X



女子ライバーが「矢澤にこ」や「南ことり」を好いて、「高坂穂乃果」を嫌う理由って一体なんなんだ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:36.42ID:cEOfJftl
たぶん穂乃果みたいな女が周りにいたらウザイからなんだと思う
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:39.67ID:BVefwLZ7
μ′sはみんなで叶える物語だったよ
aqoursは一人のために他八人が犠牲になる物語だけど

ある者は輝き教教祖と八人のイエスマン信者だと言い
ある者は一番人気の娘のために残りを下げまくったと言い
またある者は一人の声優の都合でキャラ改変やカップリングまで決められたと言う
0149名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:46.55ID:TULzx2bz
女性最新人気も圧倒的に
にこ>>>>>>>ことり>他って感じだけどな

にこはラブライブのアイコンになりつつある
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:27.15ID:HyOQa3BD
>>146
ライバーならそう思うのが普通よな
キャラやキャストを蔑称で呼ぶ奴らはアンチじゃねーの?
0151名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:22.57ID:WF+lS2/3
男にワンピの好きなキャラ聞いたらルフィ殆ど嫌いなのと同じやろ
0152名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:21.35ID:M2qeDfY5
男に嫌われるんはブルックやろ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:27:19.78ID:xp1znrOf
いやブルック好きだけど
ルフィはもう主人公って言う舞台装置だから好きとか嫌いとかない
まんさんから見た穂乃果ちゃんもそんな感じやろ
0155名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:50:53.38ID:XeKzco8t
SID読んだら嫌いなキャラなんていなくなるのにな
嫌いなキャラ作るのはもったいないわ
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:13.56ID:5+oWem1h
ってか、>>1が勝手に嫌われてる言ってるだけでTwitterとか見ても全然嫌いとか言われてないじゃん
0158名無しさん(笑)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:46.57ID:6XaJvjTG
>>148
サンシャインは千歌が1人走りし過ぎたな
もっと深い挫折切り込んでもよかった。しょーもないことで落ち込んで毎回「馬鹿か?」の繰り返しやったわ
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:28:49.99ID:HviNRb8e
眩しすぎる太陽に人は目を背けてしまうものだ
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:10:20.74ID:dpgeTeRR
ここまで荒れ果てたスレもなかなか珍しいな
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:18.32ID:0yDb4eOn
穂乃果無双って言うけどそんな無双してたか?
0166名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:50:42.16ID:D6NXbS1+
主人公って物語を進めるためにどうしても人間味のないキャラになりがちだからなぁ
少なくともアニメだけ見てたら感情移入出来ないし特別好きになるかっていうと難しいでしょ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:59:42.39ID:H+uWoDso
嫌われてるって言うけど
順位は別にして女性票で名前が出ているのに嫌われていると言えるのだろうか?
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:00.27ID:B8zVwuhA
明確なソースなんもないからな
これだから女はとか本気で言ってる人いたならまんまと踊らされすぎ
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:00:49.24ID:w6oZzIH5
自分が推してるキャラが大好きって言ってる相手をウザイってどうなんだ
0175名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:32.14ID:r9PU0mQ0
主人公って大まかに分けると三種類あるよな
まず熱血系・元気系(例悟空 ルフィ ナルト)
次に成長系(例シンジ 遊戯 まどか)
最後にクール冷静系(承太郎 刹那 ケンシロウ)
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:05.75ID:giEWVG7n
自己投影系は「希」「アスナ」「レム」の三強
嫌われるのが穂乃果、ことり、千歌
ハイスペックで性格よくて乳デカいのが自己投影のポイントっぽい
花丸花陽が不人気なのはオタク女からしたら陰が薄いからなのかわかんね
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:23.70ID:PqLBBbli
>>176
ことりは普通に女性人気もあるし、sns見ても穂乃果や千歌に攻撃的なのって極一部なうえに男のほうが多いくらいだし
マジでなにを見て調べてそう言ってるのかわからん
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:05.40ID:czuJ5rwj
自己投影系 希
理想の女像 ことり
恋人にしたい 絵里

こうだぞ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:10.94ID:OX/bLdNu
>>57
うみこそ女人気高いだろ
ビジュアル的にも落ち着いてるし、アニメ初心者にもとっかかりやすい
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:30.21ID:wqiwVJJN
女子ライバーにとって穂乃果も千歌も嫌いなのではなく興味を持たれて無いって印象があるな
特に好きでも嫌いでも無いって感じ

男の方が嫌いって奴いそう
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:21:24.64ID:5n9JnEGw
>>160
このまーんの本職がのぞえりジョルくすだからなぁ
特に絵里をいけめんで描くあたりこいつは本当に典型的な希自己投影型のぞえり信者(+拗らせてジョルくす)
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:27.62ID:Tfw5+Sk7
絵里も海未もことりも女人気という縛りですらにこにーにダブルスコア負けだからなぁ
最新人気総選挙一位は伊達じゃないよにこにー
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 04:54:15.39ID:Qvz3Ih7x
昔、感謝際でうみちゃんジャージの売切が早かったのがL-XLだった
他キャラはS-Mだった
海未ちゃんの男人気スゲーって言われていた
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 04:57:01.42ID:Ion7mFc3
それデブじゃん
0190名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:18:48.39ID:bbuqecFI
>>186
なお海未推し
「にこは不人気!不正!」
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:22:04.36ID:JrWD6T8K
>>176
自己投影って言うのは誤用の「共感」の方でいいの?
アスナやレムになりきって主人公に尽くしたり恋愛を楽しんでいる、って事でいいのかな?ハイスペや性格やおっぱい実は関係なくね?

正しい心理学用語の方の意味はこれだからこっちじゃないよね?
自己の認めたくない感情を、他の人間に押し付けてしまうような精神的働きを言う。
たとえば 浮気している人が、本来のパートナーに対して 「あいつは浮気されるような問題があったのだ」 という風に思い込む ことなどが挙げられる。
0192名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:20.89ID:FH8gq2tA
>>191
自己投影って同一化と間違えて使われてる感じなのかな?
共感や自己同一化は必ずしてしまうものらしいけど、この場合はキャラと自分を置き換えてるということだろうからなんて言えばいいんだろう?
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:44:50.17ID:puSjJCf9
>>187
ああいうジャージとかTシャツはぴったりのサイズじゃなく1番大きいサイズを買うんだぞ女は
ぴったりのS-M買うのはヒョロガキだけ
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:34:15.58ID:M3Cfr4hy
>>193
なるほど
海未ちゃんだけ断トツで女人気があると

ではここで
・コスプレ μ's8、9位多数
・バレンタイン 女子がチョコ貰いたい 名前なし
・女性多数や女性のみの結婚したい μ's8位、名前なし

海未ちゃんの名誉のために浴衣が似合うは1位(男女比率不明)
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:54:12.50ID:M8Ae5NLy
男人気でもってた海未が女人気もあったら当時もっと上にいただろ順位
希と同じらへんにいるのがおかしくなる
0196名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:42.35ID:tOzdSBHT
海未は男キャラでいうベジータやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況