サンシャインとかいう終わり良ければ全て良しを体現しそうな作品wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:51.50ID:lnTi3I/h
今までが嘘みたいに最近の神回っぷりやばいよな
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:47.08ID:O4Zs7l51
は?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:53.38ID:2lpKQpb+
正直完全に許された感あるよね
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:10.94ID:QSyzbFY1
ここ数話はぶっちゃけスレの住民すら叩きどころを見つけられてないからな
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:45.56ID:icXOuySK
なにいってだ〜!なにいってだ〜〜!
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:40.91ID:tgHdW3Sw
なんだかんだで綺麗に終わりそうで一安心って感じ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:25.75ID:TyjmFFt7
結局大事なのは終わりだからな
最後に1期13話みたいなことをやらかさない限り理想的な終わり方をすると思う
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:54:29.87ID:8xdhq+k0
今頃良くなってももう後の祭りじゃん
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:49.49ID:0ZTsABxs
11,12話は大して良くなかったけど
0015名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:11.79ID:llVRjwX8
8話9話はかなり良かった
0016名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:09:14.66ID:M/9O+HOn
信者が褒められる程度には2期は面白い
信者もどうにもできないのが1期13話
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:14:25.14ID:ivl/IKjD
お前ら最終回が駄目になりそうなフラグ立てるなや!
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:10.37ID:ivl/IKjD
最終回は廃校撤回で非難轟々っていう可能性も考えておけよ!
期待しすぎないで見た方が良い
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:20:25.52ID:ivl/IKjD
9話〜12話は凄く良い
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:48.53ID:aghqOQEj
2期好き
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:13.61ID:IBEVqmFb
普通怪獣を最後までブレずにストーリーの核にできてたのは上手いと思うわ
これのお陰で積み重ねができて2期12話を集大成にできた
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:45:26.80ID:0sPN4xTl
無駄にオリジナリティだそうとした結果が二期前半のあの惨状なんだろうが
後出しで合わせるぐらいなら最初からおとなしくGsのストーリー辿っとけよ死ね酒井
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:45:39.94ID:Oq6Q/OAY
おかげさまで個々のキャラクターの掘り下げが全く出来ずに、キャラ同士の仲が大して良いように見えないという感想だけが残ったけどな
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:04.18ID:0sPN4xTl
終わり良ければ全てよしとかほざいてる脳死信者が一番嫌いだわ
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:55.50ID:0sPN4xTl
お前らみたいなカスしかいねーからどんどんコンテンツ自体が衰退してるって気づけよ
0029名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:48:47.72ID:M/9O+HOn
カスが連投して何か言ってるぞ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:49:18.79ID:e3hSQYB3
>>26
実際、そこまで全員が全員仲良くはないということを描いたのが1期11話(電話のシーン)や2期2話だな
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:13.32ID:0sPN4xTl
>>29
しねカス
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:16.40ID:Oq6Q/OAY
>>30
そしてその問題は最後まで解決せず、最後まで学年で固まってましたという
0033名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:01.91ID:M/9O+HOn
>>32
意外性のある絡みはもっと見たかったわ
のぞまきみたいな
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:27.45ID:GfII9T6m
>>36
映画かなり良くできてると思うけど
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:19:39.47ID:e3hSQYB3
>>38
言いたいことは山ほどあるけど、一番は(今まで邪険にしてきた)他のスクールアイドルを全国から集めて一緒に歌うのかと思ったら完全にバックダンサーでしかなかったところ。しかも数パターンのコピペで描かれている。
μ'sのPVとしては上出来だが、それまでの流れを壊した点に関してはサンシャイン!!2期9話といい勝負をしている。
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:09.34ID:JPcgFb8/
映画版はやめるか続けるかの問答繰り返しみたいになっちゃってたところも少し気になった

全体的には好きだ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:14.41ID:YRia8Out
決勝直前という一番盛り上がるところさえ聖地巡礼に使いやがったからな
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:35.56ID:ivl/IKjD
無印は2期と映画どっちが好きか別れてる感じがする
2期があまり好きでない人は映画が好きそう
自分はそうだった
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:27:32.69ID:a7u3lCyZ
ルビィ回の終わりをぶち壊した教祖許さねえからな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:38.23ID:i7UTEoz9
2期前半はライブシーンありでも酷かったからなぁ
後半は相対的に大分よく見える
0048名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:31:29.86ID:GfII9T6m
>>39
他のアイドルのバックダンサー化に関してはあくまでμ'sの物語というのを貫き通した結果だと思うし他にスポット当ててとっちらかるよりはあれで正解だったと思う
それでもアライズはストーリー上で先輩アイドルとして穂乃果達の手助けをしたりちゃんと活躍してるし
それまでの流れを壊したに関しては何を言ってのかわからない
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:00.46ID:ivl/IKjD
何となく最終回は1期13話ほどでは無いが
賛否両論の最終回になると予想している

思えば無印2期の最終回も割と賛否両論だったし
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:31.52ID:YRia8Out
つか決勝ライブで体操技使わなかったのはどうして?
体操技使わないと決勝進出すら難しいほどレベル上がってるんじゃなかったの
0051名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:54.29ID:XVz4YSLo
>>50
体操技を出す必要があったのは地区予選の場合は在校生徒の票の割合が高くなりやすくて浦女が不利だからじゃなかったか?
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:16.32ID:e3hSQYB3
>>48
「流れを壊した」は
映画→一緒に歌うかのように見せておいてバックダンサー化
サンシャイン!!2期9話→函館のイベントで理亞とルビィの二人で歌うのかと思ったら、アークファイブ並の乱入祭り
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:37:37.58ID:ivl/IKjD
>>50しっとり系には体操技合わんだろ
東海大会の時は明るい系だからアクロバティックな技が必要と判断したんだろう

