X



ラブライブの続編や新作ってもう出なさそうだよね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:34.60ID:PSzq248T
特に続ける意味もないし
サンシャインの活動が一段落ついたらおわりだね
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:23.67ID:xCulIg3p
むしろ続ける意味しかないよね
所詮商売ですよ?
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:32.79ID:PSzq248T
他に開発リソース割くでしょ オワコンだし
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:37.50ID:bix6ArmL
>>1 円盤であれだけの売り上げ出してライブも動員できてグッズの売り上げも止まらないコンテンツを運営が見放すと思うか?
   あと10年はやってけいけるコンテンツだ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:52.11ID:PSzq248T
まあ細々とはやるんだろうけど
アニメとかつくってもしゃーないでしょ
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:20.74ID:PSzq248T
けいおんだってアホみたいに売れてたけど活動なくなったでしょ
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:43.06ID:PSzq248T
新作つくって曲も大量に用意して新しいユニットも用意して
莫大なコストと開発リソース割いて新作つくったところで今度はどれだけ相手にしてもらえるよ
落ち目の印象拭えないし、ラブライバーはサンシャインでもわかるけど保守的すぎる
同じコストかけて新プロジェクト立ち上げた方が遥かにマシだろう
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:56.91ID:tJYBUtXJ
プリキュアシリーズみたいにまだまだ続くよ
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:48.26ID:PSzq248T
μ'sからサンシャインで人減ってそこから新作作ったらμ's好きが帰ってくるわけでもないし
サンシャインのやつらがついてくるわけでもない
先細りしかみえないからな サンシャインで終わりだろう
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:20.20ID:gAoP2IVF
アムロやシャア戦隊にライダーも30年以上働かさせてるぞ
アイマスプリキュアも10年だぞ
DBやルールシュは墓から掘り起こされたぞ
バンダイ舐めんなよ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:07.81ID:bix6ArmL
ライブの楽しさを知ってしまったらもう病みつきになるんだよな あれだけ歌って踊ってトークもちゃんとできるのはラブライブだけだ
アイマス?全然踊らないじゃん 話にならんわ
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:17.96ID:PSzq248T
ライブを含めたミックス展開はあるだろうね
ラブライブ以外で
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:02.18ID:YuVprYeu
>>18
普通のアイドルで良くない?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:35.96ID:zMhOoNDF
ファンも年取るし次はもういいかなーって思う人もあるだろう。
若本が減ってるから新規取り込むのは難しいよね。
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:24:35.77ID:C4uM/JFB
シリーズを続ける原動力はファンの人気よりも業界の雇用と生活
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:07.56ID:cc6E7sTM
mateで見ると新田で笑う
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:39.05ID:PSzq248T
新作出すときにラブライブブランドなんてもはや足かせ
一番利益叩き出すアプリもスクフェスが終わってるしな

そもそも今の世界観で物語をさらに作るってのがすでに厳しいでしょ
サンシャインですら廃校ネタ使いますしか危機感の演出できなかったしな
原理主義者たちのネガキャンもすごいし、時間がたてばさらに人は離れる
今より熱が冷めた状態でどれだけの期待ができるよ
そんなのより新しいプロジェクトに投資するわな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:39:10.89ID:0ws/HxxQ
もうこの際時代超越してやってほしいわ
世界滅亡後の2週目人類が偶然古代文明の遺産(ラブライブ映像)見て、自分達も手探りラブライブつくるみたいなやつのほうが刺激ありそう
もう自分でも何言ってんのかわかんなくなってきたわ
0031名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:10:35.31ID:Nh4wiYIY
ラブライブさいどえむ
0032名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:11:29.71ID:Nh4wiYIY
ごめん途中送信

名称変えてラブライブSideMが来そうな感じがするわ
若手俳優が続々と声優デビューしてるし狙ってきそう
0034名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:48:16.52ID:Nh4wiYIY
>>33
ドリフェスくんは諦めよう
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:26:28.66ID:9P4gb1FB
続編がサイバーフォーミュラ式だったらどうだろうか。
穂乃果が強キャラになり過ぎて手に負えなくなりそうだが。
0037名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:32:19.50ID:xHQa0rQh
ミナリンスキー粒子の影響でMSに乗ってライブ
0038名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:34:38.82ID:otQHgpmC
普通にキャラとキャスト入れ替えた焼き直しのアニメとリアルアイドル売りは絶対止めないぞ
ネームバリューだけで顧客や新規も最低限見込めるし目新しさの無いクソアニメでも致命傷にならないのもサンシャインで確証得たし

こんなイージーで儲かるコンテンツ俺らが死んだ後でも永遠に続いてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況