鞠莉推し集合!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:01.51ID:FRSr6Tnm
2位おめでととおおおおおお!!!!!!!、!うおおおおおおおお!、!!
0003名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:30.37ID:sHOLg9Ss
やったぜ。
0004名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:04.62ID:8PbOGZPU
やったぜ。
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:25.34ID:5HkrMcd4
小原家の組織票だな金で表買い取りやがって汚いやつらめ
こんなんだから黒澤家の実験失敗してルビィ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:26.76ID:WydF1hPx
何が起きた
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:02.31ID:N5X6TyqA
ハピトレの果南同様操作だろ
0017名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:19.21ID:FRSr6Tnm
なんでじゃねえ!!
かわいいからにきまってるだろ!!!
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:05.61ID:0M47fia0
嬉しい!よりもなんで?が先に来てしまった自分が悲しい
推しだけどマジでなんで?
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:20.88ID:WydF1hPx
>>13
完全に同意
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:23.38ID:npXs6w+G
これナンバリング総選挙じゃないから2位以下は全く意味ないのよね
4thシングル総選挙で最下位になっても文句言えないための予防かな
0022名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:08.28ID:dN6gK6vb
やったぜ。
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:32.72ID:l+ptcWGZ
マリ3番目推しだけど、これは操作
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:35.64ID:+KVtAqaE
鞠莉推しだけど2位って意味あるの?
0027名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:05.52ID:QytM6dxu
1位ボイス付きグッズ出るらしいし、2位と3位もボイスまでとはいかなくてもいいからタオルなりスマホクリーナーなりで専用グッズ欲しいな
0029名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:35:24.36ID:EQz0hlWC
もしかしてトップ3に入ったことないのってダイヤさんだけじゃね…?
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:10.35ID:DIXeYQfh
次のナンバリング総選挙期待するからな?
お前ら頼むぞ??
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:51.11ID:89bsfoQ/
>>29
千歌ちゃんは?
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:59.28ID:ANlH+uLV
成る程
公式はこれから鞠莉を推すのか
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:26.84ID:hvg57Mnp
ミューアク18人の中で最推しだがふつーに操作だと思う
HPT果南とやり方が一緒すぎて嬉しくない
0040名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:48.46ID:nlkgQpr/
ビックリしたわ
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:32.24ID:k454awYH
なあ流石に不自然過ぎない?

他が割と妥当なだけに
0042名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:53.44ID:FRSr6Tnm
まぁお前らカッカすんなよ2位なんだし
いやー最高の気分っすわ
ビールあけたろ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:40.70ID:7v2Q+oIC
推しだけど、2位のキャラを理解するのに数秒かかったわ
地道に入れたけど…正直複雑やけど…おめでと!
0045名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:51.67ID:JPeTEhhS
釈然としなくてなんか素直に喜べない
これまでの投票で上位はおろか中位にすら入ったことないのにいきなり2位って…
あのアニメで上がる要素なんかないはずだし運営のご機嫌取りにしか思えない
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:48.25ID:dcnHtYpj
>>43
悲しいけど鞠莉そこまでやるような熱心に推してる人見たことないよ
不人気だったけど皆の応援で羽ばたいた!をやりたがる運営は本当に嫌い
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:07.57ID:DCB4XZD6
熱心な鞠莉推しが多数いたってことで喜ぶわ
そりゃ数は少ないやろうけどどうせ不正ありきやし素直に喜ぶで俺は
0049名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:07.01ID:meMUszHY
あてウマリー
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:30.18ID:FSnPce3o
操作で順位を上げてそんなに嬉しいか
屑め
0051名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:04.02ID:dirkBrwG
周りの鞠莉推しみんな票入れ続けてたから素直に嬉しいわ、まあ確かに腑に落ちないけど
とりあえずおめでとう!
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:07.61ID:l+ptcWGZ
鞠莉推しが嬉しそうで何よりです
おめでとう
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:23.99ID:4YICxfbV
毎日投票してたけど不正不正言われて悲しみしかない
かよちんは何位だったの…?
0059名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:34.86ID:dN6gK6vb
>>52
空き時間に集中的に10回ぐらい入れるのを2日に1回ぐらい気が向いたらやってた
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:23.82ID:ixkMz0W1
流石に4thのセンターは無理でも8位よりは上に座ってる鞠莉が拝める予感がしてきたから全力でいくよ
気が早いけど悪くない結果になりますように
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:07.22ID:yEoIWm+1
多重する奴なんてどのファン層にも一定数存在するのだから
極少数しかいない鞠莉のファンが多重頑張ろうがタカがしれてるのだよなぁ。運営の操作です、本当にありがとうございました
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:29.18ID:dHzBVc9H
ワイがツール試してみただけやで、ぬか喜びさせてすまんな
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:05.01ID:d0oTYrZG
二位はありえないと思ってたが…
0068名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:12.21ID:8PbOGZPU
1位にしたら流石に怪しいから2位にしたんやろ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:51.00ID:rwrXWez2
>>62
マジでこれぐらい喜んでそう
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:15.17ID:4YICxfbV
でも本来これくらい評価されて然るべきだよな
Aqoursで一番良く描けてるキャラだと思う
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:49.00ID:cp82kPwG
aqoursキャラは応援したくない原理が「とりあえず一番不人気に入れとくか」説が別スレで出てたな
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:26.94ID:npXs6w+G
鞠莉4thビリの布石
0079名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:32.37ID:PMfHmKCo
無理だと思いながら毎日地道に入れ続けててよかった
1位以外意味ないって分かっていてもこんな順位に鞠莉がいることが嬉しい
操作とか言われてるけど今回は純粋に喜びたい
0080名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:52.75ID:QytM6dxu
>>77
花丸の歌詞よりマシよ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:33.38ID:chpT67rW
単純に何が要因で2位になれたのか知りたい
9人全員僅差ってわけでもないだろうし何が鞠莉を躍進させたんだ?
俺は鞠莉好きだけど曜とか善子みたいに一般に受けるタイプのキャラじゃない気がするんだが
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:51.03ID:K/I0pKtv
鞠莉推しじゃないけど自分の推しのように嬉しい、いや自分のように嬉しい
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:16.36ID:knORlSjo
>>13
鞠莉は公式絵のクオリティに幅がありすぎる(特にスクフェスの君ここなんか訴訟レベル)のに対してキャラと中の人が面白いから、たぶんビジュアルしかわかってなかったAqours発足初期から時間立つにつれてじわじわ人気出たんだと思う
逆に初期設定とビジュアルだけではじめは人気だったルビィは今はそうでもないし
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:41.46ID:JdjVsTwJ
こう言っちゃあれだけど、弱小校が強豪に勝った時みたいな感覚だわ
0087名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:40.10ID:FAhNqLBZ
>>86
そのとおりだぞ 今まで下の下だったんだから
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:39.68ID:mfReiKnj
現実のものとは思えない
鞠莉ちゃんがトップ3にいるなんて!!!
嬉しい!!!!
0090名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:46.37ID:Vul+rgdM
これで次からも上位入りできるなら良いよ
でも運営の本命キャラを叩かれたくないから都合の良い使い捨てにされた感じが腹立つんだよ
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:02.07ID:HrSlqi2d
曜ちゃん推しだけどどうせ1位やろって思い2期で株爆上げした鞠莉ちゃんに投票し続けたワイ、複雑
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:12.24ID:l+ptcWGZ
>>62
マリなんて興味なかったが、こいつぁ可愛いぜ
0094名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:39.91ID:FAhNqLBZ
人気って2期来てだいぶ変わってんの? 
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:44.43ID:F3DdV12j
曜ちゃん空気化で推し変どころかラブライブというコンテンツそのものを見限った人が出てきてる説
0096名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:15.74ID:FAhNqLBZ
そんな空気になってんのか まぁ今まで優遇されてたし順番回ってんのかね
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:31.98ID:Ipb+jT4q
あいにゃ見てるーーー???
おめでとうーー!!!!!!
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:48.54ID:jSTKELxJ
>>15
かわいいなあ…
もう二度とみられないかもしれない光景だけどそんなこと思わずにナンバリングも頑張ろう
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:54.68ID:tf1gL1US
総選挙結果スレとは空気が真逆で草
0103名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:12.17ID:meMUszHY
カズオのせいにすればなんでも解決するから
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:42.97ID:3aXCsHOi
0032 名無しで叶える物語(茸) 2017/12/11 23:05:39
今回の鞠莉が2位をとっても見返りは無いし
次の選挙で鞠莉は同情票を見込めなくなった
2期で文句タラタラの鞠莉推しを黙らせることも出来た

つまり2期で個人回とWセンターを貰って
しかも4thセンターを狙えるダイヤ大勝利の結果

名を捨てて実を取る!
4thは絶対ダイヤちゃんにセンターを取らせよう!
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:08.05ID:3aXCsHOi
0034 名無しで叶える物語(茸) 2017/12/11 23:09:20
ダイヤは個人回と挿入歌センターと次の選挙での同情票という確かなものを手に入れた
一方で鞠莉はアニメで明確な個人回も挿入歌センターも貰えず、掴んだのは2位という名誉だけ…
0106名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:38.63ID:ypB55d4R
??????
理解が……追いつかない……
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:56.86ID:Rtmldd1X
うおおおおおおおおお!
鞠莉推しワイ、難しいことは考えず今はただこの喜びを共にしたい

初めてだぜ!最終順位で画像載ったの!!嬉しい以外何があるねん!!
0110名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:39.64ID:PMfHmKCo
>>109
今まで何度も投票があって1度も上位に入れなかったんだから今回の2位に意味がなくても嬉しい
確かに叩かれたり不正って言われるのは悲しいけど
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:24.10ID:S8LFl8th
今回の鞠莉2位はガス抜き
これで4thシングル総選挙ビリでも文句言えなくなったね
0112名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:27.85ID:bUmqBO7M
一位だったら一位で叩かれたんだろな、
三位でも操作でも満足や。
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:53.09ID:T33PsIuz
もし不正だったとしても4th爆上げの前準備だからね
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:12.80ID:22BSELR1
>>114
4thビリの前準備ね
鞠莉は人気になったから同情票来ないよ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:47.35ID:N5lalICE
やっぱり10話は鞠莉推し大満足の神回!
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:03.89ID:nHTJX/8D
>>39
鞠莉は知らんが果南は妥当だと思う
でも鞠莉おめでとう
0121名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:45:52.86ID:c9+M07N3
>>119
それ言ったら善子、花丸も無いからな
0122名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:18:23.40ID:C1V+N4fB
にこ推しで毎日投票してたけどついでに鞠莉に入れてたよ
理由はアニメで鞠莉がはしゃいでて可愛かったからお寺回とかダイヤさん回とか
0124名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:22:40.70ID:ZE+Q6TM8
>>82
俺のお嫁さんなんだが?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:31:51.71ID:18HEG6zA
今回の全く意味の無い2位はくれてやるから今後の投票は期待すんなという運営のメッセージだぞ
1位取らされた善子もないから残念だけど運営ゴリ押し梨子がセンターだろうな
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:01:00.07ID:cw1V17Kd
善子はブシがにこと一緒にごり押ししてくれるのが保証されたしいいじゃん
0130名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:28:07.76ID:C1V+N4fB
>>128
アニメ2期10話まで観ておいてこの投票結果を受けて初めて鞠莉が好きだと気付いたものですけどファン名乗っても良いですか?
0137名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:30:10.22ID:thXkSuII
てかギルキスやんけ
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:20:12.88ID:AzXrsK4C
運営が果南の時と全く同じ理由で操作してるのが見えて冷めた気分になるな
1期放送時果南は出番もねえし出番あったと思ったらクズキャラで上がる見込みなんか全然ねえって推しが絶望してたときに何故か投票だけ段々いい結果になってさ
「扱いは悪かったけど投票はいい結果にしてやったから許してね」っていう感じの操作だわ

逆に言うと次のセンター投票かそれ以外のなんかで鞠莉が1位になるような操作が入ると思うわ
「○○の投票で2位→次の投票で1位になってもおかしくないっしょ?」っていうの運営大好きだもん
0139名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:30:27.58ID:QZtIu5Rs
やや反アクア含めてミューズ勢はなんやかんやでギルキス箱推しだし
入れる人ないからこの三人でいいやってのもありそう
0141名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:26:26.05ID:L5V50gGy
少なくともセンターPV貰ったことのないキャラ(善子・花丸・鞠莉)に4thを勝ち取って欲しい
これで曜・梨子・ダイヤとかなら例え不正なしでも冷めるわ
0143名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:28:08.14ID:GjCTkpY8
まぁ1回上位取れば人気面できるからね
煽られたらスクスタ総選挙持ち出せばいい
ダイヤ千歌ルビィはそれすらできないから
2nd?知らんな
0144名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:32:19.43ID:C1V+N4fB
4ndはまた違って善子にとって欲しいんだよね…
それでも俺は今回の総選挙は全部鞠莉ちゃんに入れたよ
0146名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:54.24ID:HBZ9ZSN9
鞠莉推しじゃないけど喜んでるなら嬉しい
全キャラが何かしらタイトルとれるのが一番だからね
0147名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:53:08.94ID:jT4BLXlV
鞠莉は最初から嫌いではなかったけど、統廃合決定して理事長室でダイヤの前でだけ泣いているの見て好きになったから今回の結果は嬉しい
0148名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:08.60ID:puvbSoKo
おちゃらけキャラかと思いきや本編では一番泣かされる役という
0149名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:39.98ID:c9+M07N3
>>141
今の調子なら9人分PVいける流れ出来てるからな
変に狂わなかったらμ'sの悲劇回避出来るしな
0150名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:01.45ID:ny8grxZL
公式が27人総選挙で2位取らせてやったからナンバリングは最下位でも文句言うなよって言ってる気がして怖い
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:01:00.03ID:M9TYN5Xu
>>144
4ndくんはもっと英語勉強しなよホラホラ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:03:58.30ID:0UCSpOyw
・アニメ2期への一部鞠莉推しの不満を封殺するため
・アニメ2期で人気が上昇したという悪質な印象操作
・次の総選挙で不遇キャラや不人気キャラへの同情票を黒澤姉妹に集中させるための方策
・次の総選挙でビリになっても文句を言わせないための偽善の救済
・次の総選挙でセンターに据えるためのクローズアップと違和感消し

さあどれだ?
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:06.44ID:8FKqCLj3
最後以外全部
0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:22:44.62ID:vf0Fsn8a
多分あいなの事務所が本気出した。
あそこは養成所含めていっぱい人おる。
以前もミスコンとかでそういうことしてた。
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:02.42ID:biTNAsoV
確かに色々複雑な気持がなくはないけど、おめでとう
鞠莉推しじゃないけど嬉しい
0159名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:05.24ID:GjCTkpY8
まぁマジレスすると
果南は2ndセンターで
黒澤姉妹はアニメで
鞠莉はスクフェス投票で
優遇しようってなったんだろうね
千歌はドンマイ
0163名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:32:09.76ID:wSFI5qBT
ふぉんどくんおるね
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:34:06.85ID:rEJ9Kmmt
昨日は操作されたよな…?って喜べなかったけど
にゃーちゃんが喜んでるの見たら嬉しかった
よかった…
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:08:33.45ID:kyFRqgVW
>>162
アニメの個人回も糞回で今後も上がり目なしの鞠莉はここで操作してもらえなかったら一生圏外だった可能性が高いんだから
特典無しでも万年不人気が2位になったという事実を手に入れさせてもらえただけで破格の待遇やぞ
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:46.38ID:rsS3k6XT
>>159
果南は3rd
千歌はセガ2位鞠莉と同等な
0169名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:10:59.09ID:j7YX+n17
>>144
4rdだよ 2度と間違えないでね
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:28.25ID:BDjmSYkj
俺の血の努力が報われるとは思っても居なかったぜ、、、
0174名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:46.26ID:nNTJcwMV
4thちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況