それ言うと東海大会もしっとり系で挑んだらバク転しなくて良かったという事になるけど
0054名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:39.01ID:8mDN4yuK
>>24
ブレブレやろ
6話で普通設定やめてバク転したんだから
積み重ねは全く出来てないから粗の少ない最近の話でも共感できない言われてる
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:40:12.34ID:e3hSQYB3
>>54
空を飛んだりビーム出すのが当たり前になってるアニメのアイドルとしては"普通"にカテゴライズされるとは思うけどもねw
0057名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:44.81ID:8mDN4yuK
>>51
学校の生徒もネット等で投票できるから生徒数の一番少ない浦のAqoursは不利→圧倒的なパフォーマンス(バク転)を見せて生徒数のハンデを逆転するしかない
という事だった
決勝も同じ条件ならバク転無しで勝つのは6話と矛盾するやろ
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:46.27ID:ivl/IKjD
>>56宝石はアクションや映像表現は凄いけど
ストーリーはそこまで面白くなかったわ
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:15.06ID:XVz4YSLo
>>57
決勝は学校の生徒以外の人の注目も集まるから生徒数の差は誤差レベルなんじゃねーの?
甲子園だって地区予選を見る人より本選を見る人のほうが圧倒的に多いじゃん
0061名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:51:33.71ID:VVuT6ub9
>>58
それで勝ったんですかねぇ?
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:52:06.06ID:hDLCwU94
9話:ラスト11人で踊って2週分まるまる台無し
10話:免許と車持ってんなら3話で使えばよかったんじゃね?
11話:アクアコールで台無し
12話:Tシャツでやらかして台無し
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:53:42.27ID:ivl/IKjD
>>62たまに勘違いしてる人いるけど車だと間に合ってないぞ
予選会場から出発した姉たちの車は説明会の途中で着いている
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:42.78ID:JRwyUCPN
infini-Tforceとかにも言えることだけど、勢いを重視したりするアニメなのに余計な屁理屈にちかい目的や理由をくっつけるから、変な矛盾や疑問が生まれるんだよ。
バク転のとかだって、
これが次は必要なの!→なんで?
→私達の当たる周りの予選突破したアイドルみんなすごいアクロバティック!
→負けるかー!→|c||^.- ^||…あえて静の方向で勝負も良かったのではとは黙っておきましょうか
で十分だろ 人数がどうのとか必要か?
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:05:36.50ID:1+cXllym
Aqoursってμ's2期11話の別れに涙するような関係になってないように見えるんだけど、最終話で感動するんかな
0066名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:08:19.35ID:8mDN4yuK
>>60
ネットでも見れて投票できるし、他地区の優勝グループを招くぐらいだから注目度は予選の時点でも決勝に劣らないぐらい高いんじゃないの?
それに予選より決勝の方がレベル高いんだから予選より簡単なパフォーマンスで勝つのはおかしい
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:10:11.79ID:XVz4YSLo
俺は新規のライブシーンが見れればそれでいいからサンシャインは概ね満足出来てるよμ'sには及ばないけど
ちなみに一期から通して俺が最糞だと思ってるのは二期3話
クオリティ的に君ここをリメイクする意義が全く感じられなかった上にそれがストーリーの足枷になってるとか笑えない
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:11:26.38ID:XkHeuSvK
>>64みたいな対抗意識だけで果南達から教わってたら
>>66みたいないちいち面倒くさいところが発生しない辺りやっぱ無駄な設定ばかりなんだなこのアニメ
0069名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:13:37.81ID:XVz4YSLo
>>66
違う違う
決勝の方が注目度高いんだから在校生の組織票の割合は地方予選に比べてグッと低くなるだろ
地方予選は組織票の割合が高くなるからそれを覆すほどの「インパクト」が必要だっただけ
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:19:26.31ID:YpazK3Hw
組織票ならただの組んだばっかの素人3人のライブすら見に来てくれる地元連中使えばいいのに都合の良い時だけ引っ込むよな
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:21:57.55ID:XkHeuSvK
その辺含めて張りぼて設定で余計な一言の積み重ねのツケだな
対抗馬のデータが一切無いんだから審査方式やそういう点いらねぇよなぁ
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:30:40.20ID:ivl/IKjD
>>72通常の車だと通れないルートを使う事により時間短縮ができて
目的地に間に合う事が可能となるという
ミステリーものでたまにあるアリバイトリックだよ
0075名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:31:00.78ID:p8VeY1JF
つか生徒数こそ誤差の範囲では
アクアって再生数ではセイントスノー超えて一期の終盤で10位台だろ?
ネットあるんだから会場の投票だけ何故か得点数が高いとかじゃないとアクアはむしろ有利だろ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:35:05.62ID:ivl/IKjD
>>76そのための、みかんトロッコですよ警部殿
0078名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:36:26.38ID:8mDN4yuK
>>69
ネットでも見れて投票できるし、他地区の優勝グループを招くぐらいだから注目度は予選の時点でも決勝に劣らないぐらい高いんじゃないの?

そういや予備予選(想いよ)の時は生徒数の票の割合も高かっただろうにあっさり突破してたな
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:41:36.57ID:BLvJ/JKN
>>62
12話のとか話の本筋に関係ないところすぎだろ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:43:07.16ID:DP/rkcZL
あんまいいたくないけどみかんトロッコって歩きより遅いからな糞展開すぎる
0081名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:50:59.28ID:8mDN4yuK
みかんトロッコで間に合ったのは別にいいけど学校説明会捨ててきたのは糞
あいつらトロッコの事知らなかったからな
2年前にトンズラかました時と何も変わってねぇ
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:54:15.90ID:GumwifGI
長いし主観と言いがかり入るけどスマソ

11話
うちっちー着た曜?と果南校内走る意味ある?

犬のリード見えない、後犬当たってアーチ倒れてたけど犬当たらずそのまま祭始めて人がぶつかって倒れるとかしなくて本当によかった

曜がみかん箱の上で勧誘シーンのオマージュするのはよかった

屋台や曜果南、クイズで地域と触れ合ってていい感じになったのに占いは身内だけ タロットとか映ってんだからここは善子がタロットでガチ占いすればいいじゃん

姉さんたちのこの学校には何かあるよね感は良い

サプライズのバルーンで遠く離れていく手が届かない、つまり廃校に関して目的達成できなかったよって表現をするのかと思ったら千歌ニコニコで草

キャンプファイアのシーンで理事長として謝罪してるんだと思うけどそれに対してのアクアコール… ないな


12話
忘れ物(やり残したこと)ない?
ない(即答)
ふざけんな!もっと感慨深く間を取れ

外で行動してるとき制服だけで寒くないのかなこの人等 コートくらい着ろ

リアだっけ?を交えた1年の会話を見つめるダイヤは良かった

勝ちたいですか?
に対する反応と顔つき良い
そしてこの問に対する答えはこのアニメの核の一つになるから重要

湯呑みあんのに枕投げすんな

自分を見つめ直すのは遅くても前日にやれ

音ノ木でると身が引き締まる
舞台が何年後か忘れたけどまだ存続してるって事実に少し感動
梨子音乃木坂入れるのか…

梨子かわいそう
もともとは音楽を多面的に見たり表現を広げるために来たけどうまく行かなくてアイドルが救いになったんだよね
じゃあピアノで結果残すor満足いく何かがないとただの自己満足で終わりだよね 

ドーム向かうときのシーン、善子は二人を友達と思ってないのかな

UDXの前で止まった子達が2回映るんだけど
1回目から割りと目大きいからもう少し興味なさそうにして2回目で「すげぇ」って千歌の感じた情熱を渡してほしかった
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:58:01.08ID:ivl/IKjD
>>82ただの粗さがしにしか見えない…
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:13:06.25ID:HpDBlXgq
>>82
今のぶっちゃけスレはこういうので構築されてるからもうダメよね
0086名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:17:13.81ID:GumwifGI
マジか…
厳しめに言ったけどどれか一つも共感なし?

