X



また増えるのかアイマス…「シャイマス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:00.42ID:CbjNf9M6
ステマ死ねよ興味ねーんだよ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:15.36ID:DCKTclKd
>>2
対立しても実害ないだけマシ
ラブライブは無印→サンシャインの流れがあるのに対立してるから展開にも影響出るし
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:23.63ID:1lnjQ/sS
>>4
Mマスって女だけが推してるんじゃなくて男のPも推してるって聞いたことあるけど本当なの?
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:10.00ID:slGk++I4
うーん
可愛いけど
個性がない
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:11.77ID:1lnjQ/sS
これは完全新規を狙ってるのかそれともどっかの既存ファンを狙ってるのかどっちなんだろうか
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:04.80ID:WJjHFNQ1
何かタイトルでプロダクションがシャイニング事務所っぽいな
もう社長シャイニング早乙女で良いだろ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:57.28ID:NT0AdHow
風呂敷広げすぎだろ…
どうやって畳むんだ?
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:08.25ID:D9uI5k6P
畳む必要あるの?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:36.62ID:Bk/lbh/P
PDPみたいなポジかな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:40.28ID:fW4vOtSF
既存ファンはさすがに並行しすぎで疲弊してるだろうし新規を掴まないとな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:16.65ID:fW4vOtSF
>>21
みんなサンシャインでお腹いっぱいだからね
サンシャインでラブライバーやめた人は興味ないだろうし
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:39.79ID:LdFhIHgv
>>23
ミ、ミリだって健闘してるしっ
0026名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:08.49ID:G6wEhV84
pdpもアニメ化してくれないと食指が伸びないなぁ
音ゲー苦手で一切やってないから
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:15.96ID:51nyp+is
使い捨てが激しいなアイマス…
0033名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:07.04ID:UgDz/NRy
人数少なめだし本格的に本家の後継者にするつもりじゃ…
いつまでも据え置きを765ASで出すわけにいかんやろし
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:34.34ID:VYEHnZVE
据え置きは据え置きで新規でやるやろ、そういう場合は

まぁ据え置きは未来栄光ASだと思うがな
声優変更だってあっさりするだろうよ
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:40.77ID:ZokL9M2z
千歌ちゃんより「輝き」連呼してね?アイマスって
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:39:03.31ID:RJUYNkhU
>>10
木星とか涼とか本編にいた男アイドル好きな奴はいる
あとは男の娘キャラの咲が好きな奴
それ以外には眼中にないって印象
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:43:04.66ID:viNra70n
>>39
女オタをナンパするために勉強するクソみたいなヤツもいるぞ
ラブライバーにもわざわざアケフェスで1回につき3曲遊ぶために仲間を募るケチ臭いバカもいるらしいけどさ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:45.75ID:4Dp/FR2s
アイマスの方が共存性強いな
普段からコラボしたりしてるのが原因か
5つもコンテンツ追うとかアイマスしか時間と金使えないって事かよww
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:49.14ID:wsfb7YSr
こっちは地震なしのせいで対立煽りも上手くいかないからな
スレ乱立で機能しなくなるからサンシャインアンチにもキレられてたし
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:18:24.68ID:4Dp/FR2s
これを機にアイマスに入るのもアリだな
ラブライブは運営が下手すぎる
アイマスは金掛かるかもしれんが楽しそうだもんな
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:38:38.54ID:kBHUKiaZ
どんなゲームかわからんから怖い
今もモバマスやってるけど同じようなの出てきたら泡吹いてぶっ倒れるわ
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:38.81ID:A/avyimo
彼氏がプロレスラー
デビュー前にAV出演

キツめの設定放り込まないとキャラデザ変えただけって言われそう
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:56.78ID:lWemr+GF
デレが売れて勘違いしてるのが哀れで仕方ない
アイマスじゃなくてサイゲがすごかっただけというのをいつ認めるのか
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:29.37ID:4Dp/FR2s
>>56
アニメ化前のミリオンがSSAアリーナでライブやる
SideMのアニメOPがゴールドディスク受賞
765は13年続いていて未だに幕張でワンマンライブ出来る人気

