X



ちょぼらうにょぽみ、今さら改心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:15:46.96ID:RxPpqeid
なお遅すぎる模様
歩夢はもう死んだ、お前が殺した
0002名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:44.58ID:bDdudWYz
反省してるのはわかった
でも中の人のあぐりちゃんのライフはしんでると思う
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:02.89ID:ZSm7yrlA
ちょぽらはオファーが来た時に「私に依頼するということがどういうことかわかってますか?」って念を押したらしいけど
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:28.80ID:l9lHA7ZC
こいつに書かせること決めた運営といままでアレでOK出してた編集が悪いよー
ラブライブにはああいう作風は合わないのに
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:20:20.65ID:Wg/uzO60
>>3
しゃーない
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:24:05.51ID:bDdudWYz
清瀬赤目漫画やらせれば良かってたのに
アンソロとか可愛かったし
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:29:01.78ID:UqUJdtzU
なんかあったの?
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:30:49.52ID:kOCp7QfI
普通に面白かったけどな、君ら潔癖過ぎじゃない?
0011名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:03.97ID:CKsEF6cT
どさくさに紛れてPDP時空にのんたんが登場してて草
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:32:56.82ID:bDdudWYz
とりあえず特に面白みもないキャラをどうにかしようとしたのは分かるけど
結果的に良い印象は持たれなかったししょうがない
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:33:51.43ID:o4Y2ACNv
今回は唐突に希が東條したな
あ、これは登場と東條をかけた……
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:39:41.13ID:0W2pq3ZW
それより毒にも薬にもならんスクフェス組をなんとかしてくれ。しずエマがいいこ過ぎて話が回らん。メンバー配分悪過ぎやろ
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:40:52.90ID:G/aOY9g7
>>16
あの3人だと話作るの大変そうだよね
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:06.84ID:tj6v6E6K
ぶっちゃけこの漫画のルナちゃんは嫌いではない
ボードが日めくりカレンダーみたいになっとるのとか普通にワロタ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:47.98ID:tj6v6E6K
リナちゃんだったわ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:53:26.99ID:2aLXQkz2
クスリネタとか普通にこなしてる人だぞ
ラブライブの純朴層とは相性悪いだろうなと感じる
でも個人的には大人しく毒のないちょぼは見たくない…
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:46.93ID:AgwW6rPe
あいまいみーを知らないのかと
0030名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:09.16ID:pM+QRxyw
破天荒な事すれば面白いと勘違いしてるガイジだろこいつ
まあガチで面白い漫画家は忙しいから頼めないんだろうな
誰も幸せにならないなこの企画
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:26:22.54ID:7JozntXk
面白くてもキャラの魅力で売ってるラブライブには全く向かない
0032名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:16.59ID:lDyXsLa5
話題性だけで選ぶから…
電撃組みたいなのやりゃいいだけなのに
0034名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:41.62ID:fXr4uFDy
にょぽみのローゼンもPDPもわりと好き
0036名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:08.58ID:YuyVcDM6
あそこまで解離してれば気にならない
メノノリみたいなもんだよ
0037名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:44:05.04ID:TYmj4J7e
でも仕事を受けたからやっぱ作風は合わせるべきだったんじゃないかな?
こんなことで頼んだ方が悪いなんて広まったら誰もちょぼらに頼まなくなっちゃうじゃん
可愛い絵は描ける? んだからさ
0038名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:05.27ID:TYmj4J7e
受けたから→受けたからには
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:33.71ID:8cqucnD0
作風ってのはちょぼの作風だろ?
北斗の拳の作者に依頼したらひでぶ!!とかしてなかったらおかしいだろ?
つまり、ちょぼは正しい
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:58.66ID:ZNYSOmO9
ファンの要望に臨機応変に対応するにょぽみは漫画家の鑑
いやエッセイストか…
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:33.49ID:HRl0y/xY
えっ今更改心されても反応に困るんだが
そもそもラブライバーの年齢層的にああいう不条理ギャグはウケがいい方じゃないの
中根ナタとかいい例じゃん

てかにょぽみなら次回からは「悪霊が抜けて本来の性格の悪に染まった純粋悪歩夢」とかやりそう
0047名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:49.77ID:vo9Lxbnf
ソシャゲの公式四コマで「クソゲー化したのは○○Pのせいだ」とかやる人だしな
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:09.03ID:HHyxavu+
>>45
そらまぁ虹ならまだなんとか
これがμ'sやAqoursなら炎上しとるだろうな
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:40:04.65ID:cln3tFBu
ちょぼの作風は個人的に好きだけどまだキャラ固まってない段階で公式漫画描かせていい作家じゃないよな
0050名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:48:23.73ID:qoLAUOx1
>>49
それは凄く分かる
猫被って可愛くスタートしてから、
ファンに本気だせ! って言わせて本領発揮が正解だったな
もち後出しジャンケンだけど
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:04.99ID:VWAnpINm
>>48
どうかな?
メノノリとかメメントとかほくろなら既にその扱いの粋に達してるし
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:52:17.35ID:BeVrK+a6
スクフェス組は風紀委員会トリオが一番話作りやすそう
あとは高天原と神谷のマッドコンビ
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:41:06.42ID:Qj3vaFdD
ちょぼらはクソつまらんし嫌いだがまあ頼んだ公式が悪いわな でも最近のオタクにはこういうのウケるんじゃいのか?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:58:13.39ID:WuI09ZJl
依頼した馬鹿が一番悪いけど引き受けたなら作品に合わせるか最後まで自分の作風を貫かなきゃダメだろ
それができないなら自分の作風と合わないからと断れよ
かずおもだけどキャラ崩壊させて滅茶苦茶なイメージ植え付けてから途中で元の方向に軌道修正するのは最悪のやり方なんだわ
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:07:10.71ID:apIUfjYp
>>53
ラブライバーが言うと説得力あるわ
0062名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:18:47.10ID:02rSnvW3
さっと見てきたけどそこまで酷いとは思わなかったな
なんというかあくまでキャラをどう魅せるとかは考えずガワと設定だけ借りて自分の作風通してるなとしか
まあ求められてるのはそれじゃなくてキャラの魅力を伝えることだと思うけどそりゃにょぽみには向いてないだろう
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:24:02.10ID:SWzIYO6J
キャラも話題もパッとしてないからね
刺激が欲しかったんですよね
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:28:26.11ID:6E0nfWrI
>>63
童貞が抜かすな
あたってるけどな
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:51.38ID:NAPozbOH
何が怖いってあれで二児の母なんだよな…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:11:55.01ID:8VfkLjAC
あれはあれで面白かったしちょぼも頑張ってたから続ければよかったのに編集無能やな
キャラが違うのはラブライブシリーズの伝統やろ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:14:40.14ID:uJ5oSlz2
ちょぼの作風わかってんのに任せたのが頭おかしいわ
ただの四コマじゃなくてキャラの人気左右する貴重なアピール場所なのに
0074名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:58:58.47ID:ddBtdz/8
>>72
違うっつーか完全にちょぼ作品のキャラになってるからね
微塵も元の性格が残されてない
0075名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:32:41.88ID:oWsOWewN
ファミ通組にはちゃんとした作家付けた上で
ちょぼには外伝というかギャグ枠としてPDP全キャラ使った漫画描かせてたら平和だった
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:06:11.47ID:TqHpIdhR
ちょぼらうにょぽみ「仰せの通り、歩夢の人気を下げておきました」

璃奈「ご苦労様です、報酬は指定の口座に振り込んであります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況