X



【悲報】たつき、還らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:31.50ID:5nnn/uso
福原慶匡
@fukuhara_ystd
今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。最終的な報告になりますが、2期を外れる事に関しては覆りませんでした。井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1712/25/news055_0.html
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:32.21ID:gs3CpTaR
だれ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:44.24ID:ugPkw4vl
なんで酒井は残るんだよ!逆だろ!
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:44.64ID:VLkNStIU
京極帰らず
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:58.78ID:X7lV9PRv
これが真相だろうな

吉崎が誰のものでもない(ただし自分は唯一神)のIPを作ろうとする

ソシャゲ、漫画爆死で死にかける

敗戦処理のアニメが大ヒット、たつき一躍時の人に

調子に乗ったたつきが無断でけもフレ絵やアフレコ済み動画を投下、信者による大絶賛

吉崎、自分を差し置いて脚光を浴びるたつきを疎ましく思うようになる

自分が神だと勘違いしたたつきがばすてき投下、コミケでけもフレ版権を無断使用

吉崎、たつきヤオヨロズによるけもフレ私物化を恐れカドカワに働きかけてヤオヨロズを2期制作から外す

9.25事件

吉崎主導による新けもフレアニメ化のプロジェクトが進むもたつきの再臨が叶わぬならプロジェクトごと潰れてしまえばいいと考えるたつき狂信者だけが残る結果に
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:55.64ID:g0eTvwb/
かばんちゃん消えちゃうん?
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:34.09ID:hutI7VSC
たつきが悪いのにマジで自分悪くありませんって逆ギレしてたの不思議だった
自分のミスを認められないタイプなのかな
KADOKAWAは嫌いだからどっちも潰れてほしかった
0013名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:40.43ID:I+JW0Pt+
何はともあれ地震無しは謝罪しろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:06:35.45ID:gs3CpTaR
勃つ起信者ザマーミロ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:09:29.56ID:z8++QFDP
またかずお監督のランクが一つ上がってしまった…
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:50.67ID:3eA88Bby
たつき天皇やぞ

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1325-/dcg [220.107.230.223]) :2017/12/27(水) 19:10:42.05 ID:2L9miAQx0
戦争時マッカーサーは天皇を戦犯に処すると50年ゲリラ戦になるから戦争責任をとらせなかった
カドカワは自己の利益独占の為にたつきの首を取ったんだから、ここからは戦争だよ
0017名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:15:06.58ID:I+JW0Pt+
>>16
天皇とマッカーサーの関連性がよく分からん
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:21:06.86ID:pTtLYsac
ラブライブ界隈だとむしろ海へ還ってほしい人が2人くらいいるんだよなあ…
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:05.90ID:CDQ+pxUT
自分の弱さを地震なしに押し付けるな
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:43:24.34ID:NUUyeWnF
>>9>>12
なんか色々言われてた制作物が全部吉崎と製作委員会の許可取ってたらしいぞ
だから本当に何が何だかわからないで終了
ttp://may.2chan.net/b/src/1514366007991.jpg
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:07.69ID:3eA88Bby
>>23
コミケで吉崎の許可とったからOKとか言ってるけど製作委員会通してないからアウト
かずおがGODからいいよって言われたからプロジェクトラブライブサンシャインに無断でコミケ出展とかしたら大問題だろ
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:52.18ID:NUUyeWnF
少なくともたつきが私物化した! って勘違いはなくなったよな
コミケだけが原因なら12.1話の許可なんて出るわけないし
だから本当になにがなんだかわからんって話
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:16.44ID:3eA88Bby
>>26
お前はおめでたい奴だな

>>27
その域に達してない監督と半グレプロデューサーにコンテンツを乗っ取られかけたうえ、版権ビジネスまで潰されそうになったから
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:46.10ID:2ds06W1l
>>31
まだだ!ブシロードの新アプリがある!
本来なら今年の7月に配信してるはずだったが
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:47.23ID:91Vdb8ej
アニメくらいしか知らないんだけど監督がたつきじゃなくなるとどうなるの?
別に監督代わったってどうせ同じようなアニメになるんでしょ?
なんでみんなそんなヒスってるの?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:17.16ID:2MuOVKGk
けもガイジアンチとバンカスはサンシャインdisりまくったから絶対許さねえわ 地の果てまで呪ってやるわ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:19.19ID:JQNmb0XI
けものフレンズは本当にラブライブ難民のμ's難民を救う最高のコンテンツになるはずだったのに、あまりにも無念すぎる…
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:06.54ID:0scMWmfs
たつき外れて、多分もっとマシなけもフレになるよ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:32.80ID:I9dweuUs
>>40
おめーはずっと及んでねーよ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:46:50.06ID:JQNmb0XI
2期が絵柄もアニメーションも音楽も全体の雰囲気も、作風が何もかもほとんど1期と同じで、もちろん声優も一緒なら、別にたつきじゃなくても構わないんだけど、そうはいかないの?
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:27:57.30ID:hDLCwU94
ヤオヨロズごとはずされてるからキャラ名とキャスト以外は全部変わるかと
0049名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:28:45.56ID:BwtMedhK
>>5
多少どころじゃないだろあれは…
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:34:09.30ID:C5A4pp6G
これで内容面白かったらどうするんですかね
手の平クルックルするの?
0051名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:55:53.21ID:1sbukc/j
アニメの制作会社変わるなんてよくある話じゃん
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:26:50.24ID:k2lpzspj
吉崎観音がAV出演バレた訳でもないのに一言も呟けなくなってるんだよな
ケモフレ原理をみたらラブライブの原理なんて雑魚なんだなと思う
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:06:35.42ID:QrMrpX7z
けもフレに関してたつきが神化するのは仕方ない
糞みたいに死んでたIPを復活させたんだから

