X



【朗報】Pileちゃんの武道館ライブ、最高だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:33.52ID:apGSdGja
ヤバすぎでしょwwwwwww
0003名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:44.18ID:apGSdGja
PSありがとうの大サビ色替えで涙ボロボロですよ、神
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:45.27ID:YyH8XHPG
>>3
すまん、インタビュー後半のμ's映ってたところからずっとボロ泣きでほんますまん
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:53.80ID:tQJb4WnL
ホント最高
死ぬならこんな日だわ
0007名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:13.98ID:kcKNi4Rj
ちゃんとソロライブだったよね、ラブライブ!に飲まれてなかった、その上でラブライブ!曲でぶち上がれたのが最高だった
0008名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:07:52.00ID:apGSdGja
>>7
バランスちょうど良かったね
featとか言い出して心配だったけど始まってみたらちゃんとPileちゃんのライブだった
初参加だったけど楽しかったわ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:19.02ID:hCvoAJNq
正直μ's曲以降疲れてチカラ出なかった
0012名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:11:00.96ID:apGSdGja
スノハレでUOをバキッって叩く奴嫌いだったけど今日遠くで聞こえたらなんか懐かしくてウルッときたわ
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:46.09ID:Nj/ROcX6
ほんまやばいわ
やっぱ一生μ'sでいいやってなった
紛い物の汚水はいらん
0015名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:57.22ID:apGSdGja
今更2年前のμ'sの曲聞いて楽しめるだろうかなんて思ってたけどとんでもないね
身体は正直だったわ
0016名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:09.86ID:j8/zTdJl
ラブライブには頼らないとは、信念は曲げないでほしいよ
0018名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:50.17ID:apGSdGja
あっという間の三時間半だったなあ…
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:08.63ID:+b3L8P+/
このまま飲みに行こうかと思ったけどもうひたすら何もせず余韻に浸ってたい気分だわ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:43.88ID:YyH8XHPG
>>20
今μ'sの曲聴きなしてるわ、やっぱ最高だわμ's
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:19.80ID:EYjpEsiU
ワンマンで3時間半、MCは最低限のみ歌いっぱなし

ぱいちゃんの体力と声帯どうなってんだ
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:22.18ID:srLruLkD
正直行きたかった。aqours のライブとかどうでもいいわ
0026名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:58.80ID:apGSdGja
休憩タイムと思いきやμ'sのライブ映像が流れ始めたとたんみんな慌ててブレード用意してて草生えたわ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:54.58ID:qrOkGgkQ
μ'sダイジェストで全開出すヤツw

俺です
0028名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:23.11ID:apGSdGja
>>24
ステージ構成的に見にくい北西〜北東席以外は全部埋まってたよ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:55.75ID:nFwz4MeH
またライブビューイングやってほしいな
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:10.24ID:beT5BQPU
今日行けなかった俺からおまえらに聞きたい。

最高だったか?
0031名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:25.24ID:apGSdGja
ありプロやってほしいなあ
0032名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:01.94ID:GRI43AmK
>>30
ラブライブ!のライブだったとだけ言っておく
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:38.04ID:nFwz4MeH
全力のエンジェーはウケたな
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:00.30ID:jlof8AjX
映像化はまだかい?
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:21.22ID:beT5BQPU
サンクス。
次回あれば必ず行くわ。
μ'sが大好きだ。
0038名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:54.52ID:apGSdGja
>>30
ラブライブたった数曲だけどもう大満足よ
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:19.18ID:wKQjYnZO
pile曲の部分の感想が全く聞こえてこないな
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:34.75ID:beT5BQPU
>>38
悔し過ぎるぜw
パイちゃんとえみつんに感謝。
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:38.65ID:+b3L8P+/
せき止められてた何かが吹き出したみたいに声出したわ
初っ端ノーブラはせこいわ
ぱいちゃん単体としてもめちゃくちゃ良かった
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:25.36ID:JxyTOIi2
まさか僕たちはひとつの光やるとはな…
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:44.04ID:YyH8XHPG
>>39
そりゃここラブライブ板だし
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:47.31ID:V3hutGXP
良かったけど、ぱいちゃんのぽんこつトークもっと聞きたかった
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:40.12ID:A9wEFtKi
パイちゃんってファンクラブみたいなのってないの?
今回のライブで本格的に追っかけてくことに決めたわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:55.95ID:B7WoyfDY
>>48
あるぞ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:32.25ID:V3hutGXP
9人居ないと出来ないパフォーマンスだけあって棒立ちや歩き回って歌ってたな