11話12話だけでもいいから良かったところと悪かったところ教えてほしい
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:21:11.36ID:IBEVqmFb
>>54
普通ってのは千歌の思い込みで実際は全然普通じゃないって梨子は言ってる
自分を普通だと信じているのに諦めずに挑戦し続けるってところが普通怪獣のポイント
自分を普通だと思っている人間は大抵どうせ私は普通だからって諦めるけど千歌は諦めずに挑戦し続けて結果を出してきた
そんな千歌を見て周囲の人間は私も頑張れば何か成し遂げられるしれないと考える
この周囲の人間ってのがAqoursメンバーから始まり1期13話で浦女のモブに広がり2期12話でライブの観客までに広がった
このテーマはずっと一貫してると思う
まぁこれがメンバーの口から語られたのが2期6話なのはちょっと遅いと思うけど
0089名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:30:10.17ID:itQ+7o06
別に思うのは勝手だから良いんじゃない?
あんまり言うと鬱陶しがられるけどね
俺もよくTVの前で「なんでそうなんねん!」とかツッコむけどそれはそれとして楽しく見てるよ
>>82の最後なんかは別に見てる時は何も思わなかったけどあったら良い演出じゃないかね
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:34:52.66ID:+Ak6l99n
>>82
そこまで叩くようなもんじゃないと思うけどな
はっきり言うが本当に粗探しだとしても、これだけ見つかるって相当脚本や演出が雑ってことだからな
0091名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:48:25.44ID:8mDN4yuK
>>87
それは精神面の話だろ
Aqoursを作った行動力を指して普通じゃないと曜梨子は励ましたのだから
我流の付け焼き刃でバク転するのは努力ではなく才能の恩恵
才能で道を切り開いた時点でお前の言ってるテーマは消えてる
ブレブレだよ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:53:04.41ID:+1DIPJlx
桃太郎とかに粗はあるか?ないだろ?全部そういうものだ、までしかない。
さらに細かくしてもそうなるようにするのがプロなんだがなぁ、どうしてこう、はぁ…
0093名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:00:34.32ID:M/9O+HOn
>>90
流石にここまで主観が入ったのを雑と切り捨てるのはねーわ
0094名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:11:12.16ID:pGnCil25
犬の放し飼いはダメ!
 放し飼いの犬が子供を追い駆けてけがをさせたり、犬自身が交通事故に遭ったりすることがあります。鎖などでつないで飼いましょう。
 また、犬の首輪には必ず鑑札を付けてください。もしも飼い犬が迷子になっても、装着されている鑑札から確実に飼い主の元に戻すことができます。
猫は室内飼育に
 室内飼育をすることで、交通事故や感染症の予防ができます。また、近所迷惑の予防もできます。
ふんの後始末をしっかりと
 散歩中の犬のふんや飼育している猫のふんは、放置せずに必ず処理しましょう。処理後のビニール袋の投棄も絶対にやめましょう。
犬の登録と狂犬病予防注射
 生後91日以上の飼い犬は、市町村での登録と狂犬病予防注射が法律で義務付けられています。登録は生涯に1回、狂犬病予防注射は毎年1回です。
https://i.imgur.com/UGe8RlM.jpg
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:13:50.34ID:IBEVqmFb
>>91
言いたいことは分かるし実際千歌には才能があるのかもしれない
だから千歌にはとてつもなく努力させてるんだよ
大した努力もしてないのに回れたら才能だしあまり共感できないけど
千歌は部活後の時間も使って期限ギリギリまでバク転の練習をしてる
バク転だけじゃなくて夏休みも正月も毎日練習してる描写を入れてる
その努力の過程があるから周りの人間は自分も頑張れば輝けるかもって思えるんじゃないかな
あとAqoursを作った行動力だけを指してるなら梨子の挑み続けるって凄いことってセリフに繋がらないと思うけど
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:40:14.76ID:rzMkWcY4
最終回の見た未来人のスレか?
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:10:24.22ID:Lx0jukxk
ラブライブ!サンシャイン!! 2期 12話
https://www.youtube.com/watch?v=zN1RX58YmoE&;app=desktop

Good 7100
Bad 210<叩きどころがないんじゃなく誉めるところがないんだぞ(キリッ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:16:48.05ID:Lx0jukxk
>>82
君はサンシャインだけでなくあらゆる創作物を楽しめない頭だと思うから今後テレビ映画アニメゲーム漫画小説などは一切触れずに生活した方が良いと思う
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:43:30.65ID:KofGX/av
でも最終回ってどう転んでもたたく要素しかないよね
優勝←遊んでた奴らが勝てるのおかしい
負け←遊んでばっかだから

詰んでる
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:49:30.59ID:NAyvAmnQ
>>82
いつもの箇条書き湖北省か
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:51:15.44ID:K/zuiPd+
世間の評価
youtube GOOD 7100
  BAD 210<これが世間の評価なんだなあ(ドヤァ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:56:07.22ID:WqPfjmvz
>>103
草はえる
酒井も成長してるんだな
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:38.14ID:5UDU3+Ew
アンチ豚さんようつべの評価の前に涙目敗走か
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:09:58.10ID:kBOthxAz
>>94
桜内が犬苦手だから縛っておいてって言ってるし実際襲われてるのにこの地域じゃ放し飼いが普通だから慣れろって言い出すガチグズ渡辺
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:25.33ID:Muf/ajQ4
YouTubeって本放送と同じ最速放送だっけ?それだったら低評価少ない。
そうじゃないならわざわざ2回目見に行く必要もないし低評価押すために再生回数伸ばしてやる価値がない

どっち?
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:13:12.01ID:oeVSp3U3
こちらがこの前の再放送中のツイッタートレンドになります。
https://i.imgur.com/CtuIy3W.png

前々作すらランク入りしてるというのに…
0113名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:32.24ID:aMvC7y+o
ようつべの評価貼ってドヤ顔できるのがよくわからない
オウムの施設行って
「教団を支持する人がこんなにいる!オウムは世間に認められたんだ!」
って誇ってるようなもんだよね
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:21:06.79ID:h3sZEhxf
つべの評価がどうあったところでチケット付きのBDが無印2期の頃より売上半減してるのが真相じゃない?
全巻チケット商法だから分散してるとか、初日はクソ会場だからって言い訳は用意してあげられるけど…半減は悔しいでしょうよそりゃ
0116名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:36:39.83ID:A7783/vx
BADマンが世間の評価を語ってるのには失笑
0117名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:36:54.21ID:rzMkWcY4
アニメ駄目だと思う人は漫画版見るといいぞ
設定が忠実で、ストーリも良い
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:49:37.61ID:oeVSp3U3
なんか知らないけど謎理論キター
0120名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:03:11.74ID:ri21R1em
ぶっちゃけスレ民出没注意
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:26.76ID:aCKF2kcp
39%がよく世間の評価なんて開き直れるなw
0122名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:40.40ID:ri21R1em
>>103
これってどういう風に採点してるの
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:43.21ID:Lv2aCbaJ
>>52
それはシナリオ以前に運営側の思惑を押し付けてアニメ内に反映されてるように思う
SDS→A-RISEやゆきありやひふみの声優をファイナルライブに出せるスケジュールを組めないからボーカルはμ'sだけにしよう
聖雪→どうせライブに聖雪出すんだしせっかくだから一緒に歌わせよう
しかしりあルビの2人だけではファンから不公平だと叩かれそうだし聖良も歌わせて…じゃあついでダイヤも、いやむしろ全員にしようか

