X



ラブライブ三大捏造カプ「かなりこ」「ようりこ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:25.62ID:LYAn76AJ
あと一つは?
0003名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:30.98ID:GVeALxux
ちかまる
好きだけど明らかに捏造
0005名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:25.01ID:GVeALxux
>>4
深い
0008名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:04.97ID:j1fNHBHN
京花

花酒以外認めないっての!
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:09.01ID:LYAn76AJ
>>6
死ねよよしりこ厨
それ捏造だったら他の全てのカプが捏造になるわけだが
0010名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:09.03ID:GVeALxux
>>9
もうお前の中で答え出てないかそれ?w
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:35.13ID:fsJwqSBy
このスレッドは以下のスポンサーの提供により建てられました

花丸推しよしまる厨(かなりこ人気に焦ってる)
鞠莉推しかなまり厨(かなりこ人気に大発狂)
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:08.78ID:TevZJUuI
なんかよしりこアンチって必死なんだな
0015名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:18.17ID:GVeALxux
よしりことよしまるって無限に殺し合いさせられるんじゃないかって位憎しみあってるな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:44.82ID:/rcFRtO+
今回はよしまる関係無いだろ
梨子を果南に引き取ってもらって好都合じゃん
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:40.44ID:/rcFRtO+
騒いでるのはかなまり厨とよしりこ厨
特にかなまり厨のかなりこへの嫉妬は激しい
よしりこ厨はマウントとりたいだけ
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:40.37ID:LYAn76AJ
>>18
別にかなりこに対してはアンチではない
アンチというほどに興味もないし
ただ、お前らがこぞってかなりこかなりこ言ってるのが気持ち悪いだけ
所詮は捏造カプに過ぎないくせに果南の誕生日を乗っ取ってまでかなりこ普及すんのはやめろやカス
0025名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:43.90ID:GVeALxux
どうして言われ始めたのか全く理解できないが大勢が言うならもう止められんだろ、無視するか対抗馬を出すしかだ
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:57.77ID:De9bnTYF
対抗馬とか言ってるからよしりこよしまるみたいに荒れるんだろうが
住み分けろよ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:03:12.62ID:JfyIzJF7
鞠莉推しは生やしまくって自己投影するの大好きなんだな
果南はイケメンDVクズ彼氏
曜は変態童貞ヘタレ彼氏
いい加減にしろ😡
果南推しがかなりこに亡命して当たり前だ😡
0028名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:08.06ID:tbguLkFG
かなりこってアニメで会話したことあったか?w
好きにやれとは思うけど
0029名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:47.92ID:GVeALxux
住み分けなんて出来ると思うか?
こんなスレ立ててネチネチ文句言ってるよか、より人を惹き付けられるカプを考えた方がいいと思うけどね
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:06.57ID:WphXLUGw
ラ板のよしまるを潰したのはよしりこじゃなくてよしルビなんだけどな
よしりこを過大評価しすぎ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:48.09ID:ID4IiiMr
妄想(捏造)は勝手にしてろとは思うけどこじつけで実質〜とか言ってるのは本当むり
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:34.68ID:HqDaCgc5
>>32
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:14:21.40ID:zDwCmquX
かなまり厨鞠莉推しほんと哀れやな
この期に及んでDVヒモクズヤリチン果南でしか対抗できんのか(笑)
梨子にかなぁん盗られて当たり前やん
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:25.90ID:C4tpDuCV
にこまきがあったμ’sと違って一年×三年の組み合わせはほとんど見ないな
ダイヤー千歌ー花丸
果南ー梨子ー善子
鞠莉ー曜ー善子
ラ板の別学年カプはだいたいこんなイメージ
ちかまるはここにいれるには歴史が浅すぎるかもしれんが
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:00.67ID:s9gJgiJm
そもそもカップリングな時点で全て捏造
内ゲバしてねーでまとめて消えろ
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:47.31ID:1yN0sKFS
ここマイナーカプのスレが周期的に立つよな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:56:57.74ID:Bticx7aw
結構考えたけどサンカプしか思い浮かばんわ
全然絡んでない組み合わせ多すぎやろ
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:36.33ID:XiqINnnW
一番の公式であるはずのちかりこがようりこにボコられてるという事実
0041名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:36.05ID:m0HHvZ4X
ようりこ捏造だったらもう捏造じゃないのなんてちかりこようちかよしりこくらいしかなくね
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:17.73ID:tf2uU2KP
ようりこは小さな箱で盛り上がってるイメージ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:36.09ID:bxeLKiq0
>>35
ちかなん…
0048名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:51.45ID:LqW8kBgY
ようりこに関しては捏造カプってことで開き直って好き勝手やってるイメージ
自覚してるだけマシっちゃマシだが内輪ノリがきついっちゃきつい
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:03.14ID:n7skCvLw
2期13話を必死に無かったことにしようとするようりこアンチさん…w
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:39:09.25ID:dkSuuiqz
2期13話のあの場面だけを切り出してそれまで他のキャラとあった無数の絡みを全て無視してようりこ以外存在しない世界にするの
やっぱりレベルの高さが違うと思うわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:39:56.82ID:ooppIWwp
アニメ発のカプは酒井花田による捏造カプ
ようちか
よしまる
かなまり
が三大捏造カプってことでよろしいかな?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:58.94ID:eT7En2kV
アニメで描かれたから、とかアニメで推されたから、とか、そんなんでしかカプ語れないなんて糞だな
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:59:39.31ID:Qw1PrLl9
捏造カプの定義がよく分からんが
このカプは正義でそれ以外は許せないって考え方は可哀想だわ
2次創作くらい色々なカプがあっていい
個人的にG'sの一枚絵からダイまる、かなりこ、ルビまりには可能性を感じる
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:15.25ID:DEcqC7VM
捏造カプと言われるカプを推している人たちが大概頭おかしいのがよくない
可能性を感じるものを語るだけならともかく他の可能性を否定したりすることに躍起になりすぎ

ちかりこよしまるようちかかなまり全部否定して
よしりこようりこかなりこ最高とかやるカプ厨のことなんだけど
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:07:24.48ID:p7X8xrBZ
かなりこ嫌いじゃないけど彼氏彼女感がハッキリ描かれてるのが多くてなんか苦手だわ
攻め受け決まった百合あんまり好きじゃないから
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:52.76ID:Qw1PrLl9
>>54
ルビまる否定したよしまるはここではタブー?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:12.83ID:BVTBMcha
>>54
それを言うなら公式カプ以外ありえない!公式以外は捏造カプって他を全部否定する人間もいるからなんとも
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:35.30ID:DEcqC7VM
>>57
初期から現在までずっと目に余るウザさをキープし続ける梨子カプ厨を例に出したが
まあ要らないキャラを徹底的に潰すという醜さでは全盛期よしまる厨の方がはるかにやばかったな
0060名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:02.34ID:LqW8kBgY
>>54
ちかりこよしまるようちかかなまりにも過激なやつは居るぞ?
というか母数を考えるとそっち側の方が多い
そこに触れずによしりこようりこかなりこにだけ触れてる時点でずいぶん恣意的だと思うが
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:32.99ID:XfwN//YG
>>54
「他の可能性を否定したりすることに躍起になりすぎ 」
捏造カプって全否定してるスレに居ておいてどの口が言ってんだよw
0062名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:43.29ID:2Nw1BINS
梨子→善子←花丸が正義だっつってんだろ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:38.32ID:BphqHeZT
なこといったらようちかようりこよしりこよしまるダイルビダイかなまりしかなくなるぞ
0066名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:34.73ID:jsSeEXRI
何でカップリングがここまで壮絶な争いに発展するんや
0067名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:44.16ID:VJAGy4mT
みんな仲良し!ハイ決定!解散ー!
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:56.07ID:JYz1ZHfJ
>>66
カップリングほど争いが激化する話題もないと思う
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:32.36ID:51i/lFJM
ようちかとよしりこ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:17.02ID:CJoLSJhj
かなりこの腹いせにかなまり自慰スレ連発して果南の風評被害を助長するかなまり厨鞠莉推しいい加減にしろ誕生日だぞ
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:10.14ID:00N8jjAB
この板にいる鞠莉推しはほとんどダイマリ推しとようまり推し
鞠莉アンチの果南推し茸はいい加減早く気付いた方がいい
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:52.22ID:88nkB5r2
なに?かなりこに何か特大燃料でもあった?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:51.82ID:MXR45DH1
そりゃ俺嫁鞠莉推しだろ
希推しや花丸推しだって全員のぞえりよしまる推しなわけないし
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:42:14.52ID:elBHQ8Jw
ラ板って定期的に1つのカプのスレが執拗に立つ時期あるよな
0080名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:33.70ID:sgzd5jNY
>>62
わかる
よしりこまるほんとすき
0081名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:55.81ID:sgzd5jNY
「鞠莉推し」ってレスしてる奴携帯ばっかだね
というか茸ばっかだね
0083名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:46:44.17ID:0AWFDxPb
そもそもサンシャイ自体いらん
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:07.35ID:zDwCmquX
事故投影たこやきこんなスレにも来るんだな
必死すぎるだろ
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:40.81ID:zDwCmquX
>>34
すげぇ別の地域なのにID被ってる
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:51:12.91ID:GwQvpFbF
公式カプってなんだよ…
ユメユメEDとかキャンプファイヤーみたいなのか?
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:29.29ID:sieDrG4x
自己たこと一緒にするのやめてくださいよ
自己たこもウンコカスだけど自己たこ叩くためによしまる散々disり回ってたグラカスがそれ以上に嫌いなだけですわ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:53.56ID:CqGyBck+
梨子のSSとか読んでると面白いのは、作者によって梨子の性格が本当にバラバラなこと
G'sとアニメでキャラが乖離して、さらにアニメ内ですらキャラがぶれたせいで、推しにすらキャラクターの印象が統一されてない

