X



梨子ちゃんが絡むカップリングwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:10:31.99ID:P+RyyUI4
よしりこ、ちかりこ推しによる醜い争い
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:12.17ID:Xc9JAKa/
ちかりこによしりこと梨子カプはマジで荒れるからな
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:06.95ID:X2WSf2/I
>>7
ようりこもね。主にプーアル茶と湖北省のせいで
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:22:17.46ID:Dma1likB
海未推しとことり推しと真姫推しの悪いところだけを抽出して割らなかったような強さがあるよな梨子カプ厨
にこ推しと希推しを足して割らなかったような花丸カプ厨との双璧
0013名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:17.78ID:tUY2kjgK
しいりこ(投下)
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:26.24ID:FwW6hjXj
ようりことかいう公式邪道カップリングが
ある意味一番美味しい位置にいる気がする
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:52.45ID:nyuirNqW
じもあいの平和感すこ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:58.22ID:P4oJWCPQ
よしりここそ公式カプだわ
ちかりこ推しは公式から捨てられたけど
きゃんりかに合わせなきゃいけないからね、しょうがないね
0019名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:54.09ID:eZRGDoNk
よしまる厨とかよしりこ厨の互いのdis書き込みの三割五分くらいはちかりこ厨の成り済ましだと本気で思ってる
二期前はさらに酷かった
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:29.29ID:Dma1likB
毎日対立煽りしてる自称よしりこ厨のクソコテ「対立煽りは全部ちかりこ厨」
0021名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:33.00ID:P1FUVi5u
今は話題がないから対立煽って遊んでんだろ
自己たことよしまる庭っていう恰好のおもちゃが居るし
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:43:54.29ID:A87h0VAd
よしりこアンチ→花丸推し
ちかりこアンチ→曜推し
ようりこアンチ→千歌推し
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:00.25ID:0ykakXxT
人気ある二人で組んだ大正義カプのよしりこ
梨子カプ一番手なのも納得よね
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:05.03ID:ZMsOUf83
善子カプ一番手じゃないのが辛いとこよね
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:26.93ID:Xc9JAKa/
ちかりこアンチってもう千歌推しと梨子推しだろ
どっちも
千歌推し⇨ようちか

梨子推し⇨よしりこ
だし
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:15.91ID:GNmaxVIK
ちかりこアンチの大半は曜推しだろ
この板だと曜推しが他推しに厄介を擦りつけてるのをよく見るな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:52.15ID:oISiJChC
よしりこ云々より、なんで梨子がピアノもろくに出来ない女にキャラを寄せられなきゃならんのだ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:21.39ID:270Hxf0r
よしまる庭はよしりこになりすましてよしりこ叩きの流れにしようとしてたな
飛行機飛ばし忘れでバレてたけど
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:41:41.29ID:EQMdSKP9
梨子関連のスレによしまる庭やデブたこが張り付いて荒らしてるのが原因なのに何キャラのせいにしてるんだか
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:28.59ID:nyPRR7m3
まぁでも1期はちかりこ・ようちかで荒れて2期はよしりこ・よしまるで荒れてるからそういう風にはなる
0039名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:54:48.31ID:c4zWIgZO
>>23
ようりこ以外ほぼ選択肢がない千歌
善子という選択肢もあるけどアニメでハブ意識ついた曜
推しがルビまるを嫌ってるから実質善子以外選択肢のない花丸

カプ相手が学年のみ/少ないキャラが多いせいだな
ちかりこの曜はあんな描写のされかたしたらもうね…
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:55:56.15ID:JNbIpRLU
ようちかを幼馴染にしなければ他の絡みも増えただろうに
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:03.61ID:E40G8YLF
千歌争奪戦は曜推しに負けたから善子争奪戦では花丸推しに勝てるといいね
逢田さんも好きみたいだし応援してるわ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:24.26ID:GNmaxVIK
>>40
ようちかの幼馴染は別に良いとして、果南と千歌の幼馴染設定が果南がスクールアイドルやってたことを知らないほど希薄になってるのが悪い
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:35:44.04ID:oXLJZxOz
ようりこにすら負けるちかりこってなんだったんだろうな
0046名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:41:18.61ID:s2PXg7dd
勝ち負けの基準が分からん 
公式さえ推してくれれば二次創作の閲覧数とかどうでもいいしなぁ  ライバーにありがちなキョロ充思考はよく理解できない
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:49:11.74ID:LAKAaBe1
声優の推しカプ再現しただけでこうなるとは花田は夢にも思わんかったろ
まあその5話が酷すぎるから同情は全くしないけどな
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:17:08.62ID:jmL0Tivr
自分の好きなカプがメジャーだよ( ˘ω˘ )
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:14.09ID:zCiok4h4
ちかりこに関してはアニメの描写もそうだけど曜推し煽るためによしまるに擦り寄ったのが死因だな
嘘でもいいからちかりこようよしとか言っとけばよかったのに
そういう意味ではちかりこ庭はちかりこ厨の中では良質な方だろうな
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:08.91ID:EEh2Tm3p
楽しそうなことやってんな
俺も混ぜてくれよ(マイカプ厨)
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:39:24.33ID:SzVflDTE
あんじゅとりきゃこが絡む気ゼロだからね
あんしゅか、きゃんりか キャストの絡み的に
ようちか、よしりこになるのは必然
0054名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:42:46.94ID:SpkMs/Q+
μ'sはうみまきそこまで流行らなかったしキャストの絡みとかどうでもいいだろ。気にしてるの声豚だけじゃね
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:22.38ID:+8qnma/G
キャストの絡みでいったらきゃんはFKTだろ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:50:26.98ID:+8qnma/G
曜推しも千歌推しもようちか一筋とか言って無理やりようちかで固めようとするよしりこ厨
都合がいいからな
キャストまで出したり必死すぎる
きゃんが1番仲良くて普段遊んでいるのは一年生の2人なのに何がきゃんりかだよ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:58:11.36ID:270Hxf0r
あ、自演失敗よしまる庭じゃん
キャストまで出して必死すぎるのは君では?
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:52.33ID:KhGf+mYh
よしまる厨ってよしりこ阻止するために
「善子はよしまるびぃだろ!
よしまるびぃに割り込んで来るな!よしりこ厨は!」
ってするから分かりやすい
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:55.00ID:KhGf+mYh
ルビィは添えるだけ なくせに
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:30:59.95ID:GOh85Uef
劇場版ラブライブサンシャイン
ちかりこようりこよしりこ オールカップリング大進撃
0065名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:44:55.43ID:oXLJZxOz
君ここは即刻よしりこバージョンとようちかバージョンで作り直せ
0066名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:04:19.58ID:RKIaxxoe
どう見てもちかりこ庭が暴れてるのによしまる推しのせいにしてる奴なんなの?
そいつはよしりことようちかを嫌ってるんだからちかりこ庭だろ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:38:50.67ID:xK6OJKq7
>>66
庭は庭でもちかりこ庭よしまる庭グラカスの自演庭の三匹がいて全員IDコロコロしてるからなんとも言えん
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:45:14.05ID:wFzNAtNm
ようちか と ちかりこ の戦争はまだ続いてるの?
あっちの方が醜かったぞ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:49:08.97ID:JxT5IUwL
何で演技も歌もろくに出来ない声優がメインでキャラがおまけになってんだよこのクソアニメは
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:45:56.01ID:WBivHIEp
ちかりこはようちかと勝負するどころかもうようりこ相手にも追い抜かれてるし
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:11.09ID:DRTV3l9K
CPの勝ち負けってなんだよ…推しだけ見てればいいじゃん
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:58.45ID:kK+kWjoe
まあ梨子がカプ相手として万能だからじゃん
受け攻めどっちやらせてもあんまり違和感ないし
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:10.59ID:Y5+t2zgS
アニメ版(タチ)
G′s版(ネコ)

媒体間での性格の解離がaqours一大きいのがポイントやね

もっともガワだけ梨子ちゃんの別人と思えなくもないが
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:11:37.16ID:6mUUKcqy
いうて梨子攻めってキチレズ化しとる奴以外で見ることあるかな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:46.95ID:UI51YXBV
それ梨子に限った事じゃないじゃん
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:13.77ID:AcGQHsOj
そんなことなくね?果南なんか大半が攻めな印象
あとは曜、善子は受け攻め両方あるイメージ
μ’sだと穂乃果、海未、絵里、真姫とかも両方こなしてる気がする
もちろん真面目な百合の話
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:18:27.26ID:xm4g8sXD
ちかりことかいう超鉄板設定だったのをここまでぶっ壊せた公式はすげえわ
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:34.10ID:W8BtiHnR
>>83
G'sのころなんてちかりこかちかなんかるびまるぐらいしかなかったのに人気もクソもないだろ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:34:11.28ID:xGySJ+MF
ちかりこは初期の時点でファンを獲得出来ていれば今の惨状はなかった気はする
Aqoursは最初から注目されてたから初期から追ってる人が多いんだし
ルビまるやちかなんは言われてるほど初期のころも推されてない
ちかりこは君ここPVでもガッツリ推されてた
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:39.17ID:W8BtiHnR
初期にキミノおばさんによっちゃんリリーをさせない
酒井に恋悪とアニメで嫉妬曜をさせない

こっちのほうが重要だろ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:48:33.38ID:Un+OuYs+
選択肢のなかった原初の時代に梨子に千歌と善子という選択肢を与えて分裂させたこと
一方いまだ相方が定まらない曜に強い千歌を与えたことで数の多い曜推しの多くがようちかになだれこんだこと
この辺だろうな、もし公式がちかりこ推したかったなら最初からやり方が間違ってる
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:49.69ID:xGySJ+MF
恋アクまでに1年近くあったんだしそれまでになぜファンを獲得出来なかったのか
よしりこの呼び名ぐらいで揺らぐ程度じゃラブライバーにはG'sちかりこはウケなかったってことだろ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:13.01ID:xGySJ+MF
そもそもちかりこの設定その他諸々より後に出てきたよしりこの呼び名に食いついた人達はちかりこ推しになる可能性がほぼない人達
そんなのを当てにしてる時点でな
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:29.75ID:Un+OuYs+
単体で人気かどうかと
競合するのがいるかいないかは全然違うぜ
人気ないっていっても単体では5位前後ぐらいだし
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:44.20ID:Un+OuYs+
先に梨子推しのほうが捨てたからしょうがない
沈む船に残る奴は変わり者だろ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:05:49.71ID:wFzNAtNm
梨子×全ての女
梨子って会った女全員をレズにするイメージあるわ
0101名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:12:43.44ID:WduCD/+E
>>98
正直ちかりこに限らずGODの書くものには中身がないからそういう表面的なもので簡単に揺らぐんだと思う。よしりこも1期頃はボロボロだったし

逆にようちかが恋アク以降生き延びてるのは、なんだかんだで中身がしっかりしてたからなんだろうな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:13:56.99ID:gTlVTexA
よしりこ推しってミーハーな感じはするね
アニメ化前はにこまきの再来とか騒いでたわりに1期で全く描写が無いと全く興味無くなってるし
2期でゴリ押しされるとまた騒ぎ出す
何気に数で考えたら本当はよしりことよしまる両方推してる人間が殆どなんじゃないかと思う
この板の半コテどもは知らん
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:16:01.28ID:/DtV/4Wk
一期のアニメで公式の百合意識を感じたちかりこかなまりルビまるどれも流行らなかったしそもそもカプに可能性を見出すようなオタクには推されてる感が合わないんじゃね
公野さんカプ好きだしカプ意識感じるなって思うことあるし
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:18:10.87ID:21GT6p5V
酒井の無理やり学年組ませのせいで2年一年はボロボロだな
3年はもともと弱いので戦争にすらならないけど
0108名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:45.03ID:WduCD/+E
>>103
ときおりそれでキャラが犠牲になってる感があるのも一因かも
1期BD7巻特典とか学年物の筈なのに曜や鞠莉が割と話の外寄りにいたし
0109名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:53.97ID:LK15E09U
>>3
>>15
ようりこは推しも推し以外も認めてる邪道カプだからねぇ
二次創作に主軸を置いてるだけあって、公式カプ覇権カプ争いにも関わらないという意味では平和だと思う
ただしようりこの否定意見は絶対に許さない内輪感の強さって意味では厄介つーか怖い
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:44.00ID:1SrK+fAp
>>92
推さない理由があるから推さないという人より、推す理由がないから推さないという人の方が多いだろうしね
ちかりこが最初期から強く推され続けて人気が出なかった理由は、ライバルカプがいたからとかよりも、単純に
それほど受けなかっただけなんだろうな
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:45.88ID:NY+OF8m/
だぁーーーーーいすき!
の供給半端じゃない、、
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:38.67ID:v+pqnlxw
アニメでちかりこが曜を曇らせた原因みたいな描写が無ければ良かったかもしれんがね…
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:04:14.52ID:7eq1wFca
アニメ前からずっと推されてたわけで、たとえアニメでようちかがなくても大差なかったんじゃ
今よりは少しましかもだけど
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:53:56.51ID:mObZKoJy
人気云々よりアニメで曜を曇らせて地雷大量に生んだ事が決定的だったな
この時点で地雷になったらこの先伸びることは無いよ
0115名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:17:50.54ID:FVXWRkWr
それでもちかりこは公式から何だかんだ供給されているし供給無いCP推しからしたら普通に羨ましいんだが
G's読んでいると梨子が一番絡んでいる相手は千歌だからGODの中では今も鉄板の組み合わせなんだろ
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:23:45.15ID:7eq1wFca
そうなんだよね。いつのものちかりこ庭の人とかがアニメのせいで同情されないとかよく言ってるけど
そうじゃなくて単純に今でもすごく恵まれてるからじゃないのっていう
0117名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:24.15ID:1xrTcF3h
ちかりこ推しの掌返しは正直アニメ本編より面白いぞ

0183 名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-BJNc) 2017/03/03 00:13:21
公式最王手だと二次創作あまり増えないパターン多いから仕方ない
返信 ID:8cjtIhOZa
0184 名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-gMFq) 2017/03/03 00:21:22
イラストとかならともかく、ねらーの駄文とか正直いらねー

0188 名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-AGKO) 2017/03/03 11:32:26
まぁ何書いても確実に公式の後追いや劣化にしかならんから腕自慢の絵師はあまり書きたくないだろなー




564 : 名無しと叶える物語@無断転載は禁止 sage 2018/01/18(木) 00:18:35
KOUGI先生の新刊が楽しみ
曜も処理してくれるみたいで胸がすくわ
KOUGI先生こそちかりこの正史!かずおは知らん
565 : 名無しと叶える物語@無断転載は禁止 sage 2018/01/18(木) 00:21:34
KOUGI is GOD
0118名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:45:17.52ID:FVXWRkWr
アニメはちかりこ弱くなったけどG'sは変わらず供給しているからG's読めばいいのに。マルヨンとかちかりこペア扱いだし
GODが好きなら今後SIDでちかりこやる可能性高いし、正直二次人気より公式供給がある事の方が幸せだろ。こちとら絵師の絵を眺めているだけだぞ
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:52:26.50ID:WJsMwxPx
>>118ちかりこ推しはアニメのちかりこが好きって人が割と多いからなぁ
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:55:06.48ID:7eq1wFca
G'sや公野の書くものが合わない人もいるだろうしね。かなり人を選ぶし
0121名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:06:18.94ID:FVXWRkWr
推しCPの媒体選べる時点でかなり恵まれていることに気付いてほしいわ…。G'sどころかヤドカリリコもちかりこだったし探せばちかりこの供給安定されている事がわかるだろうに
人気上位CP組はG'sだと濃い絡み無いんだぞ。アニメ終わったら供給無いとか何だよこれ
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:12:31.10ID:WJsMwxPx
アニメスタッフ的にはようちかりこの2年生三人にまとめたいだけで
別にちかりこを消す意図は無いんじゃないかなって思うわ
WATER BLUE NEW WORLD・WONDERFUL STORIESのジャケットもようちかりこの三人だったし

やっぱ二人だけの特別なシーンが無いと納得できないのかね
12話か13話でちかりこ二人だけの尊いシーンが少しでもあったらちかりこ推しはここまで騒がなかったかもなぁ
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:19:09.32ID:7eq1wFca
2期でも全体の中で描写はかなり多かった部類だからね。1期ほどじゃないのが不満なのかもだけど、
1期と同じようにやったらもう完全に9人の物語じゃなくなっちゃうしな
0125名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:06.68ID:FVXWRkWr
どうせ劇場版でやるんだろって気がしないでもないが
二期は二人きりのシーンがようちか・よしりこよりも無かったからね。それでも一期二期トータルすると断トツだけど
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:56:54.68ID:fBeyEAt0
公野がアニメで人気出たカプを意地でも書かないのは何でなのかね
媚びるまで行かなくてもちょっと絡ませれば多少売上上がりそうなのに
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:05:24.05ID:vRyuTGPo
そりゃ自分の意図してたのはアニメのせいで全く不人気で
アニメのおかげで人気出たカプなんか書きたくもないだろ
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:29:51.47ID:c10kyD5W
>>124
今でもどこが9人の物語なんだ
決まった奴とつるんでるだけじゃん新しくよしりこが出てきただけで
ちかりこのせいみたいに言う奴多いけどさ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:18:45.78ID:5B8vRw4U
GODの推しほのうみ→ことうみに負ける
GODの推しちかりこ→ようちかに負ける

まぁGODのキャラとアニメのキャラが変わってるのもあるからアレだけど
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:50:28.34ID:vRyuTGPo
いうてもほのことうみは三人とも仲良しだからな
設定的にはちかりこに割り込んできた曜、ストーリー的にはようちかに割り込んできた梨子とは違う
0131名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:22.98ID:KUl7hn3O
>>130
ようりこ不仲説が囁かれるくらいには「曜vs梨子」「ようちかvsちかりこ」の構図が浸透しちゃったのがね
曜と梨子が表面上仲良くしてるだけにしか見えないとか、もっと千歌を巡ってギスギスした展開が見たかったとか、最終回の告白は唐突に感じたとか、そういう意見もちょくちょく聞くし

それでも二次創作でようりこの支持が割かし厚いのは何でなんだろうな
今やちかりこを超える勢いだし
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:25.08ID:TvPevzoZ
>>131
ようりこのギスギスはラブライブというコンテンツでできるギリギリのラインを攻めてたを思うけどなあ充分だと思うわ
だから二期13話のようりこは結構カタルシス感じたぞ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:44.73ID:Bn3F92OR
確執があるって設定としては美味しいからね
0134名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:57.13ID:ff4oekqw
不仲はありえんし基本的に友情ヨーソロの時点で解消してる
ただあの話で曜は恥ずかしい部分を晒し梨子が精神的優位になったのは確か
二次はそれをベースにしてるものも多い
0136名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:53.08ID:9deKUZON
>>129
キャラ変やカプ変も余ったキャラが割りを食ってることが多いからだと思う
正直アニメにもGODにも両方不遇食らってるのって18人合わせて花陽くらいしかいないし

GODがカプに注力しすぎて余ったキャラにメイン回作れるようなものを与えないのが原因かも
実際ことりは書きにくいって言ってたし
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:11.28ID:6qOx1HNN
>>136
花陽がダントツ不遇は分かるけどことりもそれに次ぐくらいのレベルだと思う
公野には完全に忌避されてアニメは1期ラスト以降まともな出番がないからな
まあ他はどっちかでは優遇されてんじゃね
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:49.86ID:7eq1wFca
>>131>>134
尺は十分にあったのに色々描き切れなかったのは、1期で描写のバランスが大きく偏ってたからだと思う
1期ではあれほど偏らせずに、もう少し満遍なくキャラや組み合わせを描いておくべきだったんじゃないかと
そうすれば2期で一部の展開が唐突すぎるみたいな印象も減らせただろうにね

ようりこは意味が分からんみたいに人もいるけど、普段明るい子が自分には弱みを見せてくれたというのは
定番中の定番でもあると思う。ようまりもそんな感じのが多そう
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:09.40ID:80neW8JF
ようちかりこじゃあかんのか
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:21:42.95ID:c10kyD5W
三人組ってことほのうみかアニメ三年ぐらい三人が平等じゃないと成立しないからな
実際はようちかと梨子、りんぱなと真姫、のぞえりとにこ、よしまるとルビィ

なのが大半
0141名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:24:25.30ID:tIf1vD3H
りこルビ可愛い
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:51:02.22ID:91wv0xng
ことほのうみですら推し同士の仲は最悪だったんだから基本的に3人組なんて無理だろう
ダイかなまりが比較的平和に見えるのも単に3年の単体人気が高くなくて声の大きい奴が少ないだけ
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:21.72ID:vRyuTGPo
クソアニメが側だけは設定使って学年三人一まとめでバランスとろうみたいにしながら
実際は二人ずつしか描けてないからますます三人組とか想像すらできない
真姫なんかはリンパナと一緒でもでしゃばるタイプでもないしちょうどよく混ざれてるし
逆ににこは終盤でやっと最後ぐらい一緒に行ってもいいでしょ、でやっと一つになれたんだなぁという感慨がある
そういうの描けなかったのがサンシャイン、カタチだけ一番の幼馴染だの幼稚園が一緒だのずっと三人だっただのいってるけど
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:54.70ID:FcEQZ7Zt
スレチの意見長文で書き出す懐古厨おっさんキモ過ぎww
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:40.79ID:GTPNz9lY
>>142
穂乃果も海未も単体人気は高くなかっただろ
3人のうち2人がくっついても残る1人に他に相手がいれば平和だし
いなければ仲が悪くなるってだけの話
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:17.27ID:FPoL4qil
ようりこ二人は2期6話で千歌ちゃんを応援する話をやってるし
割と二人でいる事多いから最終回の告白はあまり唐突感が無かったな

2期10話でちかりこを笑って眺める曜ちゃん
2期11話でようちかを見てクールに去る梨子ちゃんを
やっていたので千歌ちゃんを巡っての争いなど無いという事が理解できるように作られてたと思う

2期10話は放送当時、諦めの笑いだと勘違いされてたけど
0150名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:24:56.55ID:ElSjLbCa
ようちか好きだから必然的によしりこ応援してたわ
今では純粋によしりこ好き
ようりこは曜ちゃんの気持ち捻じ曲げてるから受け付けない
0151名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:29:04.49ID:ElSjLbCa
でも最終回の大好きは
一時期、千歌ちゃんを取られた曜ちゃんなら「大嫌い!だったけど今は」みたいに言う可能性もあったと思う
だからこそ長いためは緊迫感あったし
あのときから表面上じゃなく本当の友達になった。って解釈くらいなら好き
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:23:15.61ID:8Mi+ZPln
サンシャインにおける全てのカプ争いの原因が梨子ゴリ押しにあることを考えると
梨子さえ消えれば問題は全て解決するとさえ言える
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:45:30.90ID:/o7cBqWV
>>152やっぱ日本語の方が表現力豊かだよねって思っちゃう
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:07:25.21ID:BuRCxszv
梨子ちゃんが行方不明になってから九ヶ月経ったある日、私宛てにDVDが送られてきた
封筒に書かれた宛先の筆跡が梨子ちゃんのものだったので、一刻も早く手掛かりを知りたくてそれを再生した
 
『はぁ〜い千歌ちゃん元気にしてた〜?』パンッパンッ
 
そこには犬用の首輪だけを着けた全裸の梨子ちゃんが映っていた
ただしその乳輪は黒く肥大化し、はち切れんばかりに膨れ上がったお腹をゆっくり上下に揺らしている
 
『わたしは今こうしてよっちゃんの忠実な飼い犬として元気にやってま〜す♡』ハァハァ
 
その証拠に梨子ちゃんの二の腕には悪魔の羽を象った黒い刺青が刻まれていた
 
『ヨハネよっ! さあリリー、どうして貴女がここに召喚されたのか、下等な人間にもわかるよう説明してあげなさい!』
 
『だってぇ〜千歌ちゃんの短小包茎お○んちんじゃあ満足できなかったんだも〜ん。それに引き換えヨハネ様の極太ゲイボルグは最高よぅ〜♡』ハッハッ
 
「あ、ああ……」
 
呻きながらも、私はスカートを下ろしパンツを脱ぎ捨てていた
 
『あ〜んもうダメぇ〜っ// イクイクイっちゃう〜っ♡♡』プシャー
 
白目を向き舌をだらしなく出して両手でピースサインを作る梨子ちゃん
今の彼女には清楚な恥ずかしがり屋さんだった頃の面影はどこにもなかった
 
『じゃあね〜千歌ちゃん。わたしはこれからヨハネ様のリトルデーモン製造器として面倒見て貰うからね〜♡』アヘッアヘッ
 
「そんなぁ〜っ……」シコシコ
 
涙が溢れて止まらないというのに、私のおちん○んはビンビンに反り立っていた
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:33.32ID:A70Nw40v
まあアニメ設定に限ればようりこは無理があるよな
曜→千歌の気持ちが重すぎる
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:39:37.26ID:hwbUgqiF
>>160そうかな?
アニメだと千歌ちゃんの次に曜ちゃんが仲良くしてたのは梨子ちゃんだし
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:30:55.89ID:B3JiR3N0
梨子→曜はまあわかる
アニメ梨子って千歌にしろ善子にしろ求められたら誰にでも優しくする感じだから
曜→梨子は曜の中の千歌の存在がデカすぎるからいまいちピンとこないけどそこは二次創作で補完してるのだろうか
ようりこの二次創作見てないからわからないけど
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:20:42.12ID:ldFPDgbZ
友情ヨーソローを経てからの最終回が曜→梨子要素でしょ
過程が少ないから分かりづらいけど
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:42:36.39ID:6hAZtjcC
ほんと梨子が絡むとろくなことねーな
さすがごり押しオナニーナルシストキャラ
0166名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:36.68ID:GOg9b3O/
よしりこ 好き
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:29:11.34ID:Zd6R5p3d
>>163友情ヨーソローの後もようりこは一緒にいる事が多いし
千歌ちゃんを二人でサポートするような話もたくさんあったから
過程といえばそこらへんが過程なんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況