X



Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 2.6枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (7段) (ワントンキン MMff-9LNS)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:14:50.37ID:PzbKcCROM
スレ立て時、文頭に !extend:checked:vvvvv:: と記入してください。
・チケットの交換・譲渡の募集は禁止
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事
・次スレは>>850以降のものが宣言して立てる
無理なら他の人に頼むこと

ここは
「Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜」のチケット当落結果報告スレです。
無駄に本スレやライブスレを消費しないように、ここで騒ぎましょう

報告テンプレ↓
【当落(枚数記載)】
【日付】
【登録県】
【年代】
【支払方法】
【シリアル応募数】
【備考】
【埼玉当落】

関連スレ
Aqoursイベント総合スレ120日目 〜HAKODATE UNIT CARNIVAL
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1521724000/

前スレ
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 2.5枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520576928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-CeYr)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:16:58.83ID:PzbKcCROM
埼玉2日目当選(HP)連番の場合
【当落(枚数記載)】2枚
【日付】6/10
【登録県】XX県
【年代】XX代
【支払方法】クレジットカード or コンビニ
【シリアル応募数】XX枚
【1日目当落】最速先行当選
【備考】
0023名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-mGUh)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:03.10ID:OF8sM5vra
楽天カードで変動来たやついる?
0030名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xZBL)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:03:00.36ID:g8PGonHvd
今日はなんのやつなん?
0032名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xZBL)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:23.74ID:g8PGonHvd
ほーん
1日目と2日目で当落の日付かなり違うんだな
0037名無しで叶える物語(地震なし) (ラクッペ MMad-CSos)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:01:41.32ID:N6AFB7WpM
https://i.imgur.com/vCvKrER.jpg

>>1
【クリスマス明け】バレンタインからコールデンウィークにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
https://i.imgur.com/CXLdxcB.jpg
でも実際は
https://i.imgur.com/f5OtsIQ.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
https://i.imgur.com/TLtTZzx.jpg
https://i.imgur.com/pa3cUtm.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/apv7HmS.png
https://i.imgur.com/mwuuJdv.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
https://i.imgur.com/oiXCumd.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://i.imgur.com/maokMqr.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
https://i.imgur.com/SkXM0RL.jpg
https://i.imgur.com/SOgsnzA.jpg
https://i.imgur.com/tAfXb51.jpg


【朗報】ふりりん、人気絵師♂と秘密のメッセージをやりとりするレベルでラブラブだった
https://i.imgur.com/iQ5tP3J.png
https://i.imgur.com/OVgwbRj.jpg
 

【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント
逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう
斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く
諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露
小宮有紗…特撮、濡れ場
高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0039名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5b2a-uEBK)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:15.54ID:BLg7LUS00
2nd神戸 8000×2
3rd大阪 15000

2nd神戸以上に厳しいんだからそりゃあな
0040名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-qEN7)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:41:21.30ID:XVIcLW8la
ラブライブの興行の場合、同一ツアーで当選するのは1垢で2公演まで。既に埼玉の連日連番確保したので大阪は別垢で申し込んだところ無事に連番で引き落とし。福岡は行く予定無いから大阪2日狙ってオシマイ。
0052名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ d148-xZBL)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:10:07.81ID:KQvtDXQQ0
どうでもいいけどなんでSSAにしないんだろ…
西武ドーム行くのが面倒なんだよなぁ…なんで埼玉の施設行くのに東京経由か複数回電車乗り換えるかしなくちゃならないんだよ
0054名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ d148-xZBL)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:34:04.25ID:KQvtDXQQ0
>>53
あれSSAって50000人くらい入らなかったっけ?
0057名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1351-X5HD)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:37:30.30ID:WhogKuid0
さいたまスーパーアリーナ

36,500人(スタジアムモード)、22,500人(アリーナモード)

最寄り駅:さいたま新都心駅・北与野駅

メットライフドーム

33,556人

最寄り駅:西武球場前駅

大阪城国際文化スポーツホール(大阪城ホール)

最大16,000人

最寄り駅: 大阪城公園駅,大阪ビジネスパーク駅
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-cLJ8)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:59:00.23ID:NArbwTxQ0
スタジアムモード36000人ってのはセンターステージの場合だ。プロレスみたいな
アニサマやμ's5thのような普通のライブステージで27000人。ステージ裏や見切れまで出し尽くして30000弱

みんな知ってるだろうけど改めて書いておくよ
0059名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-cLJ8)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:07:22.37ID:wX2gLsa/a
城ホもライブならせいぜい11000人が限界

西武ドームは立ち見や芝生まで出したら35000人。完全見切れまで出し尽くしたらどうなるのかはまだわからん

マリンメッセも10000人程度な


センターステージ型で表記してるサイトが諸悪の根源よな。嘘ついてるわけではないんだが
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:28.69ID:9jlr30BCp
大本営発表だと2015年のアイマス10thが38000、水樹奈々ツアーファイナルが36000
アイマスが2015年当時の西武ドーム史上最高動員という話もあったのでHPTT埼玉4万も嘘ではないでしょう
モニターの裏まで入れてたしな
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-I2W2)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:09:36.86ID:Jtyqs+qu0
鯖重杉内
0080名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2196-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:15:12.83ID:h7xagQma0
【当落(枚数記載)】2枚落選
【日付】6/17 day1
【登録県】神奈川
【年代】20代
【支払方法】ファミマ
【シリアル応募数】1枚のみ
【備考】ずっとファミマ支払い
【埼玉当落】両日当選
0089名無しで叶える物語(関西地方) (ワッチョイ 7308-V9Xo)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:20:42.55ID:9iB5rsDs0
【当落(枚数記載)】 1枚当選(HP先行埼玉)/落選(BD先行大阪)
【日付】 6/10,6/10
【登録県】 奈良県
【年代】 40代
【支払方法】 クレカ
【シリアル応募数】 1枚
【埼玉当落】 別アカで埼玉HP先行1日目当選

