X



真姫「焼き鳥頼んでおいたわよ!全部タレで!」ドヤァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:50.99ID:L63TFoZ9
穂乃果「は?」

絵里「あぁ」オロオロオロオロ

希「っっっっっはああああああああああああ」

真姫「え?」

希「すいませーん!! 串盛り追加!! 全部塩で!! ……ちっ!」

真姫「ちょっと! わたしがもう頼んだって言ってるじゃない!」プンスカ

花陽「真姫ちゃん、上級生だよ」

凛「真姫ちゃんって常識を知らないからたまに余計なことするよねー」

希「タレとかー無いわー萎えたー」

絵里「あぁ……ま、真姫……み、みんな……あの……」オロオロオロオロ


穂乃果「真姫ちゃん」

真姫「なによ!」

穂乃果「普通の人は焼き鳥は塩しか頼まないんだよ」

真姫「えっ」

真姫「うそ……わたし……知らなくて……」

ことり「真姫ちゃん、タレは一人で食べてね♪」

絵里「……」オロオロ

真姫「……」

にこ「……」

海未「……」
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:22.83ID:WB/ZhdJz
素材の味族は殺せ
0011名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:37:34.10ID:uHNYuU/r
我が道を往くかよちん
0012名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:43:17.30ID:kfL4dFOS
海未「栄養も考えてサラダも頼みましょう」
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:10.74ID:jP14Q+TJ
タレおいしいよね
0015名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:49:21.56ID:uHNYuU/r
お子さま舌だからタレ好き
というかほんとに食通な人ならタレでも素材の味わかると思うんだけどなぁ
0017名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:09.39ID:Igkp8Cij
そんなに素材の味が楽しみたいなら普通は塩もタレも不要だけどな
塩とか言う超絶味の濃い調味料使っておいて素材の味とはお笑いだな
0018名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:53.95ID:kfL4dFOS
にこ「味がどうこう言うのは自分で稼いだお金で注文できるようになってからにしなさい」
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:03:44.32ID:ddYcWW8Z
居酒屋程度の質じゃ大体の肉串はどっちでもいい
ただ、カワは塩やな
ししとう、えりんぎも塩で、うずらの卵はタレ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:05.15ID:0zCl10Y7
ことり「すみませ〜ん、チーズケーキをホールでお願いします❤」
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:22.74ID:/I1qM4Rg
でもお前ら自分で居酒屋とか行かないキッズじゃんw
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:31.40ID:ZuoxQIyr
>>20
まきちゃん
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:13.59ID:WB/ZhdJz
タレの皮って想像できないな
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:45.77ID:X2QP0d66
山岡「やれやれ、最近の若いもんは味覚が貧しいね」

穂乃果「お、おじさん、誰?」

山岡「1週間後、もう一度この店に来るんだ、その時に君たちに本当の焼き鳥のタレの味を教えてあげよう」
0031名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:43.30ID:72t9a9uq
塩を食べたあとタレを食べる派はおらんのか?
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:40:56.47ID:eOg0O7R1
>>20
かわいい
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:10.49ID:rnEXTEok
穂乃果「パン一つ追加で」
ことり「チーズケーキください」
凛「ラーメン持ってくるにゃ」
花陽「ご飯大盛り後おにぎり」
希「おうどんさん」
海未「お饅頭一つ」
絵里「チョコレートください」
にこ「焼き鳥うめえ」
0035名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:17.14ID:uHNYuU/r
>>31
逆かな
タレだけだと飽きるから塩いく
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:03.09ID:Wo6Kj7lv
タレが嫌というよりも塩焼が俺は好きなんだ
だから塩
ラーメンは味噌
0039名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:12:38.58ID:U4PU6BGu
>>20
かわいい
0041名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:35.20ID:2CuGRrxL
タレの方がビールに合う
0042名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:15.21ID:mJ0jMjYK
塩厨「ヤキトリハヤッパリシオダヨネー」

ぼく「創意工夫がないくせに値段はタレと同じ」

塩厨「ソザイホンライノアジガー」

ぼく「ブロイラー…っていうか、それなら何もつけないで食べれば?」

ぼく「それに肉は焼くと味が変わるよね?生肉食ってれば?」
0044名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:00:57.97ID:U4PU6BGu
真姫ちゃんが勧めてくるなら塩でもタレでも食べたいです
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:29:34.04ID:Xj9aO0O/
だから甘いの嫌いだから塩頼むって前から言ってんだろうが!
素材の味なんかどうでもええんじゃ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:37:56.62ID:G3gdBN8v
食に関してはなんでも好きな奴が最強
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:06.97ID:mTF8S89V
>>17
調味料無しでしか素材の味が分からないならそれまでの人間ってこと
ただの玄人ぶりたいあれ
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:42.09ID:WrxC+Wgr
甘いの嫌いなんやすまんな
0055名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:42.64ID:U4PU6BGu
>>51
ワロタ
0062名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:00.47ID:LfptMjY+
お、ソザイ族か?
0064名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:03.79ID:uHNYuU/r
素材の味にこだわるなら普通生きてるのを噛みちぎるよね
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:13.11ID:Bw3KqSP1
>>42
創意工夫とか素材本来とかガイジかな?
普通にどちらを美味しく感じるかって事じゃないんか
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:10.41ID:rXcsmJyD
なんでこんなのでレスバしてるんだお前ら
0070名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:26.62ID:uHNYuU/r
目玉焼きは塩コショウ(胡椒多め)のターンオーバーが最強だと思う
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:12.02ID:j+0eQ8q6
味はどっちでもいい
タレはべたべたしたり手が汚れたり甘かったりするからそっちの理由で避けてる
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:32.86ID:NsPvzTOf
塩派だったけどまきちゃんがタレって言うならタレ派になります
0074名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:11.01ID:1atbudHb
>>72
オコトワリシマス!
0077名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:51.73ID:5MWw3vQ8
なんにせよ頼んでしまったものにグチグチ文句言うやつ、食わないやつはゴミだろ
別に食えねぇもん頼んまれた訳じゃないのに食えやってなる
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:11.26ID:YIZrHjRW
ネタにマジレスして楽しいか
0081名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:38.38ID:dXOMFRpo
バカタレとしょっぱい奴らの言い争い
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:19.60ID:cC6djSHp
どっちでもいいから店として自信のある方を勝手に出して欲しい
いちいち選択するのが面倒くさい
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:26:36.01ID:S8yRHP1j
(°8°)
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:24.39ID:V2wOOCxs
酒に合うのは確実に塩
たれはまあご飯とでも食えばいんじゃね?
0086名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:49:52.32ID:8HpHaTGf
どちらも美味いと思うけど、
選ぶならタレで食べるかな

タレの方が王道っぽいだろ?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:14.11ID:vG85dTNI
ことりは共食いになるの?
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:10.87ID:ueutQYVl
どっちも好きだし頼まれた方を頂く
ただぼんじりには塩とか大体部位でどっちか決まってるわ
0094名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:16.97ID:J7GVxgsk
>>93
うみにこぱな以外全員怪しい
ことりはチーズケーキの前科があるし……
0095名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:04:37.66ID:XeU18OdI
>>36
これはめっちゃわかる
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:59.08ID:swIR2NlE
>>93
千歌は良かれと思って調味料とかかけそう
それで、その調味料嫌いな奴がキレそうなイメージ
0098名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:13.61ID:L3xs9KKU
これ、真姫ちゃんだったらスレの内容がどうなってたか想像すると少し怖い
0101名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:44:36.55ID:AoUYpjlc
焼き鳥丼にしてマヨネーズ……そういうのもあるのか!
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:51:25.13ID:DajAuQ4a
鳥貴族すこ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:56.76ID:69lvJQEs
この焼き鳥おいしいわねーつってしれっとタレを食べる矢澤パイセン
真姫ちゃんの泣き顔が笑顔に
0110名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:28:06.61ID:LpYioOX7
焼き鳥はやっぱり塩ダヨネーとかいってる女がシーザーサラダもっしゃもっしゃ食ってたから、野菜本来の味はいいの?って聞いたら顔真っ赤にしてプルプルしてたよ
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:32:36.66ID:+LdGnIl2
ことりちゃんにかけるならタレがいいか塩がいいか
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:06.90ID:xi5YstT1
まきちゃん何しても許される説
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:42.72ID:R3Pd/awC
焼き鳥にもレモンかけるにゃーw
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:59:04.16ID:A1z1LA99
>>107
にこまき厨くっさ
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:17.67ID:F1GgZnVd
>>107
はいはいにこまきにこまき
0126名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:36:47.98ID:d5FeYKcM
ビールと焼き鳥食べたくなってきた
金曜だし
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:45.43ID:JeX3LWMK
>>20
まきちゃん
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:36:17.39ID:06UId56s
>>20
まきちゃん
0131名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:37.97ID:tUY2kjgK
>>130
妹達にはいつもそうしてあげてるんだろうな…うん
0139名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:58.99ID:RUnaPzT5
>>20
かわいい
0142名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:04.44ID:S+0Py6Ux
サンシャインの函館回でやきとり弁当食べてたな
あれはタレなんだろうか、塩なんだろうか
そもそも鶏じゃなくて、豚(道南ではやきとりと言うと豚)なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況