X



【朗報】次週、鞠莉ちゃんメイン回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:24.58ID:hZU+qM/c
鞠莉推しおめでとう
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:39.47ID:GSHxlu1+
素直におめでとう
0005名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:44.94ID:bqnrRf6R
CM出た瞬間挿入歌後2曲だから、無いとおかしいやろと思ったら来たぜ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:04.54ID:U+KPW+Ui
しかも新曲あるっぽいじゃん
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:44.15ID:280MoON8
鞠莉回というより3年回な気がするけど普通に嬉しい
0014名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:52.13ID:aTwx7SBk
曜…
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:43.96ID:eOOdx9zZ
今回1年回だから来週は3年回で鞠莉メインだと思う
ただなあ…
間違いなく卒業の話だよなあ…
あーやだやだ鞠莉ちゃんロスになりそう
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:06:16.95ID:VoJDAXfw
8,9話が神回だからハードル爆上げだぞ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:20.80ID:uErbSBbr
鞠莉に関してはシリアスな時の方が好きだから楽しみだわ
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:35.19ID:TT7Nzsr0
>>6
これ
なんか不安なんだけどHPTのオマージュかあれ
100%ないだろうけど死にそう
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:03.57ID:nmJcOxpf
ファ!?今回新曲あったけど次も新曲あるんか!鞠莉ちゃんセンター曲来る!?
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:35.70ID:GSHxlu1+
個人的に2期でかなり株落ちてるから挽回して欲しいぜ
いいか? ルビィはしたからな
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:59.10ID:aXwCsVcZ
投票はもう完全に諦めてるから映像センターのチャンスは次回しか絶対にない
酒井頼む本当に頼む鞠莉にセンターくれ
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:06.12ID:6y/gSofM
鞠莉回で予告が3年しか映ってなかったからg線上流すかと思ったけど車浮いてたし新曲か
0028名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:59.62ID:I8iZk2Mh
おっぱい !!!!!!腋!!!!!!!!!んほーーーーーー!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Vurnyh0.jpg
0029名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:43.72ID:NB6t/77G
かなまりはいらん。鞠莉だけでいいんだ…
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:37.47ID:eOOdx9zZ
多分かなまりぶっこんでくると思うんだけどダイかなまりにしてほしい
この期に及んでAqours内での1対1の関係性は要らない
今週も思ったけど1年生が協力してるからこそ良かった
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:39.96ID:y/qro7SB
かなまり要らないからやめてくれ
かなまりで得するのは内容問わず人気で勝る果南だけ
1期9話で証明されたことだ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:23.71ID:t3MZ6eWm
ダイマリが好きだから見たいが今回ダイルビを推したから厳しいかな
0039名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:35:22.18ID:ksqwAAUd
俺はダイマリとかなダイあると信じてるぞ!
0040名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:27.50ID:fVcJLN/j
内容的にはしんみりしそうだけど3年回はずっと待ち望んでたよ
3年3人全員にスポットが当たる話だと嬉しいなあ
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:01.41ID:AHxWRS0A
まり以外はもうバス降りたしカプ回じゃなくて普通にまり個人回だと思うけど
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:10.85ID:eOOdx9zZ
正直言って百合要素は要らない
日本から2年も追い出されたマリちゃんがどういう気持ちで高校生活の最後を迎えようとしてるのか
鞠莉というキャラが他キャラに依る事なく個人として立つ話だったらいい
そこから3人の絆(2人の絆はNG)を描いてほしい
0047名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:14.12ID:rS8dhy9/
車浮くシーンはあったけど次回予告でPVが流れたことってないから妄想シーンじゃないか?
勿論新曲きてくれたら嬉しいが
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:22.40ID:6LsX0uMk
>>51
お前は何様だ?
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:56.68ID:NscuAQgg
鞠莉回だけどスポットライトは3年全員の話みたいなのが一番怖い
それなら曜鞠莉の方が断然いい
ダイルビは次のセンターで上位可能性でたし鞠莉も頼むよ〜
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:58.57ID:Ola2j6Eb
鞠莉個人回>ようまり>だいまり>他
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:54.38ID:eynFEOL0
次回がダイマリ回だとしたらダイヤさんゴリ押しってレベルじゃなーな
3年生回だとしても出番多すぎだけど
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:21.30ID:YulEX6S2
露骨なカプとか要らんわ……
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:57.52ID:souowZAB
まきのぞリバ回もあったし、ようまりリバ回になるかも…ね
0062名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:43.09ID:As0WMhIf
梨子「鞠莉ちゃん...?」