2ndは神戸3枚縦に積んだけれど、すべて外れて埼玉へ遠征
地元が全く当たりません
0092名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-hihw)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:45.51ID:Wd9uescxa
【当落(枚数記載)】2枚落選
【日付】6/16
【登録県】神奈川
【年代】20前半
【支払方法】クレジットカード
【シリアル応募数】4枚
【埼玉当落】初日2枚当選
【備考】
0093名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb3-Pe2e)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:46.48ID:yW3oKTl7d
【当落(枚数記載)】 2枚落選
【日付】 6/16
【登録県】 広島
【年代】 40代
【支払方法】 ファミマ
【シリアル応募数】 4尻縦
【備考】 埼玉当たった垢は弾かれるんかな?
【埼玉当落】 両日当選
0094名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c99e-RixM)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:24:06.59ID:Y1UcWEcb0
【当落(枚数記載)】2枚落選
【日付】6/16
【登録県】大阪
【年代】20代
【支払方法】落選カードマンw
【シリアル応募数】2枚(縦)
【埼玉当落】初日2枚当選
【備考】地方優遇しろカス
0096名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xjF9)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:28:15.02ID:f0v8ScHCd
【当落(枚数記載)】2枚落選
【日付】6/16
【登録県】東京都
【年代】20代
【支払方法】クレジットカード
【シリアル応募数】3枚
【埼玉当落】両日当選
【備考】まあ大阪だし仕方ないね
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-WP9j)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:05.50ID:Thr1pBUN0
HP先行当たったけど情報いる?
0100名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-zMWH)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:28.25ID:Vse6g8Tna
【当落(枚数記載)】2枚
【日付】6月16日
【登録県】三重
【年代】30代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】2
【備考】旧垢が函館以降まったく当たらなかったので新垢で試したらやっと当たった
【埼玉当落】全落
0102名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ c965-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:36.86ID:Ja85gypr0
当落(枚数記載)】2枚落選
【日付】6/16
【登録県】石川
【年代】20代
【支払方法】ファミマ
【シリアル応募数】3枚縦
【埼玉当落】2日目当選
【備考】ほんと1日目当たらんわ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:53.41ID:pHhZc424p
【当落(枚数記載)】 2枚当選
【日付】 6/16
【登録県】 もも
【年代】 20代前半
【支払方法】 クレカ
【シリアル応募数】 1-1-1-1-3
【備考】 イープラスいっぱいちゅき
【埼玉当落】 未応募
0104名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 4128-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:57.50ID:FHeOUVnD0
【当落(枚数記載)】2枚落選
【日付】6/16
【登録県】愛知
【年代】20代
【支払方法】クレカ+コンビニ
【シリアル応募数】4+2+2(3垢)
【埼玉当落】両日当選
【備考】ちょっと厳しくないかにゃー?
0105名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-yEcz)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:30.55ID:66h6DzLAd
【当落(枚数記載)】2枚当選
【日付】6/16
【登録県】沼津
【年代】30代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】1枚
【埼玉当落】応募無し
【備考】函館Day2当ててる強垢
0107名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-WP9j)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:12.05ID:mvuV4/5Nd
【当落(枚数記載)】2枚落選
【日付】6/16
【登録県】東京都
【年代】30代
【支払方法】クレジットカード
【シリアル応募数】2枚
【埼玉当落】両日当選
【備考】函館も当ててたからこれは仕方ない
0110名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:35:37.55ID:Iqx4J5Mu0
【当落(枚数記載)】2枚当選
【日付】6/16
【登録県】トンキン
【年代】10代
【支払方法】ファミマ
【シリアル応募数】1枚
【埼玉当落】当選
【備考】函館は落選
0112名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 933b-qsUw)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:37:51.08ID:MW7uubYx0
【当落(枚数記載)】1枚落選
【日付】6/16
【登録県】東京
【年代】40代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】1枚
【備考】
【埼玉当落】両日当選

うーむ 今回大阪落選組が多いってことは埼玉当選組は×が多いってことかな
0117名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 4128-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:46:02.77ID:FHeOUVnD0
>>110
埼玉当てた垢と大阪当てた垢って同一?
0123名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-QHfj)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:40.42ID:t20DoGpyd
【当落(枚数記載)】1枚当選
【日付】6/16
【登録県】石川
【年代】50代
【支払方法】クレカ
【シリアル応募数】1
【備考】福岡も応募予定
【埼玉当落】イベスレにシリアル晒した
0125名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-+crV)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:57:18.82ID:3MmWQ1s1a
【当落(枚数記載)】2連番×1
【日付】6/16
【登録県】神奈川
【年代】20代
【支払方法】コンビニ、クレカ
【シリアル応募数】20枚
【備考】 6-4-4-3-3で応募。3の垢がかろうじて一つ当選。当選した垢は埼玉落選垢。正直積んだシリアルを全て抽選してるとは思えない。
【埼玉当落】
0126名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-gmRV)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:58:42.77ID:R6Hjthead
【当落(枚数記載)】2連番
【日付】6/16
【登録県】埼玉
【年代】20代
【支払方法】クレカ
【シリアル応募数】1枚
【備考】函館は当たった
【埼玉当落】全滅
0133名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 19fe-dh4Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:05.83ID:d8FbUF+/0
方日でも埼玉当選してるやつで、これ以降の大阪と福岡を狙ってるなら素直に垢を新調することをオススメする
正直このまま正攻法でやってても絶対チケット取れねぇわ
埼玉当選組がまともに抽選すらされてない可能性も出てきてるわけだし
0135名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-MZK/)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:57.08ID:G3z2wzFUd
両日当選(最速)連番の場合
【当落(枚数記載)】落選
【日付】6/16
【登録県】静岡県
【年代】20代
【支払方法】クレジットカード
【シリアル応募数】1枚
【埼玉当落】初日当選 二日目落選
【備考】
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:12:03.92ID:pBxGoZU6p
【当落(枚数記載)】1枚落選
【日付】6/16
【登録県】兵庫
【年代】20代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】3枚
【備考】 ほんと家から近い所当たんねえわ死ね
【埼玉当落】両日当選
0138名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5b96-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:12:32.15ID:NftAURn30
【当落(枚数記載)】当選
【日付】6/16
【登録県】神奈川県
【年代】20代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】1枚
【埼玉当落】初日当選(シリアル3枚) 二日目応募無し(シリアル譲渡)
0139名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-v6cR)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:19.13ID:fxwibITaM
【当落(枚数記載)】落選2枚申込
【日付】6月16日
【登録県】
【年代】
【支払方法】コンビニ3、クレカ2
【シリアル応募数】5
【備考】5垢で1尻ずつで横積み失敗
【埼玉当落】申込なし

もういいや
0142名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c100-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:15:30.16ID:mPvhZ/3q0
ツイッターで「大阪 当選」で引っかかったアカウントの埼玉day2の当落日のツイートを見てるが埼玉当ててるのが横積みしたっぽい1人だけ
応募してなさそうなのが9割、応募して落選が1割ってとこかな
0143名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 93e0-3JZ9)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:16:21.23ID:3maHTLCv0
【当落(枚数記載)】落選
【日付】6/16
【登録県】名古屋県
【年代】20代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】一枚
【備考】なんかもうLVでいいかなって
【埼玉当落】1日目落選2日目応募せず

垢変えよっかな
0146名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 412f-7/xa)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:50.73ID:jf+tgQj30
【当落(枚数記載)】落選
【日付】6/16
【登録県】千葉
【年代】20代
【支払方法】クレカ
【シリアル応募数】3枚
【備考】2日目も当たる気がしない…
【埼玉当落】初日当選、2日目応募してない
0148名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-X5HD)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:59.64ID:uJxWXtESa
【当落(枚数記載)】落選
【日付】6/17 day1
【登録県】東京都
【年代】40代
【支払方法】クレカ
【シリアル応募数】4枚
【備考】クレカ二種で応募。
函館二日目当選以降全敗
【埼玉当落】両日落選
0152名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 812b-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:47.60ID:xI4n72eZ0
【当落(枚数記載)】落選
【日付】6/16
【登録県】はんぺん
【年代】40代
【支払方法】クレカ
【シリアル応募数】1枚
【備考】埼玉両日当選で運は使い切った感はある
【埼玉当落】両日当選
0153名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-hihw)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:15.37ID:ze+ugM330
【当落(枚数記載)】落選
【日付】6/16
【登録県】あゆ
【年代】30代
【支払方法】ファミマ
【シリアル応募数】3枚
【備考】近いから行きたかったが…
【埼玉当落】両日連番当選
0154名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-ayYa)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:06.61ID:wXW4HwsWM
【当落(枚数記載)】2連番当選
【日付】6/16
【登録県】千葉
【年代】30代
【支払方法】クレカ
【シリアル応募数】1枚1垢のみ
【備考】函館金曜当選
【埼玉当落】両日落選