全員アレくらいなら負担小さいから再度ライブ可能だな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:54.77ID:B7WoyfDY
ぱいちゃん曲コールってか聴き込むタイプだしな
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:29.99ID:YyH8XHPG
>>47
ぱいちゃんの曲は色々と難易度高いねん、原曲にないコールいっぱい入ってるから常連と温度差でちゃうのはしゃーない
0055名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:33.74ID:UrXWAxxg
>>48
追い風としてはこういう形で入ってきてくれるとホントに嬉しい
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:23.12ID:jfsFWojg
μ'sの曲をそんな半端なパフォーマンスでやるんじゃねーよカス
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:38.07ID:XpPWDVgO
>>56
思ってもないこと言ってイライラで草ァ!
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:19.55ID:A9wEFtKi
>>49
見つけました。ありがとうございます
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:30.80ID:v9AX+8S0
ファイナル後にも一生推してく!とか言ってたやつらが大勢いたけど今どうなった?
つまりそういうことだよ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:57.98ID:ftDbGkyI
舞台照明が強すぎて、演者がほぼ影になってたことと、音量でかすぎで歌声が、わからないことが多かった。
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:09.00ID:A9wEFtKi
>>55
パイちゃんに関してはまだまだ糞にわかだけどこれから勉強していくし来年のバースデーイベントも絶対行く
0065名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:23.42ID:apGSdGja
>>62
中央モニターの配置が気になったなあ…
モニター間の隙間を考慮しないから終始変な映像になってたわ
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:58.68ID:XpPWDVgO
ぱいちゃんの個人曲、チケット取るまで聴いたこともなかったけどHanabiとか楽しすぎて最高だったし今後も行きたくなったわ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:59.70ID:yOb0dqFS
めちゃくちゃ楽しかった
バックモニタは816のときの使い方すごく良かったと思う
0070名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:06:58.26ID:T92XRdV5
Melodyを2人で歌うのよかったわぁ
えみつん出番はμ's曲だけかな?と思ったらソロ曲にも出るとは
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:20.64ID:kcKNi4Rj
えみつんカッコ良かった
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:14:27.38ID:OnRQLJEP
ラブライブ関係のフラスタ誰からきてた?
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:15:17.05ID:qq02nop5
>>62
バンドの音量大き過ぎ
パイちゃんが叫ぶみたいな歌い方になってた
0082名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:41.08ID:JgtkGwmD
一階の西の端の方で3列目だったからμ'sの時えみつんこっちの端まで来まくってくれて恵海人としてめっちゃ嬉しかった

ぱいちゃん去年のTDCHから追いかけてるけどタフやなー
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:34.25ID:UzVKXNy+
氷室もソロ曲とボウイ曲の温度差凄いから仕方ない

というかメインボーカルはズルいよな。えみつん入れば8割μ'sだよ

新田恵海 featラブライブしたらドーム埋まるんじゃね?
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:36.04ID:T5Xhcsoy
毎回参加しているぱいちゃんのブチ上がりライブにえみつんがゲスト参加でラブライブ!楽曲も歌ってくれるのだからもう最高以外の何者でも無い。
ただ、とにかくMelodyだ。大好きなあの曲をつんぱいデュオで聞けるなんて。一生の思い出だわ
0086名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:38.17ID:OGot2t1Y
>>84
俺もお前らとブレード振りたいから
メンバー集まれば
踊らなくても普通に埋まるでドーム

…SLSLの色替えとかPFでコールしたい
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:11:19.89ID:XG2tfgHs
ノーブライントロ前のドラム音は電子ドラッグみたいな成分入ってんだろ
頭が沸騰しそうだったわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:38.13ID:7L+KWXOa
>>85
アリーナ勢みんなブチ上がり過ぎて座り込むヤツ数人いて心配したわw
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:16:20.90ID:9AZ1dgqP
すげーな終わりだと思っていたPileが武道館で息吹き替えしやがったわ
これから快進撃でも始まりそうな勢いだな。
0092名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:31:00.50ID:clhFjHGa
ラブライブの曲入れた事で盛り上がるなら、
今後も2〜3曲入れた方が良いんじゃないのかね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:06:14.05ID:HP0rpWkT
>>73
あれはとっても難しい問題なんやで
0095名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:00:10.28ID:IaxteJJJ
そういえば幕間でみもりーんとかりっぴーって言ってる奴おったな
0096名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:16:09.43ID:k7ukbe9f
>>92
さすがにfeat.ラブライブは今回だけだろうけど
ラブライブ曲歌うコーナーは定番化するんじゃないかね
ガラガラとか言われてたのがラブライブパワーで
ほぼ満員まで行った訳だし
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:21:42.30ID:DifQjAjm
今日会場にきてた初見さんの1割でもいいから次のライブも行ってみようって思ってもらえたなら成功と思える
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:25:26.37ID:Agavu/vz
>>96
ほぼじゃなく満員やで
0100名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:17:12.71ID:2KHKecJn
2階も前の方はそうでもなかったよ
いや、自分も恥ずかしながらえみつんとラブライブに釣られたクチなんだが、
ぱいちゃん曲自体もアップテンポでライブ向きだから普通に盛り上がったけど
なあ
地蔵してるのは勿体ない
おかげでまんまと腕も足も今見事に筋肉痛だが…
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:30.34ID:9eJ9U7vy
初めてのお客さんもかなり多かったからソロと差が出るのはしゃーない
知らないなりに結構みんな盛り上がってくれてたと思うけどね
0102名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:44:36.93ID:Uxf8hQRK
昨日の余韻でほっこりしてる所にみもりんの日記で更にほっこりしたわ
それにしてもぱいちゃん体力オバケ過ぎない…
0103名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:50:41.85ID:cgSdUhOt
踊らなくていいからやっぱり定期的にやってほしいわ…
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:58.41ID:JAatwA4N
Darlingと今回のカップリング(輝夜っぽいやつ)やらなかった意味は?
0105名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:50.64ID:hA5HgWeF
12月2日
Pile     Pile featラブライブ
新田     featラブライブ ゲスト出演
三森     featラブライブ観客席
徳井     水瀬いのり1st観客席
久保     水瀬いのり1st観客席
伊波杏樹   水瀬いのり1st観客席
南條     fripSide
楠田     渡部優衣観客席

μ'sの友情もこんなもんか…
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:21.67ID:JAatwA4N
>>105
これは…流石にない
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:44.21ID:JAatwA4N
>>105
1年生組とそらまるは
ユニットとかあるんだからむしろゲストで出ろよ…なんちゃんとか仕事ある人は仕方ないけど

えみつんがどれだけ優しい人か改めてわかった
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:24.00ID:eLuvjhSh
これっきりじゃなくて次回のライブも行けよお前ら
0113名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:08.33ID:hA5HgWeF
雪穂の東山奈央も水瀬のライブに行ってたけど、これはそもそもpileとそんなに付き合いないか
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:14.50ID:p+0aFlrs
同じ声優が水瀬いのりのライブに行く意味わからん
萌え声でアイドルみたいな曲をぶりぶりしながら歌うだけだろ?
Pileの方が学ぶことも多いだろ
0116名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:29.43ID:dotxHMO2
>>114
ただ単にぱいちゃんよりも仲が良いから見に行っただけでしょ
シカちゃんはfestラブライブに不快感を持っているのかなとも思ったけどインスタのフォロー外されたのに前と変わらずぱいちゃんの投稿にいいねしてるしそれはない模様
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:38.37ID:p+0aFlrs
>>116
μ'sとして何年も同じグループだったのにポットでの年下の方が仲良しとかあるか…?
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:10.83ID:p+0aFlrs
>>117
何がブーメランなのか
歌唱力や声量 明らかにどちらのライブが上かわかってるよね
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:09:57.48ID:7zXjKD53
そもそもpileが仲良かったの2年組3人とりっぴーだけで
そらまるとかシカコとかジョルノとは距離あったしくっすんとはユニットで揉めたりしてんじゃん
0124名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:26:23.00ID:t/db2sRD
そらまるにはチマメ隊の絆があるし…
いのりんがアニゲー出てた時もシカコと仲良さそうにしてたじゃん
ラジオもやってるらしいしさ、聞いたことはないけど
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:52.17ID:IoFn15Ky
>>112
Pileソロ曲を聞く機会にもなってよかったと思うけど
悪いけどfeatラブライブだから行ったってのは変わらないわ

もともとμ'sメンバーでもソロでの推しは一人だけだし、今回みたいに推し以外の現場に行くのはμ'sが絡んだ時だけだわ
0126名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:18.66ID:hQZz9tmk
>>120
揉めてた(妄想)
0127名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:24.93ID:hQZz9tmk
ぶっちゃけそらまるは暇ならでるべきだったよな
にこまきとはなんだったのか
仮にもラブライブを背負ってるんだからラブライブの名前つくのには参加しとこうや
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:41.49ID:yZvfEI7+
今この板に残ってる原理って2年組とpile以外をμ's声優の仲間とは思ってないところあるよな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:37.52ID:cQ6MJsPI
水瀬いのりはファーストだからそらまる、シカコは仕方ないだろ。共に現在進行形のアニメで共演してるし

みもぱいは信じていいと思う
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:29.45ID:Qe+Wofup
>>127
ホントそれな
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:19:02.04ID:Qe+Wofup
2年生組はなんだかんだラブライブ愛が強いって証明されたね
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:11.40ID:RoN3bpPY
やっぱりことほのうみまきなんだちゅんなぁ…
0139名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:35.52ID:hA5HgWeF
久保ユリカと水瀬いのりの交流は今やってるアニメ以前からで、
多分pileとよりは友人関係って感じだぞ
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:02.54ID:Qe+Wofup
>>139
ほぼ同い年のPileより6つも下の後輩の方が仲良しって…どうよ…
0142名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:02.38ID:hA5HgWeF
>>140
桜内ママの水樹奈々も7個か8個下のセイントスノー姉貴の田野アサミと友人だし、
更に言えばもっと年下の瀬戸麻沙美とは大親友だし狭い世界だから年齢差なんて関係無いんじゃね
0146名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:17.69ID:k5jpNBud
年が近いほど仲がいいって中学生の発想かよ
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:28.85ID:Qe+Wofup
>>141
>>142
そういうもんか
しかこはもうラブライブ愛はない感じなんやね
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:11.05ID:/2rKveB3
埋まらないライブのためにラブライブの名前使う人よりはラブライブ愛あるんじゃね?
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:13.59ID:Qe+Wofup
みもりんって前はどちらかといえばμ's愛がないとか言われてたけど
最近ラジオでラブライブの話したり今回のことがあったり時間が経つにつれて本性?が出てきた感じで好感
0153名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:03.56ID:Qe+Wofup
>>151
うっちー仕事してたろ
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:58.37ID:xi1zTJS5
なんでみもりん観客席で出演しなかったん?
0157名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:28.35ID:t/db2sRD
観客席で出演とかアニメや映画の見すぎだろ
2期の愛ばんみたいな感じだろうか
0158名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:34.43ID:bGZGzktO
なんでライブの話から誰々が来たこいつは来てないラブライブ愛無いの話になってんだよ

んで誰と仲悪いの?
0160名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:44.99ID:dotxHMO2
>>147
ファイナル以降も目に見える形でメンバー全員と交流あるのみもだけだからな
マジで全員と絡んでる
実はμ'sの中心はえみつんではなくみもだったのでは
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:57.78ID:Qe+Wofup
>>161
それであざけわらうとかお前アスペすぎるだろ
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:10.46ID:PyzJHqLi
>>147
みもりんは人望が厚いからな
ぱいちゃんも仕事終わってDASHで駆け付けてくれて嬉しいだろうね
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:45.17ID:gzChuomA
>>154
自分の誕生日にぶつけたんだぞw
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:01.05ID:vZeP57XU
追加や当日もカウントしたのかねー?
立ち見ってアリーナ後方だったよね?
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:00.82ID:IoFn15Ky
>>127
つっても自分で決めることじゃないからな
みもりんだって観には来てても出なかったわけだし、響はだめだったんじゃないか
ただでさえスペーシーって他社とのやり取り上手そうに見えない例がいくつもあるし
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:24.41ID:mTks+6+b
>>172
みもりんクラスならそれくらいの権限ありそうだけどな…
出演して得するのはPileだけではないはずだし…
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:45.86ID:Mh31Hu4G
>>158
ほんとブリッジ・モーション・トゥモローってそのパターンしか持ってないよな
>>41
はぇー
>>120
お?
>>61
つまりそういうことだよ。とかドヤって外してるのってかなり恥ずいな
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:54:31.16ID:etKaN1Dr
>>127
>>172
そらまるとみもりんは開演ギリギリまで来週のライブの練習
0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:18.77ID:mTks+6+b
>>175
あー、そういやそれだな
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:12.29ID:RWa1wUlF
featラブライブの時点で8人には声かけてると思うんだ
それで来なかったということはそういうことだろ
0180名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:09:13.65ID:hb9Hd+Fs
うっちーにラブライブ映画の再放送一緒に観ようかと言ったけど
その日自分の海外イベントだったというぱいちゃんだからな
逆にライブ観に行くよと言ってむしろ相手を混乱させてる可能性もある
0181名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:30.03ID:w/+1FIfy
最高だったっていってるやつら
今回以降のライブも行ってやれよ

正直グダグタだし微妙すぎてダブアン前に帰りたかったわ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:32.19ID:S2RLd+sF
それは帰ればよかったんじゃ……煽り抜きで
終電やらで終盤途中で抜けてく人はいつも結構居るじゃん
0183名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:26:28.14ID:mTks+6+b
そいつ絶対行ってないエアプだよ
0184名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:14.69ID:tmmphx4e
エアプだねw
0185名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:20.41ID:w/+1FIfy
最高だったっていってるやつら
今回以降のライブも行ってやれよ

正直グダグタだし微妙すぎてダブアン前に帰りたかったわ
0188名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:46.46ID:tmmphx4e
あんな素晴らしいライブ生で見たらアンチなんてあり得ないよな
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:04.79ID:cxM15kec
ぱいちゃんの歌自体にはピンとこなかった
音でかすぎて歌詞聞き取りにくかったし
似たような曲調の多くてちょっと飽きた
ラブライブパートは音量もマシでよかったのに
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:33.08ID:dpZTQ0Dw
なんちゃん、うっちーはライブのお仕事
えみつんはPileライブ参加
そらまる、しかこは後輩のライブ鑑賞
みもりんはPileライブ鑑賞
くっすんはラジオ仲間のイベント鑑賞
りっぴーは謎

うーん………
改めてそらまるしかこくっすんのラブライブ裏切りを見た
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:39.89ID:dpZTQ0Dw
>>194
スクコレ知らないん?
さてはラブライブエアプだな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:43.94ID:yZdpkaW7
まーたエアプがイキってんのか
そらまるは既にTDCHに来てくれてるから肉眼で見たわ
0198名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:56.47ID:dpZTQ0Dw
>>196
それが一番痛いよな
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:57:19.87ID:jbWhAnXM
>>197
それラブライブってついてたの?
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:39:58.95ID:7xc42k6J
>>191
ブ リッジ・モーシ ョン・トゥモ ローはワンパだなぁ
>>114
そんなんだからことごとく仕事がバレちゃうんだよなぁ
>>105
ポケモンGO板での仕事なんて完全に悪質スパムそのものだったからなぁ
>>196
進歩しないなぁ
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:11.14ID:NRzOZ5z4
すでに誰かが言ってたら申し訳ないんだけど
王様ゲームの話をしたときにぱいちゃんが「私の役は〜・・・ねぇ」
みたいな感じのこと言って本編見てたやつだけが苦笑いしてた空気が地味に面白かった
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:58.80ID:NRzOZ5z4
>>203
誰も今回の武道館がガラガラなんて話はしてないぞ
落ち着いてな
0207名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:51.95ID:NRzOZ5z4
vEeXfJwDが一体誰の何のレスに反論してるのかわかんなくなったぞ
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:00.69ID:NRzOZ5z4
あー舞浜は確かにガララーガだったわ
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:23:23.01ID:Uv20ZwFp
アンフィ9割埋めてもガラガラいうエアプアンチには何言ってもわかんないか
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:19.77ID:Vn79eoI2
舞浜はガラガラだった公演あるでしょ
あえて混乱する言い方で擁護はしない方がいいよ
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:20.53ID:NRzOZ5z4
>>211
前夜祭の方だね
当日もファンミ?の方はガラガラでこれライブ埋まるのか心配した記憶があるw
さすがに大丈夫だったけど
0213名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:41.50ID:09e2sf0K
武道館は立ち見まで満員だったよ
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:20.44ID:Sr21P68d
pileオタはfeat.ラブライブに来てくれなかったメンバーを貶めたくて仕方ないので
何言っても無駄です
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:17.25ID:CN4/ic8H
今回の武道館はステージ前寄りに作ってるからすくなめの7000なんだな
もっと増やしてもよかっただろうにもったいない
0217名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:17.74ID:dILU4RZ2
>>215
ライブに行かなかったエアプがはfeat.ラブライブに来てくれなかったメンバーを貶めたくて仕方ないので
何言っても無駄です

なるほど真実が見えてくるな
0221名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:46.74ID:bNVZfDgr
>>220
でも普通は現在の仕事仲間の仕事場にプライベートでいくか?

それなら時間がたってほどよく距離感の空いた方のライブ行くだろ普通

しかもよりによってアイドル売りの後輩声優って…
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:09.02ID:bNVZfDgr
>>222
普通は行かねーよ
先輩声優ならまだしも
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:19.94ID:bNVZfDgr
>>224
それな
1000000歩譲ってPileのライブが普通のならまだしも
ラブライブってついてる上に武道館だからな…
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:15.71ID:bNVZfDgr
俺は別にヲタじゃないがな
客観的な意見さ
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:16.17ID:BvvyWp+m
現在の共演者のライブに行くのって一種の仕事だから
リーマンだって人間関係の円滑さとかが大事だから上司やら取引先と飲みに行くだろ
声優の場合先輩後輩関係ないがそれと同じなんだよ
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:47.18ID:XO3lFg8M
そもそも徳井久保と水瀬は親友で
徳井久保とパイは仕事仲間ってだけだぞ

仕事で行くとしたらパイのライブになる
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:01.58ID:bNVZfDgr
>>228
>>229

世知辛いねぇ…

部長副部長の絆はどこへ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:17.15ID:uTHueFcC
8月頃に「バンドリ武道館は4000席潰してる!社員も動員してる!バンドリごときに武道館埋められたからぱいちゃんなら余裕!」とか言ってたやつ元気してるかな
0235名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:44.21ID:NRzOZ5z4
>>234
ラブライブの残滓とどっこいどっこいと考えたら別にバンドリは何も偉そうにできないんだけどな
0236名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:54.45ID:WDRuxM7H
>>235
バンドリのイベントの時に後ろの奴が「ラブライブは昔から音響がクソ!その反面バンドリはESPの指導の元素晴らしい音響でライブが出来ている」って言ってたけど
その時のイベントでクソ音響になって笑ったわ
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:05.56ID:dqaGORSc
>>237
ラブライブはリンクしてるコンテンツだからね
0239名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:36.45ID:900qhEq3
>>191
楠田さんは割と切実に今の仕事を継続しないといけない立場だから…
0240名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:08:20.83ID:sFR4pHtX
>>237
ラブライブは基本2次と3次の融合が売りだけど、
あの日のPileはスノハレ歌ってる後ろにファイナル流してたり
観客のウルトラオレンジのタイミングなんかもう10次元と11次元のはざまのアンチスパイラルみたいなライブだったわ
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:59.51ID:GxeBcFl9
>>236
そりゃライブ会場の音響の環境を作るのはESPじゃないからなw
アホだろそいつ
0242名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:32.69ID:LC6bhOtQ
え?武道館にAV女優出たの!?
えええwwwww
0244名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:54.32ID:hNGGBQGP
そらまるとぱいちゃんは今はもう
仕事以外の繋がりはないんだな…って
事が分かってしまって悲しい
シカは反ラブライブ勢力だから
何となく分かるけど
0246名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:18.66ID:TK56Tamm
気がついたら9時近かったのな
体感的には2時間くらいだった。まさか3時間半もやってたとは
それにしてもぱいちゃんの体力には感心したよ。最初のパートはほとんどMCなしで歌いっぱなしだったし
正直、今回の武道館は早めにチケット取れてたけどすっかりそのこと忘れてたくらいぱいちゃんのこと忘れてた
今回でその実力のほど認識したかfら次も行くよ
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:39:10.42ID:gfjYohxD
仕事付き合いで仕方なく水瀬を優先した派のやつは、なぜフラスタすら出さなかったのかをおしえてくれよー
0248名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:40:11.88ID:NcEDvTnO
>>246
MCほぼ無し
言いたい事は歌や演奏で表現するって感じだった。
昔見たLUNA SEAやXのライブ思い出した

でも一番盛り上がったのはSnow halation
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:26.87ID:v6IKG+Xk
結局、ここらで真姫ちゃんには卒業してもらうのかもらわないのかどっちだよ
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:22:00.36ID:84qjE0pm
仕事付き合い優先はわかったからなんでフラスタくらい出さないんだよ
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:51:20.10ID:qhn0pjXr
来てくれること自体有難い話なのに来て当たり前みたいに話すお前らこえーよ
ホントめんどくさ気持ち悪いよなお前ら
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:55:06.87ID:eevsTCwr
にこまき厨ってほんとめんどくさいな
にこまきなんかもぎゅっとPVでやり取りがあっただけで
基本的には付き合いの長い友達がいない余り物の2人やん
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:00:33.76ID:eevsTCwr
>>247
Pileが今まで他のメンバーにフラスタ送ってた?
少なくとも今年2月の青空ナイトには無かったよ
フラスタ送らないくせに自分には出せって随分お花畑な頭ですね
0260名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:04.99ID:9u2wNyFO
楠田亜衣奈featラブライブだったらどうなってたかな
0261名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:15.81ID:SxbZmRww
よくわからんな
別にラブライブ頑張ってきたのは事実だし利用出来るならしたらいいじゃない
声優の仕事なんて今の時代事務所の力だけじゃん
えみつん呼んでμ'sの曲歌って盛り上がりました自分の曲もついでに唄いましたこのライブ気に入ったら自分を応援してね
素晴らしいことじゃない、他メンもやったらウケるに違いない
例えばりっぴーならゲストシカちゃんだってそらまるだっていいし客はいくらでも呼べる
ただいちいち花出したのはあいつゲストに来たのはあいつってやってたら持たないどころかメンバー全員の首絞めてる 
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:59:32.23ID:rZdH9FAJ
くっすんバカだけど恥知らずではないからfeat.ラブライブみたいにラブライブを宣伝の道具に使ったりはしないんじゃね?
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:17:38.93ID:ItU6D2BU
>>263
いや、あいつも無恥の塊みたいなもんだろ
0268名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:00:22.02ID:NXCo3rVv
>>263
来年の春にファーストシングル出すよくっすん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況