アイマス自体はデレが凄いのは認めるけど他も凄いよ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:44.06ID:/VBGEiB9
(ID変え忘れたのかな……?)
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:06.60ID:jQhieEDI
正直最近のデレステ微妙
メインストーリー追加もないし、イベ楽曲の配信も販売も遅いし
新規ボイスのメンバー推されてるけど肝心のソロ曲来ないし
あとぶっちゃけ飽きが来かけてる。スクフェスのように惰性からのアンスコまでは行ってないけど
ただ、ミリシタみたいに衣装付きでもないからイベSRにあまり意味を感じなくなってきた。ここら辺もスクフェスと似てる感はある
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:14.13ID:r9+cRPDK
アイマスが磐石な訳ではないがラブライブもジリ貧だからな
さっさとスクスタで虹ヶ咲を掘り下げるべきなんだがまだ一年はAqoursでダラダラやるだろうし
新規取り込む気なさそう
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:05.70ID:t2hlpUQa
>>59
それ半分くらいコロちゃんが悪い
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:11.66ID:JFrzOZEB
スクスタはイベントのバナーがほのうみ、のぞえり、ようちか、かなまりってのが目新しさなんもなくてな
その組み合わせはスクフェスでやってスクスタはグループ間の組み合わせでやれよ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:15:08.63ID:TWVZOVmU
>>5
765→ミリオンの流れがあるのにやれ妾の子だ馬鹿な息子だって対立しててネガキャン合戦してるアイマスの話する?
展開するたびに煽り合いして実害出まくってるけど
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:10:05.22ID:O42EvjRc
ミリオンはアイドルものとしてはラブライブとシンデレラに次ぐ3番手ぐらいの売上なのに公式トップから煽られたうえにアニメ化すらせず捨てられてるし1番かわいそうなアイドルコンテンツだと思う
0068名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:09.35ID:M3WcYV7L
アイマスの作品間の対立なんて公式同士潰し合いしてるしμ's vs Aqoursなんてプロレスにもならんぐらい対立の根が深いのに、なぜかこの板だとラブライブと違って仲がいいみたいな扱いされてるよな
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:53.45ID:Zq0AB8V6
なんでラ板なのにマス豚がいるんだろう…
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:53.45ID:kOyO9k98
お前らアイマス間の対立にだけ異様に詳しいよな
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:10.29ID:tVNw1OIJ
【悲報】マス豚またやらかす

しゅ〜さん@NMLGお疲れ様でした!
@twinkle_horse
水樹奈々単推しマン/http://S.C.NANA.NET 会員/野球→巨人/一口馬主@社台TCサンデーR&キャロットクラブ/
ミリシタ→箱崎星梨花P/(( 'ω' 三 'ω' ))フォローご自由に!一言あるとふぉろば率高くなります!

東京都だけどタヌキ出るぐらい郊外

https://twitter.com/twinkle_horse
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:12:31.75ID:JEvG4wGS
2chとかいうガチ陰キャの巣以外ではラブマス兼任はたくさんいるからだろう
シャイニーマスターは絵柄がアトリエみたいで好みだから初動は触ってみようかな
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:31.62ID:bNwe+vjm
>>68
公式で合同ライブしてるからラブライブより仲良いだろ
何だかんだ声優同士で一緒にライブすれば対立は減る
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:09.73ID:CCjlNm/s
それは声優が仲良くなるだけでファンには関係ないな
ラブライブとアイマスがいっしょのステージたっても何も変わらんかった
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:41.57ID:0pnq8e6O
765は没落した本家でミリはその子供
デレは分家だけどその力は本家を大きく上回ってる
だいたいそんなイメージ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:48.29ID:xQ47lRe+
>>74
ラブライブで言うなら虹ヶ咲単体アプリ配信当日にスクスタ大幅アプデみたいな嫌がらせしてんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況