埼玉当選は弾かれてる気がする
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:16.49ID:pBxGoZU6p
やっぱ単番って当たりにくいんかな...当選報告2枚連番で当たってる所がほとんど
0165名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:31.55ID:VcSKbjYVa
【当落(枚数記載)】 落
【日付】 6/16
【登録県】 青森
【年代】 20代
【支払方法】 クレジット
【シリアル応募数】1
【備考】当たれば行くつもりだった 。福岡は両日とりあえず20枚ずつ積んでさらに友人と協力する。
【埼玉当落】Day1は積んだので当選。Day2は今回同様1枚で落選。
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:37:48.21ID:pBxGoZU6p
>>159 >>161
やっぱそうだよな...サンクス...
0170名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-uyNJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:31.73ID:xTYm1HMcr
【当落(枚数記載)】 当選
【日付】 6/16
【登録県】兵庫
【支払方法】 クレカ
【シリアル応募数】 1
【備考】2nd神戸に続き近場が当たって歓喜
【埼玉当落】 応募してない
0171名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb3-/3Dr)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:53:55.17ID:w6aocFJVd
【当落】2枚
【日付】6/16
【登録県】鳥取県
【年代】30代
【支払方法】ファミマ
【シリアル応募数】3枚
【埼玉当落】応募無し
【備考】感謝祭 ファンミ全て大阪のみ当選
0175名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:12:35.63ID:VcSKbjYVa
埼玉はライブ終わるともう飛行機とか間に合わないから県外だと日曜キツいかもな
0181名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-ZO3W)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:06.49ID:DwZbsBtod
【当落(枚数記載)】 落選
【日付】 6/16
【登録県】 東京
【年代】 30代
【支払方法】 クレジット
【シリアル応募数】1
【備考】当たったら喜んで行ったけど、仕事的にスケジュール死んでたからある意味助かった。前週の埼玉とセトリほぼ変わらんだろうしLVでのんびり見る。
【埼玉当落】両日当選
0182名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb3-53EM)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:30:37.99ID:fdwgmT2Xd
【当落】落選
【日付】6/16
【登録県】京都府
【年代】20代
【支払方法】Yahooクレカ
【シリアル応募数】7枚
【埼玉当落】一日目1枚、2日目4枚で両方落選
【備考】もう積むのはやめますね
アカウントも作り直そうかなあ
0183名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:42.69ID:0FNI98xFa
【当落】2枚連番当選
【日付】6/16
【登録県】三重県
【年代】20代
【支払方法】ファミリーマート
【シリアル応募数】1×9アカウント
【埼玉当落】当選アカは埼玉未応募の新規アカ
【備考】3rd縦に積まなくても当たるっぽい
0184名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:01:15.46ID:0FNI98xFa
>>183
追加
埼玉2日目は1×8アカウントで2枚連番が2つ当選
そのアカウントは大阪1日目落選
0185名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 93f6-vyza)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:51.76ID:iI+FaYrJ0
埼玉両日当選、大阪落選の関西人、うれしい様な悲しい様な。
0187名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-Kcxf)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:11.21ID:i/6rgTzEd
【当落】2枚連番当選
【日付】6/16
【登録県】北海道
【年代】20代
【支払方法】クレカ
【シリアル応募数】縦2
【備考】日程的に大阪しか現地参加できなさそうだったから良かった
【埼玉当落】応募してない
0188名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:00.15ID:DC0Vy66+0
こんなギチギチな日程になったのってたぶん間に感謝祭挟んでるからだろうけど普通に2週間くらい開けて欲しかったわ
0189名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Had-ppn3)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:02:01.67ID:m6IU3CrAH
【当落(枚数記載)】2枚当選
【日付】大阪初日
【登録県】愛知県
【年代】20代
【支払方法】ファミマ
【シリアル応募数】6
【備考】埼玉両日当選垢は使えないと判断して別垢使用
【埼玉当落】応募せず
0193名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-zgEY)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:14:09.68ID:E4KA528Ua
【当落(枚数記載)】 落選
【日付】6/16
【登録県】きんちゃん県
【年代】10代
【支払方法】 コンビニ
【シリアル応募数】16枚 4-10-2の横名義一緒
【埼玉当落】落選
【備考】連番相手が当ててくれたので結果オーライ 同一名義で横積み当たるんか???
0194名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 4178-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:15:54.20ID:qwsxVnXI0
大阪1日目はダイヤ推しとよしりこ推し多そう
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-TO90)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:27.95ID:051m4CcYp
【当落(枚数記載)】 連番×2 計4枚
【日付】 6/16
【登録県】 兵庫
【年代】 40
【支払方法】 クレカ+ファミマ
【シリアル応募数】 11枚
【備考】 5-3-3で本垢5枚、
残りは締め切り前に作った
新規垢で3-3積
【埼玉当落】 本垢土埼玉当選

新規で作った2垢が両方連番当選とかやばい。
埼玉当ててると弾かれてるなこりゃ
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-TO90)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:17.26ID:051m4CcYp
>>196
変えたよ。ちゃんと実在の人物よ
0205名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ d98d-KRd/)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:31:28.37ID:+wSsnwwZ0
【当落(枚数記載)】 1枚当選
【日付】6/16
【登録県】兵庫
【年代】20代
【支払方法】 コンビニ
【シリアル応募数】1
【埼玉当落】両日応募してない

周りでも埼玉両日当選した人は全員大阪落ちてた
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:43:03.36ID:9jlr30BCp
>>204
真っ黒な人気公演が一握りだから見逃されてるだけだもんな
毎回条件変えるせいで取りこぼしも多数
ぶっちゃけ円盤の初動も4週計も伸びなくなってるし、これ繰り返すようでは何としても行きたい層すら逃げ始めるだろう
このまま7巻にシリアル無かったら初動3万割るかもな
0212名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-cLJ8)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:48:43.13ID:QHyu7CXAa
HPTTの抽選の不信感が今の売り上げに直結してるからな。1stと同様にしとけばみんなアホほど積んでくれたろうに
今回でさらに不信感募るから2期5巻以降と今後の展開もヤバイかもな
0216名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ b9fe-KjNR)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:42.80ID:9bvX+QN90
このまま大阪2日目のシリを埼玉当選大阪落選の垢に入れても確実に落ちるんだよな、シリが無駄になる
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-TO90)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:54:09.83ID:051m4CcYp
完全に読み通りになって驚いてるわ。
埼玉当選垢で落ちて新規2垢が2当選だからな
席ガチャでいい方を選べるのも嬉しい
福岡はどうなんだろうな
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:04.46ID:9jlr30BCp
1枚応募の垢から試行→2枚以上の垢を1回のみ試行
埼玉応募履歴ある奴はさらに後回し
ここまで全落のアカウントは福岡も対象外

仮にここまでやってたらもう円盤誰も買わなくなるよ
西武ドームのキャパ以下まで数字下がったら今度は4限ガチャにしてキャパ維持するも首絞める、まで見える
0236名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xjF9)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:45.84ID:oJzhA4gmd
だいたい「チケット最速抽選申し込み券」なんて商売やってる時点でそういう難癖には対応できるくらいの抜け道は用意してるに決まってるんだから諦めろ
こんな悪どい商売に付き合っておいていまさら信頼感だのなんだのってアホすぎない?
0240名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:37.60ID:joRoMrTm0
諦めて1枚で応募したら当たった。こういうこともあるんだな、積まずに当たったの初めてだ。
0243名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-cLJ8)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:05.34ID:QHyu7CXAa
シンフォギアライブ2016と同じだな
初日当たった人は全員弾いたから2日目はめちゃくちゃ当たりやすかった
流石に荒れたからか、キングレコードは反省して2018は単垢両日当選するようになった

ラブライブは反省しないだろうね。4thはまた変えてくるんだろうな
0244名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 59f1-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:52.56ID:aHlM7XKY0
>>183
全アカウント確認出来たから改めて
【当落】2枚連番当選 ×4
【日付】6/16
【登録県】三重 、滋賀、東京、千葉
【年代】20代
【支払方法】ファミリーマート
【シリアル応募数】1×9アカウント
【埼玉当落】当選アカは埼玉未応募の新規アカと埼玉落選アカ
【備考】みんなにすごい申し訳ないんだけど当たりすぎて怖い
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:51.90ID:9jlr30BCp
>>242
神奈川住みなのに幕張も西武ドームも落とされ福岡だけ当たった
ぶっちゃけハズレ垢になったと思うけど、福岡にマッチングされてる可能性も消しきれない
これで福岡も両日落とされたら円盤マラソンする価値ないわ
0250名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d117-zgEY)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:58.07ID:f1SU6cgd0
>>199
友人の端末からお願いしたんだが?
0253名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ f938-5iE6)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:03:08.43ID:bR/1/U7M0
こんな殿様商売してちゃBD積むより
オクで買う方が効率的と思っちゃうもんな〜これじゃ。