無印の頃から運営側の思惑を押し付けたシナリオが描かれてるように見える
アニメスタッフに押し付けて拒否しようものなら
「俺たちがこれをやれと命令してるんだ!出来ないというならお前はクビだ!」
と脅迫してるんじゃないかと
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:07:05.36ID:rzMkWcY4
今までの流れからして何やっても文句言われるやろ
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:24.22ID:6KJIJvaN
えっ
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:57.19ID:LAFWJolT
<新卒社員定着率の高い企業ランキング (就職四季報)>
http://toyokeizai.net/articles/-/202383?page=3


大学生必読の「就職四季報」を参考にして
悔いの残らない就活をしましょう
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:17.99ID:NAyvAmnQ
>>103
作品概要のところが詳細不明ってなってるくらいには適当に作られてるっぽいね
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:18.86ID:NAyvAmnQ
>>110
アンチの労働力わなめてはいけない…
0130名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:01.89ID:8mDN4yuK
動画サイトでは評価されてる!(bad200)、BDはたくさん売れた!(無印二期の半分以下)
無料で見る分には良い暇潰しになるけど金払う程じゃないっていうパンチの効いた皮肉だろ
BD買うような層にはまったく受けてない
尚アニメの内容を突っ込まれると誰も反論出来ない模様
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:07:15.82ID:4CpFD+/l
>>128
適当なんじゃなくて利用者が登録するやつ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:09:29.38ID:NAyvAmnQ
>>131
登録させてる割には概要らんに何も書いてないって雑じゃね?
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:50.61ID:NAyvAmnQ
アニメのブルーレイってオリコンで一位とって40000枚も売れてるけど、これって評価低いモノなの?
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:24:31.97ID:byYwUd6l
>>110
>どっち?
負け惜しみ乙としか…
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:24:35.03ID:NAyvAmnQ
>>130
また無印と比較してんのかよ、どんだけ無印の二番煎じ厨なんだ?
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:21.51ID:Jx5iHkv5
また売上厨か
ハンバーガーが世界で一番売れてる話でもする?
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:31.98ID:NAyvAmnQ
>>130
アニメの内容に突っ込まれると誰も反論出来ないとか言ってるけど、ラ板ではほぼ毎日アンチと信者が言い争ってるんじゃないの?

またフェイクニュースかな?
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:38.25ID:N/Zv5D8k
アニメとしての評価はかなり低いだろ
イベチケなしなら半減じゃすまないだろうな
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:40.12ID:byYwUd6l
>>121
ニコ生の視聴数なんて2万ぽっちでアベマの6分の1しかないようなとこの評価より40万再生されてるつべの評価のがあてになるわな
https://www.youtube.com/watch?v=zN1RX58YmoE&;app=desktop
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:21.45ID:NAyvAmnQ
>>110
二回見る気ない論を是とするなら相当な人が見てるって事じょない?
単純計算して再生回数=視聴者数でしょ?
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:07.77ID:dZYfro0M
綺麗に締まると思ったら最後に台無しになった無印2期最終話
明日はどっちだ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:37.90ID:NAyvAmnQ
サンシャインも1期12話の本放送では評価低かったけど見直されるようになってから再評価されてきてるみたいだからね、ファーストガンダム現象にでもなるのかもね
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:01.84ID:Jx5iHkv5
YouTubeは良いか悪いかの二択なんだからよほど酷くなければ良いを押すわな
39%のときのニコ生も評価の1〜4まで合わせれば85%もある
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:04.03ID:rC6bHgh2
>>50
2期6話が伊波の限界なんだろ
逆転に言えばキャストありきの描写をすべきではなかった
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:07.20ID:Jx5iHkv5
まあ逆に言えば最終回まで観るような信者でも評価1に出来なかった代物とも言えるけどね
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:12.60ID:NAyvAmnQ
>>50
そんな風潮はねえw

でもまあBlueWaterはあれだけで終わりだったらパフォーマンス弱いよな…最終話の冒頭で続きの何かがあるのを信じるしかない
0147名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:21.78ID:GumwifGI
更新したらボロクソ言われてて草

ちゃんと見てるわ!
メモ取って納得いったら消すって感じに見てる 下写メ参照

ジャンルによるけど映画やアニメとか楽しんでるわ!

俺じゃないです



11話の前半でやりたいのは要は理事長室か生徒会室かは忘れたけど「最後だからいいでしょ許してよ」、「誰もだめって言ってない」ってとこと、みかん箱の上で勧誘するシーンでしょ 

なら犬出すにしてもペンキ蹴っちゃって絵がだめになって作業に時間かかるでもいいし、アーチ倒すより自然じゃん

みかん箱の上のシーンしたいならそもそも曜がなんでアーチやってるのか不明だけど事前に私達の班は校門担当だとか言っておけばアーチ立ててるのも夜に校門付近にいてみかん箱のシーンにつながるし納得いくのにもったいない


って感じに一つ一つ見てる
俺の意見は全然正解じゃないし偏ってるけど何かを見せたいときにどう描くかそしてその選択をすることが正しいかは考えてる


嫌なところばっかりだから良いところもいうとグループ全体の意志と個々人の意志が違うところは良かった
勝ちたい?って聞かれて急にじょうぜつになるのは置いといて各人それぞれその人らしい思いがあって戦ってるのはキャラが文字通り生きてるなって感じたよ