で、なにがあったにせよたつきを外すという方向に舵を切った角川がアホすぎるよ
で、今更たつき戻そうとしたってそんな奴らとまた仕事しようなんて気にならんだろって

角川の努力しましたアピールでしかない
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:35.94ID:011/94ke
むしろ今回の騒動で業界全体がたつきと仕事しようなんて気にならなくなったんだが
たつきは日本のアニメ界から完全に干されたも同然
中国で頑張ってくれとしか言いようがない
0057名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:22:04.19ID:nxhHB2yW
たつきを起用すると作品私物化される+大量の狂信者が付いてくるとか
どの会社も使いたくないだろこれ
0058名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:26:07.66ID:nxhHB2yW
揉め事があると都合良くTwitterでチクって信者を総動員させる、って点が致命的にたつきを使いづらくしてる
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:48:24.35ID:d5/EEsdn
                / ̄\
              / . . )> ''"゚~ ̄``〜、、_
              { /. . . . . . . . . . . . . .} \ )
             /∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.\
            /  |.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.\
          / /   |.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/\∧八/⌒ヽ.:.:.:.:.:.|
          √/ / 人.:.:|.:.:.:.:.:.:|  \  \/).:.:.:.:.:| |
          | |     |\ .:.:.:.: 云ミk     _彡|.:.: | |
          | |     |.:.:.: ̄| ̄, ,      云ミ|.:./|/
          /      /.:.::.:.:.:.|   、   `  , , :/{
        ⌒7  )イ  |.:.:.:.:.:.:.:|  /::::~'〜..、,ノ  |.:.:.
         | /八 八 .:.:.:.:. |  {:::::::::::::::::/    |.:.:.|
           /\{.:/ ∧ .:.:.: |    ---     人.:.|   荒れ果てたけもフレスレにアライさんが仁王立ちなのだぁ!
           / ̄ ̄\:/个         イ.:.:.:.:/
           /      \___r==ミニニ爪.:.:.:.:.:) /
         {_   l     /    {ニニ\/⌒ヽ⌒´
.         /⌒\  |.   //  {ニニニi】ニニ}
       / ̄\  /__/     ̄/ニニ`'く)\
      /   \ / ̄ ̄{ \    |ニニ ∧ニ∨ |
       {      \  八  \  |ニ/ ∧ニ 〕人
.      \     \   ∨ ̄ ̄|   ̄  }|  ̄√ \
         \    /\/::::: ̄\)  ̄〕 ----=7    |
         \./::::::: /:::::::: \_)_/(_‖__\/⌒\|
           \::::/:::::::::: ̄ノ---|    ノ (_/::::::\
             ̄\/ ̄  --.:|   \  (__/ /:)
             /_    ---:|     |i   └(_/
             /------ ``〜、、 |     |l    ∨
            /ニニニニ/ニ=- ``〜、、___||___/-_
          /ニニニニ /ニニニ |ニニニニ|ニニニニ-_
            /ニニニニ /ニニニニ.|ニニニニ|ニニニニニ-_
        /----ミニニ./ニニニニ |ニニニニ|ニニニニニニ-_
        |///|   ``〜、、ニニニ|ニニニニ|ニニニニニニ-_
          \/|::::::::::::::::::::::``〜、、|ニニニニ|ニニニニニニ /
           <:|::::::::::::::::::::::::::::::::::: ``〜、、ニ |ニニニニニ./
          |::::::::::::::::::::::::: :: /ニ /ニニニ``〜、、ニ=- .::::|
          |::::::::::::::::::::::::::::/ニ /ニニ |.∧::::::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::::::::::::::::√ニ| ̄ ̄|__∧:::::::::::::::::::::::: |
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:07:24.95ID:8bS5AGwk
今後たつきが他作品で使いにくいってのは置いといて、けもフレにおいてはその個人プレーが評価されてたわけだから
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:21.45ID:8MWZpnza
じゃあ今後も個人で頑張って下さいとしか
吉崎モデルもパクれたし大丈夫でしょ
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:28.88ID:BwtMedhK
>>55
信者ほんと物事の概要が見えてねえな…
たつきが絶対と言う視点でしかみえてない…だから信者と言われるんだ
この騒動の一番の戦犯は、著作権を無視したたつきにあるんだよ…
製作委員会から融資受けて作った作品を、私物化しやがった
0070名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:36.51ID:2r0YvZWb
制作ってサンライズで合ってる?
サンシャインってとりあえず注文通りには作ってる感あるから酒井あるかもな、、
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:26.94ID:POjTWECm
>>69
エヴァンゲリオンの庵野は許して、何でたつき監督は許さないの?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:33.50ID:Sr29KGZz
たつきのおかげでけもフレがここまで大きくなったのは確かだけどさ
色んな人に迷惑をかけたことについては謝らないとダメでしょ
アライさんですらごめんなさい出来るんだからさぁ
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:52.02ID:bt/QZ35N
けもフレのせいでさらにCGブームが加速するかと思うと憂鬱だわ
CGアニメの何がいいの?
手書きこそが至高だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況