X



百合や百合作品が好きだがこれだけは無理っていう要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:59.32ID:lJlUCU9P
百合作品でスマホを持ってる現代的な女の子が同性との恋愛の話になると
急に女同士は異常だけど〜生産性が〜だの自然や神が〜どうたらこうたら
還暦の爺さんのような昭和時代の同性愛観や宗教の原理主義者のような
ことを言い出し始めること
作者がそういう考えなのか知らんが違和感ありすぎて無理や
最近はそういうのが減ってきたから嬉しい
0003名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:11:21.00ID:lJlUCU9P
女主人公が相手の女の子と付き合う時に女同士はおかしいだのなんだの
悩むやつとかあるけどアホとしか思えん
自分だけでなく相手も異常者扱いかよw
0004名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:57.97ID:MlLeByMS
男とヤったことがある
○○キチ(最後にきちんとくっつく場合は可、二次創作は無条件で可)
いじめっ子×いじめられっ子
0005名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:29.00ID:lJlUCU9P
>>2
作者さんか?
悪いけど昭和の爺さんの認識にはついて行けないんだ
ごめんな
もうすぐ平成も終わるんだし爺さんもいいかげん
昭和の認識から脱却したほうがいいぞ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:55.42ID:tx9k1DvM
男が乱入する糞同人を書くやつは死ね
0007名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:09.65ID:lJlUCU9P
>>4
過去に男とやったことがあるはともかく作中で男とヤるのは俺も無理だな
これって例えば男女のラブコメやラブストーリーですと言いながら
男主人公が男とセックスするようなものでありえないだろう
馬鹿馬鹿しいことにそれが百合だと何故か結構あるんだよな
0008名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:50.98ID:lJlUCU9P
>>6
完全に同意だわ
しかもそういう糞みたいなやつに限って百合や○○と○○のカプです
とか言うんだよな
同人は詐欺が多すぎる
0010名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:58.87ID:MlLeByMS
>>7
商業基本百合作者って女性が多いんだよね
だから妙に性描写が生々しかったり男の影がちらついたりする
反面男の書く百合はファンタジーだから都合のいい甘い世界が広がることが多いってかんじかな
あとどうでもいいけどノンケと思わせてホモエンドってのもある気もする
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:29.19ID:uf/KnER+
大人はキツイ
ニューゲームの遠山さんとか
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:05.56ID:4rMYivQ+
実際に女同士は異常なんだが?
私はレズですなんて親に言えるのか?
まともな教育を受けてるような子なら普通は同性愛は異常
まあ>>1はそんな当たり前のことも教えてくれないようなゴミ親に育てられたみたいだけど
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:52.36ID:2mPAeikz
まあこれ分かるわ
女同士で告ったら友達じゃいられなくなるかもーくらいなら分かるけど
異常とかまでいくと無理やり悲恋っぽさ演出してる感出て萎える
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:11.19ID:3J7nctKg
大人はきついとか言ってるやつも死ねばいい
女性として成熟してる女同士のレズとか最高だがな
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:56:22.39ID:Ha6qYHpp
「蜜Do萌え」というエロ漫画が女×女×男の三角関係モノだった
女×女は幼馴染という関係が強みで付き合って
女×男はセックスで気持ちよくさせられるっていう事が強みで付き合って、主人公の女は幼馴染の女か異性のヘテロ関係の男を選ぶかで悩むって話。結構面白かったよ、嫌な気分にもなるけどそれも1つの楽しむ要素なんだよな
結果は漫画を見てね
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:33.11ID:Ha6qYHpp
ニューゲームはコウがリンの気持ちに応えられてないのがつまらなかったよな。社会人の漫画なんだから「百合」じゃなくて「レズビアン」として表現して欲しかったよな
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:59:52.43ID:Ha6qYHpp
>>16
そういうのは社会が同性愛に対して偏見がある事が前提で作られてるからだよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:02.93ID:PSp7vqyC
ヒスって自殺未遂する展開
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:22.73ID:3J7nctKg
>>18
まず男とやった方が気持ちいいという前提が間違ってる

国際性機能学会の雑誌『ジャーナル・オブ・セクシュアル・メディシン』に発表された研究によると、レズビアンは、ストレートの女性よりもオーガズムを経験する確率が高いそうです。

レズビアンがセックスでオーガズムを経験するのは75%の確率

この研究は、アメリカで21〜65歳までの6,151人の男女を対象に、インターネットによる調査をもとに分析されたもの。

研究では、ストレートの女性がパートナーとのセックスの最中に62%の確率でオーガズムを感じるのに対して、レズビアンの場合はそれよりも高い75%の確率でオーガズムを経験しているそうです。

ちなみに、バイセクシュアルの女性が最も低い58%の確率でした。なお、女性の間では数字に差があるのに対して、男性の場合は、ゲイ、バイセクシュアル、ストレートともに、ほぼ同じで85.1%の確率でオーガズムを経験しているそうです。

https://wotopi.jp/archives/8789
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:03.41ID:BN3DwsiO
>>15
君の思う異常か、異常でないかの差なんてせいぜい漫画の単行本一冊程度しか離れてないだろう
文明が成熟したのなら今度は互いを許容できる社会を創って、この人類の繁栄をできる限り長く続けるための努力が必要だ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:08:03.23ID:Ha6qYHpp
>>17
ラブライブだとのぞえりがこの部類で括られる事が多いと思います
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:55.79ID:4rMYivQ+
>>24
女同士を容認したら人類は繁栄しないんだが?
iPS細胞なんてのは所詮机上の空論から脱してないわけだし
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:05.74ID:WLniWxAC
>>28
人間なんてアフリカ人やインド人や中国人が勝手に増やすんだから問題ないだろ
そもそもノンケが結婚はコスパが悪い(キリっ
って結婚しなくなったのが少子化の原因なんだから少子化を同性愛者のせいにするのはアホの極みだな
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:26.03ID:J3oiuFS6
エロってもってくやつは大体竿キャラに自己投影してるからキモすぎる
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:46.01ID:Ha6qYHpp
>>28
精子バンクあるし
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:24:27.00ID:Y/MEDI9l
最後なんの上昇もなくただ別れるやつ
パッピーなのがいいよ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:21.56ID:Tqfikull
なお神無月の巫女は最初からレズのくせに男とキスして童貞心を弄んだ挙句にそのまま好きな女の子と一緒になる道を選んだ模様
ああいうのは絶対に許してはならない
0037名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:01:21.98ID:lJlUCU9P
>>15
今の日本では同性愛は異常でも違法行為でもないんだがなあ
昭和時代は同性愛は非行行為と学校で習ってたらしいからその時代に教育を受けた人かな
年寄りになると時代の変化について行けなくて大変だな
0038名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:06:35.78ID:lJlUCU9P
パートナーシップが出来る市も増えてるし
時代遅れの爺さんも今は昭和ではなく
2018年で平成が終わるんだから知識をアップデートしておいたほうがいいぞ
0040名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:10.30ID:MzweDA0u
キモオタウケがいいから安易に百合にする作品嫌い
百合明言しときながらカプ固定しないゆるゆり好き
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:18.42ID:yw4iTkSo
まあ同性愛者が少数派ってのは確かだろうし少数派が疎まれるってのも世の常だよな
同性愛に対して拭っても拭いきれない嫌悪感を持ってる奴は多い
0042名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:41.32ID:bUyNSZIm
女同士はもちろん美しいが過度な男sageは見ててゲンナリする
男嫌いだから女を好きになるとか過去のトラウマとか
普通に友達や家族に男がいる方が百合の非日常感が出ていい
0043名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:58.12ID:lJlUCU9P
>>41
嫌悪感持ってるのは自由だと思うが
>>15のしまむらような国が滅ぶだのまともな教育受けてるなら異常なんだの
昭和の陰謀論妄想垂れ流す爺さんは勘弁してほしいわ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:24.82ID:jMCsaSYa
かなまり虐待海未推ししまむらと全レスガイジiPhoneは相手せんでいいぞ

恋愛要素以外の部分でもしっかり面白い作品が出ないとダメなんだよ
レズが政治的に正しそうな形で出てるってだけで喜ぶのは意識高い系だけ
まず作品として面白くする努力をしてほしい
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:00.65ID:nwqlo/k4
レズが異常とかそういうのはいらないけどあたり前のように恋愛感情として認識するんじゃなくて恋愛対象の性別として意識してないからこそのもっと曖昧なものであって欲しい
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:35.59ID:jMCsaSYa
作者に友達いないから友達付き合いが書けなくて
すぐ好き好き愛してるセックスセックスになっちゃうんだろう
哀れにゃ…
0047名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:09.44ID:lJlUCU9P
>>44
なんだしまむらはキチガイで有名な奴だったのか
恋愛要素以外の部分も大事で作品として面白いのが良いというのは俺も同意見だな
でも最近はけっこうそういう百合作品増えてるんじゃないか
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:48.59ID:Ri0h8+wJ
>>42
いても良いけどほのパパレベルで良いな下手に絡んだりしたらめんどくさい
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:54.30ID:jMCsaSYa
>>47
つーか女同士は異常云々って考えが古いんでなくて作者のストーリー作りの都合が大半じゃねえの

日常系の誰得シリアスと同じで、終盤に何か問題を起こして解決しないと話にオチがついた感が出ない
読者や作者が納得するために何らかの障害がほしくなる
かといって別メンバーを恋敵にするとその子のファンが嫌がるし、まして男とか百合豚には論外
そこで便利な障害として持ち出されるのが女同士以下略っていう

まぁそれで便利アイテムとして定着=温存されること自体が問題ではあるんだが
差別が温存されてる方が感動ポルノ作りやすくて才能のない作者が楽できるんだよ
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:20.32ID:boEnJRr6
>>48
漫画版ラブライブアウトか
0054名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:30.73ID:tXIuwloC
メインのペアが居るのにサブキャラと裸で抱き合う
それを最終巻でやりやがったので全3巻その日に売った
0055名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:23.02ID:0LRimVmE
百合はいいけどレズはダメとかいう厄介ファンが無理だわ

ネットスラングの意味の百合とレズはわかりやすいようにわけられてるんだろうけど、よくネットで言われるレズ描写がある作品も広義的な意味での百合だろう

なのに百合オタにはキスしたら無理だのエロシーンは受け付けないだの我儘な奴らが多すぎる。無理なら無理でそれを一々吹聴しないでほしい

しかもそういう奴らに限ってきらら系のものに向かって百合だ百合だと騒いで嫌われるから厄介極まりない

百合が広まってほしいならBLが広まったように密かに内輪で盛り上がるだけでいいし、腐女子みたくなんでも受け入れられるようになれ
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:33.64ID:jMCsaSYa
エロを求めてない時にエロを押し付けるのはやめてくれって話でもあるのでは
だとしたら百合特有の問題ではない気もする
恋愛が好きなのにエロを求めないのはおかしい、という反論も含めて

スタバで二郎出されても食欲なんて湧かない
二郎キメたい時は二郎行くから勘弁してくれ、みたいな
ラノベで読者側も性描写を嫌がる理由と近そう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:35.44ID:XkEMIesk
自分の百合を押し付けんなってこったな
0059名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:45.67ID:0LRimVmE
>>57
たしかにこの作品やカプではエロを見たくないってのは俺にもあるわ

でもそれをおおまかに、エロくないのは百合、エロいのはレズって分けられてるのはどうかと思う。浸透しきって今更だけど

レズは本来の意味と違うとまで言わないけど百合好きでレズ嫌いって言い方はして欲しくないわ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:04.45ID:jMCsaSYa
逆にわざわざ二郎に来て胃もたれするだのインスタ映えしないだの文句言うガイジもいるけどな

>>59
だとしたら問題なのは呼び方だけじゃないかな
この呼び方がまずいのには同意するけど

同じ「レズが嫌い」でも言う人によって意味や根拠が違うんじゃね
エロが嫌い、現実の女が嫌い、シリアスが嫌い、少女マンガ風の描き方が嫌い、等々
0061名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:29.69ID:lAUBEqOb
普通にふたなり、男体化とかは見る気にもならんな
0062名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:47.07ID:0LRimVmE
>>60
呼び方を百合に統一したら文句言う輩は減るとは思う。BL好きでゲイ(ホモ)が嫌いとか聞いたことないし、これだけ聞いても「あぁ2次元と3次元の話か」ってなるし

百合とレズで別れてるのにどっちも定義が曖昧なのが悪いんだよな。明確にしたところで人それぞれ解釈が違うから曖昧のままじゃどうしようもない
0063名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:08.89ID:MlLeByMS
>>49
そもそもゆるゆり(ゆるい百合)ですら恋愛感情あるのになに言ってんの?
キャラに恋愛してほしくないなら百合作品じゃなく女子が多いだけの作品みればいいじゃん
貴様みたいな処女厨が宇宙で一番嫌い
0064名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:43.92ID:MlLeByMS
カップリングはカップルの事を指すんだよ?
恋愛じゃない!友情!とかって言うやつとかも
別に他人の趣味を否定はしないけど恋愛見たくないならカプから手を引けって感じかな
間違った言葉の使い方しといてぎゃーぎゃーわめかないでほしい
そういう奴ってそのカプのアンチより厄介だと思うの
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:54.06ID:gC4mLiaT
>>63
初めてグラカナと意見があったわ
まぁプーアルにとっての百合作品はグラカナの言う女子が多いだけの作品なんだろうけどな
0067名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:23.94ID:MlLeByMS
>>65
そこを履き違えないでほしいよね
愛なき百合は百合じゃない
友愛は別ジャンル
0068名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:43.82ID:ibqCrKqL
「私は女の子が好きかもしれない・・・違う・・・私は普通なんだ・・・っ!」とか
「女の子が好きだけどこのままじゃ駄目・・・普通にならなきゃ・・・」とかで好きでもない男と付き合ったりヤったりする展開

貞操観念がないのは百合どうこう以前に無理なのに、百合でやられると怒りしかない
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:50.35ID:vb3ztpPW
>>62
今から統一は無理でしょ…
言葉は生物だから
せいぜい意味の上書きがいいとこ

おそらくBLと百合では事情が違う
例えば男性同性愛者ならテレビでよく見るけど女性はまず見ないでしょ
BLの場合は実在する具体例をイメージしやすいから二次と三次の区別も付けやすいのかもよ

必ずしも露出や認知度を高めとけば良いわけでもないけど
現にホモキャラやオネエキャラは悪影響も及ぼしてるし
0070名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:21.04ID:l0mjtVGk
>>68
まあ話が面白いなら付き合うまではギリギリギリギリギリギリ許せなくもない
でも好きなカプ以外がセックスしてると死にたくなるからアウト!
0071名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:29.39ID:l0mjtVGk
>>69
オカマて良キャラと強キャラしかいないし芸能人も面白い奴ばっかだから過度な幻想抱かれてつらいって言ってた
とくにオカマコミュニティに突撃してくる女子が多いとか愚痴ってた
0072名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:43.77ID:QOQbJNav
>>69
今のBL並に確立した分野にならない限り統一は無理だな
レズって言葉と響きはリアルレズビアンの方々ですら嫌っているからできるだけ避けてほしいとは思う
0074名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:32.54ID:l0mjtVGk
>>73
それこそ自分の地元の秋田美人とかもそれだね
秋田に美人が入ったのは徳川が将軍になったころに当時の大名が茨城から大量に美人連れてきたってのが理由なんだしそろそろ血も薄れてるっての
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:30:46.42ID:mj02exAn
>>54
お前に玄鉄先生は合わないんやね
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:17:32.87ID:BgmPSF0i
声優同士とかそういうの
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/12(月) 05:52:39.38ID:+aCvH2Eu
まあ、個人の好き嫌いの基準を言い合うだけのサロンなんだから話に決着は付かないわな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:39:56.39ID:l25MgkzP
モー娘。もAKBも昔から生物はあったから
抵抗はないぞ
今日もcnrkとarrkでシコれた
0079名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:01.44ID:0OdDC6Dv
2dkは百合じゃなかったのかー
0080名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:29.10ID:1EiTTorx
無理なのはナマモノくらい

あと>>1はキモい
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:35.88ID:+aCvH2Eu
>>1を改めて見たけどさ、女性が「生産性」とか口にするとかどういう神経してんのかね。「女は産む機械」とか言ってた自民党議員とかいたけど、やっぱり女をモノ扱いしてるキチガイがまだいるって事だよな
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:59:46.89ID:QyMw+v09
基本的百合嫌いだけどキズナイーバーみたいな自己犠牲からの本当に大切にして貰っていたって気がつく時すでにお寿司百合は好きなんか芸術的
0084名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:25.50ID:7/Qwl1E7
なんかガチっぽい雰囲気出されると無理
ギャグに落とし込んでくれるならいけるけど

あとキャラがレズであること前提みたいな雰囲気の作品は見る気なくす
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:10.12ID:/yk2thYh
>>82
いつも思うがどうせ貼るならmiyearnZZ Laboのテキスト書き起こしを貼れよな
たまむすびかシネマハスラーならほぼ全部載ってるだろうし
動画だと開く気失せるわ

ところでみやきち日記知ってる?
百合霊さんdis記事は元サイト含めてクソ笑えたから暇なら読んどいてよ
http://d.hatena.ne.jp/miyakichi/20120427/p1
http://d.hatena.ne.jp/miyakichi/20070929

あとその芸風で人を殴って殴られて生きてくなら最低限SedgwickとButlerは知っとけ
クィア理論を一回頭に通しとくだけでも捗るぞ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:46.14ID:+aCvH2Eu
>>85
百合霊さんやってないから分からんわ

あとみやきち日記って人の主張ってハッピーエンドでカタルシスにならない作品は無意味って言いたいのかね?
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:27.73ID:R9jn3Cn2
こういうのって悩む事に意味があるのにそれを否定したら作品に何を求めているのかわからなくてなるな
それこそ女の子同士がただイチャイチャしてるのが見たいだけだったらきららコミックで十分な話しだよな
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:05:28.47ID:R9jn3Cn2
あとわざわざ音声で町山さんの動画を貼っているのは、町山さんの話し方や熱も感じ取ってほしってのがあるね。あと読むよりも聴く方が「ながら」で情報を得られるから便利だと思うしね。一応ラジオのリスナーなんでそこは主張したいね
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:21.53ID:R9jn3Cn2
社会的にマイノリティーなんだから不意に不安になってブレーキを踏む
なんて事は当たり前だと思うんだけどね、盲目的に恋愛しなきゃいけないのかね。自分が求めていない展開になったからって「何がしたいんだろう」って思うのは些か浅い考えだし、それならそこから「何がしたいのか」考えればいいだけの話じゃない?
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:46:40.29ID:R9jn3Cn2
>>90
長文ありがと

どんなメディアが扱いやすいかは個人によると思うので噛み合わなかったすんませんって感じですかね
いかんせん自分はまだ文章を書くのが酷く苦手なので、恐らくは伝えたい事の4割くらいしか伝わってないと思うので横着してしまうんです

あと町山さんの動画を貼るのは思想の押し付けとかじゃなくてあくまで「リテラシー」として提供しているという事と、あくまで私が言っている言葉は「私の思想」の素の発言なので町山さんの影響とか他の誰かの入れ知恵とかじゃないですね。私の経験値で語ってるだけです。
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:20.10ID:R9jn3Cn2
>>90
それと貴方の理想とする作品としてあげるならシムーンやラブタンバリンの様な女性しか存在しない世界の話の方が良いと思われます
BLUE DROPはアニメはいいかもしれませんが漫画は向かないかもしれないですね
主にホモ描写が多いので)
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:54:56.11ID:R9jn3Cn2
同性愛が当たり前の世界が許されるのは、まず同性愛に対しての偏見がな
い世界がある事が前提としてなくてはいけないと思います
そうでないと差別や弾圧の対象になって不幸になってしまうからです。
だからその前にまずは他者からの攻撃にやられない様に立ち回れる知識が
必要だと思うんですよね。世の中にはこういう人がいるからその人たちに攻撃されない様に注意しなければブロークバックマウンテンの様に殺されたりしてしまいます。その現実をまず知らなくては行けない、生きる術を教えなければならないという事ですね、リテラシーとして
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:37.67ID:R9jn3Cn2
あと腹を割って話してくれてありがとう
こういうのは楽しくて良いですね
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:11.39ID:R9jn3Cn2
作品の中でブレーキを掛けるのは女性の作家に多いんじゃないかと思われ、それは彼女たちのリアルの学生時代の環境だったってのよく後書きとかに
書かれたりするね。理想郷としての娯楽作品なのか実体験などを書いた社会は作品なのか、同性愛に理解を示す作品としてはどちらが良いのかって話なんだと思いますよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:14.69ID:R9jn3Cn2
なんてこった
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:27.10ID:Brs4zk1C
逆にそんなイベントがあったことを知らなかった
今度あったら行ってみたいわ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:49.21ID:R9jn3Cn2
知ってたけど人が込み合う場所には行きたくないんだよな…コミケとか
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:12.06ID:iLHUXEJl
「女の子同士で気持ち悪いって思うかもしれないけど…」はもはや食前のいただきますみたいな定型句だから何も思わん
けど挫折したりヤケになった女が男とセックスする流れはいまだにきつい
男がクズなら「何しやがるクソ野郎!」だけど男が悪くないパターンだと同情してしまうし主人公とヒロインの恋路を素直に応援しづらくなる
あと書き文字のセリフが多いやつは字が下手すぎて読めないことがあるからイラっとする
0105名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:24.60ID:VkyK7BLR
>>104
おっしゃる通りだが
男がクズだと
男は獣!百合こそ正義!みたいに見えてちょっとアレだわ
男も良いところがあるけれどこの人(ヒロイン)じゃないとダメ
これがほしいけど難しい塩梅だよね
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:20:45.72ID:iLHUXEJl
>>105
言葉足らずだが俺もそういう意図でレスした
かといってそのポジションが女だった場合も拗れるし難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況