なんかもう疲れた
最終回良くなるといいっすね

https://i.imgur.com/fIEuwK7.png
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:01.32ID:rC6bHgh2
>>75
2期6話の時点で誤差
生徒数語るならネットの注目が低い県予選(2期3話)が一番ネックになる
なぜか母校票なしで通過してたけど
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:32.92ID:bfCnoMJW
つべに関してはやたらと噛み付いてくる信者はなんでチケ付き2期1巻が無印2期のチケなし2巻以降と同じくらいしか数出てない事には触れないの?
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:36.93ID:edqZBHs9
最終回で何しでかすか分からないのによくこんな事言えるな
毎話毎話不満が出まくるのはハードル上げすぎってのもあるんだろうなぁ
0153名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:20.32ID:8mDN4yuK
>>146
パフォーマンス弱いって認めんのかよ
予選より簡単な演技で決勝やるのはおかしいって言われてんだけどやっぱり反論出来ない
フェイクニュースと断じるならグダグダ言ってないでさっさと反論しろや糞ガキ
監督が否定ツイート見つけてはちまちまブロックするくらいだし無理か
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:37:36.87ID:NAyvAmnQ
>>153
何に対しての反論しなきゃいけないんだ?
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:55:40.71ID:NAyvAmnQ
>>57
別に矛盾しないだろスクールアイドルはいつからアクロバットを入れないと評価されない審査基準になったんだ?
今までのライブで浦の星だけではなく多くの学校の生徒を感動させていれば母校の生徒数のハンデなんてないだろ
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:56:37.14ID:Bmje5/+u
>>151
チケ分散
本確で転売しにくくなった
0157名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:10:24.92ID:lNLwGB2C
>>141
THE DAY
HAS COME

何かやらかしそう
0158名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:54.27ID:8mDN4yuK
>>155
ミラチケで敗退した時点から
過去のライブで他校の生徒を感動させていたなら、6話でバク転せずとも生徒数のハンデは逆転できたな
Aqoursしかり道産子しかり自分の学校のグループを応援するモブの姿勢も否定することになる
0159名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:49.38ID:fAyLWbac
定価割れするのが目に見えてるのに利ざや目当ての転売で円盤買うやついねえよ
0160名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:18:36.10ID:PAb7lTAQ
よく無印と〜っていうけど、正当進化してすべてにおいて負けてる点なければそもそも言われない
3D演出と予算くらいで生身は人それぞれ
他はタメかそれ以下なものばかり

比較すんなというほうが無理
なぜかまだ二作目なのに無印の頃こらそうだから…って変な盾で言い訳するしな
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:24:13.41ID:LCmRsMQv
函館@Aとみかん列車とダイヤちゃんと犬の回は面白かった

あとの回は奇跡と輝きがなければもうちょいましになったかも
と思ったけど奇跡と輝きに潰されてるんならもともと大した内容なかったんだろうな
0162名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:36:27.05ID:XkHeuSvK
単品話で見たら面白いってそれつまり読みきりでしかまだ面白いの作れない素人漫画家ってのと同格っていってるようなものやで
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:55.38ID:nFTWqoDB
このスレをぶっちゃけ感想スレにしてやろうかぁ!
0165名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:48.06ID:M/9O+HOn
>>162
全体を通したストーリーとしては面白いと思うけどな信者乙とか言われるんだろうけど
所々粗もあるとは思う
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:09.04ID:1xvbHG9l
どうせ次回で叩き落とされるのが目に見えてる
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:45:19.74ID:K/zuiPd+
>>143
は?よほど酷いカスだと散々糞味噌に言ったんだから言い訳すんなや
はよようつべの評価のBADを7000まで伸ばしてくださいよ(笑)
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:39.96ID:K/zuiPd+
>>168
バク転の努力してるじゃん(笑)
あれが努力じゃなかったらなんだよ(笑)
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:42.59ID:Vy3zvKlu
>>106
ようつべなんて最速でもないし信者以外見ないだろ
ニコ生アンケなんて一期の頃は高評価9割前後で推移してたのが二期になって8割前後
ちなみにこれは1期13話で篩にかけられた信者が見た結果なので世間的な評価はもっと低いよ
上では56点なんてあるしな
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:31.61ID:K/zuiPd+
>>171
たった2万再生しかされてないニコ生(笑)より40万再生されてるようつべのがあてになるわ
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:50:07.02ID:Vy3zvKlu
>>170
ただの自傷行為
勝手に転んで練習のアリバイ作りしてるようにしか見えなかったわ
そもそも地区予選始まるまでバク転やろうとしてるなんてわからなかったしな

せめて経験者の果南がコーチにつくとかしてればまだ練習にも見えたが
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:26.59ID:TorYbIgy
ようつべなんて信者しか見ない!
ただし、信者しか見ないニコ生のアンケはあてになる!(キリッ

クッソワロタwwwww
お前wwwwwただようつべの評価が都合が悪いだけだろwwwww
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:38.17ID:Vy3zvKlu
>>111
サンカス曜誕の時はイキりまくってたのになw
世間から存在消されてるのな
だから円盤も右肩してんのか
オワシャインw
0178名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:48.45ID:M/9O+HOn
>>171
いやその3つがどれも宛になるとは思えん
0179名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:58.11ID:M/9O+HOn
>>177
なんだただの煽りカスか
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:03.09ID:TorYbIgy
>>173
ご覧ください、これがぶっちゃけ民です
もはやサンシャイン憎しでサンシャインのすべてを歪曲して捉える病状です
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:56.74ID:AOHgcBKc
何が何でも叩きたいアンチも滑稽だし、つべの評価しか心の支えが無い信者も滑稽

とりあえず全部酒井が悪い
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:39.64ID:TorYbIgy
ぶっちゃけ民の名言

ようつべの評価は信者しか見ないからあてにならない!
ただし篩にかけられた信者しか見てないニコ生のアンケはあてになる!(キリッ
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:38.03ID:TorYbIgy
>>182
そりゃアンチが出してくるわけのわからないアンケートやニコ生(笑)より誰でも持ってるスマホに標準で入ってるようつべの評価のがあてになるわ
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:37.68ID:6s0wqovX
>>171
もう言ってることめちゃくちゃやな
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:45.25ID:SwBnSNO3
どこの店にも円盤ないし雑誌とかファンブックも軒並み売り切れでー!

ってほどのクオリティに知名度と三次元考えたら無いと行けないのにな
どう考えてもアニメ以外におんぶだっこなんたぞ。恥じろ
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:16:05.73ID:meUiNNwt
μ'sの頃よりBD半減してたりCDもゴールド全然出ないとはいえ、それなりに人気はあるんだからμ's越えたとか嘘吐かずにおとなしくしてればそんなに叩かれやしないのに

それ言ってるのがただの対立煽りだけならすまん
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:16.47ID:Jx5iHkv5
アニメの内容そのものではなく売上とか評価数で擁護しようとしてるところが滑稽というか哀れというか…
自分が面白いと思ってるならそれでいいじゃない
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:03.84ID:6cerXORd
>>173 これは流石に苦しすぎるだろ
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:19.39ID:NAyvAmnQ
>>158
かもね。あれは聖良さん煽りすぎだと思うわ。まあAqoursに期待を寄せてたって事もあるんだろうけど。

