真姫
3212 海未
3185 ことり
2562 花陽
2331 凛
2320 にこ
2263 穂乃果
2224 希
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:48.33ID:ou+y5HP2
>>7
海未はもう不人気じゃねーだろ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:34.65ID:ou+y5HP2
>>14
歌唱力もあるしそれはあまり関係ないのでは
Aqoursはルビィが最悪すぎるな
歌唱力もキャラ人気もキャストもクソ
0017名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:19.59ID:lw3i+tHg
果南に女の魅力がないだけ
0018名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:48:27.70ID:NDzko5/C
イケメンキャラにすることで女人気特化にしたかったんじゃないかな
絵里やにこみたい
アニメはイケメン(笑)を勘違いしたせいで全く人気出なかったけど
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:53.21ID:PoHcMhkg
俺はアニメ見て果南好きになったけどな
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:09.52ID:XBmfog57
超パワー系で他にはない個性を獲得してるじゃん
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:11.01ID:34msMWQY
Twitterのりねるって方女の子っぽい果南ちゃんたくさん描いてたよ、3倍くらい女の子だった
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:05:50.09ID:WqdEzuKH
愛されダイヤの為にメンバーをオモチャにするダイヤ推しまーん絵師大嫌い
ダイヤが2期で運良く人気出たからって調子乗りすぎ
くみちょうはギリギリいけるけど、さちおとか無理
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:13:01.05ID:eHNWYqgi
不人気は諏訪にも原因あるだろ
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:32.55ID:B1Imi6/+
果南に甘えたくね?
優しいお姉さんやん
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:14.19ID:Qcn4nltG
ダイナミック太閤検地しそう
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:16.87ID:nXDVbYEu
作家ガー作品ガー扱いガーって言うけど各々自分が好きなもの見たいものを描いてるだけじゃん
可愛い果南、乙女果南が好きな人はその方面で精力的に活動してるし

結局文句垂れるのは悪以外何も生み出さないクズなんだよなあ
気に入らないなら自分で創作すれば?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:09.69ID:vQzJCWv/
>>27
ほんこれ
ヘタレ童貞渡辺ばっかりって他人のSSに文句付けるなら自分で乙女曜ちゃんSS挑戦すればいいんですよ
0029名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:17.04ID:PVKE2O9R
ほならね(ry
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:07:07.59ID:8Bj1L57m
海未に関しては推しが進んで生やしてるからな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:44.64ID:tVkhh6Dn
冗談でもなんでもなくアニメ果南の魅力が全然わからない
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:08.58ID:0mzO2Rwv

0034名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:42.61ID:aDCjJ1mM
茸🍄
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:09.07ID:aPMQ1g2D
>>33
なにこれ?たけのこの里?
0036名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:35:01.72ID:RSSzFqh1
>>32
自分で魅力的に思わなきゃ他人に何言われても理解できるとは思えないな。特にそうやって媒体によって好みの度合いが変わるのであればなおさら
魅力がわからないなら触れないのが互いに一番だと思う
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:41.68ID:30mccBAN
>>32
これ
4/13ぐらい出番なかったくせに特に目立つキャラでもなかった上、割と面倒なま〜ん(笑)設定にされてたのになんで1位取れたのか未だに謎
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:44.23ID:X6R/ZGMh
「自分の理解できないもの=悪」と決めつけて叩くのはどういう思考が働いてるの?
自分が惹かれなかったらそれで終わりじゃん
みんなが好きなものにハマれなくて悔しいってこと?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:37.02ID:lhPX9Q1H
日本人は多数派に属してる=正義、そうでない=悪 みたいな考え方あるからね
あとそういうのは他カプ叩きしてる連中にも言ってやってくれ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:51.80ID:j3JT8UD3
果南のめんどくさい性格だけど結局みんな大好きってのがすごい好き
わかりみが深い
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:49.53ID:nlX0vbr7
三年で救済されたのはダイヤだけだしな
映画でかなまりもなにかあればいいけど
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:01.48ID:rVO+vcrA
好きとか嫌いとかじゃなくて果南がどういう人間かほんと掴めない
気難しいとか大らかとかその場その場で都合よく性格を変えられてる気がする
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:08.94ID:60ZR1vqv
>>37
シリアス面は脚本の犠牲者でかわいいアピールも二番煎じの暗所恐怖症とか果南に興味無いんじゃないかと疑う
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:49.07ID:4K/Qvq1Y
かなまりを玩具にするダイヤ推しは滅べばいいよ
果南と鞠莉はカプ諦めて単体で愛でるから、ダイハーは花丸ルビィ千歌でやってくれ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:36:57.46ID:TT6sI+Nr
不人気だから雑に扱ってもいいの精神酷い
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:12.25ID:gpWpMven
かなまり厨鞠莉推しは悔い改めろ
果南は梨子とダイヤを選んだ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:53:12.25ID:1ApzColS
>>44
果南は絵里の後継者だからな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:12.74ID:eoy8n4S/
デブ丸とスピデブのハーレムはめちゃくちゃ叩かれる不思議
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:49.40ID:ZselhePj
花丸と希のハーレムは「花丸=希=ちょっとポッチャリだけどイケメンから愛されるあたし」というデブ女自己投影という女目線のハーレムで
ダイヤハーレムは「推しが愛されてるのを眺める」男目線のハーレムだからではないだろうか
0052名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:14.14ID:VO9u00q1
>>37
3rdを(忖度で)貰っておいてまだ公式の扱いに不満があるのですか
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:53.56ID:A64g8yKM
花丸ってよしまる以外だと特別愛されまるばかりじゃないと思うけどな
ダイまるだと攻めの方が多いし、ルビマルだとルビキチ変態にされるし
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:27.18ID:v1KpPWvm
だから花丸ちゃん推しによしまる人気なんじゃないの
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:27.48ID:QwRHS2ys
>>38果南を男と考えてみろ
めんどくさいヒス入った男キャラは腐女子に人気だ
そりゃ女性票入るわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:08.38ID:3EBZ/y2K
腐女子人気高いなら腐女子の巣窟であるpixivで人気ないのは何故なんですかね
0058名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:54:52.64ID:BgEks0bU
果南って女人気低いと思う
女の比率高いのは善子 花丸 鞠莉かな
0059名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:51.11ID:aEtDqHV+
なんで果南を男と考えるの?
そもそも男が好きなら女しかいないと明白なラブライブなんて見なくない?
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:05.26ID:BgEks0bU
にこは腐女子人気めちゃくちゃ高いらしいな
腐女子からしたらにこはコナンの赤井 進撃のリヴァイ ワンピースのローらしい
共通点が全くわからんけど
0061名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:21.19ID:aEtDqHV+
つーか明らかに希/花丸推しよりも希/鞠莉推し女性ライバーの方が多いのに何故「希推しが移って自己投影してる!」とレッテル貼られるのが花丸なのか
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:57.90ID:H1a+n/mH
絵里推し善子推しが多くて、果南推しが少ないからじゃないの
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:51.72ID:8LMS5OxG
えりちゃんとヨハネ女性人気高いよね
0064名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:18.37ID:BgEks0bU
イケメンだし可愛いし女人気でない方がおかしいからな
曜やことりも女人気高いんだけど割合的には男が多い感じする
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:58.21ID:RcXbKuUw
果南鞠莉に比べたらダイヤの方が人気だから三年はダイヤ中心になるのは仕方ないんじゃね。アニメはマジで果南鞠莉を全く活かしてなかった。
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:46.04ID:QwRHS2ys
鞠莉は2期だと影の主役状態だったと思うぞ
ずっと曇ってばっかだったからああいう役回りは嫌という人がいるのも理解できるが
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:24:10.42ID:VNTS2v7c
>>64
曜は20〜30代男が異常に高い
女人気も全年代幅広く高いから上の男が高すぎるだけで女人気自体は高いよ
ことりちゃんも女人気高いね
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:09.07ID:T3y8UIJ5
男役もクソもどっちかって言うとあのメンツの中じゃ最初からそっち寄りのキャラとして用意されたキャラだろどう考えても
文句言ってる奴は何を見て推しになったんだよ
0069名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:36:48.95ID:2OLE2feq
扱いも気にならず可愛い果南をコンスタントに見られるということは俺は二次創作を上手く探し出して楽しむ才能があるということだな
もしくはカプに恵まれたか
やったぜ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:13.31ID:cXmDGatE
絵里は可愛いキャラとしても人気あるし、攻め多いけどそれは推しが絵里に攻められたいって妄想で攻めにしてるわけだし
果南は本当に愛もクソもない男役にされてるだけ
人気トップ3と不人気トップ3を一緒にするのもアレだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況