X



SS 質問雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:30.42ID:T5gHzVZo
このスレすぐ落ちてもいいから気になるんだが


書き手のみんなSS書くときソフトとか使ってる?

または、どうやって書いてる?


SS書くとき使うソフトあったら教えてくれないか?
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:10.14ID:5ndT+KWi
メモ帳でええやろ
0006名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:26.39ID:T5gHzVZo
なるほどなぁ

俺、SS書いてた友達は掲示板に直書きだったからなぁ

でも、ストーリーとかしっかり伏線とか入れていきたいんだけど

やっぱり、大変?
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:04.20ID:CijMc4xm
1回SSを書いただけで、ストーリーも伏線もバッチリしようと思うのは無理。
いっぱい書いていっぱい成長していつの日か出来るようになるさ。
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:53:20.23ID:80H3YMI7
最低24レスまで行くように考えとく
後はメモに使う台詞残す
これだけで大体100〜200レス分は書ける
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:53:34.07ID:SFlUsA31
しっかりしたストーリーのものを書こう、とか気合い入れると完結まで書き切るのは苦労すると思うよ

自分の書きたいテーマとシーンを一番面白く、盛り上がるようにするにはどうすればいいかを考えると、書いてて楽しいしいい物になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況