後最後の二行なに?何で否定する事になるのかわからないわ
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:38.11ID:NAyvAmnQ
>>164
どこにそんな事実があるんだ?ハッタリかな?
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:55.14ID:TorYbIgy
>>188
先にニコ生のアンケ(笑)を持ち出してきたのはアンチだろ
なにいってんだこのボケは
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:08.06ID:Jx5iHkv5
>>192
そこで「でも自分は面白いと思ったよ」って返すのがファンや信者のあるべき姿だろうに
どこかしらで評価されてないと気がすまないの?
0195名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:35:10.63ID:XkHeuSvK
>>189
あまりに露骨に隠したかったのか、それとも筋肉の動きやらで描くの大変だから省きたかったのかはわからんが、表現は下手くそだった

でも、下手くそだとは思うがこれは無理があるよな
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:19.80ID:TorYbIgy
>>194
はいはいそういうの良いから
アンチはスルーしろとかそういうの良いから
アンチはスルーすると地震なしのように調子にのって捏造して叩き始めるからアンチの叩きには叩きで返さなければならないんだよなあ
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:43.45ID:TorYbIgy
>>198
171 名無しで叶える物語(庭) 2017/12/28 17:47:42
>>106 
ようつべなんて最速でもないし信者以外見ないだろ
ニコ生アンケなんて一期の頃は高評価9割前後で推移してたのが二期になって8割前後 
ちなみにこれは1期13話で篩にかけられた信者が見た結果なので世間的な評価はもっと低いよ 
上では56点なんてあるしな
 ID:Vy3zvKlu

うわあ、アンチには負けるわあ(頭のおかしさで)
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:41:04.98ID:Jx5iHkv5
>>196
素直にコンテンツを楽しめばいいのにいちいちアンチを気にするなんて人生大変そうだね
アンチはスルーってのは無理してするもんじゃなくて自然とそうなるものなんだよ
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:37.14ID:TorYbIgy
>>200
嫌いなサンシャインアニメを毎週欠かさず見てるなんて人生大変そうだな
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:43:34.98ID:EV44RJYK
ファンじゃなくて信者だからなぁ。
宗教で神格化してるやつらだからな、無理だろ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:41.72ID:Jx5iHkv5
>>201
いつ俺がサンシャイン嫌いって書いたかね?
捏造してるのは君自身じゃん
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:10.86ID:TorYbIgy
そういえばTwitterのサジェストに千歌 嫌い があるからTwitterのライバーに千歌が嫌われてるとかスレたててたアホがいたけどbotが原因だとわかって涙目敗走してたなあ
ああいうのをスルーしてるとアンチの捏造が垂れ流し放題になるからきちんとアンチは叩かないとな
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:28.59ID:KofGX/av
俺は二期から見てないけど叩くぞ
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:38.78ID:NAyvAmnQ
>>193
って言うかアンチって正論唱えても聞かなくね?あんなゾンビ相手に黙らせようとすろ事が不毛だよな。
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:33.94ID:Jx5iHkv5
>>204
Twitterサジェストはツイート回数のほかにも検索回数、ツイートアカウント数、関連ワード、個人の履歴などなどが絡み合うから一概には言えないんだぞ
第一そんな1つのアカウントでサジェストを左右できるわけないだろ
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:59.70ID:KofGX/av
>>206
超弩級ブーメランやめろ
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:55:59.14ID:NAyvAmnQ
>>195
そもそもロンダの練習なんか見せられたらネタが割れるしね。失敗してきりもみ状に飛んで転ぶとかあり得ないけど、他に表現の仕様もないと言う…まあそう言う所が詰めがまあいよね、監督
0210名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:22.60ID:nHpCC1Pt
>>190
池沼の振りして話題をそらすな糞ガキ
言い返せないなら黙ってろ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:41.84ID:NAyvAmnQ
>>204
あの時はオーバーキルしちまったわ
あの後ウンともスンとも反応なかったもんな
面白いエンタメになったわ
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:59:50.54ID:6xtp2N2z
すぐ上であれは努力じゃない、自傷行為だ(キリッ
と完璧な理論を展開してるアンチもいるしな(笑)
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:58.07ID:NAyvAmnQ
>>210
なに言ってんだこいつ?話を聞く事すら出来ないのか?噛み合わない会話をして楽しいのか?どうなの?
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:04.28ID:6xtp2N2z
アンチはかなまりお姫様抱っこみたいな単なるファンサービスをこれなにか意味あるの?とか小学生みたいな反応をいちいちするからなあ
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:09:02.06ID:mcXWBZpl
終わり良ければ全て良しっていうけど終わりよくならないでしょ
優勝みたいな先代のなぞりでしかないことを劣化したパフォーマンスでやっても荒れるだけだよ
でもどうせ優勝するんだろ?クソアニメ確定じゃん
0216名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:09:31.57ID:nHpCC1Pt
>>213
決勝でバク転しないのはおかしいって言ってるんだけどさっさと説明しろ
何話終わった気になってんの
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:00.25ID:6cerXORd
優勝したらなぞりは流石に草 どんだけμ´s神格化してんだよ笑笑
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:13:54.20ID:oeVSp3U3
とりあえず山道ダッシュ+時速5kmのモノレールで車より早く着く方法を提示してほしい
0219名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:14:12.63ID:nHpCC1Pt
>>今までのライブで浦の星だけではなく多くの学校の生徒を感動させていれば母校の生徒数のハンデなんてないだろ

この6話の話を完全に無駄に無駄にするような頭かずお
感動させて他校の生徒の票取れるならバク転の話はいらなかった
これで言い返した気になって煽りまくるとか信者はキチガイばかりか
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:08.41ID:EV44RJYK
>>209
どっちかというと失敗の描写が下手って感じだったけどな

背景やらと結果部分ばかりで、手がくきょっとなるとか、滑ったりバランス崩したり、
描くのはすごく大変だがバック転か、ハンドスプリングか、シライ3かとかはんだんのつかない程度までにはぼかせたのにって感じ
0221名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:36.93ID:mcXWBZpl
アクアは夏期大会と春期県予選含めて何ら他校の生徒を感動させられてないって信者自ら認めちゃってるよね
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:25:41.34ID:NAyvAmnQ
>>216
その前に何でバク転しなきゃおかしいのぎよくわからないんだけど、前提が理解出来ない。サーカスフェスティバルか何かと勘違いしてるのか?
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:28:13.24ID:6xtp2N2z
>>215
ご覧ください、これがキチガイアンチです
さすがyoutubeで200人しかいないサンシャインアンチ、こんなキチガイが何千もいたら日本は終わる(笑)
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:17.58ID:oeVSp3U3
ずいぶんと狭い世界で生きてるな
0225名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:21.53ID:nHpCC1Pt
>>91で話は終わったと思ったんだが、たった2日の我流の練習を信者どもは努力と呼ぶのか
実際2日で出来る程度の技なら別に言いんだけど、才能も無い素人が指導も無しに練習しても怪我するだけだからな
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:30:54.27ID:NAyvAmnQ
>>217
またアンチのμ’s依存煎じだな
なんだかんだでアンチが一番μ’s連呼しているという
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:31:16.13ID:5s2L7rCO
>>223
ご覧ください
内容に反論できず人格攻撃に走る
これがサンシャイン信者です

そういえばカルト宗教の洗脳手法って徹底的な人格否定攻撃から入るんでしたね
なんという符合でしょう
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:46.62ID:NAyvAmnQ
>>219
感動しなきゃ票なんて入れる気になるか?有権者を馬鹿にし過ぎだろ。それで言い返した気になって煽りまくるとかアンチはキチガイばかりか
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:35:24.45ID:NAyvAmnQ
>>220
俺は練習シーン自体見せないで第三者が見ている反応だけで表現のすればよかったと思うわ。
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:23.63ID:NAyvAmnQ
>>221
そんな奴がいるのか嘆かわしい事だ
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:37:53.95ID:NAyvAmnQ
>>223
優勝するかしないかな二択しかないのにこのアンチは何を言ってるのかね。青春サクセスストーリーとは何なのか…
0232名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:41:22.59ID:nHpCC1Pt
>>228
道産子姉「圧倒的なパフォーマンスを見せて生徒数のハンデを逆転するしかない」
6話は他校の生徒の票を取れないからバク転して他を圧倒しようという話だったんだが
ハナから感動させられるならバク転はいらなかった
同じ事を何回説明させれば気が済むのか
池沼の振りして逃げようとするのやめろ
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:59.93ID:EV44RJYK
>>229
視線の動かしかたもいいね。
目に写る千歌の手と足とかもあり
ある程度想像ができるものなんて間接的なものでもいくらでもあるなぁ
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:37.41ID:5s2L7rCO
ロンバク回は千歌ばかり言われるが他の連中のほうが突っ込み所満載だろ
なんで寝転がる練習するだけなのに善子もルビィも果南も傷だらけなんだよ
そしてセンターじゃなかった鞠莉は何で2年前に足を怪我したんだよ
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:01.65ID:NAyvAmnQ
>>225
要はチャレンジ精神なんじゃないのか?
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:47.71ID:NAyvAmnQ
>>227
超弩級ブーメランやね
0237名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:07.90ID:nHpCC1Pt
ロンバク回なんて突っ込み所満載だぞ
・生徒数の票というミラチケ時には無かった唐突な設定
・指導も無しに危険な技の練習をさせる果南
・知らないはずの千歌の普通コンプを語りだす曜
・交通手段が無いのに夜に集まるメンバー
・2日の練習でバク転会得する普通怪獣
・普通怪獣ヨーソローという皮肉
・何故か怪我してる鞠莉
・腕立て一度も出来なかった花丸がスタイリッシュ土下座(筋トレシーン無し)
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:08:38.32ID:NAyvAmnQ
>>232
こいつ本気で言ってるのか?
なんか「右」を説明してみろとか言われてるくらいに説明し辛いんだが…
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:11:00.30ID:uSrqDvFV
>>227
キチガイの人格なんて尊重してもらえると思ってんるんですか?おめでたいですね
0241名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:12:02.26ID:nHpCC1Pt
・いつの間にか傷だらけになってる果南と鞠莉
・秋〜冬ごろの海に飛び込んで寒くもなんとも無い超人マリー
が抜けてたから>>237に追加で
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:01.71ID:J6YHQl0B
μ'sは終わった後にどんでもない時限爆弾を身内か仕掛けてたしなあ
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:40.22ID:NAyvAmnQ
>>232
感動させる一つの方法としてロンダのパフォーマンスをやるんだからやっちゃいけない理由にはならないだろ。何でロンダやっちゃいけないんだよ、説明してみろ。
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:39:30.95ID:NAyvAmnQ
>>234
オーバーワークって言ってなかったっけ?
別にロンバクやらないでもダンスレッスンは普通に足痛めたりするからね、運動してる人ならわかるだろうけど無理に練習し続けたら怪我するリスクが上がるのは知られている事
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:25.06ID:NAyvAmnQ
>>237
こいつやっぱり箇条書き湖北省だw
0248名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:24.50ID:us12Xe/l
売上が伸びない=買う人がいない お金持ってる人が少ない≒ガキ
ってことじゃないの?誰か反論あるなら教えてくれ
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:50.47ID:NAyvAmnQ
>>237
・ミラチケが負けた理由が明示されてない以上ただの票が取れなかっただけと言うのは考え難い
・果南ははなっから乗り気じゃなかった。甘えるな
・1期11話見ろオルタナファクトが
・それだけ気になってたんだろ、千歌なんか夜に自転車で曜の家に行くしな
・2日で会得して何が悪いのか、言い掛かりが必死過ぎて見苦しい
・皮肉?何が言いたいんだ?必死に煽りたいがために見境がないのかな?
・もし俺がメンバーなら千歌と同じ苦労を背負いたいと思うわ。千歌に背負わせた身としては尚更だしな。薄情にはわからない理論だったかな?
・おいおい今更かよ、ダンスの稽古してるシーンを24時間密着で描写させる気か
・薄情にはわからない理論かもな
・心頭滅却をしろ!
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:51.45ID:NAyvAmnQ
>>250
>>164悲しいな
0253名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:10:07.56ID:k4Wk8MOU
希望者数カウントするところ以降は割りと普通
ただポエム、お前はダメだ
0254名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:14:09.21ID:g/891WEQ
キャラにかずおのポエム言わせてるのが糞
大会直前でもキャラが冷静にベラベラ喋ってるからキャラに感情が感じられなくて気味悪い
0255名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:00.77ID:5TZdPWVM
1期13話はミラチケがよかったからまだね
0256名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:17:13.14ID:thNTdj3N
信者だからこそアニメの展開にムカついている層もいるだろうな
こここうするだけで全然良くなるのにどんな判断だクソがみたいな
0257名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:21:20.15ID:CsvSNdaq
>>6
一期は二年回と最終話ずっこけ以外良かったよ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:49:15.26ID:At9SvrJe
>>35
最後にキャストがとんでもない爆弾落としてったせいで焼け野原よ
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:11:25.14ID:S8+Bt/ho
>>260
何捏造って、俺何か捏造してた?
俺が捏造をしてないのに捏造したとか言ってるんならお前の方が人を貶めるためにウソをついてるって事じゃないのか?名誉毀損なんだけど大丈夫?
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:20:09.62ID:JoO1mRSV
そのアイフォンだかたこやきだか両方だかわからんけど、
スクフェスのシリアル付けたμ's2期2巻以降>>>ライブ応募券付けたアニサン2期
って事は理解してて、あの頃より人気も落ちて人も減った事わかっててと身の程をわきまえてるしまあいいんじゃないの

