X



ラブライブ!サンシャイン!! 脚本・俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:55:22.69ID:2vjsMKsT
田舎のごく普通の女の子千歌がラブライブの映像に感動し自分もこんな風に輝きたいと思う←最初はμ'sの名前と存在は出さない

統廃合を免れるか云々は無し それはもう決定事項であくまで大好きな浦女の有終の美を飾る事を目的に千歌が親友の曜と活動を始める

転校生の梨子は音ノ木でスクールアイドルをしていた
ライブでの梨子の失敗によりそのグループが敗退 梨子は引け目を感じ家の都合も重なり逃げる様に転校・自分はダメだ、自分なんてと自己嫌悪している梨子は一目で魅力を感じた千歌が誘うもなかなか加入せず、最後9人目のメンバー入り

千歌、曜は基本そのまま 幼馴染お姉さんの果南も二人の為と軽く参加。果南が親友でスクールアイドルオタクのダイヤと同じく親友でルックス、歌唱力補強で鞠莉を推薦しその二人が加入。
鞠莉は理事長ではなく一般生徒 親が全国にホテル経営をしている為合宿回が出来る(二期で言う犬回とかを合宿回にする)
そのメンバーでカバーライブ それを見て感動した一年生組が後に加入
花丸ルビィも基本的にそのまま 善子は厨二趣味を隠すが黒歴史ノートを見られヨハネちゃん→だから善子よのやり取りが生まれる
今までカバーしか出来なかったが動画作りの一環で作曲も出来る善子のお陰でオリジナル曲が生まれる

しかしラブライブ予選敗退 自分と同じ様に意気消沈するメンバーを梨子が見ていられなくなり加入・日常を経て各メンバーも結束を深める 善子と二人で作曲する事で楽曲のレベルが上がり次の予選はトップ通過

μ'sは何にも残していなくはなくて、音ノ木は全国でトップクラスのスクールアイドル・プロアイドルの養成学校みたいになっててめちゃくちゃレベルが高い(スクールアイドル以外の生徒も美人しかいない程)

Saint Snowの立場のライバルグループがその音ノ木のグループ(ここでやっとμ'sの名前が出る)
音ノ木の名にかけてみたいな感じで気合が入り過ぎ、μ'sとはかけ離れてしまいかなりプロ思考(A-RISEに近い雰囲気)
ラブライブでAqoursと直接対決ののちそのグループは敗れ大会後、自分達が優勝出来なかったのは梨子が居た時の楽しんでいた気持ちを忘れた事が原因 梨子が居なかったからだと言われ梨子の自己嫌悪が治る

浦女の屋上に優勝旗が掲げられたシーンで終り

どうかね
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:17.88ID:2vjsMKsT
>>2
二期で歌のクオリティが上がったから二人体勢の結果って事にした
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:02:03.07ID:2vjsMKsT
ちなみに最初千歌が見たスクールアイドルの映像がそのライバルの音ノ木のグループ
そのうちの一人が髪型が違う梨子(オールバック)だった事を梨子が加入する時に知る
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:06:03.98ID:2vjsMKsT
難しいな
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:15.43ID:2vjsMKsT
せっかく音ノ木から転入したんだからと思ったけど梨子に重きを置き過ぎてるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況