X



ちかっちのちちっちがでかっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:27.44ID:ZGFNpuRK
これ言い始めたのだれ?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:13:25.10ID:DwC0urbs
心底キモいから止めろ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:13:33.73ID:0qTOCv3t
お前
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:20:21.62ID:ZGFNpuRK
YouTubeで自分が言い始めたって人いたけどあの人が最初?
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:33.41ID:Z/lfI02y
ラブライブ!板で突発的に生まれ、Twitterで拡散されてyoutuberが起源を主張する
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:42:52.01ID:Mt6aX/Lq
声に出して読みたい日本語
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:46:54.53ID:3jt6l11y
ぱいぱいでかみかんとどっちが先だったけ?
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:21.38ID:PC1xLphF
2017/03/28
千歌ちゃんにギリギリセクハラにならないレベルのあだ名をつけるスレ
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1490693655/
ぱいぱいでかみかん初出

2017/04/22
ぱいぱいでかみかん [無断転載禁止]c2ch.net
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1492861198/
初出から1ヶ月後、ぱいぱいでかみかんという乳スレが立つ。
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:11.52ID:PC1xLphF
2017/05/01
ぱいぱいでかみかんVS.ちかっちのちちっちがでかっち|c||^.- ^|| [無断転載禁止]c2ch.net
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1493631422/
ぱいぱいでかみかんというフレーズが気に入った者が続き、静かに浸透し始める。

2017/05/21
ちかっちのちちっちがでかっちvsぱいぱいでかみかん [無断転載禁止]c2ch.net
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1495360912/
またスレが立つ。この頃にはそこまで多くないレベルだが、他スレでも見られるようになっている。
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:20:31.27ID:PC1xLphF
2017/06〜
当たり前のように千歌ちゃんの乳スレが立つと、ぱいぱいでかみかんというフレーズが使われている。
twitterでも一気に言葉が増えている。

2017/08
この頃には同人誌にもぱいぱいでかみかんが使われていたという報告が出た(当方未確認)
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:02.58ID:PC1xLphF
最近のぱいぱいでかみかんの動向

この言葉が浸透した事もあってか、9月か10月から、単に「みかん」が千歌ちゃんの乳を指す言葉に変化している。

身体に2つみかんが付いてる、みたいな言い方がされている。
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:29.99ID:FYG6Ptgg
千歌おじ、ぱいぱいでかみかん、しこりんぼ大会、こういう頭の悪いパワーワードのセンスがとてもおじさん臭い。
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:12:24.11ID:+3G3U5zj
おこりんぼ大会の派生
┣しこりんぼ大会
┣しこりん棒大会
┗ぱこりんぼ大会
0027名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:14:46.24ID:KUAFTB/j
しこちんぼ大会にならなかったのは意外
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:37:28.79ID:D85Nnb2M
>>18の庭だけど去年「ちかっちがでかっちだった件について」みたいなスレにでかっちレスした
それ以前からあったのかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況