あと理解出来てないのはアニサンの不出来さだけど、そこはもう個人の好みだから放っておくしかない
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:19.60ID:S8+Bt/ho
>>232の禿はどうしちゃったの?急に黙り出しちゃったけど、あれだけ啖呵をきって答えろとか言ってたくせにいざ答えてやるとだんまりしちゃって、またオーバーキルしちやったのかね?
早く何時もみたいにそんなの答えになってないとかなんとか見苦しい言い訳してこればいいのに…これだから答えてやるの嫌なんだよな、まるで弱いモノ虐めしてるみたいでココロが痛むわ
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:05:06.64ID:OiF/6Cqn
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:15:13.16ID:zPc9plVE
>>265
すげえ上から目線
身の程弁えるのはお前もだな

結局マウント取り合って気持ちよくなりたいだけだよね君ら
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:42:30.36ID:OiF/6Cqn
>>232
「池沼の振りして逃げるのはやめろ」とか言ってる割には逃げ回ってるのは禿なのにな
いったいいつになったら逃げるのを止めるんだ?
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:10:23.34ID:EwbUmczO
で、終わったけど、全て良しになっだと言えるか、これ?
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:27.73ID:OiF/6Cqn
劇場版あるからまだ終わりではないみたいだが?
だけど無印の時みたいにジョイントになるシーンがなかったからどうなるのかはわからん
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:55:51.22ID:/N0M81tO
>>232
答えて上げてるのに返事がないですけどまだですか?それとも逃げ回ってるんですかね?禿さん
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:15.41ID:cnzhsMgX
ああ、やっぱり今回もダメだったよ
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:43.50ID:IqT0Uywd
後半盛り返して最終話でドンと落とすのはサンシャイン芸
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:17.75ID:/N0M81tO
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:14:11.94ID:xaNo8hbD
禿の悪行の記載を保守する
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:53:42.20ID:xaNo8hbD
>>237
わざわざ答えて上げてるのに、お前の疑問は解決したの?
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:02:41.18ID:xaNo8hbD
>>278
何それ面白そう、詳しく
まさか捏造したって嘘を付いてるわけじゃないよね?捏造じゃないんなら詳しく聞かせてくれない?身に覚えがないんで
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:28.52ID:xaNo8hbD
>>278
君が大嘘つきじゃない事を願うよ
0281名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:35:16.72ID:vilIq4O8
202 名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 23:32:00.35 ID:C1iA5272 [1/2]
・コンクールに出るほどピアノやってるのに音楽科のある高校に進学しなかったのはなぜ?
・どうやったら1年間μ'sを知らずに秋葉原&音の木坂へ通えるのか?
・UTXの学食って一般人でも使えるの?

205 返信:名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/13(水) 23:37:21.32 ID:LPCGavXf [48/52]
>>202
1は音ノ木坂に進学したよな
2は道端でμ'sのモノマネして梨子ちゃんに絡んでもしなきゃ梨子ちゃんの目には止まらないね
3は学食として使われてるエリアが一般公開されてるかも知れないよね
大学や国会の食堂とかも一般公開されてたりするしね



3か月半前の事も覚えてないのか...
0282名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:37:55.02ID:vilIq4O8
他にもあるぞ


240 名前:名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 08:25:58.60 ID:KR8phjSO
公式設定で梨子の出身地が秋葉原になってるから
5年前も秋葉原に住んでたはずなのに何でμ's知らないんだろうね

241 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/14(木) 08:35:22.51 ID:LUFb+7vJ [7/31]
秋葉原ってSDSが行われたホコ天だけだと思ってるのかな?

243 名前:名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 08:41:07.26 ID:kfY16UVa
実際、秋葉原ってホコ天周辺だけだよ。

246 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/14(木) 10:45:52.42 ID:LUFb+7vJ [8/31]
じゃあ梨子ちゃんは何処に住んでるんだろうね




参考資料:東京都が策定した秋葉原の定義は以下の赤い部分になります
https://i.imgur.com/prqYgUo.png
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:32:05.47ID:xaNo8hbD
>>281
これ何かウソついてるか?
あくまで可能性の話をしているんだが
ああ、お前は以前に俺が観測してた妄想茸なのか
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:15.00ID:xaNo8hbD
>>282
これも俺が言ってる事の本質がわかってないよな
この世界では秋葉原にドームや学校が存在しているわけだよ。それらがホコ天にあるとでも思ってるのかね?空間認知能力なくね?実際のホコ天の広さよりも遥かに広く秋葉原は設定されてるんじゃね?
だったらホコ天のどこに学校やドームが収まるだか説明して見れば?妄想抜きで
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:39:24.54ID:xaNo8hbD
>>282
これだって別にウソ付いてるわけでもないのにな
お前は事実捏造してまで俺を嘘つきに仕立て上げたいのか?
「果南がスクールアイドルを止める何て言ってない!」って断言したい奴いたけどあいつは今でもそう思ってるんだろうな
「ルビィが果南たちと面識なんかない!」とか断言していた彼は今でもそう思ってるのかね?
0286名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:31:51.57ID:BygvdM/4
>>283
>ああ、お前は以前に俺が観測してた妄想茸なのか

違います。捏造しないでください。


>だったらホコ天のどこに学校やドームが収まるだか説明して見れば?妄想抜きで

 現実、この範囲に幼稚園と小学校が入ってますが?
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:25.99ID:d3lW5yQp
>>286
幼稚園とか小学校の話をしてるんじゃないよ。アキバドームと音ノ木坂の入るスペースは何処だった聞いてんの。学童並みの思考能力じゃ
アキバドーム=幼稚園
小学校=音ノ木坂になるのかな?
音ノ木坂は結構広いぞー
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:41:03.05ID:d3lW5yQp
どうやら「家」は捏造してでも俺を嘘つきに仕立て上げたいいみたいだけど、必死過ぎるだろw
0289名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:45:33.05ID:BygvdM/4
「現実に」って書いたんだけど、理解できなかったのね。
ごめんね難しかった?

わかりやすいようにひらがなでかいてあげるね
さっきのせたえりあはとうきょうどーむ4こぶんくらいのひろさがあるよ
どうしてはいらないとおもったのかな?
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:23:59.58ID:d3lW5yQp
こんなデカイんじゃ現実的に考えてもしょうもないな。
でも「家」はフィクションの世界を現実の尺度に当てはめて主張してんだからひらがなで説明する前にまずは現実を見ような?
梨子ちゃんは現実にはいないんだからどこに住んでいようが構わないだろ?
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:01.14ID:d3lW5yQp
そもそも>>281>>282は前後にどんなやりとりがあってこう言う話の流れが作られたのか見えてこないしね。「家」の都合の良いところだけを抜粋してるんだろうから印象操作そうさが目的なんだろうけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています