X



高校生が親に買ってもらえるラブライブ!の限度ってどの辺?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:48.03ID:Hc/QP8nZ
ぬいぐるみみたいなのはアウトかな?
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:55.82ID:4MAgK+6s
バイトしろよ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:45.05ID:iibiJPya
リアルに高校生ライバーの子供が居るが居るおっさんライバー知ってるが
円盤関係は無理でCDや書籍までかなぁ
ライブは親子でLVに行く程度
それ以上は嫁の反応が怖いらしいからやれないって
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:42.77ID:rgv5ob8l
趣味に金出してもらえんやろ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:53.09ID:zbhmK6v5
かずくんだっけ?
そんな名前のやつを思い出した
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:53.66ID:qEtgrr55
いい年こいた兄ちゃんが初老の母親(財布)を連れてア●メイトでラブライブグッズ漁ってたのみたときはいたたまれない気持ちになった
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:07.99ID:BPcyE3mv
バイトしろよ情けない
0012名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:51.29ID:Rat7Kfij
会社の先輩が中学生の息子に頼まれてCDは勿論のことBDも全巻買ってあげてたわ。
いくらなんでも甘やかし過ぎだろと思った。
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:42:21.98ID:4QnmBcef
スクフェス感謝祭で中学生ぐらいの男の子がお母さんと一緒に来てるのを見た事あるな
0015名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:41.37ID:vjVKcHmD
>>11高校によっては校則がある。うちの県なんてて6割がそう
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:14.91ID:IKOPcFIU
>>15
あんな校則守ってる奴いるの?
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:53.80ID:iibiJPya
俺はバイト禁止だったけど
届出もせずに普通にバイトしてたし周りにも言ってたけど別に先生側にはバレなかったわ
0018名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:05:58.70ID:KGSU1shQ
マジレスするとそれぞれの家庭環境があるから一概にこれとは言えない
親に円盤何十枚も買ってもらってツイッターで自慢する高校生もいれば、自分の持ってるグッズを勝手に全て捨てられツイッターで欝になる高校生もいた
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:02.46ID:hHzP5Vgu
小遣いは中学までだったわ
高校入学と同時に携帯買ってもらってその料金払ってもらってたし漫画だのゲームだのはバイトして買うしかなかった
BD買ったりイベント行くようになったのは就職後からだからオタ活資金は申し分ない状態でマジ満喫できてる
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:41.86ID:6SrTlBq4
ファイナルの時に親子連れいたなぁ母親の方は明らかに興味無さそうで小学生だか中学生くらいの男の子が熱心に聴いてた
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:21.91ID:l7CzJ5l9
ちょびっツの単行本ぐらい親は買ってくれるから
0025名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:33.45ID:vjVKcHmD
>>16運動部はほぼほぼ守ってた希ガス
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:19:13.91ID:RvFyPpO7
運動部入ってるならバイトはキツいだろ
ライブのために土日休むのも難しいし
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:16.87ID:cIiCeGQn
BDはライブ応募券がついてるのだけ買えばいい
社会人になったら残りは集めたまえ

交通費は頼んで出してもらいなよ
0028名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:57.29ID:Y13hGIT9
(お小遣い5000+じいちゃん達がくれるお小遣い5000)×12ヵ月分+お年玉くらいは年で貰えそうだし高校生でも一応やりくりできそう
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:45.73ID:Rat7Kfij
>>25
守ってるっつーか運動部じゃバイトなんて無理だろ
土曜日も練習だし、日曜日くらいは体休めないと一週間もたないし
0030名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:55.74ID:nH15Y355
むしろ親が積極的に与えたりする
ラノベ全巻だとかちっさいスーファミとかかつて買ってもらえなかった反動で
0032名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:35.99ID:Zv/H+59G
お前ら親になる以前に結婚できないだろ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:44:43.02ID:dAiCqGIO
クソみたいな学校生活送ってたら学園モノ楽しめなくなるし、学生はオタク趣味ほどほどにしといた方がいいよ
それなりに青春しといた方があとでオタクになったときに作品見て感じるものが多いと思う
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:26.64ID:ImBJhKcU
>>32
ラブライバーみたいな無能ブサイクは結婚しても子供作らないほうがいいよな
0036名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:18:26.84ID:YFEgqA++
>>12
中学生と張り合う社会人w
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:52.98ID:ubmYlWxx
よく考えたら中高生が音楽や映像を買うわけがなかったな
大半がネットに転がってるの拾ってホクホクやろ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:34.65ID:vgNAan7I
>>38
最近はそんなでもないんじゃない?
P2P全盛の頃は「買ったら負け」みたいな風潮すらあったが
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:25.60ID:UAB7NjZX
>>8
そういうのほんとたまにみる
たまに
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:04.82ID:UAB7NjZX
>>28
じいちゃんって
相続税対策にはいいかもな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:18:10.25ID:mTpL1xY2
親の収入が1000兆円位あれば999兆円位は許されるんじゃね?
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:08:37.35ID:DA0K2VhJ
累進課税・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況