X



なんで車空飛んだの!?→ただのイメージなのが確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:32.98ID:DZEViZG1
>>48
ミュージカルとファンタジーは別物だと思うんだが
ミュージカルの演出ってのは過剰とかリアルじゃないとかじゃなくて、歌で物語を表現するって事じゃないのかよ
車が空飛ぶ事そのものはミュージカルとは言わない
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:05.21ID:LvESV0g5
ファンタジー云々言ってるのはHPTの時に電車は空飛ばないとか言ってたんかな
0059名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:33.62ID:eOUkeFxN
イマジネーションが足りない
0060名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:11:18.24ID:7Do9zXhR
>>58
あれはpvの演出だろ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:55.52ID:HZ5t6pCZ
深夜アニメが謎解き競争になってるのは悪い傾向
非現実シーンなのは誰だってわかるがシーンへの入り方がマズくて一瞬戸惑ったとか
今までの現実シーンで積み上げてきたものが薄いからそのシーンに違和感を持った
なんていう人がいるとそれらに目をつぶり勝手に補完して解釈した奴が叩く叩く
作り手は自分のせいでそうなったのに解釈達人の絶賛だけ聞いて大喜び
以後も得意になって謎描写を入れまくる
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:09.17ID:BHJNejvZ
結局のところそのシーンいる?そういうイメージだとか心象の暗喩だとかやる前にもっとやるべきシーンあるんじゃないの?ってのに行き着くわ
3年に関しては今までの積み重ねがスッカスカのジェンガみたいになってるからもう何言ってても矛盾になると思うけど
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:23:39.03ID:3ax2P4iS
あれがイメージで済まされるのならば
9話の11人で歌ったのもイメージで良いのでは?
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:29:38.38ID:KarPWjgg
>>64
ここだけの話アニメ自体イメージだからね
本当のaqoursはジモヤンだよ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:08:51.64ID:HZ5t6pCZ
>>60
サンシャインは前後の脈絡とかイメージシーンの入りとかを
PVのやり方で作っちゃってるのかなぁ?
酒井さんってPVばかり作ってた人?
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:42.75ID:EHyzuCmo
アンチの玩具にされるのが目に見えてる演出だったな
奴ら最近はYouTubeコメ欄にも進出してるから本当にタチが悪い
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:40.59ID:N/rIhy5/
一期第一話でいきなりうまく踊れてしまうのもイメージ?
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:32:09.45ID:JQF52iED
>>68
あの場面で実際に中庭に出て一緒に踊った後教室に戻ってスクールアイドルに勧誘し断られた
と思う人はまずいない
もちろんススメ→トゥモロウのオマージュ
あちらでは急に皆が芝居がかった台詞を言い出すことで非現実シーンへの入りが明確に示されたし
特殊エンディングとしても使われ通常の場面とは明確に線引きがなされていた
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:16.61ID:+u2FkngE
脳の程度が低いのが集まってるこのスレもイメージ?
0071名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:40:50.54ID:Z3Ut+zsP
脳の構造が違って、婉曲表現がわからないだけだぞ
程度が低いとかではない、バカと天才は紙一重というだろ
一般的な脳とは違うだけだ
そういう人は本当に遠回しな言い方や物事がわからないからな、そこを理解てしあげる必要がある
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:05.92ID:5nuO3m3k
1期3話では婉曲表現のわかる人たちの解釈が公式に否定された
観客が続々と到着するというテンプレ表現を知らないから作り手の意図が理解できず
そのままには受け取らずに深読みするシーンだと思っちゃったんだね
観客が後になって到着した理由はその回の結論に関わる重要な情報だから
及第点以上の作り手ならきちんと伝わるように描く
だからわかるように美渡姉の台詞を入れたのに
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:13.93ID:tBInHzTG
ガイジの妄想が公式に否定されただけやん
婉曲表現がわかる()
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:59:57.48ID:QhVfn9RV
陽キャ「車が空飛んでるwwwwすげーwwww」
陰キャ「あれは実際に飛んでるのではなくイメージであって3年が卒業をすることを暗喩していて…(ブツブツ)」
陽キャ「お、おう…(なんやこいつノリ悪いな…)」
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:00.46ID:E1TTo4fP
あれ分かんないて幼児かよ
0076名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:00.49ID:E1TTo4fP
脚本家気取りの素人批評家の意見はみんな無視していいよ
普通に分かる表現だよ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:55:01.26ID:NXc6f8Qt
>>74
わりとこれ
誰とは言わないが余裕なくなってきてるんやな
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:48.03ID:NXc6f8Qt
そもそも叩かれてると思うのがいかにも陰キャだわ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:40.25ID:aTOZat6b
叩きではなくかわいがり
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:38.36ID:5pANZ3fu
ネタにしてるだけでまさか本当に車が飛んだだなんて思ってるアホはいないだろ…
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:39.57ID:iBORQ/mb
穂乃果の車避けも全部含めてガチでやってるんだぞ
あの世界では車が飛ぶ世界なんだよ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:04:53.22ID:U2SXcQI3
ファンタジーシーンを入れるなら現実シーンとの切り替えはわかるようにする
そうしない場合はそれ自体に意味がある場合
過去のきちんとした作品はみんなそうしてるけど君らはそれらに比べて
サンシャインの方がそういう工夫が足りない分玄人向けで上だと言ってるのね?
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:06:37.88ID:QUevHq46
今やスマホ太郎を見るのと同じスタンスだわ
真面目に見るだけ無駄
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:32:20.56ID:aTOZat6b
>>83
玄人向けというより内輪ノリでないかな
そういうノリをいちいち言葉で解説するような奴は不都合な存在なんだよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:22.46ID:g77blS0P
>>85
内輪ノリというのは初代を知っている仲間内でハニハーをススメ→トゥモロウと同じだと
すぐに解釈できるということくらいかなあ

ハニハーは唐突に始まり終わった後には歌唱中とは真逆のシーンになるから初見だと違和感だけを感じる
そこだけ非現実でありミュージカルだと気づかないわけじゃない
ただ一連の流れの中で座りが悪いということ
0087名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:56:44.31ID:n5Ku5Rrj
頼むから古今東西の名作を見てほしい
話の本筋についていちいち考察という名の補完をしなきゃならないような作品は基本的には無いよ
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:47:59.87ID:2UzSkCuS
イメージであろうがなかろうがどう考えてもあの演出は不要だろ
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:54.29ID:3/iLEXBC
>>88
でも面白いじゃん
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:53:59.56ID:Meoyreyq
その場その場の面白い面白くないしか考えないでやってきたからこんな矛盾だらけ脳内補完まみれのアニメになったんだよなぁ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:57:45.84ID:GAiOvx9i
まだこの論争してんのかよww
0093名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:25.85ID:aLdaMQWR
>>91
アスペルガーの人は一つのことに
とことん執着するからな
それが勉強とか学問の分野に生かされれば博士とか天才みたいになれるけど
そうじゃない場合は、とても面倒くさいことになる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:41.05ID:RHKtJbGF
だからアニメに執着して下手なシーンがあるたびに何か深い意味があるはずだなんて思って考察なんかせず
さらっと観てキャラの行動がおかしいとかイメージシーンが唐突だとかそのまま感じ取るべきなんだよ
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:55.30ID:3/iLEXBC
>>94
サンシャインにおいておかしいなんてことがあってはいけないから
もしおかしいと思う事象があるならそれはそう感じた奴の頭がおかしい
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:40.94ID:vJJehHza
>>95
考察とやらをして不可解な場面を読み解くのが頭のいい視聴者で
考察しがいのある艦これやデレマスなんかこそが高尚な感動作だ
なんていう意見に比べたら無害な意見だな
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:15.94ID:ePp1VuhZ
>>98
マーティー・マクフライ乙
0100名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:30.89ID:9LoSxBQT
次の放送が近づいてきた
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:56.57ID:jTR8jFqQ
深夜の伊豆スカイラインは暗くて見通し悪くて危ないから
空飛んでショートカットしたんだろ
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:06.13ID:u1T1qZ2U
>>101
インベタの更にイン
空中に描くラインか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況