X



スクフェス始めてみたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:46:33.91ID:0FUL1UGZ
このゲームレベル上げや覚醒が他のソシャゲに比べて鬼畜すぎない?
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:03:13.39ID:af4RcJXS
イベント4枚取り以上を続けてたらレベルアップ用サポート部員は掃いて捨てるほど手に入るぞ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:10.96ID:oDcdeaIb
UR覚醒はUR持ってることほぼ前提だからな
シール覚醒にしてもRじゃ無理だしSRSSRはイベ走らんとあかんし数ヶ月かかる
一番の近道は補助チケ25枚じゃね
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:18.55ID:0FUL1UGZ
>>9
さっき初めて一枚引いたわ
勧誘チケットで引いたけどこれって物凄くラッキーな確率なんだろこのゲーム的には? 
んでもこれを覚醒させるには同種のカードをもう一枚引くかシールかって…
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:04:59.28ID:vhOVqcSo
スマホゲーとしては先駆者側に位置するけどその分旧態ソシャゲシステムで構築されてる部分も多いからな
アプデでどうにかこうにかしてはいるけど根幹が古い
0014名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:34.98ID:cJC72NRO
始めて半年以上URなしでプレイした私が通りますよっと
まだ当時はμ'sの組み合わせ出揃って無くて、本命ペアが来るまでガチャ我慢したもんだ
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:35:48.85ID:VrYL7oqu
シールシステムってつくづく新規に優しくない機能だよな
長期間やってSR以上が余り始めた時ようやく恩恵が得られる
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:43:01.84ID:0FUL1UGZ
まあ、強いカード引かなくてもプレイヤーの腕の上達次第でクリアして行けるんだからゲームとしちゃ優しいか
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:12:04.67ID:rvjspVaK
何で?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:14:29.47ID:Dd83zKKi
本筋がすまなかったりするわけではないからな
Rシール集めりゃ誰でもUR手にできるし
0020名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:39:33.49ID:sa9vyVkn
一つのイベントで最大9枚溜まるんだから
無課金で4枚しか取れなかったとしても三ヶ月でUR覚醒できるやろ
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:08:24.15ID:WhTNNxl+
それな
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:37:05.05ID:WhTNNxl+
そうやね
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:06:04.75ID:rvjspVaK
そうそう
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:05.76ID:KChOSI3+
ちなみに他のスマホ音ゲーより判定厳しい模様
0026名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:38:48.43ID:xsU8Boqp
まずはイベント数ヶ月走らんと何もできんよな
なおゴミイベだらけな模様
0028名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:36:23.46ID:gy7VtrKz
1か月で出来る訳ないだろ
ソシャゲ向いてないんじゃない
0029名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:43.55ID:coLUJaJH
デレステ ミリシタ ガルパ 後発のアプリは1枚で時間そこまでかけずに最高レア覚醒できるもんね
今の新規の人はそっちに慣れてるから、スクフェスはUR覚醒できる前にモチベ下がってやめちゃいそう
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:14:34.44ID:3+oRDKql
明らかに今の主要なゲームより必要プレイ時間多いからなスクフェス
というか周りがどんどん短縮してって置いていかれた、が正しいけど
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:27:27.06ID:28KqCf1O
4倍はすべてのイベントでやるべきだよな
まずはそこから
さすがに好きな曲たちっても何百回もやったら飽きる
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:39.22ID:Z/FyS+rh
スクフェス 、デレステ、ガルパやってるけどイベントは1番ガルパが楽だなぁ
ちょっとやればすぐに目的のカードゲット出来るから
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:23:45.83ID:Dd83zKKi
>>32
四倍制限なくすって言ってたよな確か
なかよしとかスタンプしか見るとこなかったのにそれすら他イベでも使えてるしもうね
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:38.59ID:SRy+pE6B
簡単にゲットできると
それはそれで達成感無さそうだし
バランス難しいところやね
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:46:32.27ID:Dd83zKKi
新規流入は水映画か虹アニメ化(するなら)までほとんどないんだし既存ユーザー維持のためにもう少し動いて欲しいね
0040名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:10.04ID:ZsdyvJkS
スクフェスの判定が他より厳しいって嘘でしょ?
試しにデレステとガルパもプレイしてみたけど、どっちも自分にはタイミングを取りづらかった

特にガルパはノーツが奥から手前に流れてくるのが「バッターの手元でのびるストレート」って感じに見えてダメだった
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:16.00ID:0TWCqm57
今やってるガルパのイベントストーリーみたいなのぶっこんで欲しいけどまぁ無理やろなー
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:44:47.39ID:6FRd6Whx
>>36
あれは4倍消費したいけど最大LPが足りない低ランク層への対応だぞ
今までは最大LP99だと3倍までしか選択できなかったところを、アイテムや石の回復込みで4倍も選べるようになったんだとか
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:43.39ID:Dd83zKKi
スクフェスならまだ可能性感じるけどアケフェスはあかん
アケフェスはあかん
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:21.47ID:2DPpqo7r
スクフェスはラブライバーにとっては新曲追加されないオワコンやからね
サンシャイナーが盛り上げていかないとどうにもならん
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:25.87ID:c+xHmCE4
なかよしは矢澤家かなり落ちるしたまに勧チケや神モブも落ちる
スコマより全然良いぞ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:24:31.53ID:ChXhBOIm
スコマとか一番嫌なイベントですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況