X



善子の隠れデブ設定ができましたね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:06:56.49ID:As0WMhIf
ふざけんな...いらんことしやがって......ルビ丸2人より重いとかおかしいだろうが......いっぱい食べてる描写ほぼなかっただろうが.....ふざけんなクソ.....善子1話に1個はsage要素入れられてるよ.....
あーあーもう善子推しやめたい...
どうすればやめられるんだろう
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:11:59.51ID:IJtBs8vx
部屋で引きこもってたからだろ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:31.53ID:DSMDU7Ex
油脂子ちゃんですな
0008名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:52.23ID:sGNNkn8J
引きこもってたら痩せるぞ逆に筋肉落ちるし
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:20.03ID:XuLzJUWh
見た目どう見てもデブじゃないんだし痩せ体型が普通体型になったぐらいのもんだろ
なんでも極端過ぎるんじゃ
0012名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:08.53ID:As0WMhIf
>>9
でもルビ丸より重いんだが...
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:33.80ID:VmmKwpbL
痩せ型好きだから少し残念
まあ見た目なんも変化ないしいいけど
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:00:25.59ID:8ZtxkKE1
体重がヤバイのは花丸だと思うやろ?実は善子やで!←これをやる意味あったのかね
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:07:15.12ID:A1FozmqR
もちろん花丸ちゃんも普通に太って無いと思うけどなんていうか花陽ちゃん的体型の花丸ちゃんに太いとか言われたのショックすぎる
どうしてこんな酷いことするんだ…
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:23:24.89ID:aeuHGLOc
アイドルアニメなのに太いのは善子ちゃんってセリフを入れられたのはさすがにかわいそうだった
それを裏付けるための1人で二人分のシーソー描写とかも
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:30:05.33ID:yO4CAvDp
ずら丸は煽られるのに
善子は可哀想と同情される
この差は
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:36:32.41ID:A1FozmqR
関わりはじめてから間もない子にも見てわからないのとまで言われる始末
つらい
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:23.17ID:AwAQ2c6+
ゴスロリ着たデブとかリアルすぎるからやめろ
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:42:27.09ID:eHIHbSh3
別にいらない設定だよね
なんでキャラdisになる要素を入れてくるかな
0044名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:57:30.67ID:XGPurGg9
どうせ二度と使われない設定だし気にする必要無いよ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:58:58.39ID:6vIWmwv6
逆にマルは食っても太らない体質なんだと思った
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:09:15.96ID:7cVIdvG1
>>37
どの推しが花丸のデブ煽りをしてたのか分かってしまったな
0049名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:15:36.15ID:97vKLRBO
>>37
煽ってるのが主によしりこ推しだから
0052名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:54:00.31ID:qyqeFv6z
善子はヒュペリオン体質だぞ
スクドル活動で運動し始めた事でその力が本格的に目覚めつつあるんだよ
そのうち果南も超えるぞ
0053名無しで叶える物語(東京MX)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:21:26.01ID:TVXmVwpc
二人より重いっていうのはやり過ぎな気がしたね
どっちもが35kgだったとしても70kgだしありえん
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:13:15.74ID:K9gtze0V
ルビ丸足ついてたよね
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:21.95ID:N7bcBUby
ついったでルビィは恐ろしく軽いはずだから
問題にならないだろとか言ってるのがいて草
頭大丈夫か
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:28:22.47ID:NUxmu7Km
>>56
力のモーメントってやつだっけ?
確か中心からの距離L×質量Mの値が等しいと釣り合うだったか
0062名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:31:17.40ID:As0WMhIf
花丸ちゃんも大好きだよ!!!!花丸ちゃん煽ってないよ!!!
どっちもデブとか嫌だ......これからルビィちゃんがよしまるにスラッとしてる〜〜とか言われるようになるのか...??
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:51.54ID:Ql5rscPc
最初は同席していた横綱、希が「私ももう年だよ」と皆を笑わせ、 それを受けて絵里も「私は休んでいるので
もっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

その時、花丸や果南が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
希は「私はまだまだ、50キロまで減量する」と笑っていたが、海未は花丸の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、海未が花丸に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に
挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」

花丸は海未から先輩に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。
その時、制服のポケットに差していた花丸のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

海未がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた花丸の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。
そのまま20〜30発は手で殴っていた。花丸は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
 騒動の中で海未の同部屋の曜も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、海未は荒れに荒れた。
暴行の最中に止めに入った希を突き飛ばし、後輩の果南には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。
宴は重苦しいムードのまま終わった。
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:36.71ID:WdbLYkrQ
ぶっちゃけやるかもしれないとは思ったんだよね
デブフラグ立てた後別キャラがデブでしたーみたいなの酒井いかにもやりそうじゃん
0069名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:09.07ID:muGfEarB
シーソーがあの状態で釣り合っていると概算する。
ヨハネとルビィは、シーソー中心からの距離が等しい
花丸のシーソーにおける重心位置は、
ルビィの重心位置に対しておよそ3/5の距離に座っているので、従って

ヨハネの体重=ルビィの体重+花丸の体重×0.6

となる
0070名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:10.01ID:Q8Hz8viw
ルビィちゃんの体重はリンゴ3個分だから
善子が48kgくらいだとしたら花丸は80kg弱か
0075名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:09:01.71ID:spRn7hF7
雪だるまで隠れてるから支点は真ん中とは限らないしルビィより善子の方が端に立ってるから
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:01.60ID:jgs/tMJE
支点が真ん中じゃないシーソーって何だよ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:15.66ID:b5Kesh1e
本当デブネタ好きよねこのアニメ
酒井がデブなのかな
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:55.91ID:Q2C7uwPA
ツイで計算してる人がいたがルビィ40kg花丸47kgと仮定すると善子は68kgだってよ
痩せろデブ
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:51.93ID:IG8Ap4S1
ラブライブのアニメってロシアンルートみたいなとこあるよな
つい昨日まであるキャラがデブだとネタにしてたら次の日には自分の推しキャラが公式デブ扱いなんてことがザラにあるんだからさ
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:30.49ID:iIGT+Q2x
>>61
そう、支点回りのモーメント
善子の方が外側といえ、理亞ルビは二人でやや内側、善子はだいぶ体重あることになる
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:20:28.02ID:TyY5lZKh
>>48
甘々計算で
ヨシコの重心迄の距離を2.5メートル
ルビ丸の間を1.75メートルと仮定して
ルビ丸の重量を身長で考慮した平均値合計約90kgと仮定
この条件だとヨシコの重量は63kgやな

全部の値が概算の超適当見積もりだけどね
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:32:02.12ID:hRXvcJTc
隠れて食べてたんだよきっと
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:36:51.34ID:KDY4jgKn
毎日厳しいレッスンしてるはずなのにぶくぶく越える奴ら
園田がきたら全員殴り殺されそう
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:05:04.32ID:ZACHob8O
>>84
善子以外は肥えた事実ないんだが
0087名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:38.03ID:ol++EhZR
>>86
それ
花丸ちゃんの性格悪くさせすぎ...

善子のストッパーなら、善子と比べても
それなりに真面目でちゃんとしてて説得力のある子にすればスッキリするのに
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:55.02ID:00qDuu0V
酒井のデブだろ
いやあいつの写真あるのかわからないけどデブのイメージ
シロバコの監督のイメージ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:22.38ID:yeP8g6UJ
>>88
いや2期の善子は2番目に嫌いだよ
言動の8割が寒いしウザイ
ただそれ以上に花丸のその発言に腹たったってだけ
礼儀正しい所は良かったです
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:34.22ID:nlyOhpvs
言動の八割がウザいと感じるのは
花田のせいであって善子のせいじゃないぞ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:01.89ID:nlyOhpvs
お前が善子をウザいと感じるなら
善子をウザいと感じずに花田をウザいと感じろ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:25.31ID:mQNncUFE
普段の言動が言動だからな
ヤンキーがたまに良い事すると滅茶苦茶評価上がるのと一緒や
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:27.76ID:vao05qWr
たまにアイスをスティールしちゃう妹と
たまに妹になっちゃうアイススティーラーくらいの差ですわ
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:02:01.43ID:54TmS1Uv
>>98
今週のアニメキノの旅で悪い人が良いことするとより良く見えて
良い人が悪いことするとより悪く見えることをそんなものはただの錯覚だと言ってたな
デブネの場合部屋に上がり込んでから言ってるからそんな儚い錯覚すら起きなかったが
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:17:53.89ID:osjH5I82
クソでかバーガーを何個も食って食べまくってたデブ丸とルビィの体重合わせてもクソデブ善子の体重には及ばない
0104名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:34.90ID:51FcURhg
でも善子の「ニャー😡😡」かわいかったよな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:23.04ID:qGSBEjWE
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)デブ野郎広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況