X



ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動4日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶) (5級) (オイコラミネオ MM96-hxYl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:19.90ID:Kudtdr6eM
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。 

スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvv:: と記入してスレ立てしてください 

・disは禁止 
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です 
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと 
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること 

▽公式サイト 
https://lovelive-as.bushimo.jp ;

▽公式Twitter 
http://twitter.com/LoveLive_staff ;
https://twitter.com/lovelive_SIF ;

▽同好会・分室 
電撃オンライン 
http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
ファミ通App 
https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/ ;

▽関連スレ 
ラブライブ!総合 1106thLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1521752700/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part674
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1522065695/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1091
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1521998609/

▽避難所
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 資料分室☆2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10846/1522230775/

▽前スレ 
ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動3.6日目 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512988677
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM06-hxYl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:23.02ID:Kudtdr6eM
◇虹ヶ咲スクールアイドル同好会メンバー&キャスト 

2年生/上原歩夢:大西亜玖璃/宮下愛:村上奈津実/優木せつ菜:楠木ともり 
1年生/中須かすみ:相良茉優/桜坂しずく:前田佳織里/天王寺璃奈:田中ちえ美 
3年生/朝香果林:久保田未夢/近江彼方:鬼頭明里/エマ・ヴェルデ:指出毬亜
0003名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM06-hxYl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:07.60ID:Kudtdr6eM
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバー・自己紹介動画 

上原歩夢(CV:大西亜玖璃) 
https://youtu.be/H__egMccq38 ;
中須かすみ(CV:相良茉優) 
https://youtu.be/-PaIHkBrXsU ;
桜坂しずく(CV:前田佳織里) 
https://youtu.be/7mtm8J2rULI ;
朝香果林(CV:久保田未夢) 
https://youtu.be/TOoD8iB5NC8 ;
宮下 愛(CV:村上奈津実) 
https://youtu.be/6bTqtOj4514 ;
近江彼方(CV:鬼頭明里) 
https://youtu.be/uLrMMzuY4Ro ;
優木せつ菜(CV:楠木ともり) 
https://youtu.be/JFvvCgbHN80 ;
エマ・ヴェルデ(CV:指出毬亜) 
https://youtu.be/JqEnrschi1Q ;
天王寺璃奈(CV:田中ちえ美) 
https://youtu.be/gZWHc0on9Gc ;
0014名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM06-hxYl)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:12.36ID:WwatQVe+M
みんなでぴょんぴょん♪でかスクフェスチャレンジ!! with 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会アーカイブ配信

【期間】
3/27(火)18:00〜4/13(金)23:59

【配信先】
【バンダイチャンネル】http://www.b-ch.com/ttl/index_html5.php?ttl_c=5744&;mvc=3_34241_0_0
【LINE LIVE】https://live.line.me/channels/91/upcoming/7725845
【Youtube LIVE】https://www.youtube.com/watch?v=i6CD3h-wEn0
0015名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM06-hxYl)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:15.52ID:WwatQVe+M
ラブライブ!公式@LoveLive_staff
【ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会みえるラジオ】ご視聴ありがとうございました!次回は4/21(土)に第3回目の「みえるラジオ」として生配信予定です!みなさまお楽しみに♪
0017名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM06-hxYl)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:06.22ID:WwatQVe+M
ラブライブ!公式@LoveLive_staff
【学年別ラジオパーソナリティ争奪戦開催中】
虹ヶ咲2年生メンバー「大西亜玖璃(上原歩夢役)村上奈津実(宮下 愛役)楠木ともり(優木せつ菜役)」
の中から1人選んでアンケートにご回答をお願いします
皆様のご回答が争奪戦の結果を左右するかも!皆様のご回答、お待ちしております
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/978968431906050048
0019名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM06-hxYl)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:18.23ID:WwatQVe+M
ラブライブ!公式@LoveLive_staff
【ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会みえるラジオ_告知情報】『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング2月度の結果』を公開!!第1位:朝香果林 第2位:優木せつ菜 第3位:宮下 愛 詳細はこちらから♪
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/180328/
0029名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9396-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:27:50.72ID:18c0qfni0
今後の予定
04/14(土) スクフェスシリーズ5周年特番 【楠木】
04/21(土) みえるラジオ 3年組 【久保田、鬼頭、指出】
05/20(日) スクフェス感謝祭 大阪 【前田、鬼頭、指出】
07/15(日) スクフェス感謝祭 沼津 【大西、村上、田中】
08/04(土) スクフェス感謝祭 東京 【相良、久保田、楠木】
08/05(日) スクフェス感謝祭 東京 【全員】

開始時期未定
・ラジオ
・Abemaでの定期番組


それっぽくまとめてみた
CD情報が出るとしたら感謝祭かAbemaの番組辺りかね
0031名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ b92f-ipgY)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:58.14ID:X9OqfQ7Z0
ミヤコヒト先生の絵柄も好きだけど、ゆるふわしすぎてるからちょぼ先生にも暴れて欲しい感ある
スクスタちゃんがいる前提であいさつとかしてるし、もうアイマスのPみたいにオリジナルのスクスタちゃんつくってそれをキチキャラにすればいいのに
0041名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ b92f-ipgY)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:35.69ID:X9OqfQ7Z0
声優さんだけが先行して絡んでもまたAqoursみたいにキャラ食われちゃいそうで怖いなぁ
0050名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-gD1A)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:30:47.59ID:J5o/hGXir
スクフェスでは他の組やAqoursより長い芸歴も虹ヶ咲SRが配布されたから大したアドバンテージにならなくなったのはちと痛い >スクフェス組
馴染みがあるといっても元の学校とも音ノ木坂とも縁の無い学校で設定や人間関係がほぼリセットされちゃあねえ。
0053名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c9a7-c/pD)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:09.70ID:YQ/y7bDW0
近江彼方にいれるか
0057(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:14.43
i☆Risと一緒に夜食を食べよう! @iris_yashoku

【夜食会のお知らせ】
3月29日の22時〜はi☆Risと一緒に夜食を食べよう!!
芹澤さん&久保田さんとの夜食会ですよ〜!
番組前半の1時間はどなたでもご視聴頂けます!
ニコ生 lv312060367
※是非タイムシフトをお願いします!
#iris_yashoku
0060名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMad-ipgY)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:34:11.01ID:wJCL1hG4M
歩夢
0063名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-gD1A)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:27:13.00ID:injGBzhNr
スクフェス組3人の転入生って設定、スクスタでは今のところほとんど使われてないような
エマはスクフェスの時と違ってスイスから直接虹ヶ咲に来たような話し方だけど。
0070名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スッップ Sdb3-7pOX)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:54.53ID:DIT4Zwy3d
>>63
そもそもスクフェスでNのレアリティとして、モブ(それにしてもインパクトありすぎるが)を出すための設定が他校からの転入生だから、3人+6人を虹ヶ咲っていう別学校として再設定してるから転入も何も無くなってるからね
それ以前にμ'sだけだったのがスクフェスにAqoursも加わったことで、音の木坂にも浦の星にも存在する転入生になっちゃってなにがなんだか

関係ないけど、スクフェスで今はまだアライズとか聖雪みたいに声ありSRモブみたいな扱いだからいいけど、この先増えていったり、あとはスクスタになった時にスキルどうなるんだろう
μ'sやAqoursはそれぞれのグループを対象にしてステアップのリーダースキルなんかがあるけど、虹の場合グループというか部の名前長すぎてすごい字面になりそう…w
虹ヶ咲学園の〜とかにすると、遥ちゃんは違うのか否かとか更にわけわからんことに
0073名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM6b-z3Hp)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:45.12ID:Kx8lReBIM
>それ以前にμ'sだけだったのがスクフェスにAqoursも加わったことで、音の木坂にも浦の星にも存在する転入生になっちゃってなにがなんだか

あんま深く考えたことなかったけど確かにww
他のグループでいうところのユニットセンタースキルはどうなるんだろうね
虹ヶ咲もユニット作るのかな
0074名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-gD1A)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:57.53ID:injGBzhNr
アイドル個人の情報開示が大事なのはもちろんだけど、虹ヶ咲がμ'sやAqoursとどう絡むのか、そもそも絡みはあるのかとかスクスタの世界観を見せて欲しい。
G's→アニメのようにキャラ設定だけじゃなくてラブライブの時空そのものを大きくいじるわけだから色々配慮しなきゃいかん部分は多いと思う。バンドリみたいにブシロの自前コンテンツでもないし蟹の思い付きで進めてる企画じゃないだろう

それとゲームの開発が遅いのはまた別なんだが
0076名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 51ae-X6+F)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:07.30ID:Bz8sNjT/0
>>74
変な見方かもしれんが声優売り込みたいとかそういうのも見えなくもないしな

まあ、こういうのはうまくひっとすればどんどん新キャラとその声優は増えはするな
代わりに古いキャラは声優売れたりでスケジュールとおさえるのが困難とかで出番が減ったりするけど
0077(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:44:03.85
i☆Ris認証済みアカウント @iris_official_

🎉i☆Ris16thSG🌟発売記念リリースイベント詳細決定🎉
大変お待たせしました!4月から放送のTVアニメ「魔法少女サイト」OPテーマ「Changing point」のリリースイベント詳細が決定しました!
是非遊びに来てくださいね💖
詳細はこちらからチェック💫
http://iris.dive2ent.com/news/detail.php?id=1059876
#i_Ris #魔法少女サイト
 
0078(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:13.74
久保田未夢(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_k_miyu

そういえば、髪を切りました。(染めてはいない)(前髪は切ってないアンドセットしてないから流してる)

http://pbs.twimg.com/media/DZiRvSrVMAATyL2.jpg
0085名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ b92f-ipgY)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:38:44.71ID:WJzlJ1V30
今更だけどスクフェスボイス、せつ菜と愛はいつも通りだけど、歩夢だけ緊張してるのか不安そうなコメントしてるの可愛いよね
0089(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:43:29.91
虹!朝香果林役の久保田未夢&サ!むつ役の芹澤優率いるi☆Ris
オレンジが久保田未夢、青(水色)が芹澤優

TVアニメ「プリパラ」オープニングテーマ
バンドリ_ガルパ収録曲

i☆Ris / ドリームパレード
https://youtu.be/NNRb0qtDB1A
0098名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ b92f-ipgY)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:22.50ID:AQ7UTCiY0
ちょぼみ電撃組だと一回限りだからか、イジリ方めっちゃうまいな
これできるなら毎回シャッフルしてくれてもいいのに
0102名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMad-ipgY)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:49.38ID:OwvlUxGTM
>>100
虹ヶ咲はAqoursみたいにμ'sのお金を使うわけではなく、名前だけ借りた別組織の企画っぽいからアニメは夢のまた夢だと思ってる
璃奈の顔やせつ菜の正体わかっちゃうとこれまでと扱い変わってしまうし、もしかしたら一生わからないままなのでは
0105名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3101-R+h7)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:02.64ID:iZsqF6W+0
ユニットじゃないしな
0110名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5945-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:22.61ID:713EgChf0
スクスタが始まったら虹ヶ咲のキャラもライブで選ぶことができるようになるんだよね
そうなると、虹ヶ咲のキャラはμ'sとAqoursの曲を歌う(踊る)ことになるんだ
つまり、「μ'sとAqoursの曲を歌って(踊って)みた」状態になるんだなw
0111名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5945-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:12.13ID:713EgChf0
そういえば公開生放送の初回で"新曲の制作が決定"とか言ってたよね
新曲制作生会議とか楽曲イメージワードを作ったりとかやってた記憶がある
この新曲と言われているものがいつリリースされるのか、本当にリリースされるのかが謎
0113名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-gD1A)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:50.22ID:7iGvp7nar
スクスタに虹ヶ咲しかいないわけじゃないからなあ μ'sは…ちょっとわからんがAqoursのスクスタ発の曲もあるだろうんでそこら辺捌ききれるのだろうか
将来的に虹ヶ咲をメインにしたいのかμ's×Aqoursをメインにしたいのかはまだなんとも言えない。
0120名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-1H4X)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:26.07ID:9gcaSoo9a
9人グループじゃないのはプロジェクトラブライブ直轄のいわるる三代目って立場ではないのもだけど
μ's、Aqoursで何百とMV作らにゃならんなかであんま追加ノルマ増やしたくないって開発の切実さもありそうだな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5945-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:11.56ID:713EgChf0
スクスタのサイトに「全楽曲で9人のフォーメーションダンスを再現!」ってあるけど楽曲のない虹ヶ咲はどうするんだろう?
虹ヶ咲のキャラに入れ替えてμ'sやAqoursの楽曲を踊らせるとかになるんかな
それも何だかなぁって感じだな
0123名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 134a-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:48.07ID:7BTeFPcr0
そもそもスクスタがどんなシステムなのかサッパリなんだよなぁ
リズムアクションとは言ってるが音ゲーなのかもワカランし
公開されてるダンスもPVだけで、システム面のものは映ってないし
0126名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ b92f-ipgY)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:34:05.91ID:17TMRrw00
そもそもスクスタ始動時にはまだ虹ヶ咲は実装されない可能性
0132名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-pKxn)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:31.56ID:4w0fIlnGa
転入生を早く全員虹に入れたら良いのに
むしろ声付けるなら最初から言えばよかったと思う
しずくエマ彼方は人気ない
ジェニファーかさね姫乃の3人の方が人気あるのに
0135名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-1H4X)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:31.99ID:0+5gQr6ja
こんだけの展開する以上ラブライブ公式とも相応にやり取りはしてるだろうけどアニメ含めたμ's、Aqoursと並ぶ展開しようと思ったら
スクフェス、ブシロードとしてではなくプロジェクトラブライブ名義のコンテンツにならないと無理かと
0139名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-gD1A)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:53.26ID:l1DeYfuTr
アニメをやるやらんはともかく、メディアミックスでシナリオ作ることになっるとしたら、スクフェス組を設定通り転入生として扱うと加入周りが面倒になりそう
特に1年生のしずくが。
0147名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-1cT9)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:21.49ID:kLv15g/Ia
>>142
本当に可愛いけど、なんでこの娘は
虹ヶ咲の制服姿で浦の星の校舎前に立ってるんだろう?
だいたい首都圏のマンモス校なら校舎が三階建てでは小さすぎると思う
まあ、背景の校舎ビジュアルの開発が間に合わなかったのかな?
0152名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スッップ Sdb3-7pOX)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:42.91ID:XZJLMoHxd
一番無難というか面白くてかわいいし、壊れない程度にキャラいじったり、かなりバランスが良くて公式のマンガとしては一番いいと思う

ただ個人的にはにょぽみくらいぶっ壊れてるほうが好き
0154名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5945-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:56:10.46ID:QsrB+ais0
楠木ともりはガンゲイル・オンラインの主演で勢いに乗ってブレイクしそう
久保田未夢、鬼頭明里に次いで楠木ともりも他仕事の方が忙しくなりそうだ
まぁ、虹ヶ咲自体がまだ何も始まっちゃいねぇよ状態だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況