X



トップページラブライブ!
1002コメント289KB
ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動4.1日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行) (4級) (ワッチョイ df36-z3Hp)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:32:19.32ID:5OZx3tbO0
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。  

スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvv:: と記入してスレ立てしてください  

・disは禁止  
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です  
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと  
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること  

▽公式サイト  
https://lovelive-as.bushimo.jp 

▽公式Twitter  
http://twitter.com/LoveLive_staff 
https://twitter.com/lovelive_SIF 

▽同好会・分室  
電撃オンライン  
http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/ ;
ファミ通App  
https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル  
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

▽関連スレ  
ラブライブ!総合 1108thLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522681449/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part677
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522766527/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1094
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522597106/

▽避難所 
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 資料分室☆2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10846/1522230775/

▽前スレ 
ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動4日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522240279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:49.50
久保田未夢(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_k_miyu

はろーはろー今日は #ラジオアニメージュ のある火曜日です🐥✌
夜2時半から〜〜 遅い時間帯ですが、よかったら聴いてくださいまし!わたしも…リアタイ…できるかな… なんだか今日はすごく眠たい1日なのです。たっぷり寝たのにな〜〜!

http://pbs.twimg.com/media/DbhQG1jVwAAwE4w.jpg
0283名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM06-nPyr)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:10:58.18ID:WRmjQ9uVM
ファミ通4コマ更新
https://app.famitsu.com/20180425_1283444/

なんだかんだついてきてくれるパイセン
0295名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5bf1-6qUx)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:55:16.81ID:BdhMMtLp0
>>287
過去の見えるラジオを見て,集計した結果(Twitter投票については,トップに3点),

1年生
相良美優:5点+(0点)=5
田中ちえみ:3点+(3点)=6 ☆
前田佳織里:0点+(0点)=0

2年生
楠木ともり:2点+(3点)=5 ☆
村上奈津実:2点+(0点)=2
大西亜玖璃:2点+(0点)=2

3年生
鬼頭明里:2点+(0点)=2
指出毬亜:1点+(0点)=1
久保田未夢:0点+(3点)=3 ☆←ほぼ確定でしょう。

以上の☆が付いている声優が,見えるラジオのパーソナリティーに決定ですな。
ちなみに,電撃組2名,ファミ通APP組1名,スクフェス組0名となり,スクフェス組は撃沈。
となります。
0297名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5bf1-6qUx)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:07:31.90ID:BdhMMtLp0
総評として,スクフェス組は,ますます空気化になるのは必死です。
っていうか,スクフェス組はただでさえ空気なのに,もう少しは頑張れよ!
スクフェス組を応援しているファン(俺もw)が悲しむぞ?
0298名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM6b-la0u)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:07:51.78ID:eYALOD5uM
新作『共闘ことばRPG コトダマン』をアイドル3人がレビュー!
https://app.famitsu.com/20180426_1281063/

ファミ通組更新
0300名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-TEqt)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:43:13.37ID:zco2+dFha
>>297
まあすでにアプリもアニメも展開してるウマ娘に出てる方が二人もいるからな
こっちはまだアプリすら始まってない準備中だし
向こうの仕事の方が多いに決まってるから頻繁な動画更新は厳しいかと
四コマ漫画の方は他所で月1で長いエッチ描いてる方だしなおさら厳しい
0308名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0d-woP5)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:28:31.96ID:Az02w1xPp
あと細かくて申し訳ないが295が記憶と違ってたから見直したら番組での得点はちょっと違ってた
ツイッターの結果を合わせると結局295さんが書いてることが正しいんだけど

3年生
指出毬亜:3点
鬼頭明里: 2点
久保田未夢:1点

1年生はたぶん最後集計したスタッフがボードの得点を勘違いしていて正確には

1年生
相良美優:3点
田中ちえみ:3点
前田佳織里:0点
0309名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5bf1-6qUx)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:29:18.60ID:BdhMMtLp0
人気のある「ともりる」や「久保田」すらも,Twitterをやっていて地道な活動をしているけど,
「あかりちゃん」や「ちゅんるん」も,Twitterで地道な活動をしないのかね?ここなんだよね〜
だから,虹のキャラクターにも反映されるんだよ。事務所とかで止められているのかな?
0314名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8981-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:26.02ID:hGtgtcY90
そんな俺は滅多にキャストにツイートしないんだけど
かおりんに昨日の朝誕生日おめでとうツイートしたわ
少しでもリプで喜んで貰えるならと思ってね
フォロワーがこれからどんどん増えると読まれにくくなるだろうしね
目を通してもらえるのは今の内w
0319名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5bf1-6qUx)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:46:51.81ID:z0RWOs5m0
あえて露骨な話をするけど,スクフェス組の声優を「花澤香菜・田村ゆかり・水樹奈々」に
した場合,マンスリーランキングで,それでも電撃組が勝てるのか?間違えなく無理だと
思う。やはり,どの媒体を使ったとしても,地道な活動してファンを増やせば,そのファンは
応援している声優さんがやっている,キャラクターも推しますよ。
0327名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM6b-la0u)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:47.06ID:C1pZoPACM
【スクフェス分室】エマ・ヴェルデちゃんの休日の過ごし方を公開!!
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex-49/

4コマではなかったね
テニプリでワロタ
0333名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM6b-la0u)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:26:50.25ID:4Dg7xW4pM
ゆーきちの方に反応してしまった
0334(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:36:45.32
若井友希(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_w_yuki

朗読劇「謎解きはディナーのあとで」
お越しくださった皆様ありがとうございました!✨

色んな役やらせて頂きました☺

会場の皆様があったかくて
笑いにつつまれた空間で楽しかったです🤣❤

私は今日で最後なので
また次の機会があれば出演できますように😊✨

男性陣が背が高いチームでした笑

http://pbs.twimg.com/media/DbydH9GU8AAgDK0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbydH9HV4AE3_sY.jpg
0337名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 512f-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:57.93ID:EMW7DeGu0
ランキング履歴

上原歩夢   4,6,6,9,8,8,8,6,6,
中須かすみ  3,7,4,4,4,4,6,4,3,
桜坂しずく   6,3,3,5,6,6,3,8,7,
朝香果林   5,8,5,1,2,1,2,1,1,
宮下 愛    9,9,7,7,5,5,7,3,4,
近江彼方   8,4,9,6,3,3,5,5,5,
優木せつ菜  2,1,1,2,1,2,4,2,2,
エマ・ヴェルデ 7,5,8,8,9,7,9,7,8,
天王寺璃奈  1,2,2,3,7,9,1,9,9,
0342名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-Cgby)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:50:05.72ID:pWm5TwxPr
特殊な道具で顔隠しって最大の特徴がテキストで活かしにくいしもっとボードのバリエーションが欲しい。レビューで淡々と喋るのは好きなんだけどね
動くようになればまた評価は変わってくるかも
0345名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-Cgby)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:20:17.71ID:pWm5TwxPr
μ'sやAqoursの事を思うと全体的にまだ薄味なのはしょうがないけど伸び悩んでる連中にはもう一味特技や特徴が欲しいと思う。話題が続きにくいというか
設定まわりは絵描きだけでは何ともならない部分かもしれないけど。
0365(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:09:10.22
声優アワード
歌唱賞
第9回(2014年度)μ's
第10回(2015年度)i☆Ris
第11回(2016年度)Aqours
第12回(2017年度)どうぶつビスケッツ×PPP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています