X



【速報】μ's排除で年間売上-20億計上したサンシャイン ライブチケ商法BDまでとうとう初動3万以下に落ち込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (9級)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:05:18.93
【悲報】スクフェスもオワコン(セルラン圏外)にしたサンシャイン
     イベチケ抽選券商法に頼ったCDやBDの売上も大きく落ち込みアイマスに大差を付けられてしまう

※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円

https://i.imgur.com/hC0omMH.jpg
https://i.imgur.com/z6kfPKS.jpg
https://i.imgur.com/yMm6txJ.png


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:18.08
サンシャイン総合はアフィ連呼して自我を保ってる
0430名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:39.78
まさに八方塞がりだな
0431名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:52:14.59
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0432名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:37.96
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0433名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:19.59
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0434名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:15:12.15
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0435名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:24:25.65
こうして自ら首を絞めていくのだな
0436名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:27.71
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0437名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:34.43
かなしい
0438名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:57:27.25
俺はポカーンとしながら見てたわ
0439名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:21.25
かなしい
0440名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:08:41.42
もう終わったんだなーサンシャイン
0441名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:17.74
どうしてこんなの作ったの?小一時間問い詰めたい
0442名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:53.92
さすがにファンを舐めすぎ
0443名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:53.82
他作品貶めてないとサンシャインの斜陽が不安な人なの?
0444名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:31:53.62
ぷw
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:43:30.61
3万本も売上落ちてるから価値あがってるはずなのに
全巻特典が一期より安くなってて草不可避
0446名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:19.61
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0447名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:08.20
μ'sを潰してまで作った結果がこれかあ
0448名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:43:01.60
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0449名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:12:14.18
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0450名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:00.31
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0451名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:46.48
俺ならAqours声優全員解雇だな
0452名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:24.48
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
二期は見ないわ
0453名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:33:50.68
あれはマジで無いと思った
0454名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:26.22
これはひどい
0455名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:07:16.17
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0456名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:01.11
なんでこうなってしまったん?…
0457名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:29.58
まあなんと言うか、頑張れ
俺はもうダメ
0458名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:17:48.84
最悪だった。
0460名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:52.15
信者が支離滅裂になってきてワロス
0461名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:41.26
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0462名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:51.50
悲しいなぁ…
0463名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:48:00.56
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。
0464名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:59.22
マジやめて穢れる
0465名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:10:11.52
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0466名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:30.51
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0467名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:21.69
つまんないなら
0468名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:50.32
案の定荒れてんな
0469名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:57:38.37
かなしい
0470名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:55.29
μ'sーッ!早く来てくれーッ!
0471名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:18.50
.
0472名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:48.74
うわぁ…
0473名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:45:12.92
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0474名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:01:31.68
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0475名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:56.79
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0476名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:12:51.52
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0477名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:27:51.01
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0478名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:23.22
実際つまんないからね
0479名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:14.07
冗談でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況