2ndの埼玉で割れた通り、西武ドームはいいとこ定価の2倍、大阪城は定価の3倍ぐらいだろ。

どうせ99%全員本人確認なんかしないし、
ランダム確認はあるかもしれんけどファンミ行った人はわかる通り
結局あんなのイベント会社の裁量。
今回は名古屋のサンデーフォークがない時点で
そんな本人確認に本気なイベント会社いないし。
ツアーなんだし、一回ぐらい本人確認引っかかったら
運が悪かったなぁって次行けばいいだけ。
0254名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-qEN7)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:03:55.81ID:vHwl6TP4d
昨日の>>40の書き込み、半信半疑だったけどマジじゃねーか

埼玉2公演当選した垢で大阪1日目落選…幸い携帯は2個あるし2日目は新規垢作って申し込むわ

つかマジでラブライブ運営頭からわりーな。円盤別にシリアル分けてる意味ねーじゃん
0255名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xjF9)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:56.12ID:oJzhA4gmd
次から積む意味ないとか言ってるやつはアホなのかな?
お前らの「公演ごとに抽選方式を変えている」というのが本当ならむしろ4th以降から縦優遇になる可能性も否定できないから最低限積む選択になると思うんだけど
0261名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xjF9)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:13:21.80ID:oJzhA4gmd
>>259
だから積んでるのはお前の自己判断でしょ積めば確率上がるなんて運営は一言も言ってない
それと運営が悪どい商売をしてるからって転売が正当化されるわけないでしょ
0266名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-9sWe)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:18:36.05ID:BBym9ksv0
>>261
運営は当選したければ積めって売り方してるんだろう。
こんな売り方してるんなら転売で買う奴は出てくるだろう。今の売り方してるんなら転売は認めるべきだと思う。
転売否定するなら今の運営の売り方も改める必要あるだろう。
0268名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ f938-5iE6)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:20:35.50ID:bR/1/U7M0
BD積むより転売チケット買う方が合理的じゃんという話。
今現時点じゃまだ違法じゃないし。

良い風に言えば倫理観の強い人、
悪い風に言えば運営の言うことに従順な馬鹿は頑張ってBD積んでください。
0269名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xjF9)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:22:30.41ID:oJzhA4gmd
>>264
どうしても行きたくて正攻法で攻めるなら積むしか選択肢はない
でもそれを優遇するかは運営の気分次第なんだから保証はされてない

熱が冷めたから積むの止めるわならわかるよ
0273名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:28:59.96ID:joRoMrTm0
埼玉積む人は大阪も積むだろうし不満は大きいだろ。40が正しいかは分からないけど真面目に1垢でやってる人が積んでも意味ない公演が多い可能性が高いんだし、それなら転売のが良心的まである。今35kくらいやしBD4枚とチケ代くらいやん。
0274名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4167-3JZ9)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:29:41.99ID:GWQXatnp0
口では転売禁止禁止言いながらこんなグレーなことしてんだから笑えるよな
結局は抽選方法ブラックボックスにしてBD売りたいだけ
まあその売り上げも不信感からか下がってるみたいだけど
0275名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-5iE6)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:29:46.86ID:nm674Wu0d
>>270
転売チケットはレギュレーション違反に決まってんじゃん。
転売を肯定するライブ運営なんて今時ないわ。

転売を正当化してるんじゃなくて、手段として合理的だという話なだけ。
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:37:15.93ID:3JD9PufTp
>>273
規約守って一本勝負でも落とされるから正解もない
オビの1/3近くのスペースが抽選権の案内だから「所詮はオマケ」も詭弁になるかもな
ファンミだって5万いる会員の半数は一つも行けてないだろうし
0281名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:37:56.96ID:joRoMrTm0
>>272
論点ズレてない?

転売禁止で人気コンテンツなんだから行きたいやつは積んで当てろってことじゃん。まぁシリアルつけてる時点でそうだし、現に当てたい人は積んでる。
0286名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-xjF9)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:42:59.23ID:oJzhA4gmd
>>281
×「行きたいやつは積んで当てろ」
○「人気コンテンツだから全員には当選させてあげられないけどその代わり円盤買ってくれる人には最速抽選の権利をあげるよ」
少なくとも表向きはこうだよ
積めば抽選回数増えるなんてどこにも書いてない
0287名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-pCha)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:43:44.20ID:uXiP+6vaM
苦情上げるなら

国民生活センター (独立行政法人、全国機関)
http://www.kokusen.go.jp/soudan/index.html
「お昼の消費生活相談窓口」平日11時〜13時 03-3446-0999 ※メール等不可

全国の消費生活センター等 (各地方自治体の行政機関)
http://www.kokusen.go.jp/map/
↑このページで所轄自治体を検索
 または 消費者ホットライン(全国統一番号) 188
0296名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-I2W2)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:50:19.35ID:Jtyqs+qu0
1枚足切り混ぜてくる希ガス
0306名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:59:21.58ID:joRoMrTm0
流れ変わったな
0307名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMd3-CeYr)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:00:43.61ID:SOqa9qGCM
>>302
それなら一番キャパの大きい埼玉の1日目と2日目の重複当選を無くすべきだった

冷静に見れば7巻中6巻にシリアル付ける時点で尋常じゃないんだよな
本当に新規呼びたいならシリアル1枚で全日程一括抽選にするしかない
でもシリアル商法に味を占めた運営は絶対にやらないだろうけど
0309名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-HScA)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:00:55.12ID:Rhcpqi5Mr
詳しくないから知らんけど
そもそも応募券ってbdに付属したおまけであって商品そのものじゃないから消費者庁案件じゃないとかないか?
0311名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb3-A+EY)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:42.93ID:Svf6QW8Dd
新規増やしたいのはわかるけど厄介が増えたりそれに伴う迷惑行為とかで悪い印象けっこーあると思うからお金落としてくれる上客ふるい落としてまで新規増やしに行くメリットがないと思う
そんなに増えないでしょ
0329名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-HScA)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:15:58.21ID:O0WQZFk8r
>>316
消費者庁のページやら見てたけど結局客が内部者の証言で証拠を取らない限り詐欺はおろか景品表示法ですら訴えれないっぽいかな
チケット会社なんて社員が応募してない限り実質不可能
0330名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 9355-5K4e)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:19:31.86ID:HxwLYqoQ0
埼玉初日当選2日目未応募で大阪落選したわ
ああああなんで近場にいつも行けねえかなあ
0336名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-3qLc)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:49.95ID:mOeVqg1zd
ニトリ文化ホールならぬニトリブラックホールだったからな
まぁ公演やお見送りは最高だったけど
0341名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 81fe-LFZZ)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:31:25.42ID:EwSMlFdB0
>>329
消費者庁HPの景品表示法の説明に以下のように書いてある。一般からの情報提供でも調査に入るっぽいが。。。
 景品表示法に違反する行為が行われている疑いがある場合、
消費者庁は、関連資料の収集、事業者への事情聴取などの調査を実施します。
消費者庁は、調査の結果、違反行為が認められると、事業者に弁明の機会を付与した上で、
違反行為の差止めなど必要に応じた「措置命令」を行います。
0344名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-HScA)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:38:48.85ID:r6lKXk+pr
>>341
この疑いのある場合っていうのが客が内部者のからの証言を提示した場合っぽいんだよな
よく知らんけど
0346名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr0d-HScA)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:43:29.22ID:r6lKXk+pr
>>345
シリアルなかったらそれこそ複垢数百垢つくってるガチの業者転売ヤーが勝利するからな
0351名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 3918-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:48:16.41ID:cGytXSYw0
>>332
物を中古で売るのが転売ヤーは流石に草
0353名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:52:38.36ID:RyxvSJ8+a
シリアルはもう垢とか公演とか関係なく
問答無用の1尻1抽選にしてほしいよ
積んだら積んだだけ10口、20口と当たるのが本当の平等じゃね?

ちょっと前にうっちーのライブで1人の厄介が100万円分当選してたが、あれが本来の平等な抽選だろ
0357名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-suef)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:10.20ID:yhomgQLMd
需要があるのはわかってるだろうに未だに運営が1垢1シリアルしか抽選対象になりませんって明言しないあたり運営もわかってて積ませてるんだろうな。今更だが
0359名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5b09-seXB)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:14.71ID:sGJaUhTL0
>>353
あれは垢で全て当たりか全て外れだったから別の意味でおかしかった
0364名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9321-x4Ku)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:52.80ID:SfvE/uc+0
何か予想通りの展開になってるな
埼玉両日当たったから大阪は埼玉申し込んでない連れに申し込みさせたら
埼玉当たった自分の垢は見事に外れて連れは1枚で連番当たった

ただ大阪2日目、少なくとも福岡は埼玉当たり垢でも一定当選者出すんじゃね
ネットで考察されまくってるのは運営も知ってるだろうし
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:35.08ID:HCvx7ciRp
シリアル無し巻や挿入歌が3万〜3.5万、これくらいが固定客の層だろう
しかしシリアルあり巻の初動がこの数字に近くなってきてるって事は積み勢も新規も不信感を抱き始めてる証拠
まーどうせ映画の円盤にファイナルのシリアル付けてヤリ逃げだから関係ないつもりなんだろうけど
0368名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa23-flg2)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:39.16ID:iC0yfFwya
【当落(枚数記載)】落選
【日付】6/16
【登録県】兵庫
【年代】30代
【支払方法】クレジットカード
【シリアル応募数】1枚
【埼玉当落】埼玉1日目1枚で当選、2日目未応募
【備考】函館2日目当選
これは埼玉当選は除外ガチなんかな…
0372名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b45-6dW8)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:18.27ID:ZlHdlXqm0
>>361
うっちーといえば武道館ライブで単番申し込みが片っ端から二階席に放り込まれた事件、あれももっと騒がれるべきだった
普段はぴあや公式のチケットサイトなのに、あの時だけイープラスだったんだよな
0373名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ db2f-fZr/)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:43.60ID:iBQvJ/eQ0
ファンミのときは1つの種類の尻で最大1公演(前半は2公演もあったけど)だったから納得できるが、
今回は独立した尻が無効になってる点で流石に萎えた。

なんつーか、急にKADOKAWAとかバンビジュサンライズが絡んでるもの買いたくなくなってきたわ・・・
0375名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:51.04ID:em7rIHXCa
>>367
お疲れ様
よくまとまってるね

運営が曖昧にしている部分のせいで、どれだけ無駄にお金を使わさせられたかがよくわかる文書だと思う
0379名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:13:30.98ID:mBKzYn5p0
これマジだったらブチ切れるぞ
運とかそういうの以前の問題だわ。城ホ行きたかったのによお
0383名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdad-3qLc)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:29.65ID:DC8yqe0+d
>>40はウソやろ2ndツアーで一垢名古屋神戸埼玉当選したし
今回からその仕様ってんなら知らん
0386名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-x7hs)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:06:51.22ID:iGRwm3Gba
https://i.imgur.com/7wHDjve.jpg
イープラスはそもそも抽選を客の意向で意図的に変えると堂々とかいてる
https://i.imgur.com/2WENSKx.jpg
チケット申し込みの注意事項に申し込んだ全てを対象に厳正なる抽選をやるとかいてあるからそこが攻めるとこかな
とりあえず消費者庁には送った
https://i.imgur.com/6IgRyuc.jpg
0387名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-LQq+)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:46:29.17ID:WDo3UON6a
【当落(枚数記載)】二枚連番
【日付】一日目
【登録県】大阪府
【年代】20代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】一枚
【備考】家族の新規垢
【埼玉当落】埼玉日曜当選した俺の垢
は落選
0388名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-YZqQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:46:37.87ID:klPEt9Swd
荒れてるなぁ…

自分は2ndの縦積み無効とファンミの当選垢除外にも関わらず前半後半に分けての抽選に嫌気がさしてライブ現地に拘らなくなった派だけど
運営のダブスタには本当腹立つわ
0389名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-cLJ8)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:13.94ID:qN8kdWZVa
1つのアカウントが同日同公演に重複当選しない

これだけ守って、あとはフツーに抽選しとけばこんなに荒れないし売り上げも維持できた。現にデレマスのツアーはCD積んだ分だけ抽選されたし、めちゃくちゃ積んだ人で単垢で両日全公演当てた人も居た

見限られるのも当然。Aqoursやスタッフチームは頑張ってるけど運営がカスだからね
0392名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-XsYM)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:50:49.44ID:YtasHZUL0
【当落(枚数記載)】連番当選
【日付】大阪初日
【登録県】大阪
【年代】30代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】2
【備考】メイン垢中心に5-2-1-1-1の斜め積み
埼玉初日当選の5積メイン脂肪で2積の完全新垢が当選
1枚のやつは外れ垢くさいので新調しようかな
【埼玉当落】当選垢はまっさら新品
0396名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-YZqQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:14:36.34ID:klPEt9Swd
>>394
まあ、あくまで憶測で俺がそう思ってるだけだし
でもコレが正しいなら大阪2日目は初申し込みの垢が最も当選率高いからまだ申し込んでない人は新規垢作って申し込んだ方が良いんだろうな、と
俺はもう埼玉当選垢で申し込んじゃったけど
0397名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Pfti)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:18:22.93ID:tMPxYEMU0
この結果になることを知らずに埼玉公演が当たっている垢にぶち込まれた大阪二日目のシリアルも軒並み無駄になった事が確定したわけか
それならば今回はこういう方式だと記載してほしいとも思ったが、それだとイープラス規約の複垢防止を違反して複垢作成して入力する事を助長してるとも考えられるし...
なんて悪どいやり方なんだとは思うが、なんだかもう麻痺しすぎて何をどうすれば正解なのかわからなくなってきた
0403名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-8qtn)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:44:26.29ID:PH8u1O8Z0
埼玉は両日有りで大阪は除外とかないでしょ
だったら埼玉の1.2日で選別しとくほうが多くの人来れるようになるだろ
確証のないもので>>386とかやってんのは引くわ
ファンの間で今回はこうだったんじゃね?って思っとくくらいでいいのに
0410名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ db2f-fZr/)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:04.52ID:iBQvJ/eQ0
当たってる人はおめでとうなんだが、
埼玉と両取り出来てるのがイープラ的には規約違反であるはずの複垢勢ばかりなのが実に好ましくないな
次回も同じ方式なら転売目的で狙われてもおかしくない
0411名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:06:50.86ID:xMUX8jUz0
ここはファン交流の場なので
0414名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:23.75ID:qTtCsCQl0
改めて上から遡って見てたけどほんと酷すぎる...
半分詐欺と変わらんしファンミの前半と後半に分ける抽選もめっちゃ腹立ったけどまさかそれ以上に腹立つ事してくるなんて思わんかった
埼玉は両日行けるからいいけどこの時点で大阪全滅確定したしもうライブBD以外買わんし3rdが最後の生Aqoursになるかもしれん
0419名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0d-TO90)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:41.97ID:Eb9ZdzwLp
1垢で埼玉当てて大阪外した奴が真面目な奴が馬鹿見てるって騒いでるが、
本当に真面目な奴はコツコツと複垢作って最悪のパターンにも対応してるんだよなぁw
0420名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-YZqQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:38.09ID:klPEt9Swd
多分だけど完全には除外してないと思う
なんか言われた時に「いやちゃんと抽選してますよ」って言い通す為に
ほんの数人は埼玉当選垢で当たってると考えてる
0421名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:39.88ID:vbLIHFeWa
>>418
いや、残念ながら函館当選垢でも
埼玉は当たる…
ソースは俺!
0426名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMb3-pCha)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:06:07.47ID:WCViZ4L+M
法的には、消費者が当然想定する当選確率から、実態が大きく乖離していれば、違法性が認められる。

バンナム→イープラには作業指示書が文章で出ているので、
もし捜査の手が入ったら、証拠はイープラ側から押さえられるよ。
何しろイープラの立場からすると、自社の無罪を主張するための重要な根拠資料になるからね
0427名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0d-TO90)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:55.06ID:Eb9ZdzwLp
複垢という言い方がまずかったな
今までライブに参加してない知り合いに
作らせた垢だね
まぁ俺にとっちゃ複垢と同義みたいなもんだ
0428名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-A48/)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:05.60ID:K6fk/rvp0
埼玉当選した人は俺も周囲の人間も含めて全落ち、埼玉全落ちで大阪に引っかかった友人がいるがそういうことだったのか
まあ大阪は行けなくてもいいと思ってたが福岡には行きたいなどうすればいいんだろうね
0432名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb3-q7RG)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:20:18.35ID:R0bzPwsDd
疑義が生じて調査を依頼することは当然の権利で名誉毀損に当たるわけがないんだよなぁ
明確に決めつけて不買強制してるならともかく
むしろこの件で抽選方法が明確になった方がファンもすっきりとお金落としやすくなるでしょ
0436名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMab-oWKd)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:34:01.57ID:DoUIMzWxM
あくまでネット上の報告を見るかぎり
埼玉当選してるアカウントは
両日とも/1日目のみ/2日目のみ
どのパターンであっても
大阪1日目の応募に落選し、当選者の存在が確認されていない

こういう認識でいいのかな?
0439名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-9eVI)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:40:03.71ID:h0rTlXIKd
>>430
外れまくった垢を一旦削除して、作り直した個人情報を記載して送付した。
これで二日目当たったら笑うわ。

ちなみに提供範囲も選択画面があるよ。もちろん、「匿名を条件に関係各部署に送付」を選択したw
0441名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 19fe-dh4Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:44:49.78ID:eFMCzHkG0
やるならちゃんと専スレたてて徹底的にやろーぜ
今回の抽選に納得いってないやつ絶対多いだろうし、拡散垢作ってツイッターでも署名活動&炎上させるべき
完全に運営に舐められてるわこれ
0442名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-Ad5I)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:44:53.77ID:YwvBeyV5M
テキ屋で当たりくじ入ってないってバレてても縁日からテキ屋は消えないし
パチンコ屋も証言証拠があんだけあるのにあくまで疑惑どまり
イープラなんて胴元代行なんだから八百長してても知らぬ存ぜぬで終わり
0450名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-Ad5I)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:05.21ID:YwvBeyV5M
>>448
こういう興行系は繋がり多いぞ
0455名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c136-cLJ8)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:05.66ID:JMVx1NsD0
ラ板見てる人は大丈夫だろうが

大多数の人はこの操作を知らないんだよな。そうなると、うーん積みが足りなかったかーって4巻をさらに買い足す。なんの意味もなさないシリアルを高い金払って買い集める

ひでぇ話だよ。完全に詐欺じゃねーか
0456名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-QPLR)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:38.71ID:nRlnXYYvp
大多数の人は積んでないと思う
0457名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-q7RG)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:01.70ID:8G8FmIrk0
ファンミの時点で1アカウントで当選は1公演っていう操作はあったしね
ただあれが実質黙認されたのは、応募の権利の元になってるCDシリアルが1つだったからってのが大きい
ただ知っていれば本当に行きたい公演に絞って応募したかったって人が多かったと思う
今回の問題はさらに悪質で商品もシリアルも全く別々のものなのに抽選結果が過去の当落情報によって変化する疑惑があるのにそれを隠して円盤は買わせようとしているところ
0460名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ d9a7-BoJl)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:00.60ID:Y5f56Rav0
【当落】落選
【日付】6/16
【登録県】愛知県
【年代】10代
【支払方法】コンビニ
【シリアル応募数】1枚
【埼玉当落】1日目落選 2日目連番当選
【備考】もう同じ垢で大阪2日目も申し込んでしまった…
0471名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f118-xC6+)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:09:41.71ID:84GVQKEd0
みんな、いっぺんBD積むの止めて、HP先行と一般販売だけで申し込みしなよ

悪いが積めば積むほどBD先行の意味はなくなる
枠が決まってんだもんそりゃそうだ
0475名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5951-Z+f4)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:39.03ID:J0ITPHFa0
運営もアホだろ
金かけて積んだ奴優先でチケット当選させてやればいいのに
詰めない貧乏人はLVって棲み分けができてるんだからよ

結果円盤積まなくなって5巻以降売上さがるぞ
0476名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-2i4Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:59.85ID:5k3Ajvved
単垢積み無くなって当選垢も操作したら単尻横が正解になるけどSMS認証多数できる人って結構限られてると思うから売り上げは上がるわけないんだよな
ほんとになんのメリットがあるんだこれ
0478名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-Ojkc)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:22.87ID:citpUFeqp
>>477
何枚積んだの?
0479名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 3918-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:42.42ID:y/vvD69H0
>>477
ぶっちゃけ最近のAqoursのチケットはそこまで転売価格も上がらないよ
(昔に比べたら)本人確認厳しくなってきてるのも影響してるかもしれないが
ただそのかわり同伴希望だとクッソ高いな
0480名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-qEN7)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:34:20.92ID:cNV/hE9xd
運営の抽選操作が疑惑から確信に変わる中、>>40のカキコってホンマもんだったのね
俺も明日バイト先の先輩(現役の慶應法学部)に消費者庁への告発文書いてもらおうかな
0483名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:14:03.66ID:WfsnGx0t0
>>479函館とか同伴でも5万くらいで買えるで
0484名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMd3-xC6+)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:35:21.28ID:vgU7vtoRM
>>474
バカだなぁ
積むだけ馬鹿を見るだけって話さ
クソアニメのBDなんか誰が買うかい
そんなん積まんでもHP先行で余裕なんだが
0486名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa45-zgEY)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:49:45.55ID:zdLKblpHa
>>480 自演乙wwwww
0487名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:27:01.25ID:XsALjw7rd
複垢とかめんどいしやり方もよくわからんから規約違反してまでライブ行きたいとは思わんし大阪2日目はどんな結果になろうとも普通に申し込むわ
0488名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-Ad5I)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:31.17ID:rWHs9Do5M
縦積み優遇にしたら買いまくらなきゃ現地行けないって風潮できてファンも固定化される
運営はそれを公平だと思ってないだけ
埼玉当選者が大阪排除されたのも当たりすぎを防ごうとした結果
運営のいう公平とおまえ等の思う公平は違うってことだよ
あと複垢見抜くのは本来イープラの仕事だけど機能してない
0491名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:34.91ID:Lfm3ryxPa
>>488
公平と思ってないんじゃなくて、経営上の都合で客に不平等押し付けてるんだろ
別にそういう方針ならそれでいいんだけど、それならファンミのように6公演同一シリアルにまとめることもできたよね?
それをしないってことは、新規を優遇したいけど固定ファンは騙して今まで通り金を使わせたい!っていう詐欺まがいの思惑なんだろ

要は新規を優遇していたから叩かれているんではなく
不誠実な売り方してるから叩かれてるんだってこと理解してる?
0494名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3168-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:54:37.44ID:zYb6Yyeq0
1stの時はライト層を優遇しなきゃ意味がないだの文句言ってたくせに…

もっとも1枚5000円以上する抽選権なんてどんな抽選方法したって不満が出るに決まってる
シリアル商法ってシステム自体が根本的に狂ってる
0506名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:47.89ID:Lfm3ryxPa
>>505
彼氏いるからって即嫌いにはならないけど
盲目的に年間10数万円使ってたのが、財布の紐が徐々にきつくなっていき
だんだん別の若いアイドルや声優に目移りしていくようにはなるな…
0513名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-Ad5I)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:26.90ID:rWHs9Do5M
1人で10万払うから当たりやすくしろって人と
10人で1万ずつ払うけど平等でいいよって人なら
後者をとろうと2nd以降は判断したんでしょ
0516名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-Ad5I)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:48:37.79ID:rWHs9Do5M
だから埼玉は心の底からどーしても行きたくて当たった人ばかりと信じて、大阪は未当選の人を優遇したんだと思う
それでも埼玉大阪落選の人いるんだから倍率だって結構高かったんじゃないかな
個人的には埼玉二日目間違って両日当選だしちゃったから調整いれた疑念は拭えないけどね
0518名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 394b-MZK/)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:58:22.20ID:AUyD3wjy0
まぁいろいろいわれてるが、
結論はこれだと思うよ

運営:円盤たくさん売れればそれでいい。縦積み横積み転売屋さんも大歓迎。店舗特典もあるしオタクたちたくさん円盤買えよw
イープラス:ぼくのかんがえたげんせいなちゅうせんでごよういしまーす

イープラスはどうでもいいとして、
ちゃんと行きたいひとに行き渡る方法がひとつあるんだけどな。
それは入場時本確を入場時間早めてでも確実にやること、そして抽選対象を1垢1尻を明記すること。
それを運営が金がかかるのと円盤の売り上げに響くからやらないだけで。
μ'sファイナルは確実に円盤は売れるのはわかってたから後者だけはやった。
0520名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-cLJ8)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:31.77ID:s8GipkF3a
円盤沢山売れればそれでいいなら、こんな抽選にしないだろ
フツーに抽選すりゃいい。積めば積むほど当たるんだからガンガン積んでくれる。複数当てたいなら縦にも横にも積む
足切りも無し。1枚でも運が良ければ当たるから金無いやつも運が良ければ現地参加できる

こんなに簡単な商売相手なのに、なんて頭が悪い運営なんだろう
0522名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8109-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:34.45ID:3kCcjsrI0
だからお前らの都合よく考えるようには円盤の売り上げ枚数気にしてないんだろう
これが1万枚とかになってくるとブランドにも関わってくるからテコ入れするのかもしれんがな
幅広くグッズ売れてるし、活動も年間を通してやってるから話題には事欠かない

ただファン層を広めるというのが目論み通りには上手くいってないが、それは連番交換目標全通野郎にも一因がある
0524名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-Ad5I)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:51.33ID:rWHs9Do5M
円盤ポイ捨て縦積み野郎は全通できないとブチぎれるけど
一枚だけでも大事にしてくれて一公演でも楽しみに参加してくれるファンがいいという
全巻購入特典がえぐい運営様の心遣いだよ
0525名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:50.41ID:uHpcBYxYp
供給=当選絞って積ませるから円盤が売れる
供給=当選絞ってるから連番交換が最善手になってしまう
今やってる事は当選ブロックだからな
今後は熱心な層の信用も最低割れという数字に現れていくだろう
落選続きは好きでいる事を否定されるようで悲しいな
0526名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ dba7-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:23.76ID:UptrbHhd0
1stから2んd、ファンミの成功を見て気が緩んでしまったのだろうか
運営は3rdライブで致命的なミスを犯した
古参ファンの多くがいるであろう縦積勢を抽選で蔑ろにした点である
今のアクアの繁栄は誰が築いてきたのか?
キャストの努力、プロジェクトの関係者など色々あるだろう
だが、初期から支えてきた俺の想いも大きな要素なのは間違いない
これらに順位など付ける必要はない同列なのだ
全ての会場で生で声援を送りたい→ブルーレイをたくさん買う→埼玉当たる
→大阪でも応援したいからもっとたくさん買う→大阪当選!
これは至極自然な流れなのである

だが蓋を開けてみたらどうだ?ここで語られている惨状こそが全てだ
アクアはようやくその魅力が認知されてきたとはいえまだ不安定だ
アクアが確固たる地位を手に入れる為には古参のファンを手放さないのが鉄則なのだ
いつまでもμ'sに拘る輩やアニメ1期2期爆死からの誹謗中傷に耐えながら応援し
CDやグッズを買い集めて売上面でも大きく貢献してきた
アクアが1stライブでやっと花開いた瞬間を俺は横浜アリーナで目に焼き付けた
俺が持っていない未来への果てしない可能性を彼女らに委ねる決意をした
その場にいた全てのファンが俺と同じ気持ちだったのは言うまでもない
今回の埼玉ハメは早過ぎた
事実、今回の当落結果で大切な古参が離れてしまった
運営はそれでもファンは付いてくると過信しているのだろうか
ならばそれは傲慢以外の何者でもない
大阪から参入した新規ファンが古参と同様の応援を行っていけるとは到底思わない
まだ俺の力が必要なのだ

アクアが輝き、その光に照らされて俺はこれからも生きていく。そして埼玉・大阪と全力で彼女達を応援する
しかしその影で、光に照らされなくなった人間が多くいる事を思うと残念でならない
0532名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:45:13.42ID:Lfm3ryxPa
全通させたくないなら
3rdツアーは6公演全てセトリ&MCは同じです
と明言してればいいのに
そんなことはなく、
西武とその他で曲目が違ったり、千秋楽だけ特別な演出があったり、Day2のトークはDay1のトークが前提になってたりするからな

それにそうすると全通勢は減るが同時にLVの動員も減るから結局いいとこどりだけしたいんでしょ運営は
0536名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:41.58ID:Lfm3ryxPa
>>533
セトリちょっと変えるだけで6公演分のLV収益上がるのに
埼玉初日だけで終わらせるわけないじゃん

LV動員なんて考えてないよ なんて何を根拠に言ってるんだかw
0539名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3168-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:18.57ID:zYb6Yyeq0
1stで2積み優遇だった時は不平等であることを歓迎してたのにな
0540名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:07.48ID:Lfm3ryxPa
>>537
映画館のスクリーン確保や、両日しても集客見込めないなど、やりたくてもやれない要因もあるだろ
セトリ変更一切なしだと、6公演中4公演LV実施どころか
もっと少ない開催になっちまうよ って話してんだけど
0541名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:11.88ID:Lfm3ryxPa
>>539
あれは1尻当選 いないわけではなかったからな
証拠のスクショ有りで
0544名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:27.51ID:Lfm3ryxPa
>>543
そうそう
あれでセトリが全く一緒だったなら後半はLV打ち切りだったろってことが言いたいんだよ

つまり現地の全通勢減らすにはセトリ同じにしたら減るけど、それをしたらLV動員が後の公演になるほど減って行く
だからそういこともできず、結果不誠実な詐欺まがいで全通勢に金だけ出させて落とすしかなくなるということ
かといって律儀に円盤積んだ身としては、こんな詐欺まがい許容できんわ
0546名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 512f-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:12.62ID:w2pquBqc0
文句言ってもしゃーない
運をカネで買ってライブ見る
リスクヘッジで同伴付き
イープラは連番優遇なんだし
0549名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9318-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:23:52.69ID:MsI11vt+0
 
機関車に成り代わる3rdの演出を考えてみる…
アニメで拾われて無い気のする『 趣味 』

千歌 …ソフトボール
ダイヤ…映画鑑賞
曜  … 筋トレ
鞠莉 …乗馬

帰宅部で『 趣味 』がソフトボールってどうなのよ…って気もするけど、
アニメの設定じゃないからね... まぁ、9人いるし また初っ端は野球場なんだから
ソフトボールごっこやってもらうのもテかもしれないよね。

ttp://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000123826_3.jpg

こんなのも出すくらいだし...
0550名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMf5-Ad5I)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:21.38ID:rWHs9Do5M
>>549
千歌っちのピッチングコーチと
曜ちゃんのスクワット補助と
鞠莉の馬は俺がやるわ
0551名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 512f-4jXv)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:11.44ID:YZiTBSvM0
>>547
それしかないからな
0552名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9318-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:37:13.86ID:K5DgmhjW0
2ndが縦無効だった時にもっと怒りの声をあげとくべきだったんだよ
2ndの時に縦無効で怒ってた人の声をあざけ笑ってた奴らよ、自分が同じ立場に立たされてどんな気分だ?
0555名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:26.73ID:3+XNgcIB0
そりゃ埼玉より大阪の方がキャパ少ないから積むとなれば中途半端な数にはならなそうだしな。
0556名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-AcA7)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:00:30.92ID:LpX9rU57d
縦無効は仕方ないと思うけどね
つんだ分だけ抽選されるなんて一言も言ってない
まあ、ファイナルは事前に告知があったし不親切だとは思うがそれにキレるのは筋違いだろ
0562名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:22:42.66ID:ilymGA8Na
新規様を最優先に考える運営が
連番廃止するわけないじゃん
0565名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H6b-QX6O)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:41.10ID:QCCODKMBH
なんでこんな炎上してないの?
ソシャゲに例えたら、新しいレアキャラ出しました!
みんなガチャ引いてくださいね〜(前回追加したキャラ当てた人は当選確率0%だけどね内緒だけど)
って事やろ?
0569名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-cLJ8)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:46:35.33ID:ZmG/xyJRa
>>565
相手がダンマリならいくら炎上しようが証明できないだろ?
ソシャゲでそんなことあって相手がダンマリなら、もう課金しねぇ。オクで強いアカウント買うわ。ってなるだろ?

まんま同じ
0570名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0d-TO90)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:00.65ID:5X2mtLkLp
>>565
大半の奴はこの抽選パターンも読み切って
別垢にして1会場限定で申し込みしてるから
騒いでるのは正直者の馬鹿しかいない
0573名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:22:27.62ID:asHDK/+Zp
現実的な話、埼玉当選してて
BD4巻発売から3/31までに大阪2日目の応募済ませちゃった人は
この状況を見てどう対処してるんだろうか…
取り消して別垢作って応募し直してる?
そうするとシリアルに傷が付いたりとか
大阪1日目で食らった当落操作が依然継続してるとしたら、
突っ込む分だけ無駄撃ちって事になるよな
0574名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:39.81ID:K4GMHrZW0
悲しすぎるのでなんとかに訴えるスレに行きます。
0579名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 512f-4jXv)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:13.21ID:JMscgq+T0
スタッフもバカじゃないから気の弱そうな奴狙って本確してる
去年の埼玉はそんな感じだったぞ
0580名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:14:49.14ID:xKUuwJQV0
そういや大阪2日目の当落いつだっけと思ってみたらユニットライブの2日目の日なんやな
0583名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:33.23ID:qjebSegW0
埼玉はまじだ本格ないと思うぞ。スタンドだったからアリーナは分かんないけど。
0594名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8109-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:10.86ID:mXizFwaV0
連番交換して両日観ようってのが大半なんだろう
それならそれで、価値のある方狙えばいいのに欲張るから函館や2nd
の金玉みたいな事が起こる
そういう小賢しいのを無くすために記名式にすりゃいいんだよ
0596名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0d-gvp1)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:43:34.63ID:87rp3K8up
>>594
違う違う
転売対策したいなら主催側で1限にしたらええんに
ただでさえ争奪戦な所が2限にしたら客は連番交換しか手段がなくなるわな
同じセットリストでも同じライヴは有り得ない、だからみんな一つでも多く観たいわけで
0599名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 393c-Ad5I)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:49.87ID:6CKfHFyK0
女性アイドル系は女の子一人だと怖いから
誰か一緒じゃないと行きにくいとは聞く
ここは独り慣れしたおっさんしかいないから
女の子の事情なんてわからんのやろ
0600名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:45.04ID:xz3jrWCUa
ファンミ名古屋は本人確認厳しかったな
昼の部は入場の時に、夜の部は座席座った時に
本格されたわ
0603名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7136-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:27.61ID:4BJTcgZO0
名古屋両日行ったけど本人確認のほの字も無かったくらい何も無かったぞ
割と前からサンデーフォークは本確厳しいって聞いたから拍子抜けしたわ
0619名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 698d-xJ+J)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:35:52.60ID:b6o/+YVw0
2ndも名古屋は他の会場より本人確認多かったイメージ
0620名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3518-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:37:51.23ID:zJEkRfNc0
転売を排除したいなら有効な身分証を明記して本確を徹底する事を最初に告知しなくちゃ駄目でしょ
転売されまくった後で抜き打ちで本確とかファンが苦しむだけでプロモーターも運営も誰も得しないし意味が無い
ファンを舐め過ぎ
0621名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 8524-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:49:47.62ID:poh/n/G70
本人確認なんぞ何の意味もないただのポーズよ
ただやらずにいると転売に親を殺された連中がギャーギャー喚くからやらざるを得ない
0625名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2536-39me)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:37:03.19ID:ce/aIb8A0
2nd埼玉の時はネット全然繋がらなかったぞ。それでもいいのか?
公式だろうが非公式だろうが金出せば何とかなる手段はあった方がいいぞ。
μ'sのファイルの状況思い出せよ。あんな風になって転売屋いなかったら確実に参加出来る手段無くなるぞ。
0627名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ d918-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:46:07.73ID:06nrzrbh0
ま、正直今ぐらいでいいわ
もうちょい本人確認厳しくなってもいい
今の状況なら賢い人、うまく立ち回れる人なら
転売しなくても何とかなる
単番オンリーになったらそれもキツイから
今ぐらいでいい
0628名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-gKBE)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:59:46.33ID:P2DCMIB+p
全部の抽選に落ちたら終わりでいいんだよ
確実に行きたいとかワガママ言ってんじゃねえよ
譲渡もラブライブのチケット応募の際に無料会員のAqoursclub的なサイトに登録してそこのIDとチケット情報紐付け、そこで定価でのリセールも行えばいい
どうせならバンダイナムコIDとかそれに使えよ
0629名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ d918-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:03:18.08ID:06nrzrbh0
ラブライブは遊びじゃないからな
チケット争奪戦も諦めなかった奴が最後には勝つ
0630名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-ss2f)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:10:01.38ID:RLFtkl1sp
>>628
7500円の円盤6枚買って全部落ちました、なんて客目線で納得行くかね普通
しかも一番最初にのべ8万席に落ちてる奴もいるわけで
特装版のパッケージでも一番スペース大きいのがシリアルの案内だしメインの特典なのは明らか
0632名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-pegP)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:21:58.94ID:DiZd7R7fd
横アリの時も普通に本確やってたぞ
自分が確認しただけでもアリーナの前の方ステージサイドのところ黒服が来て1列分じっくりやってた。しかも開演直前でね
0634名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:43:51.31ID:8uSNrxk6a
あのー大阪2日目って大阪1日目当選のアカウントで当たりますかね…?皆さん的にどうかなと
0636名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-xJ+J)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:02.59ID:vkz6mwoNa
埼玉両日当選は割といたし大丈夫そうな気がするが大阪のキャパ少ないからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています