X



希ちゃんがゴールキーパーやキャッチャーという風潮wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:37.26ID:imdgiGdJ
バンドだとドラムだしな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:25.20ID:w8Hmt2iI
キャッチャーならまだ囁き戦術やバッターに対して掴みどころのない嫌らしいリードしてきそうな感がある
ゴールキーパーはイミフ
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:33.36ID:hiqxsnwl
のんたんは全てを包み込んでくれるのよ……!!
0009名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:57.23ID:yDZp3WrD
そらもうスピリチュアルパワーよ
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:06.45ID:nWUBaZpL
ストIIだったら赤きサイクロンでスマブラだったら投げで道連れしてきそう
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:23.99ID:RTQP8G0+
矢澤と並んでオフサイドトラップうまそう感あるからDF
0017名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:09.09ID:o4TBg61m
>>10
最近はイエロー女の子ばっかたまに三枚目キャラとかばっかだよ
かっこいい系とかもガオとかマジを最後に消えた
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:47.16ID:ClWuZJEc
>>5
タトエ止めれなくても持ち前の己の運で球筋は読めてそう
0022名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:35:01.75ID:GGZOgKsN
ゴールキーパーはにこちゃんが適任だと思う

強靭な壁だから
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:09.71ID:R5mS2XsO
アンチ乙
希ちゃんは三塁手だから
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:00:57.56ID:wKgYFueM
ファースト任せれる
0027名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:41.60ID:/eaFGqRq
一塁メインで三塁サブのイメージ
送球とか捕球が上手そうだし、球際も強い感じがする
バスケだとPG
試合を落ち着かせたい、じっくり攻めたい時に出したい
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:36.28ID:YGi827fS
絶対止める!スピリチュアルキャッチ!!
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:35.72ID:01oW8xEl
╭*( ๑ ˘ ᴗ ˘ ๑ )*╮

うちがいるだけでゴールの隙間なくなるやんね
絶対引き分け以上に持ち込めるやんね
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:34.31ID:9H4/BQq6
キャッチャーと言えば身体能力が高くて頭も良くないとできない重要なポジションだろ。適任じゃん
0034名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:46.58ID:NxdcWbUt
ネクタイゆるい方はMFとショートのイメージ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:36.09ID:88QMJDiV
希はCBだろ
GKは絵理ちしかない
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:48.33ID:N5+XyvsW
でも、バレーボールは守れないという風潮
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:56.36ID:9H4/BQq6
キャッチャー園田はキャッチングや肩は申し分ないけどリードが単調狙い撃ちされそう
矢澤は逆に身体能力弱くて走られまくりみたいな
0046名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:41.27ID:3LkIUSY7
スクフェスのベースボール編ではピッチャーだった、
0048名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:53.97ID:VH+ftPnl
ここ最近ののんちゃんスレ
0049名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:54:28.23ID:iaX9SZpU
コリジョンでそんなに捕手に体格求められなくなったけどシルエットが大きいとピッチャーにとっても投げやすいマトになるからな
希は性格面も申し分なさそうだし
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:53:17.72ID:7YDxme4x
ファーストじゃない?
内野陣のフォローもできるし、ピッチャーに声かけもできる
0054名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:41:34.79ID:wE5tOXEL
>>32
でも戦隊の女の子って勝ち気か清楚かばっかだしミステリアスな追加戦士とかのがイメージ合う気もする
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:40:40.69ID:sWO6lIWx
明らかなアンチスレなのにアンチが苦戦しつつ盛りかえそうと必死な流れに笑う
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:07:56.97ID:BSyz6+ZZ
運動神経いい方な上に体格もしっかりしてるのでどこのポジションからも割と引っ張りだこ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:15:51.83ID:Av3yGXwV
かなり有能だけど、短気な先輩に中途半端な関西弁を理由に虐められそう
やたら黄金世代と比べられて辟易しそう
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:29:08.43ID:AkmHioCy
投手が穂乃果orことりなら捕手海未
絵里orにこなら希
学年ごとに合わせた方が投手のいいところを引き出せると思う
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:17:38.71ID:CVHC/CVW
真面目に能力とか適正で考えてるやついて草
学校の体育でデブがやらされるポジションってだけだろww
0065名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:02:41.35ID:4r3q2Hvh
GKは穂乃果だろ(イナイレ並感)
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:07.82ID:p7WIIcg7
ここで言うキャッチャーやGKは部活とかじゃなくて体育レベルのイメージじゃないの?
俺なら一番動くポジションにしておっぱい眺めてたい
0075名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:51.59ID:wbNHspKy
>>73
地面が揺れる
0076名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:59:58.83ID:5dm0RAP7
>>69
ロードもいいけどトラックで活躍する姿も見たい
スプリントの駆け引きとか集団系種目の位置取りがうまそう
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:58.47ID:X4WX0oKo
若林くんもトシくんも格好いいじゃん
何が不満なんだ
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:24.37ID:u4t3cv4m
>>15
0082名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:54.63ID:wE5tOXEL
>>65
主人公がキーパーなのって初代だけだけどね
天馬とかアレスの天秤とかじゃ別ポジ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:20.33ID:O5GW0Gw1
>>64 >>68
これだよなぁ
希に限らずデブないしはデブイメージの あるキャラはみんな同じ扱い
0084名無しで叶える物語(江戸・武蔵國)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:49.79ID:MsdP3Jk9
【4-3-1-2】
   渡辺  高坂(穂)
     矢澤
   高海  黒澤(ダ)
     園田
星空 絢瀬 松浦 高坂(雪)
     東條


「控え」
DF
CB 小原 CB 小泉 SB 絢瀬(亜)

MF
CMF 桜内 CMF 西木野 OMF 南 SMF 津島 DMF 国木田

FW
ST 黒澤(ル)
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:16.08ID:cDLp5Zu2
星空はサイドバックよりウィングで存分に暴れさせたい
守備のタスク上手くなさそう
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:37.70ID:AWzEA28/
お嬢様3人組と国木田は使い物にならんだろ
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:07.10ID:xAcZRLKi
ops9割近くありそう
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:59:38.54ID:kPN558li
>>10
ホノレッド
ウミブルー
トリイエロー
リングリーン
ニコピンク

追加戦士
エリゴールド
ノゾシルバー

巨大ロボ
マキカイザー
0092名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:51.66ID:wE5tOXEL
>>91
ボウケンイエローは凛ちゃんに近い気もする
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:58:38.98ID:exqGhyW+
野球ならキャッチは穂乃果ちゃんにやらせたいんだよな
しまっていこー!とか言う姿絶対似合うでしょ
頭使ったリードとかはマウンドの園田くんに考えさせたらええんや。打撃と肩とキャプテンシーがあれば捕手はできる!
0094名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:13.40ID:wE5tOXEL
セカンドをにこかよちんどっちにするかで迷う
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:11.81ID:gflGL490
花陽みたいなどんくさそうなのがセカンドはない
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:49.43ID:PSzXDCZG
二遊間はにこりん
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:56.73ID:pVmzCdZe
凛ちゃんは足活かしてセンター
セカンドにこショート穂乃果で
0101名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:16:36.79ID:MQ/SWE4i
凛ちゃんセンターいけるかな?足と守備力は申し分ないが強肩のイメージがないし送球も上手そうなイメージもない

まだ内野でアクロバティックな送球してる方がイメージつきやすい
色々捕れるし捕ったあと送球に切り替えるの早いけど悪送球するからセカンドやファーストの捕球技術次第で守備職人になれるみたいなイメージ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:30:38.91ID:hLYiUwog
凛ちゃんショートはアクロバティック過ぎて1塁にロペス並の守備力が求められそう
0103名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:10.16ID:xgTtR2Gv
ハノケはセンター
足も肩も普通だけど、判断が上手く、たまにとんでもないファインプレーやったり送球が上手そう
にこはレフト
肩は平均以下
でもすばしっこくて、捕ってから中継に投げるまでが異様に早そう
凛ちゃんはセカンドかなぁ
菊池選手みたいなのを期待
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:44:18.80ID:2muuoCir
凛は内野だと大田みたいに糞みたいなエラー量産して戦犯になる
外野向きの選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況