鞠莉「...いえ、忘れて頂戴。じゃあ今日は休むわね、ごめんなさい」タタッ


花丸「鞠莉ちゃん、どうしたずらか?」

善子「理事長だし、仕事とかあるんじゃないの?」

ルビィ「ぴぎっ...」

ガヤガヤ

(千歌アップ)

千歌「...?」(しんみりした顔)


(千歌を見る曜アップ)

曜「......。」(しんみりした顔)



こんな感じか?
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:12.10ID:6cl5aEUS
来週末は鞠莉推しのためにあるよな
愛奈確実にMCになるだろうし
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:11.19ID:9AZ1dgqP
終盤だとガンダム作品であれば艦長クラスが特攻して散っていくけど、これがラブライブでよかったわ。
さすがに理事長でも学校と共に散ることはないよな
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:32:43.78ID:i1JcktRt
持ち上げておいてせんのうた教祖様がまーたセンターもぎ取るから見とけ見とけ〜
0066名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:35:31.07ID:FSgImB7R
μ'sにおけるのぞえりに値するのはaqoursではダイルビ
ゆえに、かなまりを押す意味はないんだよね
ただただ鞠莉回にするだけでよい
問題は制作陣がそれを全く理解してないという点
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:52:06.55ID:aeuHGLOc
鞠莉推しじゃないが鞠莉メインの回にしてあげてほしいわ
三年回ではさすがにダイヤ推しの俺でもダイヤさんの出番多すぎでバランス悪いと思うから
0068名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:44.87ID:l7RPBKFR
ダイヤ多すぎるのはわかるけど、それでかなまりになるのは嫌だな
一番いいのは鞠莉主役のかなダイまり
0069名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:35:16.83ID:YnowG7Gs
お前ら予告の声を聞いてないのか
どう考えても鞠莉メインの3年生だろ
どこから曜が出て来るんだ
0070名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:37:52.45ID:Y3rWZxbM
>>69
ルビィと理亞が姉のために作った曲のセンターが千歌だからな
まるまり回来てもおかしくない
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:42:17.59ID:mLyZbsTO
かなまり拒否られすぎてて笑える
果南は1期からずっと冷遇されてるんやし許したれや
別々に個人回があるのが一番いいんだろうけど残り話数少ないしひとまとめにされるのはしゃーない

ダイヤは流石に出番抑えてほしいぞ
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:43:29.21ID:eHIHbSh3
どうせ千歌ちゃんメイン&センターだぞ
期待するだけ無駄
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:00:01.23ID:MsVEkS+R
鞠莉推しって意外とかなまり嫌いなんだな
果南推しも1期の時文句言いまくってたし双方から求められてない誰得カプだったのか
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:08:35.40ID:1W5E5HCv
鞠莉ちゃああああああんん!!!
しゅきしゅきしゅきいいいいいいいい
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:38:33.84ID:VuRZdDG8
ダイヤ
1話→出番多め かなダイまり
2話→進行役 出番多い ダイルビ
3話→出番多め センターpv ダイルビ
4話→主役回 かなダイまり
5話→空気
6話→空気
7話→そこまで出番無し ダイマリ
8話→準主役 ダイルビ ED消化
9話→準主役 ダイルビ

ルビィ
1話→出番多め
2話→進行役 出番多め ダイルビ
3話→そこまで出番無し センターpv ダイルビ
4話→そこまで出番無し ガイジ化
5話→空気
6話→空気
7話→出番多め
8話→主役回 りあルビ誕生 ダイルビ ED消化
9話→主役回 株爆上げ ダイルビ りあルビ


1話→出番多め
2話→空気
3話→空気
4話→出番多め ED消化
5話→空気
6話→出番多め ようちかりこ
7話→出番多め ようちか
8話→空気
9話→空気
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:04:17.79ID:dwSRQwwa
>>79
テーブルが雀卓みたいになってる
高速長田改装したんじゃね?
0082名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:48:07.40ID:LCUzCeU6
推しじゃないがぐう嬉しい
これで全員個人回よな
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:32:25.89ID:ZmPnNdIq
>>87
車飛んでるシーンがpvじゃないか説
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:04.81ID:LpXM8MlO
成る程
確かにあまりにも非日常だから確かにPVかなんかしらの妄想シーンってところだね
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:06.41ID:WwStyVmy
正直鞠莉に今のところ魅力を感じないからルビィに続けて魅力を発見したい
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:39.23ID:6cl5aEUS
りこちゃんはPVと関係ないとこで飛んでたよ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:15.28ID:PwcORQCH
鞠莉回じゃなくて3年回というオチ
0095名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:49.42ID:souowZAB
ルビィは直感で分かるくらい2期でダイヤの踏み台回避してるのに
鞠莉はずっと果南の踏み台だからな。1期のルビダイのルビィと同じ
くっつくななんて言わないから対等になれと言いたい
0098名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:14.96ID:izVibgAN
果南とか暇さえあれば腕組むかイライラしてる人でしょ?
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:17.16ID:WJvCqgoj
果南依存な鞠莉とかいうおかしいイメージをつけられてるのを修正するなら次しかないんじゃないか
それがちゃんとできれば鞠莉だけでなく果南のキャラも救うことになると思うわ
尺も残り少ないんだからもうふたり一緒に救ってやって
他推しから見てても一期はさすがに執着させすぎた
ちゃんとした対等な関係を描けたらかなまりを見直す人もでてくると思う
ゴキが長期間暴れ続けたせいでファンが移動していなくなったこの板と違って
今でもツイッターではかなまり好きな人よく見かけるけどさ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:08.15ID:sOyNzYBc
多数カプにごりごり媚びてる今まで見てかなまりは無いはありえないな
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:22.49ID:0aL0bE6i
5話収録の3巻ジャケットがよしりこ、8・9話収録の5巻がダイルビ
次回10話が収録される6巻がかなまりだから、かなまり回の可能性はなくはない
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:18:30.20ID:m2oziYil
かなまりって果南←鞠莉だから仕方ないね
鞠莉推しが皮肉込めて果南をDV夫に仕立てるのもよく分かる
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:22:27.49ID:lFgDMAw4
後、購買部がダイまりでありにゃ、ようまりでしゅかにゃは使ってる
多分だが10話購買部がすわにゃになる可能性が高いからカプ関連としてみるなら多分かなまり回になりそう
0106名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:57.59ID:BfxuSL2j
2期は1話からずっと彼女のハイテンションさに癒されながら見守ってきたので
どうか来週も明るい鞠莉が見たいな

なんか上で財布言われてるけど、2期で散々抑制されてきた財力面が、学校存続に無関係な友人関連になら許可されてるって事指してて嬉しかったぞ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:51.95ID:MhAriUZY
かなまり ダイマリが鞠莉推ししか推してないみたいなのなんなんだ
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:32.66ID:WJvCqgoj
>>104
鞠莉推しはむしろそういうのが嫌なんだと思うが
DVイメージつけられるって普通に考えて最悪だろ
この板の暇人どものネタにされてるだけなのに
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:11.69ID:MhAriUZY
果南推しはほとんど俺嫁だろ
投票系だとたまに上位行けて、pixiv閲覧数とか雑魚なのはそれ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:14.24ID:MhAriUZY
>>110
DVかなまりなんてみたことないんだが
0113名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:13.74ID:umDfsMe3
鞠莉推しだけどDV果南にボコられる系くそ嫌いだぞ 胸糞悪い
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:32.98ID:IDQT2JOU
クズでどうしようもない松浦を支える鞠莉ちゃんはウチに似てるやんね
自己投影するやんね
0116名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:23.35ID:BfxuSL2j
鞠莉単体に次いで三年生トリオ好きだから二次作品の流れとかどうでもいいや
3人共みんなお互いのために迷わず行動できる子らだし
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:09:46.26ID:c/ebBBy+
>>115
予告でわけわからん描写があった時は、PVじゃなくて妄想ないし夢の世界と考えたほうがいい
無いとは言わないが9、10話という場所の連続で挿入歌ラストは無いんじゃないか
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:15.13ID:WJvCqgoj
>>114
だからそう言うこと決め付けて言ってくるお前みたいな果南推しが嫌がられてるんだと思うぞ
まともな果南推しに迷惑かけるなよ
0120名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:37.31ID:nEuAvoXb
果南の扱いもなんとかしてほしかった
期待してたちかなん回も主人公の成長の引き立て役だったし
次回でダイヤ押しのけて目立ったとしてもかなまりはもういらんって叩かれるんやろうなぁ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:02.41ID:8/g+CX7L
ダイヤはもう一人の主人公といってもいいくらい活躍してる
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:26.00ID:lFgDMAw4
ダイヤの2期優遇が異常。もうこいつ出番なくていいだろ
鞠莉ちゃんが可哀相だわ
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:34.11ID:WHKOrJ6a
今度はダイヤと鞠莉に人気格差が生まれそうで心配になってきた
ダイヤは主役の個人回に準主役の姉妹回と3話分費やす程優遇されたのに
より不人気な鞠莉には鞠莉回という名の3年生回ならお話にならない
この状況で3年生回なら鞠莉が埋没するに決まってる
必要なのは個人回
0127名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:18.37ID:YnowG7Gs
そんな心配せんでも大丈夫だろう
シャイニーを探してっていうのは果南とダイヤの意思じゃないかなと思うわ
鞠莉が不安になって、果南とダイヤが鞠莉が居てくれたからこそ云々っていう王道のオチじゃない?
0130名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:11.73ID:YnowG7Gs
そうか?
とある人が悩んで、親友ないしライバルがその人を肯定するって少年漫画なりで腐る程あるし
何度やっても評価される話だと思うが
王道っていうのはありふれた展開でも感動するから王道なんだよ
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:08.71ID:E6n/5Q2M
やっと鞠莉メイン回が…
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:49.56ID:28X3emQ5
かなまり回にならなければ良いんだけどなぁ
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:00.56ID:62Ih1YFj
なるでそ
DVDジャケがかなまりなんだから
5話のよしりこみればわかるだろ
0136名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:06.96ID:BrDALZ3M
かなまり嫌いの鞠莉推し俺だけじゃなかったのか
一期の時点で印象最悪だったのに
ノート水に投げ込んで駄目押しまでしてくださるアニメ様マジSHIT FIRE
0137名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:12.05ID:h5oXWoY1
ダイマリ推し俺
二話連続濃厚な姉妹回にかなまり回なんてやられたらさすがに萎える
0139名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:08:13.78ID:d9sR/FbV
無感情にパズルを組み立てるなら、もうようまりしか残って無いんだけどな
かなまりはこれ以上何やったって蛇足だろ。もう1期9話から下がるだけ
0142名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:04.76ID:d9sR/FbV
>>140
バス降り仲間の花丸は今回出番あった
鞠莉は次で主役
曜はバス降りた上、もう残り話数もない
だから鞠莉回で出番貰わないと空気で終わってしまう
無印ののぞまきのように1期2期で役割交換というフラグも立ってる

かなまりは映画でいうラストシーンを終えてしまっているので、
これ以上は居るだけ参戦か思い出ブレイカーにしかならない
現に2期6話は鞠莉側にとっては完全に蛇足だった
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:36:48.55ID:62Ih1YFj
ようまりは絶対なさそ
アニメはようちか推したいんだし
0145名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:35.57ID:d9sR/FbV
ただの相づちならいいけど、簡単にネットの意見を鵜呑みにしちゃ駄目だぞ?
0146名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:07.44ID:W/2S2Qf+
あれで三年生回じゃなかったら予告詐欺過ぎる
最終回はライブで締めたいから、今の内に卒業の話しておこうって感じじゃないかな
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:36.10ID:iFejbJcB
EDでバスから降りた回とその回が収録されたBDのジャケットが一致してないのって曜と果南だけなんだよね
4巻表紙を果南にすれば果南の方は一致するのにわざわざ曜にして、1期BDと同じ組み合わせにも関わらずかなまりにしてる

つまりはそういうこと
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:04.45ID:hNxPoImJ
でも8話花丸ちゃんばかりの予告で
完全なルビィちゃん回だったからまったく当てにならんぞ
0149名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:44.01ID:qCbxb3Ic
ようまりだと嬉しいな…
もしくはダイまり。
かなまりはもう要らない。
0151名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:50.56ID:z4LV+ZUS
中盤ようまり
後半かなダイまり
が嬉しい
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:55:41.36ID:zdR0in+I
ダイヤさん回みたいに本人+他8人という構図が良いな
カプやトリオじゃなく
0154名無しで叶える物語(忘れ去られた村)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:02:34.58ID:KotRZH7S
かなまりもダイマリもようまりもその他もいらない
既に言われてるがあくまで鞠莉単体で立つ話じゃないと何の意味もないし
下手に他キャラ絡ませても鞠莉が食われるだけなのは既に証明済み
…まぁあの製作のことだから絶対に余計なカプ描写ぶちこんでくるだろうけど
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:22:29.51ID:oFszikk0
次回予告のタイトルコールが3年生
勇君の3年生verがまだ来てない

10話のスポットライトはあくまで3年生、テーマは卒業かな?
3年生だからの一点でタイトルにシャイニーを入れたりEDカットインが鞠莉だったり?
これなら鞠莉回とは到底言えない
0157名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:49:33.78ID:17SgEG0n
ようまりなんていらんぞ
ここまで空気だった曜の出番がここでたくさんあったら話題を曜に持っていかれるわ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:31.37ID:y+Ugttrx
鞠莉推しだけどほとんど同意見
かなまりは本当にいらないしカプ要素も正直いらないから鞠莉の良さを引き出してほしい
どうしてもカプ要素いれるならようまりかダイマリ希望
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:36.20ID:8JusaOyM
ダイマリはないだろう
あったら嬉しいけど4話8話9話とダイヤ目立ちまくってるし
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:47:28.45ID:gNpp+9TA
かなまりに寄った三年だろうな
鞠のぼっちとか変な顔も伏線じゃないの
0163名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:10.77ID:0S+Fznmj
曜と鞠莉をがっつりカプ的に絡ませろって言うのではなく
今回のルビィや理亞の同級生らのようにサポートする形でからんでくれればという期待はある
0164名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:57.71ID:fRbAdm72
ダイヤはもう十分優遇された
ダイマリは嫌いじゃないけど、これ以上出るとかえって鞠莉が可哀想だ
既に指摘されてるけど、鞠莉より人気のあるダイヤが鞠莉の数倍以上出番を貰ってるのは、人気格差を広げるだけ
0165名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:47.67ID:fRbAdm72
ダイヤ
3話→センターpv(ダイルビ)
4話→主役回
8話→準主役回
9話→準主役回

ルビィ
3話→センターpv(ダイルビ)
8話→主役回
9話→主役回・センターpv(ルビりあ)

鞠莉
特になし
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:56.45ID:ma2rGjaq
ジャケからしてかなまりだし
果南も2期はトロッコと7話のガイナ立ちのアレぐらいしかないし
かなまりで来ると思うんだよね
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:42:36.24ID:UmmZ6vs/
台詞量も同じか鞠莉の方が多いくらいだろ?
鞠莉だけが不遇みたいに言ってないでアニメでの果南の悲惨さを知ればかなまり回でも納得できるだろ
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:04:40.63ID:YYVYssI9
1期9話の鞠莉回忘れたの?
個人回あっても人気出なかったの鞠莉推しの自己責任だよ
ダイヤと果南は1期で不遇を極めたから救済されて当然
鞠莉推しにかなまり嫌なんて言われる筋合い無い
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:38.81ID:po9EJF+D
鞠莉
特になし
(1期超優遇、理事長、廃校問題)

果南
特になし
(1期完全空気、2期空気)

鞠莉推しより果南推しが泣きたい気持ち
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:20.61ID:ABjgXdEn
未ドリとシャイ煮で2回も鞠莉回あったのに不人気とかアニメに責任押し付けないで
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:18.45ID:r0pQOdU0
果南はルビィちゃんのために犠牲になった花丸を見習って引っ込んでて欲しい
同学年に不人気がいるんだからさ、助けたいと思うだろ?学年の絆だよなあ
0174名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:52.84ID:thxInBe4
鞠莉が一期超優遇は無い
9話だけだしその9話も果南に食われた

もう泣いてる鞠莉は見たくないけど無理やろなあ
泣き顔も綺麗だけど鞠莉にはシャイニーな笑顔が一番似合うんだよ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:17.80ID:OxRSdIG9
9話を果南に食われたと思ってる時点で認識の齟齬があるんだよな果南推しは逆だと思ってる
やっぱ1期9話ってクソだわ
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:33.69ID:8OjQdFNn
>>175
果南が直後の総選挙で中間2位を獲ってることを考えれば
1期9話のかなまり回で喰われたのは間違いなく鞠莉だよ
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:06:36.71ID:R57rOju0
3年だけの絡みは見飽きたし、伸びないからな
今の状況的にルビィみたいにaqours以外のキャラと絡むのが一番理想なんだよな
まあ千歌だけは出しゃばらずに空気化しといてくれ
0179名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:23:26.36ID:z4LV+ZUS
3年ネタは4話みたいなのが一番いい
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:00.24ID:8OjQdFNn
同じく不人気だったダイヤとルビィには贅沢なテコ入れがあったのに
鞠莉は3年生回で妥協されるなら面白くは無いね
卒業がテーマになれば尚更
1期で不遇だった果南が2期で救済されないのは別問題
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:33:22.25ID:hyfsBpBQ
お前ら宝くじが当たったらどう分配するかの予想でもめだした家族みたいだぞ
それじたいがはずれ券かもしれないんだからもうやめとけ
とくになんてことないほのぼのした回かもしれないのに
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:12.91ID:00qDuu0V
時期的にそれはないべ
絶対卒業と廃校絡み
どうしても3年回になる
0184名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:20.93ID:7pmViCTX
どうせ土曜日に分かるけど
予告セリフが3年生だったのになぜダイマリだのかなまりだのようまりだの特定カプになると思ってんだ
2期の今までで9人以外の特定人数で予告した子が次回のメインキャラから外れたことあったか?
予告映像もこれでもかと3年生を写した後、鞠莉色の車が空を飛ぶ(←?)演出だったろ
ユメユメのラブラブ3年生sはまだ回収されきってないし
鞠莉回ないし3年生中心回こそあれど、2人中心回は無い

あと別の話として果南ちゃんは残念ながらセンターを取ってしまった以上アニメはもうキツイと思う
曜ちゃんにも言えるが、μ'sの反省か、露骨に人気下位の救済に走ってる
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:09.07ID:00qDuu0V
クソ回の連続で個人回でマイナスになる危険のほうが大きくなったから
曜みたいに空気のままでいたほうがいいかもしれないからな
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:56.60ID:A39uI97e
果南はアニメ1期前まで人気下位筆頭で恋アクでは9位だったのにアニメでは救済どころか出番大幅削除
他キャラに主人公の一番の幼馴染ポジションを奪われ、気難しい性格に改変される散々な扱い
これに納得いかない推しが団結して選挙で上位に押し上げたのに
結局2期でも扱いは変わらずセンターとったからいいでしょと周りに言われる
ため息でるわ
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:21.34ID:kFgNZxdp
鞠莉ちゃんとの幼なじみ設定貰ってかなまりは人気カプになってお前らは調子乗ってしかも3rdでセンター貰っといて贅沢言うな
俺ら鞠莉推しの事も考えろ、だから果南何かと組みたくないんだよな
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:57.85ID:cfLVxo6x
鞠莉ちゃんは次回でメイン張れる望みがあるじゃん
俺もかなり期待してる
ただ果南にも6話みたいなメイン回もどきじゃなくて本人をしっかり掘り下げてくれる話があっても良かったんじゃないかな…
0194名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:27.48ID:17SgEG0n
納得いかない推しのおかげで上位になったわけじゃなくて
かなまりでのイケメン果南がウケて上位になったんだろ
扱いが良かったから上位になれたんだよ
本当に扱いが悪いキャラが上位に行くことなんてないっての
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:00.92ID:8OjQdFNn
2期に限ればここまで果南も鞠莉も同じレベルの待遇
ダイヤとルビィへのテコ入れが圧倒的で叶わない
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:54:44.74ID:hyfsBpBQ
果南も優遇とは思わない、でも
一位とってファン増えてPVもらってライブで主役になって
雑誌の表紙飾って漫画で出番もらって
てのを考えたらその間の鞠莉はずっと空気だったからな

果南推しの気持ちも分かるが鞠莉推しの気持ちも分かる
0197名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:24.87ID:z4LV+ZUS
りあルビの誕生でダイヤがカプ人気最弱の恐れが出て来たからやはりかなまり+ダイヤは避けたい
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:28.42ID:M1nmSr6X
10話が
鞠莉個人回なら鞠莉の勝利
3年生回なら果南と鞠莉の痛み分け、ダイヤ大勝利
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:58.75ID:ae8vVi19
果南推しってなんで果南が善子並の人気だと勘違いしてるんだろう
かなまりの果南って鞠莉推しの玩具だし
果南の方が人気だから果南推しが進んで生やしてるとかいう言い訳はよしまるのぞえりにこまきがある時点で通用しないぞ

下位組よりは人気だけど上位組にも遠く及ばないねぇ
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:37.31ID:8OjQdFNn
・3年生メイン回(間違いなく卒業テーマ)
・鞠莉メイン回(ダイヤちゃん回的な)
どっちを望むかだね
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:10.41ID:6EJneeAA
多分かなまり回
ダイヤさんは2回、いや3回やったし
果南がやっぱり2期ではかなり空気だから
かなまりで来そう
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:39.84ID:6EJneeAA
未熟ドリーマーみたいなしっとりした感じの
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:59.61ID:PSbcXikm
ダイヤさんずるいわ
あんだけ出たのに次回も3年生回で果南と同程度の扱い受けそう
誕生日も唯一触れられそうだし
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:19.22ID:qDEPExYD
果南推しと鞠莉推しって意外といがみ合ってんのな
かなまり落ち目ってのも納得だわ
0207名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:42.90ID:BCXY9Wzl
鞠莉ちゃんは出番多い癖にいいとこ無くて、なのに特に騒がれない可哀想な状態なので
是非、個人回で爆ageして欲しいものだが。ダイルビの当たりパターンか善子の外れパターンか果たして
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:13.88ID:I2THzUcj
カプとしては好きだけどどっちも推しではない
ってパターンなんじゃない?
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:40.48ID:oH0pI9sE
ようちか よしりこ よしまる推しが気が向いたら描いてるイメージある
0210名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:46.38ID:z4LV+ZUS
パターンA

千歌「みんな!あけましておめでとう!そして…」

8人「お誕生日おめでとう!ダイヤちゃん!」

ダイヤ「あら〜」


パターンB

ダイヤ「みなさん?今日は何の日か覚えていますか?」

千歌「さぁ?」

曜「なんだっけ?」

果南「わからない♡」

ダイヤ「ズコー」

ルビィ「あはは…」
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:30.02ID:8OjQdFNn
ダイヤちゃんに嫉妬ファイヤーだね
あれだけ優遇されてしかもその勢いで4thセンター狙えるなんて羨ましい
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:37.46ID:TyIlWVYb
1期9話って全力鞠莉回だったんだけどな…整合性ゼロだから俺は嫌いだけど1番評価いい回なんでしょ?
1番評価いい回がメイン回とか大抵のキャラは人気中堅〜上位は狙えるやろ
希や凛が2期で評価いい個人回貰えたから中堅クラスになったようなもん

それで人気出なかったのを外的要因にするのはきつい
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:38.07ID:Ybl8u1Ef
10話ぐらい鞠莉に単独回くれてやれよと思う。
はっきり言って鞠莉がこの先人気上位になるのは厳しいと思うからそれぐらいいいだろう、それで鞠莉推しが満足するならな。
だから他のキャラディスんなよ。
0214名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:37.54ID:itEOI6uo
>>212
無印の時はスクフェスとかの影響で1期から2期にかけて
ファンがかなり増えたから順位も変わりやすかったけどサンシャインはな…
2期で優遇されても時すでに遅しって気がしなくもない
個人回やるなら1期の方が絶対いいわ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:00.99ID:QultBTlB
スクフェスは1期放送始まるAqours参入兼大型アップデートの時が一番アクティブ多かったんじゃなかったっけ
そんな中で実際ほぼかなまり回と言ってもいい1期9話を経て果南の方は選挙1位獲得してるわけだしなぁ
その後も特別一人だけ冷遇されたわけでもないし11話でもようまりとかあったし

やっぱルー語が駄目なのかね
あまり聞かないけど鞠莉推しもG's鞠莉を求めてた人が多かったとかか
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:32.47ID:cTyaF5AA
シャイニー顔と曇り顔の幅で鞠莉好きにはなったけど
9話自体はあんまり好きじゃないんだよなぁ…
0218名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:44.50ID:q8cjb2Bx
一期のシリアスな鞠莉が好き

二期は便利な財布になってるだけ感があって辛い
0220名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:22.81ID:BCXY9Wzl
何故最新話で財布に戻ったし
0221名無しで叶える物語(spmode)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:15:52.60ID:UxSGgp2D
鞠莉センターの可能性消えたしもう諦めてる
0222名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:50.49ID:AMW8tdFm
多少のルー語は明るさマシマシなのと辛いときもなんか無理に取り繕ってんだなって感じがして良いんだけど、「waitingだったね」みたいな不自然で意味わからんのは勘弁してほしい
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:04:29.32ID:Idn9j2rN
ルビィも数少ない信者が騒いでるだけで全く人気出てないから、鞠莉も優遇されたところで人気でるとは限らんがな
まぁシャイ煮回同様タイトルだけで3年生回だろうね
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:31.82ID:8kZ9kw0O
常に猛虎勉の希とどうして差がついたんだろうか
てか順位なんて公式がうまく左右しろよ
ほとんど固定化してるから推しごとの地位が固定化されて下位推しのモチベが低くなってる
0226名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:27:19.49ID:WD0uxI5b
2期の鞠莉が優遇されてるなんて嘘でしょ
ダイヤがあれほど優遇されてる裏で連絡役と財布しかやってないじゃん…
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:49:15.99ID:V0U8jlMq
鞠莉推しが諦めてんだから鞠莉センターなんて無理に決まってる
果南は前回9位とアニメ前半出番なしで意地になったから中間2位まで上がっただろ
諦めなきゃいける可能性あるのに諦めてるじゃん鞠莉も同じように本気出して上位まで上げろよ
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:40.41ID:UxbIH9SN
>>227
鞠莉推しは鞠莉に全力投票だろうけど数が足りなすぎる、本気出せと軽々しく言うけど不正でもしろと言うのか?
果南が不人気筆頭と呼ばれてたのは1期前の話だし、sage描写無いにも関わらず万年下位の鞠莉とは比較にならないわ
0229名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:13:39.48ID:YTbfRxHB
いや果南も別に人気とは言えないけどな
腐女子に人気あるなら腐女子の巣窟であるpixivで人気ないのは何故なんだ
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:00:58.74ID:SYujl9Rs
>>228
下位同士とはいえアニメ前の果南は鞠莉より下、一期前にいなかった層がどこから来たかと言えば大方9話
こう言うとまた突っかかられるかもしれんがほぼ果南回の一期9話で推しが増えて票も増えた

要は個人回を待たずに諦めんなって話
二期10話が実質三年生回とか鞠莉推しが言ってどうすんだよ
タイトルに「シャイニー」、飛ぶ車の光も紫なんだから鞠莉が中心なのは確実、卒業+廃校で鞠莉の理事長としての思いやスクールアイドルに対する気持ちも描かれるはず
未だに二期で推し変、推し増する人も少なくないからここからだって巻き返せる可能性はある
ダイヤルビィのような大当たり回になれば尚更
来週見てから決めろ
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:52:36.96ID:x3Yn2Qfu
始まる前から諦めてどうすんだよやる気あんのかよ
0233名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:02.85ID:gqwEZt+/
>>230
感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況