真剣に梨子推しに聞きたいんだけど、君ら梨子のどんなところが好きなの?
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:23.33ID:CWG/yExw
仲良し三人組とかユニットの三人組ならいいけどカップリングにおける三人組は基本ハーレムでしかないからそういうのが好きな人は理解できんな
0092名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:36:37.12ID:sgzd5jNY
>>87
捏造しないでよ
事故たことかよしまる「厨」は叩いてるけどよしまる本体は叩いてないわ
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:18.15ID:rDNAKNVu
花丸推しだけどよしまるりことかクソゴミ何あれ
つーか`¶cリ˘ヮ˚)| 推しのおもちゃやん
かないしわ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:59.53ID:6PCKqwIz
花丸推しがルビまる叩いて潰した結果だから自業自得でしかないな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:10.10ID:iX7pZckP
>>93
よしまるりことか言ってんの花丸推し絵師だけだろ
何で余った花丸押し付けられなきゃいけないんだソロでやれよ
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:35:22.18ID:LYAn76AJ
>>99
発狂すんなよキチガイ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:15:50.36ID:tpalky4l
>>81
鞠莉スレは結構な確率で勝手にSS描き始めて乗っ取るらっかせい(もしくは庭)がいる
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:53.65ID:6jiuPnxC
やりとりさえあればカプに成り得るんだよなぁ
普通部活の人とは全員と仲良くなれるよね?あっ…
0106名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:05.64ID:f+am4BRR
>>99
(そもそも事故たこなんかと間違えられるレスしてる時点で大概って訳よ)
0107名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:09.95ID:WlRP+exU
この板のたこやきは総じてクズだしな
0109名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:40.60ID:f+am4BRR
たこやきに言ってるのになんで庭がシュバるんだろ?
よしまる厨どうしのシンパシー?
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:16.44ID:JrWwRrRT
それな
0112名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:05.33ID:qKktath3
このクソ半コテと自己たこが湧いてくると普通の話することすら出来なくなるな
害悪の体現か
0113名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:41.59ID:f+am4